Решили завести собаку. Но отзывам непонятно какую выбрать. Среднего размера
Расскажите про своих четаероногих друзей
о хорошая идея с тестом!
тогда вот еще http://www.krohotun.com/tests/kakaya-poroda-podhodit
мне выпал лабрадор) тоже неплохая собаченция и шерсти от нее меньше
Сообщение было удалено
Ну во первых, немецкая овчарка НАМНОГО более послушная и более легкая в воспитании и дрессировке, чем ваши спаниели и корги, а во-вторых, откуда такое мнение, что раз первая собака, то обязательно мелкая? В 80-х годах, когда я начинала (в 13 лет) моей первой собакой была восточноевропейская овчарка, и через год взяли вторую - кавказскую овчарку. У моих 12-15 летних подруг были доги, ротвейлеры, овчарки, ризеншнауцеры и черные терьеры. ВСЕ прекрасно справлялись с собаками и дрессировками, сами ходили на площадку, сами и к ветеринару и на выставки. У меня к 18 годам было выращено три чемпиона и один победитель на спортивных соревнованиях. И тогда НИКТО не говорил, что мелкая собака легче в воспитании, потому что ЭТО НЕ ТАК. Легче всего в воспитании именно служебники. именно потому что там собаки проходят дрессировку десятками поколений.
Сообщение было удалено
Ну а что до джеков - вот я с моим 30-летним стажем воспитания и дрессировки КРУПНЫХ, ЗЛОБНЫХ служебных собак НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не взяла бы эту породу в семью . НИКОГДА.
И откуда мимишность у джека рассела???? Обычная полудворь по внешности, некоторые вообще страшки такие, что смотреть неприятно. Мимишная внешность у корги, да, но вот что такая внешность у джеков - это для меня новость )))
Сообщение было удалено
Зависит от характера, мне нравятся дружелюбные собаки, и я не считаю, что их надо всех обязательно дрессировать и учить, для меня собака для того, чтобы она со мной спала, ела и играла и была для меня вечным ребёнком. Но я предпочитаю маленьких - бульдогов, мопсов, брабансонов, когда дочка подрастёт обязательно заведу. И буду рада, если собака не будет лаять на других и будет дружелюбна, так же и командам ее обучать не буду, так сидеть-лежать только для того, чтобы гостям показать :) забавы ради
Сообщение было удалено
А по мне и те и те на дворняг смахивают :) так что на вкус и цвет :) популярность пород непонятна, особенно у Джеков, они же просто ненормальные, в плане активности.
Сообщение было удалено
Мелких просто даже не надо воспитывать, их берут для тугих целей :))) но автор, которого давно нет в теме про среднюю говорил, поэтому оптимальный вариант лабрадор конечно.
Первый раз слышу, чтобы джек рассел был агрессивен к людям, к собакам-да, но такое исключение видно. Дрессировка была у собаки или как подорожник росла? Их и воспитывать особого труда нет, только не упустить момент. Во дворе гуляют 3 джека без поводков, никого за 3 года не тронули, а мимо ходят люди.
Сообщение было удалено
Ох, как вы ошибаетесь, что мелкие породы дрессировать не надо! А потом и возникают покусы хозяев и их гостей маленькими избалованными гадами, ни в грош не ставящими хозяев и с абсолютно ненормальным и непредсказуемым поведением. Но если пакостничество, избалованность и мерзкий от этого нрав вам нравится - то вперед и с песней. Только вот я десятки таких мерзких собачёшек повидала в отказниках. И перевоспитать такую мерзкую тварюгу очень сложно - кажется, что у них полное отсутствие мозгов, в отличии от тех же служебников.
так трогательно, что вы отстаиваете овчарок)
но это вы жизнь положили на собак и кота.
а у автора навреное свои планы на свое времяпрепровождение. и что-то она не говорила что у нее есть дети желающие ездить на площадку тренировочную с овчаром. это требует времени и самодисциплины того кто этим будет заниматься. и кто же? атвор? ее муж? их старший ребенок? или няня?)))) да никто не будет(
Сообщение было удалено
Ну так и с другой собакой тогда не будет ))) А невоспитанная собака ЛЮБАЯ причем, доставляет хозяевам одни проблемы и неприятности. Так что тогда автору лучше вообще никого не заводить )))
Сообщение было удалено
Это рт характера собаки зависит, у меня одна собака вообще кусаться не умеет, на неё одна собака напала, так она даже не попыталась ответить, есть те, которых нельзя гладить чужим, об этом надо заранее предупреждать, ничего страшного в этом нет.
