Гость
Статьи
Вкусное, нежное, …

Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы

Подскажите пожалуйста, как такое сделать????

Юлик
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анонимка
#51

А как делать жыткое тесто???

Н@СТЕНА
#52

Привет всем!Столько рецептов!Выбрала себе несколько,обязательно попробую.Вот мой рецепт не только на пиццу,но и на любой пирог:Берете 3 стакана муки,в нее кладете 1 чайную ложку сухих дрожжей.Перемешиваете,дольше кладете 1\2 столовой ложки сахара, немного соли.Это кому как,кто любит послаще,ложите больше сахара,и наоборот.Также с солью.Еще в тесто добавьте 2 столовой ложки майонеза и 1\8 стакана подсолнечного масла.Все надо перемешать,замесить тесто,и поставить в теплое место подниматься.Минут через 40 можно готовить.Приятного аппетита!

Н@СТЕНА
#53

Привет всем!Столько рецептов!Выбрала себе несколько,обязательно попробую.Вот мой рецепт не только на пиццу,но и на любой пирог:Берете 3 стакана муки,в нее кладете 1 чайную ложку сухих дрожжей.Перемешиваете,дольше кладете 1\2 столовой ложки сахара, немного соли.Это кому как,кто любит послаще,ложите больше сахара,и наоборот.Также с солью.Еще в тесто добавьте 2 столовой ложки майонеза и 1\8 стакана подсолнечного масла.Все надо перемешать,замесить тесто,и поставить в теплое место подниматься.Минут через 40 можно готовить.Приятного аппетита!

Фениция
#54

Девочки, я тут читаю и ужасаюсь - все делают пиццу с кетчупом? Предлагаю свои варианты: соус из помидоров и соус из томатной пасты.Соус из помидоров: берем килограммчик помидоров, окатываем кипятком, снимаем шкурку и режем на кусочки. Забрасываем в кастрюльку, добавляем воды на донышко. Кипятим, прикручиваем огонек на минимум. Варим - 1-2, пока вода не выкипит и масса не приобретет консистенцию пасты. Добавляем: соль, сахар, перец, базилик (желательно свежий), орегано, майоран. Можно просто добавить готовую смесь "Провансальские травы". Даем постоять еще полчасика-часик. Все - соус - пальчики оближешь. С томатной пастой процесс, конечно, быстрее - разбавить водичкой немного, вскипятить, добавить специи, дать постоять. И поверьте - попробовав такой соус, откажетесь от кетчупа))) Там уксус все портит.

Фениция
#55

Кстати, если в соус по моейму рецепту добавить поджареный с луком фарш и дать этому всему протушиться на маленьком огне полчасика - получаем соус Болонезе к спагетти. Немного пармезана сверху - вуаля, Вы почти в Италии) Обожаю итальянскую кухню, просто в ужасе, как готовят в шаших пиццериях и практически всех итальянских ресторанах. А пицца на американский манер с толстым тестом - не мое...

Лолита
#56

54, 55, 39 Спасибо

Валерия
#57

Тесто по рецепту 39 номера просто СУПЕР!!!Спасибо огромное!!!=))))Цем=)))

Зуля
#58

╧39 просто супер!!!!!!

Жужу
#59

45 правильный рецепт

Мася
#60

Девочки мой любимый сайт http://kuking.net/ ТАМ ЕСТЬ ВСЁ!
Всем хороших блюд))))

chiff
#61

Тонкая основа для пиццы:

175 гр муки

1/4 ч л соли

1 ч л сухих дрожжей

125 мл теплой воды

1 ст л оливкового масла

Пышная основа:

300 гр муки

1/2 ч л соли

6 гр сухих дрожжей

225 мл теплой воды

2 ст л оливкового масла

Лита
#62

1 стакан молока 3,2%, 1 стакан воды-чуть подогреть, туда 3 ст.ложки растительного масла (оливковое, или подсолнечное рафинированное),1ч.ложку муки без горки, 2 ст.ложки сахара,можно 1 ст.ложку майонеза любого, если нет- не надо,все перемешать,всыпать муку 5 стаканов пересыпая её сухими "быстродействующими" дрожжами, "Саф-Момент" например. Вымесить все хорошо. Когда поднимется обмять и снова пусть поднимется тогда выпекать. А что касается тонкая лепешка будет или толстая все зависит от тебя -какую раскатаешь. Этого хватает на 2 большущие пиццы. Попробуйте! Кстати это тесто годится для любой выпечки.

