Гость
Статьи
Кошка гадит на кровать …

Кошка гадит на кровать (((((((( Помогите пожалуйста отучить!

Наша кошка гадит на кровать, это просто кошмар! Чего только мы ни делали - и мордой тыкали, и наказывали - ничего не помогает((( помогите пожалуйста советом - как отучить? Она и в лоток ходит (когда …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виталий

[quote="Гость" message_id="59225356"]Когда выбираете животных домой, интерес от общения должен возникать не только у Вас но и у питомца. Это не игрушка, Вы должны друг-другу нравится, и вам обоим должно быть приятно, а не только Вам. У нас одна собака крупная и два кота взрослых, и все друг с другом ладят, ну и с людьми разумеется. На кровать не гадят. Если по теме, может животное не ваше, оно вас не любит[/quo?te]
И что делать ни с моей кошкой

ВикВук

Сообщение было удалено

Почему-то представила себе как мейн-кун пытается гадить в лоток, а вокруг него целая семья собралась и все такие хвалят его и подбадривают. Страшно.

Гость

Сообщение было удалено

У нас это помогло на недельку)) как щас помню, кошка радостная бежит гадить в ванну, с разгона запрыгивает туда и.. начинает барахтаться и в панике пытаться вылезти, сначала страшно было, но потом я смеялась час наверно)))))))) да гадят и гадят в ванну, ничего ужасного не вижу в этом, убрать - 1 минута делов. Уже давно у нас никто ванну не принимал, только душ. А для душа в любом случае кидаем коврик резиновый, для уверенности, чтобы не подскользнуться.

Арина

Ну, у меня первый кот вообще в унитаз ходил, никто не приучал, а с тем, что кастрированный кот может ходить на мебель, я впервые в жизни столкнулась, так что валить все на хозяев... животные действительно не игрушки, у них всех разные характеры, и иногда встречаются очень вредные. Мне вот до этого тоже, знаете, везло, считала себя идеальной кошатницей, а тут вдруг сбой... Но справедливости ради кот уже несколько дней ходит нормально, но клеенку все равно снимать страшно.

Е96

Детям, мужу и окружающим подарите свою любовь.
Не ищите в животных смысл жизни.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

И что делать ? Выкинуть его? Бросить ? Пусть ищет новых хозяев ?

Олька

Хорошо запах убивает хозяйственное мыло

Вот и у меня эта проблема,моя и мамина кровать у кота за туалет,дочке и сыну не гадит,закрываем кровать полиэтиленом,но иногда просачивается мало радости,я бы его выбросила,но дочка против,у нас 2 лотка с наполнителями на выбор,ему7 мес

Olyana

Коту шесть лет всю квартиру обоссал по большому ходит в лоток а ссыт везде где захочет задолбал что делать?

Гость

У нас кастрированный тоже дважды уже сходил в кровать. Ждем третьего раза для серьезного разговора. Не поможет - не судьба свои порядки ставить на жилпдощади, на которой не прописан.

Люся

Может это от того, что ей просо не хватает вашего внимания. Или же как вариант, могут быть проблемы со здоровьем, я бы вам советовала ее обследовать. Я по возможности стараюсь со своими питомцами ходить к гладушевой татьяне андреевне

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Нам стерилизация не помогла, как гадила иногда на кровать так и гадит, не понимаю почему, миски с едой до краев, горшок чистый, вот все равно иногда возьмёт и нагадит( уже не знаю что делать, за что она это делает((

Гость

Была такая же проблема. Кошка сфинкс у дочери гадила на кровать. Дочь ее выкинуть хотела. Забрала себе. Тоже гадила две недели, я и била и тыкала и в ванной закрывала. Потом где то вычитала, что кошка так мстит. Поняла, что ее обижали. Взяла на руки после очередной кучи и вместо тыканья погладила, поговорила. Два дня ещё на кровать потом ***, но я делала вид, что не замечаю. Не ругала. И все прошло. Тьфу тьфу год только в лоток ходит

В клинику ведите и стерилизуйте! Лысенко Андрей Геннадьевич золотые руки. Мы у него были. Никаких кроватей ,как шелковая теперь)

Гость

Мда, я как бы тоже того же мнения что животное должно быть приучено но, нельзя быть настолько не доброжелательным к природе, ибо вы ни чем не отличаетесь от них, все так же как и у животных, едите, какаете, писаете, только вас родители приучили к нужным местам. Вот как то так

Ярик
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже начал *** на диван, мне его под кинули,когда я в деревне жил. Думаю отвезука я его обратно в деревню. Коты хитрожопые, если он сытый ты ему *** не нужен, он к тебе даже не подойдёт. А если голодный, он на изнанку выверница. Такая подлая и хитрая сущность инстинктивная.

