Гость
Статьи
Взяла себе кошку с …

Взяла себе кошку с улицы и жалею

В парке ко мне привязалась кошка - без глаза и с раненой лапкой, очень голодная. По повадкам домашняя - подтвердили два врача. Я ее накормила, обработала от всех паразитов, врачи сделали базовый …

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Автор, вряд ли вы тут понимание найдете. Здесь столько любителей кошек, которые интересы и жизнь кошек ставят выше человеческих. И теперь за ваше доброе дело будут клеймить вас как предательницу и желать вам до конца жизни мучиться угрызениями совести как минимум.
За что? За ваш душевный порыв помочь больному бездомному животному, за то, что не прошли мимо и потратили кучу денег и времени? Кошка может быть замечательная и вы тоже может быть прекрасный человек, но это не ВАША кошка. В отношениях, в дружбе и любви важно найти свое, с кем ты на одной волне, душевное тепло, родственную душу. Не надо мучиться с нелюбимым человеком или животным.
Пристраивайте кошку с чистой совестью, если понимаете, что не хотите ее в своей жизни, если нет с ней душевного контакта и радости.

Спасибо

Гость
Гость

Это тему стоило написать тупо как вброс, потому что такой срез неадекватности больных кошатниц этого форума, которые на серьезных щах утверждают, что у людей в ВОВ не было психотравма после каннибализма, а у кошки психотравма от смены обстановки - это лютый, полный, кромешный ***) я надеюсь, вы по работе не контактируете с людьми вообще)

Вы нас не понимаете, потому что кошку считаете вещью.
Вам и не понять, что у кошек тоже есть чувства и эмоции.

Гость
Гость

В тюрьмах сидят социопаты и больные люди, вы нашли выборку отличную, конечно) то есть интеллигентная преподавательница ВУЗа, кототорую в ВОВ довели до каннибализма в Петербурге, не будет чувствовать угрызений совести, да?)

"В тюрьмах сидят социопаты и больные люди" - не выдумывайте. Перед тем, как убийцу посадить в тюрьму, проводится психиатрическая экспертиза. И ни одного такого каннибала она не признала больным и социопатом тоже. Тут кто-то в одной из тем недавно Максима Главатских припомнил, вот как раз история из моего Питера. Убили девочку и съели с другом и еще одной подругой. Три человека, включая беременную женщину. Оба убийцы признаны абсолютно вменяемыми, социопатами они не были, куча друзей, хорошая социализация. Подруга их, которая вообще тюрьмы избежала, живет себе спокойно. Это типичные каннибалы, психопатов больных среди них фактически нет. Среди грабителей больше больных.

Гость
Гость

Вы нас не понимаете, потому что кошку считаете вещью.
Вам и не понять, что у кошек тоже есть чувства и эмоции.

Я это не отрицаю) есть, как у всего живого. но кошка это не человек) и не надо ей приписывать весь спектр эмоций человека)

Гость
Гость

Не знаю, грустно мне от нее. Кошка, которая была у меня до, совсем другая - озорная, игривая, но не лезла на меня постоянно. Контактность раздражает.

Она возможно так благодарность проявляет...возможно подспудно чувствует, что ее могут бросить

Гость
Гость

Я это не отрицаю) есть, как у всего живого. но кошка это не человек) и не надо ей приписывать весь спектр эмоций человека)

Тогда зачем вы ей помогли?
Что вас заставило ей помочь, она же по вашему все равно бездушная, безэмоциональная и тупая.
Перешагнули б ее и пошли дальше.
Но вы же заметили ее, подумали, что ей больно, одиноко, и голодно на улице.
Или вы ничего не подумали, а сгребли ее побежали к ветеринару? На ходу думая какая вы молодец?

