Гость
Статьи
Не знаю, что делать с …

Не знаю, что делать с кошкой?

Брала уличного котёнка 2 года назад и привязалась к нему за это время. Как и он тоже. Теперь это взрослая кошка, с которой я не могу справиться.
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму …

Гость 000
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Татьяна
Гость

Не представляю, как автор потом заведет ребенка. Который орет ночью, какает далеко не фиалками и так же цветов нажрется или перекопает их, если мозги мамаша не включит и не уберет подальше.

Мадам, ответственности надо учиться. Тренируйтесь на кошках пока: стерилизация обеих, лотки, игры перед сном, чтоб набегались, белковая еда на ночь чтоб дрыхла кошка, цветы убрать или крупную гальку насыпать.
Сопли над цветочками нечего размазывать, кошка - низкоинтеллектуальное существо, которое инстинктами живет, и подумать Вам-таки придется как быт свой организовать, чтоб адаптировать животное.

Как вам не стыдно так писать девочке по поводу её будущего материнства!!! При чём здесь учится на коше? Какая дикость - сравнила кошку с человеком!!! Я уверена, что эта девочка в будущем станет самой лучшей мамой на свете и с котами её не сравнивайте!

Гость
Гость

от цветов придётся отказаться...увы... Потому как Ваша кошка просто копает, а многие коты и кошки ещё и срут в горшки цветочные))). Поставьте на лестничную клетку к окну и продолжайте ухаживать (если не своруют конечно). Мне пришлось отказаться от орхидей... Запирать на ночь лучше на кухне со всеми причиндалами (лотком, водой и кормом). И запирать нужно или двоих кошек вместе, или никого! По поводу того, что гадит в постель, - перемойте всё и залейте освежителем,чтоб перебить полностью запах. Если запах останется, то будет продолжать гадить именно туда, куда уже ходила (они по запаху определяют)

Наш умный котенок по достижению года превратился в пакостника. Когда я за 2 месяца перестирала 6 раз наматрасник, одеяло, постельное белье и плед толстый мохнатый 2 раза, то побежала в ветеринарку кастрировать. И да, мне это решение далось нелегко, муж и сыновья были очень против, но на это или пусть убирают сами или что? Главное Котя ,когда нассыт в кровать, очень чувствовал себя виноватым, но типа ничего не могу поделать с собой ,это-природа. Уследить за ним было невозможно, выбирал такой момент, когда я на кухне или в ванной, а жить постоянно с закрытыми дверями не получается. И после операции пока все ок, даже декабрист спокойно стоит на подоконнике. И кот не понимает надо ли ему ненужные гормоны, если он живёт в квартире и не увидит кошечку

Гость

Да, вам нужен кошачий психолог, вы сами виноваты ,коты у меня все с цветами были пойманы, кот долго хулиганил, прыгал на прикроватную доску и лапой огромный цветок начинал толкать к краю, чтобы он шмякнулся, и тут я зашла в спальню, и ему сказала, я тебе сейчас наподдам, что это такое, а так на лоджии 2 горшка скину всё же, потом утихомирился, перестал горшки швырять, да и их нет в комнатах, потому что я их на лоджии все держу, а дверь туда не закрываю даже зимой, живу в СПб, морозы тоже бывают, но вторая младше на 1г кота, не скидывала , а рыла землю в цветах постоянно, а фиалки все листья отламывала в итоге фиалки отгородила и поставила всякую якую, чтобы она не могла запрыгнут на тумбу, а орать - не орут, но девочка так подмяукивает так жалобно, когда есть желает, что аж душа не выдерживает, а кот за ноги хватает когтями или прыгал мне на живот встай и иди нам дай еду, никуда и ни разу никого не закрывали, потому как это неправильно, и в 4 утра не орут, потому как они понимают что никто и не пойдет их кормить. А вас она берет на измор просто никуда не закрывайте, а говорить по душам и не идите на поводу, я например от них закрываюсь, потому как они мне точно не дадут спать, а сын их к себе забирает всегда и они как я только скажу - всё, спать идите к своему другу, то они гуськом и пошли к сыну...Но днём где я там и они я источник еды, и поэтому меня не выпускают из своей зоны, обязательно они меня должны видеть и я если пошла на кухню, они тоже туда идут, а может и нам вкусного чего перепадет, а так проблем таких у нас нет, двое и живут уже 8 и 7 лет как у нас, а до этого ещё были девчонки три...

