Гость
Статьи
Взяла себе кошку с …

Взяла себе кошку с улицы и жалею

В парке ко мне привязалась кошка - без глаза и с раненой лапкой, очень голодная. По повадкам домашняя - подтвердили два врача. Я ее накормила, обработала от всех паразитов, врачи сделали базовый …

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Лять, у меня к ней отношение как к игрушке, поэтому я хожу с ней по ветеринарам? Че вы несете?

Она не может так сразу выздороветь, скорее всего болит что-то вот и грустная, они обычно через год другой становятся пушистые и радостные)

Гость
Гость

Она могла встретить доброго человека, который бы ее по доброте душевной вылечил, и пристроил, не прося от нее ничего взамен, а вы от кошки чего-то ждёте, она и так пытается вас отблагодарить, как может. Постоянно лезет к вам с ласками, а вам всё мало.
Вот от таких, как вы реально никакой помощи не надо. Ещё этой помощью и попрекать начнёте

Понятно, дисней головного мозга

Гость
Гость

Вы вообще читаете, что я пишу? Мне ничего не от кошки не надо, мне не нравятся контактные питомцы, они меня напрягают.

Не надо значит было брать кошку себе.
Всю жизнь ей поломали, взяли ее, она к вам привыкла, а теперь ее опять хотите сбагрить.
Если люди берут себе животное, значит ответственны за него.

Гость
Гость

Не надо значит было брать кошку себе.
Всю жизнь ей поломали, взяли ее, она к вам привыкла, а теперь ее опять хотите сбагрить.
Если люди берут себе животное, значит ответственны за него.

Как я ей поломала жизнь?)

Гость
Гость

Понятно, дисней головного мозга

Это у вас мнимая доброта.
Взяли животное, а теперь видите ли она вам не нравится, потому что контактная, лучше б вас кто-то подобрал и сводил к психиатру.

Гость
Гость

Как я ей поломала жизнь?)

Дали надежду на дом, а теперь хотите ее отдать кому-то, потому что она контактная и вам не нравится.
Вы реально не видите противоречий своим словам и действиям по отношению к кошке?

Гость
Гость

Это у вас мнимая доброта.
Взяли животное, а теперь видите ли она вам не нравится, потому что контактная, лучше б вас кто-то подобрал и сводил к психиатру.

Как все, что я сделала, отличается от того, что сделал бы волонтер, которых у нас нет?) Который отнес бы ее на передержку, вылечил и начал пристраивать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она у меня есть 4 дня сегодня. Вы хотите сказать, что в приютах кошек держат 1-2 дня всех, да?) А не месяцами в одной клетке?)

Гость
Гость

Дали надежду на дом, а теперь хотите ее отдать кому-то, потому что она контактная и вам не нравится.
Вы реально не видите противоречий своим словам и действиям по отношению к кошке?

Девушка, вы дура или прикидываетесь? какая НАДЕЖДА у кошки? у них нет абстрактного мышления, вы понимаете это?

Гость
Гость

Как все, что я сделала, отличается от того, что сделал бы волонтер, которых у нас нет?) Который отнес бы ее на передержку, вылечил и начал пристраивать?)

Он бы сделал это без самовосхваления себя, дал бы объявления в местные группы ВКонтакте, или через знакомых пристроил.
Вы же написали тему о том, как вы помогли кошке, а она вам не отплатила весельем. В тоску вас вгоняет своим внешним видом. Вы хоть от одного волонтёра такое слышали?

Гость
Гость

Девушка, вы дура или прикидываетесь? какая НАДЕЖДА у кошки? у них нет абстрактного мышления, вы понимаете это?

Это вы похоже дура, ждёте от кошки благодарности, и от людей одобрения вашему поступку.

Гость
Гость

Он бы сделал это без самовосхваления себя, дал бы объявления в местные группы ВКонтакте, или через знакомых пристроил.
Вы же написали тему о том, как вы помогли кошке, а она вам не отплатила весельем. В тоску вас вгоняет своим внешним видом. Вы хоть от одного волонтёра такое слышали?

Вы реально ***. Я написала, что она меня напрягает характером и я не уверена, что хочу ее оставлять. При этом я не собираюсь над ней измываться, убивать и тд, хочу возможно пристроить другим людям.

Где именно я себя самовосхваляю? Это вы, идиоты, называете человека предателем, хотя он пошел на нехилые усилия, чтоб помочь, которых мог бы и не делать. По вашей тупой логике, пройти мимо голодной и больной кошки - это правильно.

