Гость
Статьи
Зоозащитники и …

Зоозащитники и догхантеры - кто прав?

Как вы относитесь к зоозащитникам и догхантерам?

603 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
апельсин

Как же печально и страшно читать все эти комментарии...я бы не хотела быть в этой стране ни котиком...ни собашкой...ни старушкой...вообще никем бы не хотела...

апельсин

Человек приходит в этот добрый мир как гость, где есть все для него - природа, растения, животные. А он все пытается подчинить себе, уничтожить все и всех, кто мешает ему потреблять. Уничтожить этих несчастных бездомышей - чтобы не видеть их глаз, которые говорят о том, что в мире кроме барахла и понтов есть еще сострадание, любовь и доброта. Человек не хочет этого знать. Он хочет уничтожить все, кроме офисов и торговых центров. Кто сказал, что жизнь человека важнее жизни животного? Сколько минут проживет "венец природы" без этой самой природы, растений и животных? А природа без человека будет жить вечно и процветать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все, кусающих людей вообще пристреливают. и это не догхантеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам все правильно сказали! Волонтеры животных не для того выхаживают ,чтобы вы потом их на цепь сажали и кормили не пойми чем. Это животное раньше скорее всего было посажено на цепь,бито и не кормлено хозяевами алкашами! И в таком состоянии его и нашли, конечно после этого волонтеры снова не отдадут животное на такую жизнь! Нормальный человек это понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пастьь свою закрой и сиди в своей Америке, овцаа. Ты как будто не знаешь, что у вас есть закон о жестоком отношении к животным и не дай бог, ты что то сделаешь с животным- посадят или штраф огромный выпишут. Кстати котики пристраиваются, чтоб ты знала, у нас не только урроды, но и нормальные люди есть, которые берут котов из приюта или улицы.

Арк
Гость

Сообщение было удалено

А что в случае агрессии людей по отношению к собакам? Мне выходить и стрелять в этого человека? Я бы с удовольствием, но УК РФ против.
А кучи человечьего г.о.в.на в лесу? Пивные бутылки, пакеты, окрурки?
А если ребенок нагадит в собачью будку, его застрелить? Я бы с удовольствием, но... Ладно, я уже писал.
У животных и так нет никаких прав. Люди, у которых тоже мозг размером с орех, провозгласили себя вершиной эволюции и, помимо покупки айфонов и водки, отстреливают другие виды животных для забавы. Хотя вот этих уродов уже больше 7 миллиардов, и уж какой вред они наносят окружающей среде - это не кaкaшкa на детской площадке.

Апельсин
Гость

Сообщение было удалено

Никто не в обиде - кроме собак. Пошли вы нафиг со своей америкой - нашли тоже оплот гуманизма! Для нас это не пример!

Арк
Апельсин

Сообщение было удалено

Инъекция - безболезненная смерть. Собаки не в обиде, уж поверьте. Если вы такой фанатичный зомбированный патриот, специально для вас сообщаю: никто не утверждает, что в США всё лучше, чем у нас. Но уж в плане отношения к животным спорить глупо. Там у них есть хоть какие-то минимальные права, а у нас они приравнены к вещам, к товару.

Апельсин
Арк

Сообщение было удалено

Я патриот, да, у вас это звучит как ругательство. И не надо со мной разговаривать менторским поучительным тоном. Слава Богу, что кто-то еще бросается спасать животных, а не спокойно дает им минимальные права на 2 недели до "безболезненной" смерти. Запустив машину смерти, ее не остановить. Кто будет следующим? Эвтаназия, инвалиды, а может и пенсионеров безхозных усыплять узаконят, пенсии то не с чего платить.

