Гость
Статьи
Элементарно

Элементарно

Девочки, у которых нет времени на ежедневные кулинарные шедевры, давайте делиться своими секретами. Какие Вы готовите блюда, не требующие больших материальных, временнЫх и энергетических ресурсов. …

Нежная Н.
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
#101

horo6aja tema! i nuznaja

Anonymous
#102

Чтобы сэкономить время, чаще всего готовлю блюда по принципу - что можно запихать в духовку и забыть на час- полтора.К примеру, раньше овощи для гювеча ( не уверена, что название правильное, но мы дома это так называем) обжаривала по отдельности, укладывала слоями...возни на полтора часа. Сейчас все это режу(баклажаны, перец, морковку, лук), заливаю помидорами тертыми и в духовку под фольгой. Можно добавить туда предварительно изготовленный мясной соус, его делаю заранее и много, а потом добавляю во всякие блюда. Получается тоже вкусно, а также более полезно, чем с предварительной жаркой.:)

Anonymous
#103

No 103 плагиат с 30 -го. это пост клубники со льдом. Если поделиться нечем , хоть не плагиатствуйте!

Мая
#104

Ленивчик
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить. Кладете на сковородку.
2.Выкладываете сверху капусты немного (можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.Слой вермишели мелкой или средней сухой, прямо из пачки
4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой мин. на 15 и все готово.
при желании можно сначала курочку чуток поджарить.
очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда". ***
К кофе утром

Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.
Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще: вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей.
Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.
Берете Пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно.
****Заливнушки для завтрака.
Собираю все что в холодильнику завалялось (отварная курятина, мясо, ветчина, отварные овощи, грибы, огурчик, яйца, зелень, сыр...) складываю в маленькие формочки. У меня, если честно, баночки от йогурта. Заливаю бульоном (куриный, мясной, рыбный, овощной или грибной отвар) в котором предварительно разведен желатин. И в холодильник. А для завтрака - милое дело.
1. Из куска белого хлеба вынимаешь мякишь. На сковороде с маслом обжариваешь, переворачиваешь и в серединку вливаешь яйцо с целым желтком. Убавляешь огонь, накрываешь крышкой. Можно посыпать любимыми приправами. Как яйцо запечется - готово. Красиво, быстро, вкусно!

(:-)
#105

банку тушёнки на сковороду,добавьте пачку замороженых овощей потушите немного, добавьте горсть риса и полстакана воды.

Знайка
#106

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4≈5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9≈10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

Kroha
#107

Сырные корзиночки - очень быстро готовятся и очень хорошо смотрятся при подаче различных блюд, в них можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.
Для их приготовления возьмите 200 грамм натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2-е столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию.Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой. Когда остынет,снимаете и начиняете всем чем душе угодно.;)

Нюся
#108

берете пачку творога. Я беру Благода. Режете мелко филе селедки (2 пластинки хватит), добавляете порезанное кубиком яблоко, и сметану или йогурт по желанию. Солить не надо. Смешиваете и едите. Вкусно. Многие кладут репчатый лук. Я его не ем, поэтому не кладу. В оригинале нужен нормальный творог и сметана, но мне это жирно, вот я и использую все обезжиренное, и творог, и сметану. :)))))

tw
#109

Кроха, вот это очень интересно, сырные корзиночки... А почему вторую сторону не нужно поджаривать?

Kroha
#110

tw а зачем? они с одной стороны хрустящие,а с другой эластичные и формируються под карзиночки.;)В них же ничего сырого нет ни яиц,ни молока...;)

Anonymous
#111

Девочки рецепты супер!!! Спасибо вам

Anonymous
#112

Сырые макароны меня удивили и обрадовали. Теперь ненадо мыть кастрюлю. Надо сковороду.