Гость
Гость

Может она хочет кота? И поставьте ей отдельный лоток. Я слышала, что если дома два кота и один бесится, то отдельные миски и лотки помогают.

Верно. Стерилизуйте её. Ей надо кота, вот она и бесится

Гость

Гуляет

Гость

Просто не закрывайте двери в комнаты, кухню и туалет. Оставляйте приоткрытыми. Всё кошки ночью ходят в туалет. Бесится, по ночам перестанет, если пшыкнуть на её и она поймет со временем, что все спят и шуметь не нужно.

Гость

у меня проблема точнотакая же. Кошке уже 5 лет, а такое чувство,что моразм начался. начинаю уже ее ненавидеть, хотя любила чуть ли не родного ребеночка. К чужим точно не пойдет, стала очень агрессивна. Не знаю что и делать.

Гость
Гость

у меня проблема точнотакая же. Кошке уже 5 лет, а такое чувство,что моразм начался. начинаю уже ее ненавидеть, хотя любила чуть ли не родного ребеночка. К чужим точно не пойдет, стала очень агрессивна. Не знаю что и делать.

И к тому же она стерилизована 2 года назад. На чужих людей или гостей шипит. Сейчас ждем появления малыша, даже не знаю, как отреагирует.

Гость
Гость

Может она хочет кота? И поставьте ей отдельный лоток. Я слышала, что если дома два кота и один бесится, то отдельные миски и лотки помогают.

Мисок нужно по две для всего, а лотка для двух кошек нужно три. И стерилизовать обязательно!

Гость

Обязательно надо стерилизовать,в горшки насыпать керамзит и положить сверху шкурки апельсина

тома
Гость

Не понятно - зачем две кошки в квартире?? Там и одной то делать нечего. И цветы она раскопала - в туалет хотела сходить. Отдайте кому-нибудь в частный дом. А так .. у моей дочери года три по шторам прыгала , статуэтки и свадебное шампанское скидывала , двери открывала. .Шторы поменяли , кошка повзрослела. Уже года четыре живет у меня в частном. С виноградника не слазит , ловит все , что двигается. Счастливая .Обязательно стерилизовать.

...отдайте кому-нибудь".....это КАК?????????? никто не берет теперь....сама замучилась - подкинули - теперь во рту шерсть вечно....лопатой г-но гребу...корм дорогой....Оно надо?Стайка дома....выхода не вижу....выбросить не могу

Гость

Добрый день! У меня живут кот и кошка, они никогда не гадят, потому что я их очень люблю. и никогда не обижаю. А Ваша кошка. чувствует, что вы её не любите

Гость

Надо решить проблему со взаимотношениями между вами есть психологи животных так же подумайте хорошо о лотках может он ей не нравится плохо моете его мой тож так делает если плохо мою есть серия верный друг для лотка место надо понять какое нравится кота кошки надо если не стерелизована если били ее сложно потом язык назодить масса терпения надо будет что сдерживаться они нас многому учат особенно терпению

Гость

Вам нельзя заводить кошек. Бедная кошка... Глиняный наполнитель убирает все запахи. Когда любишь животное, пойдешь на все. Остальное - нелюбовь к животным в принципе. Странно, что у вас возникло желание завести кого-то при таких претензиях к животному. Оно же безмозглое и что-то всегда придется терпеть.

Гость
Гость

Я нас по соседству как то жил сосед который «убирал» ненужных кошек и никогда никто не заморачивался такими проблемами, но это было давно очень я с тех пор переехала в большой город и таких людей в своей жизни больше не видела, я это к чему вспомнила, у меня тоже кот гадить начал...

Сосед придурок-живодер и ты ,судя по всему недалеко ушла

Наталья

Во первых кису нужно стерилизовать, а во вторых играть с ней вечером, чтобы котя ночью отдыхала и вам дала поспать. Тогда и проблем с поведением не будет. А закрывать в любом помещении нельзя, кошки не любят закрытых дверей, поэтому она вам и мстит.

Гость
Грымза

Обмотайте цветочные горшки скотчем липкой стороной вверх. Оставьте маленькую щель для полива. И давайте кошке витамины и овес пророщенный, чтоб не ела цветы. В домашней еде нет или очень мало таурина, необходимого кошке

Мне в такой ситуации пришлось извести все цветы, потом года через 2 -3 развела новые, кот интереса не проявляет. А запирать в комнате нельзЯ, котам нужны открытые двери, замкнутое пространство их угнетает.

