Гость
Статьи
Зоозащитники и …

Зоозащитники и догхантеры - кто прав?

Как вы относитесь к зоозащитникам и догхантерам?

603 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь правду же сказала. Иначе с чего бы вдруг так пригорело?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

насчет чего правда то? Что люди не будут брать из приюта, потому как по вашему это лениво?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я писала не про лень, а про нежелание иметь какую бы то ни было связь с назойливыми не вполне вменяемыми людьми

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

нет, не правы. Это в вашем вывернутом мире так. В нормальном по другому) Я вот например была куратором кошки в приюте, одно из условий приюта: ненавязчивое отслеживание дальнейшей судьбы. Еще раз повторюсь- это отсеивает живодеров. Так вот кошку забрала замечательная семья. Я просто попросила, если будет возможность слать фотки, чтобы смотреть как она и обращаться, в любое время, если с кошкой возникнут проблемы(например в плане лечения, приучения к лотку) когда они мне на следующий день мне уже прислали большое содержательное письмо и фото довольной кошки, я уже была спокойна и понимала, что с кошкой все будет хорошо и можно выдохнуть. Так вот мы уже долгое время общаемся с этой женщиной, сдружились) поздравляемся с праздниками и она сама, вообще без моих просьб шлет фото)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Из-за чего тогда столько воплей? Если целью и было отсеять живодеров.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Какие вопли о чем вы? Вы за ходом разговора то следите.. Я вам уже в который раз пишу, какая цель ставится, когда говорят о ненавязчивом отслеживании и нормальные люди это понимают сразу и совершенно не против этого. Еще отсеиваются люди, которые уже до этого выкинули животное, а теперь захотели новую игрушку, такие, как вы, рассуждают: ну вот еще, достанут потом своими звонками.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Реально ж достанут. О чем тут рассуждать? Когда искала во дворах кандидата на укотовление, приглядела черного котенка. Проходившая мимо женщина сказала, что это Тимошка, и что хорошо бы, если б его пристроить, но для этого нужно пройти собеседование с /не помню имя/, которая его подкармливает. Мне бы еще тогда откреститься , отплеваться и убежать, но уж больно симпатичный котик был, дай, думаю, попробую, может не так все и страшно. Ну чего, шиза и оказалась. Было бы удивительно, если бы не так. Хватала за руку, вглядывалась в глаза, чуть ли не влезая лицом мне а лицо, спрашивала адрес, утверждала, что такого дома в квартале нет, требовала показать квартиру.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

такое бывает да. Но это все из за того, что эта женщина знает много плохо закончившихся историй с пристраиваемыми животными. Сейчас реально страшно пристраивать. Про хабаровских живодерок слышали? Милые вроде как девочки, брали животных и издевались над ними. Поэтому к вопросам просто нужно нормально и с пониманием относиться. Показать квартиру как то лишнее все таки, можно было ограничиться вопросами. Хотя может эта женщина что то в вас не то почувствовала, поэтому так расспрашивала)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Все равно не понимаю, в чем смысл. Так бы кот в благоустроенной квартире жил, а теперь остался на улице. Да и не может она за ним круглосуточно смотреть: кот под ее окнами не сидит сиднем. Запросто подкараулю за углом, расчленю и раскидаю по тем сторонам дома, куда у нее окна не выходят. Но это мышление здорового человека. У шизов, как видно, все совсем иначе

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

откуда она знала, что кот бы жил в благоустроенной квартире, а не то, что вы описали(нормальный человек такого писать не будет) с ним произойдет в вашей квартире? Каким же образом она должна вас была просканировать, что вы хороший человек, если вы отмахивались от ее вопросов? И откуда вы знаете, что останется на улице? Вам не отдала, а может в это время усиленно по соц.сетям ему искали хозяев.

Гость

и к пристройству черных относятся особенно избирательно: их очень любят сатанисты.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Потому что жила в этом квартале год. Смысла расспросов, повторюсь, не понимаю: что мне мешает вернуться через полчаса и сделать с котом то, что шизы представляют себе в самых ужасных своих кошмарах? Для этого не требуется никакого разрешения и подготовки. Да и вообще разумнее не хамить людям, которые выразили интерес к котику, который тебе дорог.

мышь+

Кстати, в копилку о своеобразном мышлении. Я: "...спрашивала адрес, утверждала, что такого дома в квартале нет...". Гость: "...вы отмахивались от ее вопросов...". При здоровом же мышлении очевидно, что, не получив в ответ номер дома, просто физически не сможешь сказать, какого (этого) дома в квартале нет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Господи, вот вы тугодумка. Да на другие какие то вопросы не ответили, ясно ж по вашему тону общения. Обида засела по ходу дела, что вас не расцеловали в опу, что вы решили доброе дело совершить, а еще и вопросы посмели задавать. В общем мышь- что то вам доказывать- тратить бесполезно время, до вас все равно не дойдет. Есть такие, приходят в приют и считают, что перед ними там должны бегать на задних лапках, что они решили облагодетельствовать животинку. При том сами из себя ничего не представляют, кормить будут самым дешевым Вискасом. Мне такой тип людей, как вы- неинтересен.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Слишком толсто. Мгновенно интерес утрачивается

Гость

ну получается наоборот. Потенциальные хозяева должны прыгать перед работниками приюта? А если пришел бедный клиент, хочет кошку, но только мелкую рыбку и дешевый Вискас может позволить, догадываюсь пойдет без кошки.
Бизнес ничего личного. Пусть животные сидят и дальше, лишь бы приютские работники чесали свое ЧСВ.

Гость
Елена Иванова

Сообщение было удалено

ненавижу собак - они агрессивные и много тявкают, кошек люблю, кошечки добрые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так, кабысдохвчера по помойкам бегал . камни жрал, а нынче приютчики требуют , чтоб его суперпремиум кормом кормили, а если , не дай бог. узнают. что кормят чаппи или педигри- запишут в живодеры и ославят в интернетах

Гость

По разному отношусь, все зависит от конкретного человека и от ситуации. Если например у кого-то от бродячей собаки пострадал ребенок или другой родственник, естественно возникнет ярость и ненависть ко всем собакам и захочется отомстить и убить. Часто догхантеры и становятся таковыми по личным причинам, потому что когда-то сильно задело за живое. Если человек действует во благо (например чтобы не повторились случаи нападения), его ярость адекватна и имеет уважительные причины (нападение собаки уже имело место быть на территории где живет догхантер), то отношусь с пониманием и сочувствием. Но не понимаю когда это чисто спортивный интерес (типа охоты) и жажда крови, не имеющая под собой объективных причин. Что касается зоозащитников, то к большому сожалению среди них просто огромное количество неадеквата, людей с различными отклонениями в психике и социальной неустроенностью. Нормальных разумных людей, имеющих соответствующее образование (ветеринар, кинолог, зоолог) там очень очень мало. Деятельность зоозащитников зачастую даже вредна и приносит больше проблем чем реальной пользы.

Арина

Одичавшие собаки выкашивают всех диких животных в лесах ради забавы. От них только вред. Поэтому к догхантерам отношение положительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, от всех сухих кормов, в том числе и преиум у животных только болячки развиваются. Лучше обычной живой еды типа супов, каш с мясом и овощами ничего не придумано.В природе и собаки и кошки жрут мясо, а витамины и клетчатку получают из травы. Кстати ей же и лечатся. Домашние животные, сидящие на сухих кормах и не имеющие доступа к естественным природным лекарствам, зачастую имею кучу болячек и проблем с органами. Я лично только за нормальную еду, что сами едим, то и животным даем. Мясо, косточки, крупы, овощи. Иногда можно молочку. И коты и собаки любят. Кстати, они очень хорошо чувствуют натуральная молочка или нет. Если что не так, жрать не будут. А сухие корма это издевательство. Так что это не зоозащитники, а зоошизы самые настоящие

Апельсин
Арина

Сообщение было удалено

Вы о чем? Ради забавы убивают только люди и догхантеры.

Гость

Нормальный человек, которому нечего скрывать сам присылает фотки и сообщает как животное- да даже просто делится своей радостью, что у нас все хорошо, кот привык) А вот живодеров такая практика отпугивает+ они никогда не станут заключать договор о передаче животного с указанием паспортных данных.

---------------------------
Паспортные данные, это сильно. Проще не обращаться в приюты, а покупать животных. Заплатил и никто мозги не ***** на предмет дешевого Вискаса недостаточно шикарных условий для питомца, никто не интересуется твоим адресом и семейным положением.

Гость

Нормальный человек, которому нечего скрывать сам присылает фотки и сообщает как животное- да даже просто делится своей радостью, что у нас все хорошо, кот привык)
Я ненормальный человек по вашей классификации. Я общаюсь очень выборочно, в фейсбуках не стою.
Настаивание на обязательной дележке радостью, что у нас с котом/собакой все хорошо, считаю вариантом контроля со стороны приюта.
Такая настойчивость вызывает желание не связываться и обойтись без кота или купить его на базаре.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да хоть бы и раз в год. Накрен вы не нужны большинству людей в их жизни. Если для этого еще фотки нужно делать и рассылать их, а то еще и радостью делиться - тем более не нужны. Собственно, эти нарушения мышления, недолюбленность и жажда внимания видны в первые минуты. Свяжешься с такими - потом не отстанут, а если еще и фио, телефон и адрес будут знать - это квартиру придется продавать. Не стоит того ваше животное, чтобы ради него себе жизнь поганить. И в другом месте взять можно

