Гость
Статьи
Не можем выбрать …

Не можем выбрать породу собаки

Решили завести собаку. Но отзывам непонятно какую выбрать. Среднего размера
Расскажите про своих четаероногих друзей

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дом - это самый лучший вариант, хорошо бы с отдельным двором и хорошим забором, чтобы Вы могли выпустить на попис одного, если вдруг заболеете( крепкого Вам здоровья!) Собаке ведь все равно температура 40 у хозяина или 36,6. Ей по своим делам ой как надо. Много разных мнений, но лучше собу выводить сразу, как только попросится по нужде - иначе со здоровьем будет беда. Продумайте этот момент - чтобы было кому гулять. И ночью, и в мороз и в дождь.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот и у меня эрдельтерьер! Конечно для меня это самая лучшая порода)))) Очень семейная собака, умная ну и хитропопая конечно))) Прекрасно дрессируются, отлично ладят с другими животными, если впоследствии еще кого-нибудь возьмете в дом. Размеры средние, жесткошерстные, требуется стрижка несколько раз в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У одноклассника были эрдели. Блин, такие они сцуко вонючки.

Марина

Бассенджи - небольшая, очень умная собака. НЕ ЛАЕТ вообще.

URSA
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, он не убегал. Он целенаправленно ходил на рынок, в мясной павильон ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не следить за собаками, то да, они все такие. У меня с детства эрдели, никто не воняет. А когда приезжают ко мне гости, то удивляются, что у меня еще и собака с котом есть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мыть никто не пробовал?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бордеры слишком активны

Гость

Учтите ещё один момент:
Отпуск . Отдельно муж, отдельно жена - этот вариант отметайте сразу. Собаки живут
долго - минимум 10-12 лет. Семья такой срок порознь не выдержит. Если вместе - машина, ветпаспорт, прививки. Если оставлять на друзей/знакомых/родственников - не всех собака примет, не все справятся - это не кошка, не канарейка.

Гость
Night

Сообщение было удалено

Обожаю пуделей. У меня уже второй. Стригу сама. Очень семейная собака, собака -компаньон. Но мы разбаловали своего в детстве. Нагловат слегка. Путешествует всегда с нами.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

На пропитание себе зарабатывал. Чем плохо для хозяев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У двух соседок были дворняжки. Так ветеринар рассказывала, что постоянно к ним ходила, потому как болезные были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пуделя разные бывают, хотя порода вроде бы одна. Есть как бочонки, почти неповоротливые и туповатые. А если от хороших родителей- он будет и по экстерьеру идеален и характер определённый будет, но не тупой точно. Хитрый, своенравный да. Но не тупой. Брать надо у хорошего заводчика, который именно занимается пулелями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естестаенно. Но вопрос был про ум. В мире на первое место ставят эту породу, много иследований с ними проводят.
Но этот ум только в минус, если этой породе скучно. Там даже обычные прогулки не помогут. Ее надо именно занимать чем то, задания давать.
Зато отличный выход для семей где гиперактивные дети. Собака присмотрит, и после парочки тройки часов активных игр можно получить поуспокоившихся деток и довольную собаку.

ОльгаОльга

Цвергшнауцер идеальная собака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всем нужна собака - охранник, мы дивем в благополучном районе и насм важнее всего, чтобы собака была доброжелательной и не агрессивной, так как в семье много детей (не все живут с нами), ждем пополнение, есть приходящая домработница и няня и запирать собаку на весь день, чтобы она на людей не кидалась - не очень хочется

Гость

У нас короткошерстный фокстерьер. Очень подвижный. Хоть и небольшой, но с ним ничего не страшно. Один из плюсов этой породы - крепкое здоровье. Раньше у меня жил коккер-спаниель. В плане здоровья уступает фоксу, но по уму значительно превосходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в приюте когда нибудь волонтерили? Вы вообще там были хоть раз??? таукую чушь пишите, вот честно. Я там работала и сама несколько лет была волонтером. на одного волонтера, который приходит в приют на час - приходится 10-15 собак. как вы думаете, этот волонтер со всеми собаками успевает поработать и погулять и пообщаться и командам обучить? Только накормить и на 15 минут выпустить из вольера, пока убираешь этот самый вольер. И все. на большее никого не хватает. Собаки там часто вообще сидят в собственном дерьме и голодные, потому что волонтер заболел или пришлось уехать на пару дней. ни о какой социализации и речи нет, тем более о дрессировке.