Гость
Гость

Мне кажется, вы проецируете человеческое на кошек. Какого еще предателя?) Вы в курсе, что когда у вас есть милая кошечка, если вы помрете и вас обнаружат только через пару дней, она не погнушается поесть вас? Это животное. Я не против животных, но и мультиков не пересмотрела.

Через пару дней не поест, не выдумывайте. Через неделю, да, от голода будет есть. Но знаете, после недельной голодовки ваш труп и другой человек спокойно съест, если не будет рядом другой еды.

Гость
Гость

Это вы похоже дура, ждёте от кошки благодарности, и от людей одобрения вашему поступку.

Ваше одобрение недалекого человека мне вообще не нужно. Вопрос был про характер кошки и притирку к нему. Только несколько человек ответили по теме, вы с еще одной кошкофилкой начали кидаться. И получили соотвественно)

Гость
Гость

Вряд ли. Они умные по-своему, но не приписывайте животным духовную организацию. Знакомой пришлось отдать свою кошку родственникам, пришла навещать ее через две недели, она ее не узнала.

У кошек память лучше, чем у людей, 100% узнала, просто обиделась.

Гость
Гость

Наверное, они себя не очень чувствовали, несли груз вины и это была психотравма. Кошке пофиг.

А вот это сказки. Наоборот человек потом спокойно дальше живет, и никакой вины не чувствует. Кучу исследований

Гость
Гость

Вы реально ***. Я написала, что она меня напрягает характером и я не уверена, что хочу ее оставлять. При этом я не собираюсь над ней измываться, убивать и тд, хочу возможно пристроить другим людям.

Где именно я себя самовосхваляю? Это вы, идиоты, называете человека предателем, хотя он пошел на нехилые усилия, чтоб помочь, которых мог бы и не делать. По вашей тупой логике, пройти мимо голодной и больной кошки - это правильно.

Лично вам надо было мимо нее пройти, понимаете?
Вот никому - то другому, а лично вам.
Вы бы сделали большое одолжение кошке.

Гость
Гость

А вот это сказки. Наоборот человек потом спокойно дальше живет, и никакой вины не чувствует. Кучу исследований

Что за исследования?) Давайте кидайте

Гость
Гость

Ваше одобрение недалекого человека мне вообще не нужно. Вопрос был про характер кошки и притирку к нему. Только несколько человек ответили по теме, вы с еще одной кошкофилкой начали кидаться. И получили соотвественно)

Ну вот видите, я права была вы пришли за одобрением на форум, но не получили его, вам и стали писать, что вы не правы.
Что лучше б вы мимо кошки прошли.
Вот от таких людей, как вы никакой помощи не надо.

Гость
Гость

Лично вам надо было мимо нее пройти, понимаете?
Вот никому - то другому, а лично вам.
Вы бы сделали большое одолжение кошке.

На токсоплазму сходите сдайтесь, у вас мозг того уже)

Гость
Гость

Понятно, з о о ш и з а.

Это же надо людей в оккупированном городе сравнивать с кошкой, а человека, который по доброй воле помог беспризорному кошаку - предателем.

А хозяйка была отличная, по кошке плакала потом полгода, только вот кошке, упс, на ее было пофигу)

У меня сестра от матери съехала, мама тоже плакала полгода, а сестре было пофиг, у нее новая жизнь в ВУЗе началась.
А на счет людей, не идеализируйте, люди те же животные, причем приматы. А приматы одни из самых жестоких животных в природе, и каннибализм среди них очень распространён.

Гость
Гость

Ну вот видите, я права была вы пришли за одобрением на форум, но не получили его, вам и стали писать, что вы не правы.
Что лучше б вы мимо кошки прошли.
Вот от таких людей, как вы никакой помощи не надо.

Девушка, еще раз для особо тупых - пришла с конкретными вопросами, которые заканчиваются знаком вопроса. Мои издержки - это мой выбор, они никого не касаются. Вы мне первыми начали накидывать про то, какой я ужасный человек, я что-то не видела ужасных людей с бездомными кошками у ветеринаров)

Может лучше вы мимо моей темы прошли бы, не? )

Гость
Гость

У меня сестра от матери съехала, мама тоже плакала полгода, а сестре было пофиг, у нее новая жизнь в ВУЗе началась.
А на счет людей, не идеализируйте, люди те же животные, причем приматы. А приматы одни из самых жестоких животных в природе, и каннибализм среди них очень распространён.

