Гость
Статьи
Вкусное, нежное, …

Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы

Подскажите пожалуйста, как такое сделать????

Юлик
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена
#101
Ольга

Сообщение было удалено

ТЕСТО ПРОСТО СУПЕР! Я семье не первую пиццу приготовила по этому рецепту. Ольге - привет!!!! Спасибо огромаднейшее!!!!

Эльза
#102

А я делаю самое простое тесто получается очень вкусно и главное быстро...На большой противень 3 стакана муки шепотку соли..1 ложку столовую любого растительного масла..и замесить тесто на горячей воде..расскатать тонкую лепёшку..смазать противень маслом..духовка нагрета до 200-230..Лепешку смазываю..кетчупом или разведённой томатной пастой..а дальше как фантазия заработает..предпоследний слой майонез и сверху..посыпать тертым сыром..отправляем в духовку..до подрумянивания пиццы..Приятного аппетита..быстро..а главное очень вкусно..и никаких дрожжей..

Sigurd
#103

Такой отличный рецепт и в конце опять майонез :( Ну не создан майонез для запекания...

Natali
#104

Ольга, Вы так и не ответили - сколько это 1/4 дрожжей?!

Каких дрожжей - сухих или свежих, и 1/4 чего пачки или упаковки?

Малышенция
#105

На 2 х 30 см основы для пиццы:

2 ч л сухих дрожжей

1 ч л сахара

350 г белой муки

3 ст л оливкового масла

соль

Малышенция
#106

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Я просто в восторге! Теперь только такую основу для пиццы буду делать! И тонкая и эластичная получилась, и поднялось в меру! Просто супер

Гость
#107

Тесто для пиццы без дрожжей

Для приготовления теста для пиццы без дрожжей нам потребуется:

Мука- 2 стакана;

Сметана -250 грамм;

Яйца- 2 штуки;

Масло сливочное √ 2 столовые ложки (предварительно растопить на водяной бане);

Масло растительное √ 2 столовые ложки;

Соль- 1 чайная ложка;

Сода-1\4 чайной ложки.

Рецепт теста без дрожжей:

Берем удобную глубокую миску, высыпаем сметану и добавляем соду (благодаря свойствам сметаны, сода погасится). Взбиваем яйца с солью и добавляем в сметану с содой. ╚Нежно╩ перемешиваем и маленькими порциями, добавляем муку и сливочное масло (масло предварительно растопить на водяной бане). После добавления всех ингредиентов, тесто должно напоминать густую сметану.

Берем форму для пиццы или противень, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто (Хитрость, тесто удобней выкладывать, если предварительно руки обильно смазать растительным маслом). Далее руками распределяем тесто по противню и приступаем к соусу и начинке. Тесто для пиццы без дрожжей готово.

#108

Спасибки огромное ╧ 39.Настоящая пица,о которой мечтали.Очень просто.До этого рецепта делала "Маргариту" от Ю.Высоцкой,очень похожи.Получилось по тому же сценарию:-кто не успел,тот опоздал.Сегодня просят повторить.Выпекаю при температуре 180,20мин.А о вредности дрожжей понятие растяжимое,сейчас все вредно,пиццу готовим редко,примерно раз в месяц.

Алёна
#109

а в ╧ 39,не нужна мука?

Ольга
#110

Спасибо за прикол номер 34

Лена
#111

Так сколько же муки в ╧39?! Завтра буду печь.

Гость
#112
Анонимка

Сообщение было удалено

не жыткое, а жидкое

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

А какое жыже ?

Гость
#114
Юлик

Сообщение было удалено

Гость
#115

а можно вместо дрожей соду

алина
#116

ага

надя
#117
Гурманка

Сообщение было удалено

легко сказать купи!я вот пошла в магазин всё купила,а тесто забыла!и что делать!!!!не бежать же опять !!а без него никак!

Гость
#118
некто

Сообщение было удалено

КРСАВЧИГГ +1

Гость
#119

хочу нормальную пиццу

оро
#120

мука.сметана.яйцо.вода.

Ева
#121

А в рецепте ╧39 пол пачки дрожжей это сколько? они же бывают в разных пачках?

By the wei
#122

а где та ольга которой тут от многих спасибо? а у 39 и муки в рецепте нет и чото это никого не смущает:)

121 ответ ни о чем.

By the wei
#123

нашла ольгу:) тесто действительно гемор ещё тот, но можно попробовать, у меня правда быстрые дрожжи SAF.