Вантус
#113

Самый быстрый борщ
1. Поставить закипать подсоленную воду или заранее сваренный бульон.
2. В закипевшую воду положить нашинкованную капусту и нарезанные картошку и лук.
3. Довести до кипения, поварить 5-7 минут при слабом кипении.
4. Добавить тертые на крупной терке свеклу и морковь, довести до кипения.
5. Добавить лавровый лист, поварить на слабом огне 1-2 минуты, не более!
6. Добавить свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Затем сразу выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять борщу хотя бы 5 минут.
Зелень и чеснок можно положить не в кастрюлю, а на дно каждой тарелки, а уже потом налить борщ и положить сметану.
На приготовление уходит не более получаса, особенно если пользоваться кухонным комбайном. Если придется борщ разогревать, лучше делать это не на плите, а в микроволновке, тогда сохранится цвет.

Вантус
#114

Картошку режем кубиками. Кладем в емкость для СВЧ или духовки. Посыпаем тертым сыром. Заливаем молоком так, чтобы покрыть верхний слой. Специи по вкусу. Температурная обработка до появления верхней аппетитной корочки и ароматной мягкой картошки. Обычно минут 40.

Бася
#115

70-100 гр. мяса на порцию. 1 луковичка. Кетчуп. (если кетчупа осталось ровно на то, чтобы намазать стенки бутылки - заливаем в бутылку 2 столовые ложки воды и энергично встряхиваем.
Мясо режем на мелкие кусочки. (обычно я режу мясо на кусочки - крупные и мелкие в день его покупки, кладу в пакеты тонким слоем и замораживаю. По мере необходимости просто отламываю кусок заледеневшей глыбы нужного размера). Так вот. Мясо, нарезанное мелкими кусочками (или глыба из того же самого), кладется на разогретую сковородку. Сверху забрасывается не очень мелко нарезанным луком. Заливается кетчупом. Накрывается крышкой. Огонь переводится в положение, близкое к минимальному. На 15-20 минут о мясе забываем. Потом вспоминаем и кушаем.
Затраты времени:1-2 минуты на подготовку, 15-20 минут на приготовление.

Бася
#116

Фарш (около500 г) обжаривается до коричневого цвета, добавляется немного лука, воды, томатное пюре,соль и перец по вкусу и банка белой фасоли в томатном соусе. Остальные приправы по вкусу и желанию.
Подается со спагетти или рисом.

Советчица
#117

Курица на соли
Продукты: курица, поваренная соль и сковорода.
Рецепт для тех, кому срочно нужно покормить неожиданных гостей.
Это блюдо трудно испортить.
Особенность рецепта ≈ нужны только поваренная соль, целая курица, сковорода и духовка; сковороду не придется мыть; курицу нужно только помыть.
Вымойте курицу, уберите остатки перьев и потроха (при желании), постарайтесь не повредить цельность кожи.
Возьмите сковороду (или любую жаропрочную плоскую посуду), которую можно будет поставить в духовку. Насыпьте на дно слоем в 1 см поваренную соль.
Подогните курице крылья под живот и аккуратно положите ее на соль посередине сковороды. Поставьте все в духовку и оставьте запекаться до золотистой корочки (около 40-45 минут).
На выходе получается курица-гриль, кости легко ломаются, в меру просоленная.
Снимите курицу с соли, стряхните соль со сковороды в банку до следующего раза. Осталось ополоснуть сковороду и подавать курицу на стол.

Anonymous
#118

http://behappy.ru/gloriya/6587
тут было много...

Мышка
#119

Советчица, я в такую курочку иногда кладу ломтики яблока. Птичка получается с замечательным яблочным ароматом.

Оттилия
#120

Прекрасный лёгкий и сытный завтрак - омлет с картошкой. Надо: 2 яйца, 2 средних картофелины, 2 ст. л. сыра, зубчик чеснока. яйца взбить, картофель мелко натереть, сыр тоже натереть, а чеснок надавить. Всё смешать и жарить 2 минуты на каждой стороне на сковородке. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Anonymous
#121

Советчица,"Это блюдо трудно испортить". Это не так! Я сколько ни готовила эту курицу (неск-ко раз) ТОЧНО по рецепту, у меня мясо было сухое, тк весь сок всегда вытекал на соль. А кожа была, как пергамент - неприятная, тоже сухая. Так что тут не все так уж просто. На кукине этому рецепту целая тема посвящена. Там все сложности разбираются девочками.