Арк
Апельсин

Сообщение было удалено

Патриотизм может быть обоснован, а может быть навязан. Во втором случае это зомбирование.
Машина смерти... Ух, какое название. Если бы я был инвалидом (например, потерял обе руки), я бы хотел безболезненно и легко уйти. Я считаю, что это лучше, чем мучительно существовать. У животных (включая большинство людей) велик инстинкт самосохранения. Даже если им отрубить все конечности, превратив в туловище с головой и обречь на унизительное существование, они все равно хотят жить. Легкая смерть в данном случае - гуманность, а не бесчеловечность. Поступки должны базироваться на логике, а не "нравоучениях", передающихся из поколение в поколение веками без какого-либо осмысления или критики. Люди-инвалиды вправе сами решать, умирать им или жить. А за других животных, которые физически не способны жить чем-то кроме инстинктов, нужно решать. И решать должны разумные люди. Вы знали, что врачи, больные раком, отказываются от лечения? Они понимают, что их мучения того не стоят. Избавить от мучительной жизни или обречь на существование до конца жизни за счет химии и жизнеподдерживающих аппаратов, ***** под себя и мучаясь от боли - что из этого лучше?

Гость

Эта девица действительно зомби из подворотни с аргументом "пасть свою закрой овца".
БГГ гуманистка. Вы можете про гуманизм рассуждать много, толку от этого ноль. У меня живет отличная собака, я ответственна за ее поведение на улице, за отсутствием *****на улице, за ее здоровье.
Вы патриотка в кавычквх берете на себя ответственность за поеденных и покусанных на улицах прохожих и детей? За бомбы *****в российских городах? Нет конечно, вам главное прокукарекать и тем почувствовать себя лучше.
Пример нужно брать со всех стран, где есть положительные решения вопросов. Капишь, ограниченное чудо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угомонись, чуччело! Прежде, чем умничать и писать ересь, задумайся: откуда взялись на улице бездомные собаки,коты кошки? Не такие ли, как ты - мраззи, их выкидывают? И с чего ты взяла, что я патриот?)) Как раз таки после того, как я ближе узнала отношение в нашей стране к животным- я перестала ею быть!!

Гость
Bateman

Сообщение было удалено

давно пора это сделать! Тогда и бродячих собак и кошек не будет, придурочные люди(*****) перестанут брать животных, как игрушки, которых можно выкинуть на улицу, если надоел! Начнут хоть как то врубать свой маленький мозг. В нашей стране,да и не только- люди хоть что то понимают только посредством наказания и больших штрафов.

Гость

Я конечно понимаю что тут маргиналов полно, но этот опус позабавил
Итак:1. Не такие ли, как ты - мраззи, их выкидывают?

Я так и вижу уровень общения в семье этой девицы. Нервная, дерганая, белье на полу. Постом выше я пишу, что у меня собака, за которой я ухаживаю, подбираю ее *****, вожу ее на стрижку к гримеру и ветеринару. Полены такие факты ***** выкидывают? Логика есть? Нет.
Пойдем дальше. Девушка не патриот, она просто слишком нервная и привыкла обзывать.
В чем вы видите решение собачьего вопроса, милая?
Американский опыт не подходит, российский тоже.
Любопытно узнать, как вы бы распорядились?
Отдали город собачьим стаям а сами в лес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да давай дальше фантазируй на мою тему, *****)) А я могу представить кто ты: теттка лет 50, старая сморщенная, которая очень любит всех поучать и разглагольствовать, ходит с пакетиком и убирает какашшшки за своей собакой, тихо ненавидя ее за это. А в твою голову не приходит, что нужно вводить в нашей стране закон о том, что если человек завел животное он ответственен за него и не смеет выбрасывать на улицу? Что нужно создавать приюты, для уже выброшенных животных? Нет, у тебя только как бы убить мысли?

