Гость
Статьи
Вкусное, нежное, …

Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы

Подскажите пожалуйста, как такое сделать????

Юлик
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Леля
#151
Наталья

Сообщение было удалено

Майонез с кетчупом и "колбаска" - по-моему извращение полное. Это какой-то горячий бутерброд в забегаловке. Извините за прямоту.

Алекса
#152

Читала-читала -надоело! Что вы тут обсуждаете? Какие еще могут быть ингридиенты у классической основы для пиццы, кроме как мука, вода , дрожжи соль, сахар , ложка масла? Это еще правильно нужно научиться делать. Я вот первый раз попробовала сухие дрожжи (антиреклама :Мастер Дак если что :) - дрянь редкостная ,ноль эффекта, тесто получилось абы какое

Александр
#153

простое не дрожжевое тесто на 1 пиццу 500г(примерно)

2 ст. муки

0.5 ст. сметаны

2 ст. ложки оливкового масла

соль перец по вкусу

1 яйцо

50 гр. водки

мешать до густоты пельменного... затем на 1 час в холодильник

раскатывать тонко :-)))

Света
#154

а что дальше делать со смесью этой? я все перемешала и что дальше?

Динка
#155

очень удачный рецепт и как раз на одну пиццу на двоих выходит.мука - 250 грамм

свежие дрожжи - 10 грамм

кипяченая вода - 150 миллилитров

сахар - одна чайная ложка

соль - 1/2 ч. ложки

Воду вскипятим и дадим остыть. Затем часть воды смешаем с сахаром и введем свежие дрожжи. Затем добавим две ложки муки и все хорошо перемешаем. Тесто накроем полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыплем на стол или любую другую поверхность. Затем сделаем в середине небольшое углубление, выложим тесто, посолим и добавим оставшуюся часть кипяченой воды (я еще добавила немного рафинированного масла о чем не жалею. и мне кажется соли чуть больше надо). Тесто хорошо замесим, снова накроем полотенцем и поставим на час в теплое место, чтобы тесто подошло.Как только тесто поднимется, можно приступать

Поделиться

непосредственно к приготовлению пиццы.

Ирина
#156

Скажите пожалуйста, ╧39 Anonymous,сколько нужно взять муки для Вашего рецепта?

Людмила
#157

На 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста

10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) я брала саф-момент.

1 щепотка сахара, 1/4 ч. л. соли

оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Этап 2: Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.)

Этап 3: Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

У меня на подъем теста ушло примерно в два раза меньше времени, т.к. завалялся пакетик дрожжей с истекшим сроком годности и я для перестраховки в опару положила весь, а не 1/3, как написано.

Не раскатывать тесто скалкой, от этого оно станет менее пышным, а распределить по форме руками, положить начинку, посыпать сыром и на 20 мин. в духовку при t - 200-210 градусов (у меня микроволновка с функцией - конвекция). Коржи получаются тонкими, а сама пицца изумительной.

Гость
#158

Cпасибо большое за рецепты:╧15(тесто с манкой) и ╧54(соус из помидоров)!!! Тесто получилось очень вкусным,тонким, упругим.Делала половинную порцию хватило на 2 протвиня и ещё немного осталось(заморозила). С соусом из помидор пицца получается гораздо вкусней,чем с кетчупом. Всем домашним очень понравилось.СПАСИБО!!!!!

Sveta
#159

Вчера сделала пиццу по рецепту ╧ 39. Получилась ПРЕВОСХОДНО!!!! Очень быстро, ненапряжно, а так вкусно!!!!

Гость
#160
Оксана

Сообщение было удалено

ну и дура

Оля
#161

╧ 47, спасибо, ничего вкуснее еще не пробовала!!!!!!!!!!!! такое тоненькое и мягенькое!!!!!!!!

Ингуля
#162
Ольга

Сообщение было удалено

мне этот рецепт очень понравился. Только, я в тесто еще кладу четверть чайной ложки смеси молотых перцев. Получается более пикантно.

Ингуля
#163
Наталья

Сообщение было удалено

а я напротив, соглашусь, что - что бы вы не положили - так получается вкусно. единственное, я кладу только помидоры. в кетчупе тут нет необходимости - он итак помидорный.

сегодня сделала такую начинку:

Тесто сначала намазала мойонезом, потом выложила тонко нарезанные колечками помидоры. В просветы между помидорами полодила маленькие кусочки куриного филе. Такой же густотой как помидоры, выложила тонко нарезанное салями (колбаса). Очень тонкими дольками нарезала паприку, красиво разложила. Взяла треть перчика чили, измельчила, рассыпала по верху. Потом тоненькие кусочки примерно 3 на 3 см -мяско горячего копчения. Колечками нарезала маринованный огурец, красивенько положила сврху. Все засыпала толстым слоем сыра.

Руководствоваться надо всегда одним правилом. Если вы берете вкусные ингредиенты - у вас должно получиться вкусно. Если не получается, то у вас вместо головы - знаете какое место.

настя
#164

я всегда делаю тесто из кефира, и получается оболденно! мой муж ест только мою пиццу, в смысле из приготовленных в домашних условиях, а вот девченкам давала рецепт-говорят получается не очень, хотя у меня ее ели и просили рецепт...

Гюзель
#165
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст Спасибо тебе огромное!

Natka
#166

Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от ⌠правильного■ практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное √ у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

Быстрое тесто для пиццы.

На 3 пиццы

3 ст. муки

1 пакетик быстродействующих дрожжей

1/2 ч.л. соли

1 ст. воды или сыворотки

2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen

Карим
#167
vrsn

Сообщение было удалено

Ваш текст: Спасибо:)

Гость
#168

вот бы итальянцы почитали наши рецептики!

