Гость
Статьи
Не знаю, что делать с …

Не знаю, что делать с кошкой?

Брала уличного котёнка 2 года назад и привязалась к нему за это время. Как и он тоже. Теперь это взрослая кошка, с которой я не могу справиться.
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму …

Гость 000
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Вот именно, бесится.Окропите ее святой водой, всякий раз, когда она это начинает делать.Окропите жилище, почитайте молитву, а еще лучше освятите дом.

Гость
Грымза

Да, кол-во лотков= кол-во кошек+1.
Если в доме 2 кота, то лотков должно быть 3

у нас кошки и 1 кот. Всего 1 лоток)))) нет проблем. Правда мы работаем дома и убираем сразу.

Гость

Купите ошейник и ходите с ней гулять.

Лидия
Гость

Вы уже ничего не сделаете! кошка Вас ненавидит!

Вы в своём уме??? Это абсолютно нормальное животное и хозяйка, которая просто не понимает от слова совсем нужды своего питомца.

Гость

Запирайтесь на ночь в комнате. Если есть двери в кухне, то запирайте в кухне обеих кошек. Я так делаю и все хорошо. Сначала поорут немного, потом привыкнут. Я брала с улицы и котят и взрослых кошек. Проблема испорченной постели будет всегда теперь - не отучить. Периодически без всякой причины может кошка нагадить, если уже начала хоть раз. С этим приходится мириться. Раза 2 в год случается, может, чаще. Цветок большой, где видна земля, закрываю пластиком прозрачным, мягким. Отодвигаю и поливаю. Ничего страшного. Заведите хлорофитум-кошки его обожают. Пусть грызет - не жалко, отрастает быстро, трава-травой. Лотков побольше ставьте, правильно люди пишут. Иногда кошка ходит в разные лотки по разным делам. Аккуратисты попадаются.

Гость
Грымза

Обмотайте цветочные горшки скотчем липкой стороной вверх. Оставьте маленькую щель для полива. И давайте кошке витамины и овес пророщенный, чтоб не ела цветы. В домашней еде нет или очень мало таурина, необходимого кошке

дочка нам оставляла свою кошечку. Она не ела цветы, а считала, что цветочный горшок - это ее лоток. Она ходила туда по нужде (во все открытые цветочные лотки), пока мы все их не закрыли. Многие цветы погибли.

Гость

На улицу .Не пропадет

Антон

Отдайте кошку людям, которые умеют обращаться с животными.
Кошки по ночам бесятся и это нормально, ведь им скучно. Вся жизнь кошки - это игра и развлечение. Они даже убивают птиц не из за голода, а для удовольствия. Нужно много играть с котенком вечером, чтоб спать спокойно. Ругать котенка нужно не один раз, а каждый раз, когда он делает что то не так. В остальных случаях - чем больше котенок на руках и заласкан - тем лучше для вас.

Гость

Срочно стерилизовать. Надо было раньше.

Гость

Стерилизовать! И сдать анализы, это может быть симптомом болезни.

Гость
Гость

1. Кошки многие орут в 4-5 утра. 2. Кошку стерилизовать, станет спокойнее. 3. Если вы сами провинились и лишили ее лотка - то она и ходит в постель. Смена матраса только, ее запах не перебить. 4. кормить кошачьим кормом. Давать весной и осенью витаминки. 5. В горшки ставить зубочистки, пару раз лапой наткнется - перестанет. 6. Когда вы какаете - тоже не лавандой пахнет. Поставьте лоток в дальнее от кровати место. Ночной стул для кошки - это норма. 7.Ну и куда ее теперь? мы в ответе за тех... дальше вы знаете. А шлепать нет смысла (вы уверены, что не бьете ее?). Кошка - это лотерея, какой характер попадется - не угадать. у вас еще нормальная кошка.

Когда у меня было 2 нестерилизованных кошки, они тоже вытворяли подобное. Вывели половину цветов - писали в горшки. А сколько перебили! Перепортиди кучу обуви. Метили все подряд, причем стоя, как коты. Стерилизация привела их в чувство.

Гость
Гость

ТАК УДОБРЕНИЕ ЦВЕТАМ

Нет, не удобрение - кошачья моча все живое выжигает.

Гость
Гость 000

Эх, ладно, уберу цветы, займу подоконник чем-нибудь другим

А у меня на подоконнике лежит одеяло специально,чтобы мои хвосты /а их 9/ смотрели на мир как в мы в телевизор.Летом открываю окно / но мелкая железная сеточка в раме вставляется и они не могут спрыгнуть на улицу/. Все подобраны с улицы малыми котятами.Люблю и кошек и собак и всех других животных,кроме людей,за исключением тех,кто заботиться о зверьках и не обижает их.