Гость

Зачем заводить животное если вы даже обращаться с ним не умеете? если животное вам гадит, кусает и царапается, значит ей что то не нравится. Двери запирать нельзя, тем более запирать кошку.

Гость

Автор, кастрируйте питомиц.Это их убережет(если не поздно) от онкозаболеваний и неадекватного поведения. Далее, гадит кошка на кровать, которая мягкая, могут быть проблемы типа МКБ, тащите кошку к вету, срочно.

Гость

Стерлизуйте кошку, а цветы спасет или скотч или фольга. Я фольгой от своих кошек спасла розы на клумбе

Гость

Натыкайте в землю карандашей побольше, копать перестанет.

Гость

Бедняжку надо и необходимо срочно стерилизовать....

Гость

Если у Вас две кошки, то у них должны быть отдельные лотки и отдельная посуда для еды, и воды. Кошки, как Вы понимаете, говорить не могут. В большинстве случаев их поступки говорят вместо слов. Они просто подают Вам сигнал о том, что что-то не так. Если кошка сходила на Вашу кровать, значит ее не устраивает что-то в лотке. Например, она не воспринимает наполнитель, или вовремя не очищенный лоток. Если вторая кошка пользуется этим же лотком, это тоже может быть причиной такого поведения. Лоток должен быть у каждой кошки свой и желательно в разных местах и таких, чтобы ничто не мешало животным справлять естественные надобности. Кошки не любят закрытые двери, пространство должно быть доступным для них, поэтому их нельзя запирать в каком-то отдельном помещении. Про цветы... Попробуйте купить для нее проросшую траву для кошек.

Гость

Выкин на хрен,я одну женщину спасал от такого дебила

Вера

Помогло

Светлана

Единственный способ справиться с кошкой - не давать ей возможности что-то сделать физически. Растения ставить только туда, куда она при всем желании не залезет, - лучше всего их подвесить. Кровать закрывать клеенкой в несколько слоев; уходя, выгонять кошку из спальни - посидит в коридоре, ничего с ней не случится. Я так уже больше пяти лет живу - не могу отучить паскуду. Усыпить ее я не могу - люблю, она милая, ласковая, только... ссыт, где не надо. Отдать? Никто не возьмет взрослую кошку с такой особенностью.Так что - в коридор или на балкон, хорошо, если он - застекленный, там, по крайней мере, она много не напаскудит.

Борис

Стерилизуйте, и будет вам с кошкой счастье!

Гость

Кошки клаустрофобы, нельзя запирать, играйте с ней обязательно, придумайте методом тыка любимую игрушку (можно приучить приносить игрушку), разговаривайте, ласкайте, в определённых местах, у порога, тогда будет встречать. Но самое главное подмечайте какие-нибудь особенности и на этом стройте дрессуру. Если не стерилизована, другой подход - либо медикаментозный, либо к коту. Но куда девать котят? Тогда стерилизуйте.

Гость
Грымза

Да, кол-во лотков= кол-во кошек+1.
Если в доме 2 кота, то лотков должно быть 3

У нас 4 кошки и 1 лоток

Гость

1. Не любит она вас, вашу квартиру, как и вы ее. Она это прекрасно чувствует.
2. Надо выпускать на улицу . Сначала все показать: дом, подъезд, кусты, где можно спрятаться. Походить с ней на поводке, а потом и без...
3. Оставить на улице на ночь без еды , а потом осчастливить спасением, выспится дома поест и опять на улицу на сутки. Зимой будет не выгнать. Сама в подъезд побежит.
4. Не тискайте, не сюсюкайте. Разговаривайте спокойно как с равной человеку, употребляйте мало слов, чтоб запомнила.
5. Просто у вас особенная кошка, не ваша. Надо к ней приспособиться и ее научить приспосабливаться, а не требовать от нее чтоб вас любила и ценила.
6. Следующую кошку выберите по-себе. А этой надо помогать жить и стерилизовать.

Гость

кошке нужен котик...стерилизуйте...она успокоится...до полутора лет хуже моего кота на свете не было...кастрировали и он стал душкой...уже никуда не гадит кроме унитаза к которому приучен с детства..но перед дефекацией они все носятся...так они смазывают сфинктер...и еще они не могут терпеть долго в отличии от собак...