Лика

Ужас не надо было вобще брать. Воспитывать нужно и приучать к туалету неважно на улице или где она Жила!!!!!

Ната
Гость

Сообщение было удалено

У меня стерилизованая и начала иногда захаживать в кровать(

Гость

Гадила до стерелизации и после продолжает переодически

Вероника

А вы знаете, чем кошке грозят течки " вхолостую " ? А я вам расскажу . Сначала всё начинается с кист на яичниках, а потом это всё переходит в стадию опухоли .
Или для вас лучше плодить рассадник, а потом выбрасывать их на произвол, где их потом либо собаки душат, либо машины сбивают, либо люди травят ?
Такие события же лучше стерилизации, правда ?
Если бы уличных кошек стерилизовали, то не было бы столько бездомных, и никому не нужных животных !

Я 12 лет мыла за котом. Ходил только на пол в коридоре, лоток не признавал. Как ни старалась его приучить - не получилось. Вот такой был капризуля, но выгнать его даже в голову не приходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо дверей нет и не хотим

Гость

Моя тоже ссыт. Это ад. Жизнь и так не в радость. Еще и эта гадит. Сфинкс. Держим на поводке когда нас нет дома. 3 метра веревки для передвижения. Но ссыт и при нашем присутствии на кровать. А спать ложится строго под одеяло.

Но, давайте по существу ... если конечно вам дорога ваша кошка ...
1. Сначала признаемся себе обижаете ли вы кошку. Если да, то дальше можете не читать;
2. Если нет, то идем к хорошему ветеринару, сдаем полную биохимию крови и проверяемся на глисты;
3. Смотрим на лоток ... достаточного ли он размера и какой в нем наполнитель;
4. После этого инспектируем лежанки кошки - если они грязные и не дай Бог вонючие, то вам к врачу, а кошку срочно в шампунь и под душ и все вымыть !;
5. Смотрим состояние какашек, даже тех, которые идут после основных ...
6. Если есть жидкие какули, то думаем о качестве корма ... (о возрасте кошки и содержании корма);
7. Потом самое сложное - если в квартире несколько животных ... нужно разделить зоны влияния и это крайне сложно ... ;
8. Потом приходим сюда и хвастаемся своими успехами!!!

Да, забыл! Никогда! НИКОГДА!!! Не вздумайте бить кошку!

Гость

Никогда не хотела кошку, а муж настоял. Сам убирал за котом, кормил его. Три года назад муж умер. Я переехала на другую квартиру. И вдруг кот начал гадить на кровать.Я б его выбросила, но жаль. Но и стирать покрывала и пледы замучилась. Комната одна. Взрослые дети меня ругают, что хочу избавиться от кота. Но что делать- не знаю. Да, я поменяла наполнитель, за лотком слежу. Когда ухожу, комнату закрываю. Пройдет какое-то время, расслаблюсь, а он и нагадит на кровать. Просто наказание.

Гость

Сообщение было удалено

Да, поймите вы наконец, что кошку нельзя ограничивать в перемещениях по квартире! Как только она попадает туда куда ей обычно доступ закрыт, то она там отметится тем или иным способом! И задумайтесь, почему кот не гадил при муже? Может он его просто любил?

Осел Иа

Если кошечка нестерилизована.то пришло время. Хороший доктор,хорошая клиника и вашу кошечку не узнать)..Лысенко Андрей Геннадьевич великолепный врач!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете мне кошка шалит в кровать и это беда!!! Мало того она ходит в лоток, дверь в спальню закрыта! Но она гадит когда я дома мало того она это делает когда я отвернулась почистить зубы или сходить в туалет, сами понимаете на это дело много времени не надо. Так что закрывать дверь это не выход!!!
Думаю дело в стерилизации, хотя раньше у меня была кошка и она никогда не гадила и операцию мы не делали. ( и да после каждой метки я выстирываю все так что запаха нет)
У меня кошка очень любит халат но страшно не любит одеяло ...

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Это жёстко зачем вы заводили кота?????
Обратитесь к врачу)

Анастасия Ветер

Стерилизовать кошечку пора.Обратитесь в клинику,это несложнапя операция,но изменится поведение.) Мы стерилизовали в клинике на Ленинский проспект,123..удачи вам!

