Брала уличного котёнка 2 года назад и привязалась к нему за это время. Как и он тоже. Теперь это взрослая кошка, с которой я не могу справиться.
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму …
Умойте ей мордашку трижды и подолом платья,халата вытрете ее
И еще,сведите кошку с котом,пусть родит котяток,а вы эти роды примите,через это заимеете авторитет у кошки и она прекратит вести себя безобразно
я своему коту за подобное на третий раз вылил кружку чая на спину и все как бабка отшептала
Стерилизуйте и проверьте почки.
Ты овца автор !больше не заводи животных ибо ты ниже уровня животного !
у моего брата такая же история с цветами. они все цветы сверху горшка закрыли сеткой пластиковой с мелкими ячейками очень крепко. так как полиэтилен и всякое другое чем они обматывали, кошка разрывала или стягивала. и тоже бесится ночью и будит в 6 утра чтобы покормили. семья просто к этому привыкла и относятся как к маленькому ребенку. плюс ко всему у жены аллергия очень сильная с отеками на котов, поэтому они моют кошек раз в месяц спец шампунем и купили мойку воздуха, помогает.
Смешайте спитую кофейную гущу с высушенной и размолотой кожурой апельсина и насыпьте эту смесь в тех местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета.
Здравствуйте.
проблема решаема, если есть терпение и желание.
Изначально конечно допустили ошибку в том, что поменяли место лотка.
лоток стоит поставить там, где кошке не будет мешать никто. И после не менять его положение, либо это делать очень постепеноо, буквально передвигая в желаемом направлении по 10-20 см 1 раз в 2 недели.
ну и следить, чтобы киса его находила.
сейчас можно также поступить, определитесь, где лоток должен стоять (это не должно быть проходное место напимер у входной двери в прихожей).
Это должно быть место в углу не самой проодной комнты, куда у кисы будет свободный доступ КРУГЛОСУТОЧНО.
постепенно перемещайте туда лоток.
например:
если лоток у вас в углу комнаты вашей подвиньте его в сторону двери на небольшое расстоение до метра;
убедитесь, что киса продолжает в него ходить, через неделю передвиньте в выходу- также убедитесь в пользовании лотком по назанчению;
вынесете в коридор поставьте рядом с входом в комнату - тут потребуется уже более жесткий контроль с вашей стороны , что бы киса в него ходила - пощряйте гладьте - хвалите каждй раз как им воспользуется;
далее если хотие переместить лоток в туалет к примеру, подтавьте близко к двери туалета- снова закрепляем навык нахождения лотка неделю или две;
потом в сам туалет в угол- типа на постоянное место- снова от вас контроль чтоб киса находила его, вплоть до того , что изрека носить ее туда сажать, давать обнюхать, и обязательно хвалите, как воспользуется.
все места где киса не место сходила, помимо обычных моющих средств надо обрабатывать срествами специально предназначеннными для ликвидачии меток кошачьих.
Именно меток, а не просто загрязнений.
так можно победить проблему.
Это совет из опыта и не только моего.
Я свою подобрала, когда ей было 8 мес. И орала по ночам, и разрывала цветы, вставала, шлепала по попе. Со временем перестала орать по ночам, пропал интерес разрывать цветы. Она писала в землю по привычке уличной прошлой жизни. Я воспитывала шлепанием по попе. Все это продолжалось недолго. Сейчас ей 10 лет. Лучше кошки нет, все понимает с полуслова. Знает фразу «где Кисина попа». Она писать начала, когда у неё начался поликистоз. Сделали узи. Были две большие кисты, ей было больно. Сделали операцию, когда ей было 8 лет. Мой вам совет - стерилизуйте и свозите на консультацию к ветеринару. Я ни за что с ней не расстанусь, она любимица всей семьи. Они все шкодничают поначалу, надо объяснять правила нахождения в доме. Шторы кисею путала каждый день до половины, пока не наигралась. Сейчас это идеальная кошка)
Вам необходимо срочно идти в клинику и стерилизовать кошечку! И все наладится!
Попробуйте дать кошке успокоительные капли Relaxivet. Их используют для коррекции нежелательного поведееия при стрессах, страхах, возбуждении. Наша кошка тоже вела себя крайне неадекватно, орала по ночам, гадила в шкафу. Пропоили курсом, вроде помогло. Гадить и орать перестала
Начните с того что стерилизуйте ее. Гормоны успокоятся вы кошку не узнате
Она просто хочет кота. Спросите в ветаптеке капли. Они знают. А потом на стерелизацию и проблем не будет.
Она стерилизована?А,лоток есть отдельный?
Надо было стерилизовать кошку, тогда бы не гадила. Увидите, что землю копает, брызгайте на морду водой из пульверизатора. Количество лотков не причем. У меня кошка и кот ходят в один лоток. Чтобы на запах в постель не шла - уксус.
