Гость
Статьи
Кошка гадит на кровать …

Кошка гадит на кровать (((((((( Помогите пожалуйста отучить!

Наша кошка гадит на кровать, это просто кошмар! Чего только мы ни делали - и мордой тыкали, и наказывали - ничего не помогает((( помогите пожалуйста советом - как отучить? Она и в лоток ходит (когда …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лия

Капец, это вся семья должна под котов подстраиваться. Моей кошке 13 лет, начала гадить где попало. Последняя капля -это ус...ла новый диван. Явно чувствует себя прекрасно, понимает, что делает. Так ещё и кусаться начала. Лотки чистые, рацион не менялся, никто не обижает и стресса нет. Если так и дальше пойдёт, придётся усыпить. Все же любовь любовью, но когда вся квартира в том числе и вещи воняют кошачьей мочой приятного мало. Да и ребёнку во всем этом аромате не полезно находиться. Это точно моя первая и последняя кошка.

Себя усыпите

Гость
Гость

дверь в комнату закрывать не пробовали?

А у нас, например, нет двери в комнате

Гость

У нас тоже проблема возникла сын принес кошечку маленькую сперва ходила на лоток а сейчас ей уже 43 месяца начала гадить на кровать я в ужасе не знаю что с ней делать и отдать жалко с пипетки выкормили.

Гость
Маняня

Моя кошка котёнком ходила в лоток,а потом стала ссать на кровать в моё отсутствие.И перестала в руки даваться.Я долго-долго застилала постель клеёнкой, ругала её.Оказалось,что у неё зубы болели!!Понесла стерилизовать-нашли больные зубки,полечили-и всё!Уже два года ребёнок ни разу не промазал мимо лотка)

Понесла стерилизовать? Зубки? Она метила и хотела кота! Вот и *** а не зубки ни какие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой какие вы умные!!!

Гость

Поставить, на, асфальт, жопой к, себе, и дать хорошего, пинка

Гость
Гость

А если тебя на улицу, в мороз и без жратвы? Я вот тоже брезгливая, но у меня брезгливость вот такие, как ты, вызывают!!

Только на мороз такую мерзкую тварь.Или возьми себе.

Гость
Гость

21 век... тыкали они.. я б Вас тыкнула,уверена, что справлюсь. Кастрация (не стерелизация желательно) переревод исключительно на корм премиум или супер премиум(не вискас и китектэт) и 3-4 месяца на адаптацию которая в себя будет включать запирание кошки в туалете с лотком и всеми мисками, а не тыканье. Когда уже перестанут кошек тыкать и еще больше их этим стрессовать-риторика

Ой,как напугала,аж поджилки трясутся.Справилась бы,она.

Гость
Гость

Застилать кровать клеёнкой или целофаном. Он копейки стоит.

Застилаю, гадит другой.

Гость
Гость

Когда выбираете животных домой, интерес от общения должен возникать не только у Вас но и у питомца. Это не игрушка, Вы должны друг-другу нравится, и вам обоим должно быть приятно, а не только Вам. У нас одна собака крупная и два кота взрослых, и все друг с другом ладят, ну и с людьми разумеется. На кровать не гадят.
Если по теме, может животное не ваше, оно вас не любит

Любит очень и какает на кровать, до слез уже

Гость

Здравствуйте. У меня такая же проблема!! Кошке 11 лет. И ходит на кровать по большому...и ещё она попу не моет, мажет мне всё вокруг уже пол года...сил больше нет...думаю усыпить, но не решаюсь...

Гость
Гость

Только стерилизовать. Ничего Вы не сделаете. У друзей все кровати и диваны были изгажены. Прооперировали, уже 1,5 года никаких проблем, кошка просто шелковая

Не согласна, моя стерелизованая, но на кровать гадит...ей 11 лет, думаю у неё деменция...она всю жизнь прибывает в каком то стрессе. От подруги мне уже такая досталась...у меня уже 7 лет живёт..Всё было отлично, а переехали, и начала гадить, и попу не моет(((((((

Гость
Гость

А ваша кошка пушистая? Может быть она и ходит в лоток, но какашка цепляется за шерсть на попе, и потом кошка запрыгивает на кровать, и какашка остается там. Или по какой-то причине какашка не вылезает полностью, простите уж за такие подробности, и кошка так и идет на кровать сразу, т.*****.может какие-то проблемы со здоровьем.

