Решили завести собаку. Но отзывам непонятно какую выбрать. Среднего размера
Расскажите про своих четаероногих друзей
Никто кстати не предложил таксу, а они очень умненькие собаки)))
Сообщение было удалено
Читайте автора, нужна собака СРЕДНЕГО размера
А у меня лабрадор
Сообщение было удалено
Написали же - среднего (!) размера. Все мимо)
Странно собаку на женском форуме выбирать)) Тем более что размер - это еще не все. Нужно понять, готовы ли убирать шерсть (если нет, все пушистые отпадут), какие есть типичные "породные" болезни, сколько нужно гулять той или иной породе, важен ли вам уровень интеллекта (дрессируемости) - есть соответствующие рейтинги в сети. И наконец, будете ли путешествовать с собакой. Если да, то хорошо бы учесть, что собаке среднего размера (больше 6-8 кг) придется летать в багажном отделении, а это большой стресс.
Сообщение было удалено
Ну вообще акиты и ретриверы как раз в тему.
Сообщение было удалено
Собки среднего размера долны иметь рост не более 55-57 см в холке и вес не более 25-30 кг, акиты и ретриверы однозначно не вписываются
Вот мой ауссь среднего размера, но он практически по верхней границе, для этой породы крупный кобель, суки мельче, но аусси очень лохматые в основном, не для всех, а так характер изумительный
Сообщение было удалено
Так автор и просит рассказать о своих питомцах) и я б не рпвнчла интеллект и дрессируемость, собаки с высоким интеллектом часто бывают себе на уме и упрямы, часто собака среднего интеллекта лучше дрессируется, ей сказали "так надо", значит надо) а с высоким интеллектом может думать по-своему) к тому же дрессируемость зависит и от темперамента собаки, некоторые быстро схватывают, но и так же быстро все забывают, бывает способность к обучению средняя, но раз и навсегда запоминают)
Сообщение было удалено
Обученные собаки кусаются по команде. Мой предыдущий черный терьер всех впускал в квартиру, хвостом всем вилял, когда кто-то обращал на него внимание (а на него многие внимание обращали - собака крупная и красивая). Так меня это жутко бесило. я его за эту доброту убить была готова, а тут все любят добрых собак ))) Зато моя овчарка никого не пустит ни в квартиру, ни близко к моему сыну. Ко мне человека подпускает довольно близко - но непрерывно следит за его руками - если кто-то фамильярно протянет ко мне руку - не позавидую. Предупреждаю сразу. А вот ребенка охраняет так, что никто и близко к нему не подойдет. И вот именно такое поведение собаки мне нравится. именно такую собаку я и хотела. Не понимаю добреньких собачек, которые пойдут к любому. Для меня недоверчивость к посторонним - это главнейшее качество собаки.
а мне шиба ину нравится. Как раз средний размер, шерсть у нее такая интересная, собака показалась очень спокойной и умной. Но сама не держала, наблюдала только.
Ещё есть шипперке - самая маленькая овчарка. Занятная пёска.
Сообщение было удалено
Ну так все люди разные, я как раз не люблю сторожевых и агрессивных, мне приятно, когда собака дружелюбна, когда я не боюсь, что она укусит мимо проходящего ребёнка или человека, потому что чужак или рукой махнул как то не так. Никогда не против если прохожие останавливаются и общаются со мной и собаками, сама так делаю. И чтобы гостей моих не кусал, не рычал на них это очень важно.
Правда мою ларчие, но с этим ничего не сделаешь, с самого начала так было, к старости усугубилось. То от боятся, что их заберут, фиг знает
Сообщение было удалено
Ну я знаю небольших ретриферов и лабрадоров, акиты действительно побольше, но тут написали есть шиба ину, они как раз средние.
Боксеры в вашем понимании уже тоже крупная собака? Просто у нас был крупный и все лабрадоры были сильно меньше его, но и другие боксеры ему тоже по размеру обычно уступали :)
Сообщение было удалено
Ройал Канин для мелких пород берём. Вообще, положено для средних, но он его почему-то не любит. С ветеринаром советовались предварительно. Есть ещё более дорогие корма, мы их брали, а подошёл оптимально этот.
Сообщение было удалено
А если собака охраняет дом, гараж и будет кусаться по команде, кто ж ту команду даст?) смотря сто охраняет) а люди разные и собаки им нравятся разные) не всем нужна охранная собака, с ней сложнее, чем с собакой-компаньоном
Сообщение было удалено
Я тоже не боюсь. что моя собаку укусит мимо проходящего ребенка или любого другого человека. Она способна укусить тех, кто К НАМ близко подходит, НА НАС внимание обращает, К НАМ руками тянется. А если мимо кто идет, бежит, руками машет, орет, едет на лыжах или велосипеде - она внимания не обращает вообще никакого. Для нее все люди - это пустое место, если они не лезут непосредственно к нам )))
Сообщение было удалено
Нет, когда собака охраняет СВОЙ обьект - она сама принимает решение конечно. Я имела в виду, что обученная собака на нейтральной территории совершенно чужого и спокойно идущего человека может задержать и покусать, если хозяин дал ей команду.
