Гость
Статьи
В сложной ситуации с …

В сложной ситуации с собакой подруга обвиняет меня

Подруга хочет усыпить собаку и винит в этом меня.
Взяли они с мужем 3 года назад щенка метиса: помесь быка с шакалом чисто внешне. Щенок, к их изумлению, начал расти. Но их это забавляло, собака …

211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Одна из причин резкого изменения характера и нелогичной агрессии у собак - болезнь. Как правило, болезнь головного мозга или позвоночника.
Ни одна собака физиологически не предназначена для катания детей на спине. Любой ветеринар подтвердит, что смещение позвонков, грыжи и защемление нервов - типичные последствия таких катаний.
Рассуждения местных дамочек о том, что благотворительные организации и зооволонтеры должны бросить бездомных собак и бежать заниматься обследованием, лечением, социализацией, дрессировкой собаки, которая надоела хозяевам, умиляют. Им же делать нечего, занимаются, понимаешь, проблемами собак, вместо того, чтобы решать проблемы безответственных людей.

Гость

Почитала комментарии. Люди, а вы знаете, каково это - жить с собакой, у которой нет доверия к человеку, а только агрессия? Она никогда не воспримет человека как хозяина, будет бороться за главенство в "стае". И автор, скорее всего, это тоже знает и трезво оценивает свои силы.

Гость
Гость

Возьмите собаку хотя бы на время,для проверки,может приживется,и все будет нормально.Это подруга со своей семьёй неправильно его воспитали,может били,вот он и озлобился.Хотя бы попытайтесь его спасти,скажите возьму на время,посмотрю справимся или нет.Может в ваших руках оттает несчастное собачье сердце.

Не надо перекладывать ответственность на себя по поводу собаки. Автору: Лучшее что можно сделать отвести в приют-, найти новый дом. Разослать везде объявления. А такую подругу лесом. Отказывайтесь от её помощи, сами себя выручайте.

Гость
Jultsu

У всех разные ситуации. Я около двух месяцев назад заболела, надо было ехать в больницу, не хотела с собой 3-летнего ребёнка брать, попросила ее посидеть. Когда я вернулась, ребёнок был покормлен и даже на дневной сон уложен. Зимой была в другом городе по работе, на обратной дороге застряла в пробке, у нас дети в один сад ходят, позвонила попросила ее забрать их вместе, что б она до поздно в садике не засиживалась.
Мне достаточно этих двух случаев, что б ей дорожить. Я восхищаюсь людьми, с которыми никогда не происходит непредвиденных ситуаций, и они со всем всегда справляются без посторонней помощи, но мне порой она нужна.

Незаменимых людей нет. К кому бы вы обратились если б её не было. Забрать ребенка может и воспитатель . И посидеть с ним есть услуги няни.

Гость

Посоветуйте подруге нанять кинолога! Что за дурь пристраивать невоспитанного пса

Гость
Jultsu

Была проблема вначале. Меня тоже мучила совесть, когда она таким образом меня продавливала забрать собаку. Я искала нужные слова, что б и ее не обидеть, но и присечь попытки всучить мне собаку, которая мне не нужна. Сейчас она от меня отстала, сама решает, что ей делать. Так как ее собака накинулась на меня в прошлый раз.
Монстром я ее никогда не считала. Безответственной -да, но не жестокой. Дети попросили симпатичного щеночка- она купила. Щеночек стал гадить и все грызть, она в ужасе пыталась купировать эту проблемы. Построили этот вольер. Думали на время. Но каждый раз, когда из него выпускали, пёс сразу же справлял нужду у клетки. Пёс рос, клетка-нет. И это все было временно. Потом пёс стал кидаться на ее детей. Вопрос о том, что б его отпускать свободно бегать по квартире автоматом был закрыт. Сейчас ищет пути избавления от него.
Ошибка была изначально, что они его взяли. Но они ее уже совершили.

А обратиться к кинологу у подруги ума не хватило? В клетку они пса посадили....вот он им и гадил в отместку

Гость

Автор, Ваша подруга о*уела.
Не забирайте, усыпит бог ей судья. С ней не то, что отношения портить, ее слать надо в такие места, откуда она выхода сама не найдет. Увидела бы ее, так бы втащила, злости не хватает.

