Гость
Статьи
Вкусное, нежное, …

Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы

Подскажите пожалуйста, как такое сделать????

Юлик
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анонимка

А как делать жыткое тесто???

Н@СТЕНА

Привет всем!Столько рецептов!Выбрала себе несколько,обязательно попробую.Вот мой рецепт не только на пиццу,но и на любой пирог:Берете 3 стакана муки,в нее кладете 1 чайную ложку сухих дрожжей.Перемешиваете,дольше кладете 1\2 столовой ложки сахара, немного соли.Это кому как,кто любит послаще,ложите больше сахара,и наоборот.Также с солью.Еще в тесто добавьте 2 столовой ложки майонеза и 1\8 стакана подсолнечного масла.Все надо перемешать,замесить тесто,и поставить в теплое место подниматься.Минут через 40 можно готовить.Приятного аппетита!

Н@СТЕНА

Привет всем!Столько рецептов!Выбрала себе несколько,обязательно попробую.Вот мой рецепт не только на пиццу,но и на любой пирог:Берете 3 стакана муки,в нее кладете 1 чайную ложку сухих дрожжей.Перемешиваете,дольше кладете 1\2 столовой ложки сахара, немного соли.Это кому как,кто любит послаще,ложите больше сахара,и наоборот.Также с солью.Еще в тесто добавьте 2 столовой ложки майонеза и 1\8 стакана подсолнечного масла.Все надо перемешать,замесить тесто,и поставить в теплое место подниматься.Минут через 40 можно готовить.Приятного аппетита!

Фениция

Девочки, я тут читаю и ужасаюсь - все делают пиццу с кетчупом? Предлагаю свои варианты: соус из помидоров и соус из томатной пасты.Соус из помидоров: берем килограммчик помидоров, окатываем кипятком, снимаем шкурку и режем на кусочки. Забрасываем в кастрюльку, добавляем воды на донышко. Кипятим, прикручиваем огонек на минимум. Варим - 1-2, пока вода не выкипит и масса не приобретет консистенцию пасты. Добавляем: соль, сахар, перец, базилик (желательно свежий), орегано, майоран. Можно просто добавить готовую смесь "Провансальские травы". Даем постоять еще полчасика-часик. Все - соус - пальчики оближешь. С томатной пастой процесс, конечно, быстрее - разбавить водичкой немного, вскипятить, добавить специи, дать постоять. И поверьте - попробовав такой соус, откажетесь от кетчупа))) Там уксус все портит.

Фениция

Кстати, если в соус по моейму рецепту добавить поджареный с луком фарш и дать этому всему протушиться на маленьком огне полчасика - получаем соус Болонезе к спагетти. Немного пармезана сверху - вуаля, Вы почти в Италии) Обожаю итальянскую кухню, просто в ужасе, как готовят в шаших пиццериях и практически всех итальянских ресторанах. А пицца на американский манер с толстым тестом - не мое...

Лолита

54, 55, 39 Спасибо

Валерия

Тесто по рецепту 39 номера просто СУПЕР!!!Спасибо огромное!!!=))))Цем=)))

Зуля

╧39 просто супер!!!!!!

Жужу

45 правильный рецепт

Мася

Девочки мой любимый сайт http://kuking.net/ ТАМ ЕСТЬ ВСЁ!
Всем хороших блюд))))

chiff

Тонкая основа для пиццы:

175 гр муки

1/4 ч л соли

1 ч л сухих дрожжей

125 мл теплой воды

1 ст л оливкового масла

Пышная основа:

300 гр муки

1/2 ч л соли

6 гр сухих дрожжей

225 мл теплой воды

2 ст л оливкового масла

Лита

1 стакан молока 3,2%, 1 стакан воды-чуть подогреть, туда 3 ст.ложки растительного масла (оливковое, или подсолнечное рафинированное),1ч.ложку муки без горки, 2 ст.ложки сахара,можно 1 ст.ложку майонеза любого, если нет- не надо,все перемешать,всыпать муку 5 стаканов пересыпая её сухими "быстродействующими" дрожжами, "Саф-Момент" например. Вымесить все хорошо. Когда поднимется обмять и снова пусть поднимется тогда выпекать. А что касается тонкая лепешка будет или толстая все зависит от тебя -какую раскатаешь. Этого хватает на 2 большущие пиццы. Попробуйте! Кстати это тесто годится для любой выпечки.

