Гость
Статьи
В сложной ситуации с …

В сложной ситуации с собакой подруга обвиняет меня

Подруга хочет усыпить собаку и винит в этом меня.
Взяли они с мужем 3 года назад щенка метиса: помесь быка с шакалом чисто внешне. Щенок, к их изумлению, начал расти. Но их это забавляло, собака …

211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Shtirlic

Подруга???? безответственный манипулятор-садист.... хреновые у вас друзья.

Либо вычеркните ее из жизни, либо собаку заберите, а ее вычеркните.

Либо уже признайте, что она Вам настолько выгодна, что Вы готовы терпеть всю эту дичь, позволять Вас унижать и шантажировать, отказываться от уважения к себе, лишь бы человек продолжил Вас "выручать"

Гость

Она вам действительно подруга? Что-то не похоже. Слишком токсичные отношения лучше прервать.

Гость

Займитесь пристройством собаки, только ради собаки, она ни в чем не виновата! А с подругой такой я бы постаралась сократить общение.

Гость

Спросите подругу, если ее дети ей станут втягость, она их тоже вам предложит забрать и будет угрожать детским домом? Или престарелых родителей, которым тоже на свежем воздухе ближе в земле жить желательно, тоже вам сдаст иначе в дом престарелых отвезёт?
Ситуация абсурдная.

Гость
Milana

С кем вы не хотите портить отношения, с тупоры*ой садисткой, которая изуродовала пса. Если у вас есть сердце спасите животное, заберите себе не ради отношений с этой чм*, а чтобы спасти невинное бедное создание.

Человек честно сказал, что собака не нужна, нет времени на нее и нет желания брать взрослую собаку со сломанной психикой. Что за дурацкие пред"явы "если у вас есть сердце"?

Гость
Milana

С кем вы не хотите портить отношения, с тупоры*ой садисткой, которая изуродовала пса. Если у вас есть сердце спасите животное, заберите себе не ради отношений с этой чм*, а чтобы спасти невинное бедное создание.

Ум Честь и Совесть нынешное поколение

Гость

Расставьте границы и не позволяйте собой манипулировать. Извините, но это вам не подруга.

Гость

Такому взрослому псу уже не поможете, т.к. его уже не перевоспитаете а проблем приобретете выше крыши.

Гость

Да ни как, с какой стати вам брать не воспитанную собаку, я б не взяла

Гость
Гость

Заберите собаку и усыпите подругу.

Лучший ответ!

Гость
Гость

Собаку жалко. Вы больные там все, и вы и "подруга". Если видели жестокое обращение с животным - почему не сообщили в органы? Читать невозможно это всё. Давайте эта ТП еще ребенка так родит, он окажется неудобный, она его посадит в клетку, потом вам начнет спихивать и винить в его смерти. Ад уже здесь, и фильмов ужасов не надо.

В какие органы?

Не понимаю зачем нужен такой человек рядом? В чем она там выручает, что можно терпеть такое перкладывание ответственности с больной головы на здоровую? Ничего себе подарочек вам втюхивают размером с мамонта. Это же во сколько его содержание обойдется: корм, витамины, игрушки, ветеринар, организация того же вольера. Предложите ей оплачивать его содержание у вас, сразу пыл поумерится. Хотя я бы прекратила общение.

Гость

"Куб в 3 квадратных метра"
Мир никогда не станет прежним )))

Гость

Вам нравится общаться с неадекватами?

Натали

Автор,а ситуация сегодня сложилась?Вы,извините,3 года знали что собака живет в коробке.И что сделали?Попытались образумить предприимчивых людишек-подругу с мужем-что нельзя измываться над животным?Обратились в зоозащитные организации?Написали заявление в полицию на несоответствующие потребностям животного условия содержания?Расстались с садисткой "подругой"?Шум начался только после того как встали под угрозу ваши личные интересы:ненужность в вашей жизни собаки в принципе и чужой,невоспитанной в частности,неудобство в дальнейшем общении с подругой,так как ее разговоры сводятся к одному"забери мою собаку".Вам и вашей подруге было хорошо 3 года,жила и жила собака в коробке,дичая и не воспитываясь.Вам было все равно на чужие страдания,вы одинаковые,подруга с мужем преступники,а вы-соучастница.Может хватит уже мучить животное?

Гость
Гость

Автор, ваша подруга дура, прости Господи. Зачем вам в окружении такой человек? Я бы на неё написала заявление и сообщила зоозащитникам, чтобы эту собаку несчастную забрали и хоть как-то облегчели её участь. Брать большую, невоспитанную озлобленную собаку людям, которые не имели дела с животными может быть просто опасно.

вот вам и ответ зачем такая подруга " С ней портить отношений не хочу, она меня часто и много выручает"

Гость
Света

Сколько лицемерок на форуме, откуда вы только беретесь....
Если такие добрые, такие участливые - возьмите пса к себе и живите с ним.
Прям слезы у лицемерок в три ручья, но никто пока не предложил счастливую жизнь неуправляемой собаке В СВОЕМ доме.
Никто!

Ох, как вы правы, но при на автора ушаты гнева и негодования.

Гость
Гость

Если вам не безразлична судьба собаки, вам нужно взять животное на время к себе, позаниматься с кинологом, попробовать пристроить его в любящую семью, обратиться к волонтерам. С подругой такой конечно я бы не общалась.

А почему это нужно автору? А вам не нужно?
А почему вам не нужно?
Вы же указываете что и кому делать.

Гость

Автор, избавьтесь от "подруги".

Гость

Брать животное нужно ответственно. Ни в коем случае нельзя брать себе собаку, если вы к этому не готовы. Подруга ваша не справилась с этим и искалечила зверю психику. Если можете, то помогите, но не ради подруги, а ради собаки. Но при этом вам достанется более сложная задача, ведь она брала щенка, а вам достанется озлобленный пес, выросший в неподходящем пространстве.

Елена

Может бы забрали!?Все таки есть место для него,это не квартира!А сами бы везде разбросали объявления о том что нужен новый хозяин,а у вас на передержке!Жалко пса ,убьют!!!

Гость
Гость

Для такой собаки нужен частный дом,и держать ее надо в вольере,если бы жила в частном доме,и возникла такая ситуация как у автора,то взяла бы!

А зачем ей нужна чужая, старая, больная и злая собака, если человек в принципе не собирался заводить животных? Хотела бы - завела себе какую нужно и сама бы приучала ко всему.

Гость

Следующий будет ребёнок, который плохо себя ведёт. Это не подруга, если решает сбагрить собаку вам. Поговорите с ней начистоту. Если она решила экономить на усыплении и знает, что будет жалко, совесть замучает, то должна решить проблему по другому. Но не за ваш счет. Так и скажите.
Собаку, конечно жалко
Но лучше усыпить, чем обрекать на скитание и голодную смерть.

Гость

Есть статья за жестокое обращение с животными. Вызвать полицию и волонтёров. Всё.

Гость

куб 3 м2, в котором она не может встать в полный рост, там что -собака баскервилей?метр в холке , елси мы говорим именно про куб-то это 1000*1000*1000см.
в любом случае, вы ей всегда можете дать курсы кинолога или адрес форума дачников или охотников.
а еще можете сказать,что продаете дом.

Гость

Какие странные у людей "подруги"

Гость
Гость

Возьмите собаку хотя бы на время,для проверки,может приживется,и все будет нормально.Это подруга со своей семьёй неправильно его воспитали,может били,вот он и озлобился.Хотя бы попытайтесь его спасти,скажите возьму на время,посмотрю справимся или нет.Может в ваших руках оттает несчастное собачье сердце.

Я вообще фигею над вами! Если у человека есть двор перед домом, в теории, он мог бы набить его сворой собак с улицы, чтобы они, возможно, были счастливее, а если нет - то давайте его палками побъем? А хозяева могут о своем счастье думать? У них нет такой собаки, потому что они ее НЕ ХОТЕЛИ. И никому не обязаны забирать чужую собаку, тем более такую невменяемую. С таким же успехом каждого собственника можно обвинять в том, что он не пришел в приют и не забрал оттуда всех собак, которые поместятся у него. Что за бред!
Брать собаку однозначно не нужно. Подруга не угомонится, если ей ничего не говорить честно и напрямую, как это видится на самом деле. Она избавляется от собаки, потому что ей хочется комфорта, так и другим его тоже хочется! Ничьей вины в отказе нет, тут я со всеми согласна. А подруга, конечно, гадко поступает, как с собакой, так и с друзьями.

Гость
Jultsu

Была проблема вначале. Меня тоже мучила совесть, когда она таким образом меня продавливала забрать собаку. Я искала нужные слова, что б и ее не обидеть, но и присечь попытки всучить мне собаку, которая мне не нужна. Сейчас она от меня отстала, сама решает, что ей делать. Так как ее собака накинулась на меня в прошлый раз.
Монстром я ее никогда не считала. Безответственной -да, но не жестокой. Дети попросили симпатичного щеночка- она купила. Щеночек стал гадить и все грызть, она в ужасе пыталась купировать эту проблемы. Построили этот вольер. Думали на время. Но каждый раз, когда из него выпускали, пёс сразу же справлял нужду у клетки. Пёс рос, клетка-нет. И это все было временно. Потом пёс стал кидаться на ее детей. Вопрос о том, что б его отпускать свободно бегать по квартире автоматом был закрыт. Сейчас ищет пути избавления от него.
Ошибка была изначально, что они его взяли. Но они ее уже совершили.

Вообще тут все было сразу понятно! Действие и противодействие, как в известном фильме. Собака справляла нужду у клетки, вот прям не догадаться - почему!! И что щенки грызут все подряд - это тоже для всех тайна, никто об этом не знает! Интернет что есть - тоже не известно подруге, что можно найти варианты изменить ситуацию? Просто напрягаться неохота было. И как-то "временно" - сильно затянулось... Завели бы рыбок, у тех память на минуту, хоть не запомнили бы ничего...
А по поводу "собака накормлена всегда" - так вот что собаке-то надо всего! Правда, что ж она такая злая-то, счастлива должна быть! Если вашего ребенка только кормить сытно, но комната его будет в ванной - он тоже будет счастлив? Пусть не бегает, не играет, не кричит и будет радостный. Дети, конечно, это не животные, тем меньше надо, но и собака - не плюшевая. Ведь тоже чувствует много чего.

Гость

Забрать собаку и попытаться ее социализировать и пристроить, если никак не можете взять насовсем. После этого высказать садистке и мразе все что думаете о ней и их доме. Это будет по-человечески.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор - равнодушная тварь .а ее обожаемая подруга с семейством - уроды и садисты - причем тут Россия? Ты такое же чудовище -раз по любому поводу не упускаешь возможности в Родину плюнуть

Гость
Jultsu

Я не могу взять эту собаку. Я подозреваю, что не справлюсь. Более того, не испытываю к этой собаке совсем ни симпатии, ни привязанности. Так нельзя брать животное.
У меня свой 3-летний ребёнок, 2 7-летнии падчерицы. Что если собака им навредит? У меня 7-летняя чихуахуа, член семьи практически. Что если этот пёс сожрет ее? Я не готова к таким жертвам.

Зато вы готовы общаться с садисткой - она ж вам что-то там помогала ..вы обе мерзкие - подруженька ТРИ ГОДА устраивает собаке освенцим - а вы это видите .знаете - и помалкиваете , равнодушная вы особь . Что б вам обеим отозвалось мучение этого пса

Гость
Jultsu

У неё 5 детей. Один из которых остался на второй год в 9 классе, а другой близился ко второму году в 3. Я занимаюсь с ее детьми в свободное время забесплатно. Поэтому считаю себя вправе попросить о помощи, когда в ней действительно нуждаюсь.

Так эта особь еще и многодетная и издевается над собакой в присутствии ДЕТЕЙ?! Немудрено .что растут ее деточки отсталыми ..опеку бы на нее с проверкой

Гость
Гость

Зачем такой человек? ЧТо за вопрос? Автор честно написала, что зависит от нее, она ее часто выручает!
Это конечно не подруга, но когда тебе больше не у кого занять, то будешь унижаться и врага подругой считать.

Не люблю собак - я кошатница - но с особью .что огромного пса держит в клетке .где пес и двигаться не может - на одном поле пос..ть не присяду и куска хлеба у такой не возьму - это нелюдь

Гость

Странная женщина. Собакой заниматься надо. Хоть один кг она весит, хоть 50. А что вы можете сделать? Вы можете только устроить собаку на платную передержку и искать хозяев. Или плюнуть на эту историю и навсегда расстаться с этой глупой курицей и садисткой. Вообще расставайтесь с ней скорее в любом случае.

Гость

Гоните эту подругу в шею, вы , что не видете - она манипулирует вами, дальше будет хуже

инок
Jultsu

Была проблема вначале. Меня тоже мучила совесть, когда она таким образом меня продавливала забрать собаку. Я искала нужные слова, что б и ее не обидеть, но и присечь попытки всучить мне собаку, которая мне не нужна. Сейчас она от меня отстала, сама решает, что ей делать. Так как ее собака накинулась на меня в прошлый раз.
Монстром я ее никогда не считала. Безответственной -да, но не жестокой. Дети попросили симпатичного щеночка- она купила. Щеночек стал гадить и все грызть, она в ужасе пыталась купировать эту проблемы. Построили этот вольер. Думали на время. Но каждый раз, когда из него выпускали, пёс сразу же справлял нужду у клетки. Пёс рос, клетка-нет. И это все было временно. Потом пёс стал кидаться на ее детей. Вопрос о том, что б его отпускать свободно бегать по квартире автоматом был закрыт. Сейчас ищет пути избавления от него.

Тогда поменяйте подругу на другую! А собаку она изуродовало ,ее бы вы в собачью будку посадить, хоть там бы узнала собачьи страдания!А собака-молодец - не пакостила-терпела! Но видно что звери-хозяева !

Гость
Гость

У меня была похожая ситуация. Подруга котенка навязала. Ну да, это не большой пес, а котенок, но мне он был даром, абсолютно не нужен. Я жила на сьемной комнате, и взять к себе не могла. Была вынуждена везти его 12 часов на автобусе к своим родителям. Им он тоже был не нужен, но все же взяли. Вот оно надо? А на отказ-истерика с рыданиями, что если я не возьму, то "котенок сдохнет, его придется усыпить". Ее кошка окотилась, а давить она решила на мою совесть. Не делайте, как я, не создавайте себе неудобств, это ее проблема и пусть сама решает. Не подруга она.

Ваша подруга самый ужасный тип владельцев кошек. Самые безответственные люди, или как в вашем случае перекладывают ответственность на других. Их слова: "Стерилизовать? Это же противоестественно! Кошка должна испытать счастье материнства :("А потом пополняют несчастными кучи бездомных умирающих животных. И заранее предупредите что больше вы никого не будете пристраивать . Ведь через несколько месяцев за безответственность вашей подруги придется опять расплачиваться вам же. Опять вам будут навязывать котенка.

Гость
Света

Прям слезы у лицемерок в три ручья, но никто пока не предложил счастливую жизнь неуправляемой собаке В СВОЕМ доме.
Никто!

Не судите всех. Три года назад в моем доме оказалась проблемная собака. С мужем были искусаны до крови. Собаке психику хорошо попортили. Сейчас он стал очень добрым и ласковым, даже и не скажешь, что кусался. Особенно когда ему что-то нужно, еще тот, подлиза)

Гость

Процитируйте ей Экзюпери... Это - её барбос и только она за него отвечает! Не ведитесь на комментарии... А отношения с Вашей "подругой" уже испорчены. Она на Вас давит, поняв свою глупость, потом будет давить от наглости (кровь почует). И да, замучает советами и визитами.
ps на крайний случай - чтобы ОНА кормила...
pps А муж в курсе ЕЁ желания и манипулирования ?

Гость

Собу брала она, не Вы. Ее ответственность полностью за питомца, в т.ч. и за воспитание. Не надо перекладывать свои проблемы на других!...

Гость
Гость

Если вам не безразлична судьба собаки, вам нужно взять животное на время к себе, позаниматься с кинологом, попробовать пристроить его в любящую семью, обратиться к волонтерам. С подругой такой конечно я бы не общалась.

Это написать просто - возьмите, позанимайтесь. Автор изначально понимает, что не справится и не располагает ни временем, ни желанием, ни возможностями. И пытается донести до "подруги", старается не идти на поводу у безответственной хозяйки. Даже при большом желании и с растущим щенком много проблем - режим кормления, выгула, дрессировку, уход, посещение ветеринара, вакцинации и проч. А здесь навязывают крупного взрослого неправильно выращенного пса с проблемами поведения и здоровья, это все проблемы умножаются многократно. Только внутренняя мотивация, личное желание может сподвигнуть на спасение собаки. А если пойти на поводу у горе-хозяйки, забрать пса, водрузить на себя все заботы, проблемы, расходы и ответственность, которые не входят в планы автора, значит обречь пса на бесконечные передержки, переход из рук в руки. Это хозяйка после отказа подруги должна озаботиться поиском новых хозяев, а не продолжать давить на автора и перекладывать свою ответственность.

