Гость
Статьи
Не знаю, что делать с …

Не знаю, что делать с кошкой?

Брала уличного котёнка 2 года назад и привязалась к нему за это время. Как и он тоже. Теперь это взрослая кошка, с которой я не могу справиться.
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму …

Гость 000
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

стерилизовали кошку ? может в этом проблема

Гость

Полагаю, вам надо ее простерилизовать. Многие проблемы от нереализованности полового инстинкта. А запирать кошку - это создавать с ней проблемы. У меня две кошки. Умницы, красавицы, только не комсомолки. Но если дело к течке, то дуры дурами.
Впрочем, вы молодец, что пытаетесь найти решение проблемы.

Гость

Думаю, надо стерилизовать. У меня было два подобных случая (кот и кошка), оба раза помогло.
Но перед этим, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.

Гость
Гость

1. Кошки многие орут в 4-5 утра. 2. Кошку стерилизовать, станет спокойнее. 3. Если вы сами провинились и лишили ее лотка - то она и ходит в постель. Смена матраса только, ее запах не перебить. 4. кормить кошачьим кормом. Давать весной и осенью витаминки. 5. В горшки ставить зубочистки, пару раз лапой наткнется - перестанет. 6. Когда вы какаете - тоже не лавандой пахнет. Поставьте лоток в дальнее от кровати место. Ночной стул для кошки - это норма. 7.Ну и куда ее теперь? мы в ответе за тех... дальше вы знаете. А шлепать нет смысла (вы уверены, что не бьете ее?). Кошка - это лотерея, какой характер попадется - не угадать. у вас еще нормальная кошка.

Матрас можно попробовать очистить чистым спиртом. Обильно намочить и потереть. Дать высохнуть. И так несколько раз. Мне помогло. Моя кошка такое делала до стерилизации. На 2х кошаков (кот и кошка) - 3 лотка. Один из них (сетка) стоит прямо в ванне. Кошка сейчас цветы не трогает, а вот кот... Пару цветов просто раздербанил вдрызг! Без шансов восстановить. Теперь просто убираю цветы, чтобы не достал. Покупаю им пророщенный овес, едят с удовольствием.

Гость

просто таким людям как вы с мамой, нельзя кошек заводить

Гость

В грунт цветочных горшков можно густо повтыкать зубочистки - мои хулиганки сразу перестали туда лазить.
А на места, где киска сходила надо постоянно оставлять лист фольги(очень им не нравиться этот звук).
Вечером играть с ней до "потери пульса".
Удачи и успехов!

Гость

На счет цветов - посадите кошачью траву и овес. Но трава бывает разной, лучше посоветуйтесь с кем-нибудь. Наш кот в обнимку с лотком травы спал, цветы мы спасли. А на счет остального - сводите к ветврачу, сдайте анализы, что-то не так.

Гость

Стерилизуйте свою кошку обязательно .А траву постоянно выращивайте .Я покупаю овес для попугаев и постоянно выращиваю зелень коту .Ему уже 15 лет .

Гость

пристрелите, чтоб не мучаться

Гость

Отдать. Пристроить в хорошие руки. А впредь - заранее ДУМАТЬ, что что-то может быть не так, как Вам удобно - прежде чем брать на себя ответственность за чью-то жизнь. Кошка не заслуживает такого ада

Гость

Стерилизуйте кошечку и она станет спокойнее. А цветы, тут уж надо выбирать, что Вам дороже, существо которое Вас любит и к Вам привязано или бездушные растения.

