Гость
Статьи
Не знаю, что делать с …

Не знаю, что делать с кошкой?

Брала уличного котёнка 2 года назад и привязалась к нему за это время. Как и он тоже. Теперь это взрослая кошка, с которой я не могу справиться.
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму …

Гость 000
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Простерилизуйте! Сразу + 5-8 лет жизни, и здоровья.

Гость

Ненормальное поведение, но, как можно понять, вы сами что-то делаете не так. Во-первых, стерилизовали ли вы ее? Это первое условие обретения спокойствия. У нее гормональная буря, а вы ей ограничиваете пространство для разрядки. Во-вторых, чтобы не просыпаться ночью/утром от запаха какашек, нужно кошке хорошенько поскакать (а потом, естественно, покакать) перед сном. В третьих, важно кормление в одно и то же время качественным кормом для кошек, от которого не бурчит в животе. Тогда и то, что потом окажется в лотке, будет пахнуть вполне переносимо)) Растения и кошки - плохо совместимы. Хорошо, что она еще не отравилась каким-нибудь из них. Поставьте их вне зоны доступа. У меня остался только плющ под потолком. Двери закрытые у кошек порождают чувство тревоги, лучше держать их приоткрытыми на 10 см. Если бы я была Вашей кошкой, молодой, нестерилизованной, недокормленной и недоласканной, я бы тоже взбесилась в таких обстоятельствах, уж извините)).

Гость

зоопсихологи есть, sestratk и сatlogika их можно найти в инстаграме, эти проблемы решаемы

Добрый Кот

Стерилизация.А потом терпение.Упущен момент,до года проще.

Гость
Грымза

Да, кол-во лотков= кол-во кошек+1.
Если в доме 2 кота, то лотков должно быть 3

Да ладно, у мегя 2 кошки а до этого было 3, старый котик нас покинул в 23 года. И 1 лоток, и ни разу ни одного промаха ни у кого!

Гость

Ну во первых мой кот тоже чувствует как моя мама к нему относится и раздирает кожу в кровь хотя она сама его и хотела. Во вторых обратитесь к зоо психологу да да такие есть хотя надо искать через знакомых в третьях что б спасти цветы придумайте подвисные горшки при чем металлические и обмазывайте соком лимона в четвертых отведите питомцу личное место и ввращивайте для него специальную траву в горшке либо в лотке не большом отдельно должна стоять вода свежая я покупаю переливаю в маленькую бутылочкк и меняю чаще прежде чем налить мою миску очень тоже долго подбирала место и миску прочитайте как и что сделайте выводы...купите приручитель к туалету т е к лотку если не на учится то значит кошки писают там где плохая энергетика. Постарайтесь вместе ходить в туалет. На это все время надо значит лоток перенисите на болкон отведите отдельное загороженное место что б вам было удобно и питомцу. В интернете есть врач с украины дети фауны толковый мужик можно вопросики свои в прямом залавать за какой нибудь донат советов дельных куча на канале. И помните не все растения можно кошке. Когда найдете с ней общий язык и гаучитесь разговаривать нормально тогда и все почти будет ок но психика кошки ранена

Гость

А кошка стерилизована? У нас были похожие проблемы. Но после стерилизации все прошло. Врач сказал гормоны.

Гость
Гость 000

Эх, ладно, уберу цветы, займу подоконник чем-нибудь другим

Лучше наоборот не занимайте подоконник, а освободите его - кошки любят полежать на подоконниках.

Гость
Гость

Ненормальное поведение, но, как можно понять, вы сами что-то делаете не так. Во-первых, стерилизовали ли вы ее? Это первое условие обретения спокойствия. У нее гормональная буря, а вы ей ограничиваете пространство для разрядки. Во-вторых, чтобы не просыпаться ночью/утром от запаха какашек, нужно кошке хорошенько поскакать (а потом, естественно, покакать) перед сном. В третьих, важно кормление в одно и то же время качественным кормом для кошек, от которого не бурчит в животе. Тогда и то, что потом окажется в лотке, будет пахнуть вполне переносимо)) Растения и кошки - плохо совместимы. Хорошо, что она еще не отравилась каким-нибудь из них. Поставьте их вне зоны доступа. У меня остался только плющ под потолком. Двери закрытые у кошек порождают чувство тревоги, лучше держать их приоткрытыми на 10 см. Если бы я была Вашей кошкой, молодой, нестерилизованной, недокормленной и недоласканной, я бы тоже взбесилась в таких обстоятельствах, уж извините)).

