Гость
Статьи
Как гулять с …

Как гулять с новорожденным и крупной собакой. Прошу поделиться опытом.

Всем доброго дня! Знаю ,что тут сидит много собаководов. Прошу поделиться опытом тех, кто совмещал выгул именно крупной собаки с новорожденным ребенком)) Итак, у меня 6 летний кобель, …

Карина
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор купите куртку слинг для зимы будет супер помощь я со вторым так сделаю если зимний будет на полчаса прогуляться самое то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, конечно, с умная вы наша - только вы самая лучшая мать в мире, возьмите с полки пирожок )))

Гость

Автор меньше интернета и тв и поверьте вы все успеете, главное высыпайтесь и готовьте простую еду а лучше если первое время месяца 3 чтоб муж готовил. А от коликов примадофилус на айхербе купите

Карри

Кстати, очень показательно, те кто тут орет "выкинь собаку" сплошь невростенички, с такими же детьми, которые все наровят задохнуться,убиться, ночами не спят, чем то всю дорогу болеют. А те, у кого дети живут с собаками спокойные, рассудительные, и дети у них почему-то ночами спят спокойно и с газиками они не носятся....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы один раз надо было погулять,оставив ребёнка то может быть ничего страшного бы не произошло.Может быть...Автору надо будет как минимум 2 раза в день по совету туташниx неадекваток бросать младенца и гулять с собачкой.Вероятность что случится беда увеличивается в разы

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Где кто орал выкиньте собаку?Я раз 5 написала что выкидывать и отдавать нельзя раз уж завели!Вы собачники сплошные неадекваты,у вас если предлагают какой то вариант с прогулкой или чтобы собакой муж занимался - всё орёте как раненые и предали собачку и бросили собачку все плоxие кругом чернуxа...вы сами повернутые невростеники,которые как зом биро ванные повторяют что собачки и собачники это лучшие существа на планете а все остальные нелюди. Вам лечится надо. Это говорю я у которой куча животныx дома и при этом ребёнок никогда не был брошен один дома

Гость1

Ну и людии, которые говорят, что надо сделать выбор, а именно удалить из дома собаку. Прям как не люди. У нас дома жил большущий немец, сестра как раз родила и до пяти ребенкиных лет жили в квартире с собакой. Мало того, что ни разу из-за собаки ребенок не заболел, не было никакой антисанитарии, дак и пес ни разу в жизни ни на кого из семьи даже не рыкнул, был воспитан и дрессирован. Все были счастливы и здоровы.

тамрамтам

ситуация один в один. утром муж пусть гуляет и вечером, куда деваться. а днем, я нашла мальчика подростка, он гуляет за деньги. недолго.

Карина

Люди! не ругайтесь пожалуйста! Естественно я ребенка одного оставлять не собираюсь. Сейчас поняла, что всё зависит от того какой будет ребенок, спокойный ли и т.д. Конечно если с собакой будет тяжело, то временно отдам на передержку, либо найму выгульщика) Но я встречала много мамочек,которые гуляют с крупной собакой и коляской, так что думаю я тоже справлюсь. Да,единственная проблема пока для меня-это бесповодочники. У меня ньюф, и он не отвечает на атаку мелких собак, а те наглее становятся, и преследуют нас, могут полдороги за нами бежать облаивать и кусать его за лапы. Поэтому и перцовку преобрела, т.к. даже до беременности я не могла их отогнать) вёрткие уж очень) приходится защищать его, ведь мелкие собаки кусают его, а он молча идёт...эхх валенок. С крупняком он конечно не церемонится - дерётся, но и тут разнимаю я, т.к. хозяева тупо боятся мою собаку...тем более в последнее время вожу его в наморднике из-за того что люди нас боятся,надоели мне эти шипения в спину и отскакивания прохожих, как будто я не с собакой иду, а с тигром)) ну я думаю это каждый владелец крупняка знает реакцию прохожих на их собаку. Такие вот дела...
Для тех кто пишет отдать собаку- таких как вы я слушаю уже 6 лет, с того момента как щенка преобрела) Мне пророчили что я умру старой девой и никто меня замуж не возьмет из-за собаки, или что меня загрызет моя же собака))Однако и замуж вышла и что-то не сожрала меня моя собака)) И я не понимаю как можно быть таким жестоким по отношению к своему животному, которое вырастил со щенка, воспитывал, лечил, которое в жизни кроме тебя никого не знает и не признает, отдать чужим людям, и думать а как там с ним обращаются? покормили ли? не бьют ли? В общем то вопрос был в теме не о том, что делать с собакой , а как вместе гулять) Я почитала ответы опытных, буду решать проблемы по мере их наступления ) Спасибо вам! Здоровья и всего хорошего вам, вашим семьям, и мохнатым попкам)) Тему можно закрывать.

Гость

Сообщение было удалено

Дисбактериоз - превдо-диагноз, который не лечится. А вот незрелость пищеварительной системы (причина колик в основном) - это реальный медицинский факт, который просто ПЕРЕРАСТАЕТСЯ. И если кто-то этот период перенес легко - то никак не из-за псевдо-лекарств типа линекса и бифидумбактерина.

Гость

Сообщение было удалено

Только если собака спокойная. Если имеит тенденцию рваться с поводка, то автору одинаково опасно с ней гулять замой и с пузом, и с младенцем в слинге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка, колики в 2 месяца прошли потому что им пора пройти было)))
Послушайте Комаровского, в 2 - 3 ребенкина месяца родители чудесным образом находят средство от этой беды))) а на самом деле просто в 2-3 месяца они(колики) сами проходят. Я уверенна, что и без бифидума у вас в 2 месяца все было бы ок!)))
з.ы. нам бифидум не помогал до 3х месяцев и Боботик и БиоГая, и Коликид, и Инфокол, и еспумизан. Потом с 3 месяцев все потихоньку начало затухать и к 4 сошло на нет вообще

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

вот! + миллион, а те кто нашли чудо-лекарство, просто начали его давать в то время как кишечник созрел

Гость
Карина

Сообщение было удалено

легких родов вам и здорового, спокойного малыша.
А если все же колики будут, вы не отчаивайтесь! это все быстро пройдет, многие это пережили и живы-здоровы, посмотрите видео Комаровского на эту тему))))

Карина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!))

Гость

я справлялась, мыслей отдать собаку не было
но у меня было кс, тяжелые последствия для здоровья, поэтому о совместных прогулках даже не думала... первые пару месяцев я даже коляску на улицу выкатить не могла. а с собакой гуляла понемногу, пока ребенок спит. ночью - больше.

Гость

Тупость какая. Почему вам мужа жалко? Я каждый день выгуливаю пса ровно в 5 утра до 6. Выхожу на работу 6.45, всё успеваю. И во сколько же вы предполагаете выгуливать пса? Он что должен до обеда терпеть? Или вы ребёнка в мороз в 7 утра на улицу потащите? Жалко мужа, выгуливайте собаку сами с 5.30 до 6.30, вечером пусть муж гуляет или сами.

Гость

У меня средняя собачка, 8 кг была, и супер спокойная, и то проблемно сильно. Но она глухая и слабовидящая была, ей внимания много надо было на улице. По ночам в основном гуляла, когда ребенок спит. Вместе плохо. Особенно когда ребенок пошел. Нафиг нафиг. Лучше выгульщика или гулять по ночам, когда все спят

Гость

Автор, справитесь, если вы молодая и здоровая. У меня есть и собака и ребенок, причем недоношенный, со всеми вытекающими проблемами. Правда, мне родственники все таки помогали, когда была возможность, но никаких нянек не было. Не было материальной возможности кого-то нанять. Причем у меня была просто гипер ответственность. Ребенка оставить одного даже речи об этом не было, уборка каждый день, как бы не устала. Сейчас думаю на фиг такие подвиги, но пока была молодая, справлялась.

Гость

если собака крупная, то почему вы боитесь? крупная собака и лапами отобьется от другой, потом, команда ко мне, чтоб даже не сближались, вы за себя боитесь* это нормально, баллончик-то у вас есть, у меня средняя, даже не разрешаю смотреть с сторону других собак, если это незнакомые, случаев нападения от хозяйских не было, если б сам полез - то возможно, но все предупреждаю, не совсем просто, но возможно, привыкаешь, правда у нас частный дом, лифт не про нас, а собака очень у ребенку внимательна, когда болел спала подкроваткой и чуть реб шевельнется - бежал нас будить, да и вообще присматривает)) хоть и кобель
и да, присутствие животных делает реенка менее болезненным, естественно речь о здоровом ребенке, без наследственных заболеваний, иммунитет повыщается, все просто, у собак свои болезни, человек ими не болеет, но иммунитет тренируется более мягко, чем в детсаду с человеческими болезнями, наш ребенок пошел в ясли в 2 года, болел меньше других, в 4-5 лет - легко болел раза 3 за зиму, иногда выходных хватало, чтобы с понедельника в сад. Собака не болела ничем, привитая, но возбудители всякие наверняка были

Гость

Автор, ничего не бойтесь, справитесь. И собаки не глупее людей. Мой волкодав, когда появился ребенок, просто изменился до неузнаваемости. Если раньше он любил подраться с кобелями, не терпел никого около себя ближе 2 метров, то с появлением ребенка просто превратился в няньку. Если мы гуляли вместе, я с коляской и собака, то он просто игнорировал всех кобелей, с которыми раньше дрался до смерти, не обращал внимания и все. Шел спокойно, сделает свои дела и идет рядом.
А что касается оставления ребенка одного дома, то да, это не лучший вариант, но в жизни бывают разные ситуации. Я городская, родилась и всю жизнь живу в Москве, а как раньше в деревнях женщины рожали, при этом хозяйством занимались и дети не умирали и не задыхались. И знаете, в моей жизни были случаи, когда я оставляла спящего ребенка одного дома и выходила пса выгуливать, так мой пес вдруг просто срывался с места и тащил меня домой, практически волоком. Удержать кобеля весом 90 кг невозможно. Я практически по земле за ним волочилась. А все просто, не знаю как, но собака чувствовала, что надо срочно домой. И оказывалось, что собака была права, ребенок проснулся. Как она это чувствовала - не знаю.

Гость

Что о никто не пишет, что бывает совсем наоборот( у моей соседки собака овчарка, с рождением ребёнка стала неуправляема, кинолог сказал, что она чувствует, что внимание хозяина уже не ей и ребёнок для неё помеха. А раз так, то может и бросится. Отдали в питомник. И даже если у вас такого не случится, чисто физически это тяжело- скакать с ребёнком и ещё и с собакой заниматься. Она де тоже как ребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧУШЬ! Говорю вам, как мать близнецов, владелец кошки, собаки, рыбок и попугая. В доме всегда было чисто, дети на груди висеть не приучались, На руках без толку не катались, спали по своим кроваткам и были на режиме. Никаких сложностей в прогулках не было. У меня ризер. Помощниц не брала никогда, без них проще. У автора еще и муж имеется, он запросто может вечером или утром собаку выгулять.
никаких потрясений я не испытывала при рождении детей. Чему там потрясываться, не понимаю. Обычная семейная жизнь.Как у миллионов. Потом выспится автор, организм женщины имеет короткие и неглубокие фазы сна, как раз для кормления младенца по ночам.
Человек всю жизнь растет с животными, в деревнях так еще и скот держат, собак не считают. А тут единственный пес, напугали автора . приспособится. Ни одной семьи не знаю, где отдавали бы собак на период младенчества . Родмтся потом второй ребенок, снова отдавать что ли? ЗАЧЕМ?

Гость

Ребенка оставлять дома, конечно же, нельзя. И дверь может заклинить , и в лифте застрять можно и проводка у соседей задымление вызовет и потоп кипятком сверху, что угодно.... Нет никакой сложности взять ребенка с собою. Я двоих всегда брала, и ничего. Один заболел, так я двоих в аптеку с собою. Но, я быстрая, у меня всегда везде порядок и все по полкам, под рукою. Я двоих грудников на улицу собирала максимум 10 минут. Сначала сама оденусь, потом их по очереди, на каждого минуты по 3-4 от силы уходило. Что там собирать-то? Кручу верчу, они легкие. Все дело в удобной одежде. А сумка всегда заранее собрана, зарядка для телефона, подгузники там, салфетки, потом появился одноразовый горшок, чтобы в кусты не "гадить"....Обычный набор для мамы с ребенком.

Гость

У моего ребенка был дисбактериоз, уже на второй день после пробиотиков колики прошли, а в полгода в больницу загремели - там куча лекарств и антибиотиков напрочь убили микрофлору - и опять колики, и снова на второй день после пробиотиклв все прошло. Так что чушь пишут те, кто говорит, что дисбактериоза не существует т пробиотики не помогают. Испытано на мне, моих детях, муже, свекрови и др. родственниках.
А по теме, у нас немецкая овчарка, и абсолютно нормально я гуляла с собакой, и даже на выставки ездить и на занятия кусачкой ходить успевала. И ничего страшного. Муж тоже работает с утра до вечера. Но как то все успевалось и моглось. Почитав тему, поняла - те кому надо, все успеют, найдут выход и сделают, а те кому лень - так и будут выть, что трудно, плохо, невозможно, и ничего не делают т не успевают. Зато в инете на форумах они сидят сутками и все ноют, как им трудно и как они устали.

Гость

Да, еще вспомнила - наша заводчица имеет питомник, в котором больше 10 собак, и трое детей, старшему из которых 9, а младшему 3 года. И как то тоже все успевала - и собаки все выставочные, дрессированные, ухоженные, и с детьми все в порядке. Так что от человека зависит и от того, лень человеку что то делать или же нет. Опять же, если тебе НУЖНО, то выход найдешь всегда. Все остальное треп из пустого в порожнее.

Гость

Автор, мой вам совет - не жалейте сильно мужа, вам скорее всего самой будет очень тяжело. Малыши и впрямь разные, у меня дочке 2 месяца, колики мучают, с рук не слезает почти. По ночам редко спокойно спит, встаю по 5 раз, сплю не больше 5 часов с перерывами. Теперь стала по утрам просить мужа поукачивать дочку, ничего страшного, если чуток раньше встанет. Сама сплю, лишние 20 минут силы возвращают. Папа у нас укачивает перед сном, купает, у меня обязанность - кормежка. Если вы на гв, то ребенок скорее всего будет по первости на вас висеть часами. У нас сейчас морозы -30, гулять с ребенком нельзя, дома очень устаю и физически, и морально. Так что пусть муж гуляет с собакой, работает, по вечерам с ребенком помагает по силам. Вы сами будете работать 24 часа в сутки, рассчитывайте силы и просите помощи.

Гость

Еще один пример вспомнился - подруга у меня есть, зоозащитник. У нее передержка кошек и собак, двое детей: второклассник и грудничок, куча больных никому не нужных животных, которых она выхаживает, лечит, пристраивает. И опять же, все успевает и не жалуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всю жизнь в будни сплю не больше 5 часов, например сегодня легла в 2 ночи, встала в 6 утра, весь день на работе, и так много лет - и не умерла еще )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В норме спать для взрослого человека - 8 часов.Если у вас что то не в порядке с нервной системой,и прыгаете вы как невростеничка целыми днями,то другие люди нормальные спокойные и ночью спят как положено организму.Все ваши байки про то,как легко с детьми и собаками это лишь байки.на деле у такиx с р а ч в доме, неуxоженные дети и задёрганная вся семья...потому что вы такая дёрганная слишком активная слишком назойливая...и да недостаток сна укорачивает жизнь,это ещё страшнее чем недостаток еды.Без сна и отдыxа человек быстрее заболевает и меньше живёт. Так что xвастать вам не чем. При этом я тоже активная дома идеальный порядок успеваю и работать.Но не кbчусь как вы а честно автору говорю - пусть ищет помощника,и ни в коем случае младенца одного не бросает.И да с ребёнком её жизнь круто изменится и она должна быть готова к трудностям,которые с детьми всегда будут.
Рассказы ваши о том,как собачникам легко с детьми это лишь поверxность...тяжело всем,и очень.Просто об этом никто не говорит не признается,все на людяx строят из себя супер героев у которыx всё супер получается.

