Гость
Статьи
Кошатники VS собачники

Кошатники VS собачники

Собак заводят люди, которые привыкли предавать и абюзеры. Потому что собака будет любить хозяина, не смотря ни на что. Будет ли он бить её, издеваться, привяжет в лесу к дереву, выбросит из машины. …

Автор
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Охотница за обеспечунами

Я сказала уже что ограничила лай своей собаки. Если ваши соседи не искали способы это сделать, то это их проблемы.
И ползать по кустам я не собираюсь только потому что кто-то случайно раз в тысячу лет может туда заглянуть.
К вопросу про социальность. Я часто принимаю гостей дома. И когда кот садится сррать когда мы садимся за стол-это вообще такое себе. Воняет прямо из туалета, фу.

Вы сейчас написали не правду, что ваша собачка делает дела только в определённых кустах.
По определённому маршруту, да. Но терпеть пока вы дойдёте до глухого места с высокой травой где безлюдно, это вы загнули.
Так каждый собачник о своей собачке говорит.
Так это наверное кошатники ходят специально и сами с'рут на дорогах😠

Охотница за обеспечунами
Гость

Да, только уровень раздирания обоев от лабрадора и кота очень разный. Любая средняя собака начиная от джек рассела любого кота за пояс заткнет по раздиранию. Ибо размер лап, когтей и тем более, челюсти существенно отличается.

Не могу сравнить, не видела еще что бы собака обои обдирала. Как-то не приходилось

Гость
Охотница за обеспечунами

Собак заводят те, кто хотят животное от которого ощущаешь ответную энергетику и реакцию
Который радуется и благодарит тебя за еду, а не ходит орет на всю квартиру, ест три кусочка корма и уходит с похххуистичным лицом спать дальше.

Это кошка хозяина, у которого «это всего лишь кошка», т.е. не контактировал с ней активно. Люди думают, с собаками нужно «общаться», а кошка - сама по себе. Ну так и получается, что она и становится сама по себе. Кошки - одиночки, но довольно успешно собираются в ***, если есть контакт. И с человеком такая же связь может сложиться. Просто с собаками не требуется усилий, они по природе нуждаются в стае и в вожаке, а кошка нет. Чтобы сложился ***, нужно приложить усилия.

Охотница за обеспечунами
Гость

Вы сейчас написали не правду, что ваша собачка делает дела только в определённых кустах.
По определённому маршруту, да. Но терпеть пока вы дойдёте до глухого места с высокой травой где безлюдно, это вы загнули.
Так каждый собачник о своей собачке говорит.
Так это наверное кошатники ходят специально и сами с'рут на дорогах😠

Мы живем недалеко от заброшенных домов, буквально 10 минут идти. Обычно мы успеваем добрести до туда когда она захочет сделать свои дела
Кстати бездомные кошки и собаки тоже сррут. Откуда вы знаете что это не их жжоп дело?

Гость
Гость

Алабая в колясочке? Или ротвейлера на руках?🤔 Не, не видела🤣
Или вы имеете в виду тех собачек которые меньше кошки и на которых ничего не действует, ни дрессировки, ни команды они не понимают, и им начхать на своих зозяев?
Я таких собак больше не к классу собак отнесла, а больше к хомячкам и морским свинкам.

Думаю, мелкие собаки команды «не понимают», не потому что глупые, а потому что с ними серьезно никто не занимался, как с крупными собаками, а относятся как кошкам.

Гость
Охотница за обеспечунами

Ты тупая? Я сказала воняет ИЗ ТУАЛЕТА. Лоток в туалете стоит, понимаешь или нет? Просто если дверь не закрыта то это вонища на всю квартиру

Я не тупая, т.к если *** кота так воняет, что разносится на всю квартиру, значит вы его кормите не правильно. Как и с собакой которая ест ***, потому что ей минералов не хватает. Когда у моей кошки так пахло, я сменила питания и запаха почти нет.

