Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, …
Сообщение было удалено
Ну а зачем вы тогда спорите, что никто не выводит собак прямо около дома. Есть такие хозяева, если вы не видите, это не значит, что их нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется это вы невнимательны. Скинули вместо ссылки на закон, мнение Заначки какой то или какого то, это что за авторитет? Правила санитарные не читали, но осуждаете. То что вы скинули о площадках, является подзаконным актом, исполнять нужно закон.
Сообщение было удалено
потому что вы теоретик, а собачники практики. И, если вы юрист, то должны знать, как часто написанное в законе трудно исполняемо на практике или имеет несколько вариантов прочтения ( знаете такую шутку -два юриста- четыре мнения).
Сообщение было удалено
подзаконный акт исполнять не надо?
В законе может содержаться общая норма на основании которой возникает необходимость принятия нормативного правового акта иного вида, либо прямое указание на принятие нормативного правового акта конкретного вида определенным органом по определенному в законе вопросу, например, вышел Закон, а какое-то министерство или ведомство должно разработать подзаконные акты. Помимо этого, органы власти ( обычно субъекты РФ) , основываясь на уже принятом законе, могут в рамках своей компетенции, принять соответствующий нормативный правовой акт в целях исполнения закона.
Сообщение было удалено
Я не юрист, мне легче. У меня нет четырех мнений, если написано, что в скольких то метрах от жилых домов нельзя выгуливать или в скольких метрах от входа нельзя курить , то я воспринимаю это буквально. И если я не биолог, вы думаете, я не в состоянии собаку от кошки отличить или банан от арбуза? Законы для граждан, а не только для юристов. Они доступны для понимания. Даже случай с мужчиной, который убил ротвейлера, понятно, что нельзя было убивать. Поэтому и приняли иск и будут рассматривать дело в суде и привлекут к ответственности, предусмотренной законом.
Сообщение было удалено
Вы держите дома тигра, и он нападает на антилоп?
Или вы таким образом даете понять, что не можете справиться со своей собственной собакой?
Если бы любили животных, то были бы "авторитетом" для своего питомца, и знали бы. как ему запретить гоняться за чужой кошкой или велосипедистом.
Сообщение было удалено
И что. кто-то пшикал баллончиком на этих собак, ну. что были на поводках, или хотя бы рядом с бабушкой?
Сообщение было удалено
только наши законы иногда трудно исполнимы на практике. Это я вам уже абсолютно ответственно заявляю, иначе не выпускали бы министерства и ведомства многочисленные разъяснения как применять ту или иную норму ( например, по налоговому кодексу) или многочисленные разъяснения Федеральной антимонопольной службы РФ по применению норм, например, 135-ФЗ.
да, в принципе, постоянно пишутся различные запросы в ФОИФ (федеральные органы исполнительной власти) о предоставлении разъяснений по прочтению, толкованию и применению тех или иных нормативных актов.
Сообщение было удалено
Мы с вами не юристы, может Марина А зайдет, я точно знаю, что есть иерархия законодательная. просто не знаю, как это называется на юридическом языке. То есть закон, не должен противоречить Конституции, подзаконные акты законам, ну и т.п. И если основной закон, не предусматривает специальных урн и обязательного выгула на специализированных площадках, то никакой подзаконный не может не может принять иное, ровно как и наоборот, если в законе сказано, что нужно убирать за животным, то местные подзаконные могут только приписать куда убирать. Вот по Москве, не сказано, что в обязательном порядке, только в специализированные урны. Как в других регионах, я не читала.
Сообщение было удалено
Сделайте? Снова безответственнность налицо. Это нужно собачникам или тем, кто собак не имеет?
Логично, что добиваться организации площадок и установки урн будут те, кто имеет собак, а не те, у кого их нет, не так ли?
Если владелец собаки будет ждать, пока кто-то другой добьется для него урны, родитель - пока бездетные организуют детскую площадку, автолюбитель - пока пешеходы обустроят парковку, тот, кому лавочка под окном мешает - пока гоп-компанию разгонитт сосед, ничего никогда не появится и не наладится.
Сообщение было удалено
Марина, ну вы хоть не уподобляйтесь основному большинству форума. Ваши собаки ходят по струнке ровно?
Ваши дети учатся только на отлично?
Ваш муж ни разу не напился?
Вы всегда улыбаетесь или держите осанку как английская королева?
все кругом живые и гонение за кошкой и авторитет хозяина это разные вещи.
