Нет многих видов кормов, у моего кота проблемы с почками и ест определенный корм, так сейчас в Москве его не найти. Нашла в другом городе, выкупила остатки. Но что дальше будет с больными животными?
Что мешает вам кормить кошку едой? Лечебной едой за счёт состава? Мы об этом рассуждаем. Вы считаете, что сушка -лечебное средство. Я считаю, что лечебно-калечущее. Имхо. Это лень ваша сделать заготовки в заморозку. Вы лечите, сыпнув в миску одно и то же сухари да сухари, одна секунда! Вы же все здесь стонете, что животное без сухача у вас погибает.
Не могу просто, сколько тупых🤦🏼♀️
Ладно, давай 1 вопрос: как заставить есть кошку или собаку свеклу, да ещё в нужном объёме - таком, чтобы например ph мочи или кислотность желудка менялась?
Ну или повторюсь, онкооогическую кошку мало того что есть говядину, так чтобы ее организм ее ещё и впитывал?
Ну или маленького котёнка на восстановлении и лечении чумки есть отруби с морковкой? М?
Ладно, давай 1 вопрос: как заставить есть кошку или собаку свеклу, да ещё в нужном объёме - таком, чтобы например ph мочи или кислотность желудка менялась?
Ну или повторюсь, онкооогическую кошку мало того что есть говядину, так чтобы ее организм ее ещё и впитывал?
Ну или маленького котёнка на восстановлении и лечении чумки есть отруби с морковкой? М?
Ты дэбилка?? Зачем заставлять кошку есть свеклу? Овса ещё ей дай. Ей плоть нужна - мясо, потроха. Не можешь кормить нормально, так не зоводи. Кролика возьми себе
Интересно, почему мой мейн кун за 10 лет жизни на сушке ездил к ветам только за прививками и справками на выставку. А дворовый в первые 3 года жизни на натуралке - заработал МКБ, и дожил до 16-ти только благодаря лечебным линейкам сухих кормов.
Интересно, почему у моего папы на натуралке - камни в почках с 40 лет, а у меня с 30-ти?
Да вам не ответят
Как и у меня нет ответа почему Столь безумное количество больных после того, что они называют «натуралкой» (в 90%?обнять и плакать).
Одна вон гордилась что в 6 лет у неё кот здоров🤦🏼♀️ Ощущение что люди завели 1го кота и безумно горды собой. Тогда как до 10 лет любой протянет)
И знают аж 1 болезнь - почки. Да МКБ.
Скудоумие во всей красе
Ничего не заметил. Как продавались корма, так и продаются.
Сообщение было удалено
Больному животному тем более нужна натуральная здоровая пища, а не суррогат зерновой.
Оно наверняка и больное от этих сухарей. Назвать их спец диетой это ж очень много надо мозгов иметь. Напряги соображалку то хоть чуть чуть. Логику включи. Сухарями лечить кошку собралась... Нет слов...
Больному животному тем более нужна натуральная здоровая пища, а не суррогат зерновой.
Оно наверняка и больное от этих сухарей. Назвать их спец диетой это ж очень много надо мозгов иметь. Напряги соображалку то хоть чуть чуть. Логику включи. Сухарями лечить кошку собралась... Нет слов...
На вопросы отвечай, четко
Там 3 ситуации описано
Итак?
И расширяй свой лексикон дальше слова «сухари»
Ну вот что тебе ответить если ты хищника отрубями собралась кормить, свеклой и морковкой???!
Да ещё в лечебных целях.
Ну что вот тебе сказать??!? У тебя солома вместо мозгов! Говорить что то бесполезно.
Слила первый вопрос? Не осилить, как мясо меняет ph мочи, кислотность желудка или обменные процессы в печени?
Ок, там ещё 2
Давай, соберись ))
(Добивать теб тем, что рацион кошки в дикой среде ни разу не мясо на 100%, а те же овощи- не будем)))
А где написано о лечении сухарями, кстати?