Охотница за обеспечунами
Гость

Это кошка хозяина, у которого «это всего лишь кошка», т.е. не контактировал с ней активно. Люди думают, с собаками нужно «общаться», а кошка - сама по себе. Ну так и получается, что она и становится сама по себе. Кошки - одиночки, но довольно успешно собираются в ***, если есть контакт. И с человеком такая же связь может сложиться. Просто с собаками не требуется усилий, они по природе нуждаются в стае и в вожаке, а кошка нет. Чтобы сложился ***, нужно приложить усилия.

Ну прикладывайте
Мне не доставляет по нескольку часов дней тискаться с существом, которое никак не реагирует на твои слова и делает все по своему

Гость
Охотница за обеспечунами

Мы живем недалеко от заброшенных домов, буквально 10 минут идти. Обычно мы успеваем добрести до туда когда она захочет сделать свои дела
Кстати бездомные кошки и собаки тоже сррут. Откуда вы знаете что это не их жжоп дело?

Сранье кошки отличается в разы. Это просто смешно.

Гость
Охотница за обеспечунами

Я уже сказала что судим со своей колокольни. Я писала что половина из всех котов кидается, ПО МОЕМУ ОПЫТУ. Что толку мне от вашей мнимой статистики, если вы не берете в расчет мою?
Кот мужа вечно дерет диваны и обои. Тем временем моя собака ни один предмет мебели не испортила за всю свою жизнь. Хотя безусловно есть собаки которые портят мебель, и их явно не больше чем таких же котов

Купите когтеточку и домик для котейки.
Или ошейник собачке вы купили а кот просто для вас не удобный? Ваша воля вы и коту ошейник купили бы противолайный

Охотница за обеспечунами
Гость

Я не тупая, т.к если *** кота так воняет, что разносится на всю квартиру, значит вы его кормите не правильно. Как и с собакой которая ест ***, потому что ей минералов не хватает. Когда у моей кошки так пахло, я сменила питания и запаха почти нет.

Да да именно так)
Корм подбирал ветеринар. Вы лукавите, все животные (и люди) ходят так в туалет вне зависимости от питания.
Щас конечно мне тут напоют что если сменить корм то гэ начнет пахнуть розами.

Гость
Охотница за обеспечунами

Не могу сравнить, не видела еще что бы собака обои обдирала. Как-то не приходилось

Ооо, если вам интересно. Могла бы загрузить фото с разрешения подруги. Полюбуетесь на урон. У ее родителей собака погрызла провода ноута.

Гость
Охотница за обеспечунами

Да да именно так)
Корм подбирал ветеринар. Вы лукавите, все животные (и люди) ходят так в туалет вне зависимости от питания.
Щас конечно мне тут напоют что если сменить корм то гэ начнет пахнуть розами.

Я без ветеринара видимо лучше подобрала.)

Гость
Гость

Правильно вы сейчас написали☝️
Я об этом и написала, что котики любят только тех, кто их любит. В ответ они будут дарить своим хозяевам неземную любовь.
А собака будет служить любому, особенно тому кто её будет пи'здить, командовать, унижать, выкинет в лес на мороз, а собака будет скучать и плакать, бегать за машинами, заглядывать каждому в глаза ища своего хозяина.
Кот этого делать не будет. Коты не терпят плохого отношения, чувствуют плохих людей, и никогда не прощают предательства

Так-то да, вы правы, не знаю, за что дизлайки. У собак потребность в стае и в вожаке, они будут любить любого даже самого гадкого владельца.

У кошек нет потребности в стае, они могут быть одиночками. Если член стаи (человек) агрессивен, кошка будет сама по себе.

Охотница за обеспечунами
Гость

Ооо, если вам интересно. Могла бы загрузить фото с разрешения подруги. Полюбуетесь на урон. У ее родителей собака погрызла провода ноута.