Я очень люблю животных, мои мастифы живут как иранские шейхи.
Сообщение было удалено
да, потому что организация детских площадок, собачьих площадок и стадионов для спорта и т.д. входит в компетенцию городских властей.
хватит все на людей вешать. Или органы власти нужны только для того, чтобы Законы писать?
Сообщение было удалено
Применяется нормативно-правовой акт с большей юридической силой. То есть, если региональный закон прротиворечит федеральному, то применяется федеральный. Но есть еще и такое понятие, как подзаконные акты - то есть. закон прописывает норму, а вот как ее исполнять - содержится в приказах, постановлениях. То есть, в основном законе может быть не прописано наличие-количество-технические характеристики урн, цвет совка, объем пакета, и прочие нюансы уборки за собаками, только норма, что надо это делать. А уж как это организовать, может быть указано в отдельном подзаконом акте
Сообщение было удалено
именно это я и написала в посте 1552, но мне не поверили....
Сообщение было удалено
То естть, если вам нужна площадка, а ее нет, вы из принципа не будете никаких действий предпринимать?
Про программы местных инициатив слышали? Когда изначально жители предлагают на конкурс проекты благоустройства своей улицы или микрорайона, и средства направляются именно туда, где проект оказался наиболее актуальным. А теперь угадайте. в каком районе в первую очередь сделают площадку - там, где жильцы участвовали в этом конкурсе и пришли с готовым проектом, или там, где и так все всех устраивает?
Сообщение было удалено
Вы все правильно написали
Просто некоторым людям порой очень сложно поверить, что он обязан что-то делать, даже если все нормы перед ним разложить
Вот поверить, что это ему обязаны - напротив. легко, даже на слово
Сообщение было удалено
Вы не то совсем написали. Все началось с того, что вы начали говорить, что убирать вообще не нужно! Я вам ответила, как это не нужно, если в законе написано. Вы скинули, почему то информацию о площадках, но ведь собак не обязывают исключительно на площадках выгуливать, а убирать предписано. А уж как убирать, это решает местный уровень, что я тоже написала. Но никто на месте не может разрешить выгуливать на детских площадках, если запрещено, или не убирать, могут написать как. Вы утверждаете, что какашки домашних питомцев, что кошек, что собак, нужно исключительно в специальные урны выбрасывать. Вы хоть один местный акт скинули, хоть какой области, хоть какой деревни, где предписаны только эти урны?
Сообщение было удалено
Марина, а давайте честно - почему все нужно перекладывать на людей, если под строительство детских площадок, собачьих и спортивных площадок, то есть то, что называется благоустройство и развитие инфраструктуры района регулярно выделяются деньги из местных бюджетов? регулярно органы местной власти нанимают на эти деньги архитекторов, проектировщиков и т.д, хуеву тучу народа, осваивают эти деньги ( освоение бюджетных средств) и т.д, а толку ноль.
Опять люди должны все сами делать? а власть деньги осваивать?
Сообщение было удалено
И что же такого трудно исполняемого на практике в требовании выводить собаку на поводке и в наморднике? Я вижу только одну трудность - если собака искусает собственного хозяина при попытке надеть намордник. Но это тем более значит. что ее нельзя подпускать к людям.
Сообщение было удалено
не кто-тою Государство, муниципалитет, которому мы все отстегиваем деньги, и несобачники и собачники, так вот на эти наши деньги имеем полное право требовать собачьи площадки, детские, парки, зоны отдыха и т.п. И именно за это государственные люди получают зарплату, ричем немалую, так что пусть работают
Сообщение было удалено
Люди вчера писали, что не будут на площадках гулять. Я бы тоже не гуляла. В лесопарковой зоне спокойнее и приятнее. Собак много, но не все воспитаны. Площадки не га территории имеют. Но нафига под окна выводить, мне вот это не понятно, ладно, одно дело человек убежден, что нужно и можно, но он под свои не выводит, вот что интересно.)
Сообщение было удалено
вы уверены, что я именно так написала? Что выгуливать только на собачьих площадках, что убирать не надо или убирать надо, но убирать некуда?
Далее, что биологические отходы отличаются от пищевых вы не знали? ведь отходы людей смываются в канализацию, а не в урну.... и с канализацией - никогда не читали, как в городах, где море спешно закрывают пляжи, потому что прорвало канализацию и все потекло в море? ведь не только из-за запаха, просто еще и опасно.
