Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, …

Автор
1 910 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость

вот форум есть форум, а наши люди есть наши люди.
сначала истерика,что выгуливайте псов по закону, соблюдайте закон, а как только пишешь, что по закону можно в определенных местах гулять без поводка, то сразу про мораль и убью собаку, если тронет......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЦАО,Серебряный Бор, Измайлово, никакое собачье *** на тротуарах каждый метр не лежит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по тому что закон написан, что б ну хоть как- то людей в чувство приводить. Вот Вы сядете к пьяному таксисту, даже если он Вас будет убеждать, что ему штрафа не дадут?
Закон написан для недогоняющих людей, что так делать нельзя. Если бы понимали сами, то и закона бы не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что,не так?Я собственными глазами видела,как пасскудные хозяева бойцовых псин травили ими кошек,небольших собак,а то и на людей науськивали.И удовольствие,испытываемое ими,сомнению не подлежало!
Ничего не поможет,кроме драконовских штрафов(участковый должен быть в них заинтересован),а в идеале - законодательного запрета конкретных опасных пород.Потому,что хамьё-собачники ни аргументов не слышат,ни совести не имеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собаки сами всегда лезут. Кому они нужны, лезть к ним? А уж хозяева и подавно. Сами собаки подбегают "паиграцца". Не хочу я с ними играться! И мне противны грязные морды, тычущиеся в одежду. И дебильные хозяева, которые считают, что вс должны радоваться, что их животное слюнями одежду пачкает! Мне пофигу было на всех собак мира, пока не выяснилось, что по улицам пройти нельзя из-за гов на собачьего. И псина вполовину меня сзади не подбежала и не испачкала светлый плащ, поставив грязные лапы на спину. А эти овцы-хозяева только блеять и могли "ананикусаецца", уроды моральные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то законы пишутся для всех. и во все мире так. только некоторые очень любят, когда им надо, вспоминать про закон, а когда невыгодно, то про мораль....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет прекрасно, если все неадекватные собачники передохнут. Для собак в первую очередь будет прекрасно. Ну, и для нормальных людей тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда. хватит писать за всех и вся! на хрен вы моим собакам сдались, их есть кому кормить, гладить и играть с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, изначально не было законов, только заповеди. И там нет про выгул собак. Просто если закон ещё не написан, это не значит, что надо пользоваться положением дел и мучить этим других людей. Например, пугая собакой других людей, и утверждать, что без проблем оплачу штраф, если кого покалечит.
Я об этом. Ну должно же быть не только следование букве закона, но и что-то человеческое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закон написан.
человеческое закончилось на обещании убить собаку, если она не дай бог кого-то тронет.... Как тронет, почему тронет, хозяина защищала, себя защищала, ее спровоцировали - никому не интересно.
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам написала реальный случай, бывший со мной. Мало того, что я испугалась от неожиданности, так еще и плащ за свой счет в химчистку. И это вы сами не врите! Лезут собаки, еще как лезут. А хозяева стоят - умиляются: "этажысабачка".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не будет интересно! Это только безмозглые собачники приравнивают собак к человеку. Животное - имущество. За себя не отвечает. Вы завели - так и будьте добры следить, чтоб ваше имущество кого-то не травмировало. А то сабачичьку гладить - это мы хазяива! А гов но за ней убирать и травмы у людей лечить - это не к нам, не! Тьфу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы пишите так, что любая собака, которую вы увидели или прошли мимо норовит вас или испачкать, или обслюнавить, или укусить.
и у меня были случаи, когда ко мне собаки чужие подходили. ну подошла, я не бегу, ни кричу, руками не машу. она постояла, хвостом повиляла и ушла.
ничего смертельного не произошло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваше имущество попытается кого-то укусить, а его прибьют, то ничего за это не будет. Не надейтесь. А если все-таки укусят, и обойдется без особых последствий - то административный штраф вам + расходы на лечения, и, возможно, моральный вред. А если с тяжкими последствиями, то и вам может грозить вполне реальный уголовный срок. Это в случае, если у мастифа переклинет, как в примере с тем 2-х летним малышом, и он просто так по ходу решит грибника или лыжника цапнуть. Или даже понесется к ним радостно подпрыгивая поиграть, а те расценят это, как намерение напасть, и, ну не знаю, из баллончика его обрызгают, из травмата стрельнут или просто острой палкой в глаз засадят. Доказать, что собачка мирная и просто бежала поиграть, а лыжник неадекватный, будет весьма затруднительно. Поскольку собачка не на поводке и не рядом с вами находится. Даже стоимость имущества вам в этом случае не компенсируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, завели, да следим. мы собаку будем защищать, собака нас. Собака это член семьи.
И еще раз, есть тысячи случаев ( в практике МВД), когда укусы собак признаны обоснованными и никаких последствий владельцам не было.
а вы уж тогда будьте последовательны в своих мыслях - нападут вечером или ночью и зовете на помощь, то откажитесь от помощи человека с собакой. он не может вам помочь, он не может собаку с поводка спустить, а если она укусит человека (напавшего), то хозяину придется ее усыпить....