Гость

У меня 1 киса дома, но для нее стоит 2 лотка. Причем моя киса никогда не будет ходить в лоток, если она пописала а я не убрала мокрые камушки. В опилки она принципиально не ходит только в камушки. Смените наполнитель, поставьте второй лоток и полюбите по настоящему кису, тогда она и пакостить не будет. Я со своей постоянно играю и разговариваю, вот она и не гадит и не портит мебель

Гость

Чтобы не копала цветы, можно купить в хозяйственном плотную сетку и сверху затянуть все горшки, приклеить скотчем по бокам, как заметите, что копает землю, можно побрызгать на кошь водой, мой отучился, иногда только обгрызает некоторые растения, когда я не вижу. Кошки не любят, когда их закрывают в помещениях, им надо чтоб все комнаты в квартире были открыты. Как правильно написали ниже, надо на каждую кошь по туалету и 1 запасной. У моего кота два. Он если ночью покакает, писать в тот же лоток не станет и наоборот. Вы не написали почему кошь орет и бесится, может ей скучно просто. Мой кот в молодости был мегаактивный, перед сном его нужно было как следует наиграть (обычная бумажка на веревочку, привязанная на палку, чтобы удобнее было водить), прям так, чтобы он уже сам бегать не хотел, потом покормить, и всю ночь он дрых как убитый, сейчас он у меня старый уже (13 лет), спит добровольно, даже в 12 ночи приходит и требует, чтоб я спать ложилась, а он мог спать со мной на кровати.

Фулгрим

Убить ***!

Гость
Грымза

Обмотайте цветочные горшки скотчем липкой стороной вверх. Оставьте маленькую щель для полива. И давайте кошке витамины и овес пророщенный, чтоб не ела цветы. В домашней еде нет или очень мало таурина, необходимого кошке

Зачем вы ей советы даете? Они ей не нужны! Она ищет оправдания,чтобы мы сказали избавляйся! Ничего не поможет! Кошку не исправить! Этого она хочет,а не советы. Наигралась. Плачет она цветы ей жалко

Гость

Тут только терпение и любовь помогут,мой кот тоже орет когда хочет в туалет,я его на 5 минут в туалете закрою он и сделает свои дела,а цветы мои все на шкафах и холодильнике,что ж поделать,люблю я его,заразу и когда он потерялся,искала целых два месяца,он далеко от дома не ушел,но прятался,изголодал и вышел,словила с трудом,но целовала и радовалась,так что так.

Гость

Есть успокоительные таблетки и жидкость для кошек, кошку надо обязательно стерилизовать.

Юлия_Чучик

Работать
Корректировать поведение
1.проверьте здоровье кошки у ветврача
Биохимия крови (хотя бы 5 основных показателей), анализ кала на простейших
2. Она стерилизована? Не исключено, что часть проблем связана с эстральным циклом
3. Цветы? Есть животные, у которых цель жизни — уничтожение комнатных цветов. Поможет изолированное содержание. Пусть цветы будут жить в кухне или в цветочной шкафу. А кошке можно завести небольшой цветник из пророщенного овса, котовника, традесканции.
Такова программа минимум.
Воспользуйтесь клеткой или комнатные вольером. Не реагируете на вопли

Гость

кошку нужно стерилизовать, тогда отрицательные поведенческие моменты уйдут. поверьте, она сама от этого очень страдает, а когда гормональный фон нормализуется, поведение Вашей кошки изменится. не рассиавайтесь с Вашим членом семьи.

Гость

Кошку надо стерилизовать. У меня один лоток для двух котов, никогда никто не гадил. Чтобы не было запаха, использую наполнитель, который подчищаю (убираю комки) каждый день. Цветы давно отдала, а букеты прошу не дарить - здоровье дороже. Если кошка так себя ведет, что-то ей сильно не нравится. На улицу не водите ни в коем случае, зачем цеплять заразу и рисковать кошачьей жизнью? У меня на всех окнах специальные сетки.

Гость
Гость

У знакомой была также история с кошкой. Как ни смешно бы и звучало, кошка оказалась больна, что -то с кишечником и проходимостью, лечили свечами, после посещения ветеринара. Все стабилизировалось. А хулиганством кошка обращала внимание хозяйки на свою беду. Попробуйте диагностировать отсутствие болезни. Вдруг у вас также проблема, а не дурной характер кисы.

