Гость
Статьи
Переезд в другой …

Переезд в другой город. Кота брать сразу или привезти потом?

Переезжаем в другой город. Я и дети. Вещей много.
У нас есть котик. его обожаем и бросать не собираемся.
Но встал вопрос - брать кота сейчас с собой или отдать на передержку брату на …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
404

В Пятигорске есть квартиры посуточно. От 1300. И с животными пускают. Вам нужно как минимум на неделю такую квартиру взять, и кота сразу с собой взять. Кот - ваша ответственность и ему лучше всего там, где о нем могут позаботиться.
Если вы знаете, где сами будете и где дети будут, то и кот там может быть. Даже в однушке ему лучше, чем с вашим братом, который не умеет ухаживать за животными скорее всего.
Хотя вы оптимистка конечно. Вот так сорваться с детьми, с вещами и поехать не в квартиру даже, а на поиски. И надеяться, что за два дня что-то подвернется хорошее. Люди месяцами ищут.
Это будет очень утомительная поездка для всех. Никак не развлекательная.
Если у вас есть возможность, можно снять через маклера, маклер может сделать и видеообзор квартиры и ограничить риски, если вы приедете, а что-то не соответствует.

у брата был кот, он умеет о них заботиться.

Гость
404

В Пятигорске есть квартиры посуточно. От 1300. И с животными пускают. Вам нужно как минимум на неделю такую квартиру взять, и кота сразу с собой взять. Кот - ваша ответственность и ему лучше всего там, где о нем могут позаботиться.
Если вы знаете, где сами будете и где дети будут, то и кот там может быть. Даже в однушке ему лучше, чем с вашим братом, который не умеет ухаживать за животными скорее всего.
Хотя вы оптимистка конечно. Вот так сорваться с детьми, с вещами и поехать не в квартиру даже, а на поиски. И надеяться, что за два дня что-то подвернется хорошее. Люди месяцами ищут.
Это будет очень утомительная поездка для всех. Никак не развлекательная.
Если у вас есть возможность, можно снять через маклера, маклер может сделать и видеообзор квартиры и ограничить риски, если вы приедете, а что-то не соответствует.

да уж прям месяцами ищут простую квартиру? за неделю еще поверю, но не месяцами же)))

онлайн вы бы сами сняли вообще? как вы можете так доверять людям, которых не знаете вообще? аренда квартиры это не просто 15000 отдал и все. Это и залог и комиссии.

Гость
Альбина

Автор, а зачем Вы тогда задаёте вопрос, если уже все решили?)

я задаю вопрос потому, что мне не понятно предложение от человека)) с каким привычным человеком останется кот в Пятигорске, если мы всем составом будем искать квартиру?

Гость

я связалась с одним агентством недвижимости популярным в России, которое тоже есть в Пятигорске. Сказала, что мне нужно и какие условия. Чтоб помогли снять квартиру. Сказали варианты подберут. НО их надо смотреть. Приедете и сразу встретимся на просмотры. Так и сказали)

Гость

я задаю вопрос потому, что мне не понятно предложение от человека)) с каким привычным человеком останется кот в Пятигорске, если мы всем составом будем искать квартиру?

Перечитайте тогда повторно

Гость
Альбина

что перечитывать? с чего человек взял, что кот останется с кем-то?)) это его фантазии

Гость
Гость

вы бошкой думаете нет? конечно же он кота не в кузов и не во рефрижератор запихнет!! а в кабину!

Вы наивная звидец. Будет ваш кот орать дуриной, понимает,начнет вонять и отправится ваш кот в груз.отдел. это ещё в лучшем случае, обычно сразу в груз.отдел пихают. Как можно быть такой глупой и наивной?
Берите тогда уже сразу кота с собой, не надо никаким дальнобойщикам отдавать. Мозг хоть иногда включи.
Кто с твоим котом будет возиться в дороге? Дальнобойщику на дорогу смотреть надо.
Котов тошнит, и сердечные приступы нередкость. Ой дурааааа

Гость

Одним словом надумала курица переезд,а о кота и детях не думает, только о своей пернатой ***

Гость
Гость

Вы наивная звидец. Будет ваш кот орать дуриной, понимает,начнет вонять и отправится ваш кот в груз.отдел. это ещё в лучшем случае, обычно сразу в груз.отдел пихают. Как можно быть такой глупой и наивной?
Берите тогда уже сразу кота с собой, не надо никаким дальнобойщикам отдавать. Мозг хоть иногда включи.
Кто с твоим котом будет возиться в дороге? Дальнобойщику на дорогу смотреть надо.
Котов тошнит, и сердечные приступы нередкость. Ой дурааааа

Не понимает там,а пописает.
Ну авторша это уже на твоей совести. Тебя уже предупредили обо всем.