Я видела всякие тик токи подобные
С участием и кошек и собак

Гость
Гость

Да, только уровень раздирания обоев от лабрадора и кота очень разный. Любая средняя собака начиная от джек рассела любого кота за пояс заткнет по раздиранию. Ибо размер лап, когтей и тем более, челюсти существенно отличается.

А Хаски вообще в полу норы роют☹️

Охотница за обеспечунами
Гость

Купите когтеточку и домик для котейки.
Или ошейник собачке вы купили а кот просто для вас не удобный? Ваша воля вы и коту ошейник купили бы противолайный

У нас есть дома когтеточка, она ему не интересна

Гость
Охотница за обеспечунами

Ты тупая? Я сказала воняет ИЗ ТУАЛЕТА. Лоток в туалете стоит, понимаешь или нет? Просто если дверь не закрыта то это вонища на всю квартиру

А у собак ещё слюни☹️

Охотница за обеспечунами
Гость

А Хаски вообще в полу норы роют☹️

Ну именно хаски мерзкие да
Не люблю их, слишком непредсказуемая порода
Я больше по средним породам

Охотница за обеспечунами
Гость

А у собак ещё слюни☹️

Не у всех опять же пород

Гость
Охотница за обеспечунами

Глаза есть, вижу чьи ж'опы оставляют овно на тротуарах.
А сделаешь замечание, так тебя не собака загрызёт, так хозяин.
У нас одна бабуля воевала с собачниками, так ей то дверную ручку Овном измажут, то на половичок кучку положат
Царствие ей небесное

Охотница за обеспечунами
Гость

Глаза есть, вижу чьи ж'опы оставляют овно на тротуарах.
А сделаешь замечание, так тебя не собака загрызёт, так хозяин.
У нас одна бабуля воевала с собачниками, так ей то дверную ручку Овном измажут, то на половичок кучку положат
Царствие ей небесное

Ну на тротуарах согласна, надо убирать

Гость
Гость

Думаю, мелкие собаки команды «не понимают», не потому что глупые, а потому что с ними серьезно никто не занимался, как с крупными собаками, а относятся как кошкам.

Так я и говорю что я их хозяев больше к кошатникам отношу🤗

Гость
Охотница за обеспечунами

Я видела всякие тик токи подобные
С участием и кошек и собак

Я без тик-токов видела результат разрушения от разных пород собак. Родственники при уходе собаку на цепь в квартире вынуждены сажать. А это собака чуть выше колена, смесь лайки и дворняги, из приюта. Коты ну максимум обои раздерут, да, на шторе повисят.

Гость
Гость

Представьте если их гостю в туалет вдруг приспичит по большому☹️

Охотница за обеспечунами
Гость

Я без тик-токов видела результат разрушения от разных пород собак. Родственники при уходе собаку на цепь в квартире вынуждены сажать. А это собака чуть выше колена, смесь лайки и дворняги, из приюта. Коты ну максимум обои раздерут, да, на шторе повисят.

То то у нас оба дивана разодраны с обеих сторон и постоянно погрызены домашние растения. А у кого-то коты посуду сталкивают со столов еще и так же провода грызут

Охотница за обеспечунами
Гость

Представьте если их гостю в туалет вдруг приспичит по большому☹️

А вы как кот дверь не закрываете когда ходите в туалет, сррете не в унитаз а в лоток и не смываете это все за собой?

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну на тротуарах согласна, надо убирать

Справедливости ради хотелось бы отметить, что вы опытный собаковод.
Если действительно следите за тем где ваша собачка справляет нужду и ограждает соседей от лая и воя, то это огромный плюс вам. Но таких к сожелению очень мало😞

Гость
Охотница за обеспечунами

То то у нас оба дивана разодраны с обеих сторон и постоянно погрызены домашние растения. А у кого-то коты посуду сталкивают со столов еще и так же провода грызут

Провода и наши грызли по молодости. Пока зубы резались. Не перегрызли. А вот собака знакомых моментально перекусила, за раз.

Гость
Гость

У нас соседи больших собак в квартире в клетках держат☹️

Гость
Охотница за обеспечунами

У меня кошка тоже цветы все съела🤣
На шкаф убирала но и там достаёт, а потом блюёт шкодница

Гость
Гость

Справедливости ради хотелось бы отметить, что вы опытный собаковод.
Если действительно следите за тем где ваша собачка справляет нужду и ограждает соседей от лая и воя, то это огромный плюс вам. Но таких к сожелению очень мало😞

Но вот как кошатник не очень😁корма вообще котам не подходят в большинстве случаев, коты облигатные хищники. Им нужен белок и жиры. По сути им нужно только мясо. Я натуралкой кормлю

Гость
Охотница за обеспечунами

А вы как кот дверь не закрываете когда ходите в туалет, сррете не в унитаз а в лоток и не смываете это все за собой?

Есть разные наполнители для туалетов, на этом экономить не стоит. Есть поглощающие запахи. Сделайте хозяевам замечание, думаю они просто привыкли к этому и не замечают.

Гость
Гость

Но вот как кошатник не очень😁корма вообще котам не подходят в большинстве случаев, коты облигатные хищники. Им нужен белок и жиры. По сути им нужно только мясо. Я натуралкой кормлю

З-забота😌
Интересно а чем она собаку кормит🤔

Охотница за обеспечунами
Гость

Да? А ветеринары и тиктокеры все говорят что натуралкой не надо, надо кормами. Мол там все сбалансировано
Собаку я тоже натуралкой кормлю. Хотя тоже со всех щелей про этот корм твердят.
Но кот мужа а собака моя. Так что его выбор, даже вмешиваться не хочу

Гость
Гость

Там либо кот как пёс воспитывается, либо пёс как кот.
Воспитание одинаковое

чушь. У соседей на даче 2 тибетских мастифа и три кошки....
Мастифы полностью уличные, кошки - одна целиком домашняя, две иногда гуляют.
и как вы представляете воспитать генетически заложенное - охранная собака, весом 75 кг как кошку?

Охотница за обеспечунами
Гость

Есть разные наполнители для туалетов, на этом экономить не стоит. Есть поглощающие запахи. Сделайте хозяевам замечание, думаю они просто привыкли к этому и не замечают.

Мне запах наполнителей тоже не нравится
И с ним сложнее лоток менять. Так хоть просто помыл и всё
Есть дома наполнитель, но он почему то постоянно вне лотка оказывается.

Гость
Охотница за обеспечунами

Да? А ветеринары и тиктокеры все говорят что натуралкой не надо, надо кормами. Мол там все сбалансировано

Проблема как раз в том что веты часто получают бабла с пиара корма. Я покупаю всякие дорогие супер-премимум типа грандорфа, аканы, но натуралка лучше всего заходит. Тут просто тоже, в идеале вообще сырое мясо. У меня вислоухая, у них проблемы с суставами. Вот мы давали курогрудь с яичным желтком и дробленым кальцием и сразу стало лучше. Прихрамывала и перестала. Теперь чисто мясо, иногда можно чуть овощей подмешать. Натертую морковь например. Котенку вот даем пока вареную грудку курицы/индейки, постепенно подмешивая печень и чередуя с сырой утиной грудкой. Изредка рыбу (главное без костей) , но редко.

Гость
Охотница за обеспечунами

А можете в двух словах описать характеры ваш и мужа?
Просто интересно☺️

Охотница за обеспечунами
Гость

З-забота😌
Интересно а чем она собаку кормит🤔

С каких это пор кормление кормом осуждается?)
Миллионы собачников и кошатников дают корма, и что? Они по вашему все плохие хозяева? На натуралку тоже у некоторых аллергия бывает кстати.
У моей подруги был бульдог. У него на всю натуралку кроме огурцов была аллергия. Поэтому покупали гипоаллергенный корм

Гость
Охотница за обеспечунами

Мне запах наполнителей тоже не нравится
И с ним сложнее лоток менять. Так хоть просто помыл и всё
Есть дома наполнитель, но он почему то постоянно вне лотка оказывается.

