Как вы относитесь к зоозащитникам и догхантерам?
Сообщение было удалено
то то у уже все интернеты просто завалены кучами пушистая изабелла ищет папмам, славный ребенок ириска (кусачая , ссущаяся скотина с помойки) ищет обеспеченную семью с золотым диваном)сос ! пожите! гонят с передержек! злые ручки ввернули кривого барбоса, а мы так старались- так-старались, подайте на операцию и премиум корм!!!!
на счет найдут лучших хозяев.. да дай-то бог, только вот свежа в памяти история, когда собаку дважды возвращали за 2 года, в конце концов она умерла у зоошизы , собачке было 2 года
Сообщение было удалено
во-во, ко мне тоже приезжали смотреть, еще пачку корма выпросили) отдала, а потом началось...
Сообщение было удалено
что за бред? за жизнь у меня были ши-тцу, дворняга, пудель и австралийская овчарка, хуже всех слушается австралийская овчарка, но подбирать и она не будет, про остальных и говорить нечего, никогда и ни за что, более того, даже у меня дома кусочек мяса никогда не возьмет из руки гостя
а одной вполне нормальной семьи - не маргиналы, обычные люди - взяли у шизы кабысдоха серого, страшного. промзоннного, склонного к побегайству, когда тот убег, люди совершили = ошибку - побоялись сказать правду, ибо истерила зоошизичка знатно, что потом было - умом не понять. там целое следствие и полицией, подготовкой к покушению на жизнь и здоровье , могу ссыль кинуть. жесть просто....так. что не связывайтесь зоозащитницами, себе дороже
а еще при пристройсте очень любят врать- семилетнюю собаку уже который год пиарят, на пристрой, как трехлетку, обычных двориков из одного помета пиарят как метисов овчарки, таксы и лабрадора, сочиняют про то, какая собачка выброшенная злыми негодяями, в то время , как она спокойно в энном поколении была рождена на улице
Сообщение было удалено
это точно, когда вижу явное несоответствие всегда пишу) за что получаю) как-то пристраивали очень темного колорпойнтового кота как 9-месячного) этот окрас темнеес с возрастом. родятся такие котята белыми, и лет тому коту было не меньше 7-8
помню как пристроили милую ласковую нежную собачку. Луша дома)) через неделю пишет новая хозяйка Луши - собака на цепи воет, если спускаешь - бросается на всех, передушила соседских кур и уток, вобщем, пишет, либо заберете, либо соседи ее пристрелят.
Сообщение было удалено
у мамки с работы приютчицы уволокли рыжего восьмилетнего кобеля - жил себе не тужил на территории складов. Так потом на сайте приюта он сразу помолодел до пяти лет и стал метисом акиты))))))) приют , который в химках))))
Уличные собаки и коты зачастую вообще не пригодны для того чтобы жить с хозяевами в квартирах. Таких реально если только подкармливать, но брать домой - это за гранью. Я считаю что домой можно взять только совсем маленького щенка или котенка и то неизвестно что из него вырастет. Дикие опасные гены еще никто не отменял. У меня одна знакомая как-то приютила щеночка на свою голову. У них уже был мопс, добрейшей души очаровательный песик. А чего ее дернуло забрать того ценка ... говорит что пожалела. Так вот, начала та псина уличная взрослеть, с каждым днем становилась все агрессивнее и агрессивнее. Огрызалась на хозяев, гулять с ней было невозможно - на всех собак бросалась, хозяйких запретов не признавала, одну домашнюю собаку подрала так что это женщина вынуждена была оплачивать недешевое лечение в ветеринарке. Она мне жаловалась что так с ней устала - ужас, но выбросить на улицу руки не поднимались. Все закончилось трагически. Как-то эта женщина с мужем уехали и оставили мопса и эту уличную шавку одних дома. По возвращению они обнаружили растерзанный трупик своего любимца! Это стало последней каплей - ту шавку в тот же вечер отвезли в клинику и усыпили.
