Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, …

Автор
1 910 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каких пор поле- это жилая зона? даже, если там люди.... вдруг решили погулять. а лес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только административка. Вы бы хоть для начала почитали статью о жестоком обращении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ один, собачка болеет лишаем, хочешь стать лысеньким? Мне помогает.
И это не естественно ставить животное выше человека. Тут человек с мнимым дипломом психиатра сейчас может проконсультировать с диагнозами. Животное ниже. Согласна, есть такие люди, что хочется оспорить этот постулат, но их все же меньшенство

Гость

тут как-то тема была - кого вы броситесь спасать свою собаку или чужого ребенка?. уже не помню откуда, то ли из пожара, то ли из воды, когда тонул.
Как вы думаете, какой ответ был наиболее частый?
и даже те, у кого нет собак, как отвечали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье». Животное погибло, вы не можете знать, с одной пули или нет.Если он его расстреливал, а не застрелил, то чистейшее жесткое обращение + корыстные побуждения, чтобы ему было удобнее и спокойнее гулять.....
далее- Заместитель директора научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского Зураб Кекелидзе, комментируя случаи непредусмотренного законодательством самовольного отстрела собак гражданами, высказал мнение, что подобные действия являются признаком наличия психических отклонений, которые могут классифицироваться либо как психическое заболевание, либо как «моральное помешательство». По его словам, второе зачастую может проистекать от безнаказанности, и требует пресечения во избежание рецидивов и усугубления проблемы

Гость

Вы знаете, мы все люди, поэтому жизнь человека более ценна.
Но и настроения - убью за своего ребенка, это тоже жесть.
Ладно, когда что-то реально угрожает, та же собака. А не из серии, что-то этот пес подозрительно выглядит, может травануть, пока мое чадо не съели.
Вы же не герои дешевого американского боевика, готовые разгромить пол города за свою семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто, если знаете, что там часто бывают люди, а ваша собака навевает желание испражняться к себе в штаны, то, может, не стоит ее там отпускать резвится. Чисто по человечески, не по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где ее отпускать, если люди кругом??
даже в лесу (грибники, лыжники, гуляющие...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так отъедте немного подальше от города. Ну и не в таких количествах лес грибниками усеян 😁 мы находим такие места, где нет лыжников и грибников легко.
Но то просто пожелание. А то, да, тибетский мастиф очень Куджо напоминает, так и умом можно тронуться, если он задумчиво выйдет на тебя из леса 😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она вообще к людям не приближается, то и отпускать можно. Они и не заметят, что в лесу за 30 метров от них кто то есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перестаньте уже показывать свою глупость.Юрист.доморощенный.
Корыстная цель - удобней гулять )
С одной или растреливал ).
На меня заведено административное дело и иск от собакавода.
Состава преступления нет. Суд по правонарушению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда я должна ехать??? я выхожу из дома ( наш коттеджный поселок с трех сторон лесом окружен) и иду гулять с собакой в лес!!! не на детскую площадку, не в деревню, не в в соседний город и т.д. - в лес!!

Doc
Гость

Сообщение было удалено

Типичный перенос). С вами нужно работать. Вам помогут справиться в принципе с переносами, а они очень отравляют повседневную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повторяю то, что писала, хозяин убитого вами ротвейлера мог бы вас засудить, при желании, конкретно.
и назначить вам экспертизу на психическую пригодность.....
но, хозяин либо не хочет, либо не знает о своих возможностях.
И судя по тому, как вы реагируете на мои посты, вас они очень задевают.....,что не бывает у человека, не чувствующего за собой никакого грешка и чья совесть чиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Где в рассматриваемом нами случае жестокое обращение? Под жестоким обращением с животными понимается причинение им боли, физических страданий в результате их систематического избиения, оставления без пищи и воды на длительное время, использования для ненаучных опытов, причинения неоправданных страданий при научных опытах, мучительного способа умерщвления, использования в различных схватках, натравливания их друг на друга, охоты негуманными способами и т.п. Последствия таких действий — увечье или гибель (смерть) животных. Садистские методы — мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.). Причинная связь между жестоким обращением и последствиями в виде гибели или увечья животного является обязательным признаком преступления.

