Гость
Статьи
Кошатники VS собачники

Кошатники VS собачники

Собак заводят люди, которые привыкли предавать и абюзеры. Потому что собака будет любить хозяина, не смотря ни на что. Будет ли он бить её, издеваться, привяжет в лесу к дереву, выбросит из машины. …

Автор
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Не совсем. Собака может взять и на ровном месте набросится и снять скальп с человека. Потому что может и хочет. Собаки на улице нападают на слабых , потому что они видят разницу между Валуевым и ребёнком. Сколько случаев смерти людей от собак. Вы хоть раз слышали, чтобы кот убил человека? Поцарапал - да, но убил? А как вам такое - заходишь в лифт и собачатина скалится, лает, слюни текут. Хозяин ее еле удерживает. Можно , конечно, обвинить меня в том, что я плохая и собака меня «чувствует». Но эта же собака на улице облаивает и скалится на всех остальных прохожих.

Видела недавно в новостях, в лифте бойцовский пёс с хозяином сорвал с себя намордник, увернулся и укусил чужого ребенка за лицо☹️
Хозяин схватил своего пса и еле удерживал пока двери лифта не открылись. У мальчика останутся шрамы на лице на всю жизнь😠

Охотница за обеспечунами
Гость

Не та по текстуре, или не там расположена.

Ага
Тоже самое можно и про собак написать
Мол игрушки покупайте и грызть обои никто не будет. Но это же всё пизздеж..

Гость
Охотница за обеспечунами

Коты ни разу не убили не потому что они такие добрые, а просто потому что по массе не вывозят.
Собаки не чувствуют никакой нелюбви и плохих людей, так же как и коты. Это всё чушь. Агрессия от породы зависит очень. Собачников которые в обычной квартире заводят бойцовские породы и всяких овчарок я не понимаю.

Уже поэтому коты лучше, безопаснее. Я из собак люблю только маленьких, остальные вызывают неприязнь как минимум.

Охотница за обеспечунами
Гость

Уже поэтому коты лучше, безопаснее. Я из собак люблю только маленьких, остальные вызывают неприязнь как минимум.

Коты у некоторых моих знакомых не безопаснее чем моя собака.
Приходила я к одной девке в гости. Сидели спокойно общались. Так этот кот в какой-то момент просто с пола запрыгнул и начал ей руки кусать и царапать чуть ли не в мясо. Я аж подскочила как это было резко.
Тем временем моя собака кусала меня шутя, и то в щенячестве. Мне сложно представить что бы животное подошло и начало тебя кусать и царапать, это мазохизм такое терпеть

Гость
Гость

Не та по текстуре, или не там расположена.

Моя тоже драла диван, им необходимо "точить" когти. Можно их аккуратно постригать кстати, есть такие услуги у грумеров или как их там. Я своей покупала разные когтеточки, и на стену вешать, и угловые, ей диван больше нравился. Но потом мне подруга подарила квадратную, как пуфик и она чем то пропитана, то ли кошачьей мятой я не знаю. Теперь кошечка об неё и трётся и когти точит, про мебель забыла)

Охотница за обеспечунами
Гость

Моя тоже драла диван, им необходимо "точить" когти. Можно их аккуратно постригать кстати, есть такие услуги у грумеров или как их там. Я своей покупала разные когтеточки, и на стену вешать, и угловые, ей диван больше нравился. Но потом мне подруга подарила квадратную, как пуфик и она чем то пропитана, то ли кошачьей мятой я не знаю. Теперь кошечка об неё и трётся и когти точит, про мебель забыла)

Каждые 2 недели ездить стричь когти? Будто заняться больше нечем

Гость
Гость

Абсолютно согласна с вами.
Никогда не знаешь что у собаки в голове. Кошка конечно тоже может сбрендить, но там хоть 100% живым останешься и я не встречала на улицах сбившихся в стаи агрессивные стаи котов, нападающих на женщин и детей☹️
Максимум они в подвалах кучкуются, но в таких домах за то никогда не будет ни мышей ни крыс

Гость
Охотница за обеспечунами

Приходила я к одной девке в гости. Сидели спокойно общались. Так этот кот в какой-то момент просто с пола запрыгнул и начал ей руки кусать и царапать чуть ли не в мясо. Я аж подскочила как это было резко.
Тем временем моя собака кусала меня шутя, и то в щенячестве. Мне сложно представить что бы животное подошло и начало тебя кусать и царапать, это мазохизм такое терпеть

Значит ей ненадо заводить котика, не её это. Как говорится не по сеньке шапка🤷
Некоторым и детей заводить не стоило бы, а все равно рожают.

