Гость
Статьи
Не можем выбрать …

Не можем выбрать породу собаки

Решили завести собаку. Но отзывам непонятно какую выбрать. Среднего размера
Расскажите про своих четаероногих друзей

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я один раз брала на передержку бассета, девочку. Так она басом подвывала сиренам машин экстренных служб. А жили мы тогда в самом центре города, и собака выла постоянно ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не правда. Подруга держала пуделей - рядом с овчарками не валялись по способностям к дрессировке. В цирк их брали из-за декоративной внешности, а не из-за ума. И в цирке работают такие дрессировщики, что кого угодно отдрессируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не воняют. Воняют вольерные собаки, квартирные - НЕТ. Можете приехать и понюхать мою собаку. У меня свекровь всю кровь мне свернула, когда я сказала, что снова беру собаку - она талдычила о том, что будет вонять псиной. Сейчас приезжает пару раз в месяц к нам в гости и первое время аж наклонялась и нюхала собаку специально - и ничего не унюхала. Так и говорит, что собака у нас не пахнет. Кстати, мою я ее один раз в год, и шерсть чистая и сухая. Был до этого черный терьер - мыла каждые три недели, а потом начинал жирнится и когда гладишь - руки грязные были. С овчаркой такого нет и в помине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дворняжки абсолютно непредсказуемые в плане характера. Это кот в мешке. Огромное количество дворняжек имеют трусливо-агрессивный характер и абсолютно непригодны как собаки-компаньоны. Я бы никогда в жизни не рискнула брать в семью дворняжку. Там может выстрелить все, что угодно. И то, что они здоровее породистых - это миф. Возьмите любую уличную дворь и проведите через ветеринара. Там такой букет заболеваний будет - что полгода только лечить будете.

Гость
Тая

Сообщение было удалено

У меня тоже черныши были - замечательные собаки. Но в сравнении с немцами проигрывают. Да и стрижки и уход за шерстью и особенно за бородой так надоели, что сейчас издалека любуюсь на них, но себе снова взять - Боже упаси. Сейчас только овчарки )

Гость

Любовь всей моей жизни чихуахуа, маленькие, компактные, умные и добрые собачки.

Гость

Те, кто советует собаку из приюта - сами то брали дворняжек из приюта себе? Тут опытнейшие люди справится с дворью не могут - они очень недоверчивы и плохо социализируются, очень трусливы и часто агрессивны на фоне трусости. Что там намешано в генах - никто не знает, а вы советуете дворнягу неопытным людям. Если им попадется плохо социализированный, трусливый и агрессивный экземпляр, они получат не радость а кучу проблем на ближайшие 10-15 лет. Собака должна приносить радость, а не проблемы. Возьмите дворняжку из приюта СЕБЕ сначала, а потом советуйте это другим.

Гость

У моего знакомого пудель, тупее и противнее собаки я не знаю, но говорят аллергикам эту народу рекомендуют...я лично обожаю немцев и лабрадоров, но к покупки животных плохо отношусь...если заведу, то дворняжку с приюта позже...а пока у меня котяра и сейчас с приюта подыскиваем ему дружбана или подружку;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так с эрделями)) любовь на всю жизнь,теперь только Эрдели.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, неужели настолько тупая?????

Гость

У меня хаски, это прям один позитив))) но им нужна свобода перемещения, для квартиры не подойдет. Умная, добрая, ласковая дети просто в восторге!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не понимаю, что хорошего в доброй собаке, которая не может охранять ни квартиру, ни хозяина. Меня мои овчарки хоть защитят в ЛЮБОЙ ситуации. Если я иду гулять с ребенком - то моя собака превращается в надежного телохранителя - она пасет всех, кто мимо проходит и особенно сзади. С ней я уверена, что ни со мной, ни с моим сыном ничего не случится - она защитит. Несколько раз мои собаки уже защищали меня и от пьяных, и от одного придурка с ножом. Что может ваша хаски, если на вас кто-то нападет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может имелось в виду,что собака в семье добрая и ласковая?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ВСЕ собаки в своей семье добрые и ласковые. А хаски известны тем, что охранять вообще не могут НИЧЕГО и НИКОГО. У них отсутствует территориальная агрессия, нет недоверчивости к посторонним. Она ни себя, ни хозяев защитить неспособна вообще. Что в этом хорошего?