Blond
#122

ой девки есть с вами захотела

Blond
#123

Цветную капусту в кляре не пробовали. Нужно отделить соцветия, обвалять сначала в муке, а потом в сыром яйце (в яйцо добавить соль и перец). Бросить в кипящее подсолнечное масло!!!Очень вкусно!

Anonymous
#124

А я ещё проще делаю (ну это когда лень с кляром возиться): кладу на сковородку мороженую цветную капусту. Она размораживается, чуть подтушивается в воде, если совсем мало воды - доливаю. Солю по вкусу. А незадолго до готовности поливаю майонезом и посыпаю хмели-сунели))))

Anonymous
#125

18, именно так, если работают оба))) Или еще вариант - готовим по очереди. Чтобы не было в доме "господ" и "ломовых лошадей".

эхо
#126

АПЕЛЬСИНОВАЯ РЫБА.
Ну очень вкусно и быстро хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. И опять таки разнообразие.
Ингредиенты: филе( без костей)рыбы, белок яйца, сливочное масло, апельсин, мак ,соль,белый перчик ( можно попробовать с другими любимыми специями, но я делала по рецепту). Кстати, рыбу брала белую.
Итак - Разложила рыбу на разделочной доске кусочек к кусочку. Одним взмахом руки посолила и поперчила. Накрыла сверху второй доской, прижала их вместе и перевернула с одной доски на другую. Вторую сторону рыбы смазать взбитым с помощью вилки белком и посыпать маком. В первую очередь жарим рыбу положив её на сковороду вниз маком на небольшом огне( корочка не нужна), затем переворачиваем и жарим другую сторону. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Готовим соус - растопить на сковороде сливочное масло, добавить цедру апельсина и выжать апельсиновый сок. Дать соусу закипеть. Залить соусом рыбу. Бюдо вкусное и горячее и остывшее пропитавшееся.

Ворона
#127

прочитала про курицу в собственном соку и вспомнила...на противень высыпаете 1 кг соли, а сверху кладете курицу, желательно не бешенных размеров...ни солить, ни мазать чем либо не надо...тупо положить на соль и в духовку до готовности...по времени где-то минут 45.

Ворона
#128

а еще люблю...по времени всего минут 30 готовится...в глубокой сковороде обжариваю шампиньоны с луком, потом туда же закинуть нарезанную кусочками куриную грудку и чеснок, поджарить чуток..потом туда картофель, естессно нарезанный, залить водой+кубик(тока не много), когда картошка будет почти готова залить это дело сливками не менее 22\%, а потом еще и специй насыпать...я предпочитаю кари и приправу для курицы...доводим до готовности и на стол...иногда в место грибов готовлю с брокколи и цветной капустой...вот

Ворона
#129

упс, про курицу дубль 2

Ворона
#130

117, не согласна...у меня всегда сочная курятина получается на соли и корочка тоненькая и хрустящяа

Кошка
#131

шампиньоны, лук, мясо, томат, как приготовится, смешать с гречкой

Кошка
#132

треска тушеная с овощами. Омлет с грмбами и креветками

Anonymous
#133

ну это наверное знают все...но все же...Отвариваем макароны, пока они варятся обжариваем ломтики сосисок или колбасы(довольно крупными ломтиками) с морковью и луком. Всю эту смесь добовляем уже к сваренным макаронам. Перемешиваем. И на сковороду, жарить на сливочном масле пока макароны чуть чуть не подрумянятся!

Anonymous
#134

а вот я еще про эти макароны сырые. А воду потом сливать надо? Или она выкипает сама?

Бука
#135

БУУУУУУУУУ

parisa
#136

ещё один рецепт) Отвариваем картофель,режем кольцами, выкладываем в форму(протвень)слоями, ложим немного протёртого чеснока,соль по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром и в духовку (120- 150), как подрумянится значит готово. Как гарнир оч хорошо пойдёт))

#137

Blond

соблазнили)тоже приготовлю)

Гость
#138

тригонометрия

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема