Брала уличного котёнка 2 года назад и привязалась к нему за это время. Как и он тоже. Теперь это взрослая кошка, с которой я не могу справиться.
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму …
Вы же сами понимаете, что создали такие условия для кошки при которых она и начала гадить, теперь, отучайте, советов много в комментариях. Хорошо, что понимаете свою вину. У нашего кота всегда есть доступ к лотку и мискам с водой, и едой + большая картонная когтедёрка-лежанка+игрушки+2 спальных места, иногда со мной спит. У кошки должно быть обязательно свое место в доме. Орёт он только , если лоток не убран и еды нет в миске)))) Еще орёт - просит с ним ночью поесть в компании, 5 мин и успокаивается. Выясните, что Вашей не хватает. Мы. например, время от времени даем валерьяновые корешки, так как наш гиперактивный и ветврач разрешил.Но это только Вам к врачу с кошкой. Удачи!
Стерилизуйте кошку и будет вам счастье
знаете, лучше отдайте кошку ( в добрые руки - поищите, можно найти). Это не ваше( не мучайте животное ( да и себя(
знаете, лучше отдайте кошку ( в добрые руки - поищите, можно найти). Это не ваше( не мучайте животное (
Лучше отдайте кошку более ответственным людям)
Лучше отдайте кошку более ответственным людям)
Я с вами согласна. Безответственно было брать животное на своё попечение будучи ребёнком и живя у родителей на их условиях. На ошибках учатся. Прочитав советы, поняла, что не все потеряно, поэтому буду исправляться. Честно, ваше сообщение меня кольнуло. Я не ставлю вещи и растения выше своих животных, не они и послужили появлению сложившейся дилеммы, я лишь описала одну из ситуаций.
ОТ ЦВЕТОВ МОЖНО НЕ ИЗБАВЛЯТЬСЯ, А ПЕРЕМЕСТИТЬ ИХ НАВЕРХ - НА СТОЙКУ, ИЛИ ПОДВЕСИТЬ
Если ещё можно редактировать Ваш пост, добавьте инфу о том, что Ваши стерилизованы.
наверное вы не в курсе,что кошка орет-гулять хочет,и при наличии 2 кошек лотки должны быть минимум 2,а срет извините,потому,что чистоплотная и в один засранный горшок ходить не хочет,у кошек должны быть разные территории,горшки и миски
Добрый день!
Во-первых чтобы не было запаха, меняйте чаще содержимое туалета или перейдите на силикагелевый наполнитель, обязательно купите траву для кошек и уделяйте им больше внимания, играйте с ними. А может кошку пора стерилизовать? Вы сами делаете что-то не так. Просто так кошка вести себя так не будет. Присмотритесь.Удачи! И помните, что любовью и заботой можно преодолеть все!
Стерилизуйте кошку и проблема сразу уйдет.
Стерилизовали? Это помогает
У меня давно была такая же . Лиза .молоденькая . тоже иногда в постель придет нагадит или в какие продукты .если стояли на запас .я очень люблю животных но не до такой же степени .чтобы жить самой в дерьме .Это невыносимо .У нас южный город вот м во дворе у нас кошатник .живут много лет .размножаются и раз она меня не уважает -я ее отнесла в частный сектор в огород .чтобы искала других хозяев .Теперь в меня другая кошка .трехцветная гордячка ..вроде все было нормально но мы ее не стерилизовали жалко было, но во время течки она стала гадить в прихожей в шкафу с моей обувью.пару раз наказывала .но вижу секс срывает ей крышу и терплю.Ночью приходит о мне под щеку ложится .я ей брюшко глажу.ну что сделаешь .смотрю сколько же у нее мозгов в черепушке---выходит совсем мало -чем ей разобраться и победить дурные гормоны ? Терплю .мне жалко ее .в остальное врем она разумная .чистюля . некоторые слова знает -особенно купаться .-смотрит в глаза и ШАСТЬ под кровать прятаться ..