Юлия
#169
Anonymous

Сообщение было удалено

Ваш текст ольга пожалуйста скажите сколько нужно муки для теста ╧вашего рецепта 39

Владимир
#170
Юлик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте, посмотрите видео на нашем сайте пиццы! Все просто))

http://dostavka-sushi.tomsk.ru/

http://dostavka-pizza.tomsk.ru/

http://sushi.tomsk.ru/

http://pizza.tomsk.ru/

Владимир
#171

http://www.dostavka-pizza.tomsk.ru/pizza/

вот ссылка сразу на видео

Настя_Лето
#172

у %39 разве нет муки? ответьте хоть кто-то??

Клубника
#173

Для номера 39 муку досыпаете постепенно, пока тесто не станет похожим на тесто)))) не очень крутое, чуть липнувшее к рукам. Зы: это лично я так поняла)

выаыв
#174

круо http://pirogovayalavka.ru/

Настя
#175

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:

175 гр (6 oz) муки

1/4 ч л соли

1 ч л сухих дрожжей

125 мл (4 fl oz) теплой воды

1 ст л оливкового масла

Пышная основа:

300 гр (10 oz) муки

1/2 ч л соли

6 гр сухих дрожжей

225 мл (8 fl oz) теплой воды

2 ст л оливкового масла

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

105

Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Гость
#176
Anonymous

Сообщение было удалено

Людмила
#177

Тут такая буря эмоций, наверное любители пиццы - народ темпераментный ))) Я поддерживаю автора ╧ 39, сегодня делала пиццу по этому рецепту - наконец-то нашла то, что давно искала! До этого готовила практически также, но на молоке - получался пирог, пышный, как ни раскатывай. А в этот раз - пицца настоящая. Спасибо автору!

Еще делюсь маленьким секретом, чтобы пицца не была сыроватой внутри. Для этого перед тем, как выкладывать начинку, смажьте уже раскатанное тесто тоненьким слоем растительного масла. Оно создаст пленку между тестом и начинкой и ваша пицца хорошо пропечется.

И не забудьте добавить орегано, тогда уж точно будет по-итальянски )))

#178

Я сегодня решила сделать пиццу первый раз подскажите как??? пожалусто...

катя
#179
Anonymous

Сообщение было удалено

катя
#180

я обожаю секс

настя
#181

сначала смешай 1 ст. воды потом 1 ч.ложку соли с 2 ст. муки замеси.

Любава
#182

Рецепт от НЕКТО 11 просто УЖАС!!!!!!Даже не пробуйте. Тесто просто мокрое и не протекается((((((((

Гость
#183
Anonymous

Сообщение было удалено

Дарья
#184

Перепробовала множество рецептов теста для пиццы.Но остановилась на одном.Это мой любимый рецепт.Готовится очень быстро,притом что дрожжи в рецепте присутствуют, а вкус просто обалденный!Итак, понадобится: 1/2 стакана теплой воды, 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей СафМомент, пол столовой ложки мёда, 1 столовая ложка растительного масла, полтора стакана муки.

В теплой воде растворить мёд и дрожжи. Добавить растительное масло и соль. Просеять муку.Всё перемешать и вымесить мягкое эластичное тесто.Оставить минут на 10.В это время приготовить любую начинку.Тесто выложить в форму.Я лично разравниваю его руками.Сверху начинку.И минут на 15-20 в духовку.ООООчень вкусно.

Amirum
#185
Юлик

Сообщение было удалено

Легко :) в принципе посмотри http://pizzablogger.ru/italyanskoe-testo-dlya-pizzy

гость
#186

Какое молоко, яйца и, прости господи, пиво?

Тесто для пиццы делаеться просто.....мука. вода, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи...ВСЕ! Не нужно выдумывать велосипед.

666
#187
непонимающая

Сообщение было удалено

на такое кол-во теста ╨то где-то 2 чайные мерные ложки,имхо,у меня вышло чудесно

Натусик-Кофеманка
#188

деуки ща слюнями подавлюсь вас читая)))))), завтира буду делать по 39 рецепту

Гость
#189

250мл кефира 250мл молока 30гр дрожи свежие!!! мука 700-900 гр 6 яиц соль сахар по вкусу!!! печь должна быть 200-220градусов!!! на основу берём 270гр готового теста на протвень 30см!!

рапрап
#190

сапрпар

woman
#191
рапрап

Сообщение было удалено

рапрап

сапрпар

я у же пол года ни ела пиццу

Татьяна Петровна
#192

Пицца-мое любимое блюдо! Пробовала много, но самая вкусная в Белгороде в "Потапыче"!!! Если кто-нибудь знает рецепт- напишите, буду очень рада!

сергей
#193
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

сергей
#194

а мы *** и не рас не были в пицер......, помоему все знают этот рецепт.....,говорят не о начинке а о тесте....))))

Гость
#195

ложка дрожжей, 150 мл теплой воды, стакан муки, ложка соли, 4 ложки растительного масла. смешать, подождать 40 минут, печь.

Гость
#196

Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!

*************************************

Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.

Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)

Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!!!!!!!!!!!!!

Печь в духовке 20 минут!!!!!!

*****************Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!

*************************************

Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.

Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)

Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!!!!!!!!!!!!!

Печь в духовке 20 минут!!!!!!

*****************

Гость
#197

Номер 39-очень хороший рецепт теста!!!

Полина
#199

Я для пиццы беру готовое слоеное дрожжевое тесто, свое мне не нравится

Гость
#200
Алтын

Сообщение было удалено

гость
#201
vrsn

Сообщение было удалено

Следующая тема