Гость
Охотница за обеспечунами

С каких это пор кормление кормом осуждается?)
Миллионы собачников и кошатников дают корма, и что? Они по вашему все плохие хозяева? На натуралку тоже у некоторых аллергия бывает кстати.
У моей подруги был бульдог. У него на всю натуралку кроме огурцов была аллергия. Поэтому покупали гипоаллергенный корм

На самом деле давно. Еще со времен китекетов. разница между кормлением собак и котов очень большая. Повторюсь, коты облигатные хищники, то есть по сути они - самые настоящие хищники. У них организм практически не умеет расщеплять углеводы и очень высокая кислотность желудка. Собаки же могут есть все, они без мяса выживут. Коты нет. И поэтому собакам действительно часто проще давать корм, чем натуралку. Особенно когда есть проблемы со здоровьем. С котами наоборот, в кормах не должно быть ни растительного белка, ни углей, ни круп ничего не подобного. Таких кормов ОЧЕНЬ мало. Особенно породистым котам лучше самостоятельно готовить (порезать мясо, разложить по пакетикам и в морозилку). Тем более коты едят гораздо меньше. Но если решите перевести кота на натуралку - делайте постепенно, когда кот всю жизнь питался кормами, он привык их переваривать. Нужно чтобы кислотность вернулась, можно начинать чередовать. И со временем отказаться от кормов. Хотя иногда мы им даем влажный корм, но хороший и чаще все таки обычную еду.

Охотница за обеспечунами
Гость

Значит ей ненадо заводить котика, не её это. Как говорится не по сеньке шапка🤷
Некоторым и детей заводить не стоило бы, а все равно рожают.

Это не первый кот у нее, просто вот такой вот попался. Любит его очень. А коту пофиг любят там его или нет. Если в башке пусто, то хоть завали его игрушками, когтеточками и прочим барахлом.

Гость
Охотница за обеспечунами

Каждые 2 недели ездить стричь когти? Будто заняться больше нечем

А вы собачек в ветклинику не возите? Тоже кстати и когти постричь, зубы проверить, почистить, прививки сезонные, от клещей там, не глистагоните? Собаки же уличные животные, могут домой какую угодно заразу притащить и клеща подцепить.

Охотница за обеспечунами
Гость

На самом деле давно. Еще со времен китекетов. разница между кормлением собак и котов очень большая. Повторюсь, коты облигатные хищники, то есть по сути они - самые настоящие хищники. У них организм практически не умеет расщеплять углеводы и очень высокая кислотность желудка. Собаки же могут есть все, они без мяса выживут. Коты нет. И поэтому собакам действительно часто проще давать корм, чем натуралку. Особенно когда есть проблемы со здоровьем. С котами наоборот, в кормах не должно быть ни растительного белка, ни углей, ни круп ничего не подобного. Таких кормов ОЧЕНЬ мало. Особенно породистым котам лучше самостоятельно готовить (порезать мясо, разложить по пакетикам и в морозилку). Тем более коты едят гораздо меньше. Но если решите перевести кота на натуралку - делайте постепенно, когда кот всю жизнь питался кормами, он привык их переваривать. Нужно чтобы кислотность вернулась, можно начинать чередовать. И со временем отказаться от кормов. Хотя иногда мы им даем влажный корм, но хороший и чаще все таки обычную еду.

Кот мужа не ест натуралку вообще в целом, ему не нравится
И в чем тогда проще заводить кота, если по вашему мнению ему в обязательном порядке нужно наготавливать еду?