Сообщение было удалено
Зато вырастет сюрпризик. 8 кг. В 3 мес. Это конечно много, можно было ожидать такой размер. Моя щенулька в 3 месяца 3 кило. Я была против дворняжки, муж поинес. Но она такая прикольная. Охранные качества уже сейчас выражены. Но фиг знает что будет дальше. Пока признает только меня и мужа. На остальных домашних лает. Никак не могу убедить что это свои.
Сообщение было удалено
Хаски особенно хороша в малогабаритной квартире и у хозяев, которые работают целый день. Всю мебель в щепки за месяц.
Автор, сходите на многопородную выставку, понаблюдайте, наверняка к кому то потянетесь сердцем. А потом почитайте обсуждения на породных форумах в разделе здоровье и поведение. Узнаете много полезного, в частности болезни у породы, о которых предпочитают молчать заводчики. У заводчиков все их собаки исключительно здоровы. А на самом деле в половине пород серьезные проблемы со здоровьем.
Кстати, дворняг мой добрый, на людей не лает, но и не лезет к людям, если позовут поиграть, погладить -пойдет, но всем подрчд хаостом не виляет и сам к чужим не подходит
Сообщение было удалено
Боксеры нынче мелкие пошли) и ну как много, мой ауссь в 1,5 мес больше весил) а он меньше дворняги, тем более то ли 3 мес, то ли побольше, он же свидетельство о рождении с собой не захватил) зубы меняться начали, вот так про возраст и решили
Сообщение было удалено
Что мешает купить собаку м тестами? Подороже, конечно, будет, но на ветеринарах с'экономить можно)
Конечно, сначпла выбираешь породу по характеру, потом на породные ыопумы, чтобы кзнать о подводных камнях, тогда и принимать решение
Заводчики встречаются часто недобросовестные. Во многих случаях щенки содержатся очень небрежно, с серьезными погрешностями питания. Мы своего не успели домой привезти, сразу пришлось лечить желудочно-кишечное расстройство. И ещё, если берёте кобеля , попадается часто дефект развития- щенок никогда не сможет стать полноценным для производства потомства, а недоразвитые семенники придется удалять- полостная операция. Конечно, мы все их любим, раз заводим, но надо понимать на берегу,что собака- это далеко не кошка, нужно терпение, пока маленький, внимательным к состоянию здоровья, уходу.
Сообщение было удалено
Цена тоже знатная, а выглядит как даорняжка
Сообщение было удалено
30000 вроде максимум встречала. По поводу похожа на дворяжку- ну, не знаю, возможно. Это кому как. У знакомых такая- умная очень. И компактная.))
Сообщение было удалено
Ну так выбирайте заводчика и проверяйте яйки у щена, только надо помнить, что для разведения надо будет посещать выставки, не всем это надо) я своего не водила, но и с суками не сводила, нет у него потомства и не будет, лет в 7-8 кастрирую, неразвязаный кобель годам к 3-4 почти не реагирует на сук, жить спокойнее)
Когда я приехала за шеном мне показали все, где содержатся, как гулчют, роказали маму, всех шенков, хотя я с выбором шена уже определилась, мне все понравилось)
Сообщение было удалено
Я просто автора поста предупредить стараюсь. Мало ли, какие планы.
Сообщение было удалено
жесть, неадекватная собака
не слыхали, что воспитанные кусают только по команде? нормальные максимум что сделают - задержку. или лаем предупредят
Мне бигли нравятся.Прелесть такая..Но очень шкодные. Я читала что они неуправляемые и грызут все
_
Поедите в лес, он решит что пора охотиться и может упи ззз до вать далеко и надолго. один. а вы бегайте орите. Это охотничья пАрная собака. Они лес воспринимают совершенно по особому, в городских условиях ведут себя по другому. В небольшие квартиры французскую болонку можно взять.
© Woman.ru
233 рассел-терьер тоже самое. учитывайте это плиз.