Гость

Вы реально не догоняет??????
Нужно хорошенько своей парфюмерией забрызгать

Гость

Кошке 13 лет! Она старенькая. Однозначно, у нее что-то болит. Она привлекает внимание к своей проблеме. .

Елка

Стерилизуйте,пора).Поведение изменится и Вам мороки меньше! Цтром отдадите,вечером заберете ( Медвет,Зоовет и тд)

Гость

Только закрывать дверь в комнату. У меня кот гадит уже 2 года то на диван,то на кровать и хоть режь его. И тыкала мордой, и разговаривала даже, с ним,наивная, и била, и чуть не убила гадину эту, потом только совесть мучает,при том только меня, а его нет! И наполнитель всех сортов испробован, и горшки разной формы,цвета, и стерилизован, и два горшка сразу предложила- ему пофиг, гадит и всё. Вот стараюсь проще относиться, закрывать двери,бдить,хотя не исключаю,что когда-нибудь терпение лопнет и это плохо для кота кончится...

Гость
olya56188

Сообщение было удалено

Закрывали, орет как сумасшедший и при том ночью все происходит. Днем -только в лоток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если тебя на улицу, в мороз и без жратвы? Я вот тоже брезгливая, но у меня брезгливость вот такие, как ты, вызывают!!

Зося

Такая же проблема. Кошка и кот нестирильные. Кот очень умный, ходит в унитаз, сейчас ему 14лет и иногда может куда нибудь ***, я его не наказываю, сами виноваты - не кастрировали. А кошка иногда подсывает на постель. Она вообще не общительная, дикарка. Ей пять лет. Можно ли стерилизовать в таком возрасте?

Гость

Но у нас кошка стерилизованная,и всё равно гадит где хочет

Гость

Такая же проблема,наша кошка 7 мес.моится на кровать сыну.. купила новый матрас ребенку в кровать,все рано гадит по маленькому.когда дверь в спальню закрыта ,скребется так то разодрала линолеуим и дверь.Признаков полового созревания не было. по большому ходит в лоток. Муж ее выкинул на улицу. У детей стресс..

Гостья

Вы совершенно правы! Не зря говорят - "кошка - она сама по себе" у нее не может быть хозяина, поэтому что хотят то и делают, кошачьи - они сами себе хозяева!! А вот друг человека - это конечно собака, с ними и проще в этом плане.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

У меня так делает кастрированый кот, мы его неделю назад взяли, ему 9 месяцев. И он это делает исключительно когда я там лажусь спать. Первый раз я списала на то что ещё не адаптироваться или я его чем-то обидела. А вот второй раз уже точно поняла что он видать меня не полюбил или хочет показать что это его место, а не моё. Что мне делать? Что посоветуете? Сегодня поменяю наполнитель. И да, он туда тоже ходит без проблем, но и на диван тоже когда я там, когда в квартире меня нет он так не делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас та же ситуация, днем все отлично, ночью иногда какойто бзык происходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кот хоть раз нагадил на кровать,он и в дальнейшем это будет делать,это для них как деликатес.Если готовы с этим мириться то это ваше дело.Мой котёнок днём без проблем ходит в лоток,а ночью можешь сюрприз в постели обнаружить,я не стал мириться с этим,как представил что столько лет он будет гадить на кровать,вообщем отдал я его и не сколько не жалею.

Карина Викторовна

Закрывать дверь и доступ ограничить в спальню..а еще лучше стерилизлвать ( клиники медвет,беланта,зоовет и тд)

Гость

Та же проблема. Не знаю что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знали что существует такая вещь как стирка?Поздравляю,сделала для вас открытие!Умница вы наша!И да..квартиры и маленькими бывают,Без спальни!!!

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Такая же беда. Взяли взрослую стерелизованную кошку. Ласковы с ней и она нас любит, но всю нужду исправляет то на дива, то на кровать, то на подушку. Сил уже нет. Придется расстаться

Муся
Лана

отнесите к ветеринару. стерилизовать нужно однозначно, но может проблемы не в этом и не только в этом. если до этого исправно ходила в лоток, может она указывает вам, что с ней что-то не так, болит что-то.

Моей 2 месяца,10 раз в лоток,один в постель, надоело

Гость
Таня

Сообщение было удалено

С какой целью это было написано? Мне кажется, банальный троллинг, ибо психически нормальный человек подобное сделать не может, более того, потом делиться этим. В противном случае место этой особи женского пола в психушке