Какая нафиг недолюбленность? Волонтеры когда-то спасли собаку, выходили, потратили на это силы и время, возможно потратили на её здоровье десятки тысяч и после этого отдать собаку кому попало и не следить? А человеку она надоест через месяц и выкинет он ее на улицу..И всё зря?? И животное, за которое билась куча людей, просто погибнет из-за безответственности чьей-то?
Такое происходило постоянно, поэтому люди и стали отслеживать судьбу животного. Хозяева волонтерам не интересны, только животные! Так как помимо безответственности есть еще и живодеры, часто попадаются и они отсеиваются при таких условиях.
А если Вам что-то не нравится, но Вы хотите спасти питомца, возьмите с улицы да и всё.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Все равно не понимаю, в чем смысл. Так бы кот в благоустроенной квартире жил, а теперь остался на улице. Да и не может она за ним круглосуточно смотреть: кот под ее окнами не сидит сиднем. Запросто подкараулю за углом, расчленю и раскидаю по тем сторонам дома, куда у нее окна не выходят. Но это мышление здорового человека. У шизов, как видно, все совсем иначе
Ну именно этот кот ничей, пошли бы да взяли сами его молча.
Я писала про тех,кто уже на передержке и живет с человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если денег мало,лучше кормить натуральной пищей,чем вискасом, так как вискас яд! Зачем его все покупают то...А потом хоронят кошек со слезами,так как лечение потом дорогущее.
Ну или же можно купить наши отечественные корма недорогие, такие как Империал и Зооменю,они хорошие. И вообще, нормальный корм выходит даже дешевле вискаса, так как его кошки едят меньше, он не пустой как вискас и более питательный. Только брать надо большими пакетами по 15-20 кг. Кошке этого пакета на год хватит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заводчики тоже составляют договор и выписывают паспортные данные. Я так покупала собаку. И потом очень подружились с заводчиком.

Гость

Я была свидетелем одной безобразной сцены, когда старушку- пенсионерку. которая жалостливо подобрала уличного котенка - его одного единственного из помета не смогли словить волонтеры. так вот ее безобразно отчитывали йопнутые соплячки, за то, что она по доброте душевной сказала, что кормит котенка киттекетом, но более дорогой корм у нее денег нет, так сразу стало раздаваться шипение - котика отобрать, выкрасть, бабку оклеветать, еще и подбить на это дело каких то посторонних мужиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заводчик не рвется в квартиру. не требует фото и отчетов, не устраивает истерик, если человеку в данный момент некогда заниматься отчетами по первому зоошизному щелчку,- дали телефон для консультаций - я сама звонила, когда была потребность, старалась по пустякам не беспокоить, а зооприюты и волонтеры реально выносят мозг, адеквата , очень немного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и за это травят собак, у которых нет хозяев , как и тех, кто вполне несет ответственность и имеет совсем неагрессивную собаку, так? вот у нас в лесу раскладывают отраву, никаких детских площадок там нет, есть собаки и лисы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с заводчиком у вас договор купли-продажи)) иначе как вам оформят собаку на ваше имя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой бизнес? Заметила, все, кому отказали сразу все списывают на бизнес, не хотят признать, что что то не так в них. Что им не доверят животное. Да, а вы думали первым встречным животных раздают, так только на птичке, где вам за деньги продадут и не спросят кто вы. Вискас- очень опасная еда для животного, вам же плевать,что оно потом на этом Вискасе заболеет, но если вы бедный- лечить не будете- это же кот,у меня самого денег нет. В итоге животное окажется на помойке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы детей тоже по такому признаку рожаете? Денег нет, но хеер с ним,макароны пожрет?(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не согласна. Среди зоозащитников, как и среди всех людей бывают неадекваты,это типа бабок,которые насобирают полные квартиры животных и плодят их там. Но это не зоозащитники, а просто собиратели. И к вашему сведению- заниматься помощью животным- достаточно дорогое удовольствие. Так что как раз среди зоозащитников очень много людей с высшим образованием и приличной работой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред. От хороших кормов премиум класса никаких болячек нет))) А вот от вашего: кормим своей едой- постоянные болезни, типа МКБ. Вы вообще представляете насколько животному вредна соль в огромных колличествах? Сравните ваши объемы и тела и его!! И сколько соли благодаря вам он съедает. Так что *** самая настоящая- человек безответственно, относящийся к животному- это вы как раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покупать на птичке?))) Где люди как раз и делают бизнес на несчастных животных и таких безалаберных как вы? Все животные с птички- бедные, несчастные- котята. Как только подрастает и выходит из покупного вида, его уничтожают. В основном все инфецированные( Так что покупая такое животное вы поддерживаете бизнес на крови.