Под лоток надо стелить впитывающую пелёнку. Так и лапки будут чистыми и наполнитель не будет разносится по квартире

Охотница за обеспечунами
Гость

А можете в двух словах описать характеры ваш и мужа?
Просто интересно☺️

Ну вот тут да, из разряда того что вы описали. Он меня любит и заботится без всяких условностей. А у меня мотивация что-то делать пропадает, если я не ощущаю ответной реакции.

Гость

Не совсем. Собака может взять и на ровном месте набросится и снять скальп с человека. Потому что может и хочет. Собаки на улице нападают на слабых , потому что они видят разницу между Валуевым и ребёнком. Сколько случаев смерти людей от собак. Вы хоть раз слышали, чтобы кот убил человека? Поцарапал - да, но убил? А как вам такое - заходишь в лифт и собачатина скалится, лает, слюни текут. Хозяин ее еле удерживает. Можно , конечно, обвинить меня в том, что я плохая и собака меня «чувствует». Но эта же собака на улице облаивает и скалится на всех остальных прохожих.

Охотница за обеспечунами
Гость

Под лоток надо стелить впитывающую пелёнку. Так и лапки будут чистыми и наполнитель не будет разносится по квартире

Постелили уже
Только Как это спасает от рассыпанного наполнителя я хз
Только если по всей ванной расстелить эту пеленку

Гость
Гость

чушь. У соседей на даче 2 тибетских мастифа и три кошки....
Мастифы полностью уличные, кошки - одна целиком домашняя, две иногда гуляют.
и как вы представляете воспитать генетически заложенное - охранная собака, весом 75 кг как кошку?

Смотря для чего они заводили животных. Невозможно ко всем относится по разному. Собак например дрессировать а кошкам в попу дуть.
И у собак всегда только один хозяин. Два человека не могут быть у собаки одинаково в приоритете. У кошек кстати так же.
Получается всё же там кто то из них кошатник а кто то собачник. Собачник глава в семье, кошатник мягче и сговорчивее.

Гость

От собак воняет. Они жрут ***. Они убивают людей. Их заводят латентные маньяки. В доме у собачатников все пропахло псиной, как и они сами. Само слово «собака» - это оскорбление

Гость
Гость

Не совсем так :) Джоан Палмер - эксперт по собакам- писала о таких очень тактично: "Любят сами себя слушать" :)) Их можно научит БАЗОВЫМ ВЕЩАМ, но не отучить заливаться лаем по каждому удобному случаю и, даже без него.

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну вот тут да, из разряда того что вы описали. Он меня любит и заботится без всяких условностей. А у меня мотивация что-то делать пропадает, если я не ощущаю ответной реакции.

🤗

Охотница за обеспечунами
Гость

Не совсем. Собака может взять и на ровном месте набросится и снять скальп с человека. Потому что может и хочет. Собаки на улице нападают на слабых , потому что они видят разницу между Валуевым и ребёнком. Сколько случаев смерти людей от собак. Вы хоть раз слышали, чтобы кот убил человека? Поцарапал - да, но убил? А как вам такое - заходишь в лифт и собачатина скалится, лает, слюни текут. Хозяин ее еле удерживает. Можно , конечно, обвинить меня в том, что я плохая и собака меня «чувствует». Но эта же собака на улице облаивает и скалится на всех остальных прохожих.

Коты ни разу не убили не потому что они такие добрые, а просто потому что по массе не вывозят.
Собаки не чувствуют никакой нелюбви и плохих людей, так же как и коты. Это всё чушь. Агрессия от породы зависит очень. Собачников которые в обычной квартире заводят бойцовские породы и всяких овчарок я не понимаю.

Охотница за обеспечунами
Гость

🤗

Да. Устраивает обоих
Все таки каждому свое

Гость
Охотница за обеспечунами

У нас есть дома когтеточка, она ему не интересна

Не та по текстуре, или не там расположена.