И ещё могу посоветовать залить начинку любую(ветчинную,мясную, с курицей или сыром) яйцом сбитым с ложкой майонеза. Вкусно!

Лита
#63
Лита

Сообщение было удалено

Юлия
#64

А я дрожжевое тесто стараюсь не есть, дрожжи вредны для здоровья, и создают благоприятную среду для роста бактерий и рака в организме. Так что я за тесто на кефире, сметане, майонезе, что-то в этом духе, вообще песочное делаю, во рту тает, и тонкое...

Лизон
#65

Я приготовила по этому рецепту и понравилось очень. Потом сделала то же, но с добавлением 1 яйца √ получилось еще лучше!!!

Лизон
#66

Это я про рецепт поста 39

Вика
#67

Спасибо. Все очень просто. Я сегодня сама впервые делала дрожжевое тесто - кажеться получилось отлично. Через 30 мин. будем пробовать.

Нормальный мужЫг!
#68

Дурдом, нормальное тесто для пицы делается из

1 вода, оливковое масло, мука, соль, дрожжи, сахар.

2/3 стакана теплой воды, размешать с оливковым маслом (1 столовая ложка), так чтобы масло однородно распределилось по воде, добавить дрожжи (пол пакетика сухих дрожжей), сахар (1 чайная ложка), муку (обычно на глаз), горкой на стол, в лунку воду с дрожжами, хорошо месим, посыпаем мукой (чуть-чуть чтобы не заветрило), и на 2 часа в прохладное место. Тесто увеличится в 2 раза, дальше еще раз разминаем и можно раскатывать.

Ингридиентов примерно на 2 лепешки 35-40 см в диаметре, толщина 0,5 сантиметра не более (можно даже меньше, но без фанатизма).

А с молоком, маргарином, яйцами, тем более кефиром это извращение, какое-то. Хозяйки недоделанные.

sasha
#69

aga, polnost'yu soglasna!!!!! (#68) Kakoe moloko, margarin, yaico, a pro maionez tak voobsce smeshno (gadots')

нене
#70

68, зач╨м пЁш╨шь дарагой, что тьЁ нормальньЁй? почитай свой рецепт - "2/3 стакана теплой воды", а мукЁ "(обычно на глаз)".

Вопрос - нафЁга такая точность с колЁч╨ством водьЁ?

matice
#71
Ольга

Сообщение было удалено

тесто шикарное!!!!! пасиб!!!!

Гость
#72

Напишите ,пожалуйста, при какой температуре выпекать пиццу? У меня всегда с этим проблема, поскольку температуру в духовке у меня нужно выставлять каждый раз.

Elya
#73

На 2кг муки,1л.воды,10гр.дрожжей,60 гр.растительного масла,30 гр.соли.Замесить тесто,соль добавить в середине замеса,иначе она убьет дрожжи.Убрать тесто в холодильник,на 1 час для расстойки.Для раскатывания теста подсыпать муку.На 1 пиццу -теста 140 гр.,сыра-100гр,соус:Одивковое масло,базилик,помидоры,соль,перец...

Глип
#74

спасибо, 39-й. Тесто и правда супер!!!! такая вкуснота.

пицман
#75

эначит так, берем полкило дрожжей, 2 стакана молока, сок свеже выжатого алое, настойку календулы и 2ст.л облепихового масла + мука, соль, сахар, перец и сода по вкусу и обязтельно во всю эту барматуху накладываем муку, затем все выбрасываем и заказываем пиццу по телефону....

Гость
#76

╧39...,пол пачки дрожжей-это сколько???

пачки разные бывают!!!)

Гость
#77

Ой столько девчёнок,и все такие хозяюшки,где таких искать?

Или вы только делитись секретами из домовых книг?

Моя вот тоже по телефону с подружками трындит(о рецептах разных)

А как поросишь чего-нибудь вкусненького сварганить,котлетой рот затыкает.Вы уж простите меня если кого обидел,просто это моя точка зрения на происходящее.

я
#78

я хочу пиццу!!!!

МУХАББАТ
#79

ПОЖАЛУЙСТО ОТПРАВТЕ НА МОЮ ПОЧТУ РЕЦЕПТИ !!!!!

lyuba_86@list.ru

Елена
#80

А подскажите кто нибудь, как можно сделать тягучее тесто для пиццы.

Машенька хозяюшка*
#81

Девочки!