Гость
Охотница за обеспечунами

И кстати как я писала ранее, котейка не будет вас любить просто так, коты очень выборочные. Это собака будет любить хозяина даже если он будет её бить.

Охотница за обеспечунами
Гость

А вы собачек в ветклинику не возите? Тоже кстати и когти постричь, зубы проверить, почистить, прививки сезонные, от клещей там, не глистагоните? Собаки же уличные животные, могут домой какую угодно заразу притащить и клеща подцепить.

Прививаем. От глистов продается средство в любом зоомагазине.
Когти не стригу, они об асфальт стачиваются летом. Да и они не отрастают так что бы ей или мне чем то мешать. Зубы не проверяли. Можно подумать все собачники и кошатники возят на постоянке животных к ветеринару)

Охотница за обеспечунами
Гость

И кстати как я писала ранее, котейка не будет вас любить просто так, коты очень выборочные. Это собака будет любить хозяина даже если он будет её бить.

Это надо быть мазохистом. Ну я уже писала об этом тоже. В моем доме не стало бы жить животное которое меня не любит

Гость
Охотница за обеспечунами

Кот мужа не ест натуралку вообще в целом, ему не нравится
И в чем тогда проще заводить кота, если по вашему мнению ему в обязательном порядке нужно наготавливать еду?

Воспитание животного и нарезать ему мясо - разного уровня задачи. Опять ходим по кругу. Не ест натуралку, потому что привык к кормам. Вы собаке тоже готовите. Речь шла о том, что чтобы собака никому не мешала и чтобы с ней было комфортно сосуществовать - необходимо приложить гораздо больше усилий, чем с котом. Собака это практически оружие, в неумелых руках может привести к печальным последствиям. Кормление и уход это другой вопрос, хотя объективно за котом проще ухаживать. Как минимум не надо на улицу выводить и лапы мыть по нескольку раз в день. Делать прививки не надо. Но это уж кому что нравится

Гость
Гость

ну да, есть известная фраза - страшнее кошки зверя нет.

Гость
Охотница за обеспечунами

Это не первый кот у нее, просто вот такой вот попался. Любит его очень. А коту пофиг любят там его или нет. Если в башке пусто, то хоть завали его игрушками, когтеточками и прочим барахлом.

К каждому котейке можно найти свой подход☝️. Просто понаблюдать и понять тип характера. Если получится, то из такого котика может получится самый нежный и ласковый ребёнок.
Животные тоже не просто так себя ведут, они же его взяли откуда то? Или он у них родился? Узнать какие у котика родители, уличные, дикие, как котейка жил до того как его забрали.

Гость
Охотница за обеспечунами

Кстати на сколько я знаю, собачники тоже оооочень тщательно выбирают себе щенков из помёта, смотрят какая психика у родителей, паспорта, родословную, контактный или нет, шерсть, уши, зёв и пр.

Гость
Охотница за обеспечунами

Когти не стригу, они об асфальт стачиваются летом. Да и они не отрастают так что бы ей или мне чем то мешать. Зубы не проверяли. Можно подумать все собачники и кошатники возят на постоянке животных к ветеринару)

Кусачки для стрижки когтей продаются тоже в каждом зоомагазине

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну кроме деревенских, да вообще то☹️
А такие как ваша знакомая, которая котика только на словах любит, видимо нет. Вот и весь ответ. У неё кот как мебель и она ждёт что он должен её любить просто потому что она его хозяйка.
Предложите завести ей собаку🤣

Охотница за обеспечунами
Гость

Воспитание животного и нарезать ему мясо - разного уровня задачи. Опять ходим по кругу. Не ест натуралку, потому что привык к кормам. Вы собаке тоже готовите. Речь шла о том, что чтобы собака никому не мешала и чтобы с ней было комфортно сосуществовать - необходимо приложить гораздо больше усилий, чем с котом. Собака это практически оружие, в неумелых руках может привести к печальным последствиям. Кормление и уход это другой вопрос, хотя объективно за котом проще ухаживать. Как минимум не надо на улицу выводить и лапы мыть по нескольку раз в день. Делать прививки не надо. Но это уж кому что нравится

Чем проще, если вы пишете что его обязательно надо кормить натуралкой? Для собаки можно и не готовить значит, если нет желания. А для кота обязательно.
Да, нужно приложить больше усилий что бы собака не мешала окружающим. Но тем не менее правильно писала автор, коты выборочны. И что делать если ты завел кота и он тебя не воспринимает? Жить с агрессором?