У знакомых спокойная,приученная к горшку ,аккуратная кошечка вдруг начала демонстративно писать на виду,в разных местах,в постель хозяев.Проверили ,анализы сделали-оказалось-цистит,воспаление мочевого пузыря,боль невероятная...Вот и привлекала внимание к своей беде.После курса антибиотиков-все прошло,снова чистоплотная кошка!

Гость

могу дать совет- стерилизуйте кошку! Она страдает и бесится от того, что вы ей кота не несёте. Как только простерилизуете, нрав у неё успокойтся, она перестанет пакостить и станет как плюшевый медвежонок! Мы стерилизовали свою, когда у неё гормоны половые зашкаливали и она бесилась просто неимоверно, причём, таблетки для успокоения полового влечения, не помогают..от них странный эффект всегда. Только стерилизация больше никак! ..либо она должна рожать котят, постоянно ..Природа требует своего. Уж выделите время и простерилизуйте, недорого и цена то вопроса.

Гость
Гость

На улицу .Не пропадет

давайте лучше вас на улицу. Вы там точно не пропадёте.

Гость
Фулгрим

Убить ***!

ага..да вообще "всех убить надо", но начать с вас надо:))

Гость
Елена

У меня давно была такая же . Лиза .молоденькая . тоже иногда в постель придет нагадит или в какие продукты .если стояли на запас .я очень люблю животных но не до такой же степени .чтобы жить самой в дерьме .Это невыносимо .У нас южный город вот м во дворе у нас кошатник .живут много лет .размножаются и раз она меня не уважает -я ее отнесла в частный сектор в огород .чтобы искала других хозяев .Теперь в меня другая кошка .трехцветная гордячка ..вроде все было нормально но мы ее не стерилизовали жалко было, но во время течки она стала гадить в прихожей в шкафу с моей обувью.пару раз наказывала .но вижу секс срывает ей крышу и терплю.Ночью приходит о мне под щеку ложится .я ей брюшко глажу.ну что сделаешь .смотрю сколько же у нее мозгов в черепушке---выходит совсем мало -чем ей разобраться и победить дурные гормоны ? Терплю .мне жалко ее .в остальное врем она разумная .чистюля . некоторые слова знает -особенно купаться .-смотрит в глаза и ШАСТЬ под кровать прятаться ..

Не мучайте кошку и сами не мучайтесь. Стерилизация совсем не дорого стоит. Рана на животе у кошки заживёт быстро. Мои кошки уже через несколько дней скакали как кони. А у одной из них, уже начинал развиваться рак матки (на фоне зовдержания)..хорошо, что мы во время успели и стерилизовали и удалили опухоль ей там. Теперь всё хорошо и кошка счастлива, правда, стала толстовата и немного ленивая:).

Гость

никогда не кормите ночью - за неделю приучится не просить раньше утра еду

Гость
Гость

Вы уже ничего не сделаете! кошка Вас ненавидит!

Все исправимо. Любовь и терпение.

Гость

это она за то что ты её закрыла и не игра с ней кошки злый когда им не хвотает внемания )

Гость

кошке кота надо...и гулять она хочет, от того и нервничает. Ходите с ней гулять на поводке, стерилизуйте и давайте успокаивающие, спасть сладко станет

Автор, срочно надо стерилизовать кошку!!!
Будьте терпимее, после стерилизации все наладится.
Про цветы.. моя тетя обложила землю вокруг цветка картоном, кот перестал копать.

Гость

Стерелизовать

Гость

У меня кот, 17 лет, не стерилизован. 8 лет назад мы переехали из квартиры в дом, и он начал гадить везде!!! Ладно, хоть в кровать не гадит. Причём, период зассвзма только с октября по апрель, с мая по сентябрь все дела строго в лоток. Я обошла нескольких ветеринара, с котом все хорошо в плане здоровья. Причину мы так и не нашли. Замываю все сначала мылом Сарма против пятен, потом обрабатываю поверхности спреем от меток. Спреи нравятся Верный друг и новый купила сейчас, вообще в восторге от эффекта, Девонкот. Запах в доме отсутствует. А цветы все умерли, включая огромную монстеру. Терпения Вам.

гость

Отдайте в приют или выгоните.На кой хрен это все вам надо ее *** нюхать.не хочет жить нормально пусть по подвалам шлендает.

Гость

Стерилизовать, и все пройдет. А что касаемо цветов, то тут либо они, либо кошки.

