Гость
Статьи
Собака и намордник

Собака и намордник

Если вы боитесь собаку то это сугубо ваши проблемы. Почему я должна уважать других людей и их чадо когда они не уважают меня и других владельцев крупных пород собак. Ни овчарка, ни ротвейлер, ни …

Гость
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Fantomas

Мечтать законом не запрещено

А гадить - запрещено

Гость
Гость

Вот чучело, ещё и в мужичьё меня записало 🤣собери хоть три подписи, потом поговорим)

Так ты бабо с мужским профилем? Молодец! А как человек должен догадаться, кто ты?

Гость
Гость

Я же не круглые сутки на вумане.

😄😄😄

Гость
Гость

Вы сами создали эту проблему. Могли купить маленькую собачку, никто бы не пугался.

Почему я должна заводить мелкую собаку которая мне не нравится только из за того что кто боится собак. Иди лечи голову!

Гость
Гость

Не скажу, что бы Вы, надейбох, в наш питомник не пришли за щенком. На фиг.

Все ваши вопросы попугаиха вам переадресовала, а на ваши не ответила, выучка ботовская

Гость
Гость

Я с вами согласна, но нас таких меньшинство. У нас во дворах алкашня пьёт, иногда на детских площадках, не стесняясь, мусор оставляют там же. Агрессивных психов по весне сейчас станет много, и все они ходят без намордников. И без смирительных рубашек. Но на эти подвиды людей никто не наезжает, только на собачников.

Так наедьте, сфоткайте, люратитесь в полицию или сами ссыте?

Гость
Гость

Не полентлась, поискала Ваши темы.

https://www.woman.ru/home/animal/thread/5782901/

Так у вас долгожитель или щенок полугодовалый Анабела? Вспомнила Вашу тему про выбор клички, я там комментировала.

Ох выдумщица, пейсательница.

ну вот, нет ничего тайного, что не стало бы явным)))

Гость
Гость

Меня тоже кусала собака, более того меня укусила моя собственная собака. Во избежании летящих в меня камней, поясню сразу. Укусил взрослый хась во время перевязки, укусил не сильно, но ощутимо, т. к. сделала больно, задев ранку. Распороли лапу во время прогулки, когда наступили на разбитую бутылку, которую оставили люди с "высокими моральными ценностями", которых тут немало в комментариях. После всех этих ситуаций по сей день побаиваюсь больших собак, хотя у самой три собаки, соответственно, и за себя и за собак своих боюсь. Но у меня никогда даже в мыслях не было, чтобы кричать на собаку или хозяина, истерить и махать руками. В этих ситуациях можно спокойно обратиться к хозяину и попросить придержать собаку и, поверьте, ни один адекватный хозяин не откажется выполнить эту просьбу. Вы одного не понимаете, чем больше вы кричите и проявляете эмоции, тем больше напрягаете этим животное, вызывая у него непонимание ваших действий. В такой ситуации шанс акта агрессии со стороны собаки увеличивается. А если уж собака решила напасть, ее ни поводок, ни намордник не удержат. Хозяин и только он в состоянии будет воздействовать на собаку.

Вы мой коммент точно прочитали до конца?
Я вообще не боюсь собак, у меня у самой большая собака. И уж точно махать руками/ ногами и кричать я не буду.

Гость
Гость

Другие люди срут у вас во дворе и обоссывают вашу машину?

Кстати, срут. Насчёт машин - у меня тут боковое зеркало сбили, кому то шины пробили, ещё кому то дверцу ключом поцарапали. Лучше бы собакен на колесо пописал

Гость
Гость

Это как? За 10 метров начать кричать, махать руками и привлекать ваше внимание? Собака может и наброситься, сочтя крик вам за угрозу.
Или желаете, чтобы вам прохожие кланялись издалека, смиренно прося придержать собаку?
А владельцы мелких собак должны кланяться владельцам крупных .
Во маразм расцветёт...