Гость
Гость

Состав ты можешь вместе с котом оставить в отеле.
Или оставить кота в комнате в отеле. Ты знаешь такое слово как отель? Тем более вряд-ли удастаться снять квартиру быстро,люди как увидят ваш табор сразу пошлют на три буквы

Гость

Готовьтесь к тому что вам будут отказывать в съеме

Гость

И никто вас в тот же день в квартиру не заселит.

Гость
Гость

Готовьтесь к тому что вам будут отказывать в съеме

ой отвали а) задолбало

Гость
Гость

ой отвали а) задолбало

Потом отпишется как сняла ) розовые очки быстро спадут

Гость
Альбина

Она читать не умеет

404
Гость

да уж прям месяцами ищут простую квартиру? за неделю еще поверю, но не месяцами же)))

онлайн вы бы сами сняли вообще? как вы можете так доверять людям, которых не знаете вообще? аренда квартиры это не просто 15000 отдал и все. Это и залог и комиссии.

Да, я в Венеции так снимала. Через эйр би н би.

Гость

Детей сразу везёте, не сняв жилья? Значит и кота сразу.

Гость
Мамба Танго

Лучше потом кота забрать. Животные не очень любят стрессы, как понимаете. А у вас там будет ужас, что твориться. Лучше устройтесь и потом за котом мотанитесь. Все же, пусть и с двумя пересадками, это спокойнее и для вас и для кот а будет.
Желаю быстро устроиться и без проблем.

Никогда она за котом не поедет с двумя пересадками. Я б на месте брата это четко понимала б

Гость
Гость

вы один? или с семьей?

Никакой идиот не бегает на просмотры с детьми. Если такой бред встречается, то кот очень гармонично впишется а эту картину абсурда, эдакой вишенкой на торте.

Гость
Гость

он член семьи, о котором я тоже думаю. Вы так и не объяснили почему я должна пожалеть своих детей школьного возраста

Потому что с детьми вы не сможете снять квартиру, ,вас риелтор разведет и кинет как лохушку,коей вы конечно и являетесь. Оставьте детей дяде, и смотайтесь двумя днями в выходные, предварительно прошерстив циан и созвонившись на просмотры.

Гость
Гость

просто у старшего ребенка будет и так сумка большая с продуктами и самокат большой в руках. Младшему кота не доверить, переноска большая. И нам уже переноску взять некуда, руки заняты. В хостелах не пускают с животными вроде бы.

А квартиру искать буду конечно сразу предупреждая, что есть кот. ЧТоб хозяин знал.

Больная. С самокатом будете ездить квартиры смотреть?

Гость
Гость

Мозги надо включать когда такие советы раздает. После этих передержек животне болеют,а некоторые дохнут

Лучше сдохнуть сразу,чем с идиотами жить и мучаться

Гость
Гость

Ну можно и зараз снять, только чем тогда вариант онлайн плох? Результат такой же непредсказуемый. Там как бы около трёх месячных плат зараз надо отдать, хочется за что-то более менее подходящее. А с детьми и баулами я представляю как вы на просмотры заявитель - прям цирк с конями! И самокат! Аааааа

Гость
Гость

Никакой идиот не бегает на просмотры с детьми. Если такой бред встречается, то кот очень гармонично впишется а эту картину абсурда, эдакой вишенкой на торте.

Ей вообще никто не сдаст квартиру если она с сумками заявится, скажут типа цыганка блаженная )
Я бы посмотрела на это...та ещё умора. И ведь не понимает, что ее пошлют в одно место.
Потом дети с бомжами в хостеле должны торчать неделями. Та же сумма выйдет если бы она одна смоталась и вернулась.
Риелтор в эту куру кинут точно пометили.
Это как сериал по России 1 Фрося из деревни переезжает

Гость
Гость

да? чем дети помешали просмотру? или их прятать надо от риэлтора и хозяина квартиры??

Гость
Гость

Потому что с детьми вы не сможете снять квартиру, ,вас риелтор разведет и кинет как лохушку,коей вы конечно и являетесь. Оставьте детей дяде, и смотайтесь двумя днями в выходные, предварительно прошерстив циан и созвонившись на просмотры.

