Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, …
Сообщение было удалено
То есть мы 30 лет прокладывали эти тропинки в лесу, а сейчас до этих тропинок добрались лыжники, а мы снова должны по бездорожью ходить, уступив им наши тропинки? Капец.
Сообщение было удалено
Люди, когда пугаются становятся излишне эмоциональными. Мой благоверный чинил розетку и сделал вид, что его током убило. Я когда поняла, что это шутка, я не засмеялась весело, я орала так от стресса. И плакала и вещами в него швырялась, хотя знаменита своим хладнокровием в обыденной жизни. Человек в стрессе ведёт себя эмоционально, извините его.
Собаке вести себя эмоционально можно лишь с хозяином, либо если хозяину угрожает реальная опасность. Ваши собаки здоровы, поэтому они и не отреагировали на лыжницу. Если бы кинулись только по тому, что у неё лыжные палки в руках, пришлось бы усыпить
Сообщение было удалено
А не прозе теперь брать собак на поводки, а не пытаться всех защищающихся позапересаживать
Сообщение было удалено
Вообще странно, ничего не могу сказать. Если это коттеджные поселки с трех сторон лес, уж не знаю, как у вас, и если это не свои, а какие то левые люди из совсем других населенных пунктов, откуда они знают, где летом тропинки? А снег заваливает, на одинаковую высоту, что тропинки, что нет. Очень сложно угадать зимой в незнакомом лесу, где летом тропинки были.
Сообщение было удалено
Если захватили лыжники и организовали лыжню, не знаю, могут признать и общественным местом.
Сообщение было удалено
ну просто экстрасенс... ни одного порадания. . Точно мозги в шерсти. Хотя нет. Шерсть вместо мозгов.
Сообщение было удалено
Нет, я не из коттеджного поселка. У нас лесв городской черте, делит город пополам. И раньше в этом лесу почти никого не было, что летом, что зимой одни собачники, да редко-редко грибники и отдыхающие. А потом постепенно стали лес захватывать спортсмены. У реки, где родник "облагородили" территорию и теперь там отдыхать любители шашлыков. Едут туда на машинах через лес. Из тихого уютно местечка это место превратилось в свалку, где горы мусора не убираются годами. А остальную часть леса захватили лыжники и велосипедисты. Хотя в городе полно спортивных центров, парков, лесопарков, велотрасс, но все валят в лес.
Сообщение было удалено
им не проще. Они так и не объяснили тупой отказ от поводков. Они всем поставили диагнозы. Но взять собаку на поводок им что - то мешает. Возможно это просто т у п о с т ь.
Сообщение было удалено
А вы хотите на собственном опыте убедиться. бешеная она или нет? Пренебрежение к собственной жизни - это в общем-то тоже показательно.
По этой логике, чего б и на красный свет не переходить, а то ведь тоже еще не факт, что собьют, и под крышами ходить, когда там сосульки висят. и за руль пьяным садиться. Ведь беда еще либо будет, либо нет.
Свести к минимуму вероятность, даже гипотетической, или пытаться защититься от нее - естественно для адекватного человека.
Сообщение было удалено
Ну так все логично: опасна собака или нет, зависит от позиции хозяина.
Ружье или бомба сами по себе тоже еще никого не убили, только в человеческих руках, машина без горе-водителя никого не собьет. Так и собака при одном хозяине могла бы вырасти верным другом, а при другом становится диким зверем
Так что если даже зубы скалит собака - виноват человек, которому она принадлежит
И да, любая собака безопасна , если ее контролирует вменяемый хозяин. И становится потенциально опасной. будучи предоставлена сама себе.
Сообщение было удалено
Или тот, кто к ней лезет. А таких немало. Просто так собака не укусит. Вот и вернулись к тому, с чего начали )
Сообщение было удалено
Тому, который прививки о столбняка и бешенства назначит?
Их, понимаете ли, при любом собачьем укусе и даже ослюнении делают. осложнения там тоже могут быть неслабые.
И что значит- "нормально кусаться"? Кусаться для домашней собаки вообще-то ненормально, зубы - это оружие для экстренной ситуации, коогда надо хозяина и дом защищать. не сказала бы. что угроза собаке, человеку или дому - это норма.