Гость

И еще, уважаемые, домашние питомцы, как это не прискорбно, все-таки считаются имуществом, и в подавляющем большинстве случаев, максимум, что возможно получить за жизнь зверюшки - это ее стоимость в рамках гражданского судопроизводства, даже если ее вот так, с перепугу застрелили, задавили машиной или прибили палкой. Чтобы компенсировали моральный вред за убийство питомца - большая редкость и удача, разве что, бедолагу на ваших глазах реально пытали, шкуру живьем содрали, заживо сожгли.

Гость

И еще про лесных зверюшек, тигров-людоедов, медведей, волков и прочих, охотников за людьми отстреливают специально, если они повадились к человеческому жилью. Вы можете гулять с мастифами как хотите, где хотите и в лесу на поводок брать не обязаны, но,все-таки позаботьтесь о них, чтобы они не пострадали от тех же грибников, лыжников, не попали под их машину (как-то ж они до вашего леса добираются). Правда, в случае с мастифами и женщиной поводок вещь , конечно, больше декоративная, потому все-таки лучше их дрессировать. А по теме, в нашем котеджном поселке по улицам хоодить не приятно, особенно с ребенком. Завели медвежат, и не запирают даже, весьма неприятные ощущения, когда проходишь просто мимо, а над забором морда азиатской овчарки. Его еще и без поводка выгуливают, там, где большинство с детьми гуляют. А некоторые особенно, простите, дебильные, видимо из-за своей лени, просто выпускают псов гулять одних, без хозяев даже. И вот скажите мне, господа собаководы, почему я с ребенком не могу подойти спокойно к своему дому из-за того, что такой вот медвежонок (ну может чуть меньше) решил погадить на моем газоне и обоссать мой гараж? Это нормально? Может электршокер в этом случае оправдан? Были еще несколько раз ситуации, когда соседские, не слишком крупные, так поколено, собаки, подрывали забор и разгуливали у меня во дворе. А я даже с крыльца не могла сойти толком, ибо решили, что и мой огород - их территория, и ее нужно охранять. Про ребенка вообще молчу, а если бы малыш там играл, когда им вздумалось влезть? Интересно, какие аргументы были бы у вас, чтобы не взять дрын или что потяжелее и не огреть этих псов по полной? я так думаю, любовь к животным - это хорошо, и правильно, но она не должна затмевать ваш разум и любовь к ближнему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мастифы у меня. про укусы - мой пост 1641.
я не то, что лечение не оплачивала, даже штрафа не было.
а что это за лыжник с травматом? далее, нападение и укусы надо докакзать делать экспертизу пасти и следов укуса и т.д. собака находилась не на поводке на законных основаниях.....
и да, я ведь могу тоже сказать, что собака защищала меня от нападения....спортсмена с оружием......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сильно ошибаетесь. есть и административка+ имущественный иск + грамотный адвокат и понеслось.....

