Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, …

Автор
1 910 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто была невоспитанная собака( неагрессивная возможно, но невоспитанная, не могу представить даже, что б моя могла к кому-то просто лезла на прогулке, гуляем, ни до кого дела нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нам это не нужно, никаких собак в доме. Мне хватило родительской собаки. В моей семье их не будет. Этот страх возникает только при виде бегущей на нее без поводка собаки. Это естественно, я думаю. Наши страхи -это только наши проблемы, но собаки должны быть на поводках. Это закон и глупо оправдывать его несоблюдение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть. Собака была сложная. Но это не значит,что добрым собакам можно все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, честно говоря , площадки не всем подходят.
У меня например, варикоз, стоять с собакой не смогу , только ходить.
И собака моя девочка агрессивна бывает к другим девочкам. А в течку еще и кобели замучают. Так что не вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело ваше, страх останется. Можно тратить деньги на психолога, но проблема останется нерешенной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет так часто на нас несутся собаки.... Больше встречаются на поводках. Я не считаю это проблемой,про ее страх я писала только что бы рассказать, что он ей не мешает жалеть животных. И относиться к ним с пониманием. В цирки мы не ходоки. А у нее попугайчик))), он милый и поводок не нужен)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что можно все, подходить к посторонним нельзя, таково правило наших прогулок в лесу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это правильно - учить не подходить, а то ведь слышишь- ой да вы не бойтесь, он только понюхает))).. и не отзывают собаку к себе. Вот поэтому я за поводки. Хотя наш ротвейлер маму по льду на животе протащил несколько метров. За птичкой побежал. Ой как вспомню, ужас. но в наморднике конечно был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До леса на поводке, в лесу спускаю, собака спасатель, имет дипломы, в нашем лесу нашла парня без сознания, был избит, вызвали скорую, жив)

Гость

Ну то,что собаки спасатели, это конечно прекрасно. Они много помогают людям. Но давайте признаем, что не все они такие, далеко не все. И чаще всего подбегают к людям как раз не спасатели. И страх людей понятен. Не нужно огрызаться -сидите дома со своими страхами. Сегодня он спустил собаку на человека без поводка, а завтра он попадется гонщику без правил, вылетевшему на тротуар. Правила - они для всех. Адекватные их соблюдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так, но я писала, сто собаку завели из-за дочери, панически боящейся собак, так вышло, что собака проявила способности к поиску, пошли учиться, хорошо пошло) ребенок избавлен от боязни и собака при деле, обожаем ее

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Курильщик наносит вред толлько себе, а собака может нанести вред друг

Марина А.

другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я гость с двумя мастифами. Я не боюсь гулять вечером с мастифами в лесу, я не люблю, потому что я не вижу, что и куда побежали мои мастифы. Конечно, я позову и они прибегут. Я вообще не люблю ходить в темноте по лесным тропам...сама могу зацепиться за что-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собака не пожходит к чужим, ей дела нет до постопонних, кога гуляет, но иногда говопю, что не тронет, появляются люди метрах в 5-10, тоже гуляют сами по себе, повторюсь, это загородный лес, почему не сказать на всякий случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня в 7 лет сильно покусала собака, сама виновата, полезла в собачью драку разнимать собак, большая грызла маленькую, я пожалела маленькую и решила отогнать большую. В итоге она переключилась на меня и сильно покусала. Но страха собак у меня от этого не появилось. Выросла собачницей и без собаки жить не могу. Так что страх вашей дочери не от собаки зависел, она сама по себе такая трусливая и такой останется всегда.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а вот это очень смешно
еще скажите что табачным дымом дышать даже полезно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь и на провокацию не всякий поведется.Приличного человека как ни провоцируй, он пальцем у виска покрутит ну и дальше пойдет
Просто подобное притянивается к подобному. Очевидно же, что если расхлябанность , беспринципность, нежелание подчиняться нормам закона человека сопровождает, то и окружение к нему притягивается соответствующее. Ну и не удивительно, что тот, кто не уважает интересы других людей, в какой-то мере представляет угрозу их спокойствию, периодически и сам будет нарываться на угрозы и нападения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далась вам моя дочь. Трусливая она или нет. Она никуда в собачьи драки не лезла. Она умная. К ней подлетела без поводка. И к счастью собачницей не выросла, у вас сознание какое-то вывернутое. Боятся люди собак. Боялись всегда и будут бояться дальше. А вы можете есть с ней из одной тарелки, но к чужим людям нечего ее подпускать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Никогда на улице не чувствовала запах табачного дыма. даже если кто-то прошел мимо с сигаретой, или на остановке с ней стоит - дым тут же ветром уносит. Даже если я с кем-то курящим рядом стою и разговариваю, дискомфорта не испытываю. В прокуренном помещении - да, но это помещение наверняка обозначено. как зона для курящих, и зачем туда лезть тогда? Если кто-то курит в подъезде - то да, и гонять уместно. и штрафов добиваться. если курит кто-то в семье...но некурящий был готовы смириться с привычкой второй половины. создавая эту семью, так что дышать дымом - его выбор. Да и то, что мешает попросить выходить, если человек уважает близких, он так и будет делать.
Но вот что кто-то и впрямь чувствует дым и запах, просто пройдя мимо человека с сигаретой...это очень хорошим нюхом надо обладать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнку кошка может лицо до мяса разорвать. Кошек тоже боитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажем так - не подходим к ним. Не наше это ни разу - кошки и собаки. Мы их не трогаем, и не хотим что бы трогали нас.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот у меня сейчас как раз в квартире вонь табачная (второй этаж), у подьезда компания сидит курит и всю ночь гогочет.
И чето никто из дома не осмелился их прогнать , видимо такие же как вы смелые только на собаках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лавка там? лавки у подъездов зло. В УК обратитесь. Может демонтируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, когда у меня появились тибетские мастифы, одна из моих соседок тоже билась в истерике, что они загрызут всех вокруг.,
А теперь просит, чтобы ее внуки с ними играли, а если едет не на машине, а на электричке, а потом на автобусе до деревни, что в километре от нашего посёлка, чтобы я ее встретила с псами у деревни, а то страшно ещё километр одной идти....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто все люди разные, одни еще умудряются при изнасиловании удовольствие получить, другие будут продолжать бояться насильников и не вызовут никогда навредившие симпатию. И не может быть чтобы люди не осторожничали, то есть не опасались или не боялись ничего. Это инстинкт, страх очень сильное чувство. Кто то за близких переживает. кто то за свое здоровье, кто то за работу, кто высоты боится, я вот змей, а некоторые их разводят и обожают. Это один из инстинктов для выживания.

Гость
Лайф

Сообщение было удалено

Вот-вот.То.что сотворили дети с выкрашенными стенами в подъезде, УМУ непостижимо ,собака такое не может. На владение -развод детей необходимые права и справки от всех врачей. Стоят потом, сррутся и дерутся на детской площадке мамашки,выясняя отношения.
Заполонили все своими детьми. Если они у вас ездят на велике, то регулируйте правила их поездок: сбили бабуленцию в возрасте 90 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просить это одно! Но я то не прошу провожать меня с собаками))). Они сами подбегают, и я не знаю проводят они меня или колбасу отберут.

Марина А.

И опять же: почему некурящий не садится в кафе в зал для курящих, к примеру, и курильщик не достает сигарету там, где курить нельзя. Однако собачник считает себя вправе лезть с собакой туда. где собаке не место.
Причем это может быть один и тот же человек, в кафе он ведет себя так, а во дворе с собакой - этак. В одном случае он готов соблюдать нормы закона и поведения в обществе, а в другом нет.
Если собака на человека так действует. что он остатки здравого смысла при ней теряет, может, ему не стоит держать животных?
Или дело не в собаке. а в том, что он просто боится. что в кафе его охрана попросит покинуть помещение как минимум, вот сигарету и не достает? А во дворе с собакой - может. и прокатит. если что, уйдет подальше или домой забежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям мне заняться в жизни больше нечем . Буду как сумасшедшие старухи кляузы везде писать)). Перетерплю. Мы ж собачники терпеливые, в отличии от других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня первый. Все,что они говорят, я слышу, так как в кухне все слышно.Мо33гов не хватает у товарищей это понять: кто налево сходил, кто и что украл.ВСЕ обсуждается на той самой лавке у подъезда.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы их не прогоните? Не вызовите полицию, ведь если они нарушают покой. курят в неположенном месте - это административка.
Смелость и принципиальность тут совершенно ни при чем. если что-то доставляет тебе дискомфорт - идешь да решаешь проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну воля ваша. У нас лавок нет. Терпите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вызовите полицию, в такой близости от подъезда курить нельзя, курение, как и выгул регламентируется законом. Приедут, составят протокол. А молодежь будет другую скамейку искать.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да просто не вменяемы люди, ничего и никого вокруг не видят. Что мешает НЕ садить в магазинах своих детей в тележки еще и таким образом, что они пачкают обувью других?
Что мешает научить их вести себя адекватно при виде цветов, которые в кашпо на улице растут.Дикие просто!!!Это из серии уважения, к детям точно также ВСЕ написанное относится, как и к собакам и их владельцам.
И собаки, и дети -это источник повышенной опасности в силу невежества и тех, и других.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, то, что они мешают и другим жильцам (может, у кого-то ребенку спать не дают. где-то бабушка старенькая живет. которая их реально боится), вам все равно?
Это не терпеливый характер. это как раз и есть равнодушие и трусость.
Тем более такие компании обычно разбегаются. если рявкнуть посильнее, да нужными словами