Охотница за обеспечунами
Гость

Ну кроме деревенских, да вообще то☹️
А такие как ваша знакомая, которая котика только на словах любит, видимо нет. Вот и весь ответ. У неё кот как мебель и она ждёт что он должен её любить просто потому что она его хозяйка.
Предложите завести ей собаку🤣

Ага конечно)
Вы это людям со средней зп в 70 тысяч скажите, чтоб они отстёгивали столько денег на ветеринаров ежемесячно)

Охотница за обеспечунами
Гость

Кусачки для стрижки когтей продаются тоже в каждом зоомагазине

Я бы не рискнула коту стричь ногти
Если вам так хочется поранить своего любимца, то пожалуйста

Охотница за обеспечунами
Гость

Кстати на сколько я знаю, собачники тоже оооочень тщательно выбирают себе щенков из помёта, смотрят какая психика у родителей, паспорта, родословную, контактный или нет, шерсть, уши, зёв и пр.

Я выбирала просто по принципу какая больше понравилась. У меня не чистокровная русская спаниель, а смешанная русская с английским. И ее родителей я толком не видела

Охотница за обеспечунами
Гость

К каждому котейке можно найти свой подход☝️. Просто понаблюдать и понять тип характера. Если получится, то из такого котика может получится самый нежный и ласковый ребёнок.
Животные тоже не просто так себя ведут, они же его взяли откуда то? Или он у них родился? Узнать какие у котика родители, уличные, дикие, как котейка жил до того как его забрали.

К каждой собаке тоже можно найти подход, раз уж на то пошло
К чему тогда дискуссия то?

Гость
Охотница за обеспечунами

Чем проще, если вы пишете что его обязательно надо кормить натуралкой? Для собаки можно и не готовить значит, если нет желания. А для кота обязательно.
Да, нужно приложить больше усилий что бы собака не мешала окружающим. Но тем не менее правильно писала автор, коты выборочны. И что делать если ты завел кота и он тебя не воспринимает? Жить с агрессором?

Натуралкой кормить не сложно. Нарезать грудку не составляет труда. Но кормом легче. Проще уход в остальном, я объяснила чем проще, вы спрашиваете то, что я уже написала. Ага, с абьюзером. Это же постоянно, что коты не воспринимают. Честно говоря глупости уже какие-то пишите.

Охотница за обеспечунами
Гость

Натуралкой кормить не сложно. Нарезать грудку не составляет труда. Но кормом легче. Проще уход в остальном, я объяснила чем проще, вы спрашиваете то, что я уже написала. Ага, с абьюзером. Это же постоянно, что коты не воспринимают. Честно говоря глупости уже какие-то пишите.

Ну как я уже сказала по моему опыту в половине случаев именно так
Ничем этот уход не проще.
А вообще коты бесполезные создания и максимум что они могут это урчать.

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну как я уже сказала по моему опыту в половине случаев именно так
Ничем этот уход не проще.
А вообще коты бесполезные создания и максимум что они могут это урчать.

Моя всех мышей переловила. Даже отрава не брала. А она просто всех извела. Плюс, очень успокаивает когда приходит помурчать.

Охотница за обеспечунами
Гость

Моя всех мышей переловила. Даже отрава не брала. А она просто всех извела. Плюс, очень успокаивает когда приходит помурчать.

Она молодец.