Гость

Случайно набрел на Ваш пост. Мое соболезнование Вам! Но попробуйте подойти к вопросу с такой стороны: Вы - взяли котенка домой... А может это котенок сменил место и среду обитания? ... А Вы случайно (волей необъяснимого случая) оказались в этой среде? кошка живет так, как ей позволяет ее интеллект и приобретенные и "наработанные" способы выживания на улице - ведь до встречи с Вами она была сначала совсем слепым беспомощным существом, которое кормила мама-кошка, и все это время она жила в определенной среде, где нужно было искать еду, тепло, защиту, ласку... Вы - не более значимы в сознании зверя чем теплый подвал, лужица свежей воды, безопасная компания... Не обижайтесь - попробуйте переоценить/пересмотреть некоторые оценочные моменты событий и результатов контактов... Уверяю Вас - все изменится! Конечно - не сразу и не "вдруг". Первое - терпение и спокойствие во всех реакциях при оценке кошки. Гадит - отправляет естественные надобности. В Вашу постель? Почему? Загадка, но ответ найдете сами - проследите за зверем в выходной день, когда находитесь дома. Предварительно застелите постель впитывающими пеленками. Как только кошка начнет метить или гадить ( а предварительно она может начать "копать" Вашу постель) постарайтесь не испугав зверя - максимально нежно и ласково - перенести ее на лоток и повторите это несколько раз.... Категорически никаких резких движений, громких окриков и угрожающих интонаций!!!! Это главное. Второе - стабильность отношений и речи. Кошки не понимают речи но очень чувствительны к интонациям и жестам. Это тот язык на котором Вы разговариваете с Вашим любимцем сами того не понимая этого языка. Третье - Гиподинамия - при том, что коты 80% времени своей жизни спят - им необходима "зарядка" - трата сьеденых калорий и тренировка мышц.... Сами определитесь с "физкультурными" программами.Четвертое - любое взаимодействие с Вами коту/кошке должно приносить удовольствие, но коты очень четко и быстро понимают человеческое отношение к себе.

Гость

Продолжаю. Опыт с котами - вся жизнь - 60 лет. С детства помню своего перворго воспитателя - беспородного кота. Мать научила никогда не обижать его. Принцип взаимоуважения - без сюсюкания (иногда можно "поворковать" когда рядом никого нет) и несправедливостей. Запомните - как Вы к коту/кошке - так и они к Вам. Характер, темперамент, настроение - это не только человеческие черты. Все это есть у котов. Сейчас у меня дома четверо. Все с улицы. На даче прибился еще один - деревенский. Поверьте - все интеллигентнейшие товарищи (чуть не написал - "люди"). Не без "своих тараканов" у каждого - но! Все подобраны в разное время, в разном возрасте. При этом кошачья "общага" не имеет конфликтов, чисто и главное!!! Не воняет!!!! (очень чувствителен к любым запахам. Может быть Вам обратить внимание на косметические средства и парфюмерию, которыми пользуетесь? У кошки может быть иная оценка ароматов....) Разовые впитывающие пеленки есть везде. Есть масса спреев для - и от- кошачьих "привычек" (когти, моча, разбойное поведение) в магазинах для животных. Только не берите "что попало". И главное - если хотите проблем со здоровьем в будущем у Вашей любимицы - стерилизуйте зверя.... Хотя... И так они болеют всякими болезнями - даже сердечными. Не шучу. Опыт.

Гость

Продолжаю. Опыт с котами - вся жизнь - 60 лет. С детства помню своего перворго воспитателя - беспородного кота. Мать научила никогда не обижать его. Принцип взаимоуважения - без сюсюкания (иногда можно "поворковать" когда рядом никого нет) и несправедливостей. Запомните - как Вы к коту/кошке - так и они к Вам. Характер, темперамент, настроение - это не только человеческие черты. Все это есть у котов. Сейчас у меня дома четверо. Все с улицы. На даче прибился еще один - деревенский. Поверьте - все интеллигентнейшие товарищи (чуть не написал - "люди"). Не без "своих тараканов" у каждого - но! Все подобраны в разное время, в разном возрасте. При этом кошачья "общага" не имеет конфликтов, чисто и главное!!! Не воняет!!!! (очень чувствителен к любым запахам. Может быть Вам обратить внимание на косметические средства и парфюмерию, которыми пользуетесь? У кошки может быть иная оценка ароматов....) Разовые впитывающие пеленки есть везде. Есть масса спреев для - и от- кошачьих "привычек" (когти, моча, разбойное поведение) в магазинах для животных. Только не берите "что попало". И главное - если хотите проблем со здоровьем в будущем у Вашей любимицы - стерилизуйте зверя.... Хотя... И так они болеют всякими болезнями - даже сердечными. Не шучу. Опыт.

Гость

Про траву - овес обязателен. Про общение - внимание и ласка - обязательны регулярно. Про "охоту" - придется и Вам осваивать некоторые навыки - без ружья, но обязательно придется. Туризм - здесь много опасностей - любой переезд на короткое расстояние, особенно если это нерегулярно и неграмотно - сильнейший стресс для хищницы. Одним словом - постарайтесь понять своего/свою любимицу. Кошка- не для забавы или развлечения. Кошка - это большая забота о звере - потом только ответная ласка и внимание, антистресс и защита от "плохих снов" со стороны Вашего любимца.... Коты и кошки очень чувствуют истинное отношение человека к себе... Только любовь, терпение и терпение, забота и бескорыстное внимание. После этого Ваша кошка начнет Вас удивлять.

