Здравствуйте,очень надеюсь на ваш совет.
Мне 13 и я очень хочу собаку породы Джек-Рассел Терьер (кто не знает–Майло из "Маски").
Но вот проблема заключается в том,что у меня уже есть кошка,которой два года,породы Сноу-Шу.
Мой отец поставил четкое условие–либо собака,либо кошка,но отдавать Бусю в приют я естественно не хочу,ведь она–член нашей семьи.
Отец обосновал это условие тем,что мы "не потянем" обоих финансово.
Я в этом плане его не совсем поняла,извините,но у человека военная пенсия 50к,так он ещё и работает в трёх компаниях по проектированию,в двух из них со-директором.
Скорее всего финансы это отмазка,ибо отец думает,что я не справлюсь с собакой.Джек-Рассел терьеры–очень активные псы, и их нужно хорошенько выгуливать и дрессировать,а я являюсь довольно ленивым человеком.Но я сейчас пытаюсь менятся и уверена,что активная жизнь вместе с Расселом пойдет только на пользу.
Очень прошу адекватных советов.
Идите сами поработайте, а потом папины заработки считайте.
Так и знала, что тема - детский сад. Вот когда вырастешь, будет своя хата, заводи кого угодно, хоть слона, а пока живёшь с родителями, придётся придерживаться их правил. Сколько получает отец - не твоего ума дела. Он прекрасно понимает, что ответственность за собаку ты перекинешь на него или на мать. Псина твоя заболеет, будет сцать под себя - ты, конечно же, не уберешь. Лечение животных стоит очень дорого, так что не умничай. Собака сдохнет, у тебя ещё истерика будет - нафиг нервы трепать?
Есть классный корм для собак - изониазид называется, попробуй. В аптеках продаётся.
Буся-Муся... Член семьи, ***-муха... Член семьи- это человек. Буся- домашнее животное и не более того. С очеловечиванием кошек-собачек совсем уже с ума посходили
начинайте изучать литературу по содержанию, лечению, дрессировке собак. Отбросьте свою лень, на отца не давите, но очень деликатно и мягко дайте ему понять, что забота о собаке изменит вас в лучшую сторону, что свежий воздух и движение полезны для здоровья, а самое главное, что о собаке будете заботиться только вы. Конечно, если дело в финансах, то этот номер не пройдет. Но, если отец против только потому, что вы можете не справиться с собакой, он должен видеть, что вы никуда не спешите, основательно готовитесь к появлению щенка в доме, что это не сиюминутное желание, что вы меняетесь.. В таком случае, он может изменить свое решение. Поговорите с отцом. Скажите, что вы не спешите, вы будете ждать, сколько нужно
Я не советую джека-рассела как первую собаку для хозяина, которому 13 лет. Вы 100% не справитесь с ним. Это собаки с безумным темпераментом, их трудно заставить слушаться команд. Если это будет кобель - постоянные драки с др.собаками и сексуальная озабоченность. Еще лаять очень любят в квартирах. И кошке вашей не очень сладко придется.
Папа ваш прав абсолютно, видимо, умный человек.
Джек Рассел Терьер - очень не простая собака. Я хорошо знаю - у моей дочери два джек рассела. Во - первых - это охотник, который бросается на все, что движется, особенно на мелких собак, которые гуляют без поводка. Конфликты неизбежны. Кто будет их разгибать? Папа? Во - вторых, это обидчивые собаки. Если она на вас обиделась - поздно пришли и не вы гуляли - лужа, даже от взрослой собаки посредине комнаты обеспечена, а то и съеденные туфли. У мой дочери джек Рассел залезла в сумку и съела ее загранпаспорт. И потом, папа понимает, что вам скоро надо ест возиться с собакой, и вся ответственность ляжет на него. Увы, так всегда бывает.
Девочка, не нужен тебе джек-рассел, ты маленькая ещё. Иди уроки учи. И погладь кошку.
Они мегаактивные, мои знакомые пожалели сто раз, что взяли его, он просто рвет и мечет, неее, я б ни за какие коврижки
.
Сообщение было удалено
Вот не в тему твой выcep. Да, я понимаю, что автор не готов содержать собакена. Но к чему этот коммент тyпoй? Кроме автора, есть здесь люди наивные, которые могут это воспринять за чистую монету, типа витаминки для собак
Сообщение было удалено
Извините меня конечно,но мой отец никогда не скрывал свой заработок,в связи с этим я и упомянула это.
Сообщение было удалено
Э-э,увы,но я не желаю моей будущей собаке смерти.
А ты попробуй, перед тем как пса просить, пару месяцев, ежедневно, вставать рано утром, в любую погоду и, как минимум, полчасика, пробежаться, попрыгать. А потом еще днем и обязательно вечером часок. В будни и выходные, в дождь и слякоть, и в мороз. Еще учитывай, сто лапкы нужно помыть и прочее. А еще в школу бежать. На долго ли тебя хватит? Собаки долго живут.
На улице имею ввиду побегать и попрыгать )))
Сообщение было удалено
Да, и потренируйся каки собирать. Покакай на траву, потом возьми пакет, собери это добро и отнеси в мусорный контейнер.
Собака не поможет в борьбе с ленью. В итоге будет грязная погрызеная квартира и несчастная собака, с которой никто не занимается.
Как могут эти уродцы нравится кому-то? В любом приюте можно бесплатно найти с десяток похожих дворняг.
Правильно отец запрещает сикушке скинуть свои проблема с собакой на домашних. Иди лучше занимайся уроками, заработаешь на свою квартиру, хоть свинью укладывай в койку, а говввно за собакой твои родители убирать не хотят вместо тебя.
Я не понимаю почему на девочку все накинулись то сразу?
Вы разве не хотели в детстве собаку?
Или хотите сказать,что плохо когда ребенок хочет собаку?
Я не хотела ни собаку, ни кошку, я - брезглива и меня тошнит от запаха псины и кошек, не переношу, когда грызут мебель, и почему я должна убирать за ними говноо и заботиться о их проплоде? Девице-13, сейчас начнутся мальчики, какая собака, сбросит на родителей.
Сообщение было удалено
А зачем заботится о приплоде? Далеко не все породистые собаки получают допуск к разведению. А если нет допуска, то и плодится не должны. И ухоженные собаки не пахнут. Это человек крайне вонючее существо, мне с собакой приятней лежать рядом, чем с мужем, хотя муж у меня чистоплотный. Но собака все равно лучше пахнет.
У меня Джек. Мега-крутая собака. Сгусток энергии. Но! у меня свой дом и еще две гончие собаки. Я то просто могу отпустить всех в лес и Джек так убегается, что ему не до обуви и прочих пакостей дома. А вот, чтоб содержать их в квартире, тут нужно хорошо подумать. Они очень страдают, когда остаются в одиночестве и когда им некуда израсходовать энергию. Это же все таки не игрушка и нужно учитывать особенности породы. Я бы на месте автора, воздержалась пока от этой породы в качестве первой собаки. Поверьте, если вы заведете любую породу, вы будете любить ее больше всех остальных
Сообщение было удалено
Мне вас жаль 🤦🏽♀️
расселы подвержены простудам и аллергиям. лечить - дорого. собака болела летом, ухнула 40 тр на лечение.