Гость

. Правда, в случае с мастифами и женщиной поводок вещь , конечно, больше декоративная, потому все-таки лучше их дрессировать. А по теме, в нашем котеджном поселке по улицам хоодить не приятно, особенно с ребенком. Завели медвежат, и не запирают даже, весьма неприятные ощущения, когда проходишь просто мимо, а над забором морда азиатской овчарки. Его еще и без поводка выгуливают, там, где большинство с детьми гуляют. А некоторые особенно, простите, дебильные, видимо из-за своей лени, просто выпускают псов гулять одних, без хозяев даже. И вот скажите мне, господа собаководы, почему я с ребенком не могу подойти спокойно к своему дому из-за того, что такой вот медвежонок (ну может чуть меньше) решил погадить на моем газоне и обоссать мой гараж? Это нормально? Может электршокер в этом случае оправдан? Были еще несколько раз ситуации, когда соседские, не слишком крупные, так поколено, собаки, подрывали забор и разгуливали у меня во дворе. А я даже с крыльца не могла сойти толком, ибо решили, что и мой огород - их территория, и ее нужно охранять. Про ребенка вообще молчу, а если бы малыш там играл, когда им вздумалось влезть? Интересно, какие аргументы были бы у вас, чтобы не взять дрын или что потяжелее и не огреть этих псов по полной? я так думаю, любовь к животным - это хорошо, и правильно, но она не должна затмевать ваш разум и любовь к ближнему.[/quote]

грибники и лыжники добираются пешком ( если деревенские), если на автомобиле, то с другой стороны подъезд к лесу, я выхожу через ворота (задние нашего коттеджного поселка сразу в лес)
и давайте все-таки быть честными - начинали с поводка в городе, 34 страница -поводок уже должен быть и в лесу.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читаете? Ваш пес укусил пьяного мужика, который сам к нему полез. А вот если бы этот мужик мирно сидел на травке и никого не трогал. просто был пьян, а псу не понравилось, то что от него перегаром пахнет и он ему полщеки отхватил, то никто и никогда не признал бы этот укус "оправданным". И да, оплатили бы все, и пластические операции бедолаге, не путайте пухлое с горячим. Так же нельзя признать оправданным укус если человек собаку не трогает, на вас не нападает, просто стоит и орет, руками машет - пусть даже он вот так боится. И агрессию в отношение детей нельзя оправдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать вы можете все что угодно. Но - это еще доказать надо. Если доказывание у вас сводится к тому, что у вас денег и связей больше, а не совести, то вы очень рискуете когда-нибудь нарваться на того, кто окажется из более сильных мира сего, или более наглых или неадекватных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не ошибаюсь. Встречный иск никто не отменял, а в случае с собаками, ем более не на своей территории и без поводка, это более пройгрышная ситуация, так же как в случае с автомобилем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни одна нормальная собака просто так не бросается на человека.
ни один нормальный человек просто так не идет убивать другого человека, или грабить
вы с нормальными людьми и собаками сталкивались? почему у вас все собаки убийцы? Людоеды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

укус пьяного был тоже когда собака была без поводка. Просто сидела рядом со мной, когда этот идиот подвалил.
Еще раз, лес разрешается выгул без поводка, никаких норм закона я не нарушаю.

