У моего молодого человека большая собака, которая живет в квартире. Когда мы начали встречаться, меня это не смущало, я не знала, сколько от него мусора и шерсти.
Когда он стал жить в своей …
Двинутые на собаках, вы не понимаете, что действительно вредно жить и дышать шерстью, особенно для маленьких детей?!
Да и вообще из за собак, как правило, дома не аккуратно, шерсть, и это вызывает дискомфорт! Так они ещё и лезут языком везде, в том числе и в лицо, не каждому человеку это приятно.
Дискомфорт и не убрано в доме Это не из-за собаки , а из-за паршивой хозяйки
Столько раз уже писала в подобных темах, еще раз напишу
У нас две очень мохнатые собаки, больше 20ти кг каждая, ребенку полтора года. И вы знаете, я бы никогда, не лишила ребенка удовольствия расти с собаками. Первый раз она хохотала с нашего хася, они ее в санках возят сейчас по лесу, они учавствуют во всех играх с ней, они рядом всегда, даже когда ребенок учился ходить терпеливо терпели что она за них держится. Да, маме нужно приложить усилия для чистоты жилья: я мою пол ежедневно моющим пылесосом,пыль протирается тоже чаще, шерсти на одежде кстати у нас мало, мы вычесываем собак;да грумминг вылетает в копеечку, да хороший корм вылетает в копеечку, да с ними тоже надо заниматься, но плюсов и для хозяев и для ребёнка в разы больше. Понятно что только в том случае если это в кайф. Вопрос к автору, вот реально, чем вы думали связывая жизнь с человеком имеющим собаку? А вам приятно будет, если он её бросит, вы сами сможете с этим жить? Я бы не смогла, но мне, слава богу, это не грозит.
Потому что с собакой ничего плохого не произойдёт, если ее отдадут в хорошие руки, например родителям или друзьям. Главное, чтоб кормили, ухаживали, не обижали. Какая разница, с кем она будет жить?
А если уступит девушка, то ей будет постоянно некомфортно, будет накапливаться раздражение, как следствие - ссоры и проблемы в отношениях? И разве оно того стоит, если любишь девушку?
Человек устроен все таки, сложнее, чем животные. Более тонкая душевная организация у людей
Ну, у меня собака есть, много лет уже, очень большая и очень лохматая. Все это правда, от него реально много шерсти, много грязи. А некоторые ещё и боятся собак, моя партнёрша росла с агрессивной собакой, и когда мы начали жить вместе она и моей собаки боялась. Но, мы вместе справлялись с этим её страхом, и я не знаю, кто из нас сейчас больше привязан к нашей собаке, вместе гуляем с ним, кормим по очереди, моем,сушим, играем с ним обе. Конечно, я изначально предупреждала, что у меня есть и всегда будет собака. Тут либо принимаешь, либо идёшь дальше.
А вам могу посоветовать насчёт того, как все организовать, чтобы полегче было жить с собакой. Во-первых робот-пылесос лишним точно не будет, очень сильно облегчит жизнь. Только не берите дешёвые модели, а только специальные, рассчитанные на животных в доме. Во-вторых стены лучше моющейся краской покрасить. С собакой это лишним не будет, а ребенок плюс собака для стен сочетание то ещё. В-третьих, приучайте молодого человека, что каждый раз после прогулки он должен мыть собаке лапы и пузо водой, по крайней мере в грязную погоду. Сама собаку можно глистогонить раз в полгода. Ещё, если собака слюнявая (как наша, например) и вытирает морду о мебель или ваши джинсы - можно ей сшить или купить слюнявчик вроде детского, очень удобно, поймали собаку на ходу, слюни ей вытерли, пусть идёт дальше. Насчёт собаки на кроватях и диванах, наш очень шерстяной и сам спит только на полу, на плитке. Но некоторые любят, тогда лучше купить покрывала и чехлы для мебели, которые можно часто стирать и к которым шерсть будет липнуть поменьше, материал типа гобелена, ну и в стиралку их раз в месяц. Да, стиралку лучше сразу с большой загрузкой, и после стирки чистить барабан от шерсти, чтобы потом шерсти не было на нижнем белье, если этот момент волнует.