Галина
#124

Спасибо за рецепт!!! Тесто замечательное)))

Виктория
#125

3 ст муки 1 пачка сухих дрождей 1 ст теплой воды 0.5 ч.л соли и1 стакан масла подсолнечного замесить и дать постоять все тесто готово!!!!!!!!!!!

Гость
#126
Юлик

Сообщение было удалено

мука масло, молоко, соль, дрожжи все помесить.

Гость
#127

А ты не помнишь, что раньше делали по вечерам дома, когда у вас не было компа и инета?

inna
#128

╧ 34 - это супер перевод!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))

Гость
#129
Anonymous

Сообщение было удалено

Большое спасибо!!! Пользуюсь только вашим рецептом. Тесто обалденное!!!

Ксенья
#130

Ольга, спасибо большое за рецепт теста для пиццы -повозиться конечно приходиться,но оно того стоит!!! Сколько разных рецептов не пробовали - муж недоволен, только Ваш рецепт признает!!!! Очень вкусно!!!

Ксенья
#131
Ольга

Сообщение было удалено

Рецепт - супер!!! Вся семья довольна!!!

Валентина
#132

1/4 доржжей-это сколько в граммах? Спасибо.

Кристина
#133

Номер 39!)

и всё тут

минимум затрат и великолепный вкус.

Пицца должна быть именно такой. Тонкой, а не как пирог.

Делала вегетарианскую.

На низ немного кетчупа, потом икра кабачковая, Маринованные грибы, болгарский перец, помидор, укроп перец по вкусу немного майонеза и сыр.

У меня теста хватило на 4 пицы и еще осталось на половину)

кто ищет рецепт тонкого и вкусного теста, это номер 39)))

ура)))вооть

Гость
#134

Да,╧39 вообще супер!!! Только что делала,почти всю одна и съела!!!

Машка
#135
fk

Сообщение было удалено

Ну уж точно не дешевле))

Гость
#136
Anonymous

Сообщение было удалено

____

prosto dlja etogo vam neobxodimo testo sna4alo do polugotovnosti, vernee do belogo zveta ispe4 !

Яна
#137
Ксенья

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а 1/4 дрожжей это сколько?

Гость
#138
луша

Сообщение было удалено

яйцо отделить желток от белка и что из них дабавить в тесто

динара
#139

яйцо отделить желток от белка если да то что из них добавить в тесто

динара
#140

яйцо отделить желток от белка и что из них вмесить

Ольга
#141

Я делаю все просто. 1 стакан воды, 25 гр. дрожжей не сухих, 2 ч.л. сахар, 2 ч.л. постного масла, 1 ч.л. соли без горки, 1 яйцо. Муки сколько возьмет, но чтобы от рук отлипало. Выстаивать не нужно сразу на противень, смазанный постным маслом руками разравниваю, выкладываю начинку и выпекаю 20 мину. Очень быстро и вкусно.

nick
#142
Кристина

Сообщение было удалено

Строго говоря, бывает еще "crispy pizza". Всё то же самое, но "лепешка" из теста запекается "до xруста" (и светло-коричнегого цвета теста). Короче готовое тесто в пицце "xрустит", как xорошо жаренные в масле белые гренки. Начинка - как обычно, но надо класть то, что может "готовиться дольше", сырой мясной фарш например.

В каком-то райoне Италии даже есть поговорка "если не xрустит - значит, не пицца". Подавать с большим бокалом безалкогольного или легко-алкогольного напитка, с соком например.

полина
#143

что мне делоть

Юлия
#144

Пиццу можно и на слоеном дрожжевом делать!Получается замечательно!

Yno4ka
#145
Нормальный мужЫг!

Сообщение было удалено

ПИЦЦА по своей сути ≈ это горячий бутерброд, тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом ("начинкой"), составленным из разных продуктов.

Тесто для пиццы может быть самым разным, главное ≈ подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.

Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире.

Yno4ka
#146

Так кто тут недоделанный хозяин?

Оксана
#147
Anonymous

Сообщение было удалено

Оксана
#148

147 сколько это пол пачки дрожжей???????????

Гаухар
#149
Olya

Сообщение было удалено

Гаухар
#150

1 пачка маргарина, пол стакана молока и мука на глаз, чтобы получиось тесто. Маргарин порубить и протереть с мукой, потом молоко добавить и замесить. Это тесто для пицы.

Следующая тема