Ой, жесть. 😬🤦🏼♀️
Будете натуральную еду ему готовить, плюс витамины
Слила первый вопрос? Не осилить, как мясо меняет ph мочи, кислотность желудка или обменные процессы в печени?
Ок, там ещё 2
Давай, соберись ))
(Добивать теб тем, что рацион кошки в дикой среде ни разу не мясо на 100%, а те же овощи- не будем)))
Откуда ты такая отбитая?
Вот скажи, если у тебя корова заболеет, ты ее будешь кормить травой или мясом?
Ну вот что тебе ответить если ты хищника отрубями собралась кормить, свеклой и морковкой???!
Да ещё в лечебных целях.
Ну что вот тебе сказать??!? У тебя солома вместо мозгов! Говорить что то бесполезно.
Так мясом же, с добавлением небольшого количества овощей. Иначе проблемы с кишечником, без клетчатки, и кранты коту.
Хотя, честно говоря, дефицита кормов не заметила.
Может, у вас изначально был очень редкий бренд?
Так любой толковый вет посоветует пару-тройку доступных аналогов
Откуда ты такая отбитая?
Вот скажи, если у тебя корова заболеет, ты ее будешь кормить травой или мясом?
А у тебя корова по пищеварению приравнена к коту?
Итак, ответа нет?)))
Ладно, я понимаю, база по обмену веществ (кальций, фосфор, фтор, магний) прошла мимо тебя. Вопрос как мясом понизить фосфаты в моче - он мегасложен для таких необразованных.
Но может хоть на соображалке выедешь: почему же котят, онкологию, послеоперационных (операции то подавно исключительно из за сухарей делают 😂), инфекционных - вытягивают на линейках Рекавери, а не на мясе?)) м?)
Так мясом же, с добавлением небольшого количества овощей. Иначе проблемы с кишечником, без клетчатки, и кранты коту.
Котам не нужна клетчатка. У них пищеварительный тракт короткий.
Более того, от клетчатки у них могут быть проблемы со стулом и понос.
На чисто мясном же рационе никаких проблем со стулом нет. Как бонус - он не пахнет. Вообще. А если хоть немного растительной еды добавить то воняет невозможно. От любого корма стул с невыносимой вонью.
А у тебя корова по пищеварению приравнена к коту?
Итак, ответа нет?)))
Ладно, я понимаю, база по обмену веществ (кальций, фосфор, фтор, магний) прошла мимо тебя. Вопрос как мясом понизить фосфаты в моче - он мегасложен для таких необразованных.
Но может хоть на соображалке выедешь: почему же котят, онкологию, послеоперационных (операции то подавно исключительно из за сухарей делают 😂), инфекционных - вытягивают на линейках Рекавери, а не на мясе?)) м?)
Ку ку, ты заблудилась в трёх соснах.
Кошке - мясо. Корове - трава.
Какие нафиг линейки и сухари?
Неужели сложно это понять? Ну включите мозги, люди. Здоровье животных же от вас зависит полностью. Чего вы такие тупоголовые то.
На чисто мясном же рационе никаких проблем со стулом нет. Как бонус - он не пахнет. Вообще. А если хоть немного растительной еды добавить то воняет невозможно. От любого корма стул с невыносимой вонью.
Да ты что????
А в дикой природе когда кошка ловит мышку или мелёного грызуна - что внутри мышки?
Чем дальше- тем больше треша
Сколько ж я за свою помощь приютам видела результатов таких вот….сколько приходилось на лапы ставить хоть как то, после вас, реально де билов тёмных
Ку ку, ты заблудилась в трёх соснах.
Кошке - мясо. Корове - трава.
Какие нафиг линейки и сухари?
Неужели сложно это понять? Ну включите мозги, люди. Здоровье животных же от вас зависит полностью. Чего вы такие тупоголовые то.
Ответы где?
И статистика влияния тип питания/частота заболеваний?
Иди уже, бре/хло позорное. Повышай матчасть.