и т.д.
мне кажется, что вы невнимательно читаете, читаете наискосок....
Сообщение было удалено
ну вывели на поводке, а собаке надо бегать, зашли за дом и спустили, так опять без поводка
Сообщение было удалено
Марина, вы же юрист. ну хоть вы читайте внимательно - пост и к нему ответ.
мой пост был про уборку отходов, что легко прописать норму, но никто не пишет как исполнять и куда выкидывать....а в Москве дворники и УК реально орут на выброс собачьих отходов в обыкновенную урну.
Я помню, что при СССР были собачьи площадки, да что там площадки, считай целый стадион) на ней, собачьей площадке, были разные снаряды, чтобы заниматься с собаками, мы детьми там сами развлекались, когда собак не было, сейчас на месте той площадки пустырь
Сообщение было удалено
Выделяются. Так я про то и говорю, что в первую очередь они пойдут туда, где жители прямым текстом говорят: нам это больше надо.
Если выделены средства на три площадки, а в городе тыща дворов, по какому принципу эти площадки между дворами распределить? Самое логичное - по принципу большей заинтересованности жильцов.
А что касается собачьих дорожек...ну в нашем и соседних домах этот вопрос решили элементарно: обратились в управляющую компанию, дескать, мы вон ту линию за кустиками для собак забираем, обозначьте как-нибудь и урну поставьте. Те - без проблем, повесили две таблички с песьей мордой и поставили две урны, в начале и конце дорожки. мамы видят, что за эти кустики детей не надо вести, собачники видят. что им туда
Сообщение было удалено
Как это некуда убирать, а помойки и урны? Нет в санитарных правилах такого, что кошачьи лотки и собачьи какашки нельзя выкидывать на помойки. Вы придумали. Может спец пакеты нужно применять, про них я слышала, так на свалки вывозят, вы себя послушайте. Кучи в непосредственной близости от людей безобидны, а когда их вывозят на свалку они вредными становятся?
Сообщение было удалено
кто не хочет, тот и будет гулять, может они собаку 2 раза в день возят на машине гулять, а кому больше негде - пойдет, но в этой ситуации уже законно штрафовать можно, а так, когда не созданы условия для выполнения законов, то о чем речь?
Сообщение было удалено
Им лень работать, не нужно обращать внимания. Спец. пакетик и в урну.
Сообщение было удалено
где-то свалки, а где-то мусороперерабатывающие предприятия, зачем так авно собачье? но действительно, экскременты не входят в состав бытовых отходов, а мы платим именно за вывоз тбо
Сообщение было удалено
а где я написала, что кучи в непосредственной близости от людей безобидны?
может все-таки меня внимательно читать?
и обсуждали урны, писала про урны. кстати, учитывая мой опыт проживания в Европе, там урны для собачьих отходов есть. там вообще весь мусор сортируется.
Сообщение было удалено
То есть, трудность в том, чтобы дойти до лесопарковой зоны или пустыря?
Снова возвращаемся к вопросу: а зачем заводить собаку, если живешь в доме, где для нее нет условий, ну вот просто территориально нетт возможности для выгула? Что-то лошадь без наличия конюшни никто заводить не торопится. Или это тоже задача муниципалитета - в каждом дворе конюшню поставить и пастбище с покосом организовать, а то вдруг кто-то не собаку, а козу завести захочет?
Площадки - нужны. урны - нужны. но и здравый смысл , когда берешь животное,необходим.
Сообщение было удалено
не пакетик спец должен быть, а спецурны, никогда не бывали в цивилизованных странах?
Сообщение было удалено
Марина, у вас в голове каша. При чем тут лошадь? при чем тут кто что захочет? собаки всегда были и будут, в городах есть спасотряды, многие занимаются различным спортом с собаками( фристайл, аджилити, обидиенс и пр), много занимаются с собаками дети-инвалиды, есть собаки-поводыри, а некоторые просто боятся за свое имущество, почему вы отказываете людям в их желаниях? в нашем детском центре есть собаки канистерапевты, в ним очередь из детишек, не совсем здоровых, скажем так, эти собаки живут в обычных семьях, по-вашему тоже не нужны? ну вам-то не нужны, а другим нужны
Сообщение было удалено
Да и пусть орут. Сказать, мол,ты не на меня ори, а вместе со мной требуй у своего начальства, чтобы отдельную урну для собак установили, и заявление в ту же УК на установку специальной урны.