Те собаки кого я знаю все очень дружелюбны к домашним. И все спят с хозяевами в кровати, и сидят за столами на стульях во время еды и ждут когда им дадут вкусняшку.
Сообщение было удалено
А если ВАМ попадется мелкий крокодил, который продырявит вам руку, когда вы ему таблетку от глистов в пасть совать будете или забирать что-то, что он украл? У меня знакомая так же рассуждала (у нее чихи) . что их воспитывать не надо. кого там воспитывать? А потом с прокушенной и изжеванной рукой ходила на уколы. Собака украла из сумки колбасу, она кинулась забирать и в результате ее руку собачка нормально так пожевала. Моей хватило бы просто тихого "фу" - она бы и близко к сумке не подошла бы. ну и у своей я мясо и кости могу взять из пасти и миску у нее забрать во время еды. Она даже не рыкнет и не пикнет.
Сообщение было удалено
Господи, да смотря какие терьеры! Эрдель или лейленд для неопытного владельца вполне прекрасный вариант!
Сообщение было удалено
Да, это действительно мило и забавно, как отстаиваете овчарок)))) Конечно вы ими всю жизнь занимались)))
Сообщение было удалено
Это проблема многих владельцев собак, которые считают, что воспитание собаки - это ерунда. А если мелкая, то вообще можно не напрягаться.
У меня кстати со своими собаками аналогично: и из пасти могу легко достать и забрать еду, и из миску, и саму миску отобрать, и никакого рыка не будет, просто спокойно посмотрит и всё.
Сообщение было удалено
Если собака агрессивна при поедании еды, то никакой дрессировкой это не исправишь. Тут фу не фу, укусит и все, такой характер.
А чего она уколы бежала делать? Она собаку не прививала что ли? Меня и дог кусал и той, но хозяева говорили, что собака привита и мы ничего не кололи.
Сообщение было удалено
Я тоже так могу сделать, несмотря на то, что собак мы не дрессировали кроме сидеть/лежать ради прикола.
Ну фу/нельзя всегда собаке говоришь в любом случае, это к дрессировке я вообще не отношу. Так же как и ко мне. Хотя понятное дело, что никакая собака к тебе не побежит, если ее что-то заинтересовало (я про мелких).
test
Сообщение было удалено
Эрдель для неопытного? Они страшно упрямые и его надо именно дрессировать, да и уход с груммингом не простой. Так же как и чау-чау , хоть на вид милые тоже не для новичков, это вроде все знают, во всех характеристиках пород написано
Сообщение было удалено
Очень люблю общаться с любителями и заводчиками овчарок. Но проймите, вы не от мира сего ( в хорошем смысле : )) . Обычные люди - они совсем другие. Они не готовы дрессировать собаку под себя. Не готовы учить и социализировать своего друга. Общаться с ним на равных, уважать его мнения. Овчарка это огромный потенциал, но.... в опытных и серьезных руках.
Когда я училась в 5 классе моей подружке на день рождения подарили щенка немецкой овчарке. Красивый, добрый, веселый пес. Мы с ним гуляли, спали в одной постеле, ели вместе. В итоге, через год вырос огромный неуправляемый красавец. Который удирал и пугал все близлежащие районы. В год ему еще и поставили рахит из-за недостатка физ.нагрузок. Собаку куда-то пристроили.
Надо твердо понимать - овчарка собака рабочая, и без физических и главное умственных нагрузок может получиться. Вот вы это понимаете, поэтому у вас собаки чудесные. Но это очень сложно и трудоемко, да и не каждому по душе этим заниматься. Поэтому я категорически против советовать людям заводить таких собак. Тому кто решил завести овчарку советы не нужны, а сомневающимся нельзя брать такие породы.
Собака, если вы берете ее совсем маленьким щенком целиком зависит от хозяина. И независимо от породы у нее будет тот характер, который вы воспитаете.