Попробуйте купить средство feliway classic, возможно поможет
У меня дома нет цветов, потому что есть кошка. Я взяла ее взрослой и не стала заморачиваться на тему того, как сделать так, чтоб она не трогала единственный цветок (был один цветок, переехал к родителям). По поводу туалета. Первая рекомендация - стерилизуйте!!! У нее могут так действовать гормоны, она метит территорию. Кстати, у нее могут быть кисты - ей может быть просто больно. В первую очередь - стерилизуйте! Причин того, почему кошка ходит в туалет не туда, куда надо, может быть много - от болезней и проблем с мочеполовой системой до постановки лотка в некомфортном для кошки месте! Следите, чтоб дверь в туалет и из комнаты всегда была открыта м кошка могла спокойно пройти! Всегда. И чтоб никто ее не пугал, когда она на лотке. Это важно.
Я нас по соседству как то жил сосед который «убирал» ненужных кошек и никогда никто не заморачивался такими проблемами, но это было давно очень я с тех пор переехала в большой город и таких людей в своей жизни больше не видела, я это к чему вспомнила, у меня тоже кот гадить начал...
Дай Бог, Вашего соседа в старости или больного, тоже кто-то "уберет", чтоб не заморачиваться.
Что за манера держать лоток в комнате? Поставьте в туалете, или на балконе если есть балкон. Цветы поставьте так, что бы кошка не достала. В чем проблема?
Я нас по соседству как то жил сосед который «убирал» ненужных кошек и никогда никто не заморачивался такими проблемами, но это было давно очень я с тех пор переехала в большой город и таких людей в своей жизни больше не видела, я это к чему вспомнила, у меня тоже кот гадить начал...
Как это можно "убирать" ненужных кошек????? Они живые и родились для жизни! А этого недочеловека Бог накажет, и всю его семью. Кошек нужно любить и не будет проблем, они как дети. Ведь человеческих детей и взрослых которые какаются и писаются никто не убирает из жизни, а жалеют их и лечат
А Вы играете с кошкой, общаетесь, может быть, каким-то трюкам учите (некоторым кошкам и хозяевам очень нравится)? С моим котом надо поиграть, дать помурчать на руках вечером, и он спокойно спит до утра. Рядом с подушкой.
Стерилизовать кошку и пройдут все крики.
у кошек нет чувства ненависти, такой функции просто нет. Она боится, потому что хозяйка дура, всё делает через одно место. Лучше бы сходила к ветеринару и проконсультировалась. И да, стерилизовать обязательно, играть тоже. Наполнитель для лотка нужно подбирать и поставить еще один лоток. Но думаю, хозяйка просто тролль
чувырла
Если кошка не стерилизована - стерилизуйте. Попробуйте играть с ней вечером как можно больше (пусть ловит бантик, световое пятно от лазерной указки, можно механическую движущуюся мышь какую-нибудь купить), тогда есть шанс, что ночью она будет спать. Для цветов в Икее существуют теплицы на подоконник, они застеклены и кошка в них не влезет. И теплички на балкон тоже есть в продаже, можно поискать в интернете. Оставьте в доступе только кошачью траву, пусть ест и развлекается с ней. Кажется, вашей молодой и здоровой кошке просто скучно, а утро и вечер - естественные пики кошачьей активности. Попробуйте приучить ее гулять на шлейке на улице, некоторым нравится - способствует усталости и спасает от скуки. Только сначала сделайте обеим кошкам прививки. Шоу "Моя кошка из ада" вам в помощь, там довольно грамотные советы.
Наш кот Лео стерилизован, ему 1 год. Чтобы дома не сходил с ума, мы с ним гуляем, вечером и утром, когда на улице никого нет, иначе боится. В туалет тоже ходит на улице.
котят надо почаще держать на руках и гладить чесать за ухом они привыкают. А если не брать на руки они носятся по комнатам царапают мебель очень активные.Ручные коты малоактивные прыгают на колени когда сидишь и засыпают.