Гость

грибники и лыжники добираются пешком ( если деревенские), если на автомобиле, то с другой стороны подъезд к лесу, я выхожу через ворота (задние нашего коттеджного поселка сразу в лес) и давайте все-таки быть честными - начинали с поводка в городе, 34 страница -поводок уже должен быть и в лесу.....[/quote]
Я нигде не писала про поводок в лесу, я писала, что собак контролировать необходимо, дрессировать и минимизировать агрессию. А мастиф не мелкая собачка, поводок его не удержит. У вас все-таки как я понимаю, не лес как таковой, а типа парка естественного, где часто встречаются грибники и лыжники. Вы, кстате, никак не отреагировали на мои примеры, при том они были уже этим летом, о том, как содержат и выгуливают собак (не такс, пикенесов или даже спанелей или лабрадоров) у нас вот такие вот собачники, а детей у нас летом очень много, маленьких, дошкольников. Интересно, если что случится, хозяева этих песиков так же будут на закон спирать и имею право без поводка и намордника, они сами спровоцировали, что им скальп сняли, а мне кроме штрафа ничего не положено, а собаку не трогай, живодерка, она член семьи моей, в отличие от твоего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой пес кусал дважды. один раз пьяного, но легко, причем пьяный даже не понял ничего...
второй раз мужика, который его ударил ногой и начал наносить удары по морде. тут пес, естественно, открыл пасть и рука бьющего плавно туда вошла. (это как раз случай из поста 1641)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой парк, это Московская область, в километре от деревни....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то писала, что все собаки? У меня у самой большой и лохматый медведь, и у друзей-соседей замечательные зверюшки, очень много людей обязанны своими жизнями собакам. Вы только не можете одно понять, что для вас - это ваша собака, а для посторонних - это чужая собака, иногда агрессивная, потому что инстинкты говорят ей охранять свою территорию. А теперь скажите мне, вы можете дать мне гарантию, что вот этот вот алабай за забором, которого я не знаю, с детства его щенячьего с ним не общалась в один прекрасный момент не перемахнет через этот для него хлипкий забор и буде делать то, что предписывают ему породные инстинкты - охранять свою территорию? что я маленькая женщина, еще и с ребенком, могу против него, а ребенок - что может? Или те же инстинкты у него не сработают на дорожке в поле при встрече с нами гуляющими, и он не решит доказать, кто тут главный, а если от меня еще и кобелем пахнет? Контроль над этим зверем моя головная боль должна быть, или все-таки его хозяина? Или мы из-за него даже за ворота выйти права не имеем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в поселке полно детей и собак, все играют, собаки никого не грызут
трех сторожевых охранный псов держат вольерах, выпускают только ночью. все знают, что если поздно приехал или уехал, то нужно позвонить в охрану, чтобы псов загнали в вольеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перемахнуть может и загрызть может -как воспитают. но, причем здесь поводок? или собака постоянно должна быть на цепи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стерелизовать тебе денег жалко ,дебилка? Твоей щедрости хватает лишь на то, чтобы недоеденные огрызки со столам им выносить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у этих е б а н а ш е к г-вно в башке просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и орите на таких хозяев ( если они есть конечно... я не встречала). А то как брутальный мужик с собакой идет так ему ни слова, а как девушка безобидная так сразу "смельчаки" с претензиями накидываются на слабых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вызывай наряд полиции сразу, тебя и заберут за немотивированную агрессию ко всему живому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - это у вас, а за пределами Московской области вот так вот. Не надо писать, что у вас или у нас, я спросила, почему люди себе позволят поступать вот так вот, как поступают у нас. Выпускать охранных собак в 7 вечера гулять в поселке без присутствия хозяина, свободно бегать алабаю за забором, который ниже его или в полукиллометре от владельца, зная, что здесь так же ходят люди и дети? Не брать животное на поводок, если видят людей и что зверь их пугает или может испугать? И считать при этом, что они никакой ответственности нести не обязаны? Поймите вы, если что случиться, будет уже поздно, не все можно исправить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как выяснилось местные у б л ю д к и даже за проявления радости и любви собак хотят убить. Я кстати с самого начала это знала. Им просто злобу свою надо куда-то девать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По хорошему, если уж держат на улице, то в вольере, хорошо запертом. В городе в частом секторе с цепи(были видны остатки) сорвался алабай, поначалу просто бегал, даже хвостом вилял, нюхал, а потом его переклинило, несколько человек покусал, загрыз моего 3 месячного щенка, овчарки, с которым я гуляла. Я и остальные во дворе были вынуждены прятаться в подъездах. Это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы у людей не пробовали спросить, которые алабая выпускают? я вот поиграть выпускаю только мастифа- кобеля, потому что он добрый плюшевый медведь. а сука злая, она не со всеми будет ласково играться, она может и ощериться и цапнуть. Но, люди это знают и не лезут - ой, какая собачка.
у нас дружный поселок, все знают, у кого какие собаки, кобели, суки. все нормально договорились про выгул (время ) и кто с кем может вместе гулять, кто нет.
вы считаете, что все от людей идет- так с людьми и договаривайтесь.
Но, изначально видеть во всех собаках убийц и людоедов это неправильно . и если есть законное основание дать собаке побегать вволю, то почему надо это игнорировать и все время держать собаку на привязи?