Гость
Гость

"В тюрьмах сидят социопаты и больные люди" - не выдумывайте. Перед тем, как убийцу посадить в тюрьму, проводится психиатрическая экспертиза. И ни одного такого каннибала она не признала больным и социопатом тоже. Тут кто-то в одной из тем недавно Максима Главатских припомнил, вот как раз история из моего Питера. Убили девочку и съели с другом и еще одной подругой. Три человека, включая беременную женщину. Оба убийцы признаны абсолютно вменяемыми, социопатами они не были, куча друзей, хорошая социализация. Подруга их, которая вообще тюрьмы избежала, живет себе спокойно. Это типичные каннибалы, психопатов больных среди них фактически нет. Среди грабителей больше больных.

Социопатия не является диагнозом, от которого могут не посадить в тюрьму, социопаты и психопаты - это максимально рациональные люди

Гость
Гость

Тогда зачем вы ей помогли?
Что вас заставило ей помочь, она же по вашему все равно бездушная, безэмоциональная и тупая.
Перешагнули б ее и пошли дальше.
Но вы же заметили ее, подумали, что ей больно, одиноко, и голодно на улице.
Или вы ничего не подумали, а сгребли ее побежали к ветеринару? На ходу думая какая вы молодец?

Где я писала все, что вы перечислили, укажите)
Я говорю только то, что кошка не человек. И понятие надежды ей не знакомо) оно ведет себя ситуативно, видит человека, который не прогоняет и кормит - начинает примазываться.
Если я ее отдам в другие руки, через неделю она меня не вспомнит) возможно раньше)

Гость
Гость

Автор, вряд ли вы тут понимание найдете. Здесь столько любителей кошек, которые интересы и жизнь кошек ставят выше человеческих. И теперь за ваше доброе дело будут клеймить вас как предательницу и желать вам до конца жизни мучиться угрызениями совести как минимум.
За что? За ваш душевный порыв помочь больному бездомному животному, за то, что не прошли мимо и потратили кучу денег и времени? Кошка может быть замечательная и вы тоже может быть прекрасный человек, но это не ВАША кошка. В отношениях, в дружбе и любви важно найти свое, с кем ты на одной волне, душевное тепло, родственную душу. Не надо мучиться с нелюбимым человеком или животным.
Пристраивайте кошку с чистой совестью, если понимаете, что не хотите ее в своей жизни, если нет с ней душевного контакта и радости.

Это з 0 0 шиза, да. Подозреваю, что такое происходит из-за недостатка социализации, когда в питомцах видят тот идеальный принимающий социум, которого нет в жизни.

Гость
Гость

Где я писала все, что вы перечислили, укажите)
Я говорю только то, что кошка не человек. И понятие надежды ей не знакомо) оно ведет себя ситуативно, видит человека, который не прогоняет и кормит - начинает примазываться.
Если я ее отдам в другие руки, через неделю она меня не вспомнит) возможно раньше)

То есть она примазываеться к человеку без надежды? 😄

Гость
Гость

То есть она примазываеться к человеку без надежды? 😄

У нее задача - выжить) она не сидит и не думает, как было бы хорошо кушать в тепле холистик на своей лежанке, не жалеет себя, как человек) у кошек НЕТ абстрактного мышления

Гость
Гость

Социопатия не является диагнозом, от которого могут не посадить в тюрьму, социопаты и психопаты - это максимально рациональные люди

А раз не диагноз, то и не выдумывайте диагнозы там, где их нет. Эти люди, абсолютно нормальные, адекватные люди. Так же как и большинство жителей африканского племени, дожевывающего у костра пойманного жителя из другого племени. Просто такова природа, для людей каннибализм - это природная норма, и то, что мораль и законы сдерживают общество от этого, не отменяет факта, что это заложено. Даже законы с моралью и то, не всегда срабатывают, как показывает судебная практика.

Гость

Ну вы даёте конечно, а какая она должна быть ? Вы дверь открываете ,а она два кувырка через себя? Странная вы, отогреть любовь и кошка поменяется, тем более столько она физической боли перенесла

Гость
Гость

Это з 0 0 шиза, да. Подозреваю, что такое происходит из-за недостатка социализации, когда в питомцах видят тот идеальный принимающий социум, которого нет в жизни.