Гость

26 страниц на просьбу брать собаку на поводок..... так никто и не ответил, почему оправдывает свободный выгул. Зато диагнозов наставили людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем он убил собаку? по какой причине?
не всегда, для того, чтобы попасть под 245 нужно мучить животное или опыты ставить.
Это не самоборона, Вот его пост:
"В конце мая застрелил на даче ротвейлера за выгул на детской площадки. как вечер так со всего общества окупанты с собаками резвятся. Идёшь мимо и бегут. Психанул, сходил за ружьём. Животных люблю, но всему есть предел. Раз нельзя отстреливать собачников пришлось по собаке. На меня подали в суд, но гулять возле озера и площадке стало комфортно. Дадут повод повторю дресировку собачников. Жаль в городе стрелять нельзя, под окном футбольное поле, на котором пасутся стаи собаководов"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я реагирую потому что это форум и люди тут общаются.
засудить ) смешно. судит суд, дело возбуждает покуратура. была проверка состава нет. я бы да я бы. и в вашем случаи всё было б так же. у вас сумбур в голове как и в постах. всё в кучу смешали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не видите здесь причину???? Разговоры не помогли. И всегда можно сказать собака неслась на меня с вытаращенными глащами вот и пальнул, защищая детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

засудила бы, да так, чтобы другим неповадно было.....
ведь недаром я еще комментарии Заместителя директора научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского Зураба Кекелидзе скопировала и скинула...
Просто у полиции и прокуратуры столько всего, что убиенные собаки их не сильно интересуют...., да и проверки разные бывают....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто на него несся? ну хоть его пост прочитайте...
на него неслась собака, потом перестала, села и подождала, ,пока он сходит за ружьем, чтобы дать себя пристрелить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он не предлагал проверять на вменяемость и дееспособность хозяев собак, не могущих освоить элементарные правила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кого-то сбивает машина, это не значит, что все теперь должны пересесть на мопеды. Так понятно? Мир не должен крутиться вокруг ваших страхов, со своими страхами сидите дома, социум ничего не потеряет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за выгул в неположенном месте, или без поводка в положенных местах - штраф. все это знают!
только мне никто не ответил про лес? это какое место?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуляйте, в лесу можно, если там 1 человек на 1000 км. А если это лесопарковая городская зона, то поводок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это лес, но с лыжниками и грибниками....
По закону - можно, я знаю. А люди -то орут.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще посмотрите, в правилах есть удаленность от населенного пункта. Я не пойму вас, сколько людей может находиться в вашем лесу или поле. А то поле тоже разное, бывает около озера тьма людей, хотя вот чисто поле и озеро при нем. Но это уже место скопления людей считается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же к ним не приближается или приближается? Если настоящий лес, то уже метров через 20 ничего не видно, кто там за деревьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вечером можно гулять. Ни лыжников, ни грибников обычно это время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто идут по лесу, а люди орут, что на них медведь идет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, с моими тибетскими мастифами я, конечно, никого и ничего не боюсь, но я не любитель вечерних прогулок по лесу....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидите дома сами со своей шавкой. Водитель виновный в дтп несет наказание. Он нарушил. Он виноват. Вы не взяли на поводок . Вы нарушили. Вы виноваты, а не я, просто проходившая мимо . Мои страхи здесь вопрос десятый. Но у вас видимо мозги шерстью забились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При соблюдении правил пдд, дтп вообще бы был мизерный процент. При чем тут страхи? Вы думаете, водители, которые гибнут по вине других водителей, едут и трясутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они должны пострадать, только потому, что кто то не хочет соблюдать правила? Интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда поражают удоды, заводящие подобных собак, прекрасно зная при этом, что возможности нормально содержать таких животных у них нет. И кто виноват, что им гулять негде, спрашивается? Вы и виноваты, что без мозгов их купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут на форуме пристрелили собаку просто потому что она