Гость

Все в ваших руках принять правильное решение

Гость

Я бы постеснялась это существо называть подругой. Если Вы дорожите отношениями с этой особой, значит вы стоите друг друга. Тогда в чём проблема? " Дружите" дальше.

Гость

Две *** садистки! Вас надо в загончик и сидите там...опорожняйтесь!

Гость

В органы на свою долбанутую прдругу и ее мужа писать не пытались?Есть статья за жестокое обращерие с животными.Или звоните волонтерам они сами на нее напишут.Убьете двух зайцев:и собачке поможете,и от "подруженьки" избавитесь.

Гость

Малахову позвоните на передачу расскажите сюжет.Вся страна ахнет от "подруги" и всего этого семейства живодеров.

Гость
Jultsu

У всех разные ситуации. Я около двух месяцев назад заболела, надо было ехать в больницу, не хотела с собой 3-летнего ребёнка брать, попросила ее посидеть. Когда я вернулась, ребёнок был покормлен и даже на дневной сон уложен. Зимой была в другом городе по работе, на обратной дороге застряла в пробке, у нас дети в один сад ходят, позвонила попросила ее забрать их вместе, что б она до поздно в садике не засиживалась.
Мне достаточно этих двух случаев, что б ей дорожить. Я восхищаюсь людьми, с которыми никогда не происходит непредвиденных ситуаций, и они со всем всегда справляются без посторонней помощи, но мне порой она нужна.

У вас две падчерицы.Значит,есть их отец,то есть ваш муж.Он вам совсем не помогает,а только детей на вас скидывает?!?

Гость
Jultsu

У неё 5 детей. Один из которых остался на второй год в 9 классе, а другой близился ко второму году в 3. Я занимаюсь с ее детьми в свободное время забесплатно. Поэтому считаю себя вправе попросить о помощи, когда в ней действительно нуждаюсь.

И дети у вашец подруги умственно отсталые.В кого бы это?

Гость
Jultsu

Мне в корону нужно было брать ребёнка с собой на осмотр в больницу?! 😳 Или как мне нужно было в тот момент проявить самостоятельность? Посоветуйте, вдруг опять заболею. Я этим иногда грешу.
Я не считаю ее живодеркой. Собака всегда накормлена, над ней никто целенаправленно не издевается. То что она решила усыпить животное, с которым не справляется прискорбно, конечно, но и эта жизнь для собаки не жизнь.
Мы уже разобрались. На меня уже никто не давит. Я не осуждаю ее за это решение, так как дальнейшее содержание собаки в таких условиях считаю более жестоким, чем смерть от укола. Тем более, что она старается найти новых хозяев для собаки.

Есть услуги няни и ваш муж.

Гость
Jultsu

Мне в корону нужно было брать ребёнка с собой на осмотр в больницу?! 😳 Или как мне нужно было в тот момент проявить самостоятельность? Посоветуйте, вдруг опять заболею. Я этим иногда грешу.
Я не считаю ее живодеркой. Собака всегда накормлена, над ней никто целенаправленно не издевается. То что она решила усыпить животное, с которым не справляется прискорбно, конечно, но и эта жизнь для собаки не жизнь.
Мы уже разобрались. На меня уже никто не давит. Я не осуждаю ее за это решение, так как дальнейшее содержание собаки в таких условиях считаю более жестоким, чем смерть от укола. Тем более, что она старается найти новых хозяев для собаки.

А то,чтт она построила клетку для животного,причем такую,что собака не может в ней в полныц рост стать,и сожержит не в ней уже несколько лет(!!!),не выпуская на улицу-это разве не "специально издевается"?Да вы такая же больная на голову садистка,как и она!!!

Гость
Jultsu

Была проблема вначале. Меня тоже мучила совесть, когда она таким образом меня продавливала забрать собаку. Я искала нужные слова, что б и ее не обидеть, но и присечь попытки всучить мне собаку, которая мне не нужна. Сейчас она от меня отстала, сама решает, что ей делать. Так как ее собака накинулась на меня в прошлый раз.
Монстром я ее никогда не считала. Безответственной -да, но не жестокой. Дети попросили симпатичного щеночка- она купила. Щеночек стал гадить и все грызть, она в ужасе пыталась купировать эту проблемы. Построили этот вольер. Думали на время. Но каждый раз, когда из него выпускали, пёс сразу же справлял нужду у клетки. Пёс рос, клетка-нет. И это все было временно. Потом пёс стал кидаться на ее детей. Вопрос о том, что б его отпускать свободно бегать по квартире автоматом был закрыт. Сейчас ищет пути избавления от него.
Ошибка была изначально, что они его взяли. Но они ее уже совершили.

Безответственной-да?И вы ей ребенка доверили?@?Небось,ржали вместе над бедным животным,когда наблюдали,как мучается в клетке.Собака не гадила В клетке,потому что считает клетку своим домом.И если это самец,то он просто метил территорию,гадя У клетки.Не изучив поважок животных,нехххер их брать,недоумки!!!

Гость
Гость

Собака -член семьи. Если она плохо воспитана, то виновата в этом семья. А пытаться остаться чистеньким ( не усыпить собаку) и в тоже время чуть ли не насильно впихивать эту собаку чужим людям - это подлость и по отношению к этим людям, и по отношению к собаке. Психика собаки будет искалечена предательством тех , кому на верила и кого защищала.
Брать такую собаку к себе в дом крайне не рекомендую.

Ну вот своих и усыпляйте,умник!Как будто только что с манипулятором,убийцей пообщалась,фу на вас!!!

Гость
Гость

как только автор уладила вопрос с подругой и та перестала ей втюхивать пса, автор темы сразу слилась с комментов, все же норм теперь, подруга при ней, а пес так и продолжает жить у этих скажем так "людей"

Светлана,скриньте срочно посты все ее и скиньте Прокурору РФ.Что это за живодерство неприкрытое?Ее выщемят по рег.данным,и эту с.ку и ен подруженьку.

Гость
Jultsu

Подруга с детьми ушла от мужа. Сейчас они временно живут у меня. Но уже нашли хорошую квартиру, куда будут съезжать. Муж остался с собакой.
Как именно надо спасать собаку? Приют для неё они и сами искали. Как и новых хозяев. Других вариантов я не знаю. С собакой гуляют, кормят. В моём детстве, в деревнях, я видела собак живущих в ещё более адских условиях.

Ну так создай своим детям адские условия и порадуешь нас потом,что у других они живут в еще более адских условиях.

Гость
Гость

Девушка смилуйтесь, возьмите собаку, мне кажется она по отношению к вам подобреет.Злой пес скорей всего потому что у него что-то болит.Свозите к ветврачу.

У него мыщцы болят и ноют оттого,чтт даже в полныц рост в клетке встать не может.

Гость
Гость

Ко мне постоянно подкатывают именно такие халявщики - коллеги, родные и требуют, что бы взяла котенка от их окотившейся кошки. Я вежливо отвечаю, что в этой ситуации виноваты они, не уследили за своей кошкой, а мне вонючие уроды дома не нужны. Так обижаются))) что выродков от кошки не взяла. По их мнению, я обязана это сделать))) выручить))

Выродок вонючий моральный-это ты!

Гость
Гость

Усыплять по закону может и нет. По мне так глупое решение. Поясню почему. Отравить потихоньку они его вполне могут. Смерть будет куда мучительнее. Еще и будут смотреть на мучения и ненавидеть подругу, что отказалась от такого подарка.
Еще вариант на улицу выкинут. А если собака с проблемами, озлобленная, то это станет причиной куда более страшных событий.

А вы тут еще один тихий убийца-манипулятор?Подскажите как вас будет удобнее и безболезненнее притравить!!!!

Гость
Гость

Права есть у тех, кто несёт обязанности!!
Животные это имущество, не более.
Тех же курочек и свинок жрете?? Совесть спит?

Пшшла вон отсюда,мр.зь имущая!!!

Гость
Гость

Она же написала нет времени на пса. И не более это не пес а охлобленое не управляемые чудовище. Пёс там 3 года назад был. Раз вы такие сердечные,
так что спросите номер и да заберите пса

Чудовище-это ты.Озлобленное и неуправляемое.Забрать тебя вот только
Никто не захочет.

