Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, …
Сообщение было удалено
Марина А вообще кукукнутая, вот смысл ей что-то обьяснять?
Сообщение было удалено
В смысле спустили??? Надо побегать- сели на машину и отвезли куда-то, где можно побегать. Какой- нибудь карьер заброшенный, либо просто лесок, в конце концов. Ну не за домом же отпускать, в самом деле. Если у Вас частный огороженный дом, то, да, за ним можно. А в простом городе, зачем?
Сообщение было удалено
А по мне она тут самая адекватная. Пример с лошадью для самых твердолобых привела, которые не понимают, что фраза «негде гулять мне с собакой» должна останавливать от приобретения собаки
Сообщение было удалено
А ничо , что многие бездомных подбирают, которых человеческие *** выкидывают? Вы, параноики должны быть благодарны таким хозяевам за то , что меньше бездомных собак на улицах
Сообщение было удалено
Молодцы. Я восхищаюсь такими поступками. Но это же не повод не содержать собак в нормальных условиях. А поводок это одно из них. Как минимум для безопасности самой собаки
Сообщение было удалено
Владельцы малогабаритных, но ценных вещей, обычно и сейфами обзаводятся.
Ноут на то и приобретают, чтобы возить с собой, фотоаппарат в отпуске тоже не лишний.
И тем не менее, так и остаётся непонятным, как может защитить дом отсутствующая собака. Или почему собака остаётся заперта в квартире, когда хозяева уехали на несколько дней. От большой любви к животным, видимо?
Сообщение было удалено
А каков смысл в этом, если собака продолжает свободно болтаться по улице? От того, что ее кто-то дома кормит и потом отпускает бегать, бродячих собак меньше не становится.
Взять собаку -значит, взять ее не только на довольствие, но и на поводок, нести за нее ответственность в полной мере
Сообщение было удалено
Моя собака везде ходит только с хозяевами, я очень боюсь ее потерять, дети не круглые отличники, но учатся вполне хорошо, и главное, с интересом и пониманием, и я не могла бы спать с человеком, который хоть раз в жизни напился, это вызывает отвращение.
И в моем понимании, это все норма , совершенная обыденность, не требующая усилий и не являющаяся достижением
Сообщение было удалено
смысл таков, что эта собака не прибьется к стае, которая бросается на людей, что эту собаку привьют от бешенства и вам не придется бояться этой болезни, ну и классика - собака бывает кусачей, только от жизни собачьей)))
Собака хватает зубами за пятку,
Собака съедает гражданку лошадку,
И с ней гражданина кота,
Когда проживает собака не в будке,
Когда у нее завывает в желудке.
И каждому ясно, что эта собака
Круглая сирота.
Никто не хватает зубами за пятку,
Никто не съедает гражданку лошадку,
И с ней гражданина кота,
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска.
Не круглая сирота.
Собака несчастная очень опасна,
Ведь ей не везет в этой жизни ужасно,
Ужасно, как ей не везет.
Поэтому лает она, как собака,
Поэтому злая она, как собака.
Всех без разбору грызет.
Прекрасна собака, сидящая в будке,
У ней расцветают в душе незабудки,
В желудке играет кларнет.
Но шутки с бродячей собакой бездомной
Опасны, особенно полночью темной.
Вот самый собачий, вот самый огромный,
Огромный собачий секрет. ))))00
Сообщение было удалено
эмммм, для хранения пары колец и пары сережек с брюлами приобретать сейф?
ноут вполне годен для домашнего использования и занимает мало места, большой нужен тем, кто занимается на нем чем-то профессионально, и причем тут отпуск? соседку грабанули пока на работе была
Сообщение было удалено
речь о собаках без поводка, а не о собаках без хозяина, разницу чуете? или вы нарочно все выворачиваете?
Сообщение было удалено
Почем вы знаете, куда она прибьтся, бегая без хозяина?
И сказал "а"-говори"б", кто прививки делает, те и без поводка не выпускают обычно, и наоборот
Сообщение было удалено
вот не соглашусь. Я взяла собаку к себе в дом жить, а не выгуливать именно на поводке, то сеть я брала не на поводок. Они здоровы, привиты, воспитаны, едят творог с рынка и корма премиум класса....
Я, как и вы, держу собак за городом, моим мастифам в городе будет тесно, даже в большой квартире и даже около парка.
Они гуляют или в лесу, или в поле. Я не беру собак на поводок.