что значит с детьми не сможете снять??? то есть сказать про детей надо, а смотреть с ними квартиру нельзя?? что за чушь?

Гость
Гость

Больная. С самокатом будете ездить квартиры смотреть?

слепошарая ты? внимательно читала сообщения??? вещи кину в камеру хранения или в гостинке!

Гость
Гость

Ну можно и зараз снять, только чем тогда вариант онлайн плох? Результат такой же непредсказуемый. Там как бы около трёх месячных плат зараз надо отдать, хочется за что-то более менее подходящее. А с детьми и баулами я представляю как вы на просмотры заявитель - прям цирк с конями! И самокат! Аааааа

***) читай внимательно про вещи и самокат!

Гость
Гость

Ей вообще никто не сдаст квартиру если она с сумками заявится, скажут типа цыганка блаженная )
Я бы посмотрела на это...та ещё умора. И ведь не понимает, что ее пошлют в одно место.
Потом дети с бомжами в хостеле должны торчать неделями. Та же сумма выйдет если бы она одна смоталась и вернулась.

ну вы и придурки)))

Гость
Гость

😂

Гость
Гость

сама съезди на пару дней?? за 2000 км?? фигассе совет

Это кстати нормальный совет, либо сами съездите, подготовите квартиру для детей, уборку сделаете хотя бы, а потом вернётесь за детьми и котом или все сразу с котом езжайте

Гость
Гость

Лучше сдохнуть сразу,чем с идиотами жить и мучаться

Дальнобойщик повезёт кота в кабине, да ещё и ухаживать за ним будет, офигеть.... А пузо чесать не будет, случайно?! Автор, чем так животное мучать, уж сразу на помойку в своём городе отнёс те, может добрые люди подберут. Снимайте гостиницу на 3-4 суток, езжайте туда всем табором, и ходите на просмотры квартиры. Конечно без детей, котов и самокатов..... Б

Гость
Гость

Это кстати нормальный совет, либо сами съездите, подготовите квартиру для детей, уборку сделаете хотя бы, а потом вернётесь за детьми и котом или все сразу с котом езжайте

Автор, у Вас нет идеальных вариантов!
При любом решении Вы вынуждены будете выбирать из двух зол.
Как бы сделала я:
1) Купила бы тачанку для перевоза грузов и сумок, на неё - 2 сумки, одна на другую, сверху - переноску с котом.
2) Позвонила бы из своего города заранее(!!!) хозяевам тех квартир, которые бы мне плюс-минус подходили по фото и описанию, договорилась бы на просмотры на конкретное время с промежутком в час-полтора на день приезда, но после обеда, если приезжаю утром, и на след. день, если приезжаю вечером.
3) Сняла бы не номер в гостинице, а квартиру/апартаменты посуточно, сразу дня на 3-4. Выбрала бы такую, куда можно с котом.
Ехала бы я сразу с котярой.
4) В квартире не надо кота в переноске держать, подстригла бы ему когти, чтоб мебель не драл, поставила туалет с наполнителем, лежанку. Потом всё за котом выдраила бы. Я сама с котом и 2 детьми путешествую часто, так и поступаю, как написала.

Готовьтесь к тому, что Вам сдаст далеко не каждый: у вас 3(!!!) фактора риска: дети, животное и, как я понимаю, отсутствие постоянной работы в том городе.
У Вас должны быть железные аргументы для хозяев квартир, например, востребованная и хорошо оплачиваемая профессия, выписка из банка с большой суммой накоплений, рекомендации от предыдущих хозяев квартир с их контактами, и т.д. Продумайте это!
Я сама сдаю несколько квартир, люблю котов, Ваша привязанность к котейке и детям мне импонирует, но я бы с такими вводными данными Вам не сдала! Слишком много риска для меня. Это я к примеру пишу, не в обиду. Хозяева "убитых" квартир будут посговорчивее, им терять меньше. Залог предложите побольше. И официальный договор! К чему это пишу? А к тому, что на поиски квартиры нужно выделить время, несколько дней как минимум.
Успехов на новом месте!

