Собак заводят люди, которые привыкли предавать и абюзеры. Потому что собака будет любить хозяина, не смотря ни на что. Будет ли он бить её, издеваться, привяжет в лесу к дереву, выбросит из машины. …
У нас народ вообще котов ненавидит, я хз почему так. Проводница убила кота, так все жалеют проводницу. Псины на улице напали на ребёнка - жалко псин, а не ребёнка. Я наоборот, котов обожаю, а собак крупнее шпица пустила бы на мыло. Ещё в домах этих тварей заводят, ладно жили бы за городом все
Да, любишь собачек, заводи шпица.
Большие собаки выведены для работы.
И да, и нет
Зависит от характера самого человека. Человек может любить кота или собаку, но ему не будет хватать силы воли что бы кого-то воспитывать и искать подход. Тем более животные тоже все разные по характеру. Поэтому четко утверждать что у кошатника обязательно будет адекватный кот нельзя. Можно лишь утверждать что он будет любить его. С собаками тоже самое
Так именно про характер я и писала.
Что бы заводить собаку, человек должен быть доминантном как минимум. С котиком доминант не уживётся, коты не подчиняются. Это будет борьба, кто кого. Доминант будет тыкать кота мордой если он где то нашкодит, может даже на улицу выкинуть если кот будет лазить по столам или жрать цветы, портить мебель, а не искать выход и альтернативы
те, у кого собаки, практически не болеют никогда желудочным гриппом. У них вообще стойкий иммунитет, потому что хочешь, не хочешь, а в любую погоду на улицу. Я спасла одну псину с больной лапойот усыпления, кобель окреп, возмужал, и в буквальном смысле спас меня. Казалось, что у меня скрытая травма спины, доктор сказал, что если бы не частые прогулки с собакой, я бы давно сидела в инвалидном кресле.
те, у кого собаки, практически не болеют никогда желудочным гриппом. У них вообще стойкий иммунитет, потому что хочешь, не хочешь, а в любую погоду на улицу. Я спасла одну псину с больной лапойот усыпления, кобель окреп, возмужал, и в буквальном смысле спас меня. Казалось, что у меня скрытая травма спины, доктор сказал, что если бы не частые прогулки с собакой, я бы давно сидела в инвалидном кресле.
Друг друга спасли получается☺️
Поговорка есть, небыло бы счастья, да несчастье помогло...
Коты спят целый день да жрут. Собаки очень умные, с полу взгляда понимают. Помогают во всем. И коляску, и на чужого тявкнуть. Ребёнку отличная нянька. Собаки и раненых спасают и слепых водят. Лучше собаки зверя нет. Я как свою обниму, поцелую в белое пятнышко, так радость на сердце. Сколько живу столько у меня собаки!
Какой бред написали.
Собак заводят люди, которые хотят весело проводить вместе время, иметь такого маленького друга. Гулять вместе, играть в игры, заниматься аджилити или другими видами собачьего спорта, ездить в автопутешествия (или даже авиа, если собачка небольшая), ходить в кафешки, социализироваться с другими собаками.
Котов заводят люди которым нужен сосед по квартире, который не платит за аренду и за которым нужно убирать ***. Он живет сам по себе, вы сами по себе, никакой двусторонней коммуникации.
Если что, у меня есть и кот, и собака.
Собака наносит гораздо больше ущерба чем коты. Особенно типа лабрадора. Все мои коты ходили всегда куда нужно. собака будет соблюдать порядок если только ее дрессировать, не надо гнать пургу. Так же и с котом, только дрессировка кота заключается в том, что в течение нескольких дней таскать в туалет, когда начнет метаться. А воспитывать собаку это месяцы. При этом пока вы на работе, даже дрессированная собака вполне себе будет жрать дверные проемы и царапать обои. Заключая: от не воспитанной собаки вреда гораздо больше чем от кота, как минимум из-за размеров челюсти и объема съеденного.
Нет и нет.