Гость

Автор, я сутки думала над вашей ситуацией. У меня я 1988 года в доме живут собаки. Я не представляю, как можно из-за временных трудностей отдать любимое существо. значит надо приспосабливаться. Если нет возможности попросить помочь родственников ( не обязательно погулять с собакой. Может быть в это время посидеть с ребенком), значит вам с мужем надо вставать на 30-40 минут раньше. Один гуляет с собакой, второй в это время дома с ребенком, разогревает завтрак. Если у вас мальчик, то прогулка 20 минут. Если девочка, то меньше. Потом постепенно втянитесь. Начинайте пробовать гулять в таком режиме уже сейчас. С дневной прогулкой потом разберетесь. Вечером муж поможет после работы. Прямо сейчас пытайтесь перестроить свою утреннюю прогулку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут прыгаете, как невростеничка? ))) Вот что за привычка ярлыки навешивать на людей и всех судить по себе? Я сова и вечером спать не могу и не хочу, так было всегда, с самого рождения. Поэтому ложусь в 1-2 ночи всегда когда работаю, а когда не работаю, то в 5-6 утра. Такие у меня биологические часы и ничего я с этим поделать не могу. Но от работы никуда не денешься, вставать надо в 6 утра, вот и встаю и живу так всю жизнь, в садике так, в школе так, в институте так, на работе так. Отсыпаюсь в выходные - мне за 40, никаких проблем со здоровьем нет, внешне выгляжу прекрасно, стройная и спортивная (у меня немецкая овчарка, я с ней так выбегиваюсь, что запросто перебегаю зайца ))) (кто держит выставочных шоу собак, тот знает, как овчарок рингуют и сколько бегают, чтобы собака была отрингована). И никто не говорил, что все легко, я говорила, что если человеку надо, он найдет способ и силы, а нет, то так и будет ныть на форумах о сложности жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разная потребность сна, зря вы так. До рождения детей мне надо было не менее 10 часов сна в сутки, иначе я теряла сознание и засыпала на ходу. Как родились дети, я спала по 3 часа в сутки прерываясь и просыпаясь во время них и мне вполне хватало. Сейчас я сплю от 4 до 6 часов в сутки, мне нормально. Дети мои спят с самого рождения с четкой разницей - один на 2 часа больше. Вот такие вот близнецы.

Гость

Что до слишком активной и назойливой - я НИКОГДА не была активной, наоборот, я очень спокойная и молчаливая. И невростеничкой не была никогда, и прекратите ставить диагнозы по интернету - такие люди как вы вечно всех ярлыками обвешивают, а на деле ничегошеньки не знают, смешно от таких, честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Есть вполне себе чистоплотные люди, которым не сложно протереть ламы у собаки после прогулки и вычесать ей шерсть. Они водят собаку и к ветеренару и на уход к спецам. И дети такие же ухоженные, да и дом в порядке, чистота, пироги на столе.
Другое дело что есть тормознутые по характеру люди, они всегда не успевают, это особенность характера, у теких часто беспорядок, вечно грязная голова и суп с плиты убегает, и они просто недоумевают, как это по-другому? Научить сноровке и опрятности до автоматизма невозможно, - не позволит темперамент, сонный и медлительный.
Поэтому, одним суждено жить в чистом доме естественнным образом, а другим прибегать к помощникам, за невозможностью успеть самому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайтесь. Все равно не докажете. Просто у одних есть привычка класть вещи на места и найти время для влажной уборки. А другим всегда некогда, они причесываются 2 часа и все равно опаздывают. Разные типажи просто.
Моя бабушка в деревне жила, и скот держала и огороды, всегда в доме опрятно было, шторки накрахмалены, стены побелены, ставенки покрашены. Пирожки один к одному, варенички как игрушечки, ровненькие, красивые. И все это без техники. Руки просто из правильного места росли и порядок сам собой организовывался.
а тут, за единственной собакой и ребенком уследить не могут при наличии всей техники в доме.....Что тут сказать? Только улыбнуться:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кинолог сказал, кинолог сделал, кинолог то кинолог се... Где вы берете кинологов???? У нас в стране их по пальцам пересчитать. Я имею в виду настоящих, профессионалов. А те, которых кучка в каждом клубе пасется, доморощенных кинолухов я бы слушать уж точно не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно. При желании все можно успеть сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть очень действенный способ - отключить интернет ))) Тогда уж точно все успеешь и еще время куча свободного будет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно!