Бедная кошка! Автор, во-первых, стерилизуйте кошек. Во-вторых, у них должен быть постоянный доступ к лоткам. В-третьих, некоторые комнатные растения для кошек ядовиты, Вы хоть интересовались этим, прежде чем цветы заводить? Овес посейте, может, отстанет от цветов, а, может, нет, смиритесь!
У нас тоже такой котик, гиперактивный, 2 года реально мучались, но потом приспособились. Что бы не будила в 4-5 утра нужно с ней наиграться ночью прям перед сном и час за 3 до вашего отхода ко сну не давать спать. Мы прям будили своего кота) Игрушки лучше лазера нет)) Поиграйте - и себя порадуете и кошечку) Насчет горшков - вопрос решается декоративной стеклянной клеткой для растений, только не забудьте ее закрепить, иначе уронит, ставьте в те места, куда она меньше всего лазит или не лазит совсем. Ей чего то не хватает в еде, купите травы либо проращивайте. По поводу переставления лотка - вы сами этим приучили ее гадить в кровать и здесь нет ее вины, это все же животное, это изначально очень плохая идея, мы тоже раньше так делали, переставляли на кухню, но он начал думать что можно гадить и под раковиной, но в конце концов отучили. Оставляли всегда на одном месте в туалете, который всегда открыт для котика. Она вас совсем не слушает, потому что не понимает что такое нельзя, что бы понимала, нужно получения негативного опыта - можете бить по попе слегка, она от этого не умрет, и брызгать пульверизатором, они это не любят. получение негативного опыта тоже важно. Главное -помните, что вы взяли ответственность за живое существо и с ним жить можно, просто вы не знали как правильно. Сразу она щелковая не станет -но постепенно ко всему приучите, не сомневайтесь! Мы сейчас дружно с нашим котиком живем, и у Вас получится! Хотя очень редко у него бывают бзики)) Поорать с утреца, но ходить в ненужные места он перестал совсем. Да, и если не выпускаете кошку - открывайте ей балкон днем или окно, им нунжо реализовывать свои инстинкты. Если не кастрированная и не выпускаете из дома- кастрируйте, не мучайте кошечку.
Кошку нужно обязательно стерилизовать,она бесится,потому что пришла пора,она выросла,это гормоны,нужно стерилизовать.А в цветы я,например кладу гладенькие камешки,и красиво и землю не достать,коты не роют.
Добрый день! Прежде чем брать животное, хотя бы почитайте о нем. Лотков должно быть столько, сколько кошек +1. Кошки от природы очень чистоплотные животные, если гадит, значит ее не устраивает ее туалет (либо грязно, либо наполнитель не подходит). Нельзя без конца переставлять лоток, он должен стоять в одном месте, желательно укромном. И еще желательно стерилизовать животное, иначе будет орать - инстинкты, простите.
Ее нужно любить, она живое существо, а то, что она бесится, то она молодая, ей хочется поиграть как ребенку! Ведь ребенка вы же не стали бы закрывать в комнате за то, что бегает и кричит! Чтобы не было запаха попробуйте в лоток добавлять наполнитель. Да, это определенные неудобства, но когда ты любишь животное это воспринимается как обычное другое неудобство, а у нас в жизни их очень много! Поэтому, просто ее любите и она это обязательно оценит! Все будет хорошо!
Я нас по соседству как то жил сосед который «убирал» ненужных кошек и никогда никто не заморачивался такими проблемами, но это было давно очень я с тех пор переехала в большой город и таких людей в своей жизни больше не видела, я это к чему вспомнила, у меня тоже кот гадить начал...
Ты - сука недалекая. А сосед - ублюдок малописечный. Трахать женщин не умел, поэтому " убирал ненужных кошек " у таких же мразохозяюшек.
похоже, что кошка на вас обиделась
НЕЛЬЗЯ КОШКУ ЗАКРЫВАТЬ. Тем более без лотка. Какой воспалённый мозг надо иметь... У животного всегда должен быть доступ к воде и лотку 24 часа в сутки. Закройте лучше свои растения где-нибудь!!!
Стерилизовать нужно и кормить хорошими кормами для кошек.
лоток всегда должен быть в доступе.
а какая необходимость запирать кошку с собой на ночь? мы своих двоих наоборот выставляем из комнаты и закрываем дверь. в их распоряжении туалет, коридор и кухня. они могут начать беситься, не помешав нам. и на лоток тоже.....
а какая необходимость запирать кошку с собой на ночь? мы своих двоих наоборот выставляем из комнаты и закрываем дверь. в их распоряжении туалет, коридор и кухня. они могут начать беситься, не помешав нам. и на лоток тоже.....вы странно себя ведете. разделяете зачем-то кошек.
В большие горшки поставила невысокие декоративные заборчики (купила в Фикс Прайс) , а маленькие укрыла круглым донышком от упаковки с тортом. Больше не роют.
