Гость
Статьи
Кошка гадит на кровать …

Кошка гадит на кровать (((((((( Помогите пожалуйста отучить!

Наша кошка гадит на кровать, это просто кошмар! Чего только мы ни делали - и мордой тыкали, и наказывали - ничего не помогает((( помогите пожалуйста советом - как отучить? Она и в лоток ходит (когда …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зося

Такая же проблема. Кошка и кот нестирильные. Кот очень умный, ходит в унитаз, сейчас ему 14лет и иногда может куда нибудь ***, я его не наказываю, сами виноваты - не кастрировали. А кошка иногда подсывает на постель. Она вообще не общительная, дикарка. Ей пять лет. Можно ли стерилизовать в таком возрасте?

Нужно

Кошка очень чистоплотна. Если она сходила мимо лотка, это может иметь несколько причин:

1. Кошка не кастрирована. Не кастрированный кот метит в 99% . Кошка в течке тоже часто может метить и или писать не в лоток. По большому ходят в лоток.
2. У кошки что то болит.
3. Кошке не нравится туалет. Многие кошки не пойдут в лоток, если там нет наполнителя и не убрано предыдущее посещение. Или не устраивает наполнитель.
4. Кошку обидели или ударили.

Самое бесполезное, что можно сделать:
Тыкать носом, кричать или бить животное.
Кошка не понимает слов, запах фекалий не является для нее неприятным, а боль вызовет страх и агрессию и повторение по п.4

Посторайтесь понять кошку. Найти причину, она слабее вас и ей скорей всего нужна помощь.
Обеспечьте комфорт не только СЕБЕ но и всем, кто живет рядом.

Гость

Не знаю((
У меня вообще другая проблема у меня кот ходил в свой горшок по началу, где-то через полтора года начал *** в коридоре (простите за выражение ). А писать в горшок. Жывем на первом этаже, он любит сидеть на окне, под окном завелась кошка видимо они друг другу понравились но мы не допускали этого через некоторое время у нас БЛОХИ!!!! Ми начали капать лекарствами, купать. Ничего не помагало((
Уехали на дачу. Приезжаем. Видим, кот насрал, насал в ящик, папа мой тыкал на это все мордой его и бил по жлпе не риогироввл было так несколько раз потом в один такой денёк в 23:35 он насрал у меня на кровати ( я тогда не спала).
Ну он начал *** одна кала была(какашка) простите за выражение.
Сказала родителям а они сказали что поедет в село. А я не хочу этого!!!!! Помогите пожалуйста разобраться!!! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!????

Гость

Где то я читала, что кошка пристраивается на мягкое когда чувствует боль, например при мочекаменной болезни такие выкрутасы бывают или во время течки когда дискомфорт со всех сторон. К ветеринару вам бы нужно

Гость

21 век... тыкали они.. я б Вас тыкнула,уверена, что справлюсь. Кастрация (не стерелизация желательно) переревод исключительно на корм премиум или супер премиум(не вискас и китектэт) и 3-4 месяца на адаптацию которая в себя будет включать запирание кошки в туалете с лотком и всеми мисками, а не тыканье. Когда уже перестанут кошек тыкать и еще больше их этим стрессовать-риторика

Гость
Гость

Не знаю((
У меня вообще другая проблема у меня кот ходил в свой горшок по началу, где-то через полтора года начал *** в коридоре (простите за выражение ). А писать в горшок. Жывем на первом этаже, он любит сидеть на окне, под окном завелась кошка видимо они друг другу понравились но мы не допускали этого через некоторое время у нас БЛОХИ!!!! Ми начали капать лекарствами, купать. Ничего не помагало((
Уехали на дачу. Приезжаем. Видим, кот насрал, насал в ящик, папа мой тыкал на это все мордой его и бил по жлпе не риогироввл было так несколько раз потом в один такой денёк в 23:35 он насрал у меня на кровати ( я тогда не спала).
Ну он начал *** одна кала была(какашка) простите за выражение.
Сказала родителям а они сказали что поедет в село. А я не хочу этого!!!!! Помогите пожалуйста разобраться!!! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!????

Здравствуйте. Могу Вашему отцу на период спермотоксикокоза выпрыгнуть из окна. Вот только Ваш отец, относящийся к человекообразным более или менее может это контролировать, а кошки или собаки нет. Именнно поэтому животных НЕ носящих породных признаков (вывод о которых является исключительно метриками заменяемыми на родословные). подлежат обязательному кастрированию.

Гость

Кароче русским языком. Гадят не из вредности, а от или расстройства кишечного или от "хочухи". Правильно и по "ветеринарному" кошек тоже кастрируют. Только конченные имби ци ллы думают, что если тыкать или бить то это поможет. Орфографические ошибки были допущены принципиально. Ну что еще сказать. Кормить облигатного(т.е. обсалютного) хищника дешевыми кормами нельзя, как и тем что ест человек.

Гость
Миха

Сообщение было удалено

Да, прям чувствуется как Вы её любите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно) серьёзно?)

Inara

У меня кошечка породы донской сфинкс. Два года исправно ходила в лоток, и с наполнителем, и без. Причём как дома, так и на даче. Первый раз наградила на постель именно на даче, когда бабушка привезла свою кошку. Бабушкина живет на первом этаже, моя - на втором, между этажами люк в виде решетчатой перегородки, дабы избежать кошачьих драк.
После того раза стала время от времени гадить на постель, как на даче, так и дома... не представляю, как отучить!( Кошечка активная, внешне здоровая, активная, всех домочадцев очень любит, мы её не обижали никогда, всегда любили, хвалили и баловали... но в последнее время стала все чаще гадить, причём несколько раз пыталась это сделать при мне. Когда я начинала ругаться - капризно мяукала и шла в лоток. Не понимаю, как решить проблему... знающие люди, помогите пожалуйста!((
Чтобы избавиться от кошки и речи быть не может, вся семья к ней очень привязана. Она была стерилизована в 8 месяцев, на естественном корме, без сухого, кушает почти все, спит со мной с трехмесячного возраста.
Буду искренне рада, если найдётся адекватный человек, способный помочь дельным советом!

Дельный совет, и не считайте это шуткой или издевательством над животным. Если кот или кошка стерильны, и не помогают никакие вообще методы то когда кот нагадит вы одеваете перчатки, ловите кота и хорошо его обмазываете его же овном, особенно спину и морду с головой, при этом ругаясь. Потом закрываете кота в таком виде с лотком на сутки, можно на балкон, клетку, сарай, и не кормить всё это время. Потом кота отмываете хорошо и живёте долго и счастливо, кот на постель гадить больше не будет. Метод проверен уже не один раз. Отмучитесь так, зато всё прекратится. И не надо бить животное, это не помогает а только озлобит.

2ak

Доброго Всем времени суток! Прочитал все отзывы, разнообразие мнений конечно радует, но и примитивизм мышления некоторых комментаторов удручает - вместо реальных, действенных предложений - оскорбления.
Ужасает пробел в воспитании у этих (полагаю молодых 16-28, ) людей чувства понимания и осознания существующей действительности, чувства ответственности за слова и поступки, чувства сострадания к людям в сложной жизненной ситуации, а РУСЬЮ ли они воспитаны, жгучее желание -вернуть обратно им ихние же помои, после 35 сознание не правится - «шлифуется»!!!

2ak

Оказывается ДАННАЯ проблема не только у меня и , похоже, решение её в каждом случае индивидуально, но тем не менее, возможно, существует общая стратегия её решения. Умные люди - предложите. Или только за деньги?

2ak

Моя «беда»: взял донского сфинкса (кошечка) в 1,5 месяца, в 2 первых дня приняла новый пустой (застеленный туалеткой) лоток и не каких проблем с тех пор ... до поры до времени ...
Было принято решение - в годовалом возрасте дать ей почувствовать «Счастье материнства» (а затем стерилизация), как же я сейчас сожалею об этом решении, нужно было кастрировать, а не искать проблем (выбор кота, окот( 5 -один мёртвый- горе), мастит, кормление через 3 часа, подмена с работы, бессонница, ветеринарка , лекарства - 2 месяца), 3-х забрали быстро( в 1,5 -2 месяца), остался 1(забрали в 3 месяца).
Одно из предпочтений этой породы - спать под одеялом с людьми, у нас - заласканные, закормленные, без их «контроля» ничего в доме происходить не может, чудно ...., а дальше раз в неделю пошла месть за отданных котят (даже кошки СЧИТАТЬ умеют), 2 лотка в идеале - диван, одеяло ( даже в пододеяльнике!), подушка, простынь (под одеялом!) и это совместно с котёнком (учила??), моча и кал размазанный (зарывали?), запах на всю квартиру. Я отказывался осознавать, что мои «ушастики» делают это специально и преднамеряно (игры, воспитание котомамой котёнка, думал мелкие неожиданности - пройдёт), пока не застал « на горячем», и на меня напал ступор (за что??? почему???). А когда был отдан и последний котёнок ... - постоянная демонстрация ненависти к «людскому роду», а в нашем присутствии -... «я вас тоже люблю».

