Гость
Статьи
Переезд в другой …

Переезд в другой город. Кота брать сразу или привезти потом?

Переезжаем в другой город. Я и дети. Вещей много.
У нас есть котик. его обожаем и бросать не собираемся.
Но встал вопрос - брать кота сейчас с собой или отдать на передержку брату на …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

Да отлично все!
К чему ваш вопрос был?
Если вы знаете, что коту будет плохо ?

Вброс очередной пустышки! Кот фигура № 1.(

Гость

Как в анекдоте про евреев в Германии. 1939г Сегодня баня. Первый барак топится вторым.

Гость
Гость

Авторша какая-то блаженная...

Возможно человек никогда квартиру не снимал)
По моему опыту, бывает что тебе фотки скинут норм, по телефону опишут прям дворец, а приезжаешь смотреть, там гребаный сарай, обоссаный подъезд и соседи нарики

Гость
Альбина

Я бы с котиком поехала)
Для него стресс, но если он не особо впечатлительный - быстро забудет

А куда его девать то?
Вот приедет автор в новый город, ей надо будет бежать квартиру смотреть, если не повезет потом еще одну и еще пока не найдет. А коту в это время весь день в переноске сидеть... Не у брата ему однозначно будет спокойнее

Гость
Захария

Да отлично все!
К чему ваш вопрос был?
Если вы знаете, что коту будет плохо ?

еще раз говорю.. вы пост читали?? я спрашивала КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ? коту будет плохо и без нас и в поезде. Но и нам будет сложно ехать еще и с котом. Это и внимание ему и вес дополнительный. И в городе по приезду сложно будет. Вы прочитайте сначала пост.

Гость
Захария

Кота можно оставить на неделю
Можно на пару месяцев
Вы это ЗНАЕТЕ

знаю и что?

Гость
Гость

он член семьи, о котором я тоже думаю. Вы так и не объяснили почему я должна пожалеть своих детей школьного возраста

Гость
Гость

Возможно человек никогда квартиру не снимал)
По моему опыту, бывает что тебе фотки скинут норм, по телефону опишут прям дворец, а приезжаешь смотреть, там гребаный сарай, обоссаный подъезд и соседи нарики

так и есть. Я свою когда покупала так было. На Авито фото крутые, фотографы от агенства стараются. Приехали, а там мрак и бомжатник.

Захария
Гость

еще раз говорю.. вы пост читали?? я спрашивала КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ? коту будет плохо и без нас и в поезде. Но и нам будет сложно ехать еще и с котом. Это и внимание ему и вес дополнительный. И в городе по приезду сложно будет. Вы прочитайте сначала пост.

Без вас неделю кот переживет
Вы о чем вообще

Гость
Гость

Наймите на время съема квартиры коту, психолога - для снятия стрессовых ситуаций.))) Жесть!

Захария
Гость

знаю и что?

Юродствуете

Захария
Гость

Юродствует

Гость
Гость

А куда его девать то?
Вот приедет автор в новый город, ей надо будет бежать квартиру смотреть, если не повезет потом еще одну и еще пока не найдет. А коту в это время весь день в переноске сидеть... Не у брата ему однозначно будет спокойнее

так и я о том же. Поезд перетерпеть еще можно будет как-то. Но там как? сутки-двое а может и больше придется в отеле пожить, бегать квартиры смотреть. Кот третьи сутки в переноске будет сидеть. ДА и где?? в отель не пустят, в камере для вещей на вокзале тоже...

Гость
Захария

Юродствуете

да?? и почему же?

Гость
Захария

Юродствует

если вам ситуация кажется глупой, так дайте умный совет и научите людей жизни. Раз вы такая умная. А не издевайтесь.

Гость
Гость

он член семьи, о котором я тоже думаю. Вы так и не объяснили почему я должна пожалеть своих детей школьного возраста

Я не о жалости. Внимательнее, без эмоций. Я о заботе о детях прежде животных. Ясна суть?

Гость
Гость

Я не о жалости. Внимательнее, без эмоций. Я о заботе о детях прежде животных. Ясна суть?

почему вы поднимаете этот вопрос? дети без заботы?

Захария
Гость

да?? и почему же?

Потому что...
У вас кот
Вы твердо знаете, что он едва перенесет дорогу, в камеру хранения и т.д. не возьмут, в переноске днями сдохнет..
И вы спрашиваете оставлять ли его дома, где он привык?

Захария
Гость

если вам ситуация кажется глупой, так дайте умный совет и научите людей жизни. Раз вы такая умная. А не издевайтесь.

Вашу идею оставить кота брату уже не единожды признали разумной
И я, и не я..
Смысл вопроса изначального не понятен..
Оставлять ли на время кота в родном доме, где о нем позаботятся меньшее ли из зол?

Гость
Захария

Потому что...
У вас кот
Вы твердо знаете, что он едва перенесет дорогу, в камеру хранения и т.д. не возьмут, в переноске днями сдохнет..

так кота все равно я заберу! и ему все равно придется пережить и дорогу и стресс. Просто вопрос в другом... сейчас в этой ситуации со шмотьем, детьми и поиском квартиры. Либо позднее. Когда мы устроимся и на легке его перевезти. Так же со стрессом и поездами, но будет легче нам...без сумок, поиска жилья и прочего.

Гость
Гость

почему вы поднимаете этот вопрос? дети без заботы?

Простите, я пас! Всё же не лукавьте, вы уже просчитали менее болезненный вариант и приняли решение?

Гость
Гость

Простите, я пас! Всё же не лукавьте, вы уже просчитали менее болезненный вариант и приняли решение?

третий раз я задаю вам вопрос что с моими детьми не так и почему вы давите на какую-то жалость о детях. И вы третий раз уходите от ответа.

Гость
Захария

Потому что...
У вас кот

Прошу прощения, можно свои 5 копеек? Есть весьма чувствительные животные, которые очень привязаны к хозяевам и поэтому даже один день разлуки, для животного стресс. Скорее здесь отношение автора, к любимцу, как к члену семьи. Все же не нужно на 100% отождествлять животных с людьми. Привязаны - пожалуйста, но дети - прежде всего.

Гость
Гость

Прошу прощения, можно свои 5 копеек? Есть весьма чувствительные животные, которые очень привязаны к хозяевам и поэтому даже один день разлуки, для животного стресс. Скорее здесь отношение автора, к любимцу, как к члену семьи. Все же не нужно на 100% отождествлять животных с людьми. Привязаны - пожалуйста, но дети - прежде всего.

так кто детей на второе место ставит? я же не детей оставляю, а кота беру. А наоборот!

Захария
Гость

Знаете...
Если и детей было бы возможно оставить, я бы и их советовала оставить.
Но детей 6 и 7 лет оставить не с кем.
А кота утром, вечером проведают...
Насколько бы кот не был привязан к " маме", но идея таскать его пару суток в переноске.... После дороги в переноске.... Сомнительна

Гость
Гость

третий раз я задаю вам вопрос что с моими детьми не так и почему вы давите на какую-то жалость о детях. И вы третий раз уходите от ответа.

Успокойтесь, все с вашими детьми в порядке, думаю это прекрасные подростки и в дальнейшем, профессионалы в своих профессиях. Ни слова о жалости не сказано, вернитесь выше. Непонятна была немного ситуация(теперь понятна) почему о том, как дети устроятся вы не говорили, а о том какой стресс у кота каждый вопрос. Вот и все. Теперь все ясно. Простите, если задело материнские чувства.

Захария
Гость

так кота все равно я заберу! и ему все равно придется пережить и дорогу и стресс. Просто вопрос в другом... сейчас в этой ситуации со шмотьем, детьми и поиском квартиры. Либо позднее. Когда мы устроимся и на легке его перевезти. Так же со стрессом и поездами, но будет легче нам...без сумок, поиска жилья и прочего.

Уже обсудили же...
Позднее
Это исключит его болтание пару суток в переноске уже после дороги, которая и так ахтунг

Гость
Захария

Знаете...
Если и детей было бы возможно оставить, я бы и их советовала оставить.
Но детей 6 и 7 лет оставить не с кем.
А кота утром, вечером проведают...
Насколько бы кот не был привязан к " маме", но идея таскать его пару суток в переноске.... После дороги в переноске.... Сомнительна

да, не с кем. Брат работает много. Дети будут весь день дома одни с котом. Без присмотра. Родни у нас, которой можно было бы прям детей доверить нет. Да и со мной пусть будут. ТАк лучше.

А котик это не ребенок, он день просидит в доме один, в окно на птичек посмотрит, поносится по дому, поспит, покушает. Там и брат вечером Придет. Просто грустно очень расставаться с котом. Мы привязаны к нему и он к нам.

Гость
Гость

для детей это путешествие! Они ждут этот переезд с восторгом, тем более в поездах уже ездили. К чему эта драма?

Автор, не тратьте своё жизнелюбие и любопытство к переменами на людей с упадническими настроениями. Им не поможет, а вы устанете. Нафиг.
Хорошего вам переезда.
Легче без кота, но дети большие у вас , можно и взять с собой. Вы за ним возвращаться будете втроём? Лишние траты. Берите с собой сразу лучше. Посидит в хостеле. А вам все равно при аренде надо сказать про кота, иначе потом хозяин может попросить съехать вас. Если вы скрывать кота собираетесь, то не знаю даже.

Гость
Гость

так и я о том же. Поезд перетерпеть еще можно будет как-то. Но там как? сутки-двое а может и больше придется в отеле пожить, бегать квартиры смотреть. Кот третьи сутки в переноске будет сидеть. ДА и где?? в отель не пустят, в камере для вещей на вокзале тоже...

В Передержку для котов сдайте его на два дня. Это дешевле, чем кататься за ним обратно.

Гость
Гость

Автор, не тратьте своё жизнелюбие и любопытство к переменами на людей с упадническими настроениями. Им не поможет, а вы устанете. Нафиг.
Хорошего вам переезда.
Легче без кота, но дети большие у вас , можно и взять с собой. Вы за ним возвращаться будете втроём? Лишние траты. Берите с собой сразу лучше. Посидит в хостеле. А вам все равно при аренде надо сказать про кота, иначе потом хозяин может попросить съехать вас. Если вы скрывать кота собираетесь, то не знаю даже.

Возвращаться будем если, то все вместе. Но как вариант, брат в августе в отпуск едет, в Краснодарский край. К нам вещи привезти обещал. Хочу попросить и кота привезти. Он на машине. Но это тоже может быть трудно, не знаю на сколько он согласиться на эту затею. Кот в машине нервничает, мяукает. Ехали 20 минут. А тут сутки и даже больше. Он рехнется. Брат имею ввиду. Да и кот.
Поговорю с ним, если он согласится, то вообще супер!

А если нет, то попрошу отправить нам его поездом без сопровождения. Хотя бы до Москвы. А там мы его заберем и уже поедем.

Гость
Гость

Вашим детям кататься на поезде туда сюда через месяц огромный стресс будет. Они только привыкать начнут к новому месту, а вы обратно прокатить потащите. Я бы не поехала так. Проще кота брату подарить. Или брать сразу с собой его и в гостиницу для животных сдать его или самим искать хостел, где принимают с животными. Тут не сэкономишь

Гость
Гость

Хорошего вам переезда.

просто у старшего ребенка будет и так сумка большая с продуктами и самокат большой в руках. Младшему кота не доверить, переноска большая. И нам уже переноску взять некуда, руки заняты. В хостелах не пускают с животными вроде бы.

А квартиру искать буду конечно сразу предупреждая, что есть кот. ЧТоб хозяин знал.

Гость
Захария

Ну а как вы собираетесь искать, приехав с детьми и чемоданами?
Либо одна налегке и снимаете. либо снимаете по фоткам, ну то есть вносите аванс.
Либо ищите на месте...
Не... как решите, конечно..

А в чем проблема онлайн снять? По видео связи осмотрите хоть сто штук, договор подпишите и деньги переведете. Поедете в уже готовую квартиру. Я так переехала в др город. Правда, подбирала кв мне знакомая риелторша

Гость
Гость

А в чем проблема онлайн снять? По видео связи осмотрите хоть сто штук, договор подпишите и деньги переведете. Поедете в уже готовую квартиру. Я так переехала в др город. Правда, подбирала кв мне знакомая риелторша

вот именно "знакомая риэлторша", которой вы доверяли наверное?

у меня такой нет. А съем жилья удовольствие бывает дорогое...за квартиру, залог и комиссия. Как бы на мошенника не нарваться

Гость
Гость

и наверное собственник тоже хочет посмотреть на потенциальных квартирантов? я бы так онлайн ни за что свою квартиру не стала бы сдавать)

Гость

в общем мне предложили еще дальнобойщиков поискать)) Кто живет в Ставропольском крае и ездит в сторону моего города. Они тоже частенько небольшие грузы берут и животных. МОжет за умеренную плату отвезет. Это будет дешевле, чем ехать втроем на поезде обратно.

Захария
Гость

Я это и предлагала как вариант. Снять онлайн
Это автора не устраивает

Гость
Захария

Я это и предлагала как вариант. Снять онлайн
Это автора не устраивает

меня не устраивает потому, что это риск! У меня нет знакомых риэлторов, которые могут там сейчас найти квартиру и сдать именно то, что на фото. А не барахло. Или вообще получить деньги и не сдать ничего

Гость

А куда его девать то?

Все коты разные, для моего - остаться с чужим человеком в чужом доме ещё больший стресс, чем в непонятном месте, но с уже привычным членом семьи.
Это же как ребёнок, за него также необходимо нести ответственность) где двое, там и третий не помешает)
А бегать искать КВ по мне так лучше одной, чем всей толпой.

Гость

Ещё раз. Дур...ко вы полное.
Телефон у тебя есть ,звони сейчас ищи квартиру. Сама зад подними и съезди на пару дней сними квартиру.
Найти квартиру дело не одного дня.
Вы вообще с луны свалились?

Гость
Гость

В Передержку для котов сдайте его на два дня. Это дешевле, чем кататься за ним обратно.

Мозги надо включать когда такие советы раздает. После этих передержек животне болеют,а некоторые дохнут

Гость
Гость

в общем мне предложили еще дальнобойщиков поискать)) Кто живет в Ставропольском крае и ездит в сторону моего города. Они тоже частенько небольшие грузы берут и животных. МОжет за умеренную плату отвезет. Это будет дешевле, чем ехать втроем на поезде обратно.

Тогда попрошайтесь со своим котом. Потому что дальнобойщику плевать в каком состоянии доедет ваш кот, не сдохнет ли от сердечного приступа и жары , дальнобойщик запихнет его куда подальше, а в грузом отсеке жара выше 40,темно и трясет. Вы вообще головой думаете?
Большая вероятность, что кот не доедет

Гость

Да и стресс большой, сдохнет и все.

Гость
Альбина

Все коты разные, для моего - остаться с чужим человеком в чужом доме ещё больший стресс, чем в непонятном месте, но с уже привычным членом семьи.
Это же как ребёнок, за него также необходимо нести ответственность) где двое, там и третий не помешает)

О чем вы, она уже собралась отдавать кота дальнобойщику.....

Гость
Альбина

а с кем он останется? с каким привычным членом семьи? я детей одних не оставлю в хостеле. Они будут при мне

Гость
Гость

Ещё раз. Дур...ко вы полное.
Телефон у тебя есть ,звони сейчас ищи квартиру. Сама зад подними и съезди на пару дней сними квартиру.
Найти квартиру дело не одного дня.
Вы вообще с луны свалились?

сама съезди на пару дней?? за 2000 км?? фигассе совет

Гость
Гость

Тогда попрошайтесь со своим котом. Потому что дальнобойщику плевать в каком состоянии доедет ваш кот, не сдохнет ли от сердечного приступа и жары , дальнобойщик запихнет его куда подальше, а в грузом отсеке жара выше 40,темно и трясет. Вы вообще головой думаете?
Большая вероятность, что кот не доедет

вы бошкой думаете нет? конечно же он кота не в кузов и не во рефрижератор запихнет!! а в кабину!

Гость

а с кем он останется? с каким привычным членом семьи? я детей одних не оставлю в хостеле. Они будут при мне

Автор, а зачем Вы тогда задаёте вопрос, если уже все решили?)

404

В Пятигорске есть квартиры посуточно. От 1300. И с животными пускают. Вам нужно как минимум на неделю такую квартиру взять, и кота сразу с собой взять. Кот - ваша ответственность и ему лучше всего там, где о нем могут позаботиться.
Если вы знаете, где сами будете и где дети будут, то и кот там может быть. Даже в однушке ему лучше, чем с вашим братом, который не умеет ухаживать за животными скорее всего.
Хотя вы оптимистка конечно. Вот так сорваться с детьми, с вещами и поехать не в квартиру даже, а на поиски. И надеяться, что за два дня что-то подвернется хорошее. Люди месяцами ищут.
Это будет очень утомительная поездка для всех. Никак не развлекательная.
Если у вас есть возможность, можно снять через маклера, маклер может сделать и видеообзор квартиры и ограничить риски, если вы приедете, а что-то не соответствует.