Подруга хочет усыпить собаку и винит в этом меня.
Взяли они с мужем 3 года назад щенка метиса: помесь быка с шакалом чисто внешне. Щенок, к их изумлению, начал расти. Но их это забавляло, собака …
Яблочко от яблони недалеко падает. Похоже, Вы с подругой нашли друг друга, обе стоите "добрых" слов.
Так и закончится не по времени земная жизнь этой *** "семья". PSА сожалеть Вам о них Не стоит. Ответ даст Земля и Вы, возможно, это увидите. Но скорее всего дружба уже Не существует.
Я бы с ней пресекла общение навсегда. Вы что одноклеточное, сами ничего ответить не можете? Смерть собаки будет на свести у Вашей подруги и как ей с этим жить, а не Вам.
Ее животное, ее собственность, ее ответственность.
Мне в корону нужно было брать ребёнка с собой на осмотр в больницу?! 😳 Или как мне нужно было в тот момент проявить самостоятельность? Посоветуйте, вдруг опять заболею. Я этим иногда грешу.
Я не считаю ее живодеркой. Собака всегда накормлена, над ней никто целенаправленно не издевается. То что она решила усыпить животное, с которым не справляется прискорбно, конечно, но и эта жизнь для собаки не жизнь.
Мы уже разобрались. На меня уже никто не давит. Я не осуждаю ее за это решение, так как дальнейшее содержание собаки в таких условиях считаю более жестоким, чем смерть от укола. Тем более, что она старается найти новых хозяев для собаки.
Надо же, какая благородная! А ничего, что с собакой не занимались, а потом еще в коробке жить заставили? А теперь такая вся добрая, лучше усыпить, чтоб не мучился. Вам бы такую жизнт и вашей подруге, а потом рассуждали, что гуманней. Две дуры!!!
Возьмите собаку хотя бы на время,для проверки,может приживется,и все будет нормально.Это подруга со своей семьёй неправильно его воспитали,может били,вот он и озлобился.Хотя бы попытайтесь его спасти,скажите возьму на время,посмотрю справимся или нет.Может в ваших руках оттает несчастное собачье сердце.
А возьмите сами! Вот попросите адрес у автора и езжайте за собакеном! Вы же добрый, хороший, великодушный человек! За чужой счёт хотите добрым быть!?
Дуры обе...
Я не могу взять эту собаку. Я подозреваю, что не справлюсь. Более того, не испытываю к этой собаке совсем ни симпатии, ни привязанности. Так нельзя брать животное.
У меня свой 3-летний ребёнок, 2 7-летнии падчерицы. Что если собака им навредит? У меня 7-летняя чихуахуа, член семьи практически. Что если этот пёс сожрет ее? Я не готова к таким жертвам.
какие же услуги оказывала вам подруга, если считает нормальным навязать вам на годы крупное. невоспитанное, больнон и незнакомое животное? А вы не можете отказаться прямо раз и навседа. однако, высокие отношения
Если вам не безразлична судьба собаки, вам нужно взять животное на время к себе, позаниматься с кинологом, попробовать пристроить его в любящую семью, обратиться к волонтерам. С подругой такой конечно я бы не общалась.
Вы в курсе сколько будет стоить кинолог,который будет заниматься с такой сложной собакой? может всей зарплаты(если она есть) не хватить.