Сообщение было удалено
вообще-то воспитывать надо было собаку, пожалеть мало, заниматься с ней надо, я брала дикого, который людей вообще не видел, отличная собака выросла
Сообщение было удалено
Нормально все с ними. Трое уличных котов было, из которых двое и сейчас есть. Совсем не опасные, разве что когда заиграются могут по человеку (лежащему) проскакать на полной скорости, раздирая до крови. Просто смотреть надо, контактный или нет. В тот же месяц, когда была история с Тимошкой, через пару домов пыталась поймать серенькогг, какой-то новый малютка появился, немногим больше ладони. Так мокасин мне порвал и руку почти прокусил. Конечно, такого брать не стоит
Сообщение было удалено
О том и речь, что зачастую волонтеры это 100% зоошизы. Зачем трогать такое взрослое животное? оно уже привыкло жить на улице, на воле, и вдруг его в маленькую квартирку притащить и начать учить жить по правилам домашней собаки! да у него стресс начнется, не иначе! зато эти дурехи думают что таким образом помогают животным! А она у животных спросили, оно им надо?
Сообщение было удалено
Помогать деньгами одно, а постоянно контактировать и самолично таскаться по помойкам и стройкам и отлавливать бездомных животных совсем не одно и то же. Какая-нить богатая фифа, которой жалко кошечек и собачек, может один раз приехать на своем порше к приюту, поделать селфи, дать немного денюжек на корм и свалить навсегда. Мол доброе дело сделала, к своей карме плюсик заработала. Но не о них речь. А кто на постоянной основе с дикой живностью дело имеет и не брезгует, поверьте - все неряхи, все до единой.
на плакал год назад был материал как таскались с собакой больной бешенством. Ее подобрала девушка активистка, лечила, зазывала на сайтах, закончилось тем что собака ее искусала.
Сообщение было удалено
девушка выжила?
Сообщение было удалено
какая разница, что у вас уже есть животные? Как видно это совсем не показатель, что человек хороший!!! Вы подумали о животном, которое из приюта взяли домой, он начал привыкать, что он дома и тут вы его выдергиваете и снова подвергаете стрессу! Вы его предали, на чувства животного вам было плевать. Если бы ко мне ходили, я бы конечно никого не пустила, договорилась бы о том, что буду слать фото и НИКОГДА в жизни не отдала бы животное, которое взяла и которое уже стало моим! Желаю вам оказаться в доме престарелых, чтобы дети жили в комфорте)
Сообщение было удалено
при чем здесь волонтеры? Их косяк, что плохо подбирали руки. Но виновны в смерти собаки, те, кто ее брал, а потом отдавал! Вы думаете животное это все спокойно переживает?
Сообщение было удалено
а ты считаешь, это нормально, что кот сбежал? Ты туппое создание про сетки на окна слышала, про ответственность?
Сообщение было удалено
насчет котов скажу: Бывает, что кот не дикий, а просто раньше был избит каким то чммоо и теперь очень боится людей. Так вот и таких хорошие люди забирают, отогревают душевно, потом присылают фото из дома: где кот развалился и спит. А вообще ты троллиха, которая ничего не смыслит в приютах, зоозащите и пишет тут ересь- ничтожествоо.
Сообщение было удалено
у мамки..колхозз-деревня)))))
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
уж не знаю, где вы таких видели)) Бред какой то))) Вижу молодых девушек: красивые, симпатичные. Понятное дело в приюте не при полном параде, но вполне обычно, хорошо выглядят. И повторю еще раз: у большинства хорошая работа!! И, чтоб вы знали: волонтерство это ПОСЛЕ работы)) В вашем воспаленном мозгу волонтеры, что не работают?)) Уж поверьте, как раз маргиналы, которых вы описали никогда не будут помогать животным!
Сообщение было удалено
А ты *** собственной персоной! Я лично тебя никак не оскорбила, а написала объективно праву как она есть. Вот из-за таких как ты персоналий нормальные люди и считают что зоозащитники это чокнутые тетки, помешанные на чувстве собственной значимости от того что якобы помогают диким животным, на деле же никому не нужные асоциальные личности, совершено неумеющие нормально общаться, неряшливые и брехливые
Сообщение было удалено
не помню, помню что большой скандал был. Посмотрите на сайте яплакал.ком
Сообщение было удалено
ой, ну вот опять 25! какая на фиг нормальная работа? чего ты тут брешешь на анонимном форме? Когда человек занят работой, ему некогда шляться по помойкам и искать кого бы из кабыздохов еще ощастливить! ну не будет он этим заниматься, некогда ему! если уж он так жалеет животных, максимум возьмет себе парочку и будет отвечать только за них. Или деньгами немного помогать. А так прям активно, как ВК иногда на стенах читаешь, просят перепостить - это же фанатички чистой воды! ненормальные тетки-неудачницы, у которых ни личной жизни ни нормальной работы нет. Они чувствуют собственную ущербность и хоть как-то пытаются в собственных глазах повысить свою значимость. Бездомные животные отлично для этого подходят.