Гость

Можно купить животное, но хороший заводчик ВСЕГДА будет интересоваться в дальнейшем как его котенок. Если не интересуется- значит просто использует животное для набивания кармана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эти бабки порой бывают сумасшедшие. Почитайте про бабкины квартиры: волокут к себе животных, не стерилят их, в итоге животные плодятся и живут в невыносимых условиях. Зато бабка свою миссию выполнила. Правильно у нее отобрали котенка.

Гость

как-то брала животинку у зоошизы, просто пожалела, свои у меня тоже есть, вобщем, ходили-звонили каждую неделю, надоело и я им вернула животинку, жалко, но себя жальче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я заню эту старушку люично, интеллигентная бабушка , по образованию врач, пенсионерка . но тянет еще внука , от дочери матери - одиночки, да живут не богато, никакого скопления котов там и близко нет, только рыбки и этот злополучный уличныйкот, который вдруг резко понадобился зоошизам, к слову кота так и не забрали, только посвистели на пике. а кот вырос красавцем, кастрирован, чистый, воспитанный, хоть и на вискасе и киттекете, а зоозащитницы по поистерили, пособирали бы бабла по сетям на котика, и сгнобили бы в клетке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну да, кончено! рассказывайте)) если у человека есть высшее образование и приличная работа, а еще и своя семья с детьми, ему просто некогда будет бегать по помойкам и отлавливать бездомных животных. А если вы как Шариков целыми днями напролет занимаетесь отловом, то ни один мужик такую женщину терпеть не станет. Еще замечала неоднократно, что зоозащитники часто оказываются жуткими неряхами, от них дурно пахнет, потому что они постоянно имеют дело с бродячими животными. Амбре еще то. Любому мужчине приятно когда его женщина чистоплотна и от нее пахнет французскими духами, а не псиной. Что-то я себе слабо представляю активную зоозащитницу с маникюром, шлейфом дорогих духов, в кружевном белье и на каблуках. В основном это затрапезные тетки с грязными ногтями, сальными волосами, одетые с рынка и воняющие потом и псиной, в любом случае от них от всех всегда идет запах какой-то несвежести и затхлости. сами они конечно не замечают, потому что по натуре почти всегда неряхи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая на фиг соль? животным готовят без соли и без сахара. Имелось ввиду что можно давать те же продукты которые едят сами люди, но естественно готовить все отдельно. кстати, довольно хлопотно каждый раз что-то готовить, гораздо проще насыпать гору сухой хрени, успокаивая себя тем что корм же дорогой, а значит хороший, и возиться с готовкой не надо и миски мыть после каждой еды тоже не надо. Уважаемая. запомните - сухие корма это для летняев и безответственных не очень умных людей. если человек умный, он понимает что лучший корм для животного - максимально приближенный к тому что он ел бы в природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сначала бы взяли из приюта, потом бы тут свои выводы распространяли-неумные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хоть понимаете, что нужно готовить это отдельно, это уже ок. Просто многие дают то,что едят сами: борщ, колбасу, сало. Так что не нервничайте так. И не нужно говорить ерунду про корма: есть отличные СБАЛАНСИРОВАННЫЕ по составу витамин и полезных веществ. При подборе корма, единственное,что нужно это периодически сдавать мочу- если все ок, значит корм подходит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если постоянно проверяли, значит не были в вас уверены, что в итоге вы и доказали-предали животное: правильно вас проверяли. За животное не беспокойтесь- найдут хозяев получше вас, кто не отдаст его ни в коем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где доказательства, что он бы засиделся? Что вы наговариваете и придумываете то, о чем вообще не знаете? Есть конечно повернутые, но, если это не собирательницы- то зоозащитники всегда пристраивают котов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха а ну вы и дуррраа))) Прочитала начало- остальную ересь и бредни сумасшедшей тетки- нет желания читать))) Сколько знаю волонтеров: образованные люди, есть кто на руководящих должностях, многие имеют приличную хорошую работу))) Мне даже кажется, что люди глупые и без образования -и будут рассуждать типо вас- вы Шариков в данном случае: никому помогать я не буду. А умные, сострадающие люди, те как раз и помогают. Многие заводят частные приюты( уж явно не бедные люди), многие звезды помогают приютам бескорыстно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня своих 2 собаки и кошка, собаки взрослые и воспитанные, одна закончила курс по канистерапии, корм премиум-класса видели, живу в частном доме рядом с полем, все животные живут в доме и когда хотят выходят во двор, в КОМ ТОГДА ЕЩЕ они будут уверены?
и что значит предала? я не собиралась принимать делегации каждые выходные, если им так интересна животинка - пусть забирают, или мне надо было терпеть до конца жизни эти визиты? вы в своем уме?

Предыдущая тема