2ak

И так - имеем неадекватное для НАС поведение наших ЛЮБИМЦЕВ, не ВРОЖДЁННОЕ, а ПРИОБРЕТЁННОЕ, которое создаёт НАМ существенные проблемы.
Полагаю большинство из общающихся знакомы с мнением образованных людей, что МЫ переоцениваем умственные возможности наших питомцем и искусственно их «очеловечиваем»: пытаемся ОСМЫСЛЕННО с ними разговаривать, оказывать физическое или моральное воздействие, рассчитывая на их понимание.
Увы, призываю Вас, с помощью интеллекта, опустится до ИХНЕГО понимания окружающей среды. Пробуем? Ваши предложения?

2ak

Попробуем:
(БАЗИС) из опыта жизни знаем, кошачьи могут жить как обособленно (индивидуально) так и в группе, первое нас не интересует , т.к. у нас СОжительство. В прайде, стае и подробных сообществах ВСЕГДА есть ВОЖАК (ГЛАВНЫЙ/ГЛАВНАЯ), неподчинение ВОЖАКУ или несоблюдение сложившихся в сообществе правил карается очень жестко (от неодобрительного взгляда до изгнания, край - не подчинившейся - умирает), с рождения до вступления в сообщество множество факторов и событий формирует БАЗИС ХАРАКТЕРА идивидиума, а далее ХАРАКТЕР «шлифуется» отношениями в сообществе.
Но при этом в любом сообществе, где тебя приняли, по природным законам запрещено ЛОМАТЬ характер (не будет дальнейшего развития всего сообщества) - либо изменись (не сломайся!, а подчинись на время -твоё ещё не пришло), либо изгнание.

2ak

(Принятие решения) 1. При выборе питомца на мой взгляд, маловато оценивать только его внешний вид, (окрас, расветка, цвет глаз, подвижность, реакция на внешние раздражители), желательно увидеть и Кормилицу (вальяжная, тревожная, пугливая, забитая), ведь она УЖЕ сформировала основы Характера нашего питомца. Это БАЗА характера питомца на уровне принятия решения, что Мы получим в последующим времени, из чего лепить СВОЁ и как.

Гость

2.Выбор сделан - питомец у Нас дома. Разумеется с этого момента вся ответственность за его развитие (как в физическом так и интеллектуальном плане) ложится на Нас и МЫ начинаем НАСАЖДАТЬ (приучать) ему НАШИ отношения в НАШЕМ сообществе (комнате, квартире, доме) - время еды, место туалета, перемещение по территории, время активности и т.д. и в этот момент ему ещё надо осознать «кто в доме хозяин» (ВОЖАК), кому подчиняться, а на кого и огрызнуться можно и можно ли (социальная иерархия обязательна в любом сообществе - ПРИРОДА) и на этом этапе, с моей точки зрения, только понимание, доброта и ласка. Моё глубочайшее убеждение - с природой нельзя бороться, её нужно понимать и принимать, нарушать её законы - путь в НИКУДА, бесполезная трата сил.

Гость

Поэтому я, исходя из вышеизложенного, применял методы жёсnкого физического воздействия на моих котяр, но при этом всегда помнил и учитывал Закон природы - нельзя ломать Характер (котёнок станет пугливым, недовечивам к людям _ кому такой нужен, кошка - не подойдёт , на колени не запрыгнет, не помурлычет, не потрётся, внимания не проявит).

Гость

Наказывал жестко: физика обеих, ограничение в перемещении по квартире. отсутствие ласки и внимания 2 дня, ограничение в питании 2 дня. Очень боялся, что переусердствовал (с кошкой -понятно), котёнок (кошечка) меня эти дни шугался и мать ещё посасывал, положил корма - аж с урчанием улетело, приласкал, попытался поиграть - заносился как прежде - ураганом, устала - легла около меня, замурлыкала, котомама сначала независимо ходила около дивана якобы по своим делам (почему котёнок мурлычет как трактор?( редкий экземпляр) - холодильник и стиралка тише работают), не выдержала, пришла, всех - меня, котенка обнюхала, давай облизывать котенка с усердием, котенок не выдержав усердного такого внимания и уполз под одеяло обескураженная кошка попыталась убежать и я ... А ........кому интересны мои дальнейшие деяния?

