Нет многих видов кормов, у моего кота проблемы с почками и ест определенный корм, так сейчас в Москве его не найти. Нашла в другом городе, выкупила остатки. Но что дальше будет с больными животными?
Ага,щас сами они будут смеси готовить! Это я своей три часа всё мелю, взвешиваю, фасую. А куда проще верить в то, что Пурина сушка - это еда. И к тому же ещё и лечебная.
Пример. Правда про Вискас и печёнку. Тётя кормила свою очень больную кошку Вискасом пачками и печёнкой. Каждый божий день. Кошка и вправду больше ничего не ела и её в принципе всё время рвало. От того, что она ,,блюёт,, как говорила тётя - кошку естественно опять докармливали Вискасом или печёнкой. Тётя легла в больницу. И тут кошку начали кормить мы. А у нас натуралка, отруби, морковки, шеи, мейн-кун все дела. Покормив один день этим дер.мом и повытирав блевотину, мы решили мучения кошки прекратить и стали давать ей куриные коленки, сердце говяжее, мясо. И ничего! Кошка это ела!! Хотя тётя всегда жаловалась на то, что кошка ничего другого не ест вообще! И что интересно - теперь она ела и не блевала ни разу!
Тётя выписалась через дней десять. И начала по старому. Несмотря на то, что я ей убедительно рассказала! Как она выразилась ,,Ну конечно! Что ж ещё оставалось кошке! С голоду что ли сдохнуть! Потому и ела!,,😄😄 Зашибись. Кошку жаль.
Кошек жаль, а 500р на мясо давать кошке - ещё жальче
Вся суть жалельщиков
И да, Пурина лечебная линейка гораздо лучше печенки + вискаса, как и 90% рациона «натуралок»
Вся суть жалельщиков
И да, Пурина лечебная линейка гораздо лучше печенки + вискаса, как и 90% рациона «натуралок»
Пурина, в которой один подножий корм и лишь 15% мяса, лучше мясной диеты? Для коз может быть лучше. Но тут о котах речь, о хищниках
Вся суть жалельщиков
Мне жаль на мясо? Что Вы бредите? Я лучше куплю 100% мясо за 500 рублей, чем за эту же цену килограмм хлебных шариков побрызганных ароматизатором.
А тётя не кормит сушкой. Она тратит больше. Очень много. У неё кошка много ест, потому что много блюёт. Объяснить ей я не могу. Не всегда то, что кошка лучше ест - полезно. Вот это дочухайте.
Это здорово!
Постарайтесь набрать вес.
При прочих равных, мокрые корма для кошек обычно более привлекательны. Но не переходите на них полностью - если не будет достаточного количества сухих кормов, может начаться кариес, тк сухие корма помогают чистить зубы. А кариес опять будет снижать аппетит.
Да можно просто палочку вкусную купить, пусть жамкает. А почему Вы думаете, что кошки жуют сухой корм? В основном они его просто глотают. Вот моя жуёт мясные куски. Приходится. Чтобы проглотить.
Мне жаль на мясо? Что Вы бредите? Я лучше куплю 100% мясо за 500 рублей, чем за эту же цену килограмм хлебных шариков побрызганных ароматизатором.
А тётя не кормит сушкой. Она тратит больше. Очень много. У неё кошка много ест, потому что много блюёт. Объяснить ей я не могу. Не всегда то, что кошка лучше ест - полезно. Вот это дочухайте.
Дочухай что написала про купить этой кошке мяса на 500р, если уж типа жалко.
А не лицемерить
Повторюсь, ощущение что зад -ницей читают. Выучили слово «облигатный» и долбят по поводу и без. А слово «больная» кошка увидели?
Больная она у вас от корма. Корм растительный предназначен для скотины а не для хищника. Сложно понять такой простой факт?
Совсем маркетологи последние мозги заcpaли
Дочухай ты, что эта кошка не моя. Не я буду указывать. Хозяйка считает, что её кошка любит и ест только печёнку и вискас. Хозяйка кормит и будет кормить тем, чем она считает нужным. Ещё раз повторяю. Она тратит на еду кошке примерно в два-три раза больше, чем мы. Хотя моя кошка весит 7.5 кг, а не 3.5, как та. Потому что мы не пакетики покупаем и нам не надо давать раз в час. Мы кормим кошку качественно и два раза в день. Гуляй.
