Брала уличного котёнка 2 года назад и привязалась к нему за это время. Как и он тоже. Теперь это взрослая кошка, с которой я не могу справиться.
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму …
Ее надо стерилизовать! Она точно успокоится и жизнь наладится!
Наверняка она у вас не стерилизована .....
Две взрослые кошки не могут ходить в один лоток в одно место.
Вам нельзя иметь животных, вы их не любите и не жалеете. Вначале загубили кошке здоровье, теперь удивляетесь, что она везде гадит. Подарите вашу кошку какому-нибудь любителю, пусть она поживет в любви и ласке.
Вам нельзя иметь животных, вы их не любите и не жалеете. Вначале загубили кошке здоровье, теперь удивляетесь, что она везде гадит. Подарите вашу кошку какому-нибудь любителю, пусть она поживет в любви и ласке.
У меня три кота и кошечка и все благополучно ходят в один горшок!!!!! 👍Это ж куда бы я 4 горшка поставила🙄И специально сделанная подставка для мисок(5 мисок-одна для воды, одна для сушки и у каждого кота по своей миске и каждый ест только из своей)
Чтобы запах кала так не беспокоил, купите закрытый лоток -домик. Остальное уже сказали - ушатывать кошку активностью. Можно игрушки специальные купить, чтобы не самой. Я подвесила в кашпо цветочные горшки к потолку, моя новая молодая кошка (от которой прятали) туда не достает
Скорее всего, ее нужно стерилизовать,обычно так ведут себя,когда нет кота, и это своеобразная форма мести. Еще, вам край как необходим еще один лоток,поставить их в том месте,где кошкам понравится,желательно каждой кошке в разных местах. У меня одна кошка и два лотка,не любила она делать все дела в одном лотке,могла сходить по большому в лоток, а по маленькому-где вздумается.Купила второй лоток-одни дела в одном лотке,другие в другом лотке,зато забыла что такое запах в кв-ре. Да, и ваши цветы надо поставить где то на шкафы,чтобы котэ их не достала,хотя бы пока не стерилизуете кошечку.Потом все наладится. Моя после стерилизации сама ведет меня в кровать спать, ложится около меня клубочком и спит, пока я не проснусь-всю ночь.
Надо стерелизовать!
Скорее всего, ее нужно стерилизовать,обычно так ведут себя,когда нет кота, и это своеобразная форма мести. Еще, вам край как необходим еще один лоток,поставить их в том месте,где кошкам понравится,желательно каждой кошке в разных местах. У меня одна кошка и два лотка,не любила она делать все дела в одном лотке,могла сходить по большому в лоток, а по маленькому-где вздумается.Купила второй лоток-одни дела в одном лотке,другие в другом лотке,зато забыла что такое запах в кв-ре. Да, и ваши цветы надо поставить где то на шкафы,чтобы котэ их не достала,хотя бы пока не стерилизуете кошечку.Потом все наладится. Моя после стерилизации сама ведет меня в кровать спать, ложится около меня клубочком и спит, пока я не проснусь-всю ночь.
Извините за опечатку. Стерилизовать!
посмотрите в интернете есть такая статья. как воспитывать кошек.Скорее всего она вам за что-то мстит, мой кот первые два года тоже активен был по ночам, но с возрастом это прошло...у меня на этот счет всегда была припасена подушечка, которая летела в него, когда он меня особенно доставал)))цветы тоже раскапывал и даже пытался сходить в туалет в них, пришлось отказаться от всех, кроме алое, его он почему то не трогал...но со временем я осторожно заводила цветы и он нюхал их, терся усиками, но не трогал...а вообще я всегда с ним разговариваю спокойно, но строго...удачи вам, ваша кошка просто очень молода и темпераментна...
Вы вообще не любите кошек. Зачем же взяли. Меня кот может и укусить и поцапапать . Но я просто обожаю своего кота. Взяла из приюта. Он злой. Но он мой любимы кот. Мне жаль вас. Вы просто не умеете с котами общаться. И закрывать их большая глупость.
Кошку надо стерилизовать,она тогда будет спокойная и ласковая!
У меня 2 кота,подобранных с улицы,3 лотка.Все прекрасно.Двери никогда не закрываем плотно,коты сами могут открыть дверь.Цветы тоже любят портить,слежу за этим,даю травку,летом с улицы приношу,зимой выращиваю или покупаю.Все прекрасно! Возможно,еще одного котика возьму.
Натрите предметы которые портит кошка цитрусом, или внутренней стороной банановой кожуры. А чтоб ночью не бегала намочите кончик хвоста. Три часа будет вылизываться, а потом уже не до марафонов) Чтоб не ела цветы, вставьте в земли по бокам от растения шпажки. А если надо избавиться от запаха мочи - посыпьте лужицу содой. Потом постирайте как обычно.Ещё помогает цитрус.
купите зубные палочки и навтыкайте их в землю. кошка пару раз уколется и забудет эту хамскую привычку с цветочными горшками. а чтоб по начам не шумела, надо сделать брызгалку или купить водяной пистолет. как только начала греметь ночью, польёте её и она три часа будет тихо вылизываться сидеть. пару -тройку раз так сделаете и отучится хулиганить.
Глупости! Не надо очеловечивать кошку. А советы дают правильные: в комнате не закрывать, т.к. кошки очень не любят, когда их закрывают, играйте с ней побольше, цветы уберите от нее подальше, можно обмотать чем-нибудь шуршащим и обязательно стерилизуйте
от цветов придётся отказаться...увы... Потому как Ваша кошка просто копает, а многие коты и кошки ещё и срут в горшки цветочные))). Поставьте на лестничную клетку к окну и продолжайте ухаживать (если не своруют конечно). Мне пришлось отказаться от орхидей... Запирать на ночь лучше на кухне со всеми причиндалами (лотком, водой и кормом). И запирать нужно или двоих кошек вместе, или никого! По поводу того, что гадит в постель, - перемойте всё и залейте освежителем,чтоб перебить полностью запах. Если запах останется, то будет продолжать гадить именно туда, куда уже ходила (они по запаху определяют)
есть спец.средства ,освежитель не поможет,или залейте всё уксусом,когда высохнет засыпьте пищ.содой и залейте сверху соды перекисью водорода,высохнет - пропылесосьте и одеяло,постель при стирке и добавьте уксус.
Кошу не отдавать ОДНОЗНАЧНО
Лоток должен стоять в туалете, доступ туда должен быть свободен всегда, наполнителя должно быть достаточно! Кошечка может делать свои дела в неположенном месте из-за стресса. Вы уверены, что ей у вас комфортно живется? Не может ли у нее быть цистит?
Не Вы одна такая. Кошку запирать-это, как бы помягче выразиться,, совсем большая глупость. В 5 утра у них подъем, у нас поначалу было в 3, ничего не поделаешь. Если любите, встанете,покормите, лоток уберете и ляжете снова в постель. Но я уже не ложусь, у нас пятеро, пока все сделаешь поневоле проснешься.
Зачем кошку запирать, я не пойму? Ладно, ночью, может мешать спать, но днём, ЗАЧЕМ!? У вас что, грудной ребенок? Или непереносимость шума? Вы знаете, что у животных крыша едет, если не дать им побегать!? Это все равно что двухлетнего ребенка запирать в одной комнате и мешать расходовать энергию. У меня тоже кот чудит, носится по всей квартире, по кругу - так, что всех сшибает, при этом побегает и успокоится, ночью спит. Ласковый, добрый. Кошка не царапается, не кусается? Если характер нормальный, только немного чудит, не совершайте ошибок! Оставьте ее в покое, играйте с ней и не запирайте ее! И гадить в постель вам не будет, и пакостить тоже.
1. Стерилизуйте кошку! Этого на 80% будет достаточно. Остальные 20 впоследствии на будущее при повторении подобного поведения:
1. Кошка гадит если испытывает стресс, а это значит вам нужно больше уделять ей внимания и занимать ее играми. Поймите, что изменилось в привычном вашем укладе и что могло отразиться на кошке (новый член семьи, питомец, перестановка мебели и т.д.) Как можно спокойнее адаптируйте кошку к этим переменам.
2. Купите дополнительный лоток. Также поменяйте наполнитель на нейтральный (к примеру песочиной консистенции).
3. Лоток от мисок должен находиться как можно дальше, т.к. кошки очень чистоплотные.
4. Сдайте анализы, возможно кошка привлекает к своему самочувствию ваше внимание. (Очень часто такие сигналы являются симптомами мкб или сахарного диабета)
просто нужно стерилизовать, у нас была такая же проблема, а сейчас все хорошо... А что делать? только так...
Кошкам нравится земля, тем более она уличная. На каждую кошку нужно по лотку. Обратите внимание, может другая кошка ее обижает. Поставьте ей домик, лежанку повыше. Стерилизуйте.
У меня ситуация еще хуже.
За мое добро, я кормлю 3-х кошек рыбой и мясом говядиной 3 раза в день, заболели я истратила 20 000 рублей на лечение. очень люблю. забочусь, всегда ласково, глажу, разбили 20 дорогих горшков с цветами, разорвали дорогую кожаную дверь, разгромили весь дом, изорвали диван, разорвали все обои, гадят на пол, ничего не понимают, ничего нельзя сделать, не поддаются никаким уговорам, тыкать не помогает.
Каждый день я нервничаю, а мне нервничать нельзя, у меня головные боли, меня всю трясет, я злюсь каждый день, больше никогда никаких животных заводить не буду.