Гость
Гость

Как бы сделала я:
1) Купила бы тачанку для перевоза грузов и сумок, на неё - 2 сумки, одна на другую, сверху - переноску с котом.
2) Позвонила бы из своего города заранее(!!!) хозяевам тех квартир, которые бы мне плюс-минус подходили по фото и описанию, договорилась бы на просмотры на конкретное время с промежутком в час-полтора на день приезда, но после обеда, если приезжаю утром, и на след. день, если приезжаю вечером.
3) Сняла бы не номер в гостинице, а квартиру/апартаменты посуточно, сразу дня на 3-4. Выбрала бы такую, куда можно с котом.
4) В квартире не надо кота в переноске держать, подстригла бы ему когти, чтоб мебель не драл, поставила туалет с наполнителем, лежанку. Потом всё за котом выдраила бы. Я сама с котом и 2 детьми путешествую часто, так и поступаю, как написала.

Готовьтесь к тому, что Вам сдаст далеко не каждый: у вас 3(!!!) фактора риска: дети, животное и, как я понимаю, отсутствие постоянной работы в том городе.
У Вас должны быть железные аргументы для хозяев квартир, например, востребованная и хорошо оплачиваемая профессия, выписка из банка с большой суммой накоплений, рекомендации от предыдущих хозяев квартир с их контактами, и т.д. Продумайте это!
Я сама сдаю несколько квартир, люблю котов, Ваша привязанность к котейке и детям мне импонирует, но я бы с такими вводными данными Вам не сдала! Слишком много риска для меня. Это я к примеру пишу, не в обиду. Хозяева "убитых" квартир будут посговорчивее, им терять меньше. Залог предложите побольше. И официальный договор! К чему это пишу? А к тому, что на поиски квартиры нужно выделить время, несколько дней как минимум.
Успехов на новом месте!

Автор всех кто ей пишет , что снять квартиру не так просто посылает)

Гость
Гость

Дальнобойщик повезёт кота в кабине, да ещё и ухаживать за ним будет, офигеть.... А пузо чесать не будет, случайно?! Автор, чем так животное мучать, уж сразу на помойку в своём городе отнёс те, может добрые люди подберут. Снимайте гостиницу на 3-4 суток, езжайте туда всем табором, и ходите на просмотры квартиры. Конечно без детей, котов и самокатов..... Б

Эта Ду.... Все понимает, что ее кот поедет как мясо в блендере у дальнобойщика, ей просто денег жалко

Гость

у нас чемодан большой, саквояж, два рюкзака, самокат, и большая сумка с едой на всех. Если брать кота еще, то это его переноска с ним внутри и дополнительная сумка с пеленками непромокаемыми, наполнитель и лоток. Еда по минимуму, вряд ли будет есть от стресса. Но это ладно....

В Пятигорске как? Приедем надо будет кинуть вещи и на обзвон квартир, ехать смотреть и так далее. Котик бедный где будет все это время не представляю. Двое суток в переноске в поездах и еще почти целый день в переноске просидит пока мы квартиру ищем. Ой....

Откуда вы едете в Пятигорск?

Гость

сама съезди на пару дней?? за 2000 км?? фигассе совет

Мне чисто интересно стало, почему вы именно Пятигорск выбрали для переселения аж из такой дали? Вроде довольно захолустный городок, хоть и симпатичный в курортной зоне.

Автор, если кот знает более менее вашего брата и ему с ним комфортнр, оставьте его лучше на пару-тройку недель. Я своего любимого рыжика оставляла с мамой много раз. Но он ее знает и любит ей прыгать на грудь по утрам 🤣

Гость
Моё Имя

Автор, если кот знает более менее вашего брата и ему с ним комфортнр, оставьте его лучше на пару-тройку недель. Я своего любимого рыжика оставляла с мамой много раз. Но он ее знает и любит ей прыгать на грудь по утрам 🤣

да, решено. С братом поговорила, останется у него на месяц. Брат на море едете в конце июля. Привезет его. Не до Пятигорска, так хоть до Краснодарского края, там где-то пересечемся

Гость

почему на этом форуме никто не читает внимательно сообщения?? зачем придумывать фигню из своей головы?? я же писала 200 раз, что я с вещами не пошла бы смотреть квартиру! я сниму хостел не далеко от вокзала. Там оставим вещи, отдохнем, душ. И пойдем смотреть квартиры!
Договорюсь заранее, пока едем в поездах буду смотреть и звонить. Еще сейчас с агенствами договориться пытаюсь, чтоб они подобрали тоже варианты, за комиссию конечно.

Гость

Мы заранее нашли квартиру. С хозяином квартиры, которая понравилась, связались, он вошел в положение (нам надо было переезжать за тысячу км) и даже снял видео обзор квартиры. Поэтому внесли предоплату и уже спокойно переехали, зная что есть куда ехать жить.
Кстати переезжали с компанией магистраль, они занимаются переездами по всей стране. И помогли помимо вещей, кота перевезти.
Так что если нет варианта с жильем, то лучше ни кота, ни детей с собой не брать. Приехать одной и найти квартиру или сделать как мы удаленно арендовать. Иначе будет стресс не только для кота, но и для ребятишек и для вас самой.

Гость
Гость

Мы заранее нашли квартиру. С хозяином квартиры, которая понравилась, связались, он вошел в положение (нам надо было переезжать за тысячу км) и даже снял видео обзор квартиры. Поэтому внесли предоплату и уже спокойно переехали, зная что есть куда ехать жить.
Кстати переезжали с компанией магистраль, они занимаются переездами по всей стране. И помогли помимо вещей, кота перевезти.
Так что если нет варианта с жильем, то лучше ни кота, ни детей с собой не брать. Приехать одной и найти квартиру или сделать как мы удаленно арендовать. Иначе будет стресс не только для кота, но и для ребятишек и для вас самой.

это вы так рекламу транспортной компании прорекламировали?)))

Гость
Гость

Автор всех кто ей пишет , что снять квартиру не так просто посылает)

Ага, я заметила. Меня пока что не послала. Возможно, всё впереди.
В любом случае с детьми и котом переезд не простой будет, пусть даже и вещей не так уж много. У меня бы было в разы больше. Я даже путешествую с детьми если, на пару дней еду, всё равно машина доверху набита, по завязку. Автор молодец, берёт только самое необходимое. Я б так не смогла.

Гость
Гость

Как бы сделала я:

Успехов на новом месте!

вот я позвонила некоторым и на стадии переговоров уже сказали, что с котом нельзя. Это не считая те объявления, где об этом прямо написано.

Так же сконтактировала с двумя агентами, чтоб они мне что-то подыскали к. 29 июня по моему запросу. Все меняются в голосе, как только слышат, что я еще с котом. Говорят нормальные квартиры вряд ли вы найдете с котом. Только старье убитое

Гость
Гость

вот я позвонила некоторым и на стадии переговоров уже сказали, что с котом нельзя. Это не считая те объявления, где об этом прямо написано.

Так же сконтактировала с двумя агентами, чтоб они мне что-то подыскали к. 29 июня по моему запросу. Все меняются в голосе, как только слышат, что я еще с котом. Говорят нормальные квартиры вряд ли вы найдете с котом. Только старье убитое

Хороший повод для тебя кота выкинуть?

Гость
Гость

Хороший повод для тебя кота выкинуть?

ты откуда этот бред взяло???? я где-то об этом сказала? иди отсюда уже. Как задолбали эти бредни

Гость
Гость

Меняются в голосе, потому что им задача посложнее и хлопотнее. Вам какое дело до этого?
Как это влияет на решение ехать с котом или без.

Гость
Гость

Меняются в голосе, потому что им задача посложнее и хлопотнее. Вам какое дело до этого?
Как это влияет на решение ехать с котом или без.

еду я однозначно без кота. Он останется у брата. А вот искать квартиру буду сразу для нас и кота, чтоб разрешили животное. Брат привезет его в конце июля.

Гость
Гость

Конечно, домашние животные - большой фактор риска для арендодателей!
Итак уже рискованно жильё сдавать, то на неплательщиков нарвёшься, то квартиру втихаря прокурят, то переломают всё, то гвоздей в свежеокрашенную стену повбивают, или в кафель шурупов насверлят... Я уж не пишу о крайних вариантах. Когда притон устраивают, окна выламывают, двери, наркотики прячут и т.д. Я сама на капремонт 2 раза попадала после жильцов, приличных, казалось бы, на вид.
Дети - тоже фактор риска, но хотя бы частично контролируемый родителями.
За животное же никто не может поручиться, как оно будет себя вести, особенно после переезда. Оно руководимо инстинктами. Например, начнёт кот территорию метить, запах не отмыть ничем! Или подерёт мебель. Ок, пока хозяйка дома, не разрешит ему, будет отгонять, а пока она на работе котяра оторвётся! Ну и т.д.
Поэтому и пишу: Ваш вариант - "убитое" жильё. Там потенциальных потерь меньше у арендодателей. И большой залог предложите! Тогда шансы будут найти что-то.
Ещё можно без мебели снять.
Главное, чтобы техника работала, мебель - дело наживное.

Гость

Авто, а кому вы сейчас врете, что брат кота привезет? Все таки решились на аферу с дальнобойщиком?