Для этого и заводят крупных собак, повышать свою значимость - выходит такая хозяйка, собака вся холеная, ухоженная, а хозяйка нечесанная, страшная фу

Гость
Гость

Вы, видимо, не знаете, как люди могут бояться собак! У нас во дворе одна истерит так, что слышно на соседней улице. Вторая чуть ли не сознание теряет. Ее в детстве собака покусала, на фиг такие мне приключения, лучше сразу собаку на поводок и в намордник. А уже среди собачников отпустить, пусть бегает с другими собаками.

Кинофобия - знаю, что такое, хоть сама этим не страдаю, но допускаю её наличие у других. Если человеку настолько плохо от этого, может, стоит обратиться к специалисту. Это змею трудно встретить в городе, а собаки везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закрыл бы я, да очередь твоя, меньше ври на форуме, пи...болка

Гость
Гость

Кстати, срут. Насчёт машин - у меня тут боковое зеркало сбили, кому то шины пробили, ещё кому то дверцу ключом поцарапали. Лучше бы собакен на колесо пописал

так кто мешает заяву написать, камера же есть на машине...ссыте?

Гость
Гость

Я вообще не боюсь собак, у меня у самой большая собака. И уж точно махать руками/ ногами и кричать я не буду.

Я Вам ответила относительно страха и собачьей атрибутики. Тем более, раз у Вас большая собака, Вы как никто должны знать, что намордник собаку не удержит, они очень хорошо умеют их снимать, особенно если чувствуют угрозу для себя или хозяина.

Гость
Хуясе

закрыл бы я, да очередь твоя, меньше ври на форуме, пи...болка

Не твое дело.

Гость
Гость

Это как? За 10 метров начать кричать, махать руками и привлекать ваше внимание? Собака может и наброситься, сочтя крик вам за угрозу.
Или желаете, чтобы вам прохожие кланялись издалека, смиренно прося придержать собаку?
А владельцы мелких собак должны кланяться владельцам крупных .
Во маразм расцветёт...

Зачем кричать? Да, за 10 метров попросить взять на поводок, меня так и просят. И спокойно проходят мимо. Никакого маразма, а взаимное уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама ты куколд прыщавый

Гость

Маленькие собачки, кстати, самые неадекватные и кусачие.

Гость
Хуясе

сама ты куколд прыщавый

Ты как с девушкой разговариваешь, ***?

Гость
Гость

Я Вам ответила относительно страха и собачьей атрибутики. Тем более, раз у Вас большая собака, Вы как никто должны знать, что намордник собаку не удержит, они очень хорошо умеют их снимать, особенно если чувствуют угрозу для себя или хозяина.

никогда никто не знает, что придет собаке в ее тупую башку и как она себя поведет, может и хозяина загрызть на хрен

Гость
Хуясе

никогда никто не знает, что придет собаке в ее тупую башку и как она себя поведет, может и хозяина загрызть на хрен

Тебе сколько лет?

Гость
Гость

Я очень долго приучала своего хася к наморднику. И даже сейчас, он носит его только потому что я буду ругать его, если снимет, но для него вообще не составит сложности стянуть намордник, причем любой, а пробовали мы их много разных. В конечном итоге, единственный выход, который мы для себя нашли - это строгий ошейник и не менее строгий взгляд, когда он предпринимает попытки избавиться от ненавистного аксессуара.

Гость
Гость

Кинофобия - знаю, что такое, хоть сама этим не страдаю, но допускаю её наличие у других. Если человеку настолько плохо от этого, может, стоит обратиться к специалисту. Это змею трудно встретить в городе, а собаки везде.