Сообщение было удалено
вы д/ р/ура? я не хочу в нагрузку кучу полусумасшедших людей, имею право. Лучше бы они подумали о животном и не докучали тупыми проверками, не было бы этой кучки, животное жило бы у меня. Так понятнее? И за меня не волнуйтесь, мне дом престарелых не светит)
Сообщение было удалено
читай внимательнее, там была собака, далеко не все уличные собаки хотят жить в доме, сбегают еще как
Сообщение было удалено
конечно сбегают! для животного привыкшего жить на улице оказаться в тесной квартирке равносильно пытке, это издевательство чистой воды, но зоошизы этого не понимают, насильно ощастливливают бедных животных, живодерки чертовы
Сообщение было удалено
при том, что не надо обещать одно, а на деле оказывается совсем другое, как в примере с Лушей, там собака гадила в доме, все рвала, люди помучившись, отдавали назад, ну и опять объявления "милая, добрая, чистоплотная", приучите сначала к чистоплотности, научите вести себя в доме, потом отдавайте, если уж не получается, так пристраивайте в частный дом, может и приживется, а там за 2 года так ничего и не сделали, даже не привили
Сообщение было удалено
Согласен. Кстати, часто так и бывает, что одного сапога пара
как-то подобрала щена, видела его несколько дней, подкармливала, но страшный был, полулысый, дкмала, что лишай у него, куда брать-то? дома свои, перезаражу всех, но когда долбануло за 30 мороза, пошла, нашла в гараже фуфайку, штаны, которые выбросить не жалко, взяла и повещла его в ветклинику, никакого лишая не было, рахит был, просто от годода такой, при том, что щен выброщенный, не уличный, я знаю, знаю и кто выбросил это уже потом выяснилось, принесла домой и понимаю, такого не пристроить, вобщем жил он у меня не один месяц, вымахал 60 см в холке, стал блестящий черный красавец, очень активный, с прекрасной психикой, но мне тяжеловать было содержать такого большого пса, учитывая своих, понимала, что в полгода щансы на пристройство такой псины минимальны, но он уже был обучен основным командам, отлично ходил на поводке, не трогал кошек, великолепно относился к детям, не брехун по пустякам, но защитить мог, разучили с ним несколько трюков прикольных, сняли видео, пристраивала в частный дом, а куда ж такую махину, размером с ВЕО, так взяли в квартиру, там и ребенок был, оставила только все свои координаты, что если не подойдет, чтоб вернули мне или хотя бы сообщили, сама забрала бы, не пришлось) прижился, так там мальчишка того щена на аджилити водит, занимается с ним, люди довольны, и собака, и ребенок при деле, уже 2 года у них живет, я только 1 раз навещала, и то, когда мальчик пригласил показать, чему научился Джек, а он очень понятливый, все команды запоминал сразу и без всяких подкреплений в виде еды, просто за поглаживание и похвалу
вот учитесь , ***
а проблемных по психике пристраивать - бесполезное дело, измучаются ъхозяева и только, либо вернут, либо плюнут, тут как у Ленина, лучше меньше, да лучше
приводила домой взрослых, покалеченных несильно, вылечивались и сбегали, подрывали забор и только их и видели, ну так их дело, не настаивала и держать силой не собиралась, некоторым воля важнее, их выбор, искать такой собаке хозяина - бесполезно
Сообщение было удалено
заводчик не рвется в квартиру. не требует фото и отчетов, не устраивает истерик, если человеку в данный момент некогда заниматься отчетами по первому зоошизному щелчку,- дали телефон для консультаций - я сама звонила, когда была потребность, старалась по пустякам не беспокоить, а зооприюты и волонтеры реально выносят мозг, адеквата , очень немного
Мне заводчик сама писала.
