Наша кошка гадит на кровать, это просто кошмар! Чего только мы ни делали - и мордой тыкали, и наказывали - ничего не помогает((( помогите пожалуйста советом - как отучить? Она и в лоток ходит (когда …
Два варианта: сажать на время вашего отсутствия в бокс или отдать тем, у кого частный дом. Это НЕ лечится. Кот (не важно, кот, кошка) может год, два, пять лет быть в ремиссии, а потом вновь начать гадить. Стерилизация НЕ помогает. Кот таким образом вытесняет ваш запах своим, показывает, что он главный. При вас он этого не делает, так как боится. Это характер, трусливый и подлый, все как у людей.
Единственное исключение - котята, перепутавшие кровать с пеленкой, на которую их приучили ходить в туалет с рождения до лотка. Им можно объяснить, что куда.
Согласна полностью. Ничего не действует. Мука.
1. Стерилизация/ кострация не бред. Кошечка может писать в неположенном месте во время течки. Стерилизация может помочь в решении проблемы.
2. Возможно у кошечки проблемы со здоровьем, цистит и камни в почках очень распространенная проблема. Стоит провериться у ветеринара.
3. Латок должен быть по размеру, желательно в месте где мало количества людей ходит, латок нельзя мыть с хим. средствами, запах может отпугивать кошечку и она будет ходить в другом месте.
4. Кошка может стрессовать из- за чего- то нового в доме (будь то мебель, ребенок или другое животное), ветеринар может выписать успокоительное кошечки для коррекции поведения.
5. Конечно же нельзя бить, ругать кошку, это животное и оно не понимает, что делает плохо, особенно если кошечка болеет, она так указывает на то, что ей больно.
6. Уделяйте внимание своим питомцам, иногда они показывают, что им одиноко.
может дело в наполнителе? попробуйте поменять наполнитель на другой и насыпать его побольше, чтоб было где копаться. у меня кот не переносил наполнитель древесный и начал было уже в ванную ходить, но я вовремя опомнилась, наполнитель сменила и все окей стало. А наказывать кошачьих бесполезно, надо искать альтернативу туалету на кровати.
Ежедневная чистка лотка. Если не убираем 2-3 дня обязательно сходит на кровать
Но, давайте по существу ... если конечно вам дорога ваша кошка ...
1. Сначала признаемся себе обижаете ли вы кошку. Если да, то дальше можете не читать;
2. Если нет, то идем к хорошему ветеринару, сдаем полную биохимию крови и проверяемся на глисты;
3. Смотрим на лоток ... достаточного ли он размера и какой в нем наполнитель;
4. После этого инспектируем лежанки кошки - если они грязные и не дай Бог вонючие, то вам к врачу, а кошку срочно в шампунь и под душ и все вымыть !;
5. Смотрим состояние какашек, даже тех, которые идут после основных ...
6. Если есть жидкие какули, то думаем о качестве корма ... (о возрасте кошки и содержании корма);
7. Потом самое сложное - если в квартире несколько животных ... нужно разделить зоны влияния и это крайне сложно ... ;
8. Потом приходим сюда и хвастаемся своими успехами!!!
Все это уже проделано... Продолжает гадить. И только на мягкую мебель. На пол- никогда.
Ужас не надо было вобще брать. Воспитывать нужно и приучать к туалету неважно на улице или где она Жила!!!!!
Люди не всегда готовы к подобной ответной реакции. Ты в лепешку расшибаешься, и корм и уют и лоточек с наполнителем, со всей душой помочь бедолаге хочешь. А он за три ночи 2 кровати обоссал и шторы. Я не готова заниматься перевоспитанием взрослой особи и более чем уверенна, что выбросили его по той же причине: гадилил на кровать. А если вы готовы посвятить себя такому котейке, то нову проблем. Кто ж против.
Живу в частном доме,к нам пришла кошка я ее подкармливала. Ближе к зиме пожалела и пустила в дом( дом у меня новый после ремонта и мебель в том числе) ей тоже нашли уютное местечко. Так она во второй же день полезла в люльку и нагадила от души (хоть у нее был свой лоток,наполнитель и вроде ходила пару раз). Я ее поругала ,как тут пишут попытка приучить была. Потом стала на улицу ходить ,потом опять в постель пошла,и тоже от души,что пришлось матрас выкинуть. В общем ,весь дом провоняла мочой и кошкой. Пришлось ее обратно во двор отправить. Прошло с тех пор два года, недалеко есть частная конюшня там и живет,но каждый день приходит на обед завтрак и ужин со своим потомством. Некоторым кошкам на воле лучше
Сообщение было удалено
Ты сам наверное в своем говне спишь и тебя всё устраивает.Небось также и людей не любишь,как и животных.
Девочки я читала у Куклачева, что кошки (коты) боятся перемены места, попросите знакомых, на 3 дня отдайте в другое место ( или в приют за оплату), возможно после того как заберёте - перестанет. Есть такая версия, все равно терять уже нечего, можно попробовать. Удачи всем!!!
