Гость
Статьи
Собака и намордник

Собака и намордник

Если вы боитесь собаку то это сугубо ваши проблемы. Почему я должна уважать других людей и их чадо когда они не уважают меня и других владельцев крупных пород собак. Ни овчарка, ни ротвейлер, ни …

Гость
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сашка

Убирать какашки надо, чтоб потом самой же не вступить.
Намордник надевать не надо, кто боится собак - пусть психику лечит.

Гость
Сашка

Убирать какашки надо, чтоб потом самой же не вступить.
Намордник надевать не надо, кто боится собак - пусть психику лечит.

"Убирать какашки надо, чтоб потом самой же не вступить." в общественных местах обязана, в лесу не- обязана

Гость
Гость

"Убирать какашки надо, чтоб потом самой же не вступить." в общественных местах обязана, в лесу не- обязана

не обязана*

Гость

"Да, есть провокаторы дразнящие, не отрицаю - и это ещё одна причина водить собаку к специалисту." по вашей логике моя собака должна с каменной мордой терпеть когда над ней издеваются?

А хозяйка немая или говорить не умеет? Прям все вокруг над Вашей собакой поиздеваться желают видимо).

Гость
Саша

А хозяйка немая или говорить не умеет? Прям все вокруг над Вашей собакой поиздеваться желают видимо).

Агрессия собаки при издевки- вполне нормально

Гость
Гость

Чтобы люди меньше болели - нужно обеспечить такого рода условия изначально.
А чтобы эти условия обеспечить - легализуют
а) Животных.
б) Маникюрные салоны и парикмахерские (в т.ч. надомниц).
в) Общепит (в т.ч. домашних пекарей, у которых хз есть ли мед.книжка или нет её).
То есть, основная угроза безопасности и жизнедеятельности людей. Пища, еда, вода, инфекции.
Отрегулировать это также легко, как и камера распознаёт лицо по биометрической базе в Москве в метро в Час Пик. Людей больше проходит в метро потоками, чем животных в константе выводят куда-либо или они большей частью дома (это гораздо меньший массив информации).
Это дешевле, чем потом лечить. Намного дешевле, и никто этим рисковать не будет. Идиотов нет. Такими вещами не рискуют, особенно наверху и особенно теперь).
40 уколов в живот после укуса - и мы посмотрим на ваше отношение ко всему этому бреду. Я уверяю, это не очень приятное ощущение.
Или когда вы после смены захотите выспаться, а чьей то собачке стало скучно без хозяина и она решила погавкать (будучи запертой, пока хозяин на работе), кто виноват что хозяин свой бюджет не рассчитал насчёт шумоизоляции, которая стоит как 20 его зарплат?)
Я не спорю, что есть норм хозяева, но их меньшинство так как обслуживание любой собаки стоит немалого бабла, которое обеспечить на Государственном уровне можно только нескольким категориям:
а) Слепым, немым -тем, кому нужен поводырь и товарищ.
б) Многодетным или инвалидам.
в) Пенсионерам и каким-нибудь некоторым категориям (вроде ветеранов). Т.е. полностью эту нагрузку социалка и не должна обеспечивать т.к. в большинстве случаев это прихоть.
А человек при прочих равных хочет и рыбку съесть и кое-что ещё сделать, при этом совершенно не осознавая затраты и ему на других людей абсолютно параллельно.

Даже года не прошло с того момента, как я прошла через эту процедуру. Кстати да, сейчас от бешенства не ставят 40 уколов в живот. Да, процедура неприятная, уколов много, еще и на протяжении нескольких месяцев они ставятся. Укусила меня уличная дворовая собака, которую прикормила соседка. И укус этот был сильный, с глубокими ранами и накладыванием швов. Но... После этого я не стала боятся, не изменила своего мнения и не перестала любить собак. Не нужно говорить: "Вы придерживаетесь такой точки зрения до того момента, пока вас не покусали". Еще одна причина, по которой я против намордников. Моя собака меня защитила, благодаря своему хасю я отделалась легким испугом и одним укусом.

Гость
Саша

Что за глупости? Многие заводят и не занимаются их воспитанием, не водят к кинологу, особенно крупных собак. А другие из-за безответственности владельцев собак страдать не должны. По-Вашему, дети кидаются на собак и грызут их до костей? Да, есть провокаторы дразнящие, не отрицаю - и это ещё одна причина водить собаку к специалисту.