вы меня не поняли. Я имела в виду, что волонтер характер собаки знает-добрая, агрессивная, контвктная или трусливая. Исходя из этого уже знаешь, что от собаки ожидать. Дальнейшее воспитание на хозяевах, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернете найдите ролик, как хаски загрызли "своего" ребенка спавшего в коляске.

найдите в интернете ролик, как подросток родителей своих за квартиру убил..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я взяла из приюта овчароидную дворнягу до колена и счастлива как слон. Самая удобная и благодарная собака. Любит гулять три раза в день, но если два, даже не пикнет. Ест все, кормлю сушкой, но любит и просит и молочку, и любое мясо, и яйца. Тихий дома. Лежит спокойно на своем месте и спит. Облизывает руки и ноги мне иногда. Когда болела, пробрался на кровать - обычно не разрешаю - и прижимался к спине, лечил теплом и помогло. Ничего, ттт, никогда не сгрыз, не испортил. Чудо-пес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я брала и живу с такой собакой сейчас. То, что вы пишите - это правда. Одна правда. Но есть и другая правда, как у меня. Мне повезло, моя собака именно удобная и очень благодарная. Насчет трусости - в ее случае это осторожность. Да, очень осторожен. Безрассудно бросаться на кого-то больше себя не будет. Скорее ждет, что я его буду защищать. Это надо учесть тем, кто берет дворняг. Они не охранники в большинстве своем.
Здоровье у моей собаки конское. Она попала в приют по отравлению - сначала клиника, помогли прохожие, потом приют. Шесть часов ждал помощи, сильная отрава, вся стая умерла, он выжил и ноль последствий. Они все разные. Надо смотреть, читать отзывы, волонтеров, выгульщиков, персонала приюта, понимая, что все может быть сильно приукрашено. Надо общаться с собакой лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.у нас пемброк. Супер пёс.не пожалеете никогда.но в любом случае, понимайте, что содержание животного, ветеринар, прививки- это расходы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да, насчет страхов - моя собака боится молодых мужчин-азиатов. Просто ползет на пузе мимо них. Я уже это знаю и обхожу таких людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувствуется ваша любовь к собакам))

Гость

И ещё правильно написали, что с совместным семейным отпуском при наличии собаки могут быть проблемы. Брать с собой не всегда удобно. Даже если у Вас есть кому присмотреть за домом в ваше отсутствие, пёс будет скачать по вам сильно. Мы с мужем ходим в отпуск в разное время в итоге) Но пёся хорошая, любим его.))) Корги у нас- собака среднего размера, хорошо и всквартире, и на природе себя чувствует, умный, весёлый, добрый пёс, нет запаха псины. Легко дрессируется, подходит для неопытных. Но цена на щенка не маленькая. У соседей уайтхайленд терьер, мне нравится, но метит(!!!) мебель и грызет. Наш такого себе даже маленький не позволял.

Есения
Night

Сообщение было удалено

а у меня йорк такой, как вы про своего рассказываете! все игрущки свои знает по названиям и не ошибается, когда прошу принести! а когда собираюсь уходить из дома, она путается под ногами, типа тоже собирается, а я ей говорю - ты не идешь и она молча поворачивается и уходит в комнату) бесконечно могу про нее рассказывать) а еще лежу, пялюсь в ноут, а она лезет облизываться, надоедает - что б отстала говорю ей - пойди, попей водички! убегает. возвращается - борода мокрая)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько у вас уходит в месяц на ее содержание в среднем? Тоже хочу корги завести.