Взяла с улицы подросткового котенка. Тоже были попытки какать в цветочные горшки. Мы его даже отдавали, я рыдала три дня, но потом вернули, так как он там написал в сапоги)) (у нас кстати такого он никогда не делал). У нас есть еще один кот, взрослый.Его малыш считал авторитетом. В итоге горшки защищены по периметру палочками от суши ), коты рано утром и ночью носятся вместе. И наверное, вашу подружку нужно стерилизовать. Будет поспокойнее.
С возрастом кошки становятся спокойнее, она ещё молодая, перерастет. Мои три ориентала тоже носились в молодости. За каждый поход в туалет на протяжении всей жизни они получали вкусняшку и похвалу. Поэтому ходили в лоток преимушественно в присутствии членов семьи, звали к лотку, чтобы потом получить презент. Если сходил мимо, подводите к месту провинности, показывайте и журите голосом. Игрушки: мячики, мышки оставляйте на день. Запах хлорки напоминает метку чужого кота, лучше пользоваться уксусом. Вам правильно сказали на каждое животное по лотку +1. Можно попробовать дополнительно лоток поставить в туалете и с собой брать животное
Лучше бы ты вместо двух кошачьих одного прапорщика завела, обходится дешевле, лоток ему не нужен, спит бухой до 8 утра и *** тебя. Подумай.
Она сейчас молодая,бесится,хочет гулять с котами,это пройдет,она поумнеет.Пока молодая воспитывайте жестче,иногда бейте крепко.это доходит до них.Удачи вам и терпения.
пару раз пиздюлину выписать ремнём, и при этом орать на неё, и все пройдет! Она поймет что хозяин вы, а не она! С цветами сложнее, я свои отгородил шторой, а со стороны свободного места подоконника поставил ведро!!!
Кошку необходимо стерилизовать.Кошки могут вести себя как коты,и метить все вокруг,если в квартире есть другие кошки.
У меня была сиамская кошка, тоже пока была молодая ночью бегала и прыгала. Я запирала ее в туалете, там же были лотки и теплая лежанка.
Здравствуйте! Хочу посоветовать Вам сменить питание для кошки. Может быть причина такого "буйного" поведения животного в том, что ее беспокоит живот. А утренние крики свидетельствуют о недостатке вечернего питания. У меня кот. Кормлю его дорогим кормом Purina Pro Plan. Да, дорого, но зато нет проблем с кошачьим желудком. Вечером даю ему сначала пол пакетика паучей, а потом насыпаю сухой корм. Хватает на весь оставшийся вечер и ночь.
Кошки не любят закрытых дверей и замкнутых помещений. Для них это стресс. А чтобы меньше копала цветы - занимайтесь кошкой, играйте, уделяйте ей внимание. Возможно ей просто не хватает вашего внимания. То что вы шлепаете ее, даже хуже. Кошки - личность и такого панибратства не прощают. В общем, подумайте где вы и в какой момент допустили ошибки. Вспомните с чего все началось.
У меня два кота и одна кошка. Все стерильны. Возраст разный. Но для всех лоток один, а миски две. Не буянят, правда цветы съели.
За шкирку и на улицу, через пару недель забрать, если на путь исправления не встанет, то пусть и дальше живёт в подвале, не надо становиться рабами животных. И да, хорошие затрещины и тапок тоже решают вопрос, только не сопливое сюсюкание, кошки это воспринимают как слабость, а именно полновесные пиздюлины.
У меня была такая же беда была, стерилизова и нет проблем
Валерианочки ей и вам для спокойствия! (Это не шутка)
Землю копает молодая кошка. Обвязала все горшки "нетканкой" - укрывным материалом для теплиц (вырезала отверстие для стебля, таким образом накрыла в горшке землю). Еще и зубочистки воткнула. Поливаю через ткань. Не плесневеет земля, все хорошо. Вечером беготня по всей квартире с препятствиями (через меня). Утром встает очень рано - сухой корм всегда стоит, проблем нет. К беготне привыкли, с копанием справились. Старенькая гадила возле порога на коврик. Сколько не стирали - без толку. Выбросили коврик. Засыпала вымытое место содой, поверх газеты, а потом новый коврик. Гадить перестала. Стоят 3 лотка. Кошек любим и балуем.
Она у вас кастрированная, если нет может в этом причина, обратитесь к ветеринару, может чего болит.
За шкирку и на улицу, через пару недель забрать, если на путь исправления не встанет, то пусть и дальше живёт в подвале, не надо становиться рабами животных. И да, хорошие затрещины и тапок тоже решают вопрос, только не сопливое сюсюкание, кошки это воспринимают как слабость, а именно полновесные пиздюлины.
А зачем вам вообще кошка? Вы же садист какой то. Вам в тюрьму надсмотрщиком только
она у вас стерилизованная?
100% стерилизовать и всё наладится. Ну как Вы можете на улицу выбросить. Не берите грех на душу.
она -сама по себе хищница. ее нужно периодически выпускать на улицу...