это, кстати, еще один миф. Большинство кошатников, семейные, социализированные люди. А вот одиночки, наоборот, чаще всего животных не держат.

Гость
Гость

У нее задача - выжить) она не сидит и не думает, как было бы хорошо кушать в тепле холистик на своей лежанке, не жалеет себя, как человек) у кошек НЕТ абстрактного мышления

Да конечно 😄 будь так как вы говорите, она б не увязалась за вами.
У нее была надежда, что вы ей поможете и возьмёте к себе.

Гость
Гость

Ну вы даёте конечно, а какая она должна быть ? Вы дверь открываете ,а она два кувырка через себя? Странная вы, отогреть любовь и кошка поменяется, тем более столько она физической боли перенесла

Автор жалеет деньги, которые она потратила на кошку.

Гость
Гость

Она возможно так благодарность проявляет...возможно подспудно чувствует, что ее могут бросить

Добавлю я ни разу не кошатница, и к кошкам вообще равнодушна. У меня морская свинка ) Но тут дело в том, что любое животное тянется к человеку, который проявил заботу о нем, особенно если это животное обладает более-менее развитым интеллектом, в данном случае кошка. И конечно, оно будет возможно даже более ласковым, и навязчивым к своему "спасителю", так как помнит, что прошло через плохое обращение, и инстинктивно опасается подобного в будущем. Возможно, когда она подзабудет, то станет более игривой, и меньше будет к вам липнуть, найдет себе свои кошачьи занятия.

Гость
Гость

Да конечно 😄 будь так как вы говорите, она б не увязалась за вами.
У нее была надежда, что вы ей поможете и возьмёте к себе.

Повторяю еще раз, кошка - домашняя, ее люди КОРМИЛИ. Поэтому она ходила за всеми людьми, чтоб получить корм. Ходила за всеми, но покормила ее только я, ужасный, ***, человек)

Гость
Гость

Добавлю я ни разу не кошатница, и к кошкам вообще равнодушна. У меня морская свинка ) Но тут дело в том, что любое животное тянется к человеку, который проявил заботу о нем, особенно если это животное обладает более-менее развитым интеллектом, в данном случае кошка. И конечно, оно будет возможно даже более ласковым, и навязчивым к своему "спасителю", так как помнит, что прошло через плохое обращение, и инстинктивно опасается подобного в будущем. Возможно, когда она подзабудет, то станет более игривой, и меньше будет к вам липнуть, найдет себе свои кошачьи занятия.

Возможно, спасибо

Гость
Гость

Автор жалеет деньги, которые она потратила на кошку.

Процитируй, где я жалею)

Гость
Гость

Повторяю еще раз, кошка - домашняя, ее люди КОРМИЛИ. Поэтому она ходила за всеми людьми, чтоб получить корм. Ходила за всеми, но покормила ее только я, ужасный, ***, человек)

Да это так и есть.

Гость
Гость

Процитируй, где я жалею)

Прочитайте название своей темы, и свои комментарии.

Гость
Гость

"ак было бы хорошо кушать в тепле холистик на своей лежанке, не жалеет себя, как человек)" - а вот здесь вы не правы, как раз в таком русле кошка вполне себе думает, потому что, это заложено во всех животных, включая людей. Это база на которой держится самосохранение вида. А жалость к себе, это остаток инстинкта самосохранения. На счет абстрактного мышления тоже не все так однозначно, кошка способна анализировать последствия своих действий и корректировать свое поведения исходя из этого анализа. Может как человек, 150 вариантов развития события она и не просчитает, но причино-следственные связи видеть способна.

Гость
Гость

Прочитайте название своей темы, и свои комментарии.

