Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, …

Автор
1 910 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость

ерждения, от кого бы то ни было. Моего пса никто не провоцировал, хотя, подозреваю, если бы какому-то ребетенку пришло в голову его пнуть, или стукнуть палкой (маленькие дети не всегда разумны), он бы просто оглянулся с мыслю "а кто это там стучит". Собственно, в большинстве случаев пинок и от взрослого не возымел бы желаемого действия.

Источник: http://m.woman.ru/home/animal/thread/4994870/27/#m65593113
© Woman.ru
Я уже тут писала, как мою собаку , стоя в очереди в киоске, ребенок ударил палкой, ребенок лет 6, собаке чувствительно, не бульдог, которому многое не больно, но глянул, что ребенок, отошел и больше ничего, на взрослого мог бы и рыкнуть, но не более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стай, по хорошему, быть не должно. Привлекать к ответственности людей, которые выбрасывают собак на улицу. И дергать местные власти, чтобы избавили жителей от стаи, если такая уже появилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, они есть, и я с 5-месячным щенком попала под раздачу( думала, живими не уйдем( дрын помог, куртка в клочья, хорошо поздняя осень и одежда теплая была

Гость

Про социум. Он однозначно выиграет, если д e б и л o и д ы собачники запрутся дома со своими шавками. Не будет o в н а кругом под ногами, никто не будет кидаться на проходящих людей. Вот здесь социуму будет только польза.

Гость

На счет выбрасывания, вряд ли были выброшенные, дворняги одичавшие и их потомство, обращались к властям, жестокое обращение видите ли, нл собаки совсем дикие, пропали, думаю, пироплазмоз скосил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там было написано, что мир не должен крутиться вокруг чьих-то страхов, пусть сидят дома со своими страхами, социум ничего не потеряет. В смысле в этом даже выиграет. Вроде разжевала).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быдлоооотааааа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы обозвали незнакомых вам людей yрoдами только за просьбу брать собаку на поводок. Хотя это прописано в законодательных актах. И всю тему собачники отстаивают свое право на свободный выгул собаки, плевать им на законы. Вообще не понятна такая упертость. Поводок это что, так унижает ваше достоинство что ли. Почему такая странная реакция на желания людей передвигаться без оглядки на ваших псин? По колеса бросится без поводка, даже не притормаживать не стоит. Размазывать по асфальту. Так хозяину лучше видимо будет - соскребать в мешочек, вместо того, то бы по правилам выгуливать. И такую судьбу для питомца выберет сам хозяин. Сейчас собачники начнут писать, что давить нужно людей. З o o ш и з и k и.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и нааисала ппо дочь, была паническая боязнь собак, теперь нет, а могла б сидеть и продолжать бояться и кусала б ее всякая ***, чуя боязнь, ваша жизнь в ваших руках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы- да. Именно это слово. То есть боящимся собак нужно сидеть дома, социуму будет лучше. Чем ему будет это лучше? Как раз лучше изолировать источник опасности. Вот тогда социум спасибо скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и так предполагала, по разному прокрутила, но думаю, это маразм втройне. То есть всем людям, которые в панике разбегались от этого грузовика, нужно было сидеть дома со своими страхами, а наезжающим на людей не мешать развлекаться? Вы просто чудо.) Во всем мире стараются, чтобы безопаснее своим гражданам жилось, и только у нас, советуют забить на правонарушителей всей мастей и сидеть дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собака как источник опасности только в твоем плоском умишке. Машина тоже источник опасности и что теперь? Другой человек тоже источник опасности, особенно когда подойти к нему и сказать в лоб все что ты здесь пишешь, но такие как ты слишком трусливы, только на форумах могут выражать свои мыслишки, потому что знают, что огребут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем интересно, эта же дама, говорила, что на нее часто нападает и угрожает "***" и как бы чудно было без "мужла". Ее подкалывали, типа сама виновата, мужчины просто так нападать и угрожать не будут, их нужно спровоцировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати социум в большинстве своём состоит из нормальных людей, которые хорошо относятся к животным, такие как ты -меньшинство, слава Богу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обалдели? Это где я такое писала? Мне про *** не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильная хорошая мать, которая на корне пресекла эту проблему, так и должно быть. Я писала про уже взрослых злобных людей, ненавидящих все живое, большей частью из—за своих страхов, но их мама уже не перевоспитает, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Водители и люди подчиняются законам. Придурочные собачники их почти всегда игнорят. Ну напишите мне вы, не с плоским умом - по каким убеждениям выгуливаете собаку без поводка? Ведь весь сыр бор именно из-за этого.