Гость
Гость

Зачем брать дикую собаку домой?!Из этого ещё никогда не выходило толку! генетика дикой собаки- не для того, чтобы жить с человеком отточена, а для того,чтобы выжитьв диких свободный условиях существования. Если уж собаку взяли из природы, и2типа- спасли", то уже в природу не вернёшь, так реально=- усыпить-самое время. Потому что такиесобаки, не созданы для служения человеку и для того, чтобы понимать человека, они во власти своих диких корней, и реально- не умеют и не могут научиться вести себя дома хорошо. Профессиональные дрессировщики- могут такую собаку сде6лать домашней,отчасти!!! лишь!!! А значит- это- вечный гимор для спасалок. Не надо спасать собак не улицах,ибо ничего хорошего ни человек не может предложить собаке, ни собака такая- человеку. Тупая ли девушка, что взяла дворнягу? нет, она купилась на дурные лозунги спасалок, что такие собаки- самые преданные и самые умные, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДОЙ!!! и вот- она поверив зооспасалкам- оказалась их жертвой. а сейчас хочет лишь переложить за обман её спасалками- на свою подругу, найдя, как она думает - хороший выход. Для неё невыносимо жить вместе с полудикой собакой! А в вольере- как разх типа- хорошо. Но на мой взгляд- гораздо гуманней усыпить такую собаку, ибо в доме она не сможет жить,на улице- тоже, эта собака лишена всего, а в вольере вечно- без общения с себе подобными ИЛИ людьми- тоже не жизнь. Это закнутый круг, который создали зооспасалки своим враньём про преданность и ум. Дворняги вовсенеумны, они крайне плюют на человека, он для них- лишний раздражитель,и всего лишь- источник пищи, общаться с ним- человеком- не царское дело, поэтому они НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ!!!

А ты-*** заводчик царских порд и создаешь тут антирекламу дворнягам?!?Себя,ьварь,усыпи,так как точно не сиожешь пригодиться обществу и приручиться к нормальной жизни никоода.Бабло и вечная жажда наживы совесть затмили потому что!!!

Гость
Вовна

нужно отвезти эту пакость в лес и там выпустить. Пусть волки и тигры покушают )))

Ты это о себе,верно?!?Боюсь,блевать будут от омерзения!!!

Гость
Гость

Вы, мадам, или дура, или провокатор. Причем здесь Россия, или вам еопеечка капает каждый раз, когда Россию обгадите?

А ты не в ту тему вляпался,политикан!

Гость
Гость

Спросите подругу, если ее дети ей станут втягость, она их тоже вам предложит забрать и будет угрожать детским домом? Или престарелых родителей, которым тоже на свежем воздухе ближе в земле жить желательно, тоже вам сдаст иначе в дом престарелых отвезёт?
Ситуация абсурдная.

Так подруга уже детей привезла к автору.Всех пятерых,по-моему.Муж выгнал,видимо,за то,чтт собаку хотела усыпить.Так что отказ от детей еще впереди.

Гость
Гость

В какие органы?

В милицию и прокуратуру!И службу защиты животных!

Гость
Натали

Автор,а ситуация сегодня сложилась?Вы,извините,3 года знали что собака живет в коробке.И что сделали?Попытались образумить предприимчивых людишек-подругу с мужем-что нельзя измываться над животным?Обратились в зоозащитные организации?Написали заявление в полицию на несоответствующие потребностям животного условия содержания?Расстались с садисткой "подругой"?Шум начался только после того как встали под угрозу ваши личные интересы:ненужность в вашей жизни собаки в принципе и чужой,невоспитанной в частности,неудобство в дальнейшем общении с подругой,так как ее разговоры сводятся к одному"забери мою собаку".Вам и вашей подруге было хорошо 3 года,жила и жила собака в коробке,дичая и не воспитываясь.Вам было все равно на чужие страдания,вы одинаковые,подруга с мужем преступники,а вы-соучастница.Может хватит уже мучить животное?

На скамью подсудимых всех троих!!!

Гость
Натали

Автор,а ситуация сегодня сложилась?Вы,извините,3 года знали что собака живет в коробке.И что сделали?Попытались образумить предприимчивых людишек-подругу с мужем-что нельзя измываться над животным?Обратились в зоозащитные организации?Написали заявление в полицию на несоответствующие потребностям животного условия содержания?Расстались с садисткой "подругой"?Шум начался только после того как встали под угрозу ваши личные интересы:ненужность в вашей жизни собаки в принципе и чужой,невоспитанной в частности,неудобство в дальнейшем общении с подругой,так как ее разговоры сводятся к одному"забери мою собаку".Вам и вашей подруге было хорошо 3 года,жила и жила собака в коробке,дичая и не воспитываясь.Вам было все равно на чужие страдания,вы одинаковые,подруга с мужем преступники,а вы-соучастница.Может хватит уже мучить животное?