Ну а вообще, если честно, обычно собачники спокойные люди со здоровой долей пофигизма, уже ко многому привычные, не падают в обморок от песка на полу или грязной посуды. С такими жить проще)
Согласна со всем сказанным, все эти меры реально делают жилье чистым и аккуратным, мы умудряемся даже в белых носках ходить) . У вас, случаем, не ньюф?)
Сочувствую. Дома вонь, грязь, шерсть - это не приятно.
Вот только собачники - они двинутые. Что-то им объяснить невозможно. Для них собака вполне может быть дороже жены и ребенка.
Вони, шерсти они не замечают. С собачкой могут полизаться, а потом с женой целоваться. Собачка может мотаться у них на постели, они могут с ней есть один кусок.
Да, я тоже замечала. Двинутые на собаках люди переходят черту адекватности и гигиены.
Разрешают собакам спать на кровати, разнося там микробы, грязь и шерсть.
Разрешают собакам лезть языком в лицо и прямо кайфуют от этого, не понимая, что многим людям это неприятно, а ещё когда собака обслюнявливает предметы в доме.
А когда целуют собаку, а потом целуют девушку/жену/детей, это вообще жесть!
Да, о животных нужно заботится, любить, но не переходить черту адекватности! И не ставить их выше членов семьи, жён, девушек.
Некоторые прямо с ума сходят и любят их больше родных людей, а про девушек пишут «баб много, а собака одна»!
Потому что с собакой ничего плохого не произойдёт, если ее отдадут в хорошие руки, например родителям или друзьям. Главное, чтоб кормили, ухаживали, не обижали. Какая разница, с кем она будет жить?
А если уступит девушка, то ей будет постоянно некомфортно, будет накапливаться раздражение, как следствие - ссоры и проблемы в отношениях? И разве оно того стоит, если любишь девушку?
Человек устроен все таки, сложнее, чем животные. Более тонкая душевная организация у людей
Знаете, я однажды взяла собаку после смерти ее хозяина. У меня хорошие руки, я так думаю. Собака была любима, накормлена, выгулена, жила не одна, а с моей второй собакой. И все таки, 2 месяца подряд она просто сидела у двери и выла. Каждый день. Я оставляла с ней свою подругу, включала ей радио, гуляла с ней часами в парке. Но эти глаза, надо видеть глаза собаки, которую лишили ее хозяина, это очень страшно. Через полгода она умерла. Я ничего не смогла сделать, со всей своей любовью к этой породе и этой собаке.
Поэтому не говорите, какая разница. Собаку отдают только в таких случаях, когда хозяин не хозяин, а издевается. И даже таких собаки продолжают любить. Не спрашивайте с людьми, это совсем другая история.
Нет. Даже если хозяйка вылизала квартиру, она может отлучится куда то, и вернуться снова обнаружив дома срач и хаос. Это постоянный непрерывный процесс. Невозможно имея животное дома ежесекундно контролировать чистоту.
Знаете, я однажды взяла собаку после смерти ее хозяина. У меня хорошие руки, я так думаю. Собака была любима, накормлена, выгулена, жила не одна, а с моей второй собакой. И все таки, 2 месяца подряд она просто сидела у двери и выла. Каждый день. Я оставляла с ней свою подругу, включала ей радио, гуляла с ней часами в парке. Но эти глаза, надо видеть глаза собаки, которую лишили ее хозяина, это очень страшно. Через полгода она умерла. Я ничего не смогла сделать, со всей своей любовью к этой породе и этой собаке.
Поэтому не говорите, какая разница. Собаку отдают только в таких случаях, когда хозяин не хозяин, а издевается. И даже таких собаки продолжают любить. Не спрашивайте с людьми, это совсем другая история.
*не сравнивайте
Да, я тоже замечала. Двинутые на собаках люди переходят черту адекватности и гигиены.
Разрешают собакам спать на кровати, разнося там микробы, грязь и шерсть.