Дочухай ты, что эта кошка не моя. Не я буду указывать. Хозяйка считает, что её кошка любит и ест только печёнку и вискас. Хозяйка кормит и будет кормить тем, чем она считает нужным. Ещё раз повторяю. Она тратит на еду кошке примерно в два-три раза больше, чем мы. Хотя моя кошка весит 7.5 кг, а не 3.5, как та. Потому что мы не пакетики покупаем и нам не надо давать раз в час. Мы кормим кошку качественно и два раза в день. Гуляй.
Конечно не будешь, только лицемерно пальцы гнуть, что тебе жаль)и косячить пт арифметике
Кормите натуралкой.
Те кто идут против котов они от сатаны.
Дело не в лени,а в том,что смеси нужно уметь готовить и правильный состав подобрать не так уж легко.а про Пурину-некоторые виды точно-согласна,мои звери не не признают практически
Ага, Пурина ONE туши свет! Пахнет ХЛЕБОМ. Даже пахнет хлебом, не то что в составе 16% только мяса-костного чего. Представьте - половина каши! И 34% загуститель, смеситель, краситель ну такое.
Я свою кормлю вареным мясом без соли, рыбой и кефиром... Кошка уже 6 лет без проблем живет. Что такое песок вобще не в курсе.
До 16 доживет - будете на форумах писать. И да, мой ньютер МКБ получил именно на натуралке, в первые 6 лет жизни. Пока мейн кун в семье не появился. У которого на сушке никаких проблем со здоровьем, за исключением кардиомиопатии, за 9 лет житья в моем доме не появилось (надеюсь, вы не будете утверждать, что кардиомиопатия - от сушки)
Точно.
А уж где взять все витамины и минералы, хорошего качества, точно их вымерить - это вообще на грани фантастики.
С почками же вообще особая история, поскольку эпочки - самый уязвимый их орган. Ветеринары говорят "ваша кошка умрет от почечной недостаточности, если до этого не умрет еще от чего-то". Увы. Тут уж не только и не столько спецкорма нужны, но уже и лекарства.
А Вы думаете в корме за 5 рублей вымерили все витамины, добавили все минералы? Ну вы смешные такие, правда. Каким надо быть наивным!
До 16 доживет - будете на форумах писать. И да, мой ньютер МКБ получил именно на натуралке, в первые 6 лет жизни. Пока мейн кун в семье не появился. У которого на сушке никаких проблем со здоровьем, за исключением кардиомиопатии, за 9 лет житья в моем доме не появилось (надеюсь, вы не будете утверждать, что кардиомиопатия - от сушки)
Натуралка разная бывает. Каша перловая - это тоже натуралка. От избытка углеводов кошке только вред.
На мясной диете никаких проблем со здоровьем не будет. Мой только в глубокой старости стал плохеть - в 19 лет, да и то он в отличной форме для его возраста, без лишнего веса всю жизнь. Кормлю одним мясом.
Натуралка разная бывает. Каша перловая - это тоже натуралка. От избытка углеводов кошке только вред.
На мясной диете никаких проблем со здоровьем не будет. Мой только в глубокой старости стал плохеть - в 19 лет, да и то он в отличной форме для его возраста, без лишнего веса всю жизнь. Кормлю одним мясом.
Дада 😂
У ветеринаров сплошь гости, которые питаются проф кормами😂
Блаженные)
Точно из за санкций. То есть с самолетами у нас и раньше было не ахти, но по крайней мере мы могли покупать боинги и эйрбасы и обслуживать их в сертифицированных центрах. И Suchoi Superjet был сделан Россией в международной кооперации, не беспроблемный, но пущенный в серию среднемагистральный самолет. Ну а теперь новых западных самолетов мы не купим, а самостоятельно создать не способны.
Ну а про лицензии на ПО и говорить нечего, переходим с качественного софта с надежной поддержкой на опенсорсный, тратя на это силы, время и деньги. Так победим!
Почему сами НЕ способны создать? Нет умных людей в стране?