У меня стерилизованная кошка в 6 лет аж на ушах ходила, так ей нужен был выплеск энергии. Я ей помогала - она бегала за веревочкой, минут 40 активного бега утром и вечером, и в остальное время спокойна. Кошка сама покажет, когда у нее наступает период активности.

Гость

Самый лучший выход - это кастрация. Кошка успокоится и станет послушной.

Гость

А кошка стерилизована? Если, нет, возможно, причина в этом.

Гость

Стерелизуйте

Гость

Стерилизовать и все утихнет

Гость

Полагаю , что причина кроется в ее взрослении и природных потребностях . Стерилизуйте свою любимицу и она станет намного спокойней . Перестанет гадить и мстить вам за непонимание . Удачи и мира вашей человеческо - кошачьей семье . А избавляться ни в коем случае нельзя . Много у нас " добрых " людей , благодаря которым пополняются ряды беззащитных , никому не нужных бездомышей , у которых каждый час жизни может оказаться последним . Вот такая жестокая реальность .

Гость

Была та же проблема. мы решили что у нее что то болит отвезли к ветеринару оказалось глисты. Давали таблетки с итервалом 10 дней 2 раза. и повторили также через месяц. И все проблема решилась. Ну и да ..согласна про чистоту лотка. Сейчас даем глистогонку 1 раз в 3 месяца. рекомендую и вам.

Гость

Стерилизовать

Гость

А вы не написали стерелизована ваша кошка или нет.Если нет тогда стерелизуйте и увидите как ваша кошка измениться в лучшую сторону.

Гость

Мы решили проблему раскапывания земли в цвет.горшках - насыпали поверх земли иголок от ели ( коротких, от сосны не подойдут). И всё, она перестала копать! К тому же иголки от ёлки служат удобрением для цветов.
Играйте с ней утром и вечером по 20-30 минут. Котики любят гоняться за лазерной указкой. После таких пробежек по квартире - будет спать.
Надо знать особенности поведения кошек, их инстинкты, чтобы научиться понимать их!
Homo sapiens - человек разумный, бывает таким не разумным, что животные быстрее и лучше понимают людей.
Коты каждый день обходят свою территорию и должны знать, что на ней происходит. Поэтому и не терпят закрытых дверей! Если вечерних игр будет не достаточно, то закройте дверь в своей комнате на ночь, а кошка пускай беситься в коридоре и доступ к лотку и еде свободен.

Гость

отдайте или отпустите вообще на улицу. не мучайте животное. вы просто не доросли пока до содержания кошек. сама такая была когда-то, знаю.

Гость

А вы кошку стерлизовали?

Гость

Стерилизовать!!!

Гость
Грымза

Обмотайте цветочные горшки скотчем липкой стороной вверх. Оставьте маленькую щель для полива. И давайте кошке витамины и овес пророщенный, чтоб не ела цветы. В домашней еде нет или очень мало таурина, необходимого кошке

Мой кот любил спать в цветах. Поломал 3 цветка. А потом я прочитала про зубочистки😊. Натыкала зубочистки в цветочный горшок по всему периметру и очень очень часто. С тех пор прошло 3 года и больше в цветах я его не видела. Хотя зубочистки из цветов ячерез полгода убрала.

Гость

Нужно дать кошке все что необходимо, игрушки, домик, лакомства, туалет личный, "когтедралку" тоже купите...