Да-да, у кошек такого материнского инстинкта нет, почитайте, как они забивают своих же котят, если сразу беременеют от другого самца) да и если есть котята, они про них помнят только пару месяцев, а потом воспринимают как чужих кошек и соперников)

Гость
Гость

Да-да, у кошек такого материнского инстинкта нет, почитайте, как они забивают своих же котят, если сразу беременеют от другого самца) да и если есть котята, они про них помнят только пару месяцев, а потом воспринимают как чужих кошек и соперников)

До чего ты тупорогая тошнотная бабища, ужас просто.👎
Бедная кошечка, попала в лапы к чудовищу.

Гость
Гость

Думаю, ты написала про себя, и подозреваю, что в жизни ты крайне одинока и ни с кем ладишь, кошки - одна из немногих отдушин.

Гость
Гость

То то они с плохим материнским инстинктом даже чужих животных, которые даже не котята, выкармливают и выращивают. И щенков спасают, хотя казалось бы вражда между кошками и собаками.

Гость
Гость

Удивительный парадокс з00шизы - кидаться на людей норм, но вот что у кошечки стресс от смены мест - это должно быть уголовкой)

Гость
Гость

Человек и кошка в принципе не должны сравниваться)
Если человек почувствует сильный голод, он до последнего не будет есть себе подобных, а если пойдет на это, это будет сильнейшая психотравма на всю жизнь.
Твоей кошке будет пофиг, ее через пару дней пристроят к другим людям и она тебя не вспомнит.

Не пишите о том, чего не знаете. Мой отец застал ВОВ, каннибализма было полно. Убивали ради еды еще далеко не все, потому что, за это был расстрел на месте. А вот выкопать труп или не схоронить его, было более распостранненым делом. Люди ели собственных родственников, и никаких психотравм не получали. Люди по природе приматы, в приматах заложен каннибализм как норма. Поэтому дикие племена Африки, практически все, практикуют каннибализм, без проблем охотятся друг на друга. В то время, как лев никогда не будет на другого льва охотится, если только он не истощен до предела, при котором не может что-то иное поймать, и перед ним не львенок. Кошки так же не будут есть друг друга без крайней нужды. А вот приматы, включая людей запросто.

Гость
Гость

То то они с плохим материнским инстинктом даже чужих животных, которые даже не котята, выкармливают и выращивают. И щенков спасают, хотя казалось бы вражда между кошками и собаками.

бывает такое, но не правило

Гость
Гость

Не пишите о том, чего не знаете. Мой отец застал ВОВ, каннибализма было полно. Убивали ради еды еще далеко не все, потому что, за это был расстрел на месте. А вот выкопать труп или не схоронить его, было более распостранненым делом. Люди ели собственных родственников, и никаких психотравм не получали. Люди по природе приматы, в приматах заложен каннибализм как норма. Поэтому дикие племена Африки, практически все, практикуют каннибализм, без проблем охотятся друг на друга. В то время, как лев никогда не будет на другого льва охотится, если только он не истощен до предела, при котором не может что-то иное поймать, и перед ним не львенок. Кошки так же не будут есть друг друга без крайней нужды. А вот приматы, включая людей запросто.

Вы сейчас серьезно мне рассказываете, что у тех, кто ел людей в ВОВ и вернулся с войны, не было психотравм?) Этот форум - это нечто

Гость
Гость

Думаю, ты написала про себя, и подозреваю, что в жизни ты крайне одинока и ни с кем ладишь, кошки - одна из немногих отдушин.

Про тебя, мpaзота, про тебя.

Тебе, одноклеточной, видимо никак не уяснить своей пустой башкой, что крепкая семья и любовь к животным не только никак не конфликтуют, а наоборот, укрепляют семейные связи.

Гость
Гость

На токсоплазму сходите сдайтесь, у вас мозг того уже)

Вам бы не мешало конечно провериться, хоть бы вас кто-то взял из парка и сводил к психиатру уже.
Хоть манию величия у вас если и не вылечил, то хотя бы притупил лечением.