Точка

Странная вы автор. Мне например собаки больше нравятся, потому что они как я, экстраверты, не скрывают своих чувств, однолюбы. Кошки у нас тоже были, тоже люблю, но они более таинственные и не такие веселые как собаки, даже веселость у них какая-то звезданутая😄 но меня и кошки любят, и собаки, и птички, и коровы, животные вообще чуют, когда к ним с добром. А вы как-то судите умозрительно, животных к счастью большинство из любви заводит, а не чтобы поиздеваться

Гость
Охотница за обеспечунами

Она молодец.

Это не редкость. Просто у вас мышей нет. Писали что шотландцы вообще жутко ленивые и британцы и ловить никого не будут. Коты есть коты.

Гость

Кошатники... Собачники... У нас с мужем трагедия! Мы, в доме которых, всю жизнь были и коты, и собаки, не сможем больше иметь ни тех, ни других! Мы переезжаем в страну, из которой самолеты единственной авиакомпании, позволяющей перевозить животных, летают ТОЛЬКО в высокий сезон, когда билеты под 500 евро на человека в одну сторону. И когда наша дочка, к которой мы будем летать, сама будет у нас. А осенью, когда нам нужно к ней ни одна авиакомпания не позволяет провоз животных даже в багаже :((( И оставлять бедное существо у чужих людей на три месяца тоже не вариант...

Гость

Раньше у меня были собаки. Обожала их просто за ум и доброту. О преданности не думала, не ждала её, не требовала. Когда умерла последняя собачка, любимка моя незабвенная, мне пришлось спасти несколько котиков. И, понеслось... Да, я прислуга у своих котов. Вся моя семья им прислуживает. Обожаем их. Наглые морды они. И бездомных кормим и пристраиваем. Вобщем, любим и собак и кошек. Любим всё живое.

Охотница за обеспечунами
Гость

Это не редкость. Просто у вас мышей нет. Писали что шотландцы вообще жутко ленивые и британцы и ловить никого не будут. Коты есть коты.

Ну нет мышей, да. Но пожалуй на этом их функционал заканчивается

Гость
Гость

ну да, есть известная фраза - страшнее кошки зверя нет.

Фраза тупая и бессмысленная. Это бродячие собаки рвут людей на куски, а виноваты кошки?

Охотница за обеспечунами
Гость

Фраза тупая и бессмысленная. Это бродячие собаки рвут людей на куски, а виноваты кошки?

Собачки не виноваты что они такие большие

Гость
Гость

Видела недавно в новостях, в лифте бойцовский пёс с хозяином сорвал с себя намордник, увернулся и укусил чужого ребенка за лицо☹️
Хозяин схватил своего пса и еле удерживал пока двери лифта не открылись. У мальчика останутся шрамы на лице на всю жизнь😠

Я видела, ужасно. И продолжают же заводить этих тварей кровожадных(( ненавижу собак

Гость
Охотница за обеспечунами

Мой кот никого не кусает. И в детстве тоже не кусали никогда. А вот от собак приходилось защищаться, и баллончиком им брызгать в морду, и мужу пришлось как-то 3.14здить ебнутую овчарку(( в доме тоже одна мерзкая псина живет, все время с баллоном перца хожу

Гость
Гость

Абсолютно согласна с вами.
Никогда не знаешь что у собаки в голове. Кошка конечно тоже может сбрендить, но там хоть 100% живым останешься и я не встречала на улицах сбившихся в стаи агрессивные стаи котов, нападающих на женщин и детей☹️
Максимум они в подвалах кучкуются, но в таких домах за то никогда не будет ни мышей ни крыс

У нас народ вообще котов ненавидит, я хз почему так. Проводница убила кота, так все жалеют проводницу. Псины на улице напали на ребёнка - жалко псин, а не ребёнка. Я наоборот, котов обожаю, а собак крупнее шпица пустила бы на мыло. Ещё в домах этих тварей заводят, ладно жили бы за городом все

Охотница за обеспечунами
Гость

Мой кот никого не кусает. И в детстве тоже не кусали никогда. А вот от собак приходилось защищаться, и баллончиком им брызгать в морду, и мужу пришлось как-то 3.14здить ебнутую овчарку(( в доме тоже одна мерзкая псина живет, все время с баллоном перца хожу

Моя собака тоже никого не кусает
А вот моих знакомых их коты дерут

Гость
Гость

Если бы собаки так любили хозяев, почему они на них же нападают? У знакомого была псина беспородная, на годовалого малыша набросилась. Сын хозяина маленький. Естественно, псину утилизировали.