Не знаю, почему удалили мой пост о моем колли. Я всегда думала, что это порода такая - интеллигентная, умная собака. А оказалось, что даже колли могут быть коварными и злыми, если у нее соответствующий хозяин. "Посчастливилось" узнать.
А вот я после колли не воспринимаю другие породы. Но мне не по силам сейчас такая большая собака, поэтому, если заведу, то шелти - уменьшенную копию колли.
Или возьму пса из приюта, давно такая мысль засела.
кстати да автор почему вы не рассматриваете приютскую собаку?
если дворняга приглянется, так там иммунитет получше породистых будет.
и взрослая молодая собака это не дорогой породистый щен, на которым надо носится как над маленьким ребенком.
а так за 2-4месяца пройдете все ветеринарные процедур и адаптацию к семье и вуаля. никаких лужиц, никаких пеленок-распашонок) а если еще и потренировать слегка, то будет золото, а не собака.
Сообщение было удалено
Уход с груммингом у многих пород. Эрдели - прекрасная семейная порода, легко обучаемая, и кстати с ними легко договориться, понимают владельца с полуслова и жеста. И да, неопытный владелец справится.
А если уж очень страшно, то можно лейкленда завести. Они маленького размера, вполне подходят для неопытных, которые не хотят крупных брать.
Сообщение было удалено
Лучше брать именно щенков из приюта тогда. Главное съездить пообщаться с этими собаками, чтобы понять ну и "влюбиться"))
Сообщение было удалено
Ну у моего папы был эрдель и ещё во дворе эрделей знаю, никто такого не говорил. Наоборот, подчеркивали, что очень упрямые и нужна дисципоина для них. Ещё скажите, что отличная для семьи с детьми :)))
Сообщение было удалено
ну не знаю, а если щен вырастет неизвестно в кого ростом?! были прецеденты)
Сообщение было удалено
А я и скажу! Потому что это именно семейная собака. Конечно упрямство есть у большинства терьеров, но у эрделей, вельшей или тех же лейлендов это не критично.
Сообщение было удалено
Для этого можно пообщаться со знающими волонтерами либо кинологами, которые смогут вам сообщить примерные размеры.
А вот брать взрослую собаку - это 50 на 50. Ибо почти все уже сформировались, со своими привычками и фобиями, которые крайне сложно корректировать.
Сообщение было удалено
На улице конечно. А если она будет содержаться в хороших условиях то поздоровее породистых будет. И брать лучше щенка из дома. Взрослую я бы не решилась.
Джек-рассел- ни в коем случае. По статистике, эта порода на первом месте по отказам, чаще других собак оказываются на улице ли пристраиваются "в добрые руки". Овчарка, как уже сказали выше- серьезная служебная порода для людей, готовых много времени уделять дрессировке и воспитанию животного. К тому же, опять же по статистике, овчарки входят в тройку пород, наиболее часто нападающих на хозяев. Собаки-компаньоны среднего размера:
шелти, шпицы ( бывают разных размеров), папийоны и фалены, цвергпинчеры, пудели, мопсы, кавалер-кинг-чарльз-спаниели.
И про бассенджи, не ведитесь на то, что это не лающая порода. Лаять она не лает, но воет так, что волосы шевелятся, посмотрите на ютубе "йодль бассенджи".
а кто еще нападает? питбули?
Сообщение было удалено
Это ценят люди, которым не хватает доброты в жизни. Вам не надо, а мне надо, например. Я считаю, что вокруг очень много злобы, агрессии. Мой пес добрый, любит людей, особенно стариков и детей. Настроение меняется к лучшему, когда он машет хвостом какой-нибудь древней бабульке, а она восхищается собакой и нахваливает, какой он красивый (это преувеличение:) Но, конечно, добрая собака вряд ли будет охранником. Это черта компаньона и терапевта.
Сообщение было удалено
Амстаффы, ротвейлеры и немецкие овчарки. Но я считаю, все зависит от дрессировки и воспитания. Есть добрейшие амстаффы, а есть мерзкие кусачие чихуа.