Собака ничего не царапает, запах собачьей мочи - близок к человеческому, протереть уксусом и проветрить 15 минут - и его не будет. Аммиачную вонь кошачьей мочи с деревянных полов и мягкой мебели вы не выведете полностью никогда!
Маленький щенок "углы мебели" не будет есть, он максимум сожрет что-то мягкое - носок, перчатку, мягкий тапочек. До момента пока у собаки поменяются зубы и сформируется прикус - она уже будет воспитана ничего не кусать, если ею заниматься. А коты точат когти. Да, об точилку тоже, но и о мягкую мебель.
У моей подруги всегда были собаки, причем последняя имеет сертификат кинологический. Регулярные занятия с кинологами, дрессировка и тд. Вы бы видели что стало с ее домом. А сюрпризы в виде поноса на полу вообще сказка. Да, это из-за плохого жкт, его наладили. Но если собаку резко приспичило, а вы спите, то сори) а вот кот пойдет в туалет и вы просто вытряхните.
Нет, это так не работает. Когда моему коту было плохо (реально плохо - показали анализы крови и мочи), то он нагадил на коврик при входной двери, чтобы обратить на себя внимание. Хотя до и после этого ни разу в жизни не гадил мимо лотка.
Коврик выкинули сразу, даже не разбираясь. А если бы это был дорогой диван?
А собаке можно постелить пеленку одноразовую, если у собаки слабый желудок и она может опоноситься от того, что чихнет или гавкнет.
Какой бред написали.
Собак заводят люди, которые хотят весело проводить вместе время, иметь такого маленького друга. Гулять вместе, играть в игры, заниматься аджилити или другими видами собачьего спорта, ездить в автопутешествия (или даже авиа, если собачка небольшая), ходить в кафешки, социализироваться с другими собаками.
Котов заводят люди которым нужен сосед по квартире, который не платит за аренду и за которым нужно убирать ***. Он живет сам по себе, вы сами по себе, никакой двусторонней коммуникации.
Если что, у меня есть и кот, и собака.
А пёс платит за аренду и убирается за собой?🤔
Нет, но от пса хоть польза есть - эмоциональная. Не говорю даже о псах-поводырях и тд.
А от кота пользы никакой, шатается туда-сюда мимо, позовешь по имени - посмотрит на тебя и свалит куда сам хочет. как сосед-аутист.
Когда я свою кошку зову она не приходит, она бежит ко мне. Она чувствует моё настроение, утешит. Было что я плакала, так она мне слезы слизывал и тёрлась об меня. Эмоций от кошки своей я получаю больше чем от кого либо. Она, это часть меня, она это я. Когда я её глажу, это как будто я сама себя погладила, она моя душа.
Всегда можно найти выход. Родственники, зоогостиницы, передержки (с видеонаблюдением), взять животных с собой. Они же ваши детки. Вот представьте что это были бы не животные а дети, тоже не взяли бы их с собой и считали стоимость билетов?
Подумайте и выход всегда найдётся
В том то и дело, что у нас там НИКОГО нет, а оставить собаку, или кота в передержке на три месяца, как то не по - человечески. Взять с собой невозможно, если авиакомпания не разрешает провоз животных.
Мы отвезли свою собаку к дочке - ему всего год был, хорошо адаптировался, тем более, что не раз у нее жил с нами. Но рассчитывали взять для себя что то меленькое, вроде карликового пуделя, весом до 6 кг( то, что обычно разрешается к перевозке в салоне), но получился такой вот облом - ни одна авиакомпания не разрешает провоз животных в тот сезон, когда нам нужно. Просто мы рассчитываем жить на две страны.
У нашей собаки в Германии есть патронажная семья. То есть женщина гуляет с нашей собакой в лечебных целях два часа в день :))
Песелей заводят те, кто ищет любви. Котов - те кто любить УМЕЕТ.
Когда я свою кошку зову она не приходит, она бежит ко мне. Она чувствует моё настроение, утешит. Было что я плакала, так она мне слезы слизывал и тёрлась об меня. Эмоций от кошки своей я получаю больше чем от кого либо. Она, это часть меня, она это я. Когда я её глажу, это как будто я сама себя погладила, она моя душа.