Отдать в приют жалко, я люблю их, они очень любят меня.
Я живу в аду, они мою жизнь превратили в ад. Я не знаю как от них избавиться.
Как уже писали тут раньше - если кошечка не стерилизована - стерилизуйте. Это поможет ей избежать гормонального беспокойства. Играйте с ней вечером перед сном. Хоть веревочкой, хоть лазерной указкой, чтоб она набегалась. Можно купить пару меховых мышек и кидать их как мячик собаке (правда ходить за мышками вероятно придется самой). Не стоит закрывать двери. Кошек часто бесят закрытые двери и шума от попыток их открыть только больше. Цветы можно повесить на время на стены в кашпо.
Кошка живет в постоянном стрессе. Ей нужен отдельный лоток с наполнителем и свобода передвижения. Кошке ,скорее всего,надо давать корректоры поведения. Это лекарства. Котам тоже выписывают антидепрессанты, такие же,как и людям. Вам надо обратиться к хорошему ветеринарному врачу. И кормить ее нормальной кошачьей едой хорошего качества. В общем кошками тоже надо заниматься, они все разные и они, а это невероятное открытие для многих людей, болеют и требуют спецализированной помощи. У меня есть одна кошка,которую я купила взрослой, она вылизывала себя до лысин,постоянно кричала и могла сходить в туалет на диван. Когда она попала ко мне из другого дома почти все прошло, но от овергрумминга спас только один из антидепрессантов, в подходящей дозировке я даю ей уже около года. Еще раз призываю-обратитесь с приличному ветеринарному врачу. У животного проблема,он не здорова.
И еще,сведите кошку с котом,пусть родит котяток,а вы эти роды примите,через это заимеете авторитет у кошки и она прекратит вести себя безобразно
Вы с ума сошли? Какие котятки? А котяток куда? В гаражи подкинуть таким как я? Моральные уроды ,а не советчики.Кошку ,кстати,надо стерилизовать. Я даже и не думала,что она может быть не стерилизована.
у моего брата такая же история с цветами. они все цветы сверху горшка закрыли сеткой пластиковой с мелкими ячейками очень крепко. так как полиэтилен и всякое другое чем они обматывали, кошка разрывала или стягивала. и тоже бесится ночью и будит в 6 утра чтобы покормили. семья просто к этому привыкла и относятся как к маленькому ребенку. плюс ко всему у жены аллергия очень сильная с отеками на котов, поэтому они моют кошек раз в месяц спец шампунем и купили мойку воздуха, помогает.
Вот именно. Люди не понимат,что коты живые и ими надо заниматься. У котов есть потребности и характер. Странные люди.
Кошка как кошка, у меня один оконный цветок остался, и тот едва успела подхватить, когда кисуня его чуть не скинула :))) Сейчас пристраиваю. Нет, не кошку, цветок :))) Напольные цветы мажу звездочкой, в них не лезет. А правда, почему нельзя выселить кошек в коридор, ну пусть бесятся там. А вообще, если поведение кажется ненормальным, сносите к ветеринару, мало-ли, может правда что-то со здоровьем, или действительно стерелизовать нужно
Любить нужно и понимать потребности кошачьи. Кошка требовала, чтобы сходить в лоток, а вы не услышали этого, она просила, вы проигнорировали, она думает, что даже когда она кричит, этого никто не слышит. А в лоток больше насыпайте наполнителя по количеству, впитывающего запах, чтобы кошкам было, чем закопать свои экскременты, кошки очень чистоплотны инстинктивно и когда у них есть возможность, чем закопать, то запаха не будет. Можно также срочно в пакет полиэтиленовый убрать и завязать его, запаха тоже не будет. Как мы даем животным себя вести, так котейки и ведут себя, если что-то меняется, кошечки в стрессе. Доверяйте своим кошкам и помогайте им все делать как нужно.
Она стерилизовананная у вас? Если нет, то неудивительно,что она гадит (возможны даже проблемы с маткой). Стерилизуйте, попоите успокоительными на травках (Релаксовет или Котбаюн) гадить перестанет. Ну а про цветы тут сложнее, у меня садоводы, любят копать землю, поэтому цветов в доме нет. Отучить сложно. Либо ставьте цветы в недоступное место, либо пробуйте отгонять запахом цитрусового масла (капайте на ватный диск и кадите в горшок). Но в целом, многие коты-садоводы, поэтому тут уж человек должен думать, как сделать так,чтоб питомец не залезал в горшок. Мне кошка важнее цветов, поэтому цветы дома просто не держу. Не забывайте покупать или выращивать им овес, они им чистят желудок. А еще купите игрушку с кошачьей мятой, тоже хорошо расслабляет и отвлекает питомца.