Спокойная

Я бы выносила ребёнка в слинге на прогулку с собакой. Можно выйти просто с собакой пару раз, когда уж дома, а посередине с ребёнком в слинге сходить.
Не настраивайтесь на все эти ужасные рассказы про страшный первый год. Может, будет так, а может наоборот - абсолютно свободный год. У меня было так, я некоторое время ждала, когда ж ужас начнётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это поведение нормального человека. Кстати, дети, которые с младенчества растут с собаки, гораздо реже болеют по причине всех эти страшностей, которые тут озвучили - улица, грязь, песок, антигигиена, кококо. Ребенок общается с собакином, пребывает в нестерильной обстановке и получает сильный иммунитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что это был кинолог? По моему это был вообще человек, далекий от кинологии и совершенно не компетентный. Тут выше правильно написали- кинологов у нас мало, я с собакой на занятия езжу почти за 200 км от нашего города, потому что в радиусе 200 км ни одного настоящего кинолога нет. А некоторые и за 1000 км ездят на занятия к специалисту. А в вашем случае это кто угодно, но не кинолог - кинологи с собаками РАБОТАЮТ и ДОБИВАЮТСЯ положительных результатов. А тут полный капец - у собаки банальная ревность - через такое очень многие проходят, но собаки имеют свойство учится и привыкать. И привыкают очень быстро к изменившимся обстоятельствам. Кстати, что ваша соседка будет делать, когда муж начнет ревновать к ребенку и упрекать ее в том, что она все время уделяет ребенку, а не ему - а таких случаео очень и очень много. Боюсь даже представить, куда она отдаст мужа ) А то ведь напьется с горя и выбросит ребенка в окно (а такие случаи были и много раз это по телевизору показывали) Хотя мужья чаще всего лишь любовницу заводят )))

Марина А.

Очень просто. Ты гуляешь с коляской. а муж гуляет с собакой. Или наоборот.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Недоумка пост. Никогда нормальный человек не будет выбирать между животными и ребенком. Это же не игрушки, а живые существа. надо сразу головой думать, прежде чем заводить животных

Гость

подружка забеременела и отдали собаку, там случай однушка, муж, большой и молодой, а значит активный, пёс. до сих пор смириться не могу. не то чтобы простить.. ну понимаю, что не будь она беременна, точно бы не простила. поиграли год в хозяина и собачку, а потом извините. когда брали собаку, знали, что через год-два рожать. как раз думали собака остепенится и уму наберет. собака то набрала. а они. в общем испугались и не справились. и где все эти "самый лучший самый любимый никому тебя не отдам сыночек утютю". как сказала моя коллега "пусть и для ребенка семью подыскивают, с ним тоже тяжело будет". я к чему. автор, вы со всем справитесь)

Без ника

Я не понимаю на кера вообще заводят собак в тесных гоороодских кв.
В Москве все детск. площад. засрали.
Собак надо заводить в загород. домах а не мучить в городс. клетушках!

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

квартиры разные бывают, не уверена, что квартиры от 100-120 кв метров это клетушки

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

ВСЕ детские площадки засраны ЛЮДЬМИ. Впрочем, как и леса, пляжи, реки и озера. Вы глаза то раскройте пошире, может тогда вы увидите бутылки, пакеты, окурки, харчки, фантики, обертки, шприцы, и прочий мусор, который разлагается сотни лет. А собачья какашка разлагается за две-три ндели. Да и дворники то на хрена спрашивается, тогда нужны? Ведь все жители им платят из своих карманов, почему они не работают?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

У меня собака выросла в загородном доме в вольере. В 8 месяцев куплена и переведена в квартиру. Так вот узнав, что такое квартира, эта коза вообще не желает жить на улице. летом в деревне ни за какие коврижки не уходила из дома, хотя ей посторили вроде бы привычный вольер, удобную будку сделали, но ведь нет - НИ РАЗУ она не соизволила уйти спать туда, а ломилась в дом, чтобы спать возле нашей кровати. Представляю, как она мучается, бедненькая, и все равно, просится в дом ))) Если вы собак ни разу не держали и вообще не знаете, в каких случаях собака мучается - то хватит писать откровенный БРЕД. Собаки в квартирах нисколечко не мучаются, они в квартирах гораздо счастливее, потому что РЯДОМ С ХОЗЯИНОМ живут. И если в квартире вам и вашим детям не тесно, то с чего вы вообще взяли, что собаке тесно?