Гость

У соседа пудель - воет подлюка 12 часов из 24👿Не верю, что они умные.. и по комментам это видно 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну далеко не все добрые в своей семье, увы. А по поводу охранных качеств тогда уж надо вспомнить и лабрадоров или тех же борзых,к примеру.
Хорошо это или плохо,каждому своё. Не нам судить. Каждый выбирает себе собаку по себе. Или вас тоже возмущает,что кто-то заводит маленькие породы?! Йоркширский терьер вряд ли защитит вас на улице. Более того,в нынешнее время пора уже собак защищать от людей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У знакомого три хаски, даже близко к дому подойти не дают, охраняют. У нас бернский зенненхунд, большой, красивый, добрый. Благо, люди не знают, что это очень дружелюбная порода собак, опасаются грозного лая и размеров. А так, для семьи хороший выбор, игривая собака, детей любит. Но у нас частный дом, в квартиру я бы такую собаку не рекомендавала заводить, разнесет там все нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что собаки лают еще не означает. что они охраняют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В дом, но он не большой, но есть парк рядом. Я где то пол дня дома с собакой буду. Денег сколько нужно, на собаке точно экономить не будем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В дом, но он не большой, но есть парк рядом. Я где то пол дня дома с собакой буду. Денег сколько нужно, на собаке точно экономить не будем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более 30 лет держу собак, из клуба и с дресс. площадки не вылазила и еще не видела собак, которые бы были не ласковы к своим членам семьи. Просто не могу такого представить. ну и лабрадоры тоже совершенно бесполезные собаки на мой взгляд. А борзые - охотничьи. их брать нужно только охотникам и никому другому. ну а что до декорации - то их и берут для того, чтобы на диване лежало и часто даже не гуляют с ними, хотя я и этого не понимаю - чтобы собака ходила в лоток или на пеленку - да я убила бы такую собаку, которая гадит в квартире и не важно, на пеленку или на пол )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то в приютах волонтеры работают, подберут вам собаку какую хотите. Наличие породы все равно не отменяет, что с собакой нужно заниматься.
Я рискнула и взяла собаку с улицы, прошли ОКД, все команды схватывает налету. Со щенячества дома ни одной лужи, дома не лает. Обожает людей и детей. Здорлвье на отлиично, в ветеринарку только за прививками. Единственный минус-выдержка слабовата, на прогулке тянет поводок, над этим работаем.

Гость

Возьмите шарпеюшку. Только от хорошего заводчика, проверенного. Мифам о тяжёлом уходе - не верьте. Складочки протирать не надо. Только кормить правильно, чтобы не нажить аллергию. Шарпусики пахнут медом, ни одна собака так не пахнет, поверьте на слово.
Шерсть надо вычесывать в период линьки, но это не страшно. Если возьмёте шарпея хорсового, а не брашика, то проблем с шерстью вообще практически нет.
Более преданной и нежной собаки Вы не найдете. Они и компаньоны, и охранники. Для детей - лучший друг.
Но!!!!
Гулять часто, подолгу и активно, кормить здоровой пищей - лучше натуралкой - мясо, творог, яйцо обязательно.
И самое главное!!!!
Собаки иногда болеют.
Вы материально потянете лечение, которое ОЧЕНЬ дорогое? Готовы ли Вы оторвать от семьи, от своих детей деньги на собаку?
Лучше сразу честно ответить себе на этот вопрос. Потому что потом есть только два варианта - либо Вы спасаете собу, либо её предаете.
Наша девочка ушла на Радугу уже давно и вместе с ней ушли наши сердца (((
Если когда-то и будем снова брать малыша в дом, то только шарпея, другие варианты даже не оговариваются.
Любите собаку, просто любите! Не игнорьте ее, общайтесь, тормошите и обнимайте!
Плюньте на все ковры и диваны, все это тлен. Не зацикливайтесь на чистоте - домашние животные, как правило чистые и ухоженные. От них грязи в доме не больше чем от людей, а даже на порядок меньше. К тому же все можно вычистить и постирать при необходимости. А минуты нежности и дураковаляния с собушкой вам никто и ничто не заменит.
Дорожите каждой минутой, прожитой вместе!
На самом деле, совершенно НЕ ВАЖНО какой породы щенок. Они все заслуживают самой нежной заботы, самой преданной любви.