Змею тоже можно встретить, особенно в парке и лесопарке, даже в центре Москвы.
Но, тема о собаках.
Люди боятся. Я знаю таких, боятся по разным причинам, кого-то покусали в детстве, в юности и тд. Я не боюсь и не боялась никогда, меня можно было с детства к любой собаке ( с разрешения хозяев) подвести и оставить. Я благополучно могла заснуть в обнимку с собакой. Многие и сейчас не могут понять, что я спокойно подхожу к любой собаке и спокойно стою, разговариваю с хозяевами, что ко мне в дом можно с собакой, я не реагирую и не шарахаюсь от лая собак и тд
Но, все люди разные, поэтому, мне спокойнее взять собаку на поводок и надеть ошейник. А среди собачников ее отпустить, пусть бегает с другими собаками.

Гость
Гость

Маленькие собачки, кстати, самые неадекватные и кусачие.

Но их не просят в намордники одевать, т.к. даже если и покусают, то не до смерти, в отличие от бойцовских

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спроси у Фантомаса, это ему ближе, а я мужик нормальный, мартышка

Гость
Гость

Ты как с девушкой разговариваешь, ***?

сама начала тыкать мне, во нючка, но сдается мне, что ты не девшка, а прожженый пи...рас и есть под полтос, не меньше

Гость
Хуясе

То же самое можно сказать и про людей. Никто точно не знает, когда у алкаша, который спит бухой на лавочке, переклинит что-то в голове и он словит "белочку". От рук людей погибает больше народу, чем от укусов домашних собак.

Гость
Гость

Я очень долго приучала своего хася к наморднику. И даже сейчас, он носит его только потому что я буду ругать его, если снимет, но для него вообще не составит сложности стянуть намордник, причем любой, а пробовали мы их много разных. В конечном итоге, единственный выход, который мы для себя нашли - это строгий ошейник и не менее строгий взгляд, когда он предпринимает попытки избавиться от ненавистного аксессуара.

Мой кобель тоже не любит. Слава богу, что в городе редко с собакой бываем, пес живет с родителями в загородном доме, а там воля!

Гость
Гость

То же самое можно сказать и про людей. Никто точно не знает, когда у алкаша, который спит бухой на лавочке, переклинит что-то в голове и он словит "белочку". От рук людей погибает больше народу, чем от укусов домашних собак.

Но и тех, и других привлекают к ответственности, а в случае действий собак виноват, естественно хозяин - от в ответе за того, кого приручил

Гость
Хуясе

сама начала тыкать мне, во нючка, но сдается мне, что ты не девшка, а прожженый пи...рас и есть под полтос, не меньше

Заткнись

Гость
Хуясе

Ты все равно спалился

Гость
Гость

Мой кобель тоже не любит. Слава богу, что в городе редко с собакой бываем, пес живет с родителями в загородном доме, а там воля!

Конечно, эти собаки не созданы для тесных квартир

Гость
Гость

Мы тоже заводили в частный дом, чтобы была возможность побегать вдоволь без каких-либо ограничений. К сожалению, обстоятельства сложились так, что пришлось переехать жить в город, в квартиру. И для нас это была самая настоящая катастрофа - приучать взрослого кобеля носить намордник, который он в глаза-то ни разу не видел.

Гость
Хуясе

Сообщение было удалено

Ты мне не указ

Гость
Гость

Мы тоже заводили в частный дом, чтобы была возможность побегать вдоволь без каких-либо ограничений. К сожалению, обстоятельства сложились так, что пришлось переехать жить в город, в квартиру. И для нас это была самая настоящая катастрофа - приучать взрослого кобеля носить намордник, который он в глаза-то ни разу не видел.

Да, , намордник собака ненавидит.

Гость
Хуясе

Но и тех, и других привлекают к ответственности, а в случае действий собак виноват, естественно хозяин - от в ответе за того, кого приручил

Никто и не снимает ответственности с хозяина. Более того, прежде чем завести собаку, тем более серьезную породу, человек должен осознать, что на его плечи ляжет огромная ответственность за это животное. Но нельзя снимать ответственность и с тех, кто провоцирует это животное. Неоднократно были такие ситуации, когда неадекватные прохожие накидывались на меня с претензиями относительно моих собак, причем по разным причинам ( не надевала намордник на прогулку в глухом лесу, где людей чтоб встретить надо постараться, погладить не разрешила и т. д.).