Гость

Злдравствуйте. У меня 4 кошки. 2 шотландских купленных, девочка и мальчик, и два подобранных .(мальчики). Все живут дома. домой заходят летом через окно спальни.А зимой обшие лотки 2 штуки. Цветов море, фиалок и других около 130 горшков.Они не трогают. В постель не писяют. Девочке укол делала, желаю стерлиз сделать, но у нас РК дороговато. по вашим деньгам 2000р. Единственный минус ободрали обой, но я сама виновата не купила когтеточку. Сейчас стала замечать, что двое стали в высоту в шкафички залезать, наказываю, шиплю, гоняю с бумажной палкой. Ине это тоже не надо, шерсть будет лететь когда они заскаивают на шкафчики. Мечтаю всех на унитаз научить. Но негоде заказать этот платсмассовый унитаз для кошек. Для учения. У меня благо все во двор выходят летом по нужде. Запаха нет. Теперь думаю отдельно их в котельной держать, а девочку только домой пускать. Спят практически все со мной на кровати в ногах. Дерутся меж собой, тогда бью бумагой всех и шиплю. И на улицу. Не знаю таких проблем нет. Никто в постель из них не ходил. Сразу был бы наказан битьем и тыканьем носа. Сухой корм каждому отдельно по кулачку даю. Обедают завтракают вместе, когда я их зову собираю. Там всех не надо звать. Достаточно одного позвать и остальные услышат. Каждого балую, отдельно вкусненьки угощаю колбасой, яйцами. желе и др. Но запирать их нельзя. Единствено минус, только один из них ласковый, а остальные не ласковые. То есть спят со мной, рядом, но не ластятся. Вот так вот

Гость
Гость 000

Эх, ладно, уберу цветы, займу подоконник чем-нибудь другим

Я нашла решение для цветов,укрыла фольгой землю и кот перестал туда лазить

Гость

У нас тоже кот будит всех в четыре утра, запираем в отдельную комнату. После нескольких таких уроков, перестал так себя вести. А цветы))) попробуйте аромомасло, намажьте горшок каким нибудь цитрусовым ароматом, и периодически обновляете запах. Кошка не подойдёт к вашим цветам.

Гость

Вы - не кошатник, поэтому не знаете, что животное тоже имеет свои привычки и потребности. К ночи "бесятся " практически все здоровые кошки. Ругать и шлепать только за то, что животное хочет жить своей жизнью нельзя. Запирать взрослое животное категорически нельзя. Что Вы почувствуете, если вас запрут? Она чувствует то же самое и сопротивляется по-своему - пакостит. И в этом только Ваш промах. Если животное Вас раздражает - постарайтесь найти ему доброго хозяина.

Гость
Гость

А вы не написали стерелизована ваша кошка или нет.Если нет тогда стерелизуйте и увидите как ваша кошка измениться в лучшую сторону.

Не факт.

Гость
Гость

отдайте или отпустите вообще на улицу. не мучайте животное. вы просто не доросли пока до содержания кошек. сама такая была когда-то, знаю.

Отпустить на улицу домашнюю кошку - это на погибель.

Гость
Гость

Стерелизуйте

У меня их трое. Все стерилизованы. Носятся все - молодая и две "старушки"

Гость

Надо отнести к ветеринару.
Похоже у Вашей кошки какой-то гормональный сбой. У меня было нечто подобное, стерилизовали. При операции были выявлены опухоли. Потом всё стало нормально.
Но через 8 лет кошка умерла от рака молочных желез. Хотя, как Вы наверное знаете, это очень распространённое заболевание у кошек.

Галина

Подобрала на улице - значит, уличная кошка,. Видно, родилась в подвале. У меня та же самая проблема. Но я нашла выход : выпускаю её на улицу, когда она просится в туалет. Бывает, даже ночью будит меня, подходит, тычется носиком в щёку, просыпайся, мол,мне приспичило... Приходится вставать и выпускать, а что делать?... да я уже привыкла к её ночным гуляниям. Зато дома чисто и нет никакого запаха.