Гость

Не надо брать животных, если не готовы терпеть их прихоти.
Завели кошку - значит в доме теперь она хозяйка, а не вы. А запирать животных - это полное издевательство. Надо закрывать то, что они могут испортить, а не их. Я постелила на кровати красивое пушистое покрывало - пришлось убрать, так как оно стало горшком для кота. Удобно и приятно было котику делать там свои дела.

Гость

стерелизовать и срочно, все изменится

Гость

Они все такие, за это их и любят и обожают. Не надо ее запирать, пусть бесится. Все кошки устраивают тыгыдык в 5 утра.

Гость
Гость

Я нас по соседству как то жил сосед который «убирал» ненужных кошек и никогда никто не заморачивался такими проблемами, но это было давно очень я с тех пор переехала в большой город и таких людей в своей жизни больше не видела, я это к чему вспомнила, у меня тоже кот гадить начал...

Я думаю, ваш бывший сосед теперь в аду и черти тоже с ним не заморачиваются.

Гость
Грымза

Да, кол-во лотков= кол-во кошек+1.
Если в доме 2 кота, то лотков должно быть 3

У меня мейн-куна распрекрасно ходят в один туалет. Он правда большой , вместительный. Но один.

Гость

стерилизация

Гость

Она стерилизована? Возможно причина в гормонах?

Гость

Кошки всегда гадят, когда перед ними дверь закрывают, они так мстят, им надо чтоб вся квартира была в их распоряжении. Наша тоже срет, когда не пускаю ее в комнату, смирилась - ходит везде.

Гость

Нормальное поведение кошки! Подъем в 4-5 утра, потом игра ,потом поесть, потом спать. Думаю вашей кошке скучно, играйте с ней минут по 15 вечером, тогда цветы может трогать не будет. Кошки ночные животные, подождите немного, станет старше, будет спокойнее. В систаме координат кошки нет понятия посуды, которую нельзя бить, стен, которые нельзя драть и цветов, которые нел зя трогать. Она развлекается. Кошкины какашки духами не пахнут и ходят они тогда, когда приспичит. Смиритесь или лучше животных не заводите. Кошки же не игрушки и ведут ебя в соответствии со своей природой.

Гость

У нас была кошка 1.5 года. За это время она загадила всю квартиру. 2 лотка стояли разных местах, она ходила и в лотки и на ковры во всех комнатах и в шкаф , и в обувь и на балкон, и в углы. Что только не пробовали : корки апельсина, красный перец, стиральный порошок, хлорку, средства для туалета, антигадин ( от него сами задыхались, а ей хоть бы хны). И вот моё терпение лопнуло, дала объявление и подарила ( шотландская вислоухая). Сначала было на душе не легко, а потом так хорошо- ни какой вони и нервотрепки.

Гость
Грымза

Обмотайте цветочные горшки скотчем липкой стороной вверх. Оставьте маленькую щель для полива. И давайте кошке витамины и овес пророщенный, чтоб не ела цветы. В домашней еде нет или очень мало таурина, необходимого кошке

Я положила камни в горшок с цветами, кошка перестала их трогать, проблема ушла

Гость

Надо обязательно стерилизовать. По описанию поведения, судя по всему, кошечка не стерилизована. Многие говорят, что жалко. Это не правильно. Намного жальче, когда складывается такая ситуация, как у Вас. Если стерилизованная так себя начала вести, значит непременно нужно обратиться к ветеринару. Т.к. у кошечки могут быть серьёзные проблемы со здоровьем.

Гость

Свозите ее к ветеринару, возможно цистит или ещё что, надо сдать анализы. Если просто бесится без причины, можно ее выматывать играми, купить игрушку на батарейки, ползающую, бегающую, как вариант, лоток заменить на туалет домик с угольным фильтром, большой, вещь удобная, у нас такой, или у нее проблемы со здоровьем или ей очень не нравится что то, надо искать причину, не отчаивайтесь. Мы нашему котику взяли подружку тоже Мейн куна, пока привыкала неделю ничего не ела и писаться стала и на ковер,и на занавески, носила на ручках и рассказывала ей какая она замечательная девочка, как ее все любят, и что купим ей второй лоток, что бы у нашей девочки был отдельный туалет. Утром принесли второй лоток специально для нее, все писаться перестала, кушает отлично.