Гость

А дальше был ужас!

Гость

Кошку? Убить естественно. Правда, для начала она должна быть стерелизованной, вы должны сдать ее анализы, что у нее ничего не болит, ну и еще забыть про кормление дрискасом. А мордой себя потыкайте. Но убить проще, и мордой проще. 21и век...

Гость
2ak

Моя «беда»: взял донского сфинкса (кошечка) в 1,5 месяца, в 2 первых дня приняла новый пустой (застеленный туалеткой) лоток и не каких проблем с тех пор ... до поры до времени ...
Было принято решение - в годовалом возрасте дать ей почувствовать «Счастье материнства» (а затем стерилизация), как же я сейчас сожалею об этом решении, нужно было кастрировать, а не искать проблем (выбор кота, окот( 5 -один мёртвый- горе), мастит, кормление через 3 часа, подмена с работы, бессонница, ветеринарка , лекарства - 2 месяца), 3-х забрали быстро( в 1,5 -2 месяца), остался 1(забрали в 3 месяца).
Одно из предпочтений этой породы - спать под одеялом с людьми, у нас - заласканные, закормленные, без их «контроля» ничего в доме происходить не может, чудно ...., а дальше раз в неделю пошла месть за отданных котят (даже кошки СЧИТАТЬ умеют), 2 лотка в идеале - диван, одеяло ( даже в пододеяльнике!), подушка, простынь (под одеялом!) и это совместно с котёнком (учила??), моча и кал размазанный (зарывали?), запах на всю квартиру. Я отказывался осознавать, что мои «ушастики» делают это специально и преднамеряно (игры, воспитание котомамой котёнка, думал мелкие неожиданности - пройдёт), пока не застал « на горячем», и на меня напал ступор (за что??? почему???). А когда был отдан и последний котёнок ... - постоянная демонстрация ненависти к «людскому роду», а в нашем присутствии -... «я вас тоже люблю».

Ну , Вы, Я думаю, как никто, теперь поняли почему сфинксы это самые требовательные породы и чем отличаются лысый "визуально" от лысого генетически. Надеюсь, что очевиден лично, Вам, запрет на разведение животных БЕЗ родословной. Я всегда мечтала именно о сфинксе и немце. Именно поэтому у меня дворняжка и 4 подобрыша, некоторые из них фенотипы.

Гость
Саша

кошки гадят только из вредности. не нравитесь вы ей

Серее всего ей одиноко, когда вас нет. Попробуйте завести вторую кошечку, чтобы им было хорошо вдвоём. Может быть и проблема со здоровьем, пытается привлечь ваше внимание. Только не наказывайте животное, пожалуйста. Будьте гуманны к своим питомцам.

Гость
Ангелина

Дельный совет, и не считайте это шуткой или издевательством над животным. Если кот или кошка стерильны, и не помогают никакие вообще методы то когда кот нагадит вы одеваете перчатки, ловите кота и хорошо его обмазываете его же овном, особенно спину и морду с головой, при этом ругаясь. Потом закрываете кота в таком виде с лотком на сутки, можно на балкон, клетку, сарай, и не кормить всё это время. Потом кота отмываете хорошо и живёте долго и счастливо, кот на постель гадить больше не будет. Метод проверен уже не один раз. Отмучитесь так, зато всё прекратится. И не надо бить животное, это не помогает а только озлобит.

Спасибо, посмеялась от души))

Настоящая.
Гость

Да, для начала нужно оградить от нее то место, куда она это делает, насыпьте другой наполнитель, чтобы напоминал естественный, есть же как камушки или песок, а когда приходите, открывайте спальню, ведь когда вы дома она этого не делает? Это своего рода протест у животного, она страдает одна. У меня маленькая собака, ходит на пеленку и на улице гуляем с ней, но было раз 5 она писала на постель, тогда мы постелили ей еще одну пеленку в спальне и теперь, когда ей нужно оставить свой запах, она подходит к пеленке чуть-чуть пиписнет на нее и довольная уходит, на постель перестала сразу, так что может второй лоток в спальне нужно ставить? Как вариант, это же лучше, чем стирать постоянно белье.