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну нет мышей, да. Но пожалуй на этом их функционал заканчивается

А какой функционал у собак? Охотиться и защищать. Сдается мне ваше не делает, ни того ни другого.)

Охотница за обеспечунами
Гость

У нас народ вообще котов ненавидит, я хз почему так. Проводница убила кота, так все жалеют проводницу. Псины на улице напали на ребёнка - жалко псин, а не ребёнка. Я наоборот, котов обожаю, а собак крупнее шпица пустила бы на мыло. Ещё в домах этих тварей заводят, ладно жили бы за городом все

Где негавидят?????вы в своем уме??
Все соцсети одними котами завалены. Тут на форуме скажешь что котов не любишь, дак тебя заклеймят самым жестоким человеком на свете
Со стороны собак кстати я не замечала такой повернутости

Охотница за обеспечунами
Гость

А какой функционал у собак? Охотиться и защищать. Сдается мне ваше не делает, ни того ни другого.)

У меня охотничья собака и ездила на охоту много раз) плюс на даче с ней не так страшно находиться, в любой момент разбудит и отпугнет если вдруг кто во двор заберется
Вы это скажите про всех служебных собак, сторожевых, поисковых, поводырей. Всегда люди считали что собака лучший друг человека. И только кошатники считают что их кошки офигенно важное животное только потому что они умеют ловить мышей.

Охотница за обеспечунами
Гость

Если бы собаки так любили хозяев, почему они на них же нападают? У знакомого была псина беспородная, на годовалого малыша набросилась. Сын хозяина маленький. Естественно, псину утилизировали.

А если кошки так любят хозяев то почему они на них нападают?

Гость
Охотница за обеспечунами

К каждой собаке тоже можно найти подход, раз уж на то пошло
К чему тогда дискуссия то?

Собачник да, может найти подход к любой собаке, если постарается, можно с кинологом позаниматься, с зоопсихологом. Но если человек в душе собачник, нельзя его научить находить подход к котикам, всё равно в душе будет холодок.
Так же и кошатник, с серьезной породой собаки не справится, только со шпицами какими нибудь и болонками

Да чушь это!

Охотница за обеспечунами
Гость

Собачник да, может найти подход к любой собаке, если постарается, можно с кинологом позаниматься, с зоопсихологом. Но если человек в душе собачник, нельзя его научить находить подход к котикам, всё равно в душе будет холодок.
Так же и кошатник, с серьезной породой собаки не справится, только со шпицами какими нибудь и болонками

И да, и нет
Зависит от характера самого человека. Человек может любить кота или собаку, но ему не будет хватать силы воли что бы кого-то воспитывать и искать подход. Тем более животные тоже все разные по характеру. Поэтому четко утверждать что у кошатника обязательно будет адекватный кот нельзя. Можно лишь утверждать что он будет любить его. С собаками тоже самое

Гость
Гость

Кошатники... Собачники... У нас с мужем трагедия! Мы, в доме которых, всю жизнь были и коты, и собаки, не сможем больше иметь ни тех, ни других! Мы переезжаем в страну, из которой самолеты единственной авиакомпании, позволяющей перевозить животных, летают ТОЛЬКО в высокий сезон, когда билеты под 500 евро на человека в одну сторону. И когда наша дочка, к которой мы будем летать, сама будет у нас. А осенью, когда нам нужно к ней ни одна авиакомпания не позволяет провоз животных даже в багаже :((( И оставлять бедное существо у чужих людей на три месяца тоже не вариант...

Всегда можно найти выход. Родственники, зоогостиницы, передержки (с видеонаблюдением), взять животных с собой. Они же ваши детки. Вот представьте что это были бы не животные а дети, тоже не взяли бы их с собой и считали стоимость билетов?
Подумайте и выход всегда найдётся