И это еще одна причина воспитывать правильно детей или научиться пользоваться средствами контрацепции. Почему в вашем понимании это должно работать в одностороннем порядке. Я как собаковод не против заниматься и обучать своего питомца, но и в свою очередь тоже имею полное право не иметь дел с невоспитанными детьми и их родителями.

Гость
Гость

Даже года не прошло с того момента, как я прошла через эту процедуру. Кстати да, сейчас от бешенства не ставят 40 уколов в живот. Да, процедура неприятная, уколов много, еще и на протяжении нескольких месяцев они ставятся. Укусила меня уличная дворовая собака, которую прикормила соседка. И укус этот был сильный, с глубокими ранами и накладыванием швов. Но... После этого я не стала боятся, не изменила своего мнения и не перестала любить собак. Не нужно говорить: "Вы придерживаетесь такой точки зрения до того момента, пока вас не покусали". Еще одна причина, по которой я против намордников. Моя собака меня защитила, благодаря своему хасю я отделалась легким испугом и одним укусом.

+

Гость
Гость

Надо сначала доказать, что собака набросилась на кого-либо. В ином случае тем же самым законом может прилететь вам. Чтобы воспользоваться оружием в целях самозащиты должны быть серьезные основание и доказательства, что именно в этой конкретной ситуации иначе поступить было нельзя и это была крайняя необходимая мера.

Камеры везде. Подъезды, такси, общественный транспорт, люди со смартфонами и т.д. 75-80% живёт в городах, там доказывать особо ничего не нужно. Даже если собака тебя поцарапала зубами...просто прикусила, свалила - неважно, никто смотреть на этот нож на суде не будет, скорей всего. Хозяину ещё условку дать могут влёгкую.
Слегка заточенная отвёртка не квалифицируется как холодное оружие. Это будет не "предмет, похожий на нож", а типичная отвёртка из Леруа, например, т.к. холодным орудием не является и являться не может в силу другой конструкции и предназначения (в т.ч. по внешним факторам, признакам, а будет является всего лишь инструментом, то бишь - отвёрткой). Обычные рабочие часто ходят и с инструментами и с лопатами и с ломами, например, собаки тоже на них кидаются.
Если на человека бросается собака, которую хозяин окрикивает, пытается остановить, то большинство людей инстинктивно подставляет руку или ногу. Бежать бесполезно, т.к. обычно это 40 уколов в живот. Люди будут в таком случае пытаться отбиваться и следы останутся 95-99%.
Да будет тебе известно, даже тренированные кинологами собаки работают "по рукам" (на случай, если преступник с ножом/огнестрельным орудием/подручными средствами - палка, бутылка, другой предмет), а атаку на пах тренируют меньше всего т.к. руки и ноги опасней всего. Для суда обычно этого более чем достаточно - порванная куртка, сравнение прикуса собаки...царапина, например...вот так это работает на практике.
В критической ситуации применение ножа будет считаться самообороной, смягчающим фактором может быть защита ребёнка, женщины...как в нашумевшем деле, где чел обнулил троих ножом, защищая свою семью. Три трупа, и его оправдали. Это прецедент, который освещался по всем центральным каналам. Так что за реальную самооборону вряд ли что грозит тому, кто обороняется.
P.S. Слабо верится, что найдутся идиоты, которые просто так будут на собак нападать от того, что им делать нечего. Даже на догхантеров дела заводят.

Гость
Гость

И это еще одна причина воспитывать правильно детей или научиться пользоваться средствами контрацепции. Почему в вашем понимании это должно работать в одностороннем порядке. Я как собаковод не против заниматься и обучать своего питомца, но и в свою очередь тоже имею полное право не иметь дел с невоспитанными детьми и их родителями.