Да уж ,советик ,вонючая пеленка в комнату !!!! Совсем уже засранцы ,то в постели с кошачьим дерьмом ,то с пеленками вонючими ! Лучше б детям помогали !!! Сегодня выкинула в окно тупую кошку ,не хочет жить порядочно ,пусть живет на помойке!

Настоящая.

Да,уж!!!

Гость

Очень жестоко! Здесь маленько накажешь и то хоть плачь, а это??? Я не понимаю! Ужас!

2ak

И так - имеем неадекватное для НАС поведение наших ЛЮБИМЦЕВ, не ВРОЖДЁННОЕ, а ПРИОБРЕТЁННОЕ, которое создаёт НАМ существенные проблемы.
Полагаю большинство из общающихся знакомы с мнением образованных людей, что МЫ переоцениваем умственные возможности наших питомцем и искусственно их «очеловечиваем»: пытаемся ОСМЫСЛЕННО с ними разговаривать, оказывать физическое или моральное воздействие, рассчитывая на их понимание.
Увы, призываю Вас, с помощью интеллекта, опустится до ИХНЕГО понимания окружающей среды. Пробуем? Ваши предложения?

Смешной вы человек просто. Ну как вы опуститесь до понимания кота? Это кот, а вы человек, у вас разные СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ. Вы понимаете меня? Как человеку не понять муравья, так и кота, это всё разные виды. Коты живут инстинктом, надо изучить это и обращаться с ними как с котами, а не как с людьми. Кошка мстит, обгадила всю квартиру, котёнка приучила ( на вас ответственность, так как котёнок этот будет гадить в новой семье туда куда мать его научила) - а вы ведёте странные разговоры. Отучивание от паскудства на кровать, перечитайте выше я написала как, основано на изучении инстинктов кошачьих, и это не значит что я зверь и садист как вы можете подумать. Кошки очень чистоплотны, очень. Если кот поймёт что за подарки в постель его лишают чистоты, а заодно и всех блог, она больше не будет гадить в постель, так как коты умны. Не битьём, не уговариванием вы не добьётесь подобного результата. А ещё кошку надо стерилизовать, желательно после того как нагадит сразу отвести, что бы выработалась связь - гажу в постель - меня везут и режут. Изучайте котов, их инстинкты, смотрите сериал Адская кошка - он очень поучителен. Надеюсь мой монолог хоть кому то поможет.

Гость
Миха

Сообщение было удалено

адекватный человек н когда не позволит себе причинить вред животному.Отдайте ее в приют,а сами провертесь у психотерапевта

Ольга
Гость

Кароче русским языком. Гадят не из вредности, а от или расстройства кишечного или от "хочухи". Правильно и по "ветеринарному" кошек тоже кастрируют. Только конченные имби ци ллы думают, что если тыкать или бить то это поможет. Орфографические ошибки были допущены принципиально. Ну что еще сказать. Кормить облигатного(т.е. обсалютного) хищника дешевыми кормами нельзя, как и тем что ест человек.

Если русским языком, то и пиши по-русски. Неуч.(((

Алиса
ангина

застелите днём кровать фольгой. Нам помогло.

Застрелила плёнкой, она не налила, а сходила по большому. Гадит на кровать только когда открыта дверь в спальню. В остальное время чётко в лоток.

Елена
Ольга

Арина, попробуйте, как тут советовали, застилать диван фольгой или целофаном, может сразу расхочет туда гадить. И постарайтесь подружиться с котиком, главное ненавязчиво: завлекайте игрушками, играми с ним, лаского разговаривайте. Они всё прекрасно понимают, точнее чувствуют тон общения. Шипеть я бы категорически не советовала, это же знак агрессии для них. Сами представьте: кот жил на вольном выгуле, тут его принесли в незнакомое замкнутое пространство и выражают к нему агрессию шипением, как он может себя адекватно вести? А за "проделки" лучше не физически наказывать, дабы не вызывать к себе негатив, а например: нагадил куда не положено, принести к этому месту и побрызгать на кота из пульверизатора (большинство это не любит). Не опускайте руки, а просто примите соответствующие меры и всё наладится.

Та же проблема. Котик из приюта, полтора месяца как дома. Диковатый, в руки вообще не даётся. Все было прекрасно, лоток на ура. И вдруг началось. Стал писать на кровать. Жесть. Приятного мало.