И ещё могу посоветовать залить начинку любую(ветчинную,мясную, с курицей или сыром) яйцом сбитым с ложкой майонеза. Вкусно!

Лита
Лита

Сообщение было удалено

Юлия

А я дрожжевое тесто стараюсь не есть, дрожжи вредны для здоровья, и создают благоприятную среду для роста бактерий и рака в организме. Так что я за тесто на кефире, сметане, майонезе, что-то в этом духе, вообще песочное делаю, во рту тает, и тонкое...

Лизон

Я приготовила по этому рецепту и понравилось очень. Потом сделала то же, но с добавлением 1 яйца √ получилось еще лучше!!!

Лизон

Это я про рецепт поста 39

Вика

Спасибо. Все очень просто. Я сегодня сама впервые делала дрожжевое тесто - кажеться получилось отлично. Через 30 мин. будем пробовать.

Нормальный мужЫг!

Дурдом, нормальное тесто для пицы делается из

1 вода, оливковое масло, мука, соль, дрожжи, сахар.

2/3 стакана теплой воды, размешать с оливковым маслом (1 столовая ложка), так чтобы масло однородно распределилось по воде, добавить дрожжи (пол пакетика сухих дрожжей), сахар (1 чайная ложка), муку (обычно на глаз), горкой на стол, в лунку воду с дрожжами, хорошо месим, посыпаем мукой (чуть-чуть чтобы не заветрило), и на 2 часа в прохладное место. Тесто увеличится в 2 раза, дальше еще раз разминаем и можно раскатывать.

Ингридиентов примерно на 2 лепешки 35-40 см в диаметре, толщина 0,5 сантиметра не более (можно даже меньше, но без фанатизма).

А с молоком, маргарином, яйцами, тем более кефиром это извращение, какое-то. Хозяйки недоделанные.

sasha

aga, polnost'yu soglasna!!!!! (#68) Kakoe moloko, margarin, yaico, a pro maionez tak voobsce smeshno (gadots')

нене

68, зач╨м пЁш╨шь дарагой, что тьЁ нормальньЁй? почитай свой рецепт - "2/3 стакана теплой воды", а мукЁ "(обычно на глаз)".

Вопрос - нафЁга такая точность с колЁч╨ством водьЁ?

matice
Ольга

Сообщение было удалено

тесто шикарное!!!!! пасиб!!!!

Гость

Напишите ,пожалуйста, при какой температуре выпекать пиццу? У меня всегда с этим проблема, поскольку температуру в духовке у меня нужно выставлять каждый раз.

Elya

На 2кг муки,1л.воды,10гр.дрожжей,60 гр.растительного масла,30 гр.соли.Замесить тесто,соль добавить в середине замеса,иначе она убьет дрожжи.Убрать тесто в холодильник,на 1 час для расстойки.Для раскатывания теста подсыпать муку.На 1 пиццу -теста 140 гр.,сыра-100гр,соус:Одивковое масло,базилик,помидоры,соль,перец...

Глип

спасибо, 39-й. Тесто и правда супер!!!! такая вкуснота.

пицман

эначит так, берем полкило дрожжей, 2 стакана молока, сок свеже выжатого алое, настойку календулы и 2ст.л облепихового масла + мука, соль, сахар, перец и сода по вкусу и обязтельно во всю эту барматуху накладываем муку, затем все выбрасываем и заказываем пиццу по телефону....

Гость

╧39...,пол пачки дрожжей-это сколько???

пачки разные бывают!!!)

Гость

Ой столько девчёнок,и все такие хозяюшки,где таких искать?

Или вы только делитись секретами из домовых книг?

Моя вот тоже по телефону с подружками трындит(о рецептах разных)

А как поросишь чего-нибудь вкусненького сварганить,котлетой рот затыкает.Вы уж простите меня если кого обидел,просто это моя точка зрения на происходящее.

я

я хочу пиццу!!!!

МУХАББАТ

ПОЖАЛУЙСТО ОТПРАВТЕ НА МОЮ ПОЧТУ РЕЦЕПТИ !!!!!

lyuba_86@list.ru

Елена

А подскажите кто нибудь, как можно сделать тягучее тесто для пиццы.