У меня с кошкой моей аналагичная проблема... ей 11 лет...и она сама себе какой-то страх рисует. Летит как ошпареная, и сразу на кровать, при этом по дороге может и потерять какашку...Всё пачкает..думаю деменц у неё...

Мамалыга

Как же все эти животные *** всех

Гость
Гость

Когда выбираете животных домой, интерес от общения должен возникать не только у Вас но и у питомца. Это не игрушка, Вы должны друг-другу нравится, и вам обоим должно быть приятно, а не только Вам. У нас одна собака крупная и два кота взрослых, и все друг с другом ладят, ну и с людьми разумеется. На кровать не гадят.
Если по теме, может животное не ваше, оно вас не любит

А ещё у них ревность бывает, хоть к другим питомцам, коты и собаки никогда не любят всех одинаково, хотя могут ко всем домочадуам и гостям относиться с нежностью, но одного члена семьи они будут считать мамой(будь хоть это папа) и если ты уделять начинаешь кому много нежности но не ему то всё жди подарка особенно, от кошек и котов. Проверенно годами.

Гость
Burmese

Кошка очень чистоплотна. Если она сходила мимо лотка, это может иметь несколько причин:

1. Кошка не кастрирована. Не кастрированный кот метит в 99% . Кошка в течке тоже часто может метить и или писать не в лоток. По большому ходят в лоток.
2. У кошки что то болит.
3. Кошке не нравится туалет. Многие кошки не пойдут в лоток, если там нет наполнителя и не убрано предыдущее посещение. Или не устраивает наполнитель.
4. Кошку обидели или ударили.

Самое бесполезное, что можно сделать:
Тыкать носом, кричать или бить животное.
Кошка не понимает слов, запах фекалий не является для нее неприятным, а боль вызовет страх и агрессию и повторение по п.4

Посторайтесь понять кошку. Найти причину, она слабее вас и ей скорей всего нужна помощь.
Обеспечьте комфорт не только СЕБЕ но и всем, кто живет рядом.

Ну конечно.. В нашем случае причина одна! То что дома никого нет, и коту видите ли одиноко, а мы с мужем сутки 1/3 работаем. Выход значит один, находится с ним дома, 24/7, а жить на что?!
Кот кастрирован, диван был новый, без каких либо запахов, вчера и на новую кровать насрал! Причём я знаю, что уж очень он любит закапывать мягким одеялом или пледом, но на кравти ничего не было кроме новой простыни!

Наполнитель камкующийся, дорогой, очень ему нравится! Корм так же премиум Зоогурман.

Все кто говорят не ругать, какие ещё варианты есть?! Он прекрасно понимает что делает, домой приходишь, а он голодный, шкерится сразу, хотя его и не ругали.
Такое ощущение, что они специально издеваются, играют на чувствах, знают что ничего не сделают им!
У меня был момент когда я так же пришла после суток (до этого как обычно поменяла полностью наполнитель), возвращаюсь, а лоток идеально чистый! На диване клиёнка шуршащие упаковки, 3 раза нассал, 2 раза насрал и все на диван! Клиёнка спасла диван частично, с одной из сторон так и стекло на диван.

Выход нашла один и единственный, закрывать кота на сутки в Туалете.
Там же стоит его корм и вода! И пусть он срет ещё и в ванную, но не нужно каждый сраный день стирать диван (молочного цвета)! В комнатах дверей нет.

Ещё помогало его какашки его же лапами носить до лотка!

Если у кого-нибудь есть ещё варианты, прошу предлагайте, но только не эту глупость, что не ругать или все остальное что я уже описала!

Гость

У нас другая проблема. Кошка писает только на мой с мужем диван, хотя у неё и домик есть, и спит она в разных комнатах, и ссыт только когда мы дома и желательно в этой же самой комнате, когда нас нет, она ничего не делает такого

Гость

А совета так никто и не дал.

Гость
Rrow

может дело в наполнителе? попробуйте поменять наполнитель на другой и насыпать его побольше, чтоб было где копаться. у меня кот не переносил наполнитель древесный и начал было уже в ванную ходить, но я вовремя опомнилась, наполнитель сменила и все окей стало. А наказывать кошачьих бесполезно, надо искать альтернативу туалету на кровати.

Как отучить, если ни один наполнитель не признает??? У меня такая же кошка.

Гость
Гость

Стерилизована? Если нет, то никак не отучите, кошка перебивает ваш запах, чтобы привлечь кота - надо стерилизовать. Если да, значит либо кошка больна и так привлекает внимание к проблеме, либо не нравится туалет, либо такой характер. В последнем случае попытайтесь доказать, что вы главные. Демонстративно заменяйте ее запах на ваш. Также дайте кошке нужное внимание - гладьте, ласкайте, пусть она чувствует достаточно не любви и не пытается потребовать больше.

Ваши советы не помогают.

Гость
Гость

Застилать кровать клеёнкой или целофаном. Он копейки стоит.

Это бред, я застелила, а толку то она под него залезла и нагадила.

Гость
гость

буээээ....

ну ты и ***

Гость
Гость

удивляют такие заявления, особенно когда речь идет не о разовом случае, а о регулярных. Если бы кошка сделала такое хоть раз, то доступ к кровати был бы раз и навсегда закрыт ей. Я прожила много лет в квартире с кошкой, спальня - это точно табу, никогда и ни за что, никто кошку ни разу не обидел, просто всегда закрывали комнату, а если вдруг зашла - просто выводили оттуда, шансов попасть на кровать у нее в принципе не было. Я не представляю, как вообще люди нормально себя чувствуют, когда их спальное место в качестве туалета, причем продолжают делать то же самое и получать тот же результат. По логике надо стирать одеяло сразу, если оно стирается, и не факт, что отстирается, возможно и заменить - не спать же с таким, а если матрас пострадает - то его не постираешь. Офигеть конечно люди некоторые грязнули - спят в кровати с животными, отряхивают их фекалии и дальше спят там же, и хоть бы задумались, может что-то поменять - но нет, надо ныть и жаловаться, но продолжать в какашках лежать регулярно.. гадость какая

Что-то как то душно стало. Если к животному относишься как к члену семьи, то доступ открыт везде. А люди пытаются. Они не спят на этом, убирают, стирают, пользуются всякими средствами... Если б их это устраивало, советов бы не спрашивали, не очень приятное вы создание

Катя

У меня кот мейн кун, ему уже 4 года, купили его, когда уже был приучен к лотку. Он ср,ет на нашу кровать только когда лоток не убран, бывает такое, когда он сходил по маленькому, и нажо сразу убирать. Хотя если кто-то на кровати есть, он не нагадит. Но когда уходим на работу - закрываем в спальню дверь. Очень неприятно выгребать из кровати какашки, воняет жесть(((( причем убирать приходятся мне, потому что муж брезгливее, мне потом придется еще и за ним убирать...

Гость
Гость

Два варианта: сажать на время вашего отсутствия в бокс или отдать тем, у кого частный дом. Это НЕ лечится. Кот (не важно, кот, кошка) может год, два, пять лет быть в ремиссии, а потом вновь начать гадить. Стерилизация НЕ помогает. Кот таким образом вытесняет ваш запах своим, показывает, что он главный. При вас он этого не делает, так как боится. Это характер, трусливый и подлый, все как у людей.
Единственное исключение - котята, перепутавшие кровать с пеленкой, на которую их приучили ходить в туалет с рождения до лотка. Им можно объяснить, что куда.