Вэл

Смотрю тема стара как мир. У меня крышу срывало от того что несколько раз подряд моя кошка нагадила, а тут у людей месяцами срут. Чтож, буду отучать. Как бы не прибить ее в порыве злости, дай боже терпения.
Буду пробовать часто ночить к лотку и гладить только там. Может быть метод дозированной ласки сработает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** зоофилки

Гость
гость

буээээ....

как так с животными можно!!!!
ты *** просто, извините но по другому нельзя выразиться

Гость

Ужас, лучше бы в приют отдала, интересно , как спится после этого. Мне тоже очень хочется элитного кота, но нужно понимать ответственность большую. Так что пенсии мне едва хватает одной и как следствие у меня бесплатный дворовой, но от этого я не люблю его меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди, жри кошачьи фекалии и *** вылизывай после испражнения

Гость
Нико

Скажи спасибо, что кот тебе в рот не гадит

А ты бы по ходу разрешила *** себе в рот,хотя бы думай что пишешь защитница херова🤦‍♀️

Юлия

У меня было то же самое. Не помогало ничего! Под простынь я подкладывала детские пеленки, вся мягкая мебель была накрыта пленкой, но эта тварь умудрялась все разрыть. Гадила даже на полотенца в ванной.Дома все время сушились одеяла. У кошки начался цистит, и я подумала, что гадит она из-за этого. Но когда цистит вылечили, все продолжилось. Я стала ей давать корм от цистита, вызванного стрессом, и, о чудо! Кошка перестала гадить, и вообще стала спокойней. Теперь сидит на этом корме. Гадит в лоток. Кошка ориентальная, кастрированная.
Хочу добавить, то, кроме уксуса с содой, отлично помогает отстирывать кошачью мочу мыло с желчью.

Гость
Гость

Только стерилизовать. Ничего Вы не сделаете. У друзей все кровати и диваны были изгажены. Прооперировали, уже 1,5 года никаких проблем, кошка просто шелковая

А если стерилизованная так себя ведет?

Гость
К

Поставьте ей второй лоток. Моя в тот лоток где она пипи делает, никогда по большому не пойдет. И в неубранный тоже.
А вообще похоже что это она так протестует, что-то ей не нравится. Если в возрасте, то могут проблемы со здоровьем быть.
Закрывайте спальню когда уходите.

Вот моя тоже так ,писает в лоток ,а кпо большому на кровать,на одежду в кладовку

Гость
Ангелина

Жесть. Не кормить и не поить животное - это издевательство. У кошки может что-то болеть, а вы предлагаете запирать и слизывать свои фекалии...

Гость
Гость

21 век... тыкали они.. я б Вас тыкнула,уверена, что справлюсь. Кастрация (не стерелизация желательно) переревод исключительно на корм премиум или супер премиум(не вискас и китектэт) и 3-4 месяца на адаптацию которая в себя будет включать запирание кошки в туалете с лотком и всеми мисками, а не тыканье. Когда уже перестанут кошек тыкать и еще больше их этим стрессовать-риторика

на морду себе посади и пусть ссыт, а ты радуйся!

Гость

Вначале все было хорошо,но прошло 4 месяца и понеслось-ссать в кресла,на одежду.....блевотина,вонища.Одежда большей частью качественная мембрана и пуховики,ее не особо застираешься,тем более порошком и мылом с горячей водой нельзя.Днем спит,а ночью начинается шалман и полазушки.Лазила везде,ела бумагу,пакеты целлофановые драла,сладкие булки ребенку в школу обгрызала.Я сердечник,от каждого шороха просыпаюсь,сердце заходится....утром встаешь разбитая((Мы живем за городом в своем доме,места много,стали выпускать.На участке 27 соток кошка ходила исключительно в мои цветники.....хвойные горки,розарии,под пчелиные ульи.Подойдешь тую стричь,а там вонища!!!Флоксы все перекопала,в хосты исключительно какать ходила и закапывала так,что верхние листочки только видно.Муж категорически против,у него пасека,пчелы вообще не любят резких запахов,тем более под ульями.Отвезли в соседнюю деревню к родственнику.Еды даем пакетами,кошка в тепле и сытости и котик там у нее есть в друзьях. В общем кошка и там ссыт на одежду.Ни наполнители,ни корма,ни подушечки и подстилочки не помогают,зацеловывали,и чесали и сюсюкали....Мне хватило одного раза.Если гадит,значит гадит.Я в говне жить не могу и не хочу.У кого есть много лишних денег,много свободного времени и нет никаких интересов в жизни кроме мытья горшков и ссаных углов и больше не кого любить и не о ком заботится,то конечно,можно 10 или 12 лет своей жизни потратить на это милое создание.Дело личное.Все таки надо спать на кровати,а не в туалете кошачьем)))Да,а цены то на наполнители видели?Сестра у меня 5 тысяч тратит на кота в месяц-супер корма и наполнители видимо из золота,в год значит 60тысяч,за 10 лет 600тысяч!Однако!

