Хочу завести маленькую собачку, но они или страшненькие или проблемные...Хочется небольшую собачку-компаньона - милую, ласковую и спокойную. Стала изучать породы и обнаружила, что практически нет …
Такс тоже не люблю. Мне нравятся попорциональные и красивые пушистые собачки с приятной мордочкой. Типа малых пуделей или черных мальтийскийх болонок: но поменьше.
Сообщение было удалено
я собачница - ото всех мокрых собак пахнет псиной - лично мне этот запах не просто не противен, а наоборот приятен.
У всех маленьких собак проблемы со здоровьем - это искусственно выведеные породы! Да еще и все типы собак для вас уродливы - чихи лупоглазые, мопсы плоскомордые, таксы - длиннотелые, когри - коротколапые и тд.
Ну мы не можем вам подсказать, раз вам ничего не нравится!
Лично я обожаю именно плоскомордых и по своему вкусу всегда посоветую брабансонов, мопспв, бульдогов - но вам такие не подходят.
Я не люблю лохматых и кудрявых (пудели, терьеры, шнауцеры), но по описанию может они вам подойдут.
Пахнуть, лаять и болеть будут все из перечисленных пород.
Тут лысую хохлатую вам посоветовали, для меня эти собаки уродливы, как для вас мопсы, но может вам они подойдут? Но там за кожей надо следить их. Летом им жарко, зимой холодно
тест
Автор, вам не надо собаку.
Все собаки пахнут мокрой шерстью (лично мне жтот щапах не просто не противен, а наоборот приятен), все маленькие породы лаючие (я это люблю, они таким образом показывают свои эмоции) и в старости много болеют из-за того, что искусственно выведены.
А на счет симпатичности - ну не нравятся вам собаки - тои и чихи лупголазы, мопсы и бульдоги плоскоморды, таксы длиннолаы, корги коротконоги.
Лично я обожаю плоскомордых, для меня они самые красивые и милые. По вашему описанию надо смотреть из волсатых пород (таких я как раз совсем не люблю) - маленькие терьеры, шнауцеры, пудели.
Вот лысую хохлатую вам посоветовали. На мой взгляд собаки страшне вообще не существует, но может она вам понравится. Но зимой будет мерзнуть, а летом ее надо будет прятать от солнца
Автор, вам не надо собаку. Все собаки пахнут мокрой шерстью (лично мне жтот щапах не просто не противен, а наоборот приятен), все маленькие породы лаючие (я это люблю, они таким образом показывают свои эмоции) и в старости много болеют из-за того, что искусственно выведены. А на счет симпатичности - ну не нравятся вам собаки - тои и чихи лупголазы, мопсы и бульдоги плоскоморды, таксы длиннолаы, корги коротконоги. Лично я обожаю плоскомордых, для меня они самые красивые и милые. По вашему описанию надо смотреть из волсатых пород (таких я как раз совсем не люблю) - маленькие терьеры, шнауцеры, пудели. Вот лысую хохлатую вам посоветовали. На мой взгляд собаки страшне вообще не существует, но может она вам понравится. Но зимой будет мерзнуть, а летом ее надо будет прятать от солнца
Автор, вам не надо собаку. Все собаки пахнут мокрой шерстью (лично мне этот запах не просто не противен, а наоборот приятен), все маленькие породы лаючие (я это люблю, они таким образом показывают свои эмоции) и в старости много болеют из-за того, что искусственно выведены. А на счет симпатичности - ну не нравятся вам собаки - тои и чихи лупголазы, мопсы и бульдоги плоскоморды, таксы длиннолаы, корги коротконоги. Лично я обожаю плоскомордых, для меня они самые красивые и милые. По вашему описанию надо смотреть из волсатых пород (таких я как раз совсем не люблю) - маленькие терьеры, шнауцеры, пудели. Вот лысую хохлатую вам посоветовали. На мой взгляд собаки страшне вообще не существует, но может она вам понравится. Но зимой будет мерзнуть, а летом ее надо будет прятать от солнца
Сообщение было удалено
Одежда для собак в помощь. У меня лысый китаец был, гуляли в любой мороз. Пальто на синтепоне сама шила.
Сообщение было удалено
Ути лапочка, извиняется.))))
По разному собаки пахнут. Пудель вообще не пахнет. А вот от маленьких мокрых терьеров и дворняг разит так, что просто выворачивает наизнанку.
Автор, советую вам просто посетить выставки декоративных пород.
Ещё вариант - посетить места выгула собак.
Вы всё посмотрите и определитесь.
Если порода, как таковая не нужна, то посмотрите метисов. У меня подруга недавно взяла метиса тоя со шпицем. Прелестная собачка! И здоровье у метисов покрепче.