+1000

Гость
Гость

Камеры везде. Подъезды, такси, общественный транспорт, люди со смартфонами и т.д. 75-80% живёт в городах, там доказывать особо ничего не нужно. Даже если собака тебя поцарапала зубами...просто прикусила, свалила - неважно, никто смотреть на этот нож на суде не будет, скорей всего. Хозяину ещё условку дать могут влёгкую.
Слегка заточенная отвёртка не квалифицируется как холодное оружие. Это будет не "предмет, похожий на нож", а типичная отвёртка из Леруа, например, т.к. холодным орудием не является и являться не может в силу другой конструкции и предназначения (в т.ч. по внешним факторам, признакам, а будет является всего лишь инструментом, то бишь - отвёрткой). Обычные рабочие часто ходят и с инструментами и с лопатами и с ломами, например, собаки тоже на них кидаются.
Если на человека бросается собака, которую хозяин окрикивает, пытается остановить, то большинство людей инстинктивно подставляет руку или ногу. Бежать бесполезно, т.к. обычно это 40 уколов в живот. Люди будут в таком случае пытаться отбиваться и следы останутся 95-99%.
Да будет тебе известно, даже тренированные кинологами собаки работают "по рукам" (на случай, если преступник с ножом/огнестрельным орудием/подручными средствами - палка, бутылка, другой предмет), а атаку на пах тренируют меньше всего т.к. руки и ноги опасней всего. Для суда обычно этого более чем достаточно - порванная куртка, сравнение прикуса собаки...царапина, например...вот так это работает на практике.
В критической ситуации применение ножа будет считаться самообороной, смягчающим фактором может быть защита ребёнка, женщины...как в нашумевшем деле, где чел обнулил троих ножом, защищая свою семью. Три трупа, и его оправдали. Это прецедент, который освещался по всем центральным каналам. Так что за реальную самооборону вряд ли что грозит тому, кто обороняется.
P.S. Слабо верится, что найдутся идиоты, которые просто так будут на собак нападать от того, что им делать нечего. Даже на догхантеров дела заводят.

Поверьте, по своему опыту могу сказать, что находится немалое количество людей, которые специально провоцируют животных. Зачем? Не понятно.

Гость
Гость

В год от моей собаки меньше мусора чем от личинуса в день.

Лично я гулял с собакой на пустыре или на участках травы, где никто ходить точно не будет, далеко от домов и детских площадок. При выходе из подъезда и по пути к безлюдному месту выгула - строго в наморднике, потом снимал на месте уже.
Как бывший собачник я вас понимаю, я тоже не люблю людей. Но и скандалить с ними нет никакого желания.

Гость
Гость

Лично я гулял с собакой на пустыре или на участках травы, где никто ходить точно не будет, далеко от домов и детских площадок. При выходе из подъезда и по пути к безлюдному месту выгула - строго в наморднике, потом снимал на месте уже.
Как бывший собачник я вас понимаю, я тоже не люблю людей. Но и скандалить с ними нет никакого желания.

А если бы внезапно появился человек, или гавкающий собик мелкаш, твоя собака послушалась бы тебя, команду рядом?

Гость

Если ваши собаки ТАК безопасны, почему при виде человека или гавкуша мелкаша, хозяин прижимает пса к себе и пытается сдержать агрессию пса?

Гость
Гость

А если бы внезапно появился человек, или гавкающий собик мелкаш, твоя собака послушалась бы тебя, команду рядом?

Если я видел что к мне кто-то приближается, я просто уходил подальше. Собаку я никогда не спускал с проводка.

Гость
Гость

Я кинолог с 8 летним стажем. А вы кто?

В этой теме Вы кинолог, в другой школьница учащаяся в 6 классе, в третьей - одноклассник резинку с волос стягивает, ещё в одной преподавателя ненавидите.

Про учительницу:
https://www.woman.ru/kids/nursery/thread/5797858/

Про одноклассника:
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/5781491/

Про мать одноклассника:
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/5798556/

И есть ещё тема про подругу.

Так когда Вы успели получить 8-летний опыт кинолога, если ещё школу не закончили?

Гость
Гость

Если я видел что к мне кто-то приближается, я просто уходил подальше. Собаку я никогда не спускал с проводка.

А почему всегда на поводке?
Значит, сам понимаешь, что она опасна…

Гость
Гость

Хочу и выдумываю. Вы мне не указ. За собой следите

Вот с этого бы и начинали, а то доберман, кинолог с 8-летним стажем. И что же из Вас вырастет? Врушка, хамка?