Гость
Olyana

Коту шесть лет всю квартиру обоссал по большому ходит в лоток а ссыт везде где захочет задолбал что делать?

У нас такая же история.незнаю что делать!и котика жаль и жить в проссаной квартире уже невозможно (руки опускаются (

Гость

У меня было несколько кошек, все умницы, никогда никаких грехов. Одного кота на улице взрослого подобрала, так он ходил только на улицу, редко в лоток, только если сильный мороз.Нагуляется, сядет под балконом и ждет, орет. Увижу, поговорю с ним- бежит в подьезд и поднимается на этаж на мой голос, считать этажи вот не умел)). А последняя ненавидит меня и младшего сына, признавала только старшего , пока тот не женился. Думала пакостит от тоски, терпела, все перепробовала, без толку. Временно жил племянник- кошка за ним хвостом ходила, а мне всю комнату и диван измочила.. Младший после развода временно у меня жил- *** ему спящему и на ноги ,и на подушку, и конечно же мне на диван. Сделала ремонт, купила новые диван, одеяла, подушки- через день все в моче. Пыталась дружить с кошкой, ласкать, играть- ни в какую, 15 лет приручить не могу. Чувствую просто врага в доме, замучилась жить в этой вони , ссыт в самых труднодоступных местах, на полках с бельем, если шкаф неплотно задвинут, какашки кладет вокруг лотка, хотя лоток просторный и меняю наполнитель каждый день.. Ветеринары ничего не находят , просто характер мерзкий, такая зассыха 15 лет , а куда ее девать?? И себя мне жалко, и вонь надоела до смерти..

Гость
Гость

У меня было несколько кошек, все умницы, никогда никаких грехов. Одного кота на улице взрослого подобрала, так он ходил только на улицу, редко в лоток, только если сильный мороз.Нагуляется, сядет под балконом и ждет, орет. Увижу, поговорю с ним- бежит в подьезд и поднимается на этаж на мой голос, считать этажи вот не умел)). А последняя ненавидит меня и младшего сына, признавала только старшего , пока тот не женился. Думала пакостит от тоски, терпела, все перепробовала, без толку. Временно жил племянник- кошка за ним хвостом ходила, а мне всю комнату и диван измочила.. Младший после развода временно у меня жил- *** ему спящему и на ноги ,и на подушку, и конечно же мне на диван. Сделала ремонт, купила новые диван, одеяла, подушки- через день все в моче. Пыталась дружить с кошкой, ласкать, играть- ни в какую, 15 лет приручить не могу. Чувствую просто врага в доме, замучилась жить в этой вони , ссыт в самых труднодоступных местах, на полках с бельем, если шкаф неплотно задвинут, какашки кладет вокруг лотка, хотя лоток просторный и меняю наполнитель каждый день.. Ветеринары ничего не находят , просто характер мерзкий, такая зассыха 15 лет , а куда ее девать?? И себя мне жалко, и вонь надоела до смерти..

Вот зачем этот мазохизм нужен? Квартира для людей, а не для вонючей наглой твари.

Гость
Гость

Мы когда котёнка завели он к туалету был приучен, но почему то не стал ходить в лоток который мы ему купили, прибегал к нам на постель, пару дней мучились, хорошо лето было постельное белье быстро сохло))) проблема моментально решилась как только наполнитель насыпали в лоток, а до этого наполнителя не было, был просто двойной лоток с решеткой. В итоге насыпали наполнитель и проблема решилась.

У нас все ровно так же..но в наполнитель вообще не идет,хотя наполнитель хороший,дорогой...вообщем проблема не ушла..

Гость
гость

буээээ....

Очень интересно просто,ребенка вы бы тоже в приют отдали потому что писается? Есть люди,доя которых животные полноправные члены семьи

Гость
Ангелина

Я, думаю, это самый действенный метод. Спасибо!