Если уж выбирать, будут ли на тебя орать за то. что ты за собакой не убрал, или за то, что убрал, пусть лучше за второе, там хоть чисто будет. Да и орать будет меньшее количество человек
Сообщение было удалено
При чем тут другие страны? Мы о России говорим. Нет у нас в стране такого закона, чтобы исключительно в специальные урны выбрасывать. Поэтому на помойки выбрасывают, не нарушая закон. А по поводу наших людей.... Почитала репортаж, как в парках Москвы установили и спец. урны, но люди все равно предпочитали не убирать за животными.
Сообщение было удалено
а, так все-*таки установили спецурны? то есть, не обыкновенные урны, а спецурны. Значит, все-таки разница есть, иначе бы ни за что не потратились на эти урны и их установку.
Сообщение было удалено
вы просто не в курсе, что есть ТБО, за что мы платим, захотят мусорщики и выкинут какашки вам под окно, потому как забирать какахи они не должны, у них есть перечень, что должны убирать. Если вам об этом неизвестно, это не значит, что этого нет
Сообщение было удалено
Марина, они своими граблями или еще чем могут это пакет их обыкновенной урны выкинуть.
Сообщение было удалено
Мне собака нужна. ну так я и место жительства выбирала так, чтобы себе ее позволить.
И как правило, те, кто с собаками состоит в поисковых отрядах и т.д, находят возможности ездить не только на площадки, но и на тренировки. Собака-поводырь всегда на поводке, если она бежит отдельно от хозяина, которого должна вести, в ней мало смысла.
А имущество защитить отлично помогает сигнализация и нормальная дверь. Во всяком случае, сигнализацию нельзя убить или покалечить при попытке проникновения в квартиру, в отличие от собаки. Не говоря уже о том, чо если кто-то и полезет грабить, то убедившись, что хозяева не веррнуттся в ближайшее время - уехали в отпуск и т.д. Стало быть. собака уедет с ними или отправится на передержку, и ничего защитить не сможет.Ну а если собаку на несколько дней одну дома оставляют ради охраны - это живодерство какое-то, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Тогда претензии будут к ним, а не к вам и вашей собаке
Сообщение было удалено
они й о б н у т ы е просто
Сообщение было удалено
каким образом я или вы можем отказать кому-то в желании завести собаку? Или лошадь?
Те, кто не соблюдают правила выгула - да, отказывают другим в их желании спокойно кататься на велосипеде или делать пробежку, не опасаясь собак.
Кстати, есть и такая штука, как иппотерапия. дельфинотерапия? Значит ли это, что разумно завести лошадь в подъезде или дельфина в ванной?
Сообщение было удалено
Воры не полезут в квартиру, где собака, или, по крайней мере, очень долго и пристально будут наблюдать, а это уже можно заметить.
Любая дверь вскрывается за секунды, особенно, если воры проконсультировались у бывших сотрудников спецназа....(утрирую)., а современные умельцы любую сигнализацию отключат в 5 минут.
Сообщение было удалено
нет, не будут, потому что это отходы другой классификации.
Причем наличие аллергии у мужа или ребенка почему-то в других темах мнногими воспринималось как причина не то что не заводить - отдать уже имеющуюся собаку.
А вот отсутствие возможности нормально с собакой гулять -а. ерунда.
Так что же получается. собака все-таки при определеннных условиях нужна? Почему же место для выгула из этих условий исключаем. аллергия может проявиться у одного на сотню, а гулять надо с любой собакой и каждый день.
Сообщение было удалено
Уехали вы с собакой на дачу, и?
Наблюдать будут в любом случае.
И даже если воры залезут-таки в квартиру, что они, плазму на полстены по улице потащат? маловероятно. А от "увода" денег с карточки собака не спасет
Сообщение было удалено
для того, чтобы увести деньги с карточки не надо лезть в квартиру.....
для этого есть технологии и хакеры, а не домушники.
Сообщение было удалено
Что так и написано, что могут выкинуть под окна? Не верю. Наверное им предписаны места, куда выкидывать или просто не забирать. Пусть не забирают, пусть скапливается, а городские власти решают проблему.
Сообщение было удалено
у людей бывают вещи поценнее плазмы и размером небольшие, брюлики в конце концов. У знакомой недавно квартиру вскрыли, золото, фотоаппарат, ноут, вроде по мелочи, но не такие уж и мелочи( собаки нетю
Я живу одна в частном доме, как без собаки?