Машенька хозяюшка*

Девочки!

Почитайте пожалуйста ╧54!

Это очень хороший совет. Времени затратите всего на пару минут больше, но вкус просто волшебный. И это намного полезней)

Спасибо автору номера 54.

Наташа

А при какой температуре выпекать?

лесик

очень люблю пиццу

Sweetslatena

Пицца ╚Нежная╩

ТЕСТО:в 0,5 ст теплого молока развести 1ч.л сухих дрожжей,добавить 2 ст.л постного масла,соль и муку.Замесить тесто.Оставить подниматься на 40 мин.

После раскатать пласт,смазать кетчупом,Покрошить сосиски и грудинку,помидоры,сыр на терке и сделать сетку из майонеза.Запечь в духовке при T 180,20-25 мин.

Можно делать разные начинки.На любителя.

ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ.Я ИЗ НЕГО ДЕЛАЮ ХАЧАПУРИ, ПИРОГИ.

источник: http://mybuffet.ru/blog/2010/01/20/picca-nezhnaya/

Sigurd

Вот тут есть рецепт теста для пиццы от Ильи Лазерсона: http://www.frenchcooking.ru/cheese-pizza/

Гость

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Гость

Аня

А есть какиенибудь рецепты без дрожжей и сметаны?

Sigurd

Это уже будет не пицца :)

Anonymous

Сообщение было удалено

и я так делаю, мне нравится тонкое и пресное, но его надо сразу есть, пока не остыло, черствееи быстро, начинки тут http://murana.ru/articles/recipe/pizza.html много

ASYA

вчера готовила пиццу в первый раз. мешкалась, дрожжевое тесто делать или на кефире/молоке. остановилась на дрожжевом. стакан теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, столько же сахара, немного соли и мука. тесто замешивала не крутое и в теплое место (на время пока готовила начинку). нарезала полукопченной колбасы грамм 200(попалась очень вкусная), консервированные шампиньоны (небольшая баночка), предварительно приправив перцем, чесноком, солью; половинка луковицы. на хорошо смазанный протвень выложила тесто, размяла руками большой круг (на весь лист), смазала подс.маслом и немного майонеза, дальше равномерно лук, колбасу, грибы и тертый сыр. готовилось минут 30. боялась за тесто... но зря! тесто получилось отменным. да и в целом - пицца вкуууусная. домашним очень понравилась. как то заказывали пиццу на дом - моя вкуснее)). а рецепт почти такой же, как у ╧39, только без масла.

удачи, девочки!)) экспериментируйте!

Анастасия
Наташа

Сообщение было удалено

Еле нашла...запекают пиццу при 200-230 градусах!!!!

Sigurd

На самом деле чем больше, тем лучше, в идеале вообще до 400 градусов, такую температуру дают печи, в которых делают пиццу, ну а в обычной духовке это должна быть максимальная температура.

Ира

Отличный рецепт: http://www.ferrari-pizza.ru/recipes/34-recipes/81-pastarecip​e

Прям настоящее итальянское тесто получается! Подсела сама, и друзей на пиццу подсадила

anonim

4,5 kg muki, 1,5 litra vody,1 litr moloka, 1 jaico,100gr saxara,35 gr soli, 6gr suxix drozei, 100 gram margarina i 100 gram alivkovova masla.

Катя

Я так делаю:

2 ст. муки, 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, соль.

Алена настоящая

Какая сметана? Какое масло????? Да еще стаканами! Мука, вода, дрожжи, оливковое масло, томат, соль. Все!!!!

елена
Ольга

Сообщение было удалено

тесто супер!!! понравилась моя пицца всем, кто пробовал, все взяли рецепт ))) спасибо!

Настя

31. Anonymous

Это просто великолепно! и просто и великолепно.

я её сначала без начинки вдуховку поставилп - о чудо! - как оно по краям загнулось. Прелесть - нет слов.

Спасибо большое.

Юлия

[quote="Olya"]А у ╧39 тесто при запекании получится тонкое, не будет толстым как у пирогов?Тесто тонкое,подыматься должно час и обязательно должно быть накрытым мокрой тканью например полотенцем т.к дрожжи любят тепло и влажность.Тесто получается что-то между пресным и дрожжевым,в духовке чуть чуть поднимается,я расскатываю тонко и получается само то))

Следующая тема