Гость

вспомнила тоже случай с немецкой овчаркой. Лето, вечер, вышла во двор (частный дом), села за стол, сижу курю, депрессняк. Собака залезла на стол, легла рядом с грустным видом и положила свою лапу на мою руку. Так и сидели) Удивительные существа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! :)
И Ваши комментарии наполнены такой добротой! Читала с удовольствием и уважением!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня первый овчар мне слезы щекой своей вытирал, у меня была первая несчастная любовь и я много ревела, а он всегда был в это время рядом. И так на меня смотрел, казалось. жизнь свою был готов отдать, чтобы я не грустила. До сих пор его фотография у нас стоит в рамочке на столике - хотя после его смерти 20 лет прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассчитывайте в среднем на 5000. Хороший корм можно по акции брать,будет существенно дешевле, тысячи 3000. Но иногда в месяц и 10-15 может уйти, если прививку надо или заболеет- подберёт на улице чего-, слопает, не уследили. Ветеринары недешево свои услуги оценивают. Собака в целом не болезненная, тьфу-тьфу. Плюс игрушки, комбезы желательно в грязную погоду, лапы короткие, пузо пачкается .Ну, и пока маленький, может наносить ущерб, если за обувью не уследили. Особенно уважает новую женскую дорогую обувь. Но мы быстро научились все в обувницы убирать). Взрослый не шкодит.

Гость

очень уважаю овчарок и понимаю прелесть и спокойный нрав ретриверов, но господа и дамы ЭТО НЕ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА породы. даже хаски и прочие колли.
с бордерколли надо гулять, шерсти много.
средняя порода это спаниэль (намучаетесь с ушами, он охотник, ему поифг на хозяев) и всякие бассетты (молчаливые, спать могут долго), шпицы (истеричные энтузиасты), пудель, терьеры, бульдоги американские и английские. у КАЖДОЙ породы свои особенности. и тут главное автор понять, что именно вас не будет раздражать! у вас разве совсем-совсем нет опыта? кито из друзей-родственников не держал?
мне кажется что если у вас дом и есть место выгула - берите ретривера. это спокойная дружелюбная ко всем универсальная собака.
НЕ хаски, с ними надо по 10км в день бегать, это мало кто освоит.
ну или реально в приюте ищите вариант дворняги среднего размера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас ВЕО не вонял совсем, может быть, потому , что жил не на улице, а дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колли не все прививки подходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немецкие овчарки как раз среднего размера. Моя в холке 60 см. вес 30 кг - это средняя собака. Крупные это черные терьеры, ньюфы, сенбернары, доги, мастифы, , а те, что вы назвали - мелкие. Ну какой спаниель средний? Для меня он - мелкий. А уж шпицы, те вообще микро-блохи.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. У меня пудель, собака идеальная, особенно для того кого пугает шерсть везде или аллергики. Собака для игр и детей. Хорошо обучается, понимает с полуслова. Прихожу домой -несёт тапки, без меня их не трогает. Не лает, только если кто-то в подъезде к квартире подходит, подбегает к двери и басом рычать начинает. Если хочет что-то попросить или позвать, подходит ко мне и лапой трогает настоятельно. У сына одноклассники приходят поиграть с собакой с мячами, пудели очень любят прыгать и бегать на улице. Дома ведёт себя спокойно, терпелив, всегда радостный. Не пахнет вообще, если это важно. Надо чесать, но этот радость, общаемся так.