Гость
Гость

Девушка, еще раз для особо тупых - пришла с конкретными вопросами, которые заканчиваются знаком вопроса. Мои издержки - это мой выбор, они никого не касаются. Вы мне первыми начали накидывать про то, какой я ужасный человек, я что-то не видела ужасных людей с бездомными кошками у ветеринаров)

Может лучше вы мимо моей темы прошли бы, не? )

Вы и есть тот человек, просто мания величия вам не даёт себя здраво оценить...

Гость
Гость

Про тебя, мpaзота, про тебя.

Тебе, одноклеточной, видимо никак не уяснить своей пустой башкой, что крепкая семья и любовь к животным не только никак не конфликтуют, а наоборот, укрепляют семейные связи.

Да по тебе видно, какая крепкая семья и какое безупречное психическое здоровье)

Гость

Они все грустные с возрастом, еще и гульки у них бывают. если она на улице была и пораненная как она может быть не угашенной? откормите похорошеет. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Гость
Гость

еще один антинаучный бред, у кошек есть материнский инстинкт. Инстинктов нет как раз у людей. Мало того, кошки прекрасно помнят своих котят, но у них нет ресурсов кормить их тогда, когда они уже и сами способны корм добывать. Еще один миф про поедание собственных котят, да, кошки иногда так делают, но не тогда, когда беременны, это миф. Они-то как раз не могут забеременеть, пока кормят. Они убивают сразу после родов, редко но бывает. Причина та же, что и у людей, когда женщины после родов убивают собственных младенцев - послеродовой психоз. Но у кошек это состояние бывает в разы реже, чем у людей.

Гость
Гость

Да по тебе видно, какая крепкая семья и какое безупречное психическое здоровье)

Да что ж ты все о себе, да о себе, болезная.... У кого что болит...😁

Гость
Гость

Тоже считаю, что кошке даже больше не повезло, чем до встречи с автором.
Автор жрет энергию у кошки, не зря кошка подавленная и грустная.

Гость

Нескольким комментаторам здорового человека спасибо за советы, попробую отнести кошку к зоопсихологу и узнать, как дальше быть. Пока у себя оставлю, к прежней кошке тоже не сразу притерлась. Если не пойдет, пристрою через волонтеров.

Гость
Гость

еще один антинаучный бред, у кошек есть материнский инстинкт. Инстинктов нет как раз у людей. Мало того, кошки прекрасно помнят своих котят, но у них нет ресурсов кормить их тогда, когда они уже и сами способны корм добывать. Еще один миф про поедание собственных котят, да, кошки иногда так делают, но не тогда, когда беременны, это миф. Они-то как раз не могут забеременеть, пока кормят. Они убивают сразу после родов, редко но бывает. Причина та же, что и у людей, когда женщины после родов убивают собственных младенцев - послеродовой психоз. Но у кошек это состояние бывает в разы реже, чем у людей.

Моя кошка прежняя ко мне попала от брата, у него кошка окотилась. Так вот через несколько месяцев ее мать уже ее не узнавала, они дрались до кровищи, пришлось убирать одну в переноску) пора выключать Дисней

Гость
Гость

Вы сейчас серьезно мне рассказываете, что у тех, кто ел людей в ВОВ и вернулся с войны, не было психотравм?) Этот форум - это нечто

Серьезно, и не мешайте в одну кучу, тех, кто участвовал в боевых действиях, и тех, кто сидел на гражданке и ел трупы. У участников боевых действий было постравматическое расстройство, очень часто, только вот не по причине того, что там трупы вокруг были, а по причине постоянного страха за собственную жизнь оно возникает.
У тех, кто просто трупы ел, не было ничего. В человека каннибализм природой заложен, как и во всех всеядных практически.

Гость
Гость

Тоже считаю, что кошке даже больше не повезло, чем до встречи с автором.
Автор жрет энергию у кошки, не зря кошка подавленная и грустная.

Это тему стоило написать тупо как вброс, потому что такой срез неадекватности больных кошатниц этого форума, которые на серьезных щах утверждают, что у людей в ВОВ не было психотравма после каннибализма, а у кошки психотравма от смены обстановки - это лютый, полный, кромешный ***) я надеюсь, вы по работе не контактируете с людьми вообще)

Гость
Гость

Моя кошка прежняя ко мне попала от брата, у него кошка окотилась. Так вот через несколько месяцев ее мать уже ее не узнавала, они дрались до кровищи, пришлось убирать одну в переноску) пора выключать Дисней

Прекрасно она ее узнает по запаху.

Судя по отсутствию у тебя каких любо знаний, это тебе пора выключить Дисней, а то так и останешься с уровнем развития двухлетки.