бежала рядом или забрела на территорию - она не лаяла, не скалилась, не кидалась - она просто бежала по своим делам, но за собаку решили, что она сейчас загрызет и пристрелили. А насчет бешенства - среди собак бешенство настолько редко, что лучше бы комары чаще переносят разные инфекции, чем собаки бешенство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, и чем моим мастифам плохо живется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несколько лет назад мы с подругами видели, как один мужик избивает пьяного . Там столько кровищи было, что не понятно вообще откуда ее столько натекло. Женщина, которая видела всю ситуацию, сказала, что пьяный пнул собаку и хозяин собаки не сдержался, так что. Может ты просто выдаёшь желаемое за действительное? Если убийство собаки действительно имело место, то явно так просто ты бы не отделался, ну или жди, может скоро прилетит).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну люди же рожают детей в коммуналках, в однушках, в сьемных квартирах, без мужа, когда сутками работают и дети беспризорники растут сами по себе. И таких людей большинство - больше, чем полстраны точно. Почему же они не уроды, а собачники уроды? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не удосужилась прочитать мой пост, что я живу в коттеджном посёлке и с трёх сторон лес, поэтому, мастифам есть, где гулять и свободно жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка, ты такая злая, наверно не замужем и конечно же не собираешься, ни детей, ни котёнка, так как совершенно не напоминаешь женщину. Карьеры тоже нет, так как мозгов нет. Как у тебя с родителями? Они тебя не любили? Вы конфликтуете? Ведь все идёт из семьи, там явно какие-то проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна категория. Просто тема о таких нерадивых хозяевах. Была бы тема о маргиналах, там тоже бы офигевали. Была бы тема о бесчинствах на дорогах, тоже бы нашлось, что сказать. У меня такое ощущение, что люди просто устали от общего бардака в целом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вы там всех знаете, кто в лесу ходит, грибники тоже не будут собирать грибы около населенных пунктов. Лыжники обычно по лыжне едут, проблематично в лесу в сугробах по колено кататься. Отойдите от нее и проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я сразу вспомнила один случай - гуляем мы с подругой в лесу зимой, вокруг никого, собаки вокруг бегают, играют, красота. И вдруг откуда то выезжает лыжница. И как давай орать на нас, что собакам тут не место, тут лыжники занимаются, лыжная трасса рядом, собаки большие и злые, она из-за таких ногу ломала, теперь боится собак, а сама орет и палками в собак тычет. Я честно думала, что она сумасшедшая, потому что так орать про боязнь собак, и специально в собак тыкать палками. чтобы собак разозлить может только сумасшедшая, вот честно! Я такого спектакля еще ни разу не видела. В общем орала она с пеной у рта минут пятнадцать и слова нам не давала вставить, потом подьехали два других лыжника и вежливо попросили нас свернуть на другую тропинку. Естественно, мы свернули, так как попросили вежливо. А та мадам сходу на нас орать начала и с чего это мы должны слушать безумную, орущую, как потерпевшая, на собак, которые на нее вообще не обратили внимания, даже тогда когда она палками в них тыкала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только что сами писали, что ваша собака пугает грибников и лыжников 🤦‍♀️ И предложение гулять по позже Вам тоже не понравилось. Вы от нас чего хотите? Телепорт что бы изобрели из вашего двора в цент леса??? Не путайте людей, повторюсь, это не по закону, это по человечески

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А собачники должны по колено в снегу гулять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коттеджный посёлок трудно отнести уж прямо так четко к населенному пункту.
А лыжники и грибники у нас появляются в самое разное время и периодически орут, что на них из леса медведи идут, то есть мои псы! Хотя мои псы валяются в сугробе и плевали на лыжников с высоты Тибета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не по лыжне, точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лыжню почему то прокладывают по людским тропинкам, по которым мы и летом гуляем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное свою тропинку проложить, если ежедневно гуляют? Почему по лыжне то? А если лыжная трасса, то ее специально готовят, почему бы хозяевам не проложить свою или гастеров попросить лопатой раскидать снег, обычно в поселках, у кого садовник, у кого рабочие, все скинулись, ну копейки же. Это тоже самое, что мужчина выше писал о велосипедных дорожках. Забито собаками и мамашами с детьми. Ну это кем, простите, нужно быть, чтобы не понимать, что и для чего.