Чисто мясной рацион это неправильно. Надо хотя бы моноовощ. Мы добавляем морковку. Чтоб не было запоров. И отруби. Но я мало добавляю. Морковки чайную ложку в день. Я не кормлю кошку как хомяка. Ну и кисломолочка должна быть до 50% еды в день. Как это сделать? Моя с детства не ест ни йогурт, ни творог, ни даже сметану. Я и не пихаю. Ей зашибись. Ну и хорошо.
И тоже иди хоть о балансе кальций/фосфор в организме почитай
Треш, просто треш….
Чисто мясной рацион это неправильно. Надо хотя бы моноовощ. Мы добавляем морковку. Чтоб не было запоров. И отруби. Но я мало добавляю. Морковки чайную ложку в день. Я не кормлю кошку как хомяка. Ну и кисломолочка должна быть до 50% еды в день. Как это сделать? Моя с детства не ест ни йогурт, ни творог, ни даже сметану. Я и не пихаю. Ей зашибись. Ну и хорошо.
И мясо - это тоже не вырезка. Это именно и жилы и хрящи, такое. Шеи куриные, сердечки, говяжье сердце, печёнка 1-2 раза в неделю, желудочки, курица, яйца. Всё предварительно промороженное трое суток. У кошки собственный морозильник!
Чисто мясной рацион очень даже правильный. Немного овощей не повредит. Но и пользы от них особой не будет. У кошки нет потребности в углеводах вообще. У них даже витамин С синтезируется в организме в отличие от нас. Они могут всю жизнь полноценно жить на 100% мясе и субпродуктах.
Да ты что????
А в дикой природе когда кошка ловит мышку или мелёного грызуна - что внутри мышки?
Сколько ж я за свою помощь приютам видела результатов таких вот….сколько приходилось на лапы ставить хоть как то, после вас, реально де билов тёмных
Нашей первой кошке мы давали только мясо. И в мыслях не было давать кошке морковку или какие-то каши! У неё не было проблем ни со стулом, ни со здоровьем.
Чисто мясной рацион очень даже правильный. Немного овощей не повредит. Но и пользы от них особой не будет. У кошки нет потребности в углеводах вообще. У них даже витамин С синтезируется в организме в отличие от нас. Они могут всю жизнь полноценно жить на 100% мясе и субпродуктах.
Люди. Вы хоть 1ну серьезную ветку о натуралке прочитали?
Азы биохимии осилили? Хоть какие болячки у животных знаете? Хоть 1 животное хотя бы сожравшее че-нить несъедобное выходили?
Страшно читать бред, который порете.
О чем и говорю. У 90% такая натуралка , что сухари лучше в 1000раз. И гордятся, что кошек не угробили до 10 лет (талант)
Да ты что????
Ой эту байку о мышках и кишках сочинил Марс в 90х, чтоб втюхать свои сухари зерновые. А ее все повторяют, она живет в умах скудоумных людей, надо же как
Нашей первой кошке мы давали только мясо. И в мыслях не было давать кошке морковку или какие-то каши! У неё не было проблем ни со стулом, ни со здоровьем.
А соседа алкоголика, до 100 лет дожившего и выглядящего здоровым не было?
А то даже 30 лет назад мои городские родители варили кошке кашу со злаками и овощами — и то Базу знали.
Про «мясную диету», если интересно, почитайте на форуме мейн кунов. Там хорошо дают раскладку по натуральному питанию. И мяса там - минимум, в основном - субпродукты. О чем ни один сторонник натуралки в теме не написал (значит - не в курсе). А уж кормить кота рыбой - вообще убийство
Это неправда, конечно же. Субпродукты дают 2-3 раза в неделю. И основное это мясо. Чем Вы читаете - непонятно.
Беззерновые сухари до твоего села и производства ВсеХаостов не дошли, кстати? В цивилизованном мире давно о таком знают
Если сухари беззерновые, то значит в них другой источник крахмала, не из зерна, более дорогой - из картофеля, бобовых и т.п., но это не значит что корм более здоровый и это не меняет суть, что любой корм на более чем 50% является растительным. Крахмал обязательно должен быть иначе гранулы будут рассыпаться.