Мой кот в основном спит. Орет когда голодный (у него дозатор для еды, поэтому в основном орет на дозатор, минут за 5 до таймера), иногда орет просто так. На ванную может поорать, на вешалку с куртками, на книжный шкаф. Путается под ногами специально, когда иду с тяжелым или горячим по квартире. Топчет мне руку, когда я ложусь спать и лежу какое-то время с телефоном, раздражает ужасно, 4 лапами громоздится на женское плечо, толщины которого естественно не хватает, лапы съезжают, он раздражается, орет, крутится на 360 градусов, опять громоздится. Я его прошу перестать, объясняю, что мне неприятно - пофуй. Аутист.
Мой кот в основном спит. Орет когда голодный (у него дозатор для еды, поэтому в основном орет на дозатор, минут за 5 до таймера), иногда орет просто так. На ванную может поорать, на вешалку с куртками, на книжный шкаф. Путается под ногами специально, когда иду с тяжелым или горячим по квартире. Топчет мне руку, когда я ложусь спать и лежу какое-то время с телефоном, раздражает ужасно, 4 лапами громоздится на женское плечо, толщины которого естественно не хватает, лапы съезжают, он раздражается, орет, крутится на 360 градусов, опять громоздится. Я его прошу перестать, объясняю, что мне неприятно - пофуй. Аутист.
Вообще-то, с его точки зрения, аутист - это ты... )))
Кошки считают нас большими кошками... Но очень тупыми, и не умеющими охотиться.
Видела недавно в новостях, в лифте бойцовский пёс с хозяином сорвал с себя намордник, увернулся и укусил чужого ребенка за лицо☹️
Хозяин схватил своего пса и еле удерживал пока двери лифта не открылись. У мальчика останутся шрамы на лице на всю жизнь😠
Пхаха, уж конечно, сам с себя сорвал намордник 🤣 А потом сыграл на скрипке, чтобы мальчик так сильно не расстраивался 🤣
И да, однозначно он это сделал "просто так", а не потому что мелкий пu3денок наверняка лез к собаке и раздражал ее.
Пхаха, уж конечно, сам с себя сорвал намордник 🤣 А потом сыграл на скрипке, чтобы мальчик так сильно не расстраивался 🤣
И да, однозначно он это сделал "просто так", а не потому что мелкий пu3денок наверняка лез к собаке и раздражал ее.
Да, собака может сорвать с себя намордник. Если не сталкивалась, нечего выступать тут. И укусить может тупо потому что запах не понравился. Знаю, проходили. Беременная девушка с парнем мимо шли, пес решил выбежать за забор и ее укусить. Пес породы боксер. Че она, не так шла? Провоцировала своей ходьбой или пузом? Это был пес моей знакомой, ситуация при мне.
А если кошки такие добрые то почему они нападают?
Могу еще раз вопрос повторить так-то
Так кошки не добрые, кошки хищники. Животные. И хватит ерунду нести, что они нападают все подряд. Полнейший бред. А вот нападение собак сплошь и рядом, еще и стаями. У нас это городская проблема, ежедневные новости что покусали ребенка. Ерунду какую-то пишите, реально. Ни разу в нашем городе не было новостей что человека кот загрыз.
Да, собака может сорвать с себя намордник. Если не сталкивалась, нечего выступать тут. И укусить может тупо потому что запах не понравился. Знаю, проходили. Беременная девушка с парнем мимо шли, пес решил выбежать за забор и ее укусить. Пес породы боксер. Че она, не так шла? Провоцировала своей ходьбой или пузом? Это был пес моей знакомой, ситуация при мне.
Пхахха
Коты как будто принципиальные и не станут есть из чужих рук, не смеши)
Уж сколько я на кота психую и не подхожу к нему, стоит мне пойти накладывать корм так он начинает тереться.
Интересная тема.