А насчет волонтеров, ну может и встречаются такие. Наши, наоборот, скромные, очень редко звонят, боятся быть навязчивыми....
Сообщение было удалено
с заводчиком у вас договор купли-продажи)) иначе как вам оформят собаку на ваше имя?
Договор, ооочень толстый, в нем и паспортные данные, и прописка.
В приютах тоже составляют такие договора. Мы лично паспортные данные не берем, но адреса прописываем,например, если пристраиваем бездомных.
Только договор не купли - продажи, а договор о передаче животного.
Но некоторые люди сами всю инфу о себе пишут. Ничего страшного в паспортных данных нет, кредит так уже давно невозможно оформить :)
Сообщение было удалено
ну вам повезло, а я столкнулась с реальной зоошизой, проверяли чем кормлю, гда тем же, чем и породистых своих мешки видели,где спит, да со всеми вместе, не устраивало, что дом еще достраивается, да ну на фиг, не нравится мое содержание, забирайте на свои передержки, они не думали о животном, только как пригнобить, ну да, дом достраивался, но мои животинки жили нормально и живут, основная часть достроена и отремонтирована, 4 комнаты на меня одну, 2 собак и кошку, мало что ли? пристройка для других целей, не жилье, но и собаке даже было бы там хорошо, огромные окна, типа зимний сад, нашли лучше - нет, знаю
Сообщение было удалено
у меня как купли-продажи, даже цена указана
я о породистых, не пэтах, договор такой в свободной форме
еще видела эпический скандал как волонтеры рвались в квартиру - и отчитывали хозяев за то. что нет лежачка. а просто постелено одеяло, а другой ветке на пике обсасывали бедный интерьер квартиры . в которую взяли простого белого дворика, мол беднько уж больно, к слову квартира была ухоженная и чистая, просто с советской мебелью и без евроремонтов.
Сообщение было удалено
у меня как купли-продажи, даже цена указана
Вы в приюте брали? За деньги? Тогда конечно продажа будет, а если бесплатно, то делают договор о передаче)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
человечество это вши на теле планеты. И когда нибудь нас изведут.
Сообщение было удалено
там писали о породистых. договор с заводчиком
Сообщение было удалено
это точно, когда вижу явное несоответствие всегда пишу) за что получаю) как-то пристраивали очень темного колорпойнтового кота как 9-месячного) этот окрас темнеес с возрастом. родятся такие котята белыми, и лет тому коту было не меньше 7-8
помню как пристроили милую ласковую нежную собачку. Луша дома)) через неделю пишет новая хозяйка Луши - собака на цепи воет, если спускаешь - бросается на всех, передушила соседских кур и уток, вобщем, пишет, либо заберете, либо соседи ее пристрелят.
Тайцы темнеют не от возраста, а от влажности, от условий определенных, климата. Мой стал коричневым в год. Так что может и не врут. А насчет пристройства дичков обманом,то это конечно не правильно.
Сообщение было удалено
от условий темнеют временно, после линьки шерсть соответственно возрасту, обычно темнеют от холодного содержания, иногда влияет гормональный фон, и с возрастом темнеют.
Сообщение было удалено
*** - ebmp.ru/bt6
Сообщение было удалено
Вы Тимошку-то забрали?) Вам надо было никаких собеседований не проводить, кормилица - это никто. Еще и кормила его наверняка омном всяким. Домой не забрала, документов не оформила? Досвидос.
Я взяла из стационара клиники Филлмора в СПб собакина, привезли по отравлению, пес с улицы. У него тоже была кормилица, телефон я оставила, пообщались. Но если бы она стала ко мне набиваться в квартиру или еще как-то мозги полоскать -послала бы. А там просто поговорили, человек успокоился, все же переживал за псяку.
Сообщение было удалено
ну тут у кого какой характер, не все выдкрживают, помню историю, как поливали новую хозяйку, которая не хотела пускать к волонтеров к себе, стучали к соседям, наводили справки, а там с кошкой все в порядке было, ну вот не хочет человек этих проверок