Процитируй, давай)

Гость
Гость

"ак было бы хорошо кушать в тепле холистик на своей лежанке, не жалеет себя, как человек)" - а вот здесь вы не правы, как раз в таком русле кошка вполне себе думает, потому что, это заложено во всех животных, включая людей. Это база на которой держится самосохранение вида. А жалость к себе, это остаток инстинкта самосохранения. На счет абстрактного мышления тоже не все так однозначно, кошка способна анализировать последствия своих действий и корректировать свое поведения исходя из этого анализа. Может как человек, 150 вариантов развития события она и не просчитает, но причино-следственные связи видеть способна.

Официальная наука: у кошек нет абстрактного мышления. РенТВ я не смотрю)

Гость
Гость

Процитируй, давай)

То есть ты отказываешься от названия твоей темы?

Гость
Гость

То есть ты отказываешься от названия твоей темы?

Что написано после слова "жалею"?)

Гость
Гость

Что написано после слова "жалею"?)

А потом был твой комментарий под номером 19.

Гость
Гость

Это ответ на "потенциального предателя"
Вы и/б/анулись, простите, называть предателем человека, который тратит деньги и время, чтоб вылечить животное? Предатели - это люди, которые ее выкинули и она получила травмы. Я никого не брала котенком и не выкидывала)

Гость
Гость

Я делаю упор на деньги не потому что мне их жалко, а потому что таких как вы, клавишных воинов, - тысячи. Только местные приюты в моем городе с трудом собирают двадцатку, чтоб вылечить приблудного котенка) п1здеть можно сколько угодно, а ты делом покажи)

Гость

Зачем вы взяли, если вам брезгливо? Кошку и так жизнь потрепала, она нуждается в любви и тепле хозяина. А вы типа сделали доброе дело, а сами беситесь. Бедная кошечка, надеюсь ее кто-нибудь полюбит по-настоящему. Напишите в соцсети куда-нибудь, в паблики вашего города, может найдется человек нормальный, который ее пожалеет и примет такой.

Гость
Гость

Зачем вы взяли, если вам брезгливо? Кошку и так жизнь потрепала, она нуждается в любви и тепле хозяина. А вы типа сделали доброе дело, а сами беситесь. Бедная кошечка, надеюсь ее кто-нибудь полюбит по-настоящему. Напишите в соцсети куда-нибудь, в паблики вашего города, может найдется человек нормальный, который ее пожалеет и примет такой.

С чего вы взяли, что брезгливо? Мне было брезгливо, поэтому я притащила из парка кошку, помыла, накормила и теперь она у меня на кровати лежит?) Я теперь понимаю, почему все кому не лень троллят людей на этом форуме, тут больше половины уже все, безнадёжны

С чего вы взяли, что я бешусь?) Пишу, что напрягает ее поведение, но тут НОРМАЛЬНЫЕ люди сказали, что это может быть временно

Гость
Гость

Любое живое существо чувствует ваши базовые эмоции - любовь, нелюбовь, ласку, агрессию. Это не имеет отношения никакого к мышлению.

У детей маленьких тоже не развито мышление, однако даже младенец прекрасно понимает обстановку в семье, настроение матери и т.д. У дерганой матери и ребенок вечно орет без повода, потому что чувствует весь этот стресс, которую считывает как угрозу для жизни. Брошенные дети наоборот перестают кричать - в детдомах лежат в кроватках безмолвные, даже если голодные или в испражнениях, т.к. понимают, что никто не подойдет и никому дела нет, эти уже смирились с тем что их жизнь фактически обречена. А мышлением там еще и не пахнет.