Почитайте пожалуйста ╧54!

Это очень хороший совет. Времени затратите всего на пару минут больше, но вкус просто волшебный. И это намного полезней)

Спасибо автору номера 54.

Наташа
#82

А при какой температуре выпекать?

лесик
#83

очень люблю пиццу

Sweetslatena
#84

Пицца ╚Нежная╩

ТЕСТО:в 0,5 ст теплого молока развести 1ч.л сухих дрожжей,добавить 2 ст.л постного масла,соль и муку.Замесить тесто.Оставить подниматься на 40 мин.

После раскатать пласт,смазать кетчупом,Покрошить сосиски и грудинку,помидоры,сыр на терке и сделать сетку из майонеза.Запечь в духовке при T 180,20-25 мин.

Можно делать разные начинки.На любителя.

ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ.Я ИЗ НЕГО ДЕЛАЮ ХАЧАПУРИ, ПИРОГИ.

источник: http://mybuffet.ru/blog/2010/01/20/picca-nezhnaya/

Sigurd
#85

Вот тут есть рецепт теста для пиццы от Ильи Лазерсона: http://www.frenchcooking.ru/cheese-pizza/

Гость
#86

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Гость
#87

***

Аня
#88

А есть какиенибудь рецепты без дрожжей и сметаны?

Sigurd
#89

Это уже будет не пицца :)

#90
Anonymous

Сообщение было удалено

и я так делаю, мне нравится тонкое и пресное, но его надо сразу есть, пока не остыло, черствееи быстро, начинки тут http://murana.ru/articles/recipe/pizza.html много

ASYA
#91

вчера готовила пиццу в первый раз. мешкалась, дрожжевое тесто делать или на кефире/молоке. остановилась на дрожжевом. стакан теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, столько же сахара, немного соли и мука. тесто замешивала не крутое и в теплое место (на время пока готовила начинку). нарезала полукопченной колбасы грамм 200(попалась очень вкусная), консервированные шампиньоны (небольшая баночка), предварительно приправив перцем, чесноком, солью; половинка луковицы. на хорошо смазанный протвень выложила тесто, размяла руками большой круг (на весь лист), смазала подс.маслом и немного майонеза, дальше равномерно лук, колбасу, грибы и тертый сыр. готовилось минут 30. боялась за тесто... но зря! тесто получилось отменным. да и в целом - пицца вкуууусная. домашним очень понравилась. как то заказывали пиццу на дом - моя вкуснее)). а рецепт почти такой же, как у ╧39, только без масла.

удачи, девочки!)) экспериментируйте!

Анастасия
#92
Наташа

Сообщение было удалено

Еле нашла...запекают пиццу при 200-230 градусах!!!!

Sigurd
#93

На самом деле чем больше, тем лучше, в идеале вообще до 400 градусов, такую температуру дают печи, в которых делают пиццу, ну а в обычной духовке это должна быть максимальная температура.

Ира
#94

Отличный рецепт: http://www.ferrari-pizza.ru/recipes/34-recipes/81-pastarecip​e

Прям настоящее итальянское тесто получается! Подсела сама, и друзей на пиццу подсадила

anonim
#95

4,5 kg muki, 1,5 litra vody,1 litr moloka, 1 jaico,100gr saxara,35 gr soli, 6gr suxix drozei, 100 gram margarina i 100 gram alivkovova masla.

Катя
#96

Я так делаю:

2 ст. муки, 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, соль.

Алена настоящая
#97

Какая сметана? Какое масло????? Да еще стаканами! Мука, вода, дрожжи, оливковое масло, томат, соль. Все!!!!

елена
#98
Ольга

Сообщение было удалено

тесто супер!!! понравилась моя пицца всем, кто пробовал, все взяли рецепт ))) спасибо!

Настя
#99

31. Anonymous

Это просто великолепно! и просто и великолепно.

я её сначала без начинки вдуховку поставилп - о чудо! - как оно по краям загнулось. Прелесть - нет слов.

Спасибо большое.

Юлия
#100

[quote="Olya"]А у ╧39 тесто при запекании получится тонкое, не будет толстым как у пирогов?Тесто тонкое,подыматься должно час и обязательно должно быть накрытым мокрой тканью например полотенцем т.к дрожжи любят тепло и влажность.Тесто получается что-то между пресным и дрожжевым,в духовке чуть чуть поднимается,я расскатываю тонко и получается само то))

Следующая тема