Сам себе обеспечун
Гость

Да мне *** на чужих людей. Еще раз повторяю- я на своего добермана не обязана надевать намордник ( кроме транспорта или магазина). Почему я должна уважать других людей когда они не уважают меня.

Ты имеешь право не надевать намордник, а я имею право выпотрошить твою псину ножом, который я ношу для самозащиты. Если мне просто на секунду покажется, что чтото не так.

Гость
Сам себе обеспечун

Ты имеешь право не надевать намордник, а я имею право выпотрошить твою псину ножом, который я ношу для самозащиты. Если мне просто на секунду покажется, что чтото не так.

Совсем охренел?

Гость
Сам себе обеспечун

Только за это придется ответить по закону. Еще и как минимум по двум статьям. Собака согласно законодательству приравнивается к личному имуществу, это административная ответственность. Ношение оружия - это уголовная ответственность, учите законы.

Гость
Сам себе обеспечун

Жестокое обращение с животными.
Ношение холодного оружия.
Порча / уничтоженное чужой собственности.
Это только три статьи на разбег….

Гость
Гость

Только за это придется ответить по закону. Еще и как минимум по двум статьям. Собака согласно законодательству приравнивается к личному имуществу, это административная ответственность. Ношение оружия - это уголовная ответственность, учите законы.

Чушь не несите, есть разрешение на оружие и табельное оружие и при попытке собаки наброситься на ребенка она может быть застрелена, а хозяин будет отвечать по закону за свою тварь

Сам себе обеспечун
Гость

Ну у меня же не мачете. Все в рамках закона,не переживай. 222 статью ук рф я знаю. Моя жизнь важнее, чем какое то имущество какой то полоумной тетки.

Гость

Надевай на свою собаку намордник и на веревке ее води.Ещё убирай за ней.
Как же вы надоели,собачники !

Сам себе обеспечун
Хуясе

Чушь не несите, есть разрешение на оружие и табельное оружие и при попытке собаки наброситься на ребенка она может быть застрелена, а хозяин будет отвечать по закону за свою тварь

Все верно. Жалко у нас оружие не легализовано. А то давно бы приобрел.

Гость
Сам себе обеспечун

Ну у меня же не мачете. Все в рамках закона,не переживай. 222 статью ук рф я знаю. Моя жизнь важнее, чем какое то имущество какой то полоумной тетки.

Она действительно полоумная/ полоумный , да еще и подлянки делает не отходя от кассы, прямо здесь

Гость
Хуясе

Надо сначала доказать, что собака набросилась на кого-либо. В ином случае тем же самым законом может прилететь вам. Чтобы воспользоваться оружием в целях самозащиты должны быть серьезные основание и доказательства, что именно в этой конкретной ситуации иначе поступить было нельзя и это была крайняя необходимая мера.

Гость
Сам себе обеспечун

Если вы используете этот нож не для того чтобы нарезать хлебушек с колбаской, а для иных целей то это статья за хранение.

Гость
Хуясе

Долго будете доказывать, что применение оружия было необходимой мерой. Особенно, при попытке набросится… .
Кстати, наличие разрешения на ношение оружие не дает права пользоваться им направо и налево. Табельное оружие вообще отдельная история, регламентируется МВД и тд

Гость
Гость

Надо сначала доказать, что собака набросилась на кого-либо. В ином случае тем же самым законом может прилететь вам. Чтобы воспользоваться оружием в целях самозащиты должны быть серьезные основание и доказательства, что именно в этой конкретной ситуации иначе поступить было нельзя и это была крайняя необходимая мера.

Для этого есть камеры видеонаблюдения и свидетели. И если такая собака была без намордника и строгого ошейника и доказывать ничего не надо.

Гость
Хуясе

Это называется " по кочкам, по кочкам и в ямку бух"?