Гость

А ведь так никто и не напишет - почему нарушают и поводок не напяливают на псину. Ответы только в стиле - боитесь, значит дома сидите. Но это не ответы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас в голове все перемешалось. Мне не чего сказать, мы не поняли друг друга. Здесь речь идёт о беспочвенных страхах в большинстве своём тех, кто ненавидит все живое. Причём здесь люди, попавшие в теракт? То, что они испытали после, из тех кто выжил, никак не связать с темой несчастных собак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что с какой стати вы указываете чужим людям , что делать , да еще иногда такиим тоном. Попробуй подойди к курящему или пьющему и скажи выплюнуть сигарету, он тебя пошлет , а ведь тоже по закону запрещено . Потому что это не твое дело. Есть негласная субординация между людьми и тех , кто сильно *** -ся и указывает другим что делать, не любят. Это во -первых.
Во-вторых, кто не был в шкуре собачника тот не поймет , сколько неадекватов мы встречаем. Есть поводок - нет нужен намордник, есть намордник- срет не туда, а иногда вообще сумасшедшие старики из окон кричат если даже просто мимо идешь.
В-третьих, я свою собаку отпускаю без поводка когда никого рядом нет. Потому что ей нужно бегать. Но у нас не пустыня и часто неожиданно появляются то бегуны, то велосипеды. Адекватные люди остановятся улыбнутся , я беру собаку на поводок и все на этом. Неадекватные будут орать и брызгать слюной здесь на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если собака без намордника и поводка, значит в 99 процентах случаев она добрый телёнок, а тв видишь угрозу, только потому, что она посмотрела или побежала в твою сторону, собаки нападают крайне редко, почти никогда, да ещё нужно разобраться что послужило этому. Ключевое слово страх от которого твои родители тебя не избавили, теперь ты человек, которого большинство считает идиотом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да большинство людей относятся к животным хорошо, плохо относятся к нарушителям закона. Неважно, воруют они или убивают, нарушают различные право устанавливающие нормы, мошенничают, загрязняют окружающую среду..... Почему так трудно соблюдать законы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грузовик думать не умеет, в ртличии от собак, не зхотите быть жертвой -учитесь жить, бездомных собак навалом, как и безответственных хозяев, будете ждать, кому претензии пред'явить? А если злщяина нет? Платить неуому будет, а жить вам
Зы. У меня неагрессивная собака, но если на меня орать наснут и замахиааться кулаками, отпор даст, это защита хозяина, ни один суд не выиграете, собака адекватна полностью, плюс обучена, плюс спасатель с дипломами, но находятся чудаки, желающие загнобить мою собаку, не выйдет, а сколько навиделись желающих пнуть ногой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте. Пост начинается ключевой фразой, если автомобиль сбил человека.... и далее рассуждения, кто боится пусть сидит дома. А тут что то другое? На людей не транспорт наехал? И люди боятся, именно наездов транспорта , да и терактов всех мастей тоже. Почитайте статистику опросов в той же Франции. И почти всей стране дома сидеть? А уж фраза другого гостя, что социуму от этого лучше, ну слов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если всех собак нарядить в намордники и посадить на короткий поводок, то ваши страхи уйдут? Иллюзия, они никуда не денутся. Это навсегда, увы. Потом вы будете придумывать себе все новые и новые иллюзорные проблемы, это черта характера, она с вами навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если собака без намордника и поводка - это значит что хозяин нарушает закон, либо собака бродячая. Если в мою сторону бежит теленок, у меня страх появляется без моего желания и он не подвластен моему контролю. Это не делает меня идиотом. Идиот здесь хозяин. Это же очевидно. Хозяин, нарушивший закон, ибо все нарушающие осознанно - идиоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так, верно только отчасти, родители не научили жить в мире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост начинается с фразы, если человека сбила машина, это не значит, что теперь все должны от автомобилей отказаться. Дальше простая логика, если человека когда-то надкусила какая-то собака, это не значит, что все теперь должны ходить в намордниках и на цепи. Это бред, это называется подчинить мир вашему страху, а этого не будет, мир скорее вытеснит вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это тем более, какой там жить в мире, там ненависть в каждой клеточке, такое просто так с людьми не происходит

Гость

Ну вот моя укушенная в детстве дочь. Укусила домашняя собака. Типаж - "онадобраянекусаетсятолькопонюхает". Дочери уже больше 20 лет. Собак она боится. Очень. Но она в первых рядах всегда в движениях против цирков, зоопарков, трогательных зоопарков, бродячих цирков. Она животных жалеет. Не любит, но противница плохих для них условий. Страх перед собаками делает ее идиотом? Она боится только бегущих на нее без привязи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если собака бежит в вашу сторону, это не охначает, что она бежит к вам, млжет просто бежит, спокойнее, а если не скалится, не проявляет агрессии, чего бояться? Ну бежит себе и бежит, с чего вы взяли, что вы ее интересуете? Корону снимите) в мире много интереснсностей помимо вашей персоны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте, собакам ходить в намордниках и на поводках это не бред. Это закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами написали -СТРАХ, не реальная угроза, а СТРАХ. Так оно и есть. Вас никогда не укусит и не нападет собака, но очко всегда будет сжиматься при виде собак, от этого трудно избавиться). Тем более вы сами этот страх культивируете, почем зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет страхов, ну может на змей только, увижу и обхожу. Не прохожу рядом. Я о другом, вы понять никак не можете. Я о законах. Гость вон с двумя мастифами вечером в лесу боится гулять, я не думаю, что у нее полно страхов, зайдет может ответит. Но я уверена, что с ней все в порядке. Почему вы мне приписываете страхи, не совсем понятно. Мне вот тоже пдд не нравятся, скоростной режим в определенных местах, хотя я в себе уверена, но я соблюдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимайте с себя корону и отцепите орден вседозволенности. Собаку на поводок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если закон введут тебе намордник одеть , оденешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотом человека делает ненависть к собакам, которую многие здесь демонстрируют под соусом призыва соблюдать законы. Ваша дочь может от этого страха избавиться, она добрый хороший человек, у неё все получится.