А вы собачек в ветклинику не возите? Тоже кстати и когти постричь, зубы проверить, почистить, прививки сезонные, от клещей там, не глистагоните? Собаки же уличные животные, могут домой какую угодно заразу притащить и клеща подцепить.
От клещей и глистов таблетки дают. Прививки делаются раз в год. Когти стираются об асфальт. Зубы профессионально у врача чистят раз в год (чаще - вредно), и только старшим собакам, лет после 5-6. Сами дома обычной собачьей пастой и щеткой чистим пару раз в неделю. Грумер пару раз в год.
Так кошки не добрые, кошки хищники. Животные. И хватит ерунду нести, что они нападают все подряд. Полнейший бред. А вот нападение собак сплошь и рядом, еще и стаями. У нас это городская проблема, ежедневные новости что покусали ребенка. Ерунду какую-то пишите, реально. Ни разу в нашем городе не было новостей что человека кот загрыз.
Я еще раз объясняю
Коты никого не загрызли потому что не вышли размером. Если бы они были как собаки, то спокойно сожрали бы кого угодно
Я еще раз объясняю
Коты никого не загрызли потому что не вышли размером. Если бы они были как собаки, то спокойно сожрали бы кого угодно
По жизни заметила,что хозяева крупных собак часто очень агрессивные люди,
Так ты определись добрые они или хищники
Согласно постановлению Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию», содержать тигров дома незаконно.
А некоторые собаки ни чем не уступают в опасности тому же тигру, но они законом не запрещены.
Так надо тогда по честному. Если дома можно заводить только кошек и максимум мейкунов, то и собак можно заводить балонок, шпицов и максимум карликовых пород бойцовых собак.
Согласно постановлению Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию», содержать тигров дома незаконно.
А некоторые собаки ни чем не уступают в опасности тому же тигру, но они законом не запрещены.
Так надо тогда по честному. Если дома можно заводить только кошек и максимум мейкунов, то и собак можно заводить балонок, шпицов и максимум карликовых пород бойцовых собак.
Нет,тигр-это тигр
Мы не заводим же волков и койотов, которые по сути дикие
В России зоозащитники целеком и полностью на стороне собак. Их отлавливают, вешают бирки и отпускают обратно на улицу.
Что происходит с кошками? Заколачивают отверстия в подвалы вместе с животными на верную гибель.
Вы видели на улице бездомную кошку с биркой на ухе?
Мы сейчас говорим о комплекции животного, о тех которых даже можно к холодному оружию приравнивать.
Собака может буйвола завалить, и того же волка.
Кошка может завалить корову или козу хотя бы? Не говоря о тигре
Так диких средних кошаков тоже ж вроде заводят. От рысей до леопардов, не?..
То то у нас оба дивана разодраны с обеих сторон и постоянно погрызены домашние растения. А у кого-то коты посуду сталкивают со столов еще и так же провода грызут
Ссссyкa это так бесит. Я оставила в гостиной на обеденном столе батарейки на выброс, чтобы не забыть отнести их в "батареечный контейнер" на след. день. Ночью этот дурной кот проснулся, запрыгнул на стол (вообще ему запрещено, но он же аутист), спихнул батарейку и давай ее с грохотом катать по всей квартире. Убила бы.
Собака ночью: дрыхнет на своем месте
Законом запрещено☝️
Заводят но там очень жёсткие условия.
Это должен быть дом с большим участком в дали от населенных пунктов, плюс обязательное условие это вольер отвечающий всем требованиям и куча документов, о законности приобретения животного, как, кто, куда, откуда.
Есть заводят не законно, грозит большими штрафами и изъятием животного.
Какие условия для человека желающего завести Алабая например?
Провода и наши грызли по молодости. Пока зубы резались. Не перегрызли. А вот собака знакомых моментально перекусила, за раз.
Моему 12, все еще грызет. В апреле вышла на новую работу, выдали новый ноутбук, уже третье зарядное у меня к нему и уже третье - как решето.