Достаточно высоко развитые животные (собаки, кошки в том числе) тоже ваше отношение прекрасно чувствуют, оно напрямую связано с их выживаемостью.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что брезгливо? Мне было брезгливо, поэтому я притащила из парка кошку, помыла, накормила и теперь она у меня на кровати лежит?) Я теперь понимаю, почему все кому не лень троллят людей на этом форуме, тут больше половины уже все, безнадёжны

С чего вы взяли, что я бешусь?) Пишу, что напрягает ее поведение, но тут НОРМАЛЬНЫЕ люди сказали, что это может быть временно

Автор, не оправдывайтесь перед ними, потеребите силы для поиска нового хрящика кошке или ее дальнейшей реабилитации)

Гость
Гость

Автор, не оправдывайтесь перед ними, потеребите силы для поиска нового хрящика кошке или ее дальнейшей реабилитации)

Хозяина*

Гость
Гость

Спасибо, да, варианты есть, либо у себя ее оставлю, либо есть родственница, готовая взять, это оптимально, потому что можно хоть отслеживать, как дела. Но сначала все равно вторую прививку надо ставить, это через 20 дней

Гость
Гость

судя по тому, что вы здесь пишите, РенТВ вы как раз и смотрите, и ничего кроме него.

Богучарские козинаки
Ярослав

Кошка грустная и угашенная, вероятно боится, что вы ее тоже прогоните и не без основания.

Так и есть.

Гость

Автор, Вы молодец, что не прошли мимо, это достойно уважения, только попробуйте к ней присмотреться, пожалуйста. Животным с улицы тяжело доверять людям, они их опасаются, то, что Ваша на ручки идёт - это признак, что она, наоборот, к Вам тянется, это хорошо. Умоляю Вас, только не выкидывайте её на улицу, сейчас холода, она без глаза, полуинвалид, постарайтесь присмотреться, прошу.. Если уж совсем никак - пристраивайте, но не абы кому. На авто щас расплодилось всяких на самовыгул и прочих. Вы знаете точный возраст животного? Она может быть не активна от старости, может, просто организм привык быть в энергосберегательном режиме из-за суровых условий на улице, не может адаптироваться. Купите ей дразнилки, мячики такие со звоном, лазерной указкой поиграйте, просто ниточкой. Уличные не всегда понимают, что из себя представляют игрушки, но доброе отношение и терпение помогут

Гость
Гость

Ну а как это назвать? Ну не беситесь, не брезгуете, хорошо. Раздражаетесь, что вам недостаточно весело и радостно от присутствия кошки? Если вы заболеете - вашим близким наверное тоже стоит вас куда-нибудь пристроить, т.к. не очень радостно на вас будет смотреть. Совсем с состраданием, с эмпатией, с человечностью плохо, да?

Напоминаете мужиков, которые выкидывают жен, которые перенесли рак и потеряли грудь, матку и т.д., стали "ненастоящими женщинами" и стало их не так весело тра хать, не так радостно на них смотреть. Пофиг, что человек чуть не умер и перенес страшное. Главное самому чет-то невесело стало. Уровень развития схожий.

Гость
Гость

Автор, Вы молодец, что не прошли мимо, это достойно уважения, только попробуйте к ней присмотреться, пожалуйста. Животным с улицы тяжело доверять людям, они их опасаются, то, что Ваша на ручки идёт - это признак, что она, наоборот, к Вам тянется, это хорошо. Умоляю Вас, только не выкидывайте её на улицу, сейчас холода, она без глаза, полуинвалид, постарайтесь присмотреться, прошу.. Если уж совсем никак - пристраивайте, но не абы кому. На авто щас расплодилось всяких на самовыгул и прочих. Вы знаете точный возраст животного? Она может быть не активна от старости, может, просто организм привык быть в энергосберегательном режиме из-за суровых условий на улице, не может адаптироваться. Купите ей дразнилки, мячики такие со звоном, лазерной указкой поиграйте, просто ниточкой. Уличные не всегда понимают, что из себя представляют игрушки, но доброе отношение и терпение помогут

Никуда не выброшу, конечно, если устраивать, то родственникам с отслеживанием) Спасибо, попробую

Джафар
Гость

Не знаю, грустно мне от нее. Кошка, которая была у меня до, совсем другая - озорная, игривая, но не лезла на меня постоянно. Контактность раздражает.