Нелюблюпсин

Автор, да как к этому относиться? Адекватно,-с желанием отстрелить и псину и его владельца.
Иной раз видишь, что в псине разума чуть-чуть больше, чем в том, в ком его вообще нет, во владельце.
Проблема в том, как и всегда, что те, кто может нормальные законы ввести,- они за широкими заборами и за охраной. Псин к таким и за км не подпустят. Властьимеющим не понять многие проблемы простых смертных.
Решать это-никак. Вот честно. И увы. Электрошокер приобрести. Но, понятно, когда нападёт... собачатина или владелец, не всегда электрошокер в руке окажется. Да и уж если вонзятся... Это беда, и я вас прекрасно понимаю; вы даже не представляете себе как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам терпеть? Не народ, мы так далеко не уедем, все стерпим...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Рявкать не надо. Кто их знает. Стекло выбьют. Лучше убрать к шутам лавку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти самые лавки или скамейки вообще нельзя ближе,чем на 15 метров к подъезду ставить. Ничего - стоят на два метра от подъезда.
Хотя, да, тут можно прицепиться насчет норм и первому этажу накатать жалобу. Как вообще первый этаж должен с лавками под окнами жить?
Поставить их во дворе.У нас пробовали, чуть дальше, так бабки нажаловались, что им НЕ ВИДНО,кто в подъезд заходит или выходит.

Нелюблюпсин

Решение одно. Запретить держать собачатин. Это не необходимость. Зато это то же самое, что оружие; причём без контроля.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А кто ж спорит -то? Неважно, к кому или чему человек безответтсттвенно относится - к собаке. ребенку. машине, в любом случае его разгильдяйское поведение социально неодобряемо(что. по большому счету. фи гня) , может нанести вред другим (это уже весомее) и может стать причиной проблем для него же и его дорогого существа (а вот это уж совсем нежелательно)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это само собой.
У нас в колясочной одно время такие переносные легкие табуреточки стояли. надо бабушке или маме с малышом выйти - вынесла и села. Ушла домой - занесла обратно. И никаких пьяных компаний под окнами не было

Гость
Нелюблюпсин

Сообщение было удалено

Дети тоже не необходимость. Иметь права и проверять ( ужесточить) ювенальную юстицию.Напиваешься, ребенок нарушает правила , так тогда его в колонию, ты будешь алименты государству платить. Общее в собаках и детях -то,что они невежественны.Автомобиль тоже не является необходимость.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

чуть что сразу 02 наготове

Гость
Нелюблюпсин

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что у нашего президента собаки?
И что его собака Кони ( уже покойная) напугала Ангелу Меркель, когда просто к ней подошла. И ничего с лабрадором Кони после этого не было..... и скандала международного не было. Даже фото испуганной Меркель в интернете было!
Кони, естественно, была без поводка и намордника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот будете инвалидом и шкандыбайте до лавки сотню метров или переноску на себе тащите. Надо же такую дикость написать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужие люди сами лезут к собакам, писано уже сотни раз.

Гость

Это бескультурье и быддло.что с этим делать по большому счету менять ПМЖ,но это конечно мало осуществимо для кого.
А так баллончик,электрошокер,кастет,да что угодно,чтобы хоть как то защитить себя и от шавок,да и от людей если придется.
Но от шавок лучше всего газ,причем именно перцовый,от него они реально сразу выходят из строя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людей тоже отстреливать, газ в них распылять, кастетом бить?