Абсолютно согласна. Наша кошка начала ссать на диван! Причём подло, никогда при мне этого не делала. Ребёнок 4 года часто говорил что она ссыт на диван, я не верила. Покрывало на диване цвета при намокании не меняет. Иногда я чувствовала запах, но не верилось, т к с лотком проблем нет. Она идеально ходила в лоток, все устраивало!! Но вот стала исподтишка ссать, подло. Завтра вывезу в деревню на х… диван только выбросить (((

Гость
Арина

Эх, во всех таких темах вечно советуют кастрировать/стерилизовать животное... Но что делать, если кот уже кастрирован? Взяли взрослого котика из приюта и с первого дня он гадит на диван, пару раз порывался на кровать, но мы вовремя пресекали - теперь вообще не пускаем его в спальню. По началу не очень переживали по этому поводу - думали на стресс; что он метит территорию, так как новенький (дома есть кошка).. Но время идет, а лучше не становится. Если случайно застанешь его за процессом даже говорить ничего не надо - убегает, то есть прекрасно все понимает. Сразу уточню, что ни разу не наказывали его физически, он еще пока диковатый и пугливый - только шипели(как советуют) и повышали голос. И наполнитель меняли с древесного на глиняный - толку ноль. У него и у кошки к тому же они отдельные... В общем живем как на вулкане( А обсуждения в интернете оптимизма не прибавляют - мало у кого получается отучить... Как же теперь быть? Ну не возвращать же обратно? Но и жить так нельзя... и так проблем выше крыши, а тут еще это. Всегда считала, что это проблема некастрированных животных, но увы. Хотели взять здорового и уже ко всему приученного взрослого кота и в итоге так вляпались... Очень премерзко на душе от всей ситуации, от собственного бессилия, просто руки опускаются

Ну не просто так же он оказался в приюте)))

Гость
Гость

Только закрывать дверь в комнату. У меня кот гадит уже 2 года то на диван,то на кровать и хоть режь его. И тыкала мордой, и разговаривала даже, с ним,наивная, и била, и чуть не убила гадину эту, потом только совесть мучает,при том только меня, а его нет! И наполнитель всех сортов испробован, и горшки разной формы,цвета, и стерилизован, и два горшка сразу предложила- ему пофиг, гадит и всё. Вот стараюсь проще относиться, закрывать двери,бдить,хотя не исключаю,что когда-нибудь терпение лопнет и это плохо для кота кончится...

Последнее средство для всех отчаявшихся... большая клетка, где можно поставить и лоток и лежанку, подержать там эту неприличную кисулю как минимум месяц. Как это делают в приютах, приучают к лотку.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня такая же проблема!! Кошке 11 лет. И ходит на кровать по большому...и ещё она попу не моет, мажет мне всё вокруг уже пол года...сил больше нет...думаю усыпить, но не решаюсь...

Последнее средство для всех отчаявшихся... большая клетка, где можно поставить и лоток и лежанку, подержать там эту неприличную кисулю как минимум месяц. Как это делают в приютах, приучают к лотку. За пожилым ухаживать надо, может ей трудно, вытирайте влажными салфетками, подстригите шерсть вокруг ануса

Гость
Гость

Кошки гадят на кровать, потому что воняет она.

Моя гадить на новый диван. На нем даже никто не сидит, чисто "для мебели" куплен.

Гость
Гость

дверь в комнату закрывать не пробовали?

Неукараулиш

Esenia R.

Вам нужно намазать кровать или другие места: уксусом, цитрусом и т.д.,
Также кошка может быть не приучена к лотку. Чтобы это исправить нужно обрызгать лоток чем-то приятным для кошки.
в случае с котом его нужно кастрировать. А также нужно сделать тоже-самое как и с кошкой. Надеюсь помогла.

Гость
Арина

Да давно уже постелили. В первый же день клеенка была обдута и не один раз, а кошка вообще пришла в восторг и стала на ней спать... На 2 день было тоже самое. На 3 и 4 день внезапно кот все время ходил в лоток, мы уже поверили в чудо, но какое там... Вечер 4 дня и снова это место на диване, прямо у меня на глазах. При этом в коридоре, где стоит лоток, не было ни души. И мы всегда сразу убираем комки! Мы ведь пытаемся с ним подружиться, играть, говорить ласковым тоном, но у него как будто бы день сурка - каждое утро он заново начинает шугаться всех( Понятное дело, что привыкнуть поможет только время, его диковатость как раз волнует в последнюю очередь, но вот ЭТО. У меня был когда-то кот, который время от времени любил гадить на коврик под дверью. Он нас очень любил, был ласковым, гладился, спал с нами на кровати... Но за всю жизнь мы так и не смогли его до конца отучить. Так что не думаю, что тут все дело в отношении. А от ковриков в ванной и в коридоре пришлось отказаться. Но, ей Богу, все познается в сравнении - лучше 1000 описанных ковриков, чем ОДИН диван. И это не считая других кроватей и диванов в перспективе, просто потому, что мы не пускаем его в другие комнаты...((

Сводите к ветеринару.... у него что-то болит...он хочет вам это сказать....