И детей забрать у уродов моральных!

Гость
Гость

Следующий будет ребёнок, который плохо себя ведёт. Это не подруга, если решает сбагрить собаку вам. Поговорите с ней начистоту. Если она решила экономить на усыплении и знает, что будет жалко, совесть замучает, то должна решить проблему по другому. Но не за ваш счет. Так и скажите.
Собаку, конечно жалко
Но лучше усыпить, чем обрекать на скитание и голодную смерть.

А лучше- вас усыпить.Собаку довели до психопатического состояния,и ее же за жто-усыпить!!!У вас мозг,простите,не в голове,а в другом месте?!?

Гость
Гость

так правильно, люди не в ситуации а сбоку от нее и пиишут лишь свое мнение, причем чаще всего верное, подруга автора больной человек, ни дать ни взять.

Автор сама нездоровая.Так чтт они друг друга стоят:нормальная не молчала бы,зная,что над собакой 3 года издевались.

Гость
Dylon

Достали уже с этими собаками и гражданским правами их, собака или кошка, кролик или поросенок, какая разница, свиней, коров, коз убивают ради пищи и ничего, а собака все прям священа, как корова для индуса. Неуправлвемая собака, кому она нужна? Какие на фиг "добрые руки", а по кусает кого? Подруга просто добивается от Вас решения своей проблемы, заварил кашу, пусть и расхлебывает. Зачем Вам её не управляемый пёс, что за жизнь у него будет в запрерти, в клетке? Пусть, по примеру Мамы моего школьного приятеля коврик сделает из шкуры. Как то пришёл к нему, играли, смотрю, а Татьяна (Мама друга) за столом сидит, поставив ноги на шкуру какого то зверя, подумал волчья, спрашиваю "кто поохотился так удачно?" А, говорит "это не волчья, это пёс у нас был, Джек, стал дурковать рычать, огрызаться, но Мама попросила деда, он охотник знает, как шкуры выделывать, вот и сделал коврик" "Кстати очень мягкий и тёплый" вмешалась она в разговор. Попросил потрогать, провел рукой по шкуре, приятно, а в сантиметре от моей ладони белела маленькая ножка Хозяйки, по воле которой это гавкающее чудо стало всего лишь ковриком для её прелестных ножек.
Вот и подруге Вашей предложите решение, или если уж очень настаивает, чтобы Вы пса забрали, себе такой ковёр сделайте, но главное, чтобы подруга узнав, себе его не потребовала потом.

Из себя коврик,урод моральный,сделай!И психику подлечи:"провел рукой,восхитился,чтт такой мягкий коврик..".Ты больной моральный урод!Не удивлюсь,если из твоих рук в бездомных псов камни летят и пули из травматики!!!

Гость
Гость

Одна из причин резкого изменения характера и нелогичной агрессии у собак - болезнь. Как правило, болезнь головного мозга или позвоночника.
Ни одна собака физиологически не предназначена для катания детей на спине. Любой ветеринар подтвердит, что смещение позвонков, грыжи и защемление нервов - типичные последствия таких катаний.
Рассуждения местных дамочек о том, что благотворительные организации и зооволонтеры должны бросить бездомных собак и бежать заниматься обследованием, лечением, социализацией, дрессировкой собаки, которая надоела хозяевам, умиляют. Им же делать нечего, занимаются, понимаешь, проблемами собак, вместо того, чтобы решать проблемы безответственных людей.

Видимо,одна из "нежных зоозащитников"?!?Ну да,вам же есть и так чем заняться,и вообще-всегда масса причин,чтоб отказать в помощи животному."Вы взяли-так он уже ваш"-ваша любимая фраза,особенно если звонишь о помощи подобранному животному."Мы Все свои деньги тратим на животных"-тоже ваше любимое изречение.А пттом смотришь на ваши лутые дорогие тачки,евроквартиры и понимаешь,чтт это благодаря несчастным животным вы,твври,живете на широкую ногу и жируете за сборы на этих же животных,а самим этим животным хорошо,если не достанется участь усыпления,при чем еще и самого дешевого,чтоб еще и помучался,задохнулся перед смертью.Так что изыди,тварь,и не вставляй тут своих ржавых 5 копеек,раз заранее просчитала халявное бабло,которое пожалела потратит и на этого несчастного пса!