Сообщение было удалено
мои соседи уезжали на несколько дней и оставили мне ключи от дома, чтобы я могла заходить и кормить и выгуливать их пса. честно два раза в день ходила, кормила, гуляла, чесала пузо, разговаривала и развлекала пса, чтобы ему скучно не было....
Сообщение было удалено
Марина, вы ***, а *** к а м бесполезно что-то обьяснять
Сообщение было удалено
Если ваши собаки травмируют случайных людей, то их убьют. И будут правы. Нет, собаки не виноваты - они просто звери. Виноваты будете вы. И не факт еще, что на собаках тарвмированные остановятся. Могут ведь и вам лично отомстить. Мне вас будет ничуть не жаль. Представляю: иду мирно по лесу, и вдруг на меня выскакивает огромная собака. Уже стресс и паника, и нужно как-то ее обойти. А если она еще и агрессивничает....в который раз убеждаюсь, какие же бессовестные сво лочи - большинство собачников.
Сообщение было удалено
Но Ваших мастифов соседи знают и уже не боятся. Если к Вам начнут регулярно подходить и просить брать собак на поводок, а Вы будете только смеяться в лицо, то это тоже будет началом войны.
Мы, вообще, живем в 20 км от ближайшего населенного пункта. Но если с собаками едем в гости в жилую зону нет желания щекотать нервы и спускать с поводков. Хотя я тоже не в курсе кусается ли пёс мужа, своих, понятное дело, что не трогает, а чужих к нему не подпускаем. Моя чихуа кусается, но она в городе почти всегда в сумке под мышкой. То есть даже круче, чем на поводке. Всем кто хочет гладить твёрдый отпор. А медведь мужа всегда на коротком поводке. Элементарно, если на длинном что-то взбредёт в голову, у собаки будет расстояние для разбега, и можно не удержать. А у ноги она безопасна для всех.
Не понимаю, почему мы с двумя собаками справляемся, а люди тут из одной целую драму разводят.
Собаке комфортно на поводке, если ее к нему приучить
Сообщение было удалено
Это вам бесполезно что-либо объяснять. Марина правильно написала: кому на**** нужно ваше "спасение", если собака как бегала беспризорная по улицам, так и бегает? Себя спасайте, пока совсем не отупели.
Сообщение было удалено
Если собаке перегрызут всех ненавистников животных, будет прекрасно, мир очистится
Сообщение было удалено
я имею законное право гулять в лесу без поводка. Лес не входит в перечень мест, обязательных для выгула на поводке.
травмируют случайных людей - заплачу штраф.
Убьют моих собак - сядут в тюрьму, затаскаю по полной.....
не вся земля принадлежит людям и находится в их собственности.
в лесу, кстати, еще и звери живут. их тоже на поводок?
Сообщение было удалено
я не иду с мастифами в жилую зону. Я иду в лес и собакам надо бегать, а не ходить все время на поводке.
к тому же, уже писали страниц 10 назад, в лесу поводок не обязателен. Это не парк городской, это лес.
Сообщение было удалено
У меня,было бы известно оголтелой собачнице,5 кошек!Одна досталась в наследство от умершей знакомой,остальные подобраны.И подвальных кошек я часто кормлю.Потому,что они-то как раз и беззащитные,и польза от них есть - мыши в квартиру не забегают.
А собаки в массе своей мне совершенно безразличны.Ни пуделям,ни пекинесам,ни колли ничего плохого не желаю.
Но бойцовых тваррюг ненавижу и не скрываю,так что не надо про лицемерие.
И была просто счастлива,когда отравили га дину,терроризировавшую весь подъезд.
А насчёт того,что таким,как вы,никого не жаль,кроме своей тваррины,я абсолютно права.вам и ответитьнечего.Потому и молчите.
Сообщение было удалено
а вы видимо соседка по палате Марины
Сообщение было удалено
Вы что реально с головой не дружите? Собака подлежит усыплению, если покалечила человека! Особенно, без веских на то оснований. То есть убитый человек- штраф, убитая собака - сесть в тюрьму.
Не по теме, но недавно тут один судья в споре за ребёнка присудил место постоянного жительства с отцом, проявляющим к этому сыну явные сексуальные домогательства, с формулировкой, что отец привязан к ребенку сильнее чем мать. Вот такой расклад получится, если будет тот же судья на процессе. За смерть потенциально опасной собаки - уголовный срок!!!