Гость

Если отследить судьбу, каждой собаки,которая в стае напала на ребенка, женщину, выяснится, что собака была выброшена в свое время человеком, так кого нужно винить и уничтожать в смерти ребенка? Правильно:человека, с которого началась цепочка, с того,кто выставил это животное за дверь. В Москве постоянно отлавливают животных, но вот откуда то они все появляются и появляются вновь. Дохи - ничтожества, которые только кучкой что то могут делать. По моему нужно изолировать от общества именно их. Совершенно не хочется, чтобы они в своей вседозволенности потом перешли на уничтожение детей и взрослых людей. Они ж больные на всю голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем плевать на собак и догхантеров , как говорится проблемы индейцев шерифа не *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы- не все, манию величия в дурке лечат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с тобой все понятно. Ответственности никакой, школьница/студентка? И за собаками какашки не подбираешь. Така любовь, така любовь.
Есть частные шелтеры в США, только они создаются вдали от людей на собственной земле. Ну и расходы несет владелец.
Я даже знаю тетку, которая собирает на свою землю лошадей старых. Работает в 2 смены, чтобы их прокормить, оплатить лечение и прочее.
Без задорных лозунгов, собираний пожертвований в сетях, обзываний оппонентов и прочих признаков нестабильной психики. Кабы каждый несет ответственность за свое хобби.
Бездомная собака очаг агрессии/болезней и если у вас нет возможности их содержать, не сотрясайте воздух попусту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой бред, что смысла нет) Так и не ответила, почему не рассматриваешь другие варианты, кроме как убийство и уничтожение. Я кстати к собакам равнодушна и как то и на меня собаки напали, боюсь с тех пор, но против их уничтожения. Я за ответственность и если бы меня покусали собаки- я за то, чтобы найти и уничтожить человека,который выбросил данную собаку на улицу. Собака то здесь при чем? она не виновата, что в нашей стране нет закона о содержании животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране ооочень дорого поставить на ноги животное,которое было искалечено или просто выброшено на улицу( а улица это = инфекции) Поэтому волонтером,они ж не миллионеры, ПРИХОДИТСЯ обращаться в соц. сети и не поверишь, многие так же, как эта женщина тратят последние деньги, но их все равно не хватает. Я,когда столкнулась, была реально в шоке, какая дорогая медицина для животных. На всем делают деньги(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обясните это пархатому клоуну ярмольнику и прочей зоошизоидной сво,лочи. сами живут с охраной в особняках, а простые люди страдают от псов,лети гибнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Других вариантов нет.
1. Кто будет кормить ораву животных? Это денежные ресурсы прежде всего.С неба ничего не падает.
2 недели и достаточно Я сама взяла свою собаку из шелтера, , если бы ее никто не взял, ее бы усыпили. А так живет со мной уже 7 лет. Беспородная, и умная.

2. Согласна с тем что нужно вводить систему высоких штрафов за: не имение чипа, за сранье в общественных местах, выгул без намордника и спускание с поводка.

Во многих квартирных домах США вы не можете купить/снять квартиру, если у вас есть собака. Так как жильцы могут быть недовольны. Вы можете купить или снять только в дружелюбном к животным доме и с предоставлениям прививок.

Вот когда все эти собачьи проблемы решатся в России без анархии, цивилизованно на уровне властей, тогда исчезнут и догхантеры за ненадобностью.
Я не считаю их маньяками, это люди, которые хотят спокойно ходить по улицам.

ПС: Употребление" бред, старая кошелка" не задевает меня, но ярко характеризует вас, милая девушка. Используйте форумы как средство собственного роста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас с вашими собаками и догхантерами мания величия ,а гос ву до лампочки до вас убогих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пастьь свою закрой и сиди в своей Америке, овцаа. Ты как будто не знаешь, что у вас есть закон о жестоком отношении к животным и не дай бог, ты что то сделаешь с животным- посадят или штраф огромный выпишут. Кстати котики пристраиваются, чтоб ты знала, у нас не только урроды, но и нормальные люди есть, которые берут котов из приюта или улицы.

пасть это у тебя,*****, слюнявая и клыкастая. Я желаю тебе быть изуродованной какой нибудь бешеной псиной.и маме твоей,и детям того же. Вы должны ответить за гибель тысяч людей в стране от ваших помойных блоховозов! Вы поганая собачья зоошизоидной мафия затра,хали всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у зоошизы сильнейшее расстройство психики , они убить человека готовы за таракана какого нибудь