Гость
Гость

Не знаю((
У меня вообще другая проблема у меня кот ходил в свой горшок по началу, где-то через полтора года начал *** в коридоре (простите за выражение ). А писать в горшок. Жывем на первом этаже, он любит сидеть на окне, под окном завелась кошка видимо они друг другу понравились но мы не допускали этого через некоторое время у нас БЛОХИ!!!! Ми начали капать лекарствами, купать. Ничего не помагало((
Уехали на дачу. Приезжаем. Видим, кот насрал, насал в ящик, папа мой тыкал на это все мордой его и бил по жлпе не риогироввл было так несколько раз потом в один такой денёк в 23:35 он насрал у меня на кровати ( я тогда не спала).
Ну он начал *** одна кала была(какашка) простите за выражение.
Сказала родителям а они сказали что поедет в село. А я не хочу этого!!!!! Помогите пожалуйста разобраться!!! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!????

Подкастрируйте его и все....

Гость
Арина

Эх, во всех таких темах вечно советуют кастрировать/стерилизовать животное... Но что делать, если кот уже кастрирован? Взяли взрослого котика из приюта и с первого дня он гадит на диван, пару раз порывался на кровать, но мы вовремя пресекали - теперь вообще не пускаем его в спальню. По началу не очень переживали по этому поводу - думали на стресс; что он метит территорию, так как новенький (дома есть кошка).. Но время идет, а лучше не становится. Если случайно застанешь его за процессом даже говорить ничего не надо - убегает, то есть прекрасно все понимает. Сразу уточню, что ни разу не наказывали его физически, он еще пока диковатый и пугливый - только шипели(как советуют) и повышали голос. И наполнитель меняли с древесного на глиняный - толку ноль. У него и у кошки к тому же они отдельные... В общем живем как на вулкане( А обсуждения в интернете оптимизма не прибавляют - мало у кого получается отучить... Как же теперь быть? Ну не возвращать же обратно? Но и жить так нельзя... и так проблем выше крыши, а тут еще это. Всегда считала, что это проблема некастрированных животных, но увы. Хотели взять здорового и уже ко всему приученного взрослого кота и в итоге так вляпались... Очень премерзко на душе от всей ситуации, от собственного бессилия, просто руки опускаются

Та же ситуация: взяли с приюта, годовалого, кастрированного кота. Пожалели. Гадил по началу, думали привыкает... при чём выбирал пледы и покрывала с шерсть. Убрали/заменили. Вроде перестал. Через пол года снова куча на кровати. Лотки меняли, наполнители, корма, ситуация не меняется. На тупого не похож, где лоток прекрасно знает! Дверь в туалет всегда открыта.
Сейчас гадит с интервалом 2-3 недели на кровати...
Живёт три года в доме, достало, сил нет его головоломки разгадывать.
Жалею что взяла в дом этого уродца, одни проблемы. А сколько цветов перевёл, гад. Лучше бы собаку взяли.

Гость
Гость

Только стерилизовать. Ничего Вы не сделаете. У друзей все кровати и диваны были изгажены. Прооперировали, уже 1,5 года никаких проблем, кошка просто шелковая

Стерилизация не выход....
У нас терилизованая, но на диван ходит по большому. Очень редко и тольков тех случаях, когда я-хозяйка уезжаю в командировку на 2 дня и более....
И горшок здесь ни при чем...
Она всегда ходит на него и без наполнителя
Просто она так скучает....кошки так скучают без хозяев🥰..... у них стресс своего рода...
Нужно просто оставшимся домочадцам уделить время кошечке и всё! Пока не вернется хозяйка!

