Гость
Статьи
Ветеринары, или у кого …

Ветеринары, или у кого есть знакомые ветеринары.

Кот сильно болел. Решили прекратить его мучения и сделать эвтаназию. Ему вкололи 2 препарата: рометар, золетил и анестофол. Скажите, что за препараты? Он просто уснул навсегда? не испытывал ли он боли или дискомфорта? Как я думала, снаяала колят наркоз, потом препарат, который останавливает сердце или дыхание. А тут получается одно седативное, 2 других анастезия. Объясните.

Катя
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это такой ужас. Собаку пришлось усыпить, она обкакалась после укола и рухнула. Я чуть с ума не сошла, а может и сошла ((( Не забуду ее никогда, а прошло уже 8 лет, часто вспоминаю этот момент. Не знаю, может животным ацки больно после укола, лучше бы так жила и когда ей захотелось, то умерла бы. Мне кажется, ответа на ваш вопрос нет, ибо ни люди, ни животные не могут рассказать что происходит после укала. Обратного пути нет.

Гость

У нас усыпляли кошку на дому. Два укола. Первый - точно снотворное. Она сначала напряглась, что чужой человек рядом, чужие руки. А после укола расслабилась, размякла и уснула. Я это ясно видела, потому что держала ее на руках, гладила. Очень явно было видно, что у нее нет никакого дискомфорта. А после того, как уснула, я отдала ее вету, не захотела смотреть на 2ой укол, вышла из комнаты.

Гость

Автор, даже если средства для анестезии - если превысить допустимые дозы, то животное уходит в настолько глубокий сон, что невозможно вернуть обратно. В таком глубоком сне останавливаются кровообращение или дыхание (дыхательный центр в мозге как бы "засыпает").
Золетил - хорошее средство для введения в наркоз, причем довольно комфортное для кошки, лучше, чем кетамин, например. Седацию дают, чтобы убрать неприятные ощущения при введении в наркоз.

Гость

я недавно кошечку свою усыпляла. какими препаратами, не интересовалась, но в клинике объяснили, что первый укол это обычный наркоз, который они при операциях используют, только в гораздо большей дозе, а второй укол уже останавливает работу сердца. если животное слабое, то умирает уже после первого укола. т.е. просто засыпает. моя не мучилась, она просто обмякла и ее уложили на бок. после второго укола подождали минуту и послушали сердце, чтобы убедиться, что все подействовало.

Гость

да, тоже было 2 укола. Снотворное, проверили, что подействовало и второй на остановку сердца

Анна

Что за препараты знают только врачи. Попробуйте обратиться в фирму http://vetvita.ru они 100% знают что это за препараты , они вам помогут.

Варя

грустная процедура( тоже так пришлось сделать, вызывали на дом вет.врача Пораду Вячеслава- он очень спокойно и легко все объяснил,за что ему + к карме.. первое колится анестезия, а потом уже остановка сердца (не должен ничего почувствоввать)