Гость

К зоошизе рано или поздно прилетит ответка, скальп с их ребеночка собачка снимет,или мужу глотку какая нибудь ***** перегрызет, ненависть к человеку отольется кровавыми слезами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответила на ваш предыдущий пост. Слишком длинный текст,не отправляется с цитированием: Точно также характеризует вас, ваш бред в отношении меня) Не зная, меня- вешать ярлык- ну я понимаю,что это не от большого ума) Вы абсолютно не владеете темой, но пытаетесь рассуждать. Вы рассуждайте о своей стране. Вот я не знаю, может,когда дохи потравят вашу собаку(долгих лет ей жизни конечно)-задумаетесь, хотя сомневаюсь, мне кажется вы будете рады, что не нужно убирать за ней какашшки. Потому что человек, у которого есть собака априори не может быть настроен против других собак. Дохи- маньяки- им никто не давал право уничтожать. Раз ты такой крутой: давай,бейся о принятии в нашей стране закона о содержании животных, но нет, он лучше пойдет(тваринна) и тихонько под покровом ночи раскидает отраву. Трусливые люди. Если считаешь, что ты прав, давай кидай отраву в открытую. Но они не делают этого, потому что знают: нормальные люди их призовут к ответу за это. И я прекрасно знаю,как в цивилизованных странах относятся к животным: да, нужно спрашивать разрешение соседа, да огромные штрафы. И это правильно. А не так,как у нас, некоторые уродддцы заведут животное на съемной квартире, а потом при переезде выкидывают его. И еще: государство обязано содержать животных и в Москве выделялись огромные средства на содержание животных в муниципальных приютах. Почитайте про БАНО-ЭКО: животных морили голодом, деньги были распилены. Вот такая страна(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***- это ты-человек,ненавидящий животных. А люди,которые защищают животных- зоозащитники)

Гость
Энди

Сообщение было удалено

тараканы это образно , зоошизики с комплексами неполноценности да и путирастыши как раз они сами и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скальп с твоего ребенка снимет, собака, выкинутая тобой на улицу. Ну или не тобой, а таким же зоошизиком, как ты. Повторюсь,для меня ***- это люди,безответсвено отсносящиеся к своим животным. Прям желаю им этого: вы выкинули собаку, она в будущем покусала вашего ребенка( ребенка жаль,но у таких родителей и дети такие)

Нинико
апельсин

Сообщение было удалено

как я с вами согласна!!!!!!!

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Извините , люди любящие (в хорошем смысле ) животных , ну не как не могут быть путирастышами ( этих убийц людей и животных ) . Но и рассерженность людей , которых раздражает наличие множества собак без намордников в наших дворах , я тоже понимаю. Это не правильно. И опять здесь возникают путирастыши, они натаскивают собак на людей , и это отдельный разговор .

Апельсин

Поступки должны базироваться на логике, а не "нравоучениях", передающихся из поколение в поколение веками без какого-либо осмысления или критики. Люди-инвалиды вправе сами решать, умирать им или жить. А за других животных, которые физически не способны жить чем-то кроме инстинктов, нужно решать. И решать должны разумные люди. Вы знали, что врачи, больные раком, отказываются от лечения? Они понимают, что их мучения того не стоят. Избавить от мучительной жизни или обречь на существование до конца жизни за счет химии и жизнеподдерживающих аппаратов, ***** под себя и мучаясь от боли - что из этого лучше?[/quote]

Если кто-то хочет уйти из жизни добровольно - это его право, но не надо возводить это в закон. Граница слишком хрупка - где гарантия, что по видом эвтаназии не отправят на тот свет бабульку, владелицу хорошей квартиры? А что касается массового усыпления собак - сама идея порочна - убить кого-то, кто мешает удобству высшей расы. Ничего не напоминает?
По делу - у меня дома живет пес-инвалид, подобранный на улице. Давно помогаю собачьему приюту, материально, и если есть возможность, с пристройством. И да, в морозы кормлю бездомных собак. Что касается выхода из ситуации - считаю лучшим вариантом стерилизовать бездомных животных и по возможности пристраивать. Финансировать приюты. За счет чего? Ввести обязательную паспортизацию и чипирование собак, прописать в законе ответственность владельцев за жестокое обращение и выброс на улицу. И ввести налог. И тут же льготу - взял собаку из приюта - от налога освобожден, ты свой вклад уже внес. Купил у заводчика - плати налог. Домашних собак я бы тоже предложила стерилизовать, пусть разведением занимаются только официальные заводчики - каждый рожденный дома щенок отнимает жизнь у бездомного. Что касается нападения собак - они в тысячи раз реже нападения людей, и есть отличное средство - ультразвуковые отпугиватели, стоят копейки и очень эффективны.