Про «мясную диету», если интересно, почитайте на форуме мейн кунов. Там хорошо дают раскладку по натуральному питанию. И мяса там - минимум, в основном - субпродукты. О чем ни один сторонник натуралки в теме не написал (значит - не в курсе). А уж кормить кота рыбой - вообще убийство
Про «мясную диету», если интересно, почитайте на форуме мейн кунов. Там хорошо дают раскладку по натуральному питанию. И мяса там - минимум, в основном - субпродукты. О чем ни один сторонник натуралки в теме не написал (значит - не в курсе). А уж кормить кота рыбой - вообще убийство
И кефиром
И вареным мясом 🤦🏼♀️Свининой ещё поди. Это роскошь после куренка
Читаем:
ИНГРЕДИЕНТЫ: изолят растительных белков*, злаки, дегидратированные белки животного происхождения (птица), мука из зерновых культур, животные жиры, минеральные вещества, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), растительная клетчатка, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
Облигатными хищниками называют животных, которые получают все необходимые питательные вещества из мяса других животных. Кошки тоже относятся к таким хищникам. Сырое мясо — обязательная часть рациона кошек, их организм приспособлен именно для такой пищи
Блин, реально правильно да?)
Нууу, экстакт бархатцев это уже прям как для дюймовочек, для этих фей нектар наркотисский. Я уже сама хочу экстакт бархатцев! Почиму я не могу купить себе экстракту?😂
Да, те кто кормят кормами - спонсоры вет.клиник. У большинства котов через 3-5 лет питания подножным кормом начинаются проблемы со здоровьем.
Интересно, почему мой мейн кун за 10 лет жизни на сушке ездил к ветам только за прививками и справками на выставку. А дворовый в первые 3 года жизни на натуралке - заработал МКБ, и дожил до 16-ти только благодаря лечебным линейкам сухих кормов.
Интересно, почему у моего папы на натуралке - камни в почках с 40 лет, а у меня с 30-ти?
А с чего диета называется лечебной? Ещё одна с проблемами мышления?
Чтобы не допускать дальнейшего развития болячки за счёт состава/ менять показатели
Иди читай что такое лекарство.
Что мешает вам кормить кошку едой? Лечебной едой за счёт состава? Мы об этом рассуждаем. Вы считаете, что сушка -лечебное средство. Я считаю, что лечебно-калечущее. Имхо. Это лень ваша сделать заготовки в заморозку. Вы лечите, сыпнув в миску одно и то же сухари да сухари, одна секунда! Вы же все здесь стонете, что животное без сухача у вас погибает.
Мир собачников огромен и иногда делится на некоторые подобия сект.
Самая, наверное, непримиримая- это секта натуральщиков, которые пропагандируют натуральное сырое питание. В любой непонятной ситуации начинают склонять к переходу на натуралку, да и вообще любая тема сводится к ней. Очень важно каждый день фотографировать миску с мясом и яйцом. Если вашей собаке не подходит это питание, значит, надо заменить собаку. Как правило, натуральщики базируются в нескольких группах с тюремным порядком.
Секта рабочих собак. В основном, выступают против шоу. Все кто участвуют в выставках, больные кривые, толстые и вообще породы испортили, вот то ли дело раньше было! Обычно в пример ставятся черно-белые фото 30-х годов или рабочие собаки. Минус лишь в том, в большинстве своём, интернетные эксперты (которые, как правило, ещё учатся в школе) в глаза не видели представителей ни первых, ни вторых, ни третьих.
Секта против Бравекто. Тут все понятно. Главный девиз - не пробовал, но осуждаю. Готовы сутками напролёт биться в сети, перепащивать сомнительные статьи и ролики, появляться как Чёрный Плащ в любой теме про таблетки. Не редко, после пары пироплазмозов у собак, переходят в секту за Бравекто, где ведут себя скромно, потупив взгляд и не выделяясь.
Секта не покупай возьми из приюта. Адепты, в основном, зоозащитники. Считают, что покупка породистого щенка это смерть для бездомного. Переубеждать и, вообще, идти на любой контакт не рекомендуется, иначе будешь проклят до седьмого колена.
Секта ПП, а именно положительного подкрепления во имя кликера и вкусняшек. Несут все самое доброе, чистое, светлое, превращая любую дрессировку в задорную игру в мире розовых бабочек. Но попробуйте произнести среди них слова механика и строгач и почувствуете на себе весь жар огненной лавы презрения.
Пост, конечно, шуточный) Но в каждой шутке есть доля шутки)
А вы принадлежите к какой-нибудь секте собачников?"
Да. к третьей
Сообщение было удалено
Ты бестолочь раз кормишь животное сухарями. Сама не ешь почему то одни сухари. Или это потому на них не написано что лечебные)))))