Мои кошки меня любят. Я это чувствую и знаю. Но у меня их много. И дворовые и домашние. И они, как ни странно, за многие годы не научились понимать человеческий язык. Интонацию - да. Но кошка не понимает, что вы выражаете своим гневом. Я делаю так. Рычу. Беру кошку , показываю ей на её проделки и рычу. Затем несу в лоток и ласково с ней общаюсь, глажу и скребу лоток. Здесь нужно терпение.
У меня один кот и у него два лотка потому что он если сходил в лоток второй раз он в него не пойдёт пока не уберём. С маленьким были проблемы пока не поняла что кошке нужен чистый лоток так как они не выносят неприятные запахи. С цветами может на время их убрать в недоступное место. И попробуйте кормить специальными кормами и обязательно стерелизуйте кошку.
У моей кошки 3 лотка и все они должны быть чистыми и вымытыми. Иначе может сходить рядом. Кошка ходит только в абсолютно чистый лоток со свежим наполнителем. Иначе может запросто сходить рядом. Нужно подбирать наполнитель, чтобы нравился кошке.
В горшки с цветами кладу апельсиновые и лимонные корки. Периодически меняю. В большом горшке земля прикрыта сеткой с искусственной мелкой травой, никто цветы вообще не трогает.
Посадите (обрашаюсь к автору) кошке траву или купите в зоомагазине.
У моей кошки домик, игровой комплекс и две когтеточки. Очень любит угловую когтеточку тумбу. Перестала драть мебель и обои.
Любит, когда с ней играют - мышки, удочки, мячики.
Кошка с характером, но сейчас проблемы ушли. Просто зайка...
Если кошка гадит в постель, она вам явно мстит. Что - то ее не устраивает. Когда заводишь кошку нужно заведомо знать, что это не она к вам будет приспосабливаться, а вы к ней. Могу вам дать совет. Уберите растения, они ее раздражают. Если не стерилизована, стерилизовать непременно. И последнее - любить искренне, животные всегда чувствуют, где настоящая, а где вынужденная любовь.
Нельзя еду и лоток ставить рядом- это первое.А второе- если вы её не стерилизовали, то проблема должна быть вам понятна- ей нужен партнер.Обратитесь в ветклинику для решения проблемы.
здравствуйте, у меня 5 кошек... проблемы знакомы..что делаю: выращиваю для кошек МНОГО травы, на ночь играю с ними(лазерная указка, дразнилки ) , а потом они плотно ужинают.. И ещё : уютные большие корзины с мягкими подушками.. Спят, как дети.. Хотя иногда и ипподром устраивают
На следующий день, как кошка *** бы мне в постель, кошка была бы усыплена у ветеринара.
Когда мы заводили кошку, стоял выбор - или кошка или комнатные растения. 99% (не все) кошек уничтожают все комнатные растения. Она у вас стерилизованная ? Если нет, то у неё гормональный сбой, поэтому и поведение такое. Как можно шлёпать существо, которое в 20 раз Вас меньше ? Ещё пишите, что не бьёте. Бедная кошечка ....
Ну дак стерилизовать ее надо .она просто хочет кота и будет так беситься постоянно.
Стерилизованы обе? Если нет, то сделайте стерилизацию и не нарадуйтесь
нормальное тыгдыканье - ночью. мой кот почти весь день+вечер спит, а по ночам - примерно с 4 до 8 утра - бесится ))) привыкайте. и ставьте на ночь сухой корм - чтоб был. не надо ненавидеть животное. оно ни в чём не виновато. цветы у меня стоЯт только в кухне - дверь закрывается. остальное место для кота. для того, чтоб кот не ел цветы - рву обычный пырей, на улице. потом он сохнет, и кот ест сено зимой. но всё равно - проблемы всегда будут, если вы будете на них остро реагировать. и ещё. если это девочка, и не стерилизована - стерилизуйте. какая то часть проблем уйдёт. всего вам доброго !!!
Когда люди планируют беременность они понимают от том, что это памперсы, это отсутствие сна ,регулярные уборки и.т.д.
Почему , когда вы берете животное ,люди думают что берут игрушку. Я на 100% уверена, что животное у вас не стерильное , не привитое и кормите каким нибудь кормом из пятерочки.
Просто потому ,что это же уличная кошка, зачем на нее тратить деньги.