Автор убейся об стену

Автор, у вас клиника. Это такой маразм при виде собаки паниковать. Такие неадекваты всегда смешно смотрятся- собаки ходят себе никого не трогают, а такие овцы как вы жмутся по углам и от страха чуть ли в штаны не пудят. Угомонитесь. Вы нах не нужны собакам ни в наморднике, ни без. Тока не надо палкой махать у них перед носом, а то с вас слабоумной станется.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Собака без поводка в городе=собака без хозяина. Если вызвать отлов, он расценит это именно так.
А в лесу поводок не обязателен, лишь по дороге туда, но там обязателен здравый смысл. Пусть бегает, но отпускать собаку там, где лыжня проходит, ну и вообще ногами по лыжне переться-это ж вредительство. Грибники тоже подальше в лес заходят, собаку обычно на опушке выгуливают, если идти следом за грибником,вероятность столкнуться невелика. Охотник сам со своей собакой, и не в двух шагах от домов. И даже если из леса вышли люди-собака должна среагировать на голос хозяина, он подозвал, она подбежала, люли прошли, проблемы нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах , тебе, е б а на ш к а , уже и забора мало?
Вот наглядный пример. Об чем я и говорила. Т в а р ю г а м всегда будут собаки мешать, даже за заборами. Это клиника. Советую таких ставить на место пожесче , иначе у них шиза границ не знает .

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Собака считает хозяином не того, кто ее кормит, а того, кто добился ее послушания.
Если собака все так же делает, что хочет, а домой поесть приходит, она не в курсе, что у нее хозяин есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего ты лезешь в коттеджные поселки и деревни, если до одури собак боишься. В домах почти у всех собаки. Сиди в квартире тогда.
И нахрена свои претензии к встречному соседу писать сюда??? Вот соседу и скажи. Или слабо? А то сидят тут слюной брызжут а лицо сказать бздят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не ходили вы весной по дорожкам в парках, видать.
И что обидно, вот идёшь такой с пакетиком, и чувствуешь, что на фоне этих мин странновато выглядишь, и ведь наверняка , едва выкинешь пакет в урну, все равно огребешь, будто это твоя собака все обгадила

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так если травмируют, штрафом не отделаться.
А на практике-вот вы, гуляя с собаками, часто видели в лесу случайных людей? При том ,чтоб они вырастали из-под земли раньше, чем вы успеете позвать и придержать собаку?
Уж если в лесу столкнулись собака и человек, и хозяин не заметил-это ЧП, сродни падению кирпича на голову.
А если в общественном месте пёс без поводка кому-то навредил или сам пострадал-это вполне предсказуемое развитие событий

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я вам уже писала, что люди априори начинают истерить. Мастиф рядом со мной стоит, воздухом двшит, травку нюхает, а грибник орет, что его сейчас загрызут и это не собака, а медведь- мутант!!!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так огульно. В домах, может, и у всех собаки, а вот в свободном выгуле-только у кого *** лишние, пропадет, не жаль. И да, долго такие не живут, то под машину попадут, то заразу подцепят, то крысу травленую съедят, то бродячие кобели покалечат. Без злого умысла, людей, просто действительно свободный выгул-риск для животного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы мне предлагаете это у них спросить, если я их вижу на поле, сама куда-нибудь сворачиваю, а к забору подходить и вообще лишний раз проходить мимо их участка у меня желания нет. Просто так на улице я этих хозяев не вижу. Так гуляют да, с собаками, лабрадорами, с хаски даже, еще какого-то крупного пса выводили, забыла породу, щенком еще - дети ними игрались, они в поселке на привязи, за - могут так бегать, но максиму обнюхать могут при встрече. Хозяева там рядом, о чем их спрашивать.все нормально? А так да, охранный инстинкт у собак любой породы силен, и никакой гарантии нет, что он не заставит этого алабая перемахнуть через забор и превентивно охранять снаружи, так же как и любую другую собаку, их же не контролируют хозяева, может их вообще в это время в доме нет. А когда случится, будет уже поздно. Тут вот хоть как дрессируй, гарантий нет. Так почему бы не принять меры. чтобы свести этот вот риск к минимуму?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И что, вы берете пса за ошейник или на поводок, говорите грибнику, мол, я его держу, проходите быстрее, и он продолжает истерите, вместо того, чтобы миновать поскорее это место?
Тогда реально поведение грибника странное. Хотя я с подобным тоже иногда сталкивалась. Я с этого и начала-досадно выслушивать негатив из-за чужих бесконтрольных собак.