Хочу завести маленькую собачку, но они или страшненькие или проблемные...Хочется небольшую собачку-компаньона - милую, ласковую и спокойную. Стала изучать породы и обнаружила, что практически нет …
Скотч терьеры не крупные, мелкие они на мой взгляд)
Только брюссельский гриффон,рыжий, с бородой, да для некоторых страшненький, но для миленький,обожаю,,,
у меня корги, отличная собака ))) не люблю мелких, они очень нервные, тявкают, и трясутся от страха ) собака всё-таки должна быть похожа на собаку )
Сообщение было удалено
Бывает ) Немецкая овчарка. Но естественно автору не подойдет. Но собака идеальная во всем.
Сообщение было удалено
для автора нет, для автора она слишком крупная
Скотч-терьера я знаю. Есть такие черные и мохнатые типа болонки . Я из подобных только слышала о русской цветной болонке и черной мальтийской болонки. Но насколько понимаю, черная мальтезе это вообще редкость и дорогая
Вот такие собачки мне нравятся:
http://animal-store.ru/img/2015/050413/4308018
Сообщение было удалено
Ну так и заведите такую, в чем проблема? хотя на фотке щенок - а вот что из него вырастет - вообще не понятно.
автор, посмотрите еще бивер-йорков - возможно они вам понравятся.
И еще не знаю советовал тут кто-нибудь - но посмотрите папийона или собаку-бабочку - мы тут на выставке сидели рядом с ними - это чудесные собачки, умненькие очень и красивущие - я все глаза проглядела и себе такую захотела, хотя никогда мелочевка не нравилась.
Сообщение было удалено
Вот я и хочу выяснить - что это за порода? Это черная мальтийская болонка или кто то другой?
Бивер-йорк - ничего. А у папильона морда как у дворняжки.
Сообщение было удалено
Мальта черной не бывает. На фото мне кажется обычная дворняжка-метис, который вырастет похожим на болонку. Вот вроде мальчик болонки с документами
https://www.avito.ru/moskva/sobaki/shikarnyy_malchik_russkoy_tsvetnoy_bolonki_192049736
Ой, какая прелесть. Спасибо.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! У меня шпиц, не залает даже в ответ, морду кверху и пошел. Все понимает, никаких проблем с причесыванием, стрижкой когтей, посещением ветеринарки и т.д. Лает только когда входим в квартиру, встречает. От стыда бы провалилась, если моя собака облаяла бы кого то. Это именно невоспитанность чистой воды, а не особенность породы, как часто заявляют.
Сообщение было удалено
Вы глупая, мадам. У меня тоже есть знакомая, у нее 2 детей и 2 внука, одного внука она усыновила, так она воспитывает кошек. 20 штук котяр, и ещё 7 собачат во дворе. У нее тоже инстинкт не реализован?))
Карликовый пинчер. Девочка. Обратите внимание. Очень умные, ладненькие, как маленькие лошадки. Шерсти и запаха нет.
Сообщение было удалено
Какую лапочку вы описали. Передайте привет вашей собачке и погладьте её от меня. Счастливы вы с мужем, что имеете такого Друга.
У нас йорк уже 4 года, никаких проблем со здоровьем. Но вам с любой собакой придется ходить к ветеринару, это живое существо и оно может болеть. Ши-цу посмотрите или мальтийскую болонку, но они не черненькие. Черненькие бывают петербургские орхидеи.
Погуглила ради интереса породу, которая автору нравится. По первой же ссылке на видео такая страшная собака, лохматая, неопрятная, на бомжа похожая. И вот она, я уверена, вонять будет адски, особенно летом. Автор, конечно, тролль- плоскомордые не нравятся, папийона посоветовали с длинной мордочкой, но у него, видите ли, "морда как у дворняжки". Реально игрушечную собаку надо, больше никакая в мире не устроит.
Много лет назад ехала в поезде в плацкартном вагоне, рядом ехала пожилая женщина с собачкой. Эта собачка покорила весь вагон, такая была умница и красавица. Ни разу не залаяла, не заскулила, и что самое главное, запах от нее был- как парфюма или дорогого мыла. При том, что была жара и мы ехали сутки, меня это просто поразило. Даже спросила хозяйку, чем она ее моет, та ответила- специальным шампунем. И породу она называла, но я забыла.(( Очень хочу себе такую собачку, но не знаю породу. Похожа была на лисичку, с острой мордочкой, рыженькая, и хвост рыжий с белым пушистый колечком, и сама пушистая, с сияющей мягкой шерсткой. Сколько не смотрела похожих фоток в интернете- все не то ((
Сообщение было удалено
Автор, вы в каком городе? В Питере в клинике Филлмора сейчас живет в стационаре уличный мелкий пес, всего 7 кг, очень симпатичный, ладный. Что то есть от чиха, но он крупнее, сильнее. 30 см в холке, молодой, зовут Дракон. Песочного цвета, короткошерстный, хвост с опушкой, ушки стоят. На сайте клиники есть ссылка на их фонд помощи "Спаси жизнь", там каталог и его фото в том числе. Я выбирала между ним и своим песом, но я все-таки хотела собаку покрупнее, поэтому взяла другого.
Сообщение было удалено
На вкус на цвет товарица нет. Я люблю лохматых черных кудрявых собачек с красивой круглой мордочкой. Никакие пучеглазые, плоскомордые - не в моем вкусе. А у папильона морда некрасивая - мне не нравится. Никакой симпатии и желания погладить его и поиграть он не вызывает.
Сообщение было удалено
Я не в Питере и не в Москве. Была бы в Москве - сходу бы купила того черненького щеночка русской цветной болонки, на которого мне дали ссылку на авито.
Бельгийские гриффоны тоже болезненные
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Созвонились с заводчиком, договорились, сейчас у всех почти налажена отправка щенков в другие регионы (у нас знакомый проводник щенков возит) - вам скажут где и когда ждать щенка. Переводите деньги на счет заводчика, вам отдают щенка - и все, делов то.
Сообщение было удалено
Шпиц может? Их несколько видов
Сообщение было удалено
Я не в Питере и не в Москве. Была бы в Москве - сходу бы купила того черненького щеночка русской цветной болонки, на которого мне дали ссылку на авито.
Обычно у заводчиков есть доставка.
Сообщение было удалено
Не правда, у меня был шпиц, лучшая собака в моей жизни! Вся семья его любила.
Сообщение было удалено
шпицы такие солнышки, рыжие пуси)
Сообщение было удалено
Автору не нужна собака. Ей нужно полаяться.
Я не в России. Жила бы в России - купила щенка цветной русской болонки. А так надо специально ехать в Россию и еще оформлять кучу ветеринарных документов для вывоза животного. Поэтому я и интересуюсь - может есть какие-то другие породы черненьких маленьких кудрявых собачек? В моей стране русских цветных болонок нет.
Сообщение было удалено
Щенка в любой случае надо вначале живьем посмотреть. Как он себя ведет, вызывает ли эмоции и умиление. Может на фото симпатичный, а живьем не понравится и не будет взаимной симпатии.
Сообщение было удалено
Или шпиц, или папийон.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Я поищу приют.