У меня тоже самое,,, просыпаюсь в моче,,, уже не могу,, что делать не знаю
может дело в наполнителе? попробуйте поменять наполнитель на другой и насыпать его побольше, чтоб было где копаться. у меня кот не переносил наполнитель древесный и начал было уже в ванную ходить, но я вовремя опомнилась, наполнитель сменила и все окей стало. А наказывать кошачьих бесполезно, надо искать альтернативу туалету на кровати.
Я меняла наполнители,, что только не попробовала, она ссыт везде,, на кровать. Подушки, одежда везде, что мне с ней делать Не знаю уже, сил нет
Ничего не помагвет
У меня тоже котик 7 месяцев, и я не знаю, что делать он делает это редко, но метко, приехали к маме в гости, всё хорошо была 6 дней, но вот что-то ему сегодня не понравилось и я уже не могу думала убью паршивца, но жалко не могу
Только закрывать дверь в комнату. У меня кот гадит уже 2 года то на диван,то на кровать и хоть режь его. И тыкала мордой, и разговаривала даже, с ним,наивная, и била, и чуть не убила гадину эту, потом только совесть мучает,при том только меня, а его нет! И наполнитель всех сортов испробован, и горшки разной формы,цвета, и стерилизован, и два горшка сразу предложила- ему пофиг, гадит и всё. Вот стараюсь проще относиться, закрывать двери,бдить,хотя не исключаю,что когда-нибудь терпение лопнет и это плохо для кота кончится...
Ходила в лоток все норм. И не с чего стала на кровать чуть с ума не сошла кошка хорошая. Че делать ума не приложу.
Мой кот канадский сфинкс имеет дурную привычку , расскажу поподробнее .. когда взяла его котёнком у него была такая не очень приятная привычка, *** на свою лежанку и я убрала ее,( подозреваю что у заводчицы делал тоже самое) ну так вот, через некоторое время взяла ещё одного котенка...и он в отместку два раза насрал на кровать дочери. В комнату ему запретила заходить, переехал в коридор. Все было хорошо, кошки подружились..ходил как надо в туалет. Отмечу что кот стерилизован с шести месяцев. Ничем не болеет, полностью здоров. Так вот, позавчера он насрал на лежанку снова..и эта лежанка другого кота. И я знаю в чем причина...этот гад😹 любил показывать свое превосходство над другим котом и периодически залезал на него и пытался его чпокнуть. Тот подрос и стал давать ему отпор и он видимо решил ему отомстить и нагадил на его лежанку...так это я о чем в общем, нужно наблюдать за своими питомцами..кошки очень мстительные существа и они таят в себе обиду...а как показать что он обижен? Правильно, *** обидчику на его любимое место) конечно он у меня наказан. А именно, переехал снова в коридор вместе со своими причиндалами. В комнаты ему запрещено заходить и он это прекрасно знает и не заходит( они хитрые , все прекрасно понимают 😏) также, на двое суток он лишён пищи. Ходит несчастный...но, без наказания такое поведение оставлять ни в коем случае нельзя!
Стерилизована? Если нет, то никак не отучите, кошка перебивает ваш запах, чтобы привлечь кота - надо стерилизовать. Если да, значит либо кошка больна и так привлекает внимание к проблеме, либо не нравится туалет, либо такой характер. В последнем случае попытайтесь доказать, что вы главные. Демонстративно заменяйте ее запах на ваш. Также дайте кошке нужное внимание - гладьте, ласкайте, пусть она чувствует достаточно не любви и не пытается потребовать больше.
А перебить запах кошки, которая гадит на кровать, своим это как? Начать за кошкой гадить?
удивляют такие заявления, особенно когда речь идет не о разовом случае, а о регулярных. Если бы кошка сделала такое хоть раз, то доступ к кровати был бы раз и навсегда закрыт ей. Я прожила много лет в квартире с кошкой, спальня - это точно табу, никогда и ни за что, никто кошку ни разу не обидел, просто всегда закрывали комнату, а если вдруг зашла - просто выводили оттуда, шансов попасть на кровать у нее в принципе не было. Я не представляю, как вообще люди нормально себя чувствуют, когда их спальное место в качестве туалета, причем продолжают делать то же самое и получать тот же результат. По логике надо стирать одеяло сразу, если оно стирается, и не факт, что отстирается, возможно и заменить - не спать же с таким, а если матрас пострадает - то его не постираешь. Офигеть конечно люди некоторые грязнули - спят в кровати с животными, отряхивают их фекалии и дальше спят там же, и хоть бы задумались, может что-то поменять - но нет, надо ныть и жаловаться, но продолжать в какашках лежать регулярно.. гадость какая
У меня в квартире, наматрасник из коленки, покрывало из непромокаемой ткани. Живу как в аду, комнаты всегда закрываю, устала так жить. Кошка породистая, бенгальская, стерилизованная. Стираю одеяло, покрывало сразу, как нагадит. Брызгаю специальным средством, отпугивающим котов. Я сразу проблемную кошку взяла, стерилизация не помогла. Писает в биде, по большому в ванную. Нам это не мешает. Но: раз в месяц, гадит на постель или диван. Жизнь в целлофане, очень тяжела. Кошка красивая, очень. Но зачем мне эти мучения? Плачу все время, не знаю, что делать. Она все делает из вредности.