Гость
Гость

Почитала комментарии. Люди, а вы знаете, каково это - жить с собакой, у которой нет доверия к человеку, а только агрессия? Она никогда не воспримет человека как хозяина, будет бороться за главенство в "стае". И автор, скорее всего, это тоже знает и трезво оценивает свои силы.

Автор,может,и трезвая,но мозг у ней больной и психика-тоже.Раз о таком кошмаре три года молчала.Так какие трезвые решения она может принимать?

Гость
Гость

А обратиться к кинологу у подруги ума не хватило? В клетку они пса посадили....вот он им и гадил в отместку

Какой кинолог?Там на образование детей не тратился никто никогда,нарожали,чттб на детские жить,какое воспитание собаки,вы о чем?!?

Гость

Предложите Вашей подруге отдать собаку на передержку и занятиями с кинологом.

Тюньша

Пусть сдаст собаку в приют. Да, заплатит денег. Но, возможно, собака найдет новый дом. Нет? Тогда пусть усыпляет.
У животного изуродована психика, +недостаток движения. Посадите подругу в тот самы "куб", пусть месяцок посидит там скрюченая...
Таких друзей за ...и в музей.
И подругой....вы ее используете(помощь), она Вам выгодна. А тут собаку попросила взять... Отказать сложно.
Странная дружба.

Гость
Гость

Возьмите собаку хотя бы на время,для проверки,может приживется,и все будет нормально.Это подруга со своей семьёй неправильно его воспитали,может били,вот он и озлобился.Хотя бы попытайтесь его спасти,скажите возьму на время,посмотрю справимся или нет.Может в ваших руках оттает несчастное собачье сердце.

Любой собаке нужно внимание, этой — тем более. С ней нужно провести корректировку поведения, а так же пройти ОКД — на всё это уйдёт куча времени и сил, и не все люди готовы к такому

Анна

"Собачку жалко", а вы где были, когда над собакой три года издевались,по сути? Почему раньше вас эта проблема не смущала ни разу?? Ах да, эта мадам же "вас выручает в разных ситуациях", фиг с ней, с собакой... Собака потерпит, да и не жилец уже почти, а "подруга" глядишь, и поможет в чем-оно важней,конечно....Только не понятно,а чего это вы так озаботились судьбой несчастной собаки,если подачка от подружки так важна?

Гость

Если забоать не хотите, то свяжитесь с волонтёрами, или найдите платную передержку, на вашей совести будет смерть собаки если что

помоги собаке пж(((

брось ее помоги собаке она же не виновата что попала в такие руки надеюсь ты меня послушаешь

помоги собаке пж(((

брось подругу если она так относится к тебе то просто сделай хорошее дело помоги собаке помоги собаке она же не виновата что попала в такие плохие руки надеюсь ты меня послушаешь(((

Гость
Гость

Если собака никогда не жила на улице, как ее теперь туда можно поселить?

Гость
Света

Сколько лицемерок на форуме, откуда вы только беретесь....
Если такие добрые, такие участливые - возьмите пса к себе и живите с ним.
Прям слезы у лицемерок в три ручья, но никто пока не предложил счастливую жизнь неуправляемой собаке В СВОЕМ доме.
Никто!

Обсуждают не собаку, а больную подругу. Или это вы та подруга?

Гость
Гость

Если вам не безразлична судьба собаки, вам нужно взять животное на время к себе, позаниматься с кинологом, попробовать пристроить его в любящую семью, обратиться к волонтерам. С подругой такой конечно я бы не общалась.

Собаку конечно жалко, но с какого перепугу НГ взваливать на себя эту проблему? Не она ответственна за этого пса. А вы прям жизнь перекроить под нужды собачки предлагаете.

Гость
tanya_april60

А есть же приюты для животных? Пусть отдадут туда. Как можно лишать собаку жизни?

Вы были в этих приютах? Платные- по цене самолета, а бесплатные с такими условиями, что гуманнее усыпить.

Гость
Гость

Девушка смилуйтесь, возьмите собаку, мне кажется она по отношению к вам подобреет.Злой пес скорей всего потому что у него что-то болит.Свозите к ветврачу.

А себе не хотите взять? Какие вме "добренькие" быть хорошими за чужой счет.