Гость

Тоже что-ли перестать соблюдать правила и полной скорости заехать на площадку с собаками.... Интересно, собаки испугаются несущейся на них машины? она не укусит, она только поиграет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут сбила машина и отказ от машин? Это к чему вообще? Теперь всем можно пдд нарушать, а кто боится неадекватных нарушителей, тот сидит дома? Мы говорим о правилах, как для водителей, так и для выгула собак. Плевать, кто там что боится. Есть пдд, есть правила выгула, есть ук, , и еще множество всяких законов и кодексов. Почему вы так яростно против их соблюдения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, курильщиков еще всех передави и себя заодно или слабо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была беременная. Жуткий токсикоз, ждала на остановке автобус. Рядом курил мужчина, я попросила его встать по ветру, так как мне плохо. Он выбросил бычок сразу и извинился. Ровно через полгода в январе шла с пузом на перевес, ко мне подбежал щеночище овчарки и стал прыгать. Я попросила хозяина отозвать собаку, мне в ответ, что он просто играет. Я не боялась, что он меня съест, я боялась проскользнуть и упасть. Никто собаку так и не отозвал. Проходила мимо женщина и сумкой отогнала от меня собаку. От хозяина в ее сторону мат. Вот прям 2 истории со мной, как себя повёл курильщик, хотя я просто сказала, что мне плохо, не говоря причин. И как повёл собачник, хотя мое положение было вот прям очень видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы Вам не съездить с собакой ха город? Поверьте ей тоже будет интересней по лесу побегать, чем в каменных джунглях. У самой собака, ну не резвится она у меня в жилой зоне. Не понимаю зачем. И собаке скучно и людям докука

В месте, где есть проходимость людей, поводок нужно строго настрого одевать всем, даже мелкошавкам, которые могут напугать ребенка, не раз была свидетелем, и они кстати в основном на детей не гавкают, а визжжат и сильно пугают, не все конечно но бывает. Далее, если это порода из собак, которые по своему генотипу способны серьезно покусать человека, строжайшим образом надевать намордник, это относится к бойцовским породам и подобным типа кавказ.овчарки, нем.овчарки, ротвелера, доберман, и так далее, все это есть в обучающем материале. собаки типа лабрадор и им подобные, допустимо прогулка без намордника.Тему собак знаю, с точки зрения статистики и изучения физол,геноого поведения и хочу сказать, что тема серьезная и приводит к печальным историям, если хозяин рассматривает свое животное с точки зрения дилетанта, приписывает ему какие то человечекские понятия и забывает, что собаки это животные, и они по другому все таки устроены, и где то могут среагировать так, что вам и в голову не придет, воо таких я бы штрафовала так, чтобы они еще и кредит брали на выплату, вот тогда они будут выполнять четко и правильно. Собака, тем более сторожевая, он как холодное оружие, владельцы подобных пород, должны четко это понимать, изучитьь породу, кормление уход, дрессуру и нести ответственность за прирученное животное, а провоцировать конфликты, тем, что делаю как собачке удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну конечно на основании этих двух случаев все курильщики лапочки, а все собачники монстры)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я езжу. Вы что думаете, за городом людей нет? Даже в самом дремучем лесу в 4 утра ))). И собаке нужно двигаться не раз в неделю, а каждый день. К тому же мне тяжело ее держать на поводке , когда швыряет из стороны в сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам скажут, а курильщиков за что, это у вас страх за свое здоровье и вам нужно сидеть дома.

Гость

Я вот здесь яростно выступаю против выгула без поводков. В нашей семье собаки были. Был упертый ротвейлер. И в голову не приходило, выйти с ним без поводка, а пока не пришли в поле - он был еще и в наморднике. В деревне летом за пределы участка без поводка не отпускали. А так он тоже любил играть и целоваться. Бабулю с одного прыжка уложил в картофельную межу и зализал. Мне даже страшно подумать, что он на собачьем позитиве мог подбежать к ребенку и так его по собачьи приветствовать. Так что я стою на своем- собачники, выгуливающие псин без поводков, идиоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет на основании этих двух примеров- не все курильщики мостов, а все собачники лапочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала про свою дочь, напал ротвейлер, сорвавшийся с цепи, помогло только то, что почти щенок еще был и длинные густые волосы дочери, травмы минимальны , но паническая боязнь собак, зааели австралийскую овчарку, щенка не боялась, щенок вырос и брязни собак нет, нашу собаку дочь водила на площадку для дрессировки, познакомилась с разными собаками, тепкрь никого не боится, апосто научилась себя вести с собаками без страха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужны площадки для выгула. Ой, не стоянок, ни площадок, нифуя для граждан, только повышение налогов.)