Гость
Гость

Почему я должна заводить мелкую собаку которая мне не нравится только из за того что кто боится собак. Иди лечи голову!

Прелесть какая, воспитание на высоте. Родителям по ж@пе надавать за такое воспитание дочери.

Гость
Хуясе

Все ваши вопросы попугаиха вам переадресовала, а на ваши не ответила, выучка ботовская

Ей нечего ответить, она в вопросе плавает, т.к. добермана видела в лучшем случае издали.

Гость
Гость

Если человека покусала собака, хозяин со справочкой подойдёт и скажет - вот, держите, заветную справочку...бешенством точно не заразитесь...? И аптечка у него всегда с собой?
Тут как с ДТП. Скрываются с места происшествия и аптечки может не быть. Типично. А потом ищи придурка по камерам. Кому оно надо?
Тогда резонный вопрос - почему человек должен по умолчанию делать пресловутые уколы или ставить ту же прививку от бешенства. Понятно, что риск, хозяин свинтил потому что ссыкло. К тому же есть один неприятный момент. Пострадавшего повезут в общегородскую больницу при сильных повреждениях...а там как карта ляжет. А вдруг не проверят карту, а у подростка/взрослого могут быть какого-то рода противопоказания. Причём...собачка может думать что она играет (собаки могут думать алгоритмами, они даже сны видят, то есть даже на базе рефлексов и инстинктов у них всё равно модель поведения есть) и на подростков нападать априори будет чаще ибо слабей, если агрессия имеет место быть от животного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживай, твои прыщи в 8-м классе появятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая продвинутая шестиклашка)

Гость
Гость

В этой теме Вы кинолог, в другой школьница учащаяся в 6 классе, в третьей - одноклассник резинку с волос стягивает, ещё в одной преподавателя ненавидите.

Про учительницу:

Про одноклассника:

Про мать одноклассника:

Так когда Вы успели получить 8-летний опыт кинолога, если ещё школу не закончили?

Хочу и пишу. Это для меня развлечение. А тебе прилетит бан скоро, тетя

Гость
Гость

Прелесть какая, воспитание на высоте. Родителям по ж@пе надавать за такое воспитание дочери.

Не твое право судить родителей за воспитание. Твое дело следить за своим беспородным потомством от еще более беспородной ***.

Гость
Хуясе

Губернатор Кузбасса считает, что нужно ужесточить меры ответственности владельцев собак бойцовских пород в случае нападения их питомцев на людей. «В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака — это фактически то же самое оружие»
это произошло после того, как собака загрыза головалого мальчика, а его 45-летняя бабушка повесилась, написав предсмертную записку его родителям.

сами написали бойцовские породы собак,а у этой прекрасной женщины доберман!пора уже начать с уважением относится к братьям нашим меньшим.в данном случае я боюсь только людей как вы,в которых желчи ,хоть убавляй(((

Гость
Хуясе

Я не про намордник, я про какахи, если вы и ваша собака обделаетесь на газоне, вас оштрафуют и правильно сделают.

почему не штрафуют сволочей которые оставляют кучу мусора в лесу ? почему не штрафуют людей которые подкармливают кошек,ведь они гадят везде

Гость

самый гнилой человек на форуме.видимо вам родители не привили любовь к животным,вот вы и живёте противным человек.жизнь бумеранг 😉😉😉

Гость
Гость

Не переживай, твои прыщи в 8-м классе появятся.

И заметь я тебя никак не оскорбляла.

Гость

Начнем с того, что вы должны быть ответственны за свою собаку, а другие люди за своих детей, но сейчас мы говорим именно про вас. Покупая большую породу вы должны были понимать ответственность как в ее воспитании, так и в мерах безопасности в первую очередь для вашей собаки. Намордник спасет, если она вдруг решит поднять или съесть что-то с пола и от других людей, которые ярые противники собак без намордника. Зачем лишний раз провоцировать конфликтную ситуацию? И вы тоже должны понять других людей, никто не знает, что у собаки на уме и у других людей тоже. Иногда и на человека хочется намордник надеть, согласитесь? А насчет уборки за своей собакой, думаю вообще для каждого человека должно быть понятно, что это ваша собака и это ваша ответственность, и обязанность!

Гость
Гость

И заметь я тебя никак не оскорбляла.