Гость

Вы не понимаете свою животинку.... Во- первых, кошки не любят закрытые двери. Не хотите лишних проблем, забудьте про закрытые двери. Не устраивайте локальную тюрьму никому, кто от вас зависит. Второе- все они около 5 утра испытывают потребность побегать, поиграть, покушать.. Встаньте, покормите чадо, чуть повозитесь с ней, и мир обеспечен.. Ну и третье..Проблема с цветами... у меня нет, хотя у меня три кота, и куча цветов.. Только однажды один из моих котов решил стать садовником и выдергивал три раза росток из земли. В результате я просто убрала этот цветок из зоны доступности котов. Конечно, бывают дни, когда случаются недоразумения, но в основном мир между котами и людьми в нашей семье.

Гость
Грымза

Обмотайте цветочные горшки скотчем липкой стороной вверх. Оставьте маленькую щель для полива. И давайте кошке витамины и овес пророщенный, чтоб не ела цветы. В домашней еде нет или очень мало таурина, необходимого кошке

Проще кошку обмотать скотчем. я вообще удивляюсь, как можно такое мерзкое животное пускать в дом.

Гость
Гость

Мои коты тоже убили два красивейших больших растения, подрали занавески, не дают спать по утрам и вы знаете, я их обожаю, они мне дороже каких-то вещей и растений. На ночь в коридор выгоняем, если бесятся. У вас если бы ребенок начал плохо себя вести, вы бы от него отказались? Нет? То-то же.

Хорошо, что тут нет дендрофилов... Если бы в моём доме, где я хозяйка, кто-то бы себя так вел, неважно кто, гость, ребеньк, кот, настурция, я бы не позволила так себя вести. Коту сразу бы дала по роже, чтобы в башку попал запрет. При мне абсолютно все коты ходят по струночке, как шелковые. Что-то вякнут против - убью. Ребенка бы выкинула на улицу, если не слушает моих правил, или выпорола. А вам желаю вылечиться от толерантности и дури.

Гость

Может надо было цветы на болконе закрывать, а не кошку?
Если вам перекрыть доступ в туалет, а вам очень приспичит, то вы тоже нагадите где придётся...
Не мучайте животных (тем более, что и мама её не навидит), отдайте (только обязательно!) в хорошие руки. Сделайте доброе дело!

Гость

Глупо ругать кошку когда вы нашли УЖЕ убитые цветы, поймали на этом наругали подшлёпнули, но тутже не отходя от кассы.
Бесится? Вымотайте кошку так чтобы она к моменту вашего сна тоже спала.
Ходит в постель как в лоток запирайте с лотком вместе там где стоит лоток.
Ваша кошка села вам на голову (фигурально выражаясь) и управляет вами. Моя кошка была такой же она ещё котёнком поняла что её бить не будут чтобы она не сделала... в итоге 5 месяцев она просто до крови раздирала руки и ноги и мне и моей маме, погладить её вообще нельзя было любое движение и она атакует. Как итог всё это время мы хотели усыпить свою кошку т.к. она нам просто не нравилась такой (да, было жалко, но кровоточащие раны у мамы меня просто убивали). И в один прекрасный день она напала на меня в очередной раз и разорвала ногу до такой степени что кровь ручьём хлынула (рана была под коленом), силы терпения мои к тому моменту иссякли (всё это было в период самоизоляции) и я с воплями "Убью с@к@" я погналась за обидчицей, нагнала, зажала и отшлепала по мягкому месту... от всей души. Число атак снизилось, но от мамы она не отставала и если атаковала маму то я хватала газету или журнал и гонялась за ней по квартире или как вариант пульвилизатор (нам он слабо помог, но его она остерегается с тех пор). В семье я силовой метод решения проблемы - я могу поймать, прижать и настучать по заду, мама же мирный переговорщик с которым кошка обычно сидит когда меня нет дома.
Сейчас кошке уже 2,5 года она разрешает себя гладить, готова играть с мячиком и даже готова потерпеть обнимашки чуть-чуть, но границы она тоже чётко блюдет, что-то сойдёт с рук, а за что-то тут же последует укус и/или удар лапой иногда с выпущенными когтями.