Гость

Офигеть. А в Париже собор Парижской богоматери сгорел - это тоже вы виноваты?! Они не сумели воспитать животное, содержали в ужасных условиях, теперь хотят усыпить - а вы тут причём? Не идите на поводу у "подруги" - манипулятора. Кстати, жестокое обращение с животными - это статья.
И подруга так себе - издевается над животными, манипулирует чувством вины. Вам точно нужна такая дружба?

Гость
Света

Никто!

так правильно, люди не в ситуации а сбоку от нее и пиишут лишь свое мнение, причем чаще всего верное, подруга автора больной человек, ни дать ни взять.

Гость
Света

Никто!

Все хотят быть хорошими задним числом...

Гость
Jultsu

С ваших слов собака в клетке не гадит, а только за её пределами в квартире. Пусть вообще из клетки не выпускают и проблема больно и мучительно решится сама собой. Кому нужна не социальная собака? Пусть ваша подружка сначала обратится к кинологам и приложит усилие социализировать собаку. Возможно тогда она осознает степень своей ответственности за тех кого приручили. Или продаст квартиру и купит вольер с домом.

Гость
Jultsu

Подруга с детьми ушла от мужа. Сейчас они временно живут у меня. Но уже нашли хорошую квартиру, куда будут съезжать. Муж остался с собакой.
Как именно надо спасать собаку? Приют для неё они и сами искали. Как и новых хозяев. Других вариантов я не знаю. С собакой гуляют, кормят. В моём детстве, в деревнях, я видела собак живущих в ещё более адских условиях.

Автор, вы хороший друг)

Гость
Гость

Брать больное озлобленное животное может быть опасно. Этим должны заниматься люди, которые имеют опыт. Автор, если ей жалко собаку, может обратиться в органы и к зоозащитникам. Это не отменяет тот факт, что животное может быть жалко и непонимание того, как человек в принципе додумался держать животное в коробке.

Кто должен заниматься ? профессионалы могли помочь,когда возникали проблемы,то есть после 6 месяцев,а так,юридически собака это собственность человека,только он сам несет ответственность за того,кого взял на воспитание,профессионалы помогая таким хозяевам зарабатывают себе на жизнь,а не занимаются тем,что забирают и разгребают за людьми их проблемы.Люди,сами наворотили,сами выбирайтесь!!!

Чесслово

Если у вас не лежит сердце к этой собаке, то не берите. Не слушайте тут никого, кто просит "спасти". Собака всегда чувствует фальшь и неискреннее отношение. С крупными собаками, которые уже выросли и неправильно воспитаны должны работать или профессионалы или те, кто души в ней не чают. Взяв ее к себе, не ощущая внутреннего позыва к этому, вы только усугубите ситуацию. С подругой я бы не общалась, вы сами себе только хуже делаете, принимая помощь от человека, который вам неприятен.

Гость

найди её хозяина (собачке)

Достали уже с этими собаками и гражданским правами их, собака или кошка, кролик или поросенок, какая разница, свиней, коров, коз убивают ради пищи и ничего, а собака все прям священа, как корова для индуса. Неуправлвемая собака, кому она нужна? Какие на фиг "добрые руки", а по кусает кого? Подруга просто добивается от Вас решения своей проблемы, заварил кашу, пусть и расхлебывает. Зачем Вам её не управляемый пёс, что за жизнь у него будет в запрерти, в клетке? Пусть, по примеру Мамы моего школьного приятеля коврик сделает из шкуры. Как то пришёл к нему, играли, смотрю, а Татьяна (Мама друга) за столом сидит, поставив ноги на шкуру какого то зверя, подумал волчья, спрашиваю "кто поохотился так удачно?" А, говорит "это не волчья, это пёс у нас был, Джек, стал дурковать рычать, огрызаться, но Мама попросила деда, он охотник знает, как шкуры выделывать, вот и сделал коврик" "Кстати очень мягкий и тёплый" вмешалась она в разговор. Попросил потрогать, провел рукой по шкуре, приятно, а в сантиметре от моей ладони белела маленькая ножка Хозяйки, по воле которой это гавкающее чудо стало всего лишь ковриком для её прелестных ножек.
Вот и подруге Вашей предложите решение, или если уж очень настаивает, чтобы Вы пса забрали, себе такой ковёр сделайте, но главное, чтобы подруга узнав, себе его не потребовала потом.