Апельсин

Письмо от менеджера приюта- анонимно .
Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией : Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Кошечка или щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестают быть милыми котятами или щенками. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак и кошек отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак и 5 кошек ! Началась Аллергия на кошку....так и хочется сказать.... сходите в поликлинику, возможно эта аллергия на пыль под вашей кроватью от собственной лени ! Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая и милая .

Апельсин

Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или мяукающими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть или мяукать. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы покормить или выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания ! Смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под БОЛЬШИМ напором, кошки обычно висят на потолке во время этой уборки или остаются с переломанными лапами после чего их умершвляют.

Апельсин

Если собака и она большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство кошек и собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию , то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже 100 руб.. А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, трутся о руки и ноги мурча или виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями.

Апельсин

Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя и под себя. Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое. Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы. Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют. От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов. Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ! Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения кошек и собак, отправки любящего животного в приют или покупки кошки/собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца".

Гость

Лично я бы не пошла к такому менеджеру. Если у него так душа болит за собак пусть их держит живыми за свой счет.
Я не понимаю смысла перепоста. Никто не спорит, убивать животное без нужды не нужно.
Несколько волков санитары леса, а стаи волков уже опасность людям и домашнему скоту.
Если на них не обращать внимания, они размножатся , будут заходить в город и сожрут того страдальца менеджера вышедшего зимним вечером с работы.

мышь+

[quote="Апельсин" message_id="60592857]. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца".[/quote]
Слышала от разных людей из разных городов, что работники приюта отдают животных под условием наблюдения за их судьбой. Типа звонки и визиты. Отказались, конечно, от идеи. Кто в своем уме будет себе дополнительную головную боль наживать?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

сотрудники приюта это делают не каждый день! Нормальный человек, которому нечего скрывать сам присылает фотки и сообщает как животное- да даже просто делится своей радостью, что у нас все хорошо, кот привык) А вот живодеров такая практика отпугивает+ они никогда не станут заключать договор о передаче животного с указанием паспортных данных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кушают новорожденных барашком,цыплят и так далее,уверяя.что Бог дал им их в пищу.
Считают при этом себя очень цивилизованными и кадилом машут.КТО сказал.что цыплята или барашки хуже человека?Ну.кроме самого человека!
Возникает вопрос: если все так,то почему тогда других людей нельзя убивать?
Вполне можно,основываясь.что он хуже.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть бы и раз в год. Накрен вы не нужны большинству людей в их жизни. Если для этого еще фотки нужно делать и рассылать их, а то еще и радостью делиться - тем более не нужны. Собственно, эти нарушения мышления, недолюбленность и жажда внимания видны в первые минуты. Свяжешься с такими - потом не отстанут, а если еще и фио, телефон и адрес будут знать - это квартиру придется продавать. Не стоит того ваше животное, чтобы ради него себе жизнь поганить. И в другом месте взять можно

Апельсин
мышь+

Сообщение было удалено

Вам не нужно брать животных. Никогда и нигде. Вы неадекватны.

мышь+
Апельсин

Сообщение было удалено

Вот-вот. Оно самое: острая нехватка внимания, о которой я писала выше. Отсюда и вытекает желание влезть в любую щель со своим "Я, Я, Я", порешать, как нужно, а как нет, и в целом кому как жить. Я в чем-то понимаю помешанность на животных у таких. У людей-то свобода воли, в лучшем случае сбегают, а в худшем могут и вломить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да успокойся ты! Кому ты нужна)) Нормальных, адекватных людей оочень много слава Богу, которые абсолютно не против этих правил и все понимают! Сами еще и шлют фото. А таким как ты, никто и не отдаст животное, даже, если и придешь, человека-ведь сразу видно! Потом начнешь овно лить , что тебе такой крутой не доверили животное. Нет- покупайте животное, это-ваше. Главное, чтобы потом требований к нему вагон не было, что не оправдал ваших вложений в него(

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

+10000

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да ни в жись. Очень чистый душой я человек. Не по моей части злоба, хамство и вот это вот все

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мышь, не хватка внимания-у тебя, торчишь постоянно на форуме, в жизни то пообщаться не с кем)) свои псевдопсихологические мысли можешь засунуть себе в одно место и не умничать)

Предыдущая тема