Гость

Все это пройдет.Но ждать придется очень долго.Если Вы действительно привязаны к кошке,то будьте терпеливой.Чаще меняйте лотки и сделайте их два.А от цветов избавьтесь.Тут уж два горошка на одну ложку...Придет время,когда Вы будете прощать кошке все.Лишь бы не болела.Ну а сейчас решать только Вам.

Гость

Смиритесь и расстаньтесь с цветами. Или поставьте их на полку, куда кошка не сможет забраться. Закрывать кошке доступ к туалету нельзя ни при каких условиях. Если так уж необходимо спать с закрытой дверью и с лотком в комнате, смените наполнитель в лотке на более дорогой, скрывающий запах. Других проблем не вижу. Кошки всегда любят только в ответ, когда их любишь и хорошо к ним относишься

Гость

Женщины - это интересный народ! Кошка - это такая же "женщина". Как же вы не можете найти подход сама к себе? А когда две женщины уживались вместе, на одной территории? Если вы хотите чтобы кошка вас слушалась, то представьте себе, что она такая же женщина. Как бы вы заставили другую женщину вас понимать? Скорее всего, никак. Но кошка - это животное, которое понимает только силу. Небольшая боль по заднему месту и она сразу же начнёт понимать, но вы упустили этот момент. Это нужно было делать в молодом возрасте. Кнут и пряник ещё никто не отменял. А сейчас вам сложно будет поставить её на место. Она считает себя хозяйкой и будет вам мстить за то, что вы трогаете её вещи. Теперь она вас воспитывает, а не вы её. Только через боль, иногда даже тапком по заднему месту, и неоднократно, пока не поймёт. Здесь или вы её заставите вам подчиняться, или никакого толку не будет, кроме её новых мщений и новых побед над вами.

Гость

проверьте на предмет МКБ( камни в м пузыре). Стерилизованные кошки просто так не будут орать и писать где попало. Ей больно

Гость

Она у вас стерилизована?

Гость

Стерилизовать пора! Все изменится в лучшую сторону.

Гость

может, кастрировать просто надо ее..........

Гость

Кошку срочно стерилизовать .это решит многие пооблеммы

Гость

Она стерилизована?

Гость

вы почитайте о кошках,вы же их не понимаете и не хотите. цветы копает,купите и вырастите травку. доступ к лотку и воде должен быть всегда.

Гость

стерелизация

Гость

Стерилизуйте кошек. Покупайте траву для кошек в зоомагазине. Подберите комкующийся наполнитель для кошачьего туалета, есть такие, которые нейтрализуют запах. Организуйте пространство с учётом мест для животных, как советуют зоопсихологи.

Гость
Грымза

Да, кол-во лотков= кол-во кошек+1.
Если в доме 2 кота, то лотков должно быть 3

А вот и нет. У меня 3 хвоста и 2 лотка. 2 кошки ходят в 1 лоток, а котяра в оба... Вот так то.

Гость

Если бы у вас был такой муж, вы бы знали, что делать - развод, и девичья фамилия.

Гость

Нужно обратиться к зоопсихологу. Цветы можно оградить длинными бамбуковыми шпажками. По периметру воткнуть их в землю. Они продаются в любых хозяйственных магазинах и супермаркетах. Можно отвлекать кошку игрой. Можно несколько дней сосредоточиться на проблеме и контролировать ее поведение и предвосхищать нежелательные действия. Постепенно привыкнет.

Гость

Срочно надо кастрировать. Всё прекратиться.

Гость

Доброго времени суток! Сходите со своей кошкой к ветеринару. Может у неё какие-то проблемы со здоровьем. У нас тоже кошка носилась по квартире и прыгала на стены, кусалась, но оказалось, что это реакция на сильную боль - проблема с поджелудочной. Прошли курс лечения и девочка успокоилась

Гость

сижу ахуел

Вовна

Разбей ей башку или сбрось с балкона или просто завези подальше и выпусти. Такой твари однозначно не место в доме!

Гость

Та же проблема с цветами - копает. Но нам повезло, что наша не лазает высоко на шкафы, таким образом, 3 цветка поставили повыше, остальные раздали соседям. Эту проблему решили. Насчет лотков и т.д. - кошка живет на кухне. В спальню просто не пускаем, никогда. То есть у нее лоток и еда на кухне, спит тоже на кухне в специальной круглой штуке для кошек. Так что ночью никому не мешает. Еще повезло, что не орет. Ну а что ей орать, у нее же все есть.