Я офигеваю с этого мира
Сообщение было удалено
Т в а р ю г а , я в отличии от тебя кошек не только кормлю , а стерилизую и пристраиваю. А такие "благодетельницы" кормильщики разводят кошек на верную смерть . Потому что жизнь на улице у кошек не долгая , кроме собак полно опасностей таких как машин, людей, болезней.
Сообщение было удалено
безхозная, а не бегающая без хозяина, обычно прибивается к стае, так легче выжить, надо хоть немного знать психологию собак
Сообщение было удалено
не подлежит собака усыплению! уже была здесь выкладка, что грозит владельцу за укус его собаки человека.
так бы всех служебных собак сразу усыпляли.
и хватит уже придумывать, что собака в лесу должна быть на поводке! И звери в лесу должны быть на поводке?
Не может во всем мире быть так, как вам хочется, никто не идет с собакой в поликлинику или в метро/общественный транспорт без поводка.
Только вам уже и в лесу надо свои правила устанавливать.
Сообщение было удалено
Так речь о жилой зоне, что вы со своим лесом привязались? Ну, если Вы особый кайф ловите пугая грибников и лыжников, что мы можем сделать.
Было бы гуманнее не пугать. Но Вы стоите на своём, что права имеете. Ну и имейте их дальше. Но если Ваши соседи тоже их боятся и просят отпускать их подальше от жилой зоны, а Вы от них в ответ требуете закона, где такое написано, то, извините, начнут с Вами воевать.
Если же собак знают и никто их не боится, то это совсем другая история, которая к данной теме никакого отношения не имеет.
А по поводу того, что собакам надо бегать. В наше время не осталось семей без машин, но с собаками. Вывозить на пробежки куда-либо могут своих собак, а не за домом отпускать
Сообщение было удалено
какой? мастифу может и комфортно, а борзой вряд ли, ну я крайности взяла, довести до места выгула понятно, что на поводке, а на выгуле собака должна бегать
Сообщение было удалено
собака по российским законам - это имущество, уничтожение ЧУЖДОГО имущество карается, правда не знаю, сажают ли за это, может если ущерб оплатить не может
Сообщение было удалено
мои соседи нормальные люди. Кто не боится - подходит и гладит, кто боится - не подходит. Но, никто не истерит. И ни в какой жилой зоне я их не отпускаю, выхожу за забор коттеджного поселка и сразу в лесу оказываюсь. и отпускаю собак. По закону.
Сообщение было удалено
Да где я Вам говорю, что в лесу надо на поводок сажать??? Я говорю, что не надо людей ей пугать.
Собака не по закону, а по морали подлежит усыплению. Это правильно, это догма. Нет закона, что мать не имеет права вести интимную жизнь со своим сыном. Но это не правильно, хотя и закона такого нет. Вы можете оставить собаку после нападения живой, но это равнозначно инцесту. Это плохо и аморально. Хотя законом и не карается.
Сообщение было удалено
я со своим лесом не привязывалась, это мне все угорожают убийством моих собак, потому что я их в лесу!!! отпускаю с поводка.
Сообщение было удалено
Не-не-не! Што вы! Гораздо приятнее, когда они воняют прямо под ногами и еще в них наступить можно! Вот как можно быть такими ту пыми?
Сообщение было удалено
пост Гостя 1614
Сообщение было удалено
смотря сколько лет сыну, а то есть) во многих странах(австрия, англия, сша, румыния и многа-многа других) есть закон, даже если сын взрослый
Сообщение было удалено
Мда, страшный Вы человек. Надеюсь нас жизнь никогда не столкнёт. Идти по жизни по закону, наплевав на мораль не каждый сможет.
Я бы поняла, если бы Ваше сообщение остановилось до словасочетани «по закону». Оно вот прям цинично прозвучало от Вас. Мол по закону положено, поэтому даже если мои собаки там и будут на всех без разбора рычать, то это проблемы тех на кого они рычат. Да, Вы это не написали. Но оно вот прям прет от Вашего «по закону».
Этот закон сделали, что б облегчить жизнь и собачникам и людям. Участятся случаи нападения собак в лесах, изменят законы. Дело не в законах, а в уважении друг к другу.
Или Вам так это дико?