А мне наоборот нравятся контактные и спокойные кошки, не люблю веселых и озорных. Ну отдайте в добрые руки, вы друг другу не подходите. Хотя я надеюсь, что тема разводка.

Гость
Гость

Ну а как это назвать? Ну не беситесь, не брезгуете, хорошо. Раздражаетесь, что вам недостаточно весело и радостно от присутствия кошки? Если вы заболеете - вашим близким наверное тоже стоит вас куда-нибудь пристроить, т.к. не очень радостно на вас будет смотреть. Совсем с состраданием, с эмпатией, с человечностью плохо, да?

Напоминаете мужиков, которые выкидывают жен, которые перенесли рак и потеряли грудь, матку и т.д., стали "ненастоящими женщинами" и стало их не так весело тра хать, не так радостно на них смотреть. Пофиг, что человек чуть не умер и перенес страшное. Главное самому чет-то невесело стало. Уровень развития схожий.

Повторяю для особо тупых с особо низким уровнем развития) я ее не заводила себе, я ее нашла УЖЕ ВЫБРОШЕННОЙ на улице. У меня до этого был питомец, который дожил до старости. Эта кошка сама по себе ОЧЕНЬ тактильная. Для большинства это наоборот плюс, а мне не нравится. Повторяю еще раз для особо тупых: КОШКА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ В ТЕПЛЕ И СЫТОЙ, либо у меня, либо я ее пристрою с отслеживанием.

Но эта тема для меня стала просто откровением, что есть такие люди на блюде, у которых каннибалы осажденного Петербурга не были травмированными людьми, а вот жизнь кошки из-за смены окружения за три дня будет СЛОМАННОЙ.

Вы хоть представлете, насколько вы лично е/б/анутая, что МЕНЯ сравниваете с мужиком, который бросил больную женщину? Идите и закиньтесь чем-нибудь

Гость
Джафар

А мне наоборот нравятся контактные и спокойные кошки, не люблю веселых и озорных. Ну отдайте в добрые руки, вы друг другу не подходите. Хотя я надеюсь, что тема разводка.

А чего надеятся, что тема разводка? Кошка спит в тепле и прекрасно себя чувствует, это у местных какой-то разрыв произошёл

Гость
Гость

Возраст меньше года, я думаю, вообще 6-7 месяцев, потому что зубки меняются. Но при этом кошка уже рожавшая - так вет сказал, даже не знала, что такое возможно. Возможно, с котятами и выкинули

Гость
Гость

Она в чужом доме после улицы. Вы о чем?? Представьте какой у неё стресс

Джафар
Гость

А чего надеятся, что тема разводка? Кошка спит в тепле и прекрасно себя чувствует, это у местных какой-то разрыв произошёл

Ну если вам характер вашего ребенка не понравится, вы его тоже отдадите? И не надо говорить чтобы я не сравнивал, для меня кошки как дети, даже лучше.

Гость
Гость

Человек и кошка в принципе не должны сравниваться)
Если человек почувствует сильный голод, он до последнего не будет есть себе подобных, а если пойдет на это, это будет сильнейшая психотравма на всю жизнь.
Твоей кошке будет пофиг, ее через пару дней пристроят к другим людям и она тебя не вспомнит.

Кошки физически людей есть не смогут
Харэ бздеть

Гость
Джафар

Ну если вам характер вашего ребенка не понравится, вы его тоже отдадите? И не надо говорить чтобы я не сравнивал, для меня кошки как дети, даже лучше.

Ну это клиника)
Ребенок - это ваш личный ребенок, наполовину вы, женщина его рожает и он прям из нее вылезает, прикиньте? Потом еще гормоны привязывают и материнский инстинкт

Как вы догадались сравнить ребенка и кошку - это уму непостижимо)

Гость
Гость

Она в чужом доме после улицы. Вы о чем?? Представьте какой у неё стресс

Эта дerенератка считает, что у кошек нет ни души, ни мозгов, на чувства они не способны, поэтому травмированными они быть не могут. От так от.