Гость

Да, кошек надо кормить кошачьим кормом. И побольше уделять внимания. И любить. Ваша мама не любит кошку, а она это чувствует, и поэтому делает Вам назло. Я согласна с тем, что надо давать витамины и покупать, если есть возможность, зелень для кошек на еду (пророщенный овес) или самой прорастить - это несложно.

москвичка

Если она у Вас не стерилизована, тогда все закономерно. Гадит, потому, что мстит за неудовлетворенность. Стерилизуйте обеих - раз, количество лотков = количеству кошек + 1 - два, в лоток насыпайте дешевый наполнитель из древесных опилок - запаха не будет - это три. И не бейте кошку - это четыре.

Гость

Терпеть и любить. Вы ее приручили, вам за нее и отвечать. Попробуйте стерилизовать кошечку. Часто это помогает.

Гость

Ещё можно побрызгать слегка водой из пульвезатора, когда кошка начинает носиться в неподходящее время. Побрызгали немножечко водой кошку и она станет умываться и успокоится понемногу. Попробуйте, это работает. Не отчаивайтесь, пробуйте разные способы, какой- нибудь способ обязательно сработает. И хвалите очень кошку, когда она слушается вас и давайте ей за это вкусняшку небольшую, так у неё выработается рефлекс и войдет в привычку навык, который вы хотите ей привить. Также приучите кошек к какому- нибудь слову, которое означает запрет, например" нельзя" , чтобы они знали что вы это не одобряете и вас это сердит. И не бойтесь ругать кошек когда застукаете их на месте преступления. Кошек, как и детей нужно воспитывать. Не сдавайтесь, а целенаправленно добивайтесь от кошек ожидаемого от них поведения, и не забывайте, конечно, что им нужна активность и внимание. Да, то место где кошка когда- либо может источать запах её испражнений, поэтому я во избежание повторного испражнения в это место, вымывала как следует это злачное место и от души заливала каким- нибудь парфюмом, который мне не жалко, это чаще всего мужской резкий, мужской дезодорант. Мои кошки тоже всегда сначала посягались на цветы, так и происходит почти у всех, не только у вас, и только воспитание и регулярные меры предотвращают эти хулиганства. Удачи Вам и терпения!

Гость

Терпение и труд все перетрут. Кошка понимает интонацию, эмоции, мысли и слова. Если будете с ней работать, она начнет вас понимать. По И.П. Павлову рефлексы животное воспринимает только натощак Схема: чувство голода 👉 воспитательная беседа 👉 еда.

Гость
Грымза

Отдайте обеих, и не заводите больше никого.

Гость

Автор, кошка стерилизованная? Если нет, стерилизуйте. Станет спокойнее и хулиганить прекратит.

Гость

Девочку пора кастрировать, и она молодая, энергичная, и горшки надо убирать куда подальше или купить для нее травку, в зоомагазинах продается, копейки стоит.

Гость
Гость

Ну и кто ты после этого?!

да ваще пох на твое ущербное мнение

Гость
Гость

давайте лучше вас на улицу. Вы там точно не пропадёте.

тупой гринписовец

Гость

столько *** защищающих кошку,как будто там ее мучают,идиоты че сказать,еще дауны на лбу наколки сделайте в виде кошака

Гость

А кошка стерилизована? Если нет, то стерилизовать обязательно. Станет спокойнее и избежите проблем со здоровьем, которые всегда бывают у нестерилизованных и не рожающих кошек.

Гость

Кошки и цветы понятия несовместимые, либо кошки либо цветы. Но у меня дома 50 цветов и было 4 кошек. Цветы страдали в основном от кота он их периодически ронял. А так в общем то жить можно. *** все ходили на улицу. Дома постоянно их держать не следует им надо хоть иногда гулять, беситься на улице и общаться с другими кошками.В общем как то так иногда приходилось их лупить если уж ну очень плохо себя вели.

Гость

Кошки и цветы понятия несовместимые, либо кошки либо цветы. Но у меня дома 50 цветов и было 4 кошек. Цветы страдали в основном от кота он их периодически ронял. А так в общем то жить можно. *** все ходили на улицу. Дома постоянно их держать не следует им надо хоть иногда гулять, беситься на улице и общаться с другими кошками.В общем как то так иногда приходилось их лупить если уж ну очень плохо себя вели. В общем ищите подход к своей животине у меня тоже одна из кошек гадила матери в кровать мы к этому, как то даже уже и привыкли. Их либо такими как есть принимаешь либо вон из дома.