Сообщение было удалено
Если ктто-то лезет к собаке - виноват хозяин, который не способен оградить свое животное от посторонних приставаний.
Как это - лезут к собаке? Если к вашей машине ктто-то полезет, гвоздиком ее поцарапать или на крыше посидеть, вы тоже будете стоять и на это смотреть? А живое существо дороже железяки, егго надо еще сильнее оберегать.
Так что да, вернулись к тому. с чего начали: вииноват хозяин
Сообщение было удалено
Да ну. Стоя я на пешеходном переходе с собакой, сзади подхлдит пьяный и орет: о, это же Мухтар! Умная собака! " И свою руку прямо в морду собаки толкает. Как мне ограждать собаку от такого?
Сообщение было удалено
Кто лезет, тому может и поделом. Нечего лезть под колеса, к собакам, а то и к диким животным, есть такие умники. Но и собака, ни в коем случае не должна лезть к людям и в места, запрещенные правилами выгула. Это мое мнение, я его выше высказывала. Залез на участок или в квартиру, пострадал от собаки, сам виноват, а то еще и в квартире привязывать, о ворах думать, чтобы не пострадали, бедняжки.
Сообщение было удалено
Не при любом. Если собака привита, есть документы ( ветпаспорт).
[quote="Гость" message_id="65591237"] Нет, я не из коттеджного поселка. У нас лесв городской черте, делит город пополам. И раньше в этом лесу почти никого не было, что летом, что зимой одни собачники, да редко-редко грибники и отдыхающие. А потом постепенно стали лес захватывать спортсмены. У реки, где родник "облагородили" территорию и теперь там отдыхать любители шашлыков. Едут туда на машинах через лес. Из тихого уютно местечка это место превратилось в свалку, где горы мусора не убираются годами. А остальную часть леса захватили лыжники и велосипедисты. Хотя в городе полно спортивных центров, парков, лесопарков, велотрасс, но все валят в лес. [/
Из коттеджного посёлка я! Наш посёлок стоит примерно в 1 км от деревни и с трёх сторон лес. Так все деревенские и приехавшие к ним гости ходят в лес! Но, почему-то, именно около нашего коттеджного посёлка. И мои мастифы их пугают в лице медведей! Где медведи в Подмосковье???
Сообщение было удалено
так и вам собачник не спустит и отмстит по полной
Сообщение было удалено
ну про то и речь твердолобый вы читатель, то гораздо проще вести собаку на поводке. И никто никому мстить не будет.
Сообщение было удалено
Да я то кошек и собак на деле подбираю и спасаю, а вот такие у *** щ и как ты только изображают жалость . Помощь же у вас заключается только в ненависти к собакам. Ущербные лицемеры
Сообщение было удалено
А откуда врачу или укушеному это знать?
Вы хотите сказать, что человек, ддопустивший. что его собака цапнула постороннего, честно предъявит ветпаспорт, где есть данные владельца, дважды повезет собаку в ветеринарку на освидетельствование, будет там писать объяснительную, потом честно заплатит штраф?
Маловероятно как-то. Скорее всего, он подхватит пса и смоется. и пострадавшему придется деллать весь курс прививок
А бывали случаи, когда собаку, укусившую прохожего, вообще из дома выкидывали, надеясь так избежать выплаты компенсации.. И на суде хозяин делал круглые глаза, мол, это не моя собака, она свободно по улице бродит, люди подтвердят, а я ее только пожалел-покормил, вот она у моего двора и вьется.
Так что прививки укушеннному, скорее всего. придется делать в поном объеме. Ну даже если две или три, пока справку не привезут(па привезут ее не ранее. чем через 10 дней) - так ведь для осложнений и одной хватить может
А главное - хозяин. который заботится о здоровье своей собаки. вовремя делает прививки, ведет ветпаспорт, вряд ли допустит, чтобы она свободно бегала и на людей бросалась
Сообщение было удалено
Случаи, когда собака схватила вора в квартире или защитила хозяина от агрессивно настроенного хулиггана - единичны.