Гость

Автор, ну какие растения?? - Ваша кошка лучше всех растений вместе взятых!!! Мечтаете с горшками с землей, вместо любимой кошки остаться?

Гость

Если кошка не стерилизована, сведите с котом, все наладиться.

Гость

Ой, ну Вы и развели на пустом месте проблему. Сами создаете кошке дискомфорт: закрываете двери, не подпускаете к лотку вовремя, расставили цветы, а потом плачетесь. У меня уже пять подобрашек, все обои и мебель ободраны, цветы раскопаны, после лотка орем и бегаем, и поначалу гадили не там, где нужно, шерсть пылесошу раз в три дня. Но это для меня вообще не проблема. В принципе я этого ждала и была готова к воспитанию. Две молодых кошки у меня до сих пор на ночь отправляются на лоджию, иначе спать не дадут. Приспособиться можно. Нужно внимание и терпение.

Гость
Гость

Если кошка не стерилизована, сведите с котом, все наладиться.

Это ужасный совет. А куда котят девать потом?

Аглая

Бедная кошка. Бедное животное. как же ее угораздило попасть к такой бестолковой тетке. Как можно цветы ставить выше жизни живого существа??!!!!! За цветы она переживает.............Как можно кошке запрещать передвижения по ЕЁ(!) территории!!!! А потом говорят- кошка плохая..... да вы сделали все. для того. чтобы кошка недовольство проявила!!!!

Гость

Дайте обьявление что отдает кошку и найдите нового хорошего хозяина.
Кошке нужен дом с двором.

Гость

Выход есть. Почти.
1. Цветы можно и нужно расположить так, чтобы кошка до них не добралась.
2. Стерилизуйте обязательно!
3. Кошка гиперактивна - купите или постройте сами лазилки, подвесьте веревочки и т. д. Если есть деньги - интерактивные игрушки, которые сами шевелятся.
4. Не пожалейте денег, сдайте анализы у ветеринара - если кошка в 2 года все время бесится и спит меньше 10-12 часов в сутки - вполне возможно какое-то отклонение.
5. Если не слушается - не считает вас хозяйкой. Пробуйте методы воспитания, как с собакой: прижимайте к полу, смотрите в глаза, обездвиживайте. Не жестоко, но жестко.
6. Самое сложное - ваша мама. Если она ненавидит животное, оно будет это чувствовать. И так или иначе вести себя не очень хорошо. Пусть она (и вы) старается переступить через себя, гладить кошку, говорить, что "Муся хорошая, Муся спокойная, любим Мусю". Звучит смешно, но это работает (лично видела множество примеров).

Гость

Есть психологи для животных, пригласите специалиста, он выявит причину такого ее поведения и подскажет вам что делать.

Гость

Стерелизовать! И консультация у специалистов

Гость

есть такая операция стерелизация называется

Стерилизуйте. И постоянно всегда должен быть чистый лоток + сободный доступ к нему.

Гость

Цензурно отвечаю с трудом. Кошкам тоже нужен уход, внимание и свобода. Гадит, потому, что ей некомфортно с такой недоразвитой хозяйкой. Пристрой, пока не поздно. Быть рядом с тобой живым существам противопоказано.

с языка сняли.

Гость

Для начала сходите с котейкой в ветклиника. У нас тоже приблудный кот уже 2с лишним года. Три кошки его приняли, холили-лелеяли. Теперь он высказал, сил и дури много, обижает их. Цветы копал, но мы положили кошачьи пластиковые воротники вокруг цветков-прекратил.

Гость

Кошка стерилизована?

Гость

много реального уже сказано. мое мнение. к сожалению, такое бывает.
1. обязательно надо стерилизовать
2. цветы, видимо, уже невозможны в этом доме
3. попробуйте с кошкой гулять
4. есть в вет магазинах спец средство против запаха мочи - им обработать там, где нагадила. хорошая такая банка, довольно дорогая...
5. очень серьезный момент - кошки начинают где угодно гадить, когда у них что-то болит. возможно, зубы, может быть цистит.... надо провериться
6. ну и посоветуйтесь с ветеринаром - есть лекарства (капсулы) - для успокоения кошки. надо давать на постоянной основе.
если нет - только - в частный дом....