Мой пастух тоже бегает ро всему лесу, но меня пасет) вот кто кого выгуливает? Он похоже думает, что именно он меня и следит, чтоб не потерялась))
Мой пастух тоже бегает ро всему лесу, но меня пасет) вот кто кого выгуливает? Он похоже думает, что именно он меня и следит, чтоб не потерялась))
Сообщение было удалено
Очень даже адекватная. Кусают по команде. если человек вдалеке и надо его задержать. А вблизи охраняют хозяина . Вы можете рядом стоять с 10 сантиметрах от меня и ей на вас наплевать будет, но попробуйте замахнуться на меня или руку протянуть ) Или вы ко всем незнакомцам руки тянете и поэтому для вас это неадекватная реакция служебной собаки ?)))
Сообщение было удалено
Привезли щенка в 1 месяц и неделю. Он был уже на трехразовом питании у заводчика. И прекрасно на нем вырос. Так что не обязательно кормить 6 раз.
Сообщение было удалено
Я подрощенную брала в 8 месяцев. Ни к чему не приучена была, проблемы с социализацией (питомник за городом), для нее жизнь в городе была ежедневным сюрпризом. Хорошо, хоть нервуха оказалась у собаки железобетонная и в ней никогда не было трусости, у моей подруги собака тоже подрощеная из деревенского питомника оказалась патологическим трусом - он боится громких звуков, выстрелов, петард, с ним невозможно гулять во время праздничных салютов. Это называется синдром питомника - погуглите, некоторые собаки такими остаются на всю жизнь, если с нервной системой атас. Но я то знала заводчика и подготовку их собак - поэтому брала не наугад щенка. А вот анатомию там конечно уже видно - это для выставочных животных очень важно.
Сообщение было удалено
Меня тоже про мимишность удивило)). У золовки такая собака - на редкость злобная и противная псина. У свекрови такса - самая тупая собака в мире. Но утверждать, что все таксы туповаты, не буду, больше не сталкивалась с этой породой. Автор, если есть возможность собаку в вальере держать, то бернские зеннендхунды классные и псиной не воняют. Еще для семьи очень золотистые ретриверы хороши, умняшечки.
У меня уиппет и для меня это идеальная собака.) Среднего размера, но когда дома сворачивается калачиком на диване, как кошка, собака без запаха от слова вообще, отличный компаньон, всегда держится близко к хозяину, ласковый, очень понятливый. Из нюансов, короткая шерсть, зимой в холода нужен комбез, ну и давать ему побегать, все таки борзая). Борзая это борзая, она хоть и к классу охотничьих относится, но на самом деле это только в догонялках, на нюх никого не ищет как гончии. Играете с ней сами, с палкой, мячем, и она бегает, все, ей больше никто не нужен. Ну и редковатая она сейчас, в плане мало кто заводит, хотя соба действительно идеальный компаньон. почитайте про породу, они прелесть)
У нас пудель. Умняга. Иногда даже жутковато. Как будто полностью человеческий язык понимает. А не только заученные команды. Дрессировке вообще поддавался с детства мгновенно. Гены , видимо . Не просто так их по циркам миллионы выступают. Ну и характер классный!) любит всех веселить. Душа компании. Единственный минус, это стричь постоянно, чтоб не заростал и был красавчиком))
Сообщение было удалено
У меня знакомая взяла собаку из питомника. Вот то самое, о чем вы говорите. Только она боится ВСЕГО. Милая, добрая собака, но падает в обморок, как только к ней приближаются дети. Истерит, когда видит других собак. Только женщин не боится. Так жалко ее. Хозяйка с ней работает. Пытается ее выправить. Стало лучше только тогда, когда в семью "боевую" таксу взяли. Дворняжка ее за вожака считает и смелее стала. А кинологи совсем не помогли.
Не понимаю, почему так советуют ретриверов. Шерсти море. Дома такую собаку не помыть - шерстью забивается канализация. Уход за шерстью сложный. У нас многие парикхмахеры отказываются их стричь, специфический отвратный запах мокрой шерсти. Сильно пахнут псиной.
Собаки неповоротливые. Ребенка на бегу собъет - мало не покажется. Обжоры страшные, чуть волю дашь, разъедаются как поросята. Уже в год ленивые, спят, нагрузки не любят.
Добрый - да. Но, любят всех и все. Убегают ко всем людям и животным на прогулке.
Собака КРУПНАЯ. Моя сестра чтобы отвезти к вету свою ретривершу, брала с собой еще двух человек. Потому что не могла вытащить из машины свою сопротивляющуюся "коровку"
Сообщение было удалено
Вообще-то да,эрдели - прекрасная именно семейная собака. Они дружелюбные,очень умные,прекрасно обучаемые. С детьми и другими животными отлично ладят.
Как и все терьеры,есть упрямство. Но не настолько все тяжело,как с теми же джек-расселами или фоксами.
Держу и занимаюсь эрделями более 40 лет. Знаю,о чем говорю.