Гость

Надо побрызгать лавандом апельсином или лимонным эфрицалным маслом

Натали
Лия

Капец, это вся семья должна под котов подстраиваться. Моей кошке 13 лет, начала гадить где попало. Последняя капля -это ус...ла новый диван. Явно чувствует себя прекрасно, понимает, что делает. Так ещё и кусаться начала. Лотки чистые, рацион не менялся, никто не обижает и стресса нет. Если так и дальше пойдёт, придётся усыпить. Все же любовь любовью, но когда вся квартира в том числе и вещи воняют кошачьей мочой приятного мало. Да и ребёнку во всем этом аромате не полезно находиться. Это точно моя первая и последняя кошка.

А если Вас на старости лет ваши дети дети усыпят

Гость
Натали

А если Вас на старости лет ваши дети дети усыпят

Не сравнивайте людей, это не одно и тоже, идиоооты

Гость
Юлия

У меня было то же самое. Не помогало ничего! Под простынь я подкладывала детские пеленки, вся мягкая мебель была накрыта пленкой, но эта тварь умудрялась все разрыть. Гадила даже на полотенца в ванной.Дома все время сушились одеяла. У кошки начался цистит, и я подумала, что гадит она из-за этого. Но когда цистит вылечили, все продолжилось. Я стала ей давать корм от цистита, вызванного стрессом, и, о чудо! Кошка перестала гадить, и вообще стала спокойней. Теперь сидит на этом корме. Гадит в лоток. Кошка ориентальная, кастрированная.
Хочу добавить, то, кроме уксуса с содой, отлично помогает отстирывать кошачью мочу мыло с желчью.

Мыло с желчью это как?)

Гость
Гость

Вначале все было хорошо,но прошло 4 месяца и понеслось-ссать в кресла,на одежду.....блевотина,вонища.Одежда большей частью качественная мембрана и пуховики,ее не особо застираешься,тем более порошком и мылом с горячей водой нельзя.Днем спит,а ночью начинается шалман и полазушки.Лазила везде,ела бумагу,пакеты целлофановые драла,сладкие булки ребенку в школу обгрызала.Я сердечник,от каждого шороха просыпаюсь,сердце заходится....утром встаешь разбитая((Мы живем за городом в своем доме,места много,стали выпускать.На участке 27 соток кошка ходила исключительно в мои цветники.....хвойные горки,розарии,под пчелиные ульи.Подойдешь тую стричь,а там вонища!!!Флоксы все перекопала,в хосты исключительно какать ходила и закапывала так,что верхние листочки только видно.Муж категорически против,у него пасека,пчелы вообще не любят резких запахов,тем более под ульями.Отвезли в соседнюю деревню к родственнику.Еды даем пакетами,кошка в тепле и сытости и котик там у нее есть в друзьях. В общем кошка и там ссыт на одежду.Ни наполнители,ни корма,ни подушечки и подстилочки не помогают,зацеловывали,и чесали и сюсюкали....Мне хватило одного раза.Если гадит,значит гадит.Я в говне жить не могу и не хочу.У кого есть много лишних денег,много свободного времени и нет никаких интересов в жизни кроме мытья горшков и ссаных углов и больше не кого любить и не о ком заботится,то конечно,можно 10 или 12 лет своей жизни потратить на это милое создание.Дело личное.Все таки надо спать на кровати,а не в туалете кошачьем)))Да,а цены то на наполнители видели?Сестра у меня 5 тысяч тратит на кота в месяц-супер корма и наполнители видимо из золота,в год значит 60тысяч,за 10 лет 600тысяч!Однако!

Дура ты набитая, а ты сколько срёшь в год? Разориться можно на бумагу, а жрёшь ты сколько? Розы, кактусы, веточки, листочки верхние, улей записала кошечка. Таких как ты, в Нижний Тагил или на рудники.Свинья.

Светлана
Лаура

Зная кошек... это как? Хозяйке растопыриться на собственной кровати, нагло глядя в глаза кошке? =)))))

Моя так и делает..смотрит в глаза и делает.спасла котенка..Не делай добра не получешь зла...Что делать не знаю))

Гость

Купите большой и глубокий горшок. Я так своей кошке горшок купила и она перестала гадить в кровать.

Гость
Гость

У нас тоже проблема возникла сын принес кошечку маленькую сперва ходила на лоток а сейчас ей уже 43 месяца начала гадить на кровать я в ужасе не знаю что с ней делать и отдать жалко с пипетки выкормили.