Гость

blog.i.ua/community/3333/538628/

Не благодарите

Гость
Грымза

моя кошка категорически не ест посаженую для нее травку,пробовала разные,и овес в том числе, попортила и пожрала все цветы,даже острый перец весь пообгрызла

Гость

Думаю, что Вы относитесь к кошке как человеку и ждете от нее принятия образа жизни, в смысле гигиены. Много дней Вы можете объяснять кошке человеческими словами, что она не права,, что ей надо поступать по другому, а не как она.
Хотелось бы видеть это реалити-шоу! Не обижайтесь...
Мой совет: наблюдайте за кошкой и как только она начнет искать где пописать, ласково и нежно сажайте ее в лоток и хвалите после пописания!

Гость

Вы что ?! нельзя предавать своих питомцев- -все решаемо! Спрошу у вас - ваша кошка /кошки стерилизованы? если нет- но это многое объясняет-надо срочно стерилизовать. У меня два кота дома-тоже подобрыши-с малюсек- к лотку приучились все-но как настал половозрелый возраст-стали наперебой гадить где угодно-один в одном месте нассыт другой в другом и по большому тоже- в сумку мне нассали- -это был конец терпению-пришлось по очереди их кастрировать- и скажу вам что это значительно облегчило жизнь и для меня и для котов. Бывает дерутся конечно- но в лоток ходят нормально, тьфу-тьфу. А куда то отдать даже мысли не было- один из них тоже трус страшный-если в дверь звонят сразу прятаться. Потом еще надо кошку проверить-если в туалет ходит не в лоток- это может быть сигналом что у нее что то болит -это как предположение. Самое важно это стерилизация- потомство же вам не нужно, и ей тоже. Прошу Вас не отказывайтесь от друга -если она вам не нужна другим тем более не будет нужна- значит одна дорога на улицу , а там ей верная смерть.

Гость
Гость

Да ладно, у мегя 2 кошки а до этого было 3, старый котик нас покинул в 23 года. И 1 лоток, и ни разу ни одного промаха ни у кого!

неправда-у нас 2 лотка на 2 котов и все в норме. Стерилизация вот о чем нужно подумать и как можно скорее.

Гость

кошку надо стерилизовать

Гость

Коты очень чистоплотные животные. У меня их двое, у каждого свой лоток. Один особо привередливый, сходив в 4-5 утра, требует немедленной уборки лотка, не потерпит лени, залезет в кровать и будет "бодать", шевелить лапой, мяукать пока не встану и не уберу. Тогда сразу успокоится и мы спим дальше. А двери все обязательно должны быть открыты, коты неусыпно контролируют свою территорию. Мои землю не раскапывают, но цветы грызут. Защищаю их сеткой от птиц (купила в фикс-прайс). Причем траву не едят ни покупную, ни пророщенную дома. Однажды сожрали рассаду кабачков. С тех пор я им проращиваю фасоль, горох, кабачки, кукурузу - это едят с удовольствием.

Гость

Стерилизуйте кошку.

Гость

Ну, на месте кошки я бы тоже гадил и бесился. Закрывать кошку нельзя. Или же сделайте ей дверцы, чтобы кошка свободно могла передвигаться. Цветы убрать из зоны досягаемости кошки. Для кошки посадить в горшках кошачью травку. Сводить к вету для консультации и стерилизовать. Лоток у каждой кошки должен быть индивидуальный. Уделяйте больше внимания кошке. Если что, у меня 10 котов.

Людмила

Здравствуйте,если взяли животное нужно быть готовой к значительным неудобствам. Лучше не запирать животное в комнате, для нее может быть непривычным расположение лотка.Если оставляете кошку на кровати , застелите кровать пленкой, кошке не нравиться мокрое ,она меньше будет пакостить на кровати.Животное в доме - второй ребенок, любите, прощайте и будете счастливы.

Гость

, я свою тоже хотела отдать в приют, вечером не давайте есть и до утра доживете, цветы просто на время убрать, все пройдет,просто терпения а вот что мама не любит это плохо, кошки чувствуют это и стрессуют от этого.она кастрирована?

Гость

Стерилизуйте уже кошку . Двери не надо вообще никакие ночью закрывать . Лотков должно быть три на двух кошек .

Гость

Кошку надо стерилизовать , она станет спокойнее, и любить! Кошка чувствует как к ней относятся.