Как правило, эксцессы с собаками прроходят по совершеннно не героической схеме: пес носился без поводка по улице, хозяин считал ворон
Сообщение было удалено
Перед реальной опасностью такие наложат в штаны, а тут перед беззащитными животными можно из себя рэмбо корчить. Тьфу, ничтожества
Сообщение было удалено
социум даже выиграет
Сообщение было удалено
не пишите ерунду. Мой пёс кусал человека, я предоставила все документы на собаку, клубный паспорт и ветпаспорт. Никто никуда не сбегал!
Сообщение было удалено
Просто люди в основном ненавидят друг друга. Но поскольку за убийства людей можно понести наказание, они вымещают свою ненависть на животных.
Сообщение было удалено
В чем выигрыш социума от гибели сбитых транспортом людей? Тот же случай в Ницце с грузовиком. Объясните, что то, реально, не вижу ничего полезного для общества.
Сообщение было удалено
Это ты твердолобый. Заведи собаку, походи с ней , понарывайся на неадекватов, потом рассуждай что проще. К тому как будто вас, у р о д о в, поводок устраивает. Вы, твари все равно всем недовольны.
К тому как будто вас, у р о д о в, поводок все равно не устраивает.
Сообщение было удалено
социум выиграет , если не останется живодеров, ненавистников животных, охотников и прочей швали
Сообщение было удалено
У нас почти иак, пару раз слышала, что собака без намордника, а волку тоже скажет? Кстати, волков в нашем лесу видела, когда далеко заходили, зайцев, лис тоже
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли смысл этого поста.
Только долбое...бы заводят в квартирах собак, видимо нечего делать,кроме как псину обслуживать.
Сообщение было удалено
Статья 109, 118 Ук РФ, например. Вообще почитайте уголовный и административный кодекс, просветитесь. Вы, как владелец, несете полную ответственность за действия своего животного. А если вы его еще специально натравили, то там и 105 может быть. Про обязанность оплатить любое лечение, и причиненный моральный и материальный вред рассказывать не стану, сами должны понимать.
Сообщение было удалено
Это лучше , чем заводить в квартире вонючее мерзкое никчемное ***
Сообщение было удалено
Ты ещё и бездарная вруха с манерой выражения мыслей как у быдла. У благополучных женщин нет ненависти, злобы, как лезет из тебя. Таких никто не хочет терпеть рядом, и ты это прекрасно понимаешь).
Сообщение было удалено
А как его понимать? Дословно "социум даже выиграет". А какое еще значение несет эта фраза, кроме как, социум выиграет и это пойдет на пользу? Вот и хочу понять в чем выигрыш в этой ситуации?
Сообщение было удалено
что ты ппизда старая так раскудахталась ? Ничего не понять из твоего ппиздежа
Сообщение было удалено
Каково это понимать, что если тебя не станет, то мир станет чуточку лучше?
Сообщение было удалено
Да, разрешаю. Я не настолько мизонтроп, чтобы отпихивать маленького ребенка от собаки, если ребенок не боится и сам желает с ним пообщаться. Тем более у меня собака-спасатель, и нянькаться с детьми, слава богу записано уже в подкорке у него, и ломать эту вот природу я не хочу и не собираюсь. Взрослые же сами не лезут, поскольку , как оказалось порода в Сибири не слишком знакомая. Некоторых соседей я тоже ценю весьма низко. и собака мне дороже многих из них. но это не значит, что в жертву своей любви я могу принести жизнь, здоровье и будущее соседского ребенка и думать, что ребенок сам виноват, что попался агрессивному псу. Ситуацию, когда довольно взрослые дети издеваются над собаками (бьют, закидывают камнями, вообще как-то мучают), и те их кусают, я не рассматриваю. В этом случае такие дети вполне осознано провоцируют псов, ну и получают, то, на что нарывались собственно. Я вообще против жестокости, ради развлечения или самоутверждения, от кого бы то ни было. Моего пса никто не провоцировал, хотя, подозреваю, если бы какому-то ребетенку пришло в голову его пнуть, или стукнуть палкой (маленькие дети не всегда разумны), он бы просто оглянулся с мыслю "а кто это там стучит". Собственно, в большинстве случаев пинок и от взрослого не возымел бы желаемого действия.