Ок, там ещё 2
Давай, соберись ))
Кошка в природе овощи ест? А где она их берёт? В мыши? А кто мышь покормил овощами?
Готовьте ему еду! Все проблемы с пищеварением у кошек и собак из-за кошачьей/собачьей еды сухой еды! У меня у нескольких знакомых так было, стали готовить еду: проблемы прошли! Я своему песику сворю: крупы какой-небудь, морковки, картошки, капусты, добавлю косточки или смешаю с едой из банки, чтоб мясо было, уплетал, аш за ушами трещало!
Дело не в лени,а в том,что смеси нужно уметь готовить и правильный состав подобрать не так уж легко.а про Пурину-некоторые виды точно-согласна,мои звери не не признают практически
Потому что они привыкли есть эти корма, где куча усилителей вкуса, соли, и другой фигни. Поэтому натуральная еда кажется безвкусной! Проголодаются съедят!
Тоже тяжело за диалогом следить?
«Исходный пост: так лечите животное натур диетой»
У нас хпн, печень, почки, мкб лечат мясом?)
Или таки дойдёте до мысли что при болячках нужен спец рацион, и клинические отклонения мяском не исправить?)
Недавно на этом сайте была статья как у горе родителей веганов умер ребенок из-за того , что те не давали ему мясо, а оно необходимо для нормального роста и развития. А вы кота хищника!!! кормите фигней, в которой мяса хорошо если 20%. И это мясо не понятно какой свежести (за ароматизаторами), и не понятно какие части туши используются. И вы хотите, чтобы животное было здорово, когда оно ест сплошную химию. Вам же при болезнях почек вряд ли назначат консервы или сухари с поливитаминами. Вы кроме просмотра рекламы башкой думайте хоть иногда. Животных же реально жалко
Не сливайтесь
И не тупите, цепляясь совершенно к другой ветке
И кстати - в живой природе при болячках кошки чего только необычного есть не начинают. Правда не помогает че т, помирают
Ну так Вы же тОпите за свеклу и кашу. Этим надо лечить же получается. Правильно? Или опять неправильно? Мясо можно давать несчастному коту? Или вообще противопоказано, а, айболит?
Недавно на этом сайте была статья как у горе родителей веганов умер ребенок из-за того , что те не давали ему мясо, а оно необходимо для нормального роста и развития. А вы кота хищника!!! кормите фигней, в которой мяса хорошо если 20%. И это мясо не понятно какой свежести (за ароматизаторами), и не понятно какие части туши используются. И вы хотите, чтобы животное было здорово, когда оно ест сплошную химию. Вам же при болезнях почек вряд ли назначат консервы или сухари с поливитаминами. Вы кроме просмотра рекламы башкой думайте хоть иногда. Животных же реально жалко
Ну не филе же. Это же бизнес. Рога, копыта, кожу, шерсть, кости, хвост.
Ну так Вы же тОпите за свеклу и кашу. Этим надо лечить же получается. Правильно? Или опять неправильно? Мясо можно давать несчастному коту? Или вообще противопоказано, а, айболит?
Ту пите или прикидываетесь?
Итак, каким натуральным питанием понижается сахар в крови? Фосфор в моче?
И давайте хотя бы чем кормят животное после операций и инфекций - осильте вопрос
Ещё одно скудоумное, неспособное прочитать исходный пост
И я даже не знаю- пожалеть ваш рацион или порадоваться за кошачий? Ибо у человека набор продуктов даже при диете крайне разннобразен, а у кота/собаки состоит максимум из 5-6 предметов (хотя тут особо упоротым только мяса хватает). И то хорошо если они его есть будут
Для Вас это тоже сложная аналогия?
Внимательно слушаю Риту
Надеюсь она не такая же пустозвонка