Как вы относитесь к зоозащитникам и догхантерам?
Сообщение было удалено
У меня все наоборот - злой кот альфач, любит кусаться и царапаться, и добрейший пес, всем улыбается, любит детей, не лает вообще. Звери все разные)
Сообщение было удалено
Я песу готовлю отдельно, естественно, без соли, кашу с мясом и овощами, подкормка - творог, ряженка, говяжьи сахарные кости. Варю мало, минут десять, сыроватое все, это полезнее. Меня не парит.
А вот кот натуралку не принял, выжирает только мясо, каша с овощами киснет сутками, экспериментировала. Перешли на сушку холистик плюс подкормка тот же творог, иногда сырое мясо ошпаренное.
В целом согласна с вами, сушка для ленивых, лучше реальная еда. Я не понимаю, как мясной корм может стоить 4 тыщи за 18 кг, и это премиум класс. С настоящим мясом, настоящими овощами это тыщ 10 получается за такой же объем.
Сообщение было удалено
от условий темнеют временно, после линьки шерсть соответственно возрасту, обычно темнеют от холодного содержания, иногда влияет гормональный фон, и с возрастом темнеют.
У меня так темным и остался навсегда, жил в квартире, в Подмосковье,не гулял, был кастрирован. Они еще разные по типу окраса бывают, штук 10 разных, можно в инете посмотреть )
Сообщение было удалено
Да что вы плетете, мне тоже такая же шиза не отдала кота из приюта, не понравилось, что мы ездим на дачу огороженную. Да, надо в мегаполисе все лето сидеть, как она сидит, и пусть кот травы и мышей не видит. В итоге взяла уличного котенка, который живет как король у меня. Ну, одному не повезло, другому повезло.
Сообщение было удалено
так может он у вас изначально был темнее? вряд ли у вас породистый, а у дворян не совсем чистые окрасы бывают, бывают с более темным телом, они сильней темнеют. но там цвет другой. Еще темнеют когда мяса много дают, я знаю разновидности "сиамских" окрасов, у меня блю тэбби пойнт
Сообщение было удалено
так может он у вас изначально был темнее? вряд ли у вас породистый, а у дворян не совсем чистые окрасы бывают, бывают с более темным телом, они сильней темнеют. но там цвет другой. Еще темнеют когда мяса много дают, я знаю разновидности "сиамских" окрасов, у меня блю тэбби пойнт
Чистокровный, с доками. Родился белый.
Ник что-то слетел у меня,не заметила.
Вообще наши ребята волонтеры с зоошизой не связываются. А сами нормальные, адекватные. У большинства свой бизнес, просто люди добрые,вот и всё.
Было такое,что я нашла хорошие руки для собаки,-но от куратора пошла агрессия,ей всё было не так, вот это наверное и есть те люди, о которых тут много написано. И бабуля есть такая, у нее сто собак уже, в шикарные руки не отдала собачку она. С такими тяжело, очень недоверчивые люди, может конечно сильно обожглись, не знаю. Есть агрессивные товарищи,мы таких в свою команду не берем.
Сообщение было удалено
возможно мы с вами по-разному понимаем "коричневость")) я имею ввиду такой цвет http://poteryashka.spb.ru/_bd/467/90536501.jpg
Сообщение было удалено
Не пишите бред. Чтобы в принципе было желание кому-то помочь, а не только есть, пить и размножаться - до этого нужно дорасти. Поэтому ваш оппонент прав -
волонтеры обычно образованные люди с хорошей работой. Они помогают животным и людям не от одиночества, бедности или еще чего - потребность у них такая, ну и возможность есть. Хотя, конечно, волонтером может быть человек любого социального слоя, но маргиналов там точно нет. У маргиналов несколько иные потребности в этой жизни. Да и не говорите вы так пренебрежительно о маргиналах - от сумы да тюрьмы...
Сообщение было удалено
Ну кто же знал-то, что там на голову больнуша. Может просто домой больше (или вообще) не могла взять, только кормить могла. Пропал бы кот и волновалась бы она - вдруг что плохое с ним. А раз шиза оказалась, то и подавно не надо мне такого. Пойдет прирежет еще кого со психу, или меня (уже в лицо меня зная) начнет выслеживать. Другую кошку взяла, еще красивее, трехцветную, и не такую пугливую. Говорю ж, навалом такого добра, можно животное взять и без больнуш в приложение к нему
а чокнутых пристройщиц легко вычислить по нелепому, тошностворному сюсюканию- и приравниваю собак и кошек и людям, они пишут не животное ищет хозяина, а "ищем семью, маму, папу,которебенок,щенодевочка, и куча других уродливых неологизмов, присущих псинопоклоннической секте. Умилят,то, что они считают, что "недостойные ручки " - без дивана и суперпермиум корма , остануться благодаря их бдительности без животинки, а вот фиг вам - предложение беспородных животных намного првышает спрос
Сообщение было удалено
возможно мы с вами по-разному понимаем "коричневость")) я имею ввиду такой цвет http://poteryashka.spb.ru/_bd/467/90536501.jpg
У меня капельку посветлее был)
Сообщение было удалено
мне странно слышать про образованных волонтеров с хорошими -работами -зарплатами при массовом попрошайничестве по сетям- подайте на корм. на лечение.
Сообщение было удалено
что есть, от есть)) мой породистый при доступности диванов и личного кресла валяется во дворе на земле, иногда лежит на крыльце и пофиг ему диваны, и как ни стараюсь нормально кормить, но сахарную косточку грызет с большим удовольствием, чем премиальные корма, и я четко понимаю, что это собака, чувства, мысли, понятие жизни у него не такие, как у людей
Сообщение было удалено
а мой дворянин разделяет со мной все тяготы моей жизни, в которой в плане финансов, то пусто. то густо. Хорошо с деньгами - - это хороший корм, мясо, - неважно с деньгами - ничего, кушает кашки с дешевой тушенкой и чаппи. - поздоровей собачек с пристроя будет. а лезть в кредиты, чтоб уважить чаяния зоошизы о премиум кормах и фирменных лежачках- я не намерена
Сообщение было удалено
да мой недавно слюни пускал на вермишель с сыром))без всякого мяса) ну дала, раз так хочется. Красивые лежаночки - это эстетика для хозяина, а не для собаки, гладким молоссам что-нибудь мягкое надо, а то у них мозоли лысые будут на локтях, это ж необязательно дорогие лежанки. самим можно обшить кусок поролона и детский матрас
Сообщение было удалено
а у меня крупная лохматая собака, большую часть жизни в будке на дворе , зимой в квартире и в доме , причем с большой неохотой, денег на лишнюю эстетику в виде лежачков нет. вполне хватает старого одеяла, которое , к тому же хорошо стирается. но у зоошиз подгорает от будок и одеял, только диван, только хардкор. по их зоошизной логике я вообще не должна иметь собаку, ибо не диван, либо влезать в долги на элитный прокорм
Сообщение было удалено
разные, в нашем городе один оформлен, другой нет, никакой помощи от города нет, пожертвования, волонтеры, фсе
Сообщение было удалено
так если лохматая, от в доме ей жарко, вон кавказов кто ж держит на диване - двор, вольер, они за тем и выводились, да и теплое одеяло не у всех есть, у соседа в сугробе спит, хотя будка с сеном есть, не все ж породы комнатные, многие выводились для каких-то нужд, мой пастух и спать в овчарне вместе с овцами для такой собаки норма, какие диваны, какие лежаки, это я балую)) просто хочу, чтоб рядом был, да и овец у меня нету))
ценность диванов для собак сильно преувеличена)
Сообщение было удалено
ответственности никто не несет- зоолюбки. если бродячка прикормленная набедокурит, - сразу в кусты. Я - не я, и лошадь не моя. Вот в этом вся проблема и основная причина цивилизованного догхантерства
Сообщение было удалено
хм, разбрасасывание отравы в парках - это цивилизованно? странно как-то
Сообщение было удалено
нормальный догхантер передает отраву из рук в пасть, разбрасывать отраву любят коммунальщики, туманно потом намекая на мифических догхантеров. Дйственная вкусняшка для кабсдоха - стоит не дешево, это хорошее мясо, чтоб собака заглотила не разжевывая. наверняка , и и препарат
Сообщение было удалено
живу в частном секторе, откуда у нас коммунальщики? а отрава бывает и именно изониазид
Сообщение было удалено
сейчас не во всех, почти нет, 2 года писали и писали, поселилась на краю стая реально диких собак, которые бросались на людей, стая множилась, как-то так случилось, что передохли в прошлом году, клещей было много, видно пирик покосил, а может и словили вирус какой-нибудь, но за 2 года не сделано было ничего
Сообщение было удалено
Ну и напрасно, на мой взгляд. Про собак не знаю, а котоны у меня только уличные. Но я и не один день к ним прихожу присматриваюсь - на предмет спокойствия, человеколюбия. Первого только холодной осенью взяла наобум - ну и оказался глупыш, и сбежал в итоге при первом случае (сама дурында, не уследила. Очень глупый был - не понимал горячее, не понимал высоту, ничему не учился). А остальные два, кого внимательно выбирала, преспокойно с людьми сосуществуют
И еще от владельцев породистых слышала, что проблемы со здоровьем. Не только в родах, но и просто прихотливые. А уличным хоть бы что. К ветеринарам только за кастрацией обращалась
Еще одного приглядела на днях. Очень-очень ласковый. Не больше полугода ему. Но и сама понимаю, что некуда еще лоток ставить. И супруг сказал, что либо я, либо третий кот в этой квартире. А расширяться пока никак. 😒
Сообщение было удалено
Коты кашу обычно и не едят, это собаки любят кашу. Котам надо давать мясо сырое, овощи какие они сами любят, обычно это капуста и огурцы, можно суп на худой конец, некоторые коты обожают рыбу. У моей знакомой кот обожает креветок. Когда я ездила к бабушке отдыхать на лето, там небольшой провинциальный городок на берегу огромного озера. Там там все домашние кошки у местных питались свежей рыбой. У моего друга сиамская кошка была, там только свежую рыбу признавала. И не болела ничем, шерсть лоснилась, здоровенная была, гладкая, и очень подвижная, видно что животное абсолютно здоровое и довольное жизнью. А бабушки моего мужа кот был, тоже привык только к свежей рыбе, каждое утро устраивал дикий ор, пока ему свежайшую рыбу не принесут. Бабушка мужа спешила на рынок с утра пораньше чтобы этот кот только заткнулся)) больше ничего не жрал, только свежайшую свежепойманную рыбу. Так что коты гурманы еще те, с собаками в этом плане проще.
Сообщение было удалено
две кошки это более чем достаточно ... не уподобляйтесь чокнутым одиноким теткам, держащим по 20 кошек, а то мужа точно потеряете
Сообщение было удалено
Разве это плохо? Плохо, имхо, тогда, когда муж мешает полноценно жить, с ним разница в интересах, представлениях о быте. Я же никогда не скрывала, что котов у меня будет много, если финансы позволят
Сообщение было удалено
Кошки хищники и им нужна большая территория! Много это сколько? 10, 20? Если вы живете не в частном доме с огромным участком, то подумайте не только о своих хотелках, а еще и о ваших соседях ...на жильцов, у кого много животных в квартире, обычно жалуется весь подъезд. Вонь такая что заходить страшно, не то что жить постоянно.
Сообщение было удалено
Штук пять с детства было в мечтах. Если гадят в лоток и регулярно менять наполнитель, то ничего не воняет
Кто- то из вас когда-нибудь видел, как умирают собаки отравленные? Врагу такой смерти не пожелаешь...Умирают часами в жутчайших муках...
Твари, те кто травит. Вот же нелюди! У них же семьи, дети! Возвратка есть, не сомневайтесь!
Сообщение было удалено
проблемы есть у маленьких собак, особенно с родами, такую на улице не найдешь, среди дворни все больные вымерли, тем не менее встречаются аллергичные, почки отказывают, поджелудочная не в норме, онкология с такой же частотой встречается, но к ним проще относятся, сдох - другую взяли, а породистым анализы каждый год сдают и лечат на ранней стадии
Сообщение было удалено
Потому что породистая во-первых денег стоит, и часто не малых, во-вторых те кто заводят породистых собак, обычно вступают в клубы и часто используют собак для разведения чтобы щенков потом продавать. Естественно над такой собакой трясутся больше чем над беспородной. Но это еще и с мат. положением связано. У бедных людей нет денег на лекарства и анализы, вот они и заводят кабыздохов. А у богатых почти у всех породистые псы.
Сообщение было удалено
часто вижу наооборот - богатое слезливое дурачье в состоянии оплаивать лежачки, высылать красивые фото из красивых квартир - берут из приютов страшненьких дврориков, чтоб потом трясти кругом своей доротой, а обычные граждане в массе - заводят породистых пэт класса, или настоящих метисов от породистых
Сообщение было удалено
не могу назвать себя богатой, но вобщем-то деньги есть, купила породистую, потому что нравится порода, не развожу, на выставках не была, даже из доков одна щенячка, ну нравится и все. К тому же у породистых относительно все предсказуемо, внешность, характер, а у из дворняжки не поймешь что вырастет, вот пожалела зимой щена, размером с кошку, сейчас огромная псина под 60 см в холке и не сторожит совсем, только жрет по полведра в день, ну у меня частный дом, фиг с ним, а если б в квартиру,...
Сообщение было удалено
вот сколько вижу, именно бедные как-то наскребут на маленькую собачку или кошку популярной породы и вяжут-вяжут-вяжут, деннежку зарабатывают, с лечением кто как, кто-то выделяет деньги на собаку и всеж не чаще 1 раза в год потомство, а кто-то по кругу беспробудно клепает, все ж от человека зависит
Сообщение было удалено
Ну понятное дело - многие на животных бизнес пытаются делать, особенно не очень богатые. Кто кобелей в аренду сдает, кто сучку-беднягу без конца вязками мучает, лишь бы щенков побольше было .... тоже самое и с котами. У меня свекровь завела себе британку, спецом девочку захотела. Из всего помета девочка одна была, остальные котики. Отдали ей девочку, хотя на девочку уже были желающие, и ведь она брала ее именно для разведения, кошечка очень породистая, с длиннющей родословной. В итоге прививки ей во время не сделала, некогда было, в клуб не вступила, тоже некогда, у кошки уже во всю течки начались, а ничего не было сделано для вязок. Кошка мучилась, орала, начала метить, хотя до этого ничего такого не водилось за ней. Получать начала от свекрови, т.к. та помешана на чистоте и запах кошачьей мочи ее страшно бесил. Свекровь купила еще ей какие-то таблетки гормональные чтобы не так орала, оказались очень вредные. В итоге свекровь помучилась и решила что не выдержит еще и с котятами возни, что времени на разведение у нее нет и решила кошку стерелизовать. Т.к. кошка до этого у ветеринаров не была ни разу, свекровь не знала что у нее врожденный порог сердца и наркоз ей противопоказан. В результате после стерилизации кошка чуть не сдохла, начало отказывать сердце, ее еле откачали. Теперь она стерилизованная, но больная, на лекарствах и спец. корме живет. Мне жалко животинку, свекровь ее хоть и любит, но изначально неправильный и абсолютно безответственный подход был к животному.
Но это британка, они относительно недорогие, тем более кошку свекрови по знакомству со скидкой продали. Порода популярная, но их много очень на рынке. А вот друг моего мужа купили себе кошку подороже, там чисто для вязок брали. Абиссинку. Вот беременная сейчас первым пометом. Хозяева довольны как слоны. Уже ждут не дождутся когда бабло начнут стричь
Сообщение было удалено
вот и у моей соседки абиссинка и бенгалка, рожают и рожают(((она не работает
Сообщение было удалено
***- это ты- человек- безответсвенно относящийся к животным. Я- волонтер и очень рада, что помогаю животным и не пристраиваю к таким как ты!
Сообщение было удалено
ты- шизофренник собственной персоной, который все придумывает)) Волонтеры все работают) Я работаю в офисе, соответственно важен внешний вид: красивая девушка, никто и не догадывается,что я -волонтер)))) Твои бредни это только твои бредни)) Лечись! Весна, я так понимаю у таких как ты - обострение(
Сообщение было удалено
ты- мандаа, отдала животное, ты-предатель,я ж говорю надеюсь твои дети(если есть) сдадут тебя в дом престарелых- чтобы спокойно жить и никто их не доставал) Тебе все вернется, жди старости!
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вам не отдали! Ребята из зоозащиты видят человека насквозь)) Вашему-не повезло(( А приютский малыш пристроится в надежные руки! Нам не важна статистика по пристройствам, важно отдать в НАДЕЖНЫЕ ручки!
Сообщение было удалено
а что вы так остро реагируете? если вы нормальный волонтер, то наверняка знаете таких, которые достают людей, взявших животное, проверяют, обсуждают интерьер квартиры и все обычных людей считают недостойными подобрашки. Но ведь свежая килька и теплый подоконник куда как лучше еды с помойки и подвала, конечно, хочется, чтоб и кормили отлично, и лечили, и домики покупали, но только вряд ли для всех подобрах такие люди найдутся, годами сидят никому не нужные, и уж не знаю, как там у вас в приюте, но наши я видела, клетки и играть с ними некому и некогда, надо клетки убирать, еду раскладывать, с собаками хоть чуть погулять, а на кошек совсем нет времени, а если вируснят, то все, косит только так, прививки не 100% гарантия, да и не хватает денег, чтобы всех привить, хоть бы на корм хватало
Сообщение было удалено
нормальные люди не мэкономят на корме для животных!! Если не было денег обеспечить хорошее питание- не заводите лучше! Детей вы тоже в такие условия рожаете?
Сообщение было удалено
ну вот и все ясно стало)) я взяла собаку проблемную, пожалела, но меня за месяц достали, ман/ды такие как ты, мне регулярные гости, которых я не жду, не нужны, оставили бы в покое, была б собака при деле, а так пусть мучаются с ней дальше сами, мне начальники не нужны, я по грамотнее этих клуш
Сообщение было удалено
к сожалению у таких надежных ручек не бывает, да, берут, кормят, на подушку кладут, но не рпививают, вк ветеринару не водят, если заболеет, только слезы льют и просят денег, это надежные ручки?? да куда там вам вашим скудным умишком хоть что-то понять, держите дальше ваших подопечных в клетке, кормите по подвалам и ждите, когда найдется желающий предоставить вашим подопечным золотой трон с икрой на завтрак, 9/10 сдохнет, пока этот момент наступит, ну а вы поплачете и других найдете, их же много
а за меня не беспокойтесь)) у меня все отлично)