У моих двух кошек 4 лотка, но одна все равно ходит на мою постель. Сделала ровным счетом наоборот. Кошка и кот живут во всей квартире, а спать я ухожу в спальню, дверь в которую закрыта постоянно. Для общения, когда я сплю, кошкам хватает мужа, а разбудить его может только канонада. У кошек должно быть много игрушек, полочек, кошачья стойка, когтеточки. Гоняйте их побольше днем, чтобы они уставали и не бегали по утрам. А лучше вообще закрываться от них в комнате, когда спите. Цветы и кошки у меня тоже живут в разных комнатах. Если нет такой возможности, воспользуйтесь теплицами, о которых Вам написали или заведите рядом с Вашими цветами лимонное дерево и герань. Кошки ненавидят их запах. Может, уличную кошечку выпускать гулять? Она на улице должна хорошо ориентироваться. Набегается, и будет спать.
Отдайте, лучше в частный дом.
кота хочет ваша кошка, стерилизовать надо
Я тоже подобрала кошку 2 года назад, буквально в 6 мес кошка начала гулять, сначала помогали таблетки, потом стерилизовала и все безобразия закончились, кошка успокоилась, перестала гадить и орать. Ночь спим спокойно.
Стерелизована?
У вас 2 кошки и только один лоток? у меня 3 стерилизованные кошки и один кастрированный кот, и бывает, что целый день дома никого, чтобы вовремя убрать лоток. Так вот лотков всего 7(семь!) Правда, квартира большая, место позволяет.
У меня ситуация еще хуже.
За мое добро, я кормлю 3-х кошек рыбой и мясом говядиной 3 раза в день, заболели я истратила 20 000 рублей на лечение. очень люблю. забочусь, всегда ласково, глажу, разбили 20 дорогих горшков с цветами, разорвали дорогую кожаную дверь, разгромили весь дом, изорвали диван, разорвали все обои, гадят на пол, ничего не понимают, ничего нельзя сделать, не поддаются никаким уговорам, тыкать не помогает.
Каждый день я нервничаю, а мне нервничать нельзя, у меня головные боли, меня всю трясет, я злюсь каждый день, больше никогда никаких животных заводить не буду.
Отдать в приют жалко, я люблю их, они очень любят меня.
Я живу в аду, они мою жизнь превратили в ад. Я не знаю как от них избавиться.
То есть три маленьких беспомощных пушистых зверька сумели превратить жизнь взрослого самостоятельного здравомыслящего человека во что? В АД? Вы это серьезно или просто погорячились 😹😹😹
ужас, я представляю, что чувствует ваша кошка, зная, что ваша мама ее ненавидит... звери это чувствуют. во-первых , надо стерилизовать. во-вторых, не пускать в спальню вообще, если это возможно. в третьих, покупайте дорогой туалет, например Pi-Pi. впитывается хорошо и запаха нет.можно несколько туалетов в квартире поставить, даже в спальне, уверяю вас, запаха никакого. ну и крайний случай, если нет возможности спальню запирать, укрывайте кровать большой красивой клеенкой... к сожалению , большой опыт проживания с такой же и любимой кошкой у меня есть. все ее недостатки - как у вас. мирилась. любила. пришлось усыпить по другой причине - переехали в очень маленькую жилплощадь, у внучки началась жестокая аллергия. пристроить любимицу, ей было 8 лет, не удавалось. до сих пор простить себе не могу... так что любите, терпите. иначе никак.
Это кошачья месть. За то, что вы ее запираете. Она считает вас равнозначной себе особью. Надо дать понять ей, кто в доме хозяин и кто устанавливает правила. И сделать это надо довольно жестко. Не можете сами, пригласите зоопсихолога.
любить кошку!
Кошку стерилизовать.
У нас кот, в 4- 5 утра орал выпустить на улицу в туалет (распробовал за лето-горшок нехочет), а открыть просто дверь - выйти недает собака! Поэтому приходилось выйти, загнать собаку в вольер и котя тогда пойдет. Купила дверцу для животных на алиэкспресс....красота! Сам ходит, когда ему надо!
отдай и не мучай кошку
***!!! Перекрыть кошке дорогу к лотку! Поэтому и цветы покоцаные. Надо поставить несколько лотков по всей квартире, и убрать из спальни. А по поводу цветов... Сначала поставьте несколько лотков, а, если не поможет, сдайте анализ мочи
У нас тоже первые 2 года были непростыми и в подушки на постели кошка писала периодически и среди ночи скачки на комод, на шкаф, мебель поцарапанная и тд. Сейчас ей 5 лет - стала поспокойнее. Но все равно спать периодически не дает. Если в лоток один раз сходила, больше не пойдет, пока не почистишь, причем в лотке должен быть дорогущий Катсан (иначе будет орать и бегать искать другое место). И в отпуск всей семьей не можем поехать, так как не можем оставить ее никому - стресс для нее. Но она ' часть команды, часть корабля", так что терпим и не ропщем.