Если бы Вам было интересно ,то вы бы знали , что есть наполнители которые держат запах. Да, они дороже но если вас не устраивает запах (это решаемо) активность - после стерилизации большинство кошек, перестают орать и активность, и запах фикалий от нормального корма становится в разы меньше и есть ещё отдельные био добавка(120-150р) которая так же будет снижаться запах какклей Цветы -ммммммм . Вы плакали что она их копает?:есть стойки для цветов где ваша кошка не доберется . Если вы не готовы так жить и прэридумывать как взаимодействовать с кошкой. Возвращаясь к началу диалога -! зачем брали?!
Когда ребенок вырастает шалопаем- вы же не избавляет семь от него потому что его ругают в школе и.т.д. вы нанимаете репетиторов и.т.д
Продолжая беседу ,зачем брали вторую кошку? Если вам так тяжело управиться с одной. Найдите кошке нормальные добрые руки и не мучайте животное и себя, раз вам так не хочется тратить деньги на свое животное.
(P.s. у меня трое, совершенно не планировала своих было 2 и когда бабушки не стало, забрала себе ее кота, чтобы родственники не выкинули из-за того, что старый кот им обуза и им тяжело )
И ничего, цветы копали, большие горшки на землю положила камни и копать не удобно, мелкие горшки что-то подвешено,что- на стойке. Взвести что вам дороже цветы или кошка и принимайте решение, причем я уверена если вы заморочить,то руки которые найдете , будут гораздо лучше чем ваши. Хотя не удивлюсь если вы ее просто выставите туда, откуда взяли ,вместо того, чтобы заморочиться и искать хорошие руки зверю.
Котенка взяла у волонтеров примерно 2 мес. Теперь большой красивый, умный кот. Никогда, нигде нельзя запирать котиков. У меня в квартире все двери открыты, только закрывала в туалет и ванную, потому что котенок маленький может упасть в унитаз (утонуть) и из ванной тоже ему будет выбраться трудно. Если котик мяукнул, нужно спросить: "Что хочет котик?" Он бежит туда, куда ему надо (покушать, поиграть). Никогда не трогает комнатные растения, на шторах не висит. Ночью такое впечатление, что бегает не только по полу, но по стенам и потолку. За все время ничего не разбил. Все вазочки, подсвечники, статуэтки невредимы. Не ругала котика никогда. У автора статьи неправильный подход к воспитанию кошечки. Это ж вам не собачка, на ей надо ваши команды , что нельзя и что можно она без вас разберется. А шлепать лучше себя. Вы кормите едой со стола, нужны витамины и микроэлементы, если не кормить специальным кормом для кошек. Проконсультируйтесь в ветеринаром.
Стерилизуйте ее и она перестанет орать
Кошку кастрировать, она так кота просит. Цветы убрать вне зоны досягаемости, например, на кухню, куда кошке доступа нет.
А у меня 38 кошек и те же проблемы
Если кошка не стерилизована - стерилизуйте. Попробуйте играть с ней вечером как можно больше (пусть ловит бантик, световое пятно от лазерной указки, можно механическую движущуюся мышь какую-нибудь купить), тогда есть шанс, что ночью она будет спать. Для цветов в Икее существуют теплицы на подоконник, они застеклены и кошка в них не влезет. И теплички на балкон тоже есть в продаже, можно поискать в интернете. Оставьте в доступе только кошачью траву, пусть ест и развлекается с ней. Кажется, вашей молодой и здоровой кошке просто скучно, а утро и вечер - естественные пики кошачьей активности. Попробуйте приучить ее гулять на шлейке на улице, некоторым нравится - способствует усталости и спасает от скуки. Только сначала сделайте обеим кошкам прививки. Шоу "Моя кошка из ада" вам в помощь, там довольно грамотные советы.