Разрешают собакам лезть языком в лицо и прямо кайфуют от этого, не понимая, что многим людям это неприятно, а ещё когда собака обслюнявливает предметы в доме.
А когда целуют собаку, а потом целуют девушку/жену/детей, это вообще жесть!
Да, о животных нужно заботится, любить, но не переходить черту адекватности! И не ставить их выше членов семьи, жён, девушек.
Некоторые прямо с ума сходят и любят их больше родных людей, а про девушек пишут «баб много, а собака одна»!
Что мешает поддерживать чистоту и порядок в доме? Что мешает определить собаке место и не разрешать залазить на постель? Что мешает мыть лапы, а периодически и всю собаку чтоб они не РАЗНОСИЛИ ГРЯЗЬ как вы говорите? Кстати не поверите, собак даже можно обучить не лизать лицо людям. Знаете, хорошо что таких как вы нет в составе наших близких людей)
Нет. Даже если хозяйка вылизала квартиру, она может отлучится куда то, и вернуться снова обнаружив дома срач и хаос. Это постоянный непрерывный процесс. Невозможно имея животное дома ежесекундно контролировать чистоту.
Знаете, чёт ни разу, придя домой, не видела чтоб собаки навели хаос. Но чтоб ребенок в три секунды его навел это даааа. Вы себе как-то иначе жизнь с собакой представляете, но вам этого, наверное, не понять
Нет, ньюф это моя мечта) прям очень заветная) но муж категорчески против именно из-за слюней, а у нас самоед и хаски) но когда переедем в дом, думаю я его просто привезу и поставлю семейство перед фактом)
Понимаю вас, сама о таком мечтала лет пять, прежде чем смогла завести. Слюни это да, конечно, лучше иметь под рукой слюнявчик, да и просто полотенце для этого дела. Ну и стены, потолок строго под покраску, с обоев слюни с шерстью не отмоешь. А вот насчёт дома, мы к родителям когда приезжаем в частный дом, он принципиально без нас во дворе не гуляет. Просто может за нами в дом и там сидит, даже если ему жарко. Ньюфы вообще очень человекоориентированы, им важно быть рядом с людьми, для проулка, вольера не очень подойдут даже при их лохматости. Хотя мне кажется, что самоеды такие же, контактные.
Нет, ньюф это моя мечта) прям очень заветная) но муж категорчески против именно из-за слюней, а у нас самоед и хаски) но когда переедем в дом, думаю я его просто привезу и поставлю семейство перед фактом)
Но вообще, я уверена, что ваш муж просто его полюбит сразу и перестанет слюни замечать. У меня мать на что брезгливая, не любит когда собаки к лицу лезут, но этому все прощается и все можно. Просто он такой весь мягкий уютный, руки сами потискать тянутся.
Понимаю вас, сама о таком мечтала лет пять, прежде чем смогла завести. Слюни это да, конечно, лучше иметь под рукой слюнявчик, да и просто полотенце для этого дела. Ну и стены, потолок строго под покраску, с обоев слюни с шерстью не отмоешь. А вот насчёт дома, мы к родителям когда приезжаем в частный дом, он принципиально без нас во дворе не гуляет. Просто может за нами в дом и там сидит, даже если ему жарко. Ньюфы вообще очень человекоориентированы, им важно быть рядом с людьми, для проулка, вольера не очень подойдут даже при их лохматости. Хотя мне кажется, что самоеды такие же, контактные.
Нет-нет, мы нисколько не собираемся их держать в вольере, он даже не предусмотрен на участке, наши собаки тоже всегда с нами, будь то маленькая кухня, или небольшая машина, они за любой кипиш, лишь бы с хозяевами) Речь просто об увеличении жилплощади, уж три собаки в квартире это перебор даже для меня))
Но вообще, я уверена, что ваш муж просто его полюбит сразу и перестанет слюни замечать. У меня мать на что брезгливая, не любит когда собаки к лицу лезут, но этому все прощается и все можно. Просто он такой весь мягкий уютный, руки сами потискать тянутся.