Ну а при отсутствии воспитания любая собака любой породы вырастет т упой
Сообщение было удалено
Ну вот кто виноват, что ваша сестра не дрессировала свою собаку? Никаких проблем бы не было - сказала "рядом" и пошла бы собака рядом с ней и к ветеринару и куда там еще надо и никуда бы не делась. Потому что правильно воспитанная и дрессированная собака - не важно, овчарка это, ретривер или чихуахуа никогда не посмеет ослушаться хозяина. И двух других людей не надо ) Сами виноваты, а отрицательный отзыв о собаках )))
Сообщение было удалено
в чем сложность ухода за шерстью? расчесать раз в неделю? шерсти у ретривера далеко не море, в сравнении с колли, австралийской овчаркой, практически без шерсти))))) на канализационное отверстие сеточки не пробовали ставить, чтоб не забилось? грумеры никогда не отказываются от стрижки ретривера, просто с ними гораздо проще, чем с кавказской овчаркой и им подобными, а вонять будет любая собака, если она не ухожена, и я вообще понять не могу, что это за собака, которая не может запрыгнуть и выпрыгнуть из машины? целиком вина хозяев
Сообщение было удалено
Вот кстати тоже странно читать,почему не могут приучить с щенячества своих питомцев к машине? Почему не ухаживают,а потом удивляются,почему животное воняет....
Ну кому этот геморой в радость, то это конечно ерунда. В смысле мойки/вычесывалки и т.д. Что касается ретривера сестры, то все дрессировки пройдены.
Собака прекрасно ездит в машине, правда отдельная песня, что вся машина потом в грязи и шерсти. У нас в городе груминг ретривера 100 евро. К чему я все это пишу - если брать такую породу надо ко всему этому быть готовым. А советовать уси-пуси они добрые нельзя. Собака сложная в уходе и , чтобы не было разочарований позже, надо это понимать. Мне очень грустно, что соседи сейчас отдали красавца ретривера, друга детства моего пса, в деревню, потому что оказалось от него много грязи и шерсти дома , у них ребенок родился и ползает по полу в этом песке.
У меня самой английский сеттер. Грязи от него тоже полно, в разы больше, чем от предыдущего моего американского спаниеля. И в машине возить сложнее, кокеруху я закидывала на заднее седенье и ехала. Для нормальной перевозки сеттера пришлось купить внедорожник , и возить его в багажнике.
Еще сложность пристроить большую собаку на время отпуска. С мелкой легче.
Сообщение было удалено
сложности в уходе у ленивых, собака должна быть приучена, что надо вымыть лапы, когда зашли в дом, в машине можно вытереть специальными салфетками, если грязи много - комбез в помощь, у ретривера немного шерсти, не пишите бред, сравните с колли, конечно, если пылесосом пользоваться раз в месяц, то да, дом будет полон шерсти
Сообщение было удалено
Прежде чем брать собаку в дом, нужно понимать всю ответственность, которая ляжет на ваши плечи. И уход в том числе. Собаку надо приучать к мытью, это на самом деле несложно, было бы желание. Мои собаки после прогулки просто стоят на коврике у входа и ждут, когда я им лапы в лапомойке вымою и протру. Только после этого они проходят в дом. Потом перед сном я мою лапы, пузо и попу им. Большинство собак нужно также вычесывать, тогда и шерсть лезть не будет. В машины можно приобрести специальную накидку, которая защитит салон от шерсти и грязи.
В общем, если реально хочешь животное, то и проблем в уходе не возникнет.
Сообщение было удалено
Купите специальный чехол-гамак для собак . Крепится на заднее сидение, собака там прекрасно лежит и в машине шерсти и грязи нет, гамак убрал, в стиралку сунул - и никаких проблем.
Сообщение было удалено
У нас тоже никаких проблем с мытьем собаки нет. Если грязь только на лапах, то моем у порога, а вот если собака грязная вся, я усаживаю ее у порога, переодеваюсь и в ванную. Как только воду включила, собака сама бежит и запрыгивает в ванную. Моемся, вытираемся без проблем. Потом сама выпрыгнула и все. Шерсти тоже не очень много, если не линяет (собака немецкая овчарка длинношерстная) - линяет строго два раза в год весной и осенью. Тогда конечно шерсти много. Но я ее буквально за пару недель вычесываю - и шерсти становится меньше. Летом и зимой она не линяет и шерсти на коврах минимум. Несмотря на то, что она длинница - расчесываю я ее не в период линьки редко - пару раз в месяц, когда охота. Зимой срезаю длинную шерсть между пальцев, чтобы комков снега в лапах не образовывалось. Пару раз в год стригу когти, мою с шампунем один-два раза в год - и собака чистая и не пахнет совершенно. Шерсть сухая и не жирнится и не грязнится почти. Вот и весь уход.