Гость

Берите такую которую стричь не надо( у нас Йорк).А лучше вообще никакую....живите спокойно,особенно в холода когда надо идти на улицу в - 25( наш ходит по делам только на улицу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня собаки у самой всю жизнь, с моего рождения, то есть более 50 лет. Кроме того я сама кинолог,много лет работала в системах МВД и МЧС,сейчас в ДОСААФ до сих пор. Видела разных собак,в т.ч. агрессивных по отношению к своим,также видела безразличных ко всему,в частности к владельцам. Мне странно читать,что абсолютно все собаки добрые и ласковые у себя в семье.
Опять же непонятна ваша категоричность по отношению к разным породам. Люди разные,зачем всех под одну гребёнку?! Кому-то нравятся таксы,а кому-то лабрадоры. Повторяю, сейчас очень много агрессивных и неадекватных людей,которые могут причинить вред вашей собаке. В прошлом году у соседки просто забили насмерть её овчарку,пока они просто гуляли. И это в Подмосковье...
И кстати, у меня была на передержке девочка йорк. Собака была приучена гулять и делать свои дела на улице. Многим же день выгуливать и они превращают собак в кошек,если можно так выразиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно,никто ж не отличает,когда собаки охраняют и когда просто лаят))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня и моих детей не нужно охранять, мы живем в спокойном районе и собаку выбирали для игр а не для охраны. А вы когда выходите из дома всегда берете свою собаку с собой? Или все-таки ходите без охраны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в приюте когда нибудь волонтерили? Вы вообще там были хоть раз??? таукую чушь пишите, вот честно. Я там работала и сама несколько лет была волонтером. на одного волонтера, который приходит в приют на час - приходится 10-15 собак. как вы думаете, этот волонтер со всеми собаками успевает поработать и погулять и пообщаться и командам обучить? Только накормить и на 15 минут выпустить из вольера, пока убираешь этот самый вольер. И все. на большее никого не хватает. Собаки там часто вообще сидят в собственном дерьме и голодные, потому что волонтер заболел или пришлось уехать на пару дней. ни о какой социализации и речи нет, тем более о дрессировке. Собаки там погибают десятками, агрессоров усыпляют, лечение и стерилка тоже не всегда и не во всех приютах есть - у нас, например в приюте нет ни одного лицензированного врача, чтобы стерилить и лечить собак. приходится возить в клинику - а это дорого и не всегда есть деньги на это. А если есть деньги - то времени может не быть, ибо на попечении десятки собак и надо успеть накормить всех и за всеми убрать. Некоторые дворняжки ненавидят людей и струдом привыкают, пристроить таких собак почти невозможно. Вы вот не знаете изнанку. а пишите такую ***. Кстати, бывают еще такие приюты как БАНО ЭКО, есть еще "Доброе сердце" - на одну собаку собирают в ВК по 300000 тысяч, но никого не лечат, собаки заживо гниют. Вы этот зообизнес знать не знаете, а я видела это все собственными глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, хаски по натуре своей "обидеть" ни кого не могут. Это собаки для детей, для игр с ними, для этого и покупалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже живу в спокойном районе и все же на меня нападали несколько раз. И собака спасла. Но это было поздно вечером, именно когда я с собакой гуляла. А вы по вечерам не гуляете? Есть такой анекдот: - Эй, девочка, ты чего себе такую огромную собаку завела? - Как для чего? Чтобы в парке вечером не страшно гулять было! - А зачем тебе вечером в парке гулять? - Для того, чтобы собаку выгуливать, что непонятного? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И хорошо. Собака - это счастье,для души и позитива в любое время суток))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернете найдите ролик, как хаски загрызли "своего" ребенка спавшего в коляске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не убережетесь от всего. И никакая собака не поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаски не для охраны или защиты! Они для радости и позитива. И кстати, многие собаки не могут защитить ни себя ни своих хозяев, но от этого они не перестают быть собаками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаски не для радости и позитива. Это рабочие ЕЗДОВЫЕ собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запретим их?))) А то видите ли повадились покупать хасок в семьи! Ай-ай-ай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нет необходимости выгуливать собаку))) Частный дом и она свободно бегает по всей территории, а по вечерам гуляем с детьми и мужем и тьфу-тьфу ни кто не нападает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы запретила брать собак тем, кто с ними не занимается по их прямому назначению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всё познаётся в сравнении и по сравнению с бойцовскими породами, хаски -"ангелы", а отклонения есть везде, бывают и тигры ручные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда,не это надо запрещать,далеко не это....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) ДА, санки с детьми тягают на ура!!! Дети в восторге!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что хасок-отказников и потеряшек СОТНИ? Потому что не справляются, потому что им надо бегать. потому что они любят волю, потому что дома устраивают погромы и воют? Мне жалко собак. которых покупают за голубые глазки, а потом избавляются от них. А сколько ездового бизнеса, и когда этот бизнес загибается, собак бросают на цепях и они сидят голодные и убежать не могут. Так и умирают на привязи, брошенные и никому не нужные. Таких ферм по стране знаете сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня овчарка ребенка и на ватрушке катает и на поясе на лыжах. В этом году всю амуницию купили - и шлею специальную ездовую, и поводок с потягом и амортизатором и специальным поясом для каникросса - ребенок тоже в восторге )))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я просто не понимаю, зачем нужен такой ум, что она каждый день убегает :)
Я вообще считаю, что если для дома и для души, то ничему учить собаку не надо, она до того, чтобы с вами спать, есть, играть :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барышня, успокойтесь! Я в курсе многого,что обычному обывателю недоступно. Только вы опять упускаете суть проблемы.
На законодательном уровне давно пора вводить обязательное чипирование всех домашних животных. И обязательно штрафы,причем очень высокие,в случае обнаружения питомца на улице. Вводить список опасных пород собак с запретом их разведения и содержания. Вот когда нужно перенимать западный опыт!
Конечно неплохо было бы проходить хотя бы ОКД всем владельцам собак. Ибо многие даже не знают ничего о социализации своих питомцев.
Продолжать можно много и долго.... Жаль только, всё это тщетно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет не о фермах, а о покупке собаки в семью. Соглашусь, что хаски требуют особого внимания, это оооочень свободолюбивые породы, часто сбегают, т.к. тут уже писали, у них нет привязанности к территории, они должны много бегать, а так очень красивые, добрые и ласковые собачки, а зимой ныряют в сугроб как в воду, это очень прикольно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Немецкая овчарка. Был. Никакую другую породу не хочу даже.
Послушный, умный, команды быстро учил, охранник, способен сам принимать решение когда защищать и спасать. Играл со мной мелкой на ура. Терпел все потискивания (бедолага). Ни разу даже не рыкнул тихонько. Воспринимает хозяина и остальных как стадо, за которым надо приглядывать. Шустрый, выносливый, неприхотливый вообще. Лучшая порода, что видела.
Но собака собаке рознь. Характер!
Щенка надо выбирать так - бросить к ним что нибудь звенящее, к примеру связку ключей. Кто первый пойдет смотреть что это, того и брать, даже если девочка. Будет смелый и отважный. С таким и весело и спокойно.
У чистокровныхнемецких овчарок нет изъянов. Почитайте в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм поправлюсь, что хозяин отдельно, стадо отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы ещё не настолько подготовлены как вы))) но собака у нас только первую зиму живет и у нас все впереди)

Предыдущая тема