Сообщение было удалено
Прочтите пост, на который этот пост был ответом и поймёте. Я думаю.
Сообщение было удалено
Я знаю нормы закона очень хорошо. Причём здесь 105 статья, когда речь идёт о том, что застеклили домашнего пса, который ни на кого не нападал, просто был выгул в неположенном месте без поводка.
Далее, мой пёс покусал пьяного, который решил его обнять. Полиция при разборках встала на сторону меня и моего пса и предложила пьяному мужику не пить, если на умеет себя вести. Какое возмещение морального и материального вреда? Сам виноват.
Сообщение было удалено
Застеклили- застрелили!
Сообщение было удалено
А чем лес рядом не условия? Хорошие собаки, если на хозяина с кулаками не бросаться бояться нечего, у нас один гуляет, нормально относится к людям, даже с моим австралийцем играл
Мою дочь в детстве укусил ротвейлер, сорвался с цепи и бросился, после этого у нее была паническая боязнь собак, в результате невоспитанные *** бросались на нее и было еще пару покусов, завели австралийскую овчарку, собака неагрессивная, красивая, боязнь как рукой сняло) потом дочь поймала потеряшку вео, не боялась, собака побаивалась, нашла хозяина и отдала
Ни за что не поверю, что ребенок напугался собаки и начал заикаться. Ребенок заикался всеглда. просто тут на собаку списали. Ну а почему ребенок собак боится? Дети в норме не боятся НИЧЕГО. Это родители их запугивают. А раз ребенок до ужаса боится собак - то родители запугали и понарассказали всяких страшилок, а сейчас у них собаки виноваты, что ребенок ссыкло.
Один в смысле породы) конечно же с хозяином, без намордника, с поводка в лесу спускаем, и я свою, и тибета, конфликтов ни разу не было
Сообщение было удалено
Напишите в чем выгода для социума, так как вы поняли.
Сообщение было удалено
Согласнп, детей надо приучать жить в этом мире и хозяйские собаки не самое большое зло, стаи парий опасны и надо знать, как с ними себя вести, чтобы не пострадать, хозяев у них нет, иск пред'явить некому будет
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, чтобы говорили эти "защитники" животных. если бы на их добрых и милых доберманчиков, ротвелеров, питбуличек нашелся бы свой волкодав, который их бы удавил, ну так. просто, за то что их поведение ему не понравилось. Спровоцировали они его своим гавканьем. Я своего пса регулярно оттаскивала от таких не в меру драчливых и тявкающих. И вот завели у нас во дворах ротвейлера. Хозяйка была в общем-то нормальной, хотя иногда и спускала его с поводка, а вот хозяин, ну что сказать, был уверен, что ему все можно, у него же ротвейлер. Мой пес пока тот был щенком, с ним играл, но по достижении половой зрелости, ротвейлер стал не в меру агрессивен и кусуч. Хозяйке хватило одной стычке, обошедшейся в общем-то почти бескровно- ротвейлера оттощили, моему особо и не надо было, чтобы при нашем появлении брать его на короткий поводок и по возможности линять на другую сторону улицы. А хозяин, видимо, решил взрастить в питомце бойцовские качества, и позволял ему не только на собак задираться. но и на людей. и в один вечер мы с мужем выгуливали нашу собаку, у нас есть аллея. на ней какого-то собралась группа собачников (у всех суки. кроме одного). Из всех только ротвейлер без поводка бегает. Ну понятно, увидел нас, давай лезть к нашему псу. На все просьбы взять на поводок хозяин ротвейлера только скалился. В итоге, ротвейлер таки достал моего пса, а муж не удержал поводок. Разборка была короткой, ротвейлер со всех лап запрятался за хозяина, своего я изловила и привела в статичное состояние до того, как он решил разобраться с ротвейлером окончательно, не смотря на стоящего между ними человека. Вот скажите - надо было дать своему псу удавить ротвейлера за глупость его хозяина, вроде бы как оба заслужили такой итог? к слову, больше ротвейлера с поводка не спускали, по крайне меря я этого не видела, и даже намордник хозяйка надевала.