Сообщение было удалено
В том месте, где я брала свою взрослую собаку, девушка взяла крохотного щенка, меньше йорка он был. Выросло нечто догообразное!) Очень длинные лапы, высокая соба, 70 см в холке. Девушка офигела, конечно, но собаку любит и никому не отдаст, говорит. Главное, лапы-то у щенка были короткие)
Сообщение было удалено
Вот поэтому я бы советовала брать подрощенную собаку, 6-8 месяцев. Маленькие щеночки, это конечно мимими, но это и лужи-кучи в доме, и скулеж по ночам, и грызение всего, когда зубы чешутся. И кормить, между прочим, щенка до 6 мес нужно 6 раз в день, а если в семье все работают? А подрощенную собаку уже видно, какого размера будет, и приучена ко всему, и еще не взрослое животное со сложившимся характером.
Сообщение было удалено
Не советую, чаще там проблемные собаки, с ними сложно, если щенка брать, то неизвестно, что вырастет, я сама подобрала щенка, пожалела малыша, ето б теперь меня пожалел( при этом у менч есть породистая собака и ее я воспитала, а с этим прокол за проколом, он все понимает, знает, но как ведет себя мне не нравится(
Сообщение было удалено
А зачем носиться? Моя породистая за 5 лет была у вета только на прививках, заниматься надо с любой собакой, но щенок даорняга полон неожиданностей, мой даорянин из 8 кг щена в 3-4 мес вымахал в кобелину 68 см в холке, при этом охранного инстинкта ноль, да еще и трус, а от породистой вы можете знать внешний вид, поведение и выбрать породу, качества которой вы хотите видеть в своей собаке
Сообщение было удалено
Откуда такое мнение, что мелких не надо воспитывать? Мелкие тоже кусаются и могут стать нехилыми террористами в семье, это собака и что она маленькая, она не знает, инстинкты у нее те же, что и у большой
Сообщение было удалено
Это примитивная порода, дрессировке плохо поддается, ум у нее только для себя
Сообщение было удалено
Пемброк хорошая семейная собака, а ветеринар нужен всем собакам, беспородным тоже, из тоже прививать и обрабатывать от клещей надо
Сообщение было удалено
Ой, взяли мы подрощенного щенка 7-8 месяцев, так у собаки проблемы с желудком и нервной системой! Потом брали 4-5 месяцев, вторую, никаких 6 разовых кормлений не было, это вы с односемячным, которого от сиськи оторвали вы путаете. Их да, кормить по часам.
А лужи вообще очень короткое время, как раз до тех самых 4-5 месяцев
Сообщение было удалено
Нет же такой команды как не кусайся :)))
Дрессировка это сидеть-лежать-апорт. Маленьким собакам это не нужно.
Фу, рядом, ко мне к командам не отношу, это то что говорится любой собаке всегда и всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ээээ, вы чем ее кормите? Полно кормов супер-премиум не такие дорогие по цене, цена во многом зависит от раскрученности бренда, а прививки раз в год, с бешенством чуть больше 1 тыс, ну и обработка от клещей в среднем не более 500 р в месяц, это у меня немаленькие собаки, а пемброк небольшой, мешок корма в 10 кг за месяц никак не с'ест, не, конесно, можно черной икрой кормить, хозяин барин)
Сообщение было удалено
Команда сидеть, стоять может использоваться в разных ситуациях) к тому же вам нравятся собаки, подлизывающие тарелки? Нравится, когда собака без разрешения лезет на диван и облаивает и кусает гостей? Нравится, когда собака на разрешает вам забрать у нее миску с едой? Нравится, когда на прогулке лезет к другим собакам и залирает их? Любая собака должна быть послушной, хоть большая, хоть маленькая
Мальтезе! Самый лучший компаньон
Кусаться могут только собаки, которые охраняют, опять же имеено, когда охраняют и есть причина для этого. У меня один ауссь, есть сторожеаой инстинкт, сторожит он своеобразно, лает, когда незнакомый заходит во двор, если я спокойна, наблюдает, выйти из двора без меня не дает, может и покусать, но предупреждает, сначала преграждает путь, лает, может схватить за одежду, если человек не останавливается, тогда может и покусать, при мне все спокойно. В случае когда мне грозит опасность, бросается сразу, но это пастух, просто мне такой достался) на прогулке ему ни до кого дела нет
Сообщение было удалено
Автор среднюю хочет