Сообщение было удалено
обычно, посреди улицы, собаки свои отходы не оставляют. Это явно делается под кустами или других укромных местах.... Вы, конечно, имеете право ходить и лазить по кустам, но под ногами на асфальте и дорожках в парках никаких отходов не бывает
Сообщение было удалено
Сядут? Если собака, не дай Бог, тронет кого-то из моих родных, я суда дожидаться не буду. И я не только собак имею ввиду. Вы серьезно думаете, что вам такое с рук сойдет за штраф? Страна непуганных идиотов))
Сообщение было удалено
в уважении? 33 страница обвинения собачников во всех смертных грехах, вплоть до того, что они специально натравливают собак на людей, получают удовольствие от того, что их псы кого-то грызут и т.д. в свой адрес тоже читала....
И где собаки могут спокойно бегать? напишите места....., куда случайно испуганный человек не зайдет....
только не про собачьи площадки, это уже обсуждали здесь, тем более сука с течкой не может в определенное время туда идти...
Сообщение было удалено
Я думаю там ударение на то что собака с агрессией выпрыгнет из леса на человека, а если она флегматично вкушает черничку, то просто посторонятся. Потому и истерик нет.
Но меня, правда, злят собаки без поводков. Особенно кобели. Когда ещё в городе жила, то с течной чихой гулять не ходила, она на лоток ходила в туалет. Я их просто боялась.
Думала, что собаки каких-то алкашей.
Ан нет, это, оказывается, зоозащитники так развлекаются!
Сообщение было удалено
Тааа штоо выы? Оставьте мне, пожалуйста, свой мэйл. Я вам фотки по осени-зиме вышлю обязательно! Фотки за*сранных по самое не балуйся тротуаров, где ногу поставить некуда! Я не шучу и не преувеличиваю! На каждый метр - кусок расплывшегося го*вна. Москва. Так что молчали бы уж в тряпочку!
Сообщение было удалено
читайте мои посты сначала. у меня был случай, когда мой пес укусил человека. так даже врач их института Склифосовского написал в справке, что укус спровоцирован. Полиция тоже однозначно, с привлечением кинолога МВД вынесла решение об абсолютном адекватном поведении собаки и о том, что укус был спровоцирован.
так что тронете пса, можно и получить дело.
не все собачьи укусы бывают просто так. люди сами нарываются и виноваты.
Сообщение было удалено
слушайте, да на фиг вы собакам не нужны, не лезьте к хозяину, не орите благим матом, не трясите кулаками, не лезьте в чужой дом и будет вам счастье, собака гулять пошла, а не за вами гоняться
Сообщение было удалено
я тоже из Москвы, у нас такого нет. Какой район Москвы?
Сообщение было удалено
ПО тундре могут. Спокойно. Нигде неимогут бегать без хозяина. Который рядом должен быть. И контролировать ситуацию. И лезть свою псину удерживать если агрессивничает, а не в стороне стоять, ручками всплескивать, как оно обычно бывает.
Сообщение было удалено
по тундре? а чукчи?
так вот, есть права и у собачников отпускать своих собак с поводка.
и правильно пишут - собака пошла гулять, а не вами заниматься. не лезьте и не нарывайтесь, ничего не будет.
И к хозяину лезть не надо, вот тут адекватная собака точно на защиту встанет...
Сообщение было удалено
Текстильщики, Люблино, Крылатское, Мневники (где бываю часто, везде так). Знаю, что центр не особо зас ран, но думаю, просто гоняют их там. В спальных районах - жесть, что творится.
Сообщение было удалено
33 страницы про то, что собак надо держать под контролем. В городе на поводке, за городом в поле зрения и послушания. Если собака не усвоила элементарных команд (ко мне, нельзя), то, да, ее даже в лесу нельзя спускать с поводка, пока не научиться.
Неужели у Вас кардинально другое мнение?
У меня чиха около 15 команд знает. А она наитупейшая из пород. И у нас есть команда- усилитель. «Ко мне» она в развалку приближается, а стоит добавить матерное слово, как скорость меняется 😂 нечаянно обучилась. То же самое и с остальными командами. Мы это слово назвали команда - усилитель.
Но для медведя мужа у нас ее нет. Это серьёзный охотничий пёс. Набор команд гораздо шире и принципиально другой. Ну, кроме, основных команд. Но и из них, лапу он не даст. Я не знаю, как отпускать без поводка можно бестолкового и непослушного пса.
Сообщение было удалено
Да,кошкам на улице не сладко.Предлагаешь отравить,Тваррюга?
Я предпочитаю помогать тем,кто нуждается в помощи.А не издеваться над людьми с помощью злобной псины.