Кошка выросла и ей нужен большой и глубокий горшок. Купите и должна перестать гадить в кровать.

Гость
Гость

удивляют такие заявления, особенно когда речь идет не о разовом случае, а о регулярных. Если бы кошка сделала такое хоть раз, то доступ к кровати был бы раз и навсегда закрыт ей. Я прожила много лет в квартире с кошкой, спальня - это точно табу, никогда и ни за что, никто кошку ни разу не обидел, просто всегда закрывали комнату, а если вдруг зашла - просто выводили оттуда, шансов попасть на кровать у нее в принципе не было. Я не представляю, как вообще люди нормально себя чувствуют, когда их спальное место в качестве туалета, причем продолжают делать то же самое и получать тот же результат. По логике надо стирать одеяло сразу, если оно стирается, и не факт, что отстирается, возможно и заменить - не спать же с таким, а если матрас пострадает - то его не постираешь. Офигеть конечно люди некоторые грязнули - спят в кровати с животными, отряхивают их фекалии и дальше спят там же, и хоть бы задумались, может что-то поменять - но нет, надо ныть и жаловаться, но продолжать в какашках лежать регулярно.. гадость какая

Т.е. Вы предлагаете просто вышвырнуть на улицу и забыть???

Гость
Гость

Кошки должны жить сами по себе. Не надо их приучать жить в квартирах!

Гость
Гость

С какой целью это было написано? Мне кажется, банальный троллинг, ибо психически нормальный человек подобное сделать не может, более того, потом делиться этим. В противном случае место этой особи женского пола в психушке

Гость

Хочу поделится историей. Взяли котенка, девочка, на момент как мы ее забрали, ей было 3 месяца. Она дикая что просто ***, но к лотку была приучена хозяином на передержке. Она черненькая, носилась как сатана, по ночам просто дементор. Ну думали ладно, все таки в подвале жила и у неё есть куча времени к нам привыкать. Спустя месяц она подумала что чёт мало проблем она нам даёт, начала ссать на кровать.
Первый совет: начните с ней играть и измотайте её энергию до нуля. В нашем случае, она изводила нас и ещё потом ночью носилась, но с ней надо наладить контакт.
Второе: обязательно мойте матрас всем чем можно, плюс спрей для кошек от помечаний территорий. Простыню обрежьте в том месте где нассала и положите в лоток ей этот кусочек.
Третье: надо однозначно менять лоток и наполнитель, лоток с высокими бортиками и без решётки, наполнитель либо древесный либо песчаный комкующийся. (Да убирать запарно но это лучше чем *** в кровать)
И четвертое: больше любите кошку, гладьте во время еды, играйте, кормите кошачьими сладостями. Если все это есть и в избытке - значит меньше трогайте её.
И конечно первое время мне помогло ограничить её от кровати на ночь, 2 или 3 дня она спала ночью на кухне рядом с лотком и едой. Жестоко но никто не умер, и все эти комплексы спустя два месяца помогли нам справится с ней и сейчас она хоть и такая же дикарка, но она не ссыт в кровать и слава богу, да и любит она меня))) а я её

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желчью не подавись во сне

Гость
Гость

Кароче русским языком. Гадят не из вредности, а от или расстройства кишечного или от "хочухи". Правильно и по "ветеринарному" кошек тоже кастрируют. Только конченные имби ци ллы думают, что если тыкать или бить то это поможет. Орфографические ошибки были допущены принципиально. Ну что еще сказать. Кормить облигатного(т.е. обсалютного) хищника дешевыми кормами нельзя, как и тем что ест человек.

У нас как гадила до стерилизации, тпк и после стерилизации гадин на кровать, хотела выкинуть, забрала женщина, пол года ее потерпела, пыталась переучивать, не смогла, отдала обратно, сказали сил уже нет терпеть санье на кравати или диване. Бывает не повещло, попадаются такие кошки и конечно же нельзм их сводить, нарадит котят с таким же характиром, а людям потом мучение.

Гость
Гость

Смотри, как бы тебя не выбросили.

Правильно,я так и сделала бы