Татьяна

Да, пуделя мы брали из питомника у известных заводчиков пуделей, очень довольны

Гость

У меня таксенок, скоро год. Невероятный, подвижный и с чувством юмора. Ест все, спит правда со мной, один раз пожалела, пустила и все)) Умный, специально не учили, но все понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это для вас. а тушу в 30кг в авто затащи к ветеринару на уколы, в машину после наркоза отнеси на руках... мужчинам то больше 15кг возрастным не рекомендуют с пола тяжести поднимать, или автор сама будет 30кг тягать везде? опять же место в машине отдельное надо предусмотреть если ехать всей семьей. это уже как человек собака такого размера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем собаку в авто затаскивать? И к ветеринару? Или у вас настолько трусливые собаки, что ни в машину сами не могут запрыгнуть, ни к ветеринару? Я свою только через грязь перетаскиваю по своему собственному желанию, чтобы не маралась, мне же потом лапы мыть ))) А в машину она сама запрыгивает и к ветеринару заходит сама. И на стол прыгает сама. И в ванну прыгает сама. Ни разу не пришлось ее никуда тащить. Но мой вес 53 кг, ее 30 кг - и я ее запросто поднимаю, когда надо взвеситься или через грязь перейти. Ничего такого со мной не случилось. Место в машине у нее отдельное - на заднем сидении, у нас специальный чехол-гамак есть. И в этом не вижу ничего особенного. А вы спаниеля на руках в машине держите. даже когда 100-200 км. едете?)))

Гость

Берите джек рассела, умные, подвижные собаки, в машине не занимают много места. Везде вместе и за грибами и на рыбалку.

Гость

Про отпуск или с собой, если можно, или гостиница для собак. А то понаписАли про раздельный с мужем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я никуда не езжу, за исключением выставок. В отпуск не ездила уже много лет. У меня помимо собаки есть еще жутко упрямый и столь же жутко любимый кот - я не могу оставить кота ни на кого. И с собакой мне лучше дома, чем в поездках. Так что я дома с животными сижу. Муж волен ездить один с сыном )))

У нас золотистый ретривер. Из минусов - море шерсти на полу, на одежде, на мебели, в еде... И это даже вне периода линьки. А уж если линять начинает.... Из плюсов - умная и добрая.

Гость

Почему доброта собаки считается плюсом??? Как можно любить добрых собак, которые всех любят и всем хвостом виляют. Свою бы убила, будь она доброй ко всем. А чужие просто бесят, когда лезут с ласками ко мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ. А какой марки корм берете?

Гостья

Автор, если решили брать собаку средних размеров не ведитесь....какие овчарки, какие ретриверы. Обратите внимание на спаниелек (разные виды), вельш корги. Терьеры, на мой взгляд, только для опытных. Пыталась отговорить подругу от джек рассела, она все таки повелась на их мимишность. В итоге, ребенок 7-ми лет с покусанным лицом, срочно ищут куда пристроить собаку. Отец семейства вообще в позу встал - хочет усыплять.

поддерживаю, никаких терьеров для неподготовленных людей.
являюсь счастливой обладательницей джек рассела, вовремя не удалось установить доминирование, итог - от обид обоссаная кровать, непослушание. на рыбалку, на тусовки с палатками - идеально и правда.

Гость

джек расселы это очень подвижные собаки по моему мнению такие же как и хаски. ретривера предложила ТОЛЬКО потому что у них спокойная порода, к детям неагрессивная и мимимшная ну и типа модная (относительно). овчаркой все таки надо заниматься больше, чем ретривером. ну на мой взгляд. ретривер семейная собака, а овчарка - умный друг, в которой надо много и много с пользой и полноценно отдачей но вкладываться. ибо у собаки этйо породи действительно большой потенциал, а ретривер что? сидит, хвостом машет, за мячиком бегает, все и рады.
спаниеля я на руках не держу, однако если он уперся и чего-то боится, мне его легче закинуть куда мне надо, все-таки 10-12кг (ну ладно, 15) куда как компактнее. его только надо регулярно стричь и тщательно следить за ушами и чтобы не сбегал на помойку это они любители, но зато и дети заняты и собака друг другом.

Предыдущая тема