Сообщение было удалено
бедный ваш песик. эту одежду говенную не сравнить с шерстью. вообще собачья шерсть одна из самых теплых изоляторов. не понимаю людей которые мучают животных, заводят лысых собак при морозах или северных хаски в тропических климатах
Подруга моей сестры завела сколько то лет назад бульдога французского.Я знаю, что Вы не любите плоскомордых, но расскажу. Это ведь тоже порода выведкнная? В общем реально часто болеет, она на него столько денег увалила уже. Что действительно было бы дешевле и продуктивнее ребенка родить.)))) Не знаю, но мне очень нравятся эти хрюшки - мопсики .миленькие такие. Если бы заводить, то завела бы мопсика. Или маленькую стриженую худенькую с тоненькими ножками.,))))
У меня йорку 8 лет. проблем со здоровьем никаких не было за все годы. Это терьер и при правильном уходе он не доставит хлопот. Не пахнет псиной совсем, тк у него нет подшерстка и он не линяет. По мне так молочком пахнет ))) Не гавкучий ни разу. Только на петарды - в детстве напугали ими. Лучше компаньона не найти: хороший, легкий характер, всегда согласен на любой кипеш кроме голодовки. Ну а если спать, значит спать. Поспать мы с ним любим ))) Из хлопот только регулярная стрижка, чтобы выглядел аккуратно. По мне так самая лучшая порода для дома.
Еще мне нравится собачка из фильма,, Маска,, с Джимом Кери. Белая с пятнышками и шустрая. Вот кто мне нравится.Она ии.небольшая кстати. Кто знает эту породу?????
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду! Не пахнет нормальная, здоровая собака. Если собака пахнет - плохой уход. Может быть глисты или микоплазмоз...или проблемы с желудком, с зубами...
Это я, как собаковод с большим стажем, говорю точно!
Сообщение было удалено
Пахнет от пуделей, даже не мокрых, хнаю по собственному опыту! Если вам противен собачий запах - не заводите собаку!
Мне противен запах кошачей мочи, который присуутствует в каждой квартире или как минимум в туалете тех, у кого есть кошки, поэтому из никогда не заведу
Искусственно выведенные имеют большие проблемы со здоровьем. Вплоть до того, что на йоркширов дома памперсы одевают, потому что они ходят под себя. А мопсы и французские бульдоги - как свинята: хрюкают, п е р д я т, жирные как сардельки: неэстетичные животные. В принципе, карликовые собаки и выводились из числа у р о д ц е в -мутантов. Был бы дом свой - завела бы королевского пуделя, колли, сеттера.
Сообщение было удалено
Ну понюхайте здоровую служебную овчарку после дождя: лично меня с пяти метров вывернет наизнанку
Сообщение было удалено
Джек-рассел терьер. Раскоряка такая маленькая, как дворняжка.
Сообщение было удалено
Джек рассел терьер, не знала, что кто то еще не знает название этой породы! Но ни реально больные на всю голову и именно такие же бешеные как в фильме, разносят всю квартиру
Сообщение было удалено
У меня был пудель. Не воняло от него. И от болонки не воняло. Воняют короткошерстные или с жесткой шерстью типа терьеров, а также от дворняг прет.
Сообщение было удалено
Да вам не нравятся собаки впринципе!
Вы еще на счет лысой хохлатой ничего не сказали!
Есть еще вест-хайленд=вайт-терьер, но она бедая. Может эта вам по внешности понравится
Сообщение было удалено
Вы к ним просто принюхались, собаковод с большим стажем. А кто в доме собак не держит, тот очень чувствует их запах. Конечно, они не такие вонючие, как кошачья моча, это вообще жуть, но запах есть и он неприятный.
Сообщение было удалено
ну берите пуделя или болонку, если они вам не воняют. Лично я от всех собак запах чувствую, но еще раз повторюсь, он мне нравится =)
Сообщение было удалено
Вы же уже определились с породой. Зачем вам советы?
Сообщение было удалено
Мне нравятся собаки определенного типа внешности. Вестик симпатичный - но слишком шустрый и подвижный: с ним часами гулять надо. Это в семью с маленькими детьми - чтобы они с ним бегали.
Я хотела узнать про такую породу, как русская цветная болонка - очень мало про не пишут: они черные бывают.
Сообщение было удалено
Сухие собаки не все пахнут - у меня брабансоны не пахнут совершенно, но если намочить, то естественно появляется запах мокрой шерсти, как и у всех.
а вот большой боксер кобель пах псиной даже не мокрый.
Сообщение было удалено
ищите в интернете
Сообщение было удалено
не согласна про то, что слишком шустрый. вот джек-рассел да, а этот абсолютно нормальная в меру подвижная собака, на прогулке по активности устуупает многим
Сообщение было удалено
Проблемы со здоровьем не у искусственно выведенных собак, а из-за недобросовестных заводчиков, которые в погоне за прибылью используют собак как конвейер для производства щенков, не заботясь о чистоте породы, здоровье, прививках. Берите собаку по рекомендациям людей, уже имеющих собак от заводчика, не будет проблем.