Гость
Гость

Серьезно, и не мешайте в одну кучу, тех, кто участвовал в боевых действиях, и тех, кто сидел на гражданке и ел трупы. У участников боевых действий было постравматическое расстройство, очень часто, только вот не по причине того, что там трупы вокруг были, а по причине постоянного страха за собственную жизнь оно возникает.
У тех, кто просто трупы ел, не было ничего. В человека каннибализм природой заложен, как и во всех всеядных практически.

Вам из википедии,

В истории известны многочисленные случаи вынужденного каннибализма, когда люди, находящиеся перед лицом угрозы голодной смерти, вынуждены были ради выживания употреблять в пищу плоть тех, кто умер прежде них естественной смертью или, реже, сами их убивали; в такой ситуации инстинкт самосохранения обычно оказывается сильнее морального табу на каннибализм, хотя психологическая травма и чувство вины у вынужденных каннибалов сохраняются долго[4].

Там на ссылку кликаете и узнаете, что все немного не так, как вы думали)

Гость
Гость

То, что они дрались это не показатель того, что они друг друга не узнали. Это банальная дележка территорий и ресурсов. Взрослая мать кошка не хочет делиться ресурсами с котенком, который уже сам способен добывать себе пропитание.
У людей, кстати, точно так же зачастую. В бедных африканских странах, вырастили дочь до 12 лет, и выдали замуж, потому что, дома это лишний рот. Если даже дочь убежит от мужа, ее на порог собственная мать не пустит, потому что, лишний рот. При этом она ее прекрасно узнает.

Гость

За что на автора налетели не ясно, она доброе дело сделала, такое бывает, что животное и человек не находят общий язык, значит пристроит к тем, с кем у нее будет полный коннект и все. Многие из вас 100% мимо таких брошенных проходят на улице даже не замечая…

Гость
Гость

Вам из википедии,

В истории известны многочисленные случаи вынужденного каннибализма, когда люди, находящиеся перед лицом угрозы голодной смерти, вынуждены были ради выживания употреблять в пищу плоть тех, кто умер прежде них естественной смертью или, реже, сами их убивали; в такой ситуации инстинкт самосохранения обычно оказывается сильнее морального табу на каннибализм, хотя психологическая травма и чувство вины у вынужденных каннибалов сохраняются долго[4].

О да, Вики у нас теперь источник знаний...🤣
Канибалы прямо как мыши с кактусом. Жрали и плакали, жрали и плакали...😆

Гость
Гость

Вам из википедии,

википедия - это не научный источник, мягко говоря. Читайте труды психиатров на эту тему. В Тюрьмах полно каннибалов сидит, кстати, и все судом признаны вменяемыми, никаких травм и вынужденных ситуаций.

Гость
Гость

Капец, адекватных комментаторов пара человек, большинство извращуги-кошкофилы. Накинулись на меня за "предательство", я что, издевалась над кошкой что ли? Нет, потратила кучу времени и денег, чтобы помочь ей и рассматриваю вариант пристроить новым хозяевам. Упоротые люди.

Автор, вряд ли вы тут понимание найдете. Здесь столько любителей кошек, которые интересы и жизнь кошек ставят выше человеческих. И теперь за ваше доброе дело будут клеймить вас как предательницу и желать вам до конца жизни мучиться угрызениями совести как минимум.
За что? За ваш душевный порыв помочь больному бездомному животному, за то, что не прошли мимо и потратили кучу денег и времени? Кошка может быть замечательная и вы тоже может быть прекрасный человек, но это не ВАША кошка. В отношениях, в дружбе и любви важно найти свое, с кем ты на одной волне, душевное тепло, родственную душу. Не надо мучиться с нелюбимым человеком или животным.
Пристраивайте кошку с чистой совестью, если понимаете, что не хотите ее в своей жизни, если нет с ней душевного контакта и радости.

Гость
Гость

википедия - это не научный источник, мягко говоря. Читайте труды психиатров на эту тему. В Тюрьмах полно каннибалов сидит, кстати, и все судом признаны вменяемыми, никаких травм и вынужденных ситуаций.

В тюрьмах сидят социопаты и больные люди, вы нашли выборку отличную, конечно) то есть интеллигентная преподавательница ВУЗа, кототорую в ВОВ довели до каннибализма в Петербурге, не будет чувствовать угрызений совести, да?)