Один раз удлинитель под навесным шкафчиком укусил, подпрыгнул так, аж головой об этот шкафчик йобнулся. Думаете, это его чему-то научило? Нет.
О, думала вы адекватный хозяин. А вы видимо из тех что *** за своим не убирает. Сука весь жк заcpaли, даже в подъезде нacpaно было, никто не убрал. Вам самим норм по говну ходить? Они не только в кустах cpyт. Тупо минное поле по всей территории. Курильщики и собачники отравляют жизнь нормальным людям. К домашним собакам негатива особого нет, но к тем кто гoвнy не убирают КУЧА негатива. Ты потом еще это домой притаскиваешь и хрен знает, чем собака болела и твои питомцы могут этим же заболеть.
Я за своей всегда убираю, кроме леса, в лесу не убираю, чтоб сэкономить природе лишний пакетик.
Да, убирают не все. Но почему это заботит не-собачников??? Для собачников это проблема, потому что есть собаки поджирающие чужое гамно. Но при чем тут обычные люди? Вот я утром иду на работу - ну валяются какие-то какахи на асфальте, и что? Там и кусок пиццы валяется, что гораздо хуже, потому что на него прибегут крысы, и пустой пакетик из-под орешков, который засоряет природу. Это все не менее ужасно, но почему-то всех волнует именно гамно.
Я за своей всегда убираю, кроме леса, в лесу не убираю, чтоб сэкономить природе лишний пакетик.
Да, убирают не все. Но почему это заботит не-собачников??? Для собачников это проблема, потому что есть собаки поджирающие чужое гамно. Но при чем тут обычные люди? Вот я утром иду на работу - ну валяются какие-то какахи на асфальте, и что? Там и кусок пиццы валяется, что гораздо хуже, потому что на него прибегут крысы, и пустой пакетик из-под орешков, который засоряет природу. Это все не менее ужасно, но почему-то всех волнует именно гамно.
А не собачников мало волнует чья собачка съела чью какаулю.
Их больше волнует не наступить на какулю собачью по дороге на работу, свидание, поход в гости и т.д
Не вонять в автобусе, метро, офисе, собеседовании и тому прочее собачими фекалиями
Вот и у меня то же самое. Коты всегда встречают, откликаются на зов. Один из котов всегда бежит ко мне, когда я плачу, щеки вылизывает. Когда я болела, почти весь день лежал на груди, муж звал его есть - не пошёл. До этого у нас жил перс, он вообще от мужа не отходил. Кошка моей тёти очень глубоко переживала её смерть, отказалась от еды, тоже умерла вскоре. Немало таких примеров. Коты тоже очень разные бывают.
Это точно. Закрыла дверь в гостиную - орет: мэээ мээээ! Ок, открыла. Развернулся задницей и пошел в другую сторону. Это поведение аутиста!!! Какая на* любовь.
Нет...
Кошкам нравится контролировать все пространство в доме. Чтобы все как на ладони, и в любой момент можно было все осмореть. Так они чувствуют себя в безопасности. Лучше двери вообще не закрывать.
А не собачников мало волнует чья собачка съела чью какаулю.
Их больше волнует не наступить на какулю собачью по дороге на работу, свидание, поход в гости и т.д
Не вонять в автобусе, метро, офисе, собеседовании и тому прочее собачими фекалиями
А зачем на нее наступать? 0_о
Вы наступаете на все, что валяется на асфальте? А если там дырка будет - наступите и сломаете ступню?Если вы не видите, что перед вами - это решается проверкой зрения и покупкой очков. Метров с 30 препятствие распознаете, рекомендую.
Нет...
Кошкам нравится контролировать все пространство в доме. Чтобы все как на ладони, и в любой момент можно было все осмореть. Так они чувствуют себя в безопасности. Лучше двери вообще не закрывать.
Удобно когда один живешь. А если хочется отдохнуть от домочадцев в отдельной комнате? Или просто идешь в туалет? Не закрывать двери только потому что по дому бродит кот-это клиника.