Сообщение было удалено
Порода потому так и называется - цветная, что они двух-трехцветные. Чисто черная русская цветная болонка - генетический брак. Хоть на груди, но белое или серое пятно у нее должно быть.
Иногда, крайне редко, вижу таких собачек - типа болонок, но только черных. Не знаю просто кто это.
Я тоже считаю, что раз так противен запах псины, не надо заводить собаку.
Чешский крысарик- удивительная собачка!) Еще я уважаю такс.
т.е. пражский крысарик.
Автор, вам не собака-компаньон-друг нужен. А симпатичный предмет интерьера без физических недостатков. Пс. У меня есть собыч, питбулька, единственный его минус - будучи щенком, лаял буквально ультразвуком) но сейчас это сильная красивая собака, я ему даже ушки и хвост не купировала, пусть таким будет) это не друг, это мой ребенок, член семьи .
автор, чё за бред? любая собака будет пахнуть, нет, даже ВОНЯТЬ, если за ней не ухаживать. по факту, вы не собаку выбираете, а красивую картинку. с лица воду не пить. мне тоже не нравились гриффы, пока не завела. душевнее собаки нет. это и есть идеальный компаньон. с вашим то не хочу, это не хочу, слушайте, не берите собаку. вы ее любить не будите. собаку берут ради собаки, ради ее определенных качеств, а не красивой морды.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Назвать это чудовище красивым - это сильно :))).
Сообщение было удалено
Извините. Животное должно вызвать симпатию и умиление - тогда его хочется взять в дом. Точно также и человека в дом берут который нравится и вызывает симпатию, а не абы кого.
Сообщение было удалено
Кинг Чарльзы - это мини собачки до 5 кг
Сообщение было удалено
Мне на мордочку нравится обычный английский кокер-спаниель - они симпатичные. Не люблю приплюснутые морды и вытаращенные глаза, как при базедовой болезни
Сообщение было удалено
Ну так на вкус и цвет! Вам нравятся одни собаки, мне другие, вы моих уродами называете, я просто говорю, что те что нравятся вам мне нравятся меньше.
Вот именно плоскомордые и пучеглазые у меня вызывают умиление
Сообщение было удалено
бедный ваш песик. эту одежду говенную не сравнить с шерстью. вообще собачья шерсть одна из самых теплых изоляторов. не понимаю людей которые мучают животных, заводят лысых собак при морозах или северных хаски в тропических климатах
Ну вы даете. Я же не два часа его по морозу на улице таскала. Дела сделал, побегал и. домой Чудесный жизнерадостный песик на улицу бежал с удовольствием. А потом с удовольствием домой. . А лысого завели, потому что муж поставил условие чтобы шерсти не было. Считаю китайцев самыми красивыми собаками на свете. И не убеждайте меня, что они страшные.
Извините. Животное должно вызвать симпатию и умиление - тогда его хочется взять в дом. Точно также и человека в дом берут который нравится и вызывает симпатию, а не абы кого.[/quote]
то есть вы готовы взять собаку красивую на морду, но абсолютно не удовлетворяющую вашим запросам? вы хоть почитайте о предназначении пород для начала. вы сказали, что хотите компаньона. вам предлагают идеальных компаньонов. вы их отбриваете и перечисляете породы с абсолютно другим предназначением. тогда и говорите - хочу собаку с красивой мордой. но вам в принципе собаку заводить не стоит. правда, не нужно. у вас сейчас уже к ней потребительское отношение. это все таки живое существо, ее любить нужно, ухаживать, заботиться. а вы описываете так - хочу красивую собачку, чтоб не пахла, не болела, не налила и вообще не требовала внимания к себе. с таким подходом в дом живое существо не берут.
Сообщение было удалено
Да были в моей семье собаки - в детстве правда. Никакой особой заботы они не требовали: покормить, погулять, поиграть.
Сообщение было удалено
Мне на мордочку нравится обычный английский кокер-спаниель - они симпатичные. Не люблю приплюснутые морды и вытаращенные глаза, как при базедовой болезни
Елена у вас столько претензий к собакам, вам проще самой породу вывести, чем угодить. Так не бывает, что просто все идеально и внешность и рост и характер и темперамент.
Сообщение было удалено
это не так уж и мало. Плюс забота о здоровье тоже (прививки, а у маленьких часто аллергия на них), так же ещё от клещей правильный препарат подобрать, ну и вообще если не дай Бог что-то случается. Так же если маленькая собака. - заботиться о покупке одежды, ботинок, пелёнок домой.
Кокер-спаниэль вам подойдёт. Судя по внешности и по желаемому темпераменту. Ищите маленького. Либо той пуделя. Но пудели очень активные , я так поняла что вам спокойная собака нужна.
Заводите ши-тцу.