Подскажите пожалуйста, как такое сделать????
Сообщение было удалено
ТЕСТО ПРОСТО СУПЕР! Я семье не первую пиццу приготовила по этому рецепту. Ольге - привет!!!! Спасибо огромаднейшее!!!!
А я делаю самое простое тесто получается очень вкусно и главное быстро...На большой противень 3 стакана муки шепотку соли..1 ложку столовую любого растительного масла..и замесить тесто на горячей воде..расскатать тонкую лепёшку..смазать противень маслом..духовка нагрета до 200-230..Лепешку смазываю..кетчупом или разведённой томатной пастой..а дальше как фантазия заработает..предпоследний слой майонез и сверху..посыпать тертым сыром..отправляем в духовку..до подрумянивания пиццы..Приятного аппетита..быстро..а главное очень вкусно..и никаких дрожжей..
Такой отличный рецепт и в конце опять майонез :( Ну не создан майонез для запекания...
Ольга, Вы так и не ответили - сколько это 1/4 дрожжей?!
Каких дрожжей - сухих или свежих, и 1/4 чего пачки или упаковки?
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Я просто в восторге! Теперь только такую основу для пиццы буду делать! И тонкая и эластичная получилась, и поднялось в меру! Просто супер
Тесто для пиццы без дрожжей
Для приготовления теста для пиццы без дрожжей нам потребуется:
Мука- 2 стакана;
Сметана -250 грамм;
Яйца- 2 штуки;
Масло сливочное √ 2 столовые ложки (предварительно растопить на водяной бане);
Масло растительное √ 2 столовые ложки;
Соль- 1 чайная ложка;
Сода-1\4 чайной ложки.
Рецепт теста без дрожжей:
Берем удобную глубокую миску, высыпаем сметану и добавляем соду (благодаря свойствам сметаны, сода погасится). Взбиваем яйца с солью и добавляем в сметану с содой. ╚Нежно╩ перемешиваем и маленькими порциями, добавляем муку и сливочное масло (масло предварительно растопить на водяной бане). После добавления всех ингредиентов, тесто должно напоминать густую сметану.
Берем форму для пиццы или противень, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто (Хитрость, тесто удобней выкладывать, если предварительно руки обильно смазать растительным маслом). Далее руками распределяем тесто по противню и приступаем к соусу и начинке. Тесто для пиццы без дрожжей готово.
Спасибки огромное ╧ 39.Настоящая пица,о которой мечтали.Очень просто.До этого рецепта делала "Маргариту" от Ю.Высоцкой,очень похожи.Получилось по тому же сценарию:-кто не успел,тот опоздал.Сегодня просят повторить.Выпекаю при температуре 180,20мин.А о вредности дрожжей понятие растяжимое,сейчас все вредно,пиццу готовим редко,примерно раз в месяц.
а в ╧ 39,не нужна мука?
Спасибо за прикол номер 34
Так сколько же муки в ╧39?! Завтра буду печь.
Сообщение было удалено
не жыткое, а жидкое
Сообщение было удалено
А какое жыже ?
Сообщение было удалено
а можно вместо дрожей соду
ага
Сообщение было удалено
легко сказать купи!я вот пошла в магазин всё купила,а тесто забыла!и что делать!!!!не бежать же опять !!а без него никак!
Сообщение было удалено
КРСАВЧИГГ +1
хочу нормальную пиццу
мука.сметана.яйцо.вода.
А в рецепте ╧39 пол пачки дрожжей это сколько? они же бывают в разных пачках?
а где та ольга которой тут от многих спасибо? а у 39 и муки в рецепте нет и чото это никого не смущает:)
121 ответ ни о чем.
нашла ольгу:) тесто действительно гемор ещё тот, но можно попробовать, у меня правда быстрые дрожжи SAF.
Спасибо за рецепт!!! Тесто замечательное)))
3 ст муки 1 пачка сухих дрождей 1 ст теплой воды 0.5 ч.л соли и1 стакан масла подсолнечного замесить и дать постоять все тесто готово!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
мука масло, молоко, соль, дрожжи все помесить.
А ты не помнишь, что раньше делали по вечерам дома, когда у вас не было компа и инета?
╧ 34 - это супер перевод!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Большое спасибо!!! Пользуюсь только вашим рецептом. Тесто обалденное!!!
Ольга, спасибо большое за рецепт теста для пиццы -повозиться конечно приходиться,но оно того стоит!!! Сколько разных рецептов не пробовали - муж недоволен, только Ваш рецепт признает!!!! Очень вкусно!!!
Сообщение было удалено
Рецепт - супер!!! Вся семья довольна!!!
1/4 доржжей-это сколько в граммах? Спасибо.
Номер 39!)
и всё тут
минимум затрат и великолепный вкус.
Пицца должна быть именно такой. Тонкой, а не как пирог.
Делала вегетарианскую.
На низ немного кетчупа, потом икра кабачковая, Маринованные грибы, болгарский перец, помидор, укроп перец по вкусу немного майонеза и сыр.
У меня теста хватило на 4 пицы и еще осталось на половину)
кто ищет рецепт тонкого и вкусного теста, это номер 39)))
ура)))вооть
Да,╧39 вообще супер!!! Только что делала,почти всю одна и съела!!!
Сообщение было удалено
Ну уж точно не дешевле))
Сообщение было удалено
____
prosto dlja etogo vam neobxodimo testo sna4alo do polugotovnosti, vernee do belogo zveta ispe4 !
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а 1/4 дрожжей это сколько?
Сообщение было удалено
яйцо отделить желток от белка и что из них дабавить в тесто
яйцо отделить желток от белка если да то что из них добавить в тесто
яйцо отделить желток от белка и что из них вмесить
Я делаю все просто. 1 стакан воды, 25 гр. дрожжей не сухих, 2 ч.л. сахар, 2 ч.л. постного масла, 1 ч.л. соли без горки, 1 яйцо. Муки сколько возьмет, но чтобы от рук отлипало. Выстаивать не нужно сразу на противень, смазанный постным маслом руками разравниваю, выкладываю начинку и выпекаю 20 мину. Очень быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
Строго говоря, бывает еще "crispy pizza". Всё то же самое, но "лепешка" из теста запекается "до xруста" (и светло-коричнегого цвета теста). Короче готовое тесто в пицце "xрустит", как xорошо жаренные в масле белые гренки. Начинка - как обычно, но надо класть то, что может "готовиться дольше", сырой мясной фарш например.
В каком-то райoне Италии даже есть поговорка "если не xрустит - значит, не пицца". Подавать с большим бокалом безалкогольного или легко-алкогольного напитка, с соком например.
что мне делоть
Пиццу можно и на слоеном дрожжевом делать!Получается замечательно!
Сообщение было удалено
ПИЦЦА по своей сути ≈ это горячий бутерброд, тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом ("начинкой"), составленным из разных продуктов.
Тесто для пиццы может быть самым разным, главное ≈ подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.
Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире.
Так кто тут недоделанный хозяин?
Сообщение было удалено
147 сколько это пол пачки дрожжей???????????
Сообщение было удалено
1 пачка маргарина, пол стакана молока и мука на глаз, чтобы получиось тесто. Маргарин порубить и протереть с мукой, потом молоко добавить и замесить. Это тесто для пицы.