Абсолютно со всем соглашусь. У меня бенгалка. Это не просто кошь, а с мотором в *** на максимуме зарядки. Нельзя закрывать от кошки двери, найдет и научится открывать. Обязательно стерилизовать и, желательно, до 1й течки, т.к. потом в геометрической прогрессии вырастает возможность заболеть раком молочных желез. Играть обязательно. У моей слабость к мышам с моторчиком, пакетам прозрачным, с файлом обожает дефилировать на голове))), бумажка на шнурке и играть с кошкой, из фольги легкой скатать шарики чтоб гоняла, указка лазерная, лазилки и лучше повыше и когтеточки (не все предпочитают шнуры, надо еще материал подобрать для когтей))). Кошке уделять внимание КАЖДЫЙ день (играть, ласкать). Отлично понимают команды. если что делает что вам не надо, сказать "нельзя" и отвлечь кошку и так постоянно, но не жестоко обращаться. Купить семена для кошек и высадить в горшок (покупные пророщенные не едят часто), поливать и обновлять недели через 2-3. Вообще считается либо бенгал, либо цветы). Моя половину цветов уничтожила и все еще пытается)
Абсолютно со всем соглашусь. У меня бенгалка. Это не просто кошь, а с мотором в *** на максимуме зарядки. Нельзя закрывать от кошки двери, найдет и научится открывать. Обязательно стерилизовать и, желательно, до 1й течки, т.к. потом в геометрической прогрессии вырастает возможность заболеть раком молочных желез. Играть обязательно. У моей слабость к мышам с моторчиком, пакетам прозрачным, с файлом обожает дефилировать на голове))), бумажка на шнурке и играть с кошкой, из фольги легкой скатать шарики чтоб гоняла, указка лазерная, лазилки и лучше повыше и когтеточки (не все предпочитают шнуры, надо еще материал подобрать для когтей))). Кошке уделять внимание КАЖДЫЙ день (играть, ласкать). Отлично понимают команды. если что делает что вам не надо, сказать "нельзя" и отвлечь кошку и так постоянно, но не жестоко обращаться. Купить семена для кошек и высадить в горшок (покупные пророщенные не едят часто), поливать и обновлять недели через 2-3. Вообще считается либо бенгал, либо цветы). Моя половину цветов уничтожила и все еще пытается)
продолжу: пока команду "нельзя" учили)).
Может случится и что наполнитель со временем не понравится (может и горшки копает что наполнитель не тот). Купить глиняный, он для кошек близок к земле и у нее будет возможность копать. Не покупать силиконовый, его кошки, особенно молодые, лопать будут (очень опасно!!!).
И да. посмотрите, "Адская кошка" и почитайте или напишите на мауфорум, если не найдете там ответов по вашей теме.
продолжу: пока команду "нельзя" учили)).
Может случится и что наполнитель со временем не понравится (может и горшки копает что наполнитель не тот). Купить глиняный, он для кошек близок к земле и у нее будет возможность копать. Не покупать силиконовый, его кошки, особенно молодые, лопать будут (очень опасно!!!).
И да. посмотрите, "Адская кошка" и почитайте или напишите на мауфорум, если не найдете там ответов по вашей теме.
И кормить кошку ТОЛЬКО или натуралкой (мясо, субпродукты (перемороженные! дня 4 хотя бы), злаки и овощи в определенных пропорциях и по весу, но это надо разбираться, готовить (рецепты и пропорции тоже в инете или на мауфоруме) или профкормами, к которым корма типа китикета и феликса не относятся!!! ДОМАШНЯЯ еда НЕ ДЛЯ КОШЕК!!!
предлагаю Вам стерилизовать ее, это поможет против ночных криков(моя с 4-х месяцев орала), у всех половое созревание наступает в разное время).
а про ненависть- Вам обязательно нужно изменить отношение, она это чувствует, поэтому мстит гадя на кровать.
у моей дочери кошка тоже писала им на кровать, им удалось это скорректировать с помощью лекарств, было что-то с почками. так что это не всегда поведенческая проблема.
А Вы с ней играете? На сколько часто общаетесь? Есть ли у нее свое место,где она чувствует себя хозяйкой и может отдохнуть?
Стерилизовать и обследовать у ветеринара.
Ставьте второй лоток на ночь в комнате где запираете кошку