Гость
Грымза

У меня такая же проблема с цветами, я взяла крышки от тортов и закрыла ими землю, киса потеряла интерес к цветам, так как нет доступа, она пыталась лапкой через крышку достать до земли, но...не судьба, а по поводу того что она гладит в кровать, она Вам просто пытается сказать этим, что ей что то не нравится, животные никогда и ничего не делают просто так, найдите причину, а ещё она может так метить, потому что не стерилизована

Гость

никогда кошка не сходит мимо просто так. чаще всего хозяин что-то делает нелогичное с точки зрения кота, или злит его, или животное болееет. кошка бегает по квартире - то это физиология такая, им положено двигаться, для того чтобы они могли сходить по большому. потому что коты не прямоходящие как люди, перед походом в туалет они бегают. чтобы убедиться достаточно понаблюдать . запирать все - считай, посадить в тюрьму кошку. если лень встравать в 4 утра выпустить кошку на балкон - есть простой способ, установите дверцу маленькую для кошек, которые продаются в магазинах или на алиэкспресс. выпеленный пенопласт не выкидывать, он пригодится, чтобы в холодноее время года на ночь затыкать как пробкой дверцу.

Гость

Утром, выглянув из окна, увидела во дворе котенка; прошло несколько часов - смотрю снова бродит туда-сюда, сердце не выдержало, забрала домой. Сначала были некоторые проблемы с лотком, сейчас все в порядке; цветы, к сожалению, пришлось ликвидировать. За эти несколько месяцев всякое было, и спать не давал ночью, играл с моими ногами... Когда забирала с улицы, мной руководила лишь жалость, а сейчас люблю этого чертенка.

Гость

Бесится- что значит? Бегает-прыгает играет? Это нормально, пусть бесится. Лазалки-игрушки в помощь. Раскопала цветы? а у нее есть большой горшок с кошачьей травой? Стоят семена рублей 50, моя жрет ее и на цветы и рассаду ей теперь абсолютно пофиг. До этого обкусывала перцы- рассаду. Гадила в кровать- ну, вы не оставили выхода. Моя тоже сначала обозначает намерения. Запирать в комнате? Зачем это? Горшки в коридоре и в туалете- если запрете- у нее нет выхода, а отходы надо спрятать. Бесится в 4-5 утра? Не давайте спать ДНЕМ. вообще не давайте. Тормошите, гоняйте, будите. пять суток подряд. Для кошки это будет жесть- им спать надо часов 13. Но в ночь она будет просто проваливаться. За пять суток формируется рефлекс- потом она сама будет бодрствовать днем и уходить в ночь. Е сли позже собьется- повторить процедуру. "Кошку я не бью."- а это и бесполезно. Хоть до изнеможения лупите- у них очень своеобразные причинно-следственные связи. проще попытаться понять, что не так и поправить. Моя приютская, характерная, возраст два года, гадим в ДВА горшка раздельно- один для малых дел, второй для больших. Тыгыдымить в пять утра отучились, поднимаем папу ровно в семь и только одного папу, а не всю семью на уши. Изо всех косяков- попрошайничаем за столом и не даем папе спокойно покушать, когда в доме КУРИЦА- можем порвать мусорный пакет, чтобы добыть выброшенные глупыми людьми вкусные косточки. Когти стрижем только в ветеринарке, ибо на папу можно поорать, а доктора боимся до усрачки и прикидываемся дохлой. так как-то.

Гость
Гость

Свозите ее к ветеринару, возможно цистит или ещё что, надо сдать анализы. Если просто бесится без причины, можно ее выматывать играми, купить игрушку на батарейки, ползающую, бегающую, как вариант, лоток заменить на туалет домик с угольным фильтром, большой, вещь удобная, у нас такой, или у нее проблемы со здоровьем или ей очень не нравится что то, надо искать причину, не отчаивайтесь. Мы нашему котику взяли подружку тоже Мейн куна, пока привыкала неделю ничего не ела и писаться стала и на ковер,и на занавески, носила на ручках и рассказывала ей какая она замечательная девочка, как ее все любят, и что купим ей второй лоток, что бы у нашей девочки был отдельный туалет. Утром принесли второй лоток специально для нее, все писаться перестала, кушает отлично.

Кхе, второй лоток для второй кошки. Это еще удачно. У моей у одной два лотка. В один оба дела отказывалась категорически. Хорошо, что первый лоток был с низкими бортами- расплескивала, когда пыталась копать, купил с высокими и как-то оставил два горшка и она разложила в них по порядку. Оставили оба горшка- все норм. всех все устраивает.

Гость

Она стерилизована?
Может,в этом разгадка плохого поведения.
Цветы можно спасти,если воткнуть в землю много острых зубочисток.