И я не оскорбляю. Переходный возраст с 14 до 16-17 лет, прыщи.

Или в этой теме мы по умолчанию будем считать, что Вы кинолог со стажем? Но тем от имени школьницы побольше будет. Уж держались бы одного какого-нибудь персонажа, или кинолог или школьница, более правдоподобно выглядело бы.

Гость
Гость

А почему всегда на поводке?
Значит, сам понимаешь, что она опасна…

Дело не в том, что собака опасна. Зачастую, всегда на поводке из уважения к другим людям. В первую очередь, чтобы не испугать человека внезапной собачьей радостью. Моя собака очень любит подойти к приглянувшемуся ей человеку, чтобы поласкаться, ставит лапы, пачкая одежду, выпрашивая, чтобы ее погладили. Тоже самое и в отношении других собак. Хочет подбежать, обнюхать, поиграть. Когда я понимаю, что моя собака размером больше другой, то не подпускаю не из страха, что покусает, а чтобы не испугать другую собаку и ее владельца.

Марк

Я для таких хозяев с такими собаками ношу нож. Как только твоя собака рванёт на меня, сразу твой бобик в бочину получит им же.
Правильно пишешь, что это сугубо мои проблемы, так что не обессудь.

Гость
Гость

Про учительницу:

Про одноклассника:

Про мать одноклассника:

Малолетка сидит и гадит в теме, как несоспитанная и еще придумывает посты, которые люди не писали, куда родители смотрят?

Гость
Гость

И я не оскорбляю. Переходный возраст с 14 до 16-17 лет, прыщи.

Или в этой теме мы по умолчанию будем считать, что Вы кинолог со стажем? Но тем от имени школьницы побольше будет. Уж держались бы одного какого-нибудь персонажа, или кинолог или школьница, более правдоподобно выглядело бы.

Когда ей написали про прыщи, тут-то все и полезло из нее💩💩💩
С гигиеной плохо и гормоны шалят у девки, сама как песель немытый

Гость
Гость

Какая продвинутая шестиклашка)

Нет, она туповатая и в школе проблемы, травят за прыщи, так она здесь отрывается, придумывая чушь и оскорбляя людей, видно родители алкаши и нищеброды,

Гость
Гость

сами написали бойцовские породы собак,а у этой прекрасной женщины доберман!пора уже начать с уважением относится к братьям нашим меньшим.в данном случае я боюсь только людей как вы,в которых желчи ,хоть убавляй(((

Подтанцовка подъехала, "прекрасной женщины", вшивой малолетки, этот номерок постоянно светился в разводных говняных темах, так что насчет бумеранга - о себе надо подумать и о своих детях, а не подмахивать здесь малолеткам тупым, которые изоврались все и им это в морду их ткнули - доберман прискакал на помощь, пора усыплять

Гость
Марк

Я для таких хозяев с такими собаками ношу нож. Как только твоя собака рванёт на меня, сразу твой бобик в бочину получит им же.
Правильно пишешь, что это сугубо мои проблемы, так что не обессудь.

Да она наврала все, но реальных таких хозяев пора в чувство приводить, пусть отвечают за своих тварей, для этого есть все законные инструменты и реальные уголовные дела тоже есть

Гость
Гость

Как собаковод, у которого на попечении три собаки (хаски, метис немца и лабрадора и русский той-терьер) настоятельно советую некоторым индивидуумам прочитать те самые законы, на которые вы опираетесь в своих комментариях. Есть определенный (очень небольшой) перечень потенциально опасных пород собак, которые попадают под закон о ношении намордника, в иных случаях хозяин имеет полное право не надевать на собаку намордник. Что касается ответственности, которой вы так пытаетесь напугать владельцев собак. Хозяин будет нести ответственность только в том случае, ЕСЛИ (ключевое слово) собака кого-нибудь укусит. Человек, который выгуливает своего питомца без намордника, более, чем уверен в своей собаке. Раскрою вам огромный секрет, зачастую намордник надевается не потому, что собака агрессивная или невоспитаннная, а для того, чтобы она *** с земли не подбирала, ну и другой сопутствующий мусор, который оставляют за собой "люди". Ваши страхи - это не проблема окружающих, это только ваша проблема. У меня вот аллергия на парфюм, и что теперь? Давайте запретим использование парфюмерии на законодательном уровне! Ведь этим ущемляются права аллергиков! Сами посудите насколько бредово это звучит. Это же можно сказать и о беспочвенных страхах относительно собак. Ходите к психологу, прорабатывайте проблемы в своей голове, а не перекладывайте ответственность за свои "половые трудности" на других людей.

Не рассказывайте, ваша собака жрет💩 других собак, за которыми хозяева не считают нужным убирать. Вроде авторши. Вот у вас там веселуха 😂

Гость
Хуясе

Убирать экскременты за собакой обязаны, за загрязнение территории собачьими какахами предусмотрен штраф, читайте законы о собачках

Зачем? Вы квартиры собачников крупных пород видели, там все в 💩 и в хламатозе, а вы пытаетесь им объяснить, что им надо за песелем на улице какули убирать. У таких псарня головного мозга!

Гость
Fantomas

Меня безмерно удивляют люди, которые считают, что от собачьего г.овна страдают люди. Го.вно в природе спокойно расщепляется, а вот бутылки, пакеты и т.д. - нет.

А как скоро оно с вашей подошвы расщепляется? 😏

Гость
Гость

спросило оно - тоже троллоло знатное, тема для них просто пЭрсик

Гость
Гость

Уже писала и еще раз повторю - не все так, как вы пишете. Моя собака укусила человека за ногу, вызывали полицию и скорую. Укус был спровоцирован, команды Фас не было, все! Ничего не было ни мне, ни собаке. Про заточку или отвертку- скажу, что вы на меня набросились с заточкой, а пес бросился защищать. Поэтому, перестаньте писать чушь, будет суд и на суде будут разбирать что это за заточка.
Далее, свалить или поцарапать вообще никаких судов обычно не бывает. И запомните - 40 уколов с живот -уже давно не делают. Перестаньте фантазировать и кичиться своей жестокостью по отношению к животным

Гость

А вот жестокость хозяев животных к людям и их какахи на тротуарах никого не волнуют, внаглую нарушают закон и еще этим бахвалятся

Гость

А вы что, специально выходите на газон, чтобы найти "мину", и в неё стать ногой? Я ни разу не видел, чтобы животные гадили на тротуар, или дорогу.

Гость
Fantomas

А вы что, специально выходите на газон, чтобы найти "мину", и в неё стать ногой? Я ни разу не видел, чтобы животные гадили на тротуар, или дорогу.

Охохохохохо, это где же надо жить, чтобы этого не видеть? это оч смешно
Мало того, при спокойной просьбе убрать за своей собачкой, хозяин отвечает - "А ну вали отсюда, а то щас как спущу с поводка!"
И собачка начинает в унисон с хозяином рычать, истекая слюной, тьфу

Гость

Как можно держать в квартире большую собаку?Шерсть,вонь от нее.Какие же люди грязнули.

Гость
Гость

Зачем? Вы квартиры собачников крупных пород видели, там все в 💩 и в хламатозе, а вы пытаетесь им объяснить, что им надо за песелем на улице какули убирать. У таких псарня головного мозга!

Да,мне рассказывали,были в гостях у людей,у них большая собака в квартире.
Вонь от нее такая,что тошнило,а хозяевам хоть бы что.Они привыкли к этой вони и не чувствуют ее.У них срач везде,все в шерсти,а этим опять нормально.
Это такая категория людей,которые живут в вечном сраче.

Гость
Гость

Не понимаю в принципе людей, которые заводят опасные породы. Ради чего? И не видела никогда интеллигентных людей с каким нибудь Канарским догом

Вот зуб даю, что авторша бы верещала « наденьте намордник, приберите поводок» , если бы ей навстречу хоть с ротвейлером, хоть с доберманом вышла бы беспечная тетя с пумой или леопардом😂
Сейчас разных животных люди заводят, у соседа может оказаться питон-любитель вентиляционных проходов 🤣

Гость
Гость

Надо. Будете доказывать, что не было другого способа, например, собаку забрал хозяин, что не было провокации со стороны того, на кого собака попыталась напасть и тд

Почитайте про презумпцию невиновности, доказывать будет тот кто обвиняет!