Ой да, я в этом почему-то уверена что примет ньюфа, да они и умные и добрые, и так смотрящие в душу... У нас была ньюфо-девочка, когда я мелкая была, но эти воспоминания на всю жизнь в памяти, жаль что крупные собаки так мало живут(
Что за бред вы пишете? А парень не эгоист? Или вы считаете, что каждому человеку априори должно быть в радость жить в шерсти? Не каждому комфортно жить с собакой.
Парень, если адекватный, и дорожит своей девушкой, то мог бы найти компромисс: пусть собака живет с его родителями например, он ее навещает, а с девушкой жить без собаки
Ты встретила парня уже с собакой! Так что не пойти бы тебе в ***?
Нет-нет, мы нисколько не собираемся их держать в вольере, он даже не предусмотрен на участке, наши собаки тоже всегда с нами, будь то маленькая кухня, или небольшая машина, они за любой кипиш, лишь бы с хозяевами) Речь просто об увеличении жилплощади, уж три собаки в квартире это перебор даже для меня))
А, понимаю. Тогда удачи вам с переездом и с новым членом семьи. Мы сами вот недавно перебралась в деревню, хоть и живём в квартире, но гулять по лесам-полям, плавать в пруду нашему лохматому очень даже пришлось по душе)
Так в чём проблема? По тихому отвезите собаку подальше от дома
А в чем связь, если вы сами написали, что развелись с первой женой не из за собаки?
А если все таки на вас повлияло то, что жена не смогла ужиться с собакой, значит, что вы двинутый собачник, не дорожащий совершенно своей женщиной.
Многие вот такие двинутые ещё считают, что если женщина не любит собак, значит она злая и т д и подобный бред
Хотя на самом деле, человек может быть очень добрым, отзывчивым, ну просто некомфортно жить с собакой, это не каждому по душе
Я вот подкармливаю собак на улице, котов, животных люблю, хорошо к ним отношусь, но дома бы не завела
Поколотила бы вас за кормление бродячих животных. Вы думаете, что это добрый поступок, а на самом деле зло и для животных и доя людей. Кормя бродячих животных вы способствуете увелечению их количества, далее животные привыкают к месту где их кормят и со временем считают их своим и потом, особенно собаки, начинают агрессивно защищать свою територию. И куча других проблем.
Любите животный забирайте их домой и там уже ухаживацте за ними, а не наносите вред окружающим людям своей "добротой".
Как вы, однако, распалились! Если вы пишете на форум то значит делаете это для того чтобы услышать РАЗНЫЕ мнения. Вот вы их и услышали. И реакция на эти РАЗНЫЕ мнения у вас неадекватная. Почему вы, собственно, решили что все ОБЯЗАНЫ думать как вы? По тому как вы себя ведете видно, что вы человек НЕТЕРПИМЫЙ К ЧУЖОМУ МНЕНИЮ. А с такими людьми всегда тяжело где угодно и на работе и тем более дома. Потому что вы всякими способами заставляете людей поступать так как вы хотите не обращая никакого внимания на их мнения и чувства. Я бы на месте вашего парня выбрала бы собаку. Подло предавать друга с которым ты прожил столько лет. А с вами он все равно не уживется.
Написать своё мнение и оскорблять человека это 2 разные вещи. А вот как раз такие, как вы кроме, как оскорбления больше ничего и не сказали. Так к чему я должна прислушаться? Обратили внимание и 15 раз сказали что я не замужем (вас наверное это очень задевает правда почему именно ВАС для меня это загадка) а про то что я себя пересилить не могу чтобы с собакой жить по некоторым причинам вы наверное снова не дочитали.
Написать своё мнение и оскорблять человека это 2 разные вещи. А вот как раз такие, как вы кроме, как оскорбления больше ничего и не сказали. Так к чему я должна прислушаться? Обратили внимание и 15 раз сказали что я не замужем (вас наверное это очень задевает правда почему именно ВАС для меня это загадка) а про то что я себя пересилить не могу чтобы с собакой жить по некоторым причинам вы наверное снова не дочитали.
Ну не можете и не можете.
А какие у вас варианты то?
Либо жить с собакой либо жить к себя.
Вот и выбирайте
Какой ребенок вам, автор, вы даже не женаты, у вас хоть свое жилье есть?
От ребенка, кстати, в сто раз больше шума, грязи, вони и хлопот, чем от собаки.
Автор,а вы чем думали,когда с ним сходились? Такие вопросы надо на берегу решать,а теперь парень прав. Я бы сразу сказала,извини,но лучше поиши собачницу,не мое это. А вы дотянули до "скоро рожать",а сейчас условия ставите...Соглашайтесь тогда на "отдельно",чего уж там...
Когда мы начали встречаться я не жила с ним. Я не знаю что такое большая собака в доме, я много чего не предполагала. Если бы я твёрдо была уверена в том что не смогу. Может и не начала бы
Эхехех,автор,ну вы,конечно,попали. И нашли где совета спрашивать - тут же через одного е....ые собачники,они вас порвут вместо совета, агрессивные,как и их питомцы! То ли дело мы,кошатники, спокойные и рассудительные) Но в этом случае лучше вам пожить отдельно,собака же не виновата,что вы "не подумали".Главное,чтобы парень полноценно помогал, а не прятался за собакой.Поживете,пока ребенок маленький,а там может что и решиться. Заодно чувства проверите. Или в дом надумаете переехать,или наоборот, каждый своим путем пойдет.
Эхехех,автор,ну вы,конечно,попали. И нашли где совета спрашивать - тут же через одного е....ые собачники,они вас порвут вместо совета, агрессивные,как и их питомцы! То ли дело мы,кошатники, спокойные и рассудительные) Но в этом случае лучше вам пожить отдельно,собака же не виновата,что вы "не подумали".Главное,чтобы парень полноценно помогал, а не прятался за собакой.Поживете,пока ребенок маленький,а там может что и решиться. Заодно чувства проверите. Или в дом надумаете переехать,или наоборот, каждый своим путем пойдет.
Любопытная проверка чувств живя отдельно
Поколотила бы вас за кормление бродячих животных. Вы думаете, что это добрый поступок, а на самом деле зло и для животных и доя людей. Кормя бродячих животных вы способствуете увелечению их количества, далее животные привыкают к месту где их кормят и со временем считают их своим и потом, особенно собаки, начинают агрессивно защищать свою територию. И куча других проблем.
Любите животный забирайте их домой и там уже ухаживацте за ними, а не наносите вред окружающим людям своей "добротой".
А что с ними делать, если они уже бегают по улицам. Пусть умирают от голода. Стерелизовать чтобы не размножались, это забота властей. Но считать так,как вы,это треш. Не каждый может взять к себе собаку. Многие, кто кормят животных,сами собачники или кошатники, куда им брать ещё живность.
Это глупый совет, жить отдельно. Полноценная семья не сложится и они в итоге разбегаться. И будет авторица ***. А одиночку ребенка растить не очень, но это ей решать,как свою жизнь строить.
То есть, по вашему, уличные животные должны умирать с голоду??
Никто агрессивно себя не ведёт потом, все в порядке
А если я не хочу забирать животных домой? Да и в любом случае, забрать всех не получится. А накормить большое количество животных - можно. И мне кажется, это правильно. А не оставлять их голодными
Да, я кстати тоже заметила, что кошатники очень отличаются от собачников. Я вот больше кошек люблю, чем собак. Они как-то по энергетике мне больше подходят.
Кроме того, более аккуратные, все время моются, не лезут языком в лицо, более спокойные. Ну, каждому своё. Но вот заметила, что любители кошек не кидаются агрессивно на тех, кто их не любит. В отличии от собачников. Кстати, почему то многие из них терпеть не могут кошек
Да, очень грустная история. Прочитав, мне стало жалко собаку. Однако, в случае автора, хозяин собаки жив и может навещать собаку и играть с ней.
Да, очень грустная история. Прочитав, мне стало жалко собаку. Однако, в случае автора, хозяин собаки жив и может навещать собаку и играть с ней.
Почему он должен отдавать собаку?
Во первых, если бы его друзьям или родителям была нужна собака, то они бы себе её уже давно завели, если собаки у них до сих пор нет, то очевидно что она им не нужна.
Во вторых, когда заводите отношения смотрите с кем, у парня собака уже была, вероятно что он в принципе собачник, и после этой собаки захочет ещё другую.
У меня дома 2 кота, и с мужиком, который не любит котиков я бы жить не стала, и скорее бы выгнала его, чем котов
В том то и дело, если рядом хозяин и что-то говорит-пёс выполняет беспрекословно. Других он не воспринимает, по словам моего мч он специально его так воспитал
Автор, я не знаю, какая порода у собаки вашего парня. От этого советы по поводу обустройства вашего с ней комфортного сосуществования могут разниться. (Что-то подсказывает, что хаски) Но думаю, можно попытаться. Вам советовали робот-пылесос - дельный совет. Шерсть имеет свойство сыпаться постоянно, а сей девайс разгрузит вас немного в плане уборки. Плюс попросите парня чаще собаку вычесывать. Надо не лениться, и делать это каждый день, лучше на улице, конечно. Мыть собаке лапы это обязательная процедура, каждый раз после проргулки. В независимости от того, какая погода. Держать дома собаку это ежедневный труд, и плохо, если некоторые хозяева пренебрегают им. У меня жили две крупные собаки, но дома была чистота и порядок. Плюс я много ими занималась, поэтому по части поведения тоже все было идеально.
Сейчас собак, к сожалению, у меня нет. Но живут две кошки-сфинкса. Тоже идеально воспитанные))) Но и история типа вашей тоже со мной произошла не так давно. Один кавалер, с которым все даже не успело перейти во что-то более серьезное, заявил, что если мы будем жить вместе (на моей, блин, территории!), то с кошечками мне нужно будет расстаться. Он, видите-ли, не любит животных в доме. Как думаете, с кем я рассталась незамедлительно?
А вам желаю чуточку больше терпения, может быть, все наладится. Не стесняйтесь просить парня помогать с наведением порядка в доме)
Автор, если вы уж так принципиально против собаки, выход один - жить сейчас вместе с парнем, рожать и ждать, пока он привыкнет к ребенку, полюбит его (не на словах, а на деле). А после этого уже решать вопрос с собакой. На это уйдет минимум год, потому что младенцы мужчинам не интересны. Так что наберитесь терпения, и вперед!
Да нормально! У нас есть собака и ребенок. Помню лазила чуть ли не на колеях по всей квартире раза три на день дезинфицировала пол, когда ребенок ползал. Но чтобы отдать животное, в голову не приходило. Гуляли тоже втроем в любую погоду. Благодаря этому сынок почти не болел.
Не можете с парнем расстаться, и жить с собакой не можете. Нихрена не можете, короче, кроме как беременеть не от мужа. Живите тогда отдельно. Будете матерью-одиночкой очередной, ничего страшного. А в следующий раз будете головой думать, а не жопой. Что если вам животные в доме не нужны, то и встречаться надо с тем, у кого их нет.
Почаще мыть будете и все.
Почаще мыть будете и все. И водить на вычесывание. Спокойно уживаюсь с собаками.
А в чем связь, если вы сами написали, что развелись с первой женой не из за собаки?
А если все таки на вас повлияло то, что жена не смогла ужиться с собакой, значит, что вы двинутый собачник, не дорожащий совершенно своей женщиной.
Многие вот такие двинутые ещё считают, что если женщина не любит собак, значит она злая и т д и подобный бред
Хотя на самом деле, человек может быть очень добрым, отзывчивым, ну просто некомфортно жить с собакой, это не каждому по душе
Я вот подкармливаю собак на улице, котов, животных люблю, хорошо к ним отношусь, но дома бы не завела
Мой муж сдвинутый кошатник и собак не любит. Но он ради меня завел собаку и сам мне ее подарил на 3-м году брака и живет с ней 10-ть лет почти